Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Re: Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20
Удивительная по атмосфере история, удивительная! Безусловно, живая, реальная, ощутимая, интересная, добрая и еще в ней есть что-то большее, человеческое и важное. Не смогу сейчас слов подобрать, просто делюсь эмоциями. Очень хорошо, очень!
Интерьеры очень реалистичные, снимки хорошие, персонажи со своими яркими характера, своим запахом. Здорово!
Интерьеры очень реалистичные, снимки хорошие, персонажи со своими яркими характера, своим запахом. Здорово!
Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20
Девочки, спасибо вам большое за теплые отзывы! Для меня это очень важно.
Leserate, я здесь многое беру из обычной жизни, о которой как-то ничего не снимают, не пишут. А меж тем у нас большинство живет в таких условиях, копят одежду, когда нужно - делятся ею. Посуда разнокалиберная, и все прочее.
Leserate, я здесь многое беру из обычной жизни, о которой как-то ничего не снимают, не пишут. А меж тем у нас большинство живет в таких условиях, копят одежду, когда нужно - делятся ею. Посуда разнокалиберная, и все прочее.

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Обычная жизнь" прекрасна! И "эпоха" интересно выбрана, 2002 г., хотя понятно, почему тогда. Вот вспоминать буду, чего было, а чего ещё не было в начале века.
По-моему, нет
Или носила по большим праздникам. Находка коммуникабельна, хорошо адаптируется и снобизмом в ней не пахнет. Наверное, это не результат потери памяти.
Тем более, кто знает, может, в прошлой жизни я носила костюм от Тома Кляйма, или даже от Версаче, и туфли на шпильках?
По-моему, нет

morskaya smalta, Точно, не носила!
Насчет 2002 года - он лично для меня очень памятный, и я хорошо помню, что тогда происходило. И еще... С этой повестью у меня очень интересные отношения. Она написалась сама, можно сказать. То есть какие-то детали я писала в начале от фонаря, а потом оказалось, что все они не случайны, даже самой удивительно. И год, в общем-то, тоже неслучаен. Но об этом потом.

Насчет 2002 года - он лично для меня очень памятный, и я хорошо помню, что тогда происходило. И еще... С этой повестью у меня очень интересные отношения. Она написалась сама, можно сказать. То есть какие-то детали я писала в начале от фонаря, а потом оказалось, что все они не случайны, даже самой удивительно. И год, в общем-то, тоже неслучаен. Но об этом потом.

ТАк, на чем я там остановилась?
продолжение.
За праздничный стол условно приняли пол нашей бомжовой спальни, настелив газет.

- Я сегодня мамашке в Пермь письмо отправила, на тебя насмотревшись, - сказала Нюрка.
- И я звонил, - засмеялся Артем, длинный блондин. – Вот что значит, наглядная агитация!
- Обрадовались, небось, - сказала я блудным детям.
- Офигели! А сейчас, наверное, осмыслили и счастливы.
Мне стало радостно за Темкиных родителей, и еще больнее за абстрактных своих.
Минут десять спустя я вылезла на улицу за хлебом, о котором все на радостях забыли, и столкнулась у палатки с Леркой.

- Привет!

- Привет!
- Ты не ко мне?
- Да нет, я к тетке заходила.
- А сейчас свободна? Пошли ко мне на день рождения?

- У тебя сегодня? Ты вспомнила?!! - Лерка подпрыгнула и засияла.
- Хрен там, - я вздохнула и махнула рукой. - Это Андрей придумал. Я родилась в новой жизни.
- Ой, Находка… Ты у Женьки, да? Я тогда сейчас приду.

- Давай, заходи! Я тебя ждать буду!

Из угощения на полу стоял салат из риса с рыбными консервами, вареная картошка с тушенкой, маринованные огурчики и вишневый компот от Белого, бананы, корейская морковка, вафельный торт (его притащил Андрей), крабовые палочки, огурец и два помидора, порезанных дольками, сыр и куча портвейна.
Пришла Лера, пришли детективы в полном составе – их оказалось трое, еще Кир.

Белый отозвал меня в кухню и протянул пачку фотографий.

Мне сразу стало ясно, что он – фотограф от Бога, и никто никогда меня в этом не разубедит. Если б я была парнем, я бы непременно влюбилась в девушку с фотографий. Но парнем я не была, поэтому просто смотрела восхищенно, и не верилось, что это я.

- Ты офигенный фотограф, - сказала я плоскими словами, потому что не знала других, таких, чтобы он понял, какой он.

- Да ладно тебе, - отмахнулся он. – Надеюсь, что пригодится.

- А это мне?
- Тебе, конечно. А ты хорошая фотомодель, практически все неплохо получилось.
- Ни фига себе, неплохо! А ты себе не оставляешь?

- Оставил, а как же!

- Послