Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Nikkori: 100 леди и 10 джентльменов

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Nikkori: 100 леди и 10 джентльменов

Сообщение Nikkori » 29 апр 2020, 17:35

Skay_Mi, спасибо! Я сначала сомневалась в выборе, а после пары фото нюд точно уверилась, что пышка - самео то.

Astreja, огромное спасибо за столько теплых слов! У Марии действительно на ногах гэта. А малышка Аой по паспорту ようちえんあおいちゃん, "Аой из детского сада", вот ссылка на ее фото на сайте Такаратоми:
https://www.takaratomy.co.jp/products/lineup/detail/licca788836.html
Это предыдущий выпуск, сейчас везде продается чуть-чуть другая Аой, в розовой форме, но тоже ужасно хорошенькая.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 30 апр 2020, 15:25

Очень удачные преобразования куколок Годдесс :thumbup: Этот молд хорош, и в игровом, и в коллекционном исполнении.

Фото на берегу моря обалденно красивые :clap:

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 02 май 2020, 16:52

Yulija Bondarovic, спасибо! Молд Годдесс действительно хорош в самых разных вариантах.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 04 май 2020, 02:51

Фашиониста 95 с обновленной прической - само очарование! Новый цвет волос гармонично сочетается с цветом помады и вообще скинтоном. И глаза подчеркивает. Спасибо за этот образ, вдохновляет и свою 95ю фэшенку перепрошить : )

На Red Ruffles смотрю - и не могу налюбоваться. ХорошА! И кофточка у нее тоже прелесть. Сами шили?

Милли - милая :angel: Прекрасно понимаю, почему вам не захотелось эту девочку на донорство пускать. У меня как-то раз похожая история приключилась, благодаря Милли-лыжнице. Фото с сердечком - ♡

"Купальщица, убирающая волосы" :clap:

Nikkori писал(а):Источник цитаты Еще бы посмотреть на скейтершу из олимпийской серии, но до Японии эти куклы так и не дошли((

Ну вот как так... Не дошли :? Эти куколки на тему Олимпиады 2020 - они ж сами по себе уникальное явление. Достойное попасть в коллекцию. Барби по поводу грандиозного события, которое потом отменилось/перенеслось.
Мария, а не знаете случайно, какой скинтон у этой скейтерши? Как у йоги Неко?

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 04 май 2020, 14:12

Gali, большое спасибо! Кофточка на Red Ruffles из удачно купленного винтажного аутфита японской Ma-Ba Barbie, производившейся Бандай по лицензии Маттел в 1986-1989 гг. В комплекте еще клетчатая юбка и соломенная шляпка. Нужно будет кого-нибудь отснять в этом наряде))

Вот так странно получилось с олимпийскими куклами. В мае в Японии выходит 3-я Ликка, посвященная Олимпиаде, которую уже отменили (2 предыдущие вышли еще в прошлом году). Выпуск куклы решили все-таки не снимать, может, и Барби чуть попозже появятся на рынке.
Скейтерша точно как Нэко и пышка по сикнтону, видела в Инстаграме:
https://www.instagram.com/p/B-Q4_KQJR8z/

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 04 май 2020, 15:20

Nikkori писал(а):Источник цитаты Кофточка на Red Ruffles из удачно купленного винтажного аутфита японской Ma-Ba Barbie

Вот оно что! Что ж, не удивлена) Меня всегда восхищала кукольная одежда производства Японии. Она выглядит совсем как настоящая, будто на людей пошито.
Nikkori писал(а):Источник цитаты может, и Барби чуть попозже появятся на рынке.

Хорошо хоть выпуск Ликки не отменили)
А Барби пусть уже появятся! У нас продаются на местном Amazon, в Австралии - в обычных офф-лайновых магазинах. А продаваться в Японии для них - прямая обязанность : )
Я обазятельно поселю у себя какую-нибудь из этих олимпийских девочек. Пока не определилась, какую. Скейтерша кажется мне самой необычной.
Nikkori писал(а):Источник цитаты Скейтерша точно как Нэко и пышка по сикнтону, видела в Инстаграме:

Мария, спасибо большое за ссылку на фото! Очень наглядно.

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 16 май 2020, 14:08

Сегодня собрала новые и старые фотографии Ликки-тян и её подружек. 
К недавнему дню рождения Ликки-тян - фото с поздней сакурой. Это куколка, созданная совместно Такаратоми с женским модным журналом Very. В коллаборации пока вышли две куколки несколько наборов аутфитов. Эта милашка в бирюзовом платье очаровала меня из серии больше всего.

Изображение

В тот же день с цветочками на клумбе. 

Изображение

Из старого - поздравления с Новым Годом.

Изображение 

В космеях.

Изображение

Изображение

Кира-тян в апреле в парке с цветущей сакурой. 

Изображение

Тоже недавние фото, тематическая кукольная вечеринка в Инстаграме, дресс-код - красный бантик. На фото одна из моих любимиц - Snowdrop из серии Bijoux Series.

Изображение

Изображение

В кимоно с новогодними украшениями дома.

Изображение

С цветами сливы. Чтобы надеть этот аутфит от Барби, пришлось сменить тело на более взрослое. Это светлокожее китайское тело активно юзают несколько кукол, по оттенку оно очень хорошо подходит Снежинке, но я предпочитаю родное тело. 

Изображение

Фотографии из поездки на Хоккайдо зимой несколько лет назад. На старых фото виден родной цвет губ, перекрасила акриловой краской. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А эта розововолосая малышка из серии Happy Smile с нестандартными выражениями лица задорно подмигивает одним глазом. Приобретена она, кстати, была несколько лет назад во время поездки в Licca Castle в Фукусиме. 

Изображение

Собирает ракушки на берегу моря. 

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, с брюнеткой Snowdrop они большие подружки. В тюльпанах. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И на фестивале фейерверков.

Изображение

Недавнее задание к фотомарафону. Тема - "Картинная галерея".  Картина.

Изображение

Экскурсовод.

Изображение

А это старые фото, Ликка в образе Алисы.

Изображение

Изображение

И еще несколько фото из давних путешествий. Мария-тян на фоне самого высокого здания в мире в Дубае.

Изображение

Во дворце султана в Марокко. 

Изображение

В Музее Ива Сен-Лорана.

Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 18 май 2020, 12:16

Nikkori писал(а):Источник цитаты розововолосая малышка из серии Happy Smile с нестандартными выражениями лица задорно подмигивает одним глазом

Какая же она прелестная! Очень нравится. На эту девочку невозможно без улыбки смотреть : )
К сожалению, ни разу не попадалась мне в продаже, а то я бы ее обязательно у себя поселила.

Ликки у вас - самые настоящие путешественницы. Так много интересных мест увидели! И мы заодно, вместе с ними : )

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 18 май 2020, 13:55

Gali, спасибо за теплые слова!

Gali писал(а):Источник цитаты К сожалению, ни разу не попадалась мне в продаже, а то я бы ее обязательно у себя поселила.

Ликки и Дженни с нестандартными выражениями лица либо достаточно старые, либо продаются только в Ликка Кастл, т.е. на заводе/музее в Фукусиме, в магазинчике в Токио и на выездных мероприятиях (а сейчас и вовсе все закрыто из-за коронавируса). Можно смотреть на Доллитерии и Мандараке как リカちゃん スマイル, там периодически встречаются! Сейчас именно подмигивающая всего одна на Доллитерии и, честно говоря, цена на нее завышена, но периодически такие куколки там тоже бывают.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 18 май 2020, 23:50

Nikkori писал(а):Источник цитаты リカちゃん スマイル

Это название подмигивающей Ликки на японском? Интересное! : )
Спасибо за информацию, буду иметь в виду.

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 19 май 2020, 14:07

Gali писал(а):Источник цитаты Это название подмигивающей Ликки на японском?

