- Дэн, ну это просто невозможно! - слышал я спиной жалобы ассистентки Чистилова, эхом разлетающиеся по съемочному павильону. - У него такой вид, будто у нас тут похороны, а не романтическое шоу.
В точку, блин. Я прям чувствовал, как похоронил свою спокойную жизнь, согласившись на эту авантюру. Дэн громко смеялся, отсматривая фотографии, которые успела нащелкать Женя.
- Да нормальные снимки, - с многозначительным кивком, сказала визажист, припудривая мое лицо какой-то прозрачной хренью. - Вполне себе загадочный вид.
- Вот, - подхватил Чистилов. - Все нормально, видишь!
Женя громко вздохнула и снова направилась устанавливать штатив у огромного плаката с красными розами.
- Ой, не обращай внимание, она всегда всем недовольна, - хохотнула блондиночка, в очередной раз брызнув на мою макушку лаком. - Фото отличные, и на видео ты смотришься, словно всю жизнь провел в кадре.
Я улыбнулся ей и пошел к Дэну, что бы самому взглянуть на результат нашей работы.
- Так, ну баннеры дизайнеры сделают за пару дней. Для промо мы тоже отсняли крупный и дальний план. Запишем сейчас еще пару кадров с кольцом. Тебе просто нужно будет красиво открыть коробочку на камеру и сказать пару слов. И все на сегодня, - сказал мне Чистилов с каким-то слишком довольным видом.
- Ты чего радостный такой? - спросил у него, равнодушно пролистав фото.
Денис повернул ко мне монитор и показал свою почту.
- Кто-то слил инфо, что ты будешь главным героем. Мы еще даже официально кастинг не запустили, а у меня почта ломится от заявок. Это успех!
- Хорошо, перешли мне, я посмотрю, - ощущение абсурдности всей этой ситуации, было практически осязаемым, но я все еще не мог поверить, что правда нахожусь здесь, взяв на работе трех месячный отпуск, куда меня чуть ли не пинками выпроводили, услышав причину.
- Ан-нет, дружище, извини, но участницы - это моя забота, - он спешно отвернул от меня экран, а я с возмущением посмотрел вслед ускользающим перед моими глазами письмам.
- В каком это смысле? Я сам хочу выбрать!
- И что ты там навыбираешь? Однотипных барышень, которые, как тебе кажется, в твоем вкусе? А где эффект внезапности? Где чувство новизны? Нет, даже не проси, - он отмахнулся и окликнул Женю.
- Но мы так не договаривались! - сказал я, которого без особых церемоний потащили снимать дебильное открывание коробки с кольцом, которое я 100% никому не подарю. Да просто не верю, что на реалити можно встретить любовь всей своей жизни. Торгануть лицом - да, заработать себе фан-базу, подписчиков и рекламодателей - запросто, а вот реально найти спутницу жизни... Все это сомнительно. Я собирался просто приятно провести время с девушками, которые мне понравятся на мордашку и фигуру, и от анкет которых не будет желания убиться словарем. А теперь меня собираются лишить и этого.
- Я не первый день в этом бизнесе и знаю, что делаю, - Дэн подошел к нам и включил теле суфлер. - Читай это, пока открываешь футляр.
"Я искренне верю, что случайностей не бывает, и когда мы встречаем своего человека, то интуиция тихонько нашептывает нам о том, как важна эта встреча, призывая не проходить мимо. Нужно иметь очень большие проблемы со слухом, чтобы не обратить внимания на этот голос..."
- Что это за фигня? - кажется, вслух спросил я.
- Все, идите вы в задницу! - воскликнула Женя и ушла в неизвестном мне направлении.
Дэн укоризненно на меня посмотрел и пошел ее догонять.
- Интуиция нашептывает, - чертыхаясь проговорил я и свалил покурить, пока они там эмоционально обсуждали, что я хмурый и надутый циник.
Позже мы все же смогли договориться. Я повторил все, что от меня хотели, с не слишком безразличной интонацией и сделал сотню "захватывающих" открываний коробки с так себе колечком.
Все в нем было слишком. Оно совершенно не было тем украшением, которое я мог бы подарить своему человеку. Уже сидя в машине, я вдруг подумал о том, что никогда ни для кого сам не покупал украшения. Даже для Серены. Это почему-то стало для меня откровением. Всю дорогу до дома я думал об этом, а
потом, уже въехав на подземную парковку, я вдруг резко развернулся и поехал в ювелирный салон.
Поиск того самого кольца занял время. Казалось, я ходил и смотрел на них бесконечно. Консультанты наперебой вытаскивали мне сотни вариантов. Но все было не то. Они все были не тем, что мне нужно. Такая глупость. У меня нет даже примерного представления, какой будет моя девушка, но я хожу и выбираю для нее кольцо. Словив волну раздражения на самого себя, я уже собирался уходить, как мои глаза упали на тонкое кольцо из белого золота. Изумительное кольцо. Простое, но элегантное в своем исполнении. Я попросил показать мне его и присвистнул, увидев цену. Оно стоило втрое больше, чем его броские соседи с булыжниками по центру. Именно его я и купил. Зачем? Не знаю, захотелось хоть чего-то настоящего в этом масштабном спектакле.
Позже, сидя на кухне с початой бутылкой и открытой бирюзовой коробочкой, я решил дать шанс себе и этому безупречному красавцу. А может, черт возьми, долбанная интуиция мне все же что-то там да нашепчет...