- Что это за место? - спросила Стелла, когда они пришли.
- Здесь я нашел меч. - ответил Арагорн и подошел к пещере. - Внутри достаточно места, там сухо и тепло. И можно спокойно провести ночь.
Он зашел внутрь и разложил на земле листья папоротника, сделав что-то вроде ложа. Выбравшись из пещеры, Арагорн заметил, что принцесса стоит в нерешительности.
- Здесь безопасно. - заверил он ее. - Дикие звери не подойдут, я разведу снаружи костер.
И он принялся собирать дрова. Стелла молча, не отрывая взгляда, наблюдала за ним.
Арагорн быстро разжег костер. Поленья мирно потрескивали, искорки взлетали ввысь и гасли. Усталые путники удобно устроились возле костра, протянув руки к долгожданному теплу. Оба молчали. Арагорн, все еще помня, как отшатнулась от него Стелла во дворце, и как отказалась брать его за руку во время перехода через реку, старался находится от принцессы на расстоянии. Он не хотел лишний раз обременять ее своим присутствием.
- Что с твоими руками? - неожиданно воскликнула Стелла.
Арагорн быстро убрал руки от костра, чтобы Стелла их не видела.
- Долго рассказывать. - ответил он.
Она села поближе и взяла его ладони в свои.

- Столько ран! - ужаснулась она и вдруг вспомнила. - У тебя же есть вода.
Стелла вытащила флягу с водой из его дорожной сумки и принялась поливать на его раны. Она осторожно и ласково гладила его ладони, смывая с них грязь и запекшуюся кровь, затем вытащила свой платочек вытерла его руки.

- Спасибо! - коротко поблагодарил ее Арагорн, для которого проявление заботы со стороны этой высокомерной особы, было очень непривычным.
Они снова в молчании стали глядеть, как плясали языки пламени костра.
- Стелла, ты, наверное, страшно устала. Тебе надо поспать. Не бойся, в пещере безопасно... - он замолчал, когда заметил будто Стелла не решалась что-то сказать.
- Можно я побуду здесь? - совсем тихо прошептала она.
- Тебе ничто не угрожает, да и я никуда не уйду, буду поддерживать огонь.
- Нет, можно я останусь ... с тобой? - снова попросила Стелла.
Арагорн не стал возражать. Она села рядом с ним и положила голову на его колени. Он осторожно обнял ее за плечи, ожидая нового проявления ее недовольства. Однако Стелла ни слова не сказала против.

То ли от костра, то ли от близости Арагорна, она согрелась и сонным голосом спросила:
- Скажи, как тебя зовут?
- Арагорн.
- Арагорн ... - медленно повторила она, проваливаясь в забытье.
Арагорн дождался, когда Стелла покрепче заснет, и бережно перенес ее в пещеру, а сам вышел и устроился на траве у входа, облокотившись на камни. "Какой бесконечно-длинный день! Как хорошо что он наконец закончился!". Арагорн подбросил в костер побольше дров, чтобы он не погас до утра, и моментально вырубился от усталости.
продолжение следует ...