Это буквально "Ликка-тян Smile", общее названеи серии. Есть и девочки, зажмурившие оба глаза, и смешно орущие открытым ртом, и с приоткрытой улыбкой (последние особенно анимешные и нежные, такую тоже хочу). Еще в старых выпусках были Дженни со спящими глазками, как, например, 賛美歌ジェニー (Дженни, исполняющая гимн) из серии Calendar Girls. Такую тоже хочется когда-нибудь, глаза невероятные.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 19 май 2020, 17:17

Nikkori писал(а):Источник цитаты Есть и девочки, зажмурившие оба глаза, и смешно орущие открытым ртом, и с приоткрытой улыбкой

Надо же, какое разнообразие Ликк . Даже и не знала про таких.
Мария, желаю вам собрать всю коллекцию этих девочек с эмоциями (если конечно самой хочется). И конечно же потом радовать нас их фотографиями :angel:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 29 май 2020, 12:39

Мария, я к вам как к эксперту : )
(но вопрос ни разу не про кукол)
Была на днях в парке, где разные площади стилизованы под разные страны. Италия, Россия, Корея, Япония и т.д.
В японской части увидела интересное: в одном месте на камнях стояла большая черная сумка. А в другом месте среди деревьев - черный чемодан. Случайно забытыми вещами посетителей это быть не могло (по парку ходят работники и бдят). Возможно, это проявление какой-то части японской культуры? не сталкивались? К примеру, символизирующая доверие, или уединенность?

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 29 май 2020, 14:27

Сколько же прелестных очаровашек живёт здесь, прелестные лапушки :clap:

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 01 июн 2020, 10:40

Gali писал(а):Источник цитаты Была на днях в парке, где разные площади стилизованы под разные страны. Италия, Россия, Корея, Япония и т.д.
В японской части увидела интересное: в одном месте на камнях стояла большая черная сумка. А в другом месте среди деревьев - черный чемодан. Случайно забытыми вещами посетителей это быть не могло (по парку ходят работники и бдят). Возможно, это проявление какой-то части японской культуры? не сталкивались? К примеру, символизирующая доверие, или уединенность?

Галина, я не могу быть уверена на 100%, но мне кажется, пытались показать очень низкий уровень преступности в Японии. Здесь нормальн. к примеру, в вагоне поезда выйти в туалет, оставив на сиденье ноутбук. Или занять столик в кафе, положив на него телефон либо кошелек. Сумка может стоять в магазине или в парке, гед угодно, пока владелец занят где-то своими делами, он даже не будет о ней беспокоиться.
Честно скажу, что в последние лет так 5 ситуация заметно ухудшилась, и сейчас вот так спокойно оставлять свои вещи уже не стоит. Падает уровень жизни населения, нет стабильности, больше бедности и преступности тоже, увы.

Yulija Bondarovic, спасибо! В последнее время фотографирую я как-то больше, чем выкладываю :oops: Нужно будет собраться с силами и исправить положение))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 01 июн 2020, 13:02

Nikkori писал(а):Источник цитаты , я не могу быть уверена на 100%, но мне кажется, пытались показать очень низкий уровень преступности в Японии. <...>он даже не будет о ней беспокоиться.

Ммм, даже так. Интересно. Тогда сумки/чемоданы в Японской части сада действительно очень символичны. Спасибо!
Nikkori писал(а):Источник цитатыПадает уровень жизни населения, нет стабильности, больше бедности и преступности тоже

А вот это читать странно. По моим представлениям Япония - это оплот стабильности и надежности. : ) (представления исключительно удаленные, т.к. пока в эту удивительную страну не путешествовала) Что ж, все может меняться, к сожалению...

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 05 июн 2020, 18:01

Наступило лето, а у меня еще не все весенние фотографии собраны)) Весеннее фото Суги с осыпающимися лепестками сакуры.

Изображение

И на море с подружкой.

Изображение

Изображение

Большое спасибо Маттел следует сказать за возвращение молда Кристи. Пара моих красоток на этом молде. Игровая рыжеволосая кудряшка пересажена на тело пышки МТМ. Найти куколку было непросто, названия у нее нет, спасибо Ephemera, подсказавшей ее товарный код, красавицу удалось заказать онлайн.

Изображение

Платье пошито с целью утилизации хотя бы части цветочных штанишек.

Изображение

Не всем импонирует минималистичная рисовка современных Барби. А и большеглазок 90-х люблю, и сложный изысканный мейк коллекционок начала 2000-х, и современных девушек с их разнообразием скульптов лица и простотой макияжа. Разве эта Кристи не красавица? Такое живое лицо, почти как настоящая девушка.

