По приезде во владения своей больной тетушки, Патриция пришла в восторг – до того владения были красивы, хоть и ужасно запущены. Тетушку Кассандру Патриция нашла в плохом состоянии. Она была бледна и не могла уже вставать с кровати. Лишь странный огонек горел в ее глазах, выделяясь на фоне умирающего тела. Патрицию очень заинтересовала тетушка. Она нашла ее личность неординарной, хотя не ожидала, что ее тетушка будет так молчалива. «Это вполне очевидно, я несправедлива к ней! Ведь она покидает этот свет, чтобы обрести жизни лучшую! Буду молиться о ней, чтобы ее мучения закончились поскорее, и она обрела покой, достигнув райскую обитель.» - подумала Патриция.
Однажды вечером тетушка подозвала ее к себе и сказала, что ей было бы приятно, если бы она прогулялась у нее в саду – вечер сегодня будет приятным и спокойным, а она понаблюдает за ней. Патриция охотно согласилась – она была рада выполнить любую просьбу умирающей. Она сбегала за свечкой и вышла в сад. Она очень удивилась, ведь было так темно. «Странно, что тетушка захотела, чтобы я погуляла в саду в такую странную погоду, хоть и безветренно, но туманно и стемнело сегодня быстро.» - подумалось ей. И вот, она стала бродить по саду, гуляя среди елей и сосен – как она узнала, тетушка очень любила эти деревья. Почему-то ей становилось жутковато - эти гиганты кидали огромные тени. И вдруг… Ей показалось… Лишь на секунду… Что кто-то… Следит за ней…

«Кто здесь? Кто? Прошу Вас, не пугайте меня, молю, выйдете на свет!» - она подносила свечу к елям, чтобы изгнать проклятые тени. Ей стало так страшно…

И вдруг, среди елей, она увидела фигуру… У нее тряслись руки – старуха была высокая, дряхлая, черный плащ скрывал ее лицо… Она стала медленно поднимать свою голову…

«АХ!» - и Патриция упала в обморок. «Ха-ха! Вот тебе, дорогая сестрица, небольшой
подарочек! Ведь ты так пеклась обо мне, что даже не решилась приехать ко мне, а прислала свою драгоценную дочь! Теперь ты будешь мучиться всю жизнь, как мучилась я, избегаемая единственной семьей, что у меня была…» И старуха исчезла.

На следующее утро Патриция проснулась с тяжелой головой. Она припомнила все. Мысли путались у нее в голове. Она встала и подошла к зеркалу, но увидев себя – ужаснулась. Ее волосы были уже не русыми, с чудесным золотым отливом, а белее мела! «Господи!» - отшатнулась она от зеркала. Вдруг, в дверь постучали. Она задрожала. Но это была лишь служанка – «Мисс, Госпожа сегодня ночью отошла к Господу нашему!». Патриция побежала в комнату своей тетушки. И действительно, она лежала, и легкая ухмылка была на ее лице. Патрицию словно прошибло что-то… У нее словно мелькнуло что-то в голове. Некая догадка… Но она была еще не очень ясная.
Прошли похороны, и Патриции пора было возвращаться, но она чувствовала себя уже не молодой, беспечной девушкой, а человеком, у которого пронеслась вся жизнь перед глазами. Когда она покидала поместье, то служанка подошла к ней и сказала – «Мисс, этот подарок просила передать покойная Госпожа. Она просила, чтобы Вы передали это Вашей матери.». Патриция удивилась – «Какой подарок?».
Когда она вернулась домой, то просто шокировала всех своим видом. Мать рыдала, не переставая, и проклинала сестру. Когда Патриция передала ей дар сестры, и они открыли коробку, то Патриция все поняла… Она поняла, что в саду она встретила свою тетушку и поняла, что хоть и была это ужасная и жестокая шутка, но не такую же ли шутку сыграла с ней ее семья, отвергнув ее, словно проклятую?