Изображение

AA Birthday Wishes пересажена пока на безымянное тело с Алиэкспресс. К большому сожалению, ей не подходит ни Аша МТМ, ни темнокожая девочка в цветочных штанишках, ни темнокожая пышка BMR1959 (последние две одного скинтона). Вроде бы ей должна подойти АА Пума, но достать ее сейчас очень сложно. Говорят, близкого скинтона новая петитка BMR1959, но ее пока тоже не достать. Да и не уверена я, что этой пышногривой львице подойдет по пропорциям маленькое тело... В общем, пока эта Кристи живет на этом теле, оно, главным образом, не устраивает меня отсутствием якоря и, соответственно, отсутствием наклона головы. Но мы надеемся найти что-то получше в будущем))

Изображение

Изображение

Изображение

Tonner Far East Stella #2, 2013 год, LE150. Тот самый случай, когда моё-хочу-не-могу. 

Изображение

Изображение

Родной парик уложен дивно.

Изображение

С другим париком (этот от Monique Trading) выглядит современно и почти как живая.

Изображение

Снова в родном ретро-образе. Платье пошито мной.

Изображение

Изображение

Barbie Fashionistas 137, что почти невероятно, появилась вживую в наших магазинах. Но почти все куклы были кривыми и косыми! В 3-м по счету магазине игрушек удалось найти одну-единственную ровную. Скинтон у неё внезапно старая добрая Нейтра, а вот тип тела новый, атлетичный, с менее выраженными изгибами фигуры - такой же, как у №128. Кстати, кто-нибудь знает, как этот тип тела называется?

Изображение

Подбирать одежду на девушку оказалось сложновато, на ней многое не сидит или не налезает из-за более полной талии, а одежда для пышек непоправимо велика.

Изображение

Фашиониста №121 уже мелькала в теме со спины, потрясающе удачная кукла. И концепт с протезом интересный, и мейк гармоничный, и волосы отличного качества. Единственное, к чему могу придраться - мне хотелось видеть эту куклу шарнирной. Почему протез не сгибается, это же нелогично, блин! Пришлось брать в руки дрель, пилку и прочие инструменты и дорабатывать куклу до идеала. Пересажена на тело высокой баскетболистки, ногу отпилила, вкрутила болтом в протез, к протезу добавила шарнир в колене, отпилила ступню под протезом, добавила отверстие для шарнира, переставила вторую ступню от баскетболистки, чтобы размер ноги совпадал.

Изображение

Изображение

Эта игровая Ракель покорила мое сердце с первых промо-фото. Нормальное название у этой серии отсутствует как класс, продается она абстрактно как "Барби в цветочном платье". Волосы шикарные, мягкие, отлично укладываются, родное тело - ужас-ужас, пересадила на темнокожую йогу в цветочных штанишках, совпадение скинтона полное. Плюс поменяла цвет помады, на мой взгляд, ярко-розовый цвет девушку забивал.

Изображение

Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 06 июн 2020, 01:09

Ух, сколько красивых фотографий сразу! :clap:

Мальчик BTS с девушкой очень уютно устроились на прибрежных камнях. Толстовка Puma у него классная. Это оригинал, от какой-нибудь другой куклы?

Кристи интересная. И правда как живая девушка. Мария, у вас отлично получилось передать красоту этой куколки! Платье из цветочных штанишек впечатлило :clap: Теперь я знаю, куда их девать)) И туфельки у куколки понравились, красные на платформе.

Nikkori писал(а):Источник цитаты пока эта Кристи живет на этом теле, оно, главным образом, не устраивает меня отсутствием якоря и, соответственно, отсутствием наклона головы.

Якорь такому китайскому телу можно сделать! Я недавно этим занималась. Успешно : )
Свитерок у этой девочки понравился. Сами шили?

Nikkori писал(а):Источник цитаты Снова в родном ретро-образе. Платье пошито мной.

Она прекрасна! Богиня, просто богиня :clap:

Nikkori писал(а):Источник цитаты Barbie Fashionistas 137, что почти невероятно, появилась вживую в наших магазинах.

Поздравляю с покупкой! Здорово, что она все-таки дождалась вас в 3м по счету магазине. Очаровательное создание. Пусть для нее поскорее найдется подвижное тело!

Nikkori писал(а):Источник цитаты Пришлось брать в руки дрель, пилку и прочие инструменты и дорабатывать куклу до идеала. <...> чтобы размер ноги совпадал.

Ого! Сколько труда вложено. :shock: Зато какой результат. Браво :clap:

Nikkori писал(а):Источник цитаты поменяла цвет помады, на мой взгляд, ярко-розовый цвет девушку забивал.

Полностью согласна! С обновленной помадой очень гармонично получается :angel:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 06 июн 2020, 10:17

Nikkori,
Зашла к Вам полюбоваться на Кристи-афру и залипла. Работа с протезной куклой проведена впечатляющая! Зато теперь у девчонки действительно полный набор возможностей, несмотря на. Мне кажется, Маттел бы больше выиграл, если бы сразу сделал протез для його-тела. Людям было бы интересно такую куклу покупать, и их пропагандистская цель была бы лучше реализована. А так покупают из-за красивой мордашки и тут же пересаживают, так что концепт теряется. Респект! :thumbup:

И Ракель классная вышла. Я тоже заметила, что таким девочкам коричневая помада больше идет. Но мне больше всего нравится, как ее наряд контрастно выделяет. :clap:

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 06 июн 2020, 11:50

Gali, огромное спасибо за столько теплых слов! Толстовка на мальчике BTS из фирменных наборов аутфитов Barbie Puma, их вышло штук 4-5 разных, у меня тоже есть парочка. Красные туфли с ремешками из аутфита для Ликки, полуколлекционная серия Bijoux Series, отличается вообще приличным качеством, но что-то ее давненько не было видно, увы.
С пересадкой 137-й Фашионисты, боюсь, будет непросто. Голова достаточно крупная, на теле Лук смотреться будет непропорционально точно. То есть, только Барби 1-й волны или ждать новое тело. Выпустили бы в оттенке Нейтра новое тело MTM или спортивное типа Лары Крофт/Билли Джин Кинг, сколько гибридизаторов бы его расхватали! Но я все равно ужасно рада, что хотя бы одна ровная девочка меня дождалась. И на родном теле она выглядит неплохо, может, так и оставлю, для коллекции.
Gali писал(а):Источник цитаты Якорь такому китайскому телу можно сделать! Я недавно этим занималась. Успешно : )

Видела в Вашей теме! (Кстати, можно на "ты"?) А можно спросить хотя бы краткое описание процесса? У меня и такая китайская куколка есть, и еще несколько тел, которым точно не помешала бы доработка! Это же так здорово, когда кукла может наклонить голову.

ves, большое спасибо! Мне тоже больше нравится натуральный мейк на темнокожих куклах. Красная помада, бывает, очень подходит, у BMR1959 темно-фиолетовая тоже смотрится гармонично. А ярко-розовый - такое сомнительное сочетание...
ves писал(а):Источник цитаты Мне кажется, Маттел бы больше выиграл, если бы сразу сделал протез для його-тела. Людям было бы интересно такую куклу покупать, и их пропагандистская цель была бы лучше реализована. А так покупают из-за красивой мордашки и тут же пересаживают, так что концепт теряется.

Подписалась бы под каждым словом! Нелогично ужасно, у Барби в инвалидной коляске полностью шарнирное тело - хотя ей для задумки хватило бы и шарниров в колене. А у кукол с протезом протез деревянный, как у пирата, и руки дубовые.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 06 июн 2020, 14:29

Nikkori писал(а):Источник цитаты Толстовка на мальчике BTS из фирменных наборов аутфитов Barbie Puma, их вышло штук 4-5 разных,

Отличные наборы. Интересно, что на BTS-мальчиков одежда от девочек налезает. Еще обнаружила, что BTS-брюки отлично на Барби с телом Original надеваются. Это хорошо : )
Nikkori писал(а):Источник цитаты Кстати, можно на "ты"?

Нужно! : ) Мария, с удовольствием перехожу на "ты" : )
Nikkori писал(а):Источник цитаты А можно спросить хотя бы краткое описание процесса?

Оки! Постараюсь на выходных выложить. Может даже сегодня поздно вечером успею.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 06 июн 2020, 14:30

Nikkori писал(а):Источник цитаты Толстовка на мальчике BTS из фирменных наборов аутфитов Barbie Puma, их вышло штук 4-5 разных,

Отличные наборы. Интересно, что на BTS-мальчиков одежда от девочек налезает. Еще обнаружила, что BTS-брюки отлично на Барби с телом Original надеваются. Это хорошо : )
Nikkori писал(а):Источник цитаты Кстати, можно на "ты"?

Нужно! : ) Мария, с удовольствием перехожу на "ты" : )
Nikkori писал(а):Источник цитаты А можно спросить хотя бы краткое описание процесса?

Оки! Постараюсь на выходных выложить. Может даже сегодня поздно вечером успею.

Мария, всё хочу спросить. А чем ты помаду куколкам перекрашиваешь? Какими красками?

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 06 июн 2020, 17:26

Gali, у меня на мальчика BTS натянулись джинсы, пошитые на Найна от Петворкс. В общем, как обычно, полный обмен всего и всем, иногда с непредсказуемым результатом))
Описания процесса буду ждать-ждать, даже не представляю, что ты там сделала.
Gali писал(а):Источник цитаты А чем ты помаду куколкам перекрашиваешь? Какими красками?

Акрилом! В отличие от акварели, не расплывается, можно не переживать, что на куклу попадет дождь, мыть, завивать волосы и т.п. С акварелью был неудачный опыт, закрепляла вроде хорошо, но все равно расплывается(( В ранних эскпериментах с акрилом был косяк, акрил впитался в пластик вокруг губ и расплылся, как когда дети куклу фломастером красят. Сейчас под акрил кладу слой Mr. SuperClear, в конце закрепляю им же, никаких проблем. Еще один момент с акрилом - нельзя класть слишком толстый слой, лучше много-много тонких, подсмотрела у одной мастерицы в видео, что она намешивает сразу большое количество краски, чтобы не высохла, набирает краску на кисть, а затем излишки стирает о тыльную кисть руки. Теперь пользуюсь этим приемом, плюс добавляю либо медиум, либо замедлитель высыхания, либо и то, и другое.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 07 июн 2020, 01:02

Nikkori писал(а):Источник цитаты Описания процесса буду ждать-ждать, даже не представляю, что ты там сделала.

Мария, заходи в гости : ) МК под спойлером.
viewtopic.php?t=65616&start=30#p4902797

Nikkori писал(а):Источник цитаты В ранних эскпериментах с акрилом был косяк, акрил впитался в пластик вокруг губ и расплылся, как когда дети куклу фломастером красят. Сейчас под акрил кладу слой Mr. SuperClear, в конце закрепляю им же, никаких проблем.

Значит, без Mr. SuperClear все же не обойтись... Жаль, что у нас он довольно солидно стОит)
У меня с акрилом (без клира) тоже не сложилось. Со временем у куклы появился эффект расплывшейся помады.)
Получается, надо все же купить клир. И работать с акрилом уже с ним... "нельзя класть слишком толстый слой, лучше много-много тонких" - возьму на заметку, спасибо!

Маш, а как ты с клиром работаешь? Читала, что надо в респираторе, и чтобы комната хорошо проветривалась. Долго он потом на виниле сохнет?

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 07 июн 2020, 15:38

Gali, за МК большое спасибо!!
Gali писал(а):Источник цитаты Маш, а как ты с клиром работаешь?

Сохнет от нескольких часов до половины дня, зависит от температуры и влажности. Респиратора у меня сроду не было, и даже маску не надеваю. Мы живем в своем доме, предварительно хорошо встряхиваю бутылек (обязательно, иначе будет блестеть), выхожу в сад, держу куклу одной рукой, второй брызгаю. Те части, которые не хочу покрывать клиром, предварительно заматываю пищевой пленкой. Когда жили в квартире, подкладывала газету, брызгала над ней, потом проветривала комнату. Запах есть, но не смертельнее, чем пахнущий лак для ногтей, на мой взгляд.
С клиром есть еще нюанс, его тоже надо тонким слоем наносить, если переборщить, кукла будет или очень матовой, или будет белесая пленка.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 08 июн 2020, 23:30

Nikkori писал(а):Источник цитаты Респиратора у меня сроду не было, и даже маску не надеваю.

Отлично! А то я как начиталась... про жуткий запах, токсичность, что перчатки на руки надо надевать и всё такое.
Мария, спасибо за описание процесса, как ты с клиром работаешь. И про разные полезные нюансы. Пригодится: я сегодня все-таки заказала этот спрей : )

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 07 июл 2020, 16:10

Крошки Little Pullip бывают невероятно славные. У меня их всего две, но я присматриваюсь еще к нескольким, честно признаюсь.
Первой была зеленоглазая Paja, не очень люблю ее родной парик, подумываю заменить, но пока подходящего не нашла.

Изображение

Изображение

А это Алиса, Fantastic Alice, поначалу на родном теле. В осенней листве.

Изображение

Изображение

Изображение

С цветущей сакурой.

Изображение

Изображение

Долго думала, на какое тело пересадить это солнышко, в итоге выбрала Obitsu 24. По пропорциям очень-очень нравится, но подбирать одежду - слезы и боль. Кажется, единственное платье, которое как-то подошло – из Дайсо (японский аналог Fix Price, все-по-доллару-плюс-НДС).

Изображение

В старой поездке в Вакаяму. Платье шила я, курточка от Ликки.

Изображение

Изображение

Джинсы и свитер тоже моего производства. Фото снято весной, уже после начала эпидемии – ужасно скучаю по горячим источникам. Асию, 足湯, горячая ванна для ног – часть этого культа тела и души.

Изображение

А это недавние фото, после снятия режима ЧС в нашей префектуре снова открыли для туристов водопад Сёмедаки, самый высокий в Японии.

Изображение

Изображение

Вампирша Белла из «Сумерек». В поисках подвижности давно пересадила ее на недорогое китайское тело, совпадение скинтона практически идеальное, но пропорции у тела слегка странноватые, скорее ближе к Teen Skipper или японским куклам. Но недавно, вдохновившись мастерам кукольной хирургии в Инстаграме, провела пересадку рук ниже локтя на родное тело Беллы. Результатом невероятно довольна, несмотря на отсутствие грудного шарнира.

Изображение

Изображение

Эту малышку Мбили уже показывала, сейчас она получила имя Микаэла. И, благодаря мастер-классу Gali, еще и подвижность в шее! Теперь Микаэла свободно наклоняет голову, поднимает подбородок и кивает. Ну и гуляет с нами по высокогорью, 1900 м над уровнем моря.

Изображение

Изображение

Изображение

Pajama Fun Skipper в прошлом году на водопаде Ватагатаки («водопад-вата»).

Изображение

На роликах.

Изображение

Недавнее фото, Скиппер ходила на инстаграмную вечеринку.

Изображение

Принесла с собой булочки.

Изображение

А еще в Инстаграме проходила вечеринка для девочек на молде Карнавал!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Nikkori 08 июл 2020, 04:11, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 07 июл 2020, 16:34

Просмотрела всех твоих куколок с момента своего последнего отзыва.
Какие разнообразные и замечательные красавицы живут у тебя Мари :thumbup:
Очень многие мне нравятся, на некоторых, таких, как малышки, приятно любоваться.
А вот такая как, Tonner Far East Stella #2, 2013 год, LE150, запала в душу.
Nikkori писал(а):Источник цитаты Родной парик уложен дивно. С другим париком (этот от Monique Trading) выглядит современно и почти как живая.

Вот полностью согласна :clap:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 07 июл 2020, 22:35

Какая у Микаэлы эффектная прическа и наряд.
И Скипер оба наряда замечательно идут.

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 08 июл 2020, 09:31

Yulija Bondarovic, спасибо! На Стеллу я дооолго заглядывалась, цена была кусачая, но настолько моя кукла, что не устояла))) Очень хочу найти для нее парик с более темным цветом волос, но в последнее время качество кукольных париков на рынке меня совсем не устраивает :cry: . Хоть сама садись и делай...

ves, спасибо! Микаэла попала ко мне в виде головы с изумительно ровным мейком, вот прямо таким, как надо (среди этих Фашионист встречаются с совсем другим выражением лица). Но волосы у нее были изрядно испорчены, подозреваю, их передержали в кипятке, торчащая пушистая мочалка. Пыталась разгладить утюгом и кондиционером, результат все равно не радовал. Уже задумалась о перепрошивке, но по наитию заплела волсоы в мелкие косички, и оказалось, что пережженая пушистая текстура волос отлично удерживает косички безо всяких резинок! Теперь перепрошивать совсем не хочу, такую прическу не на всякой новой кукле сделаешь)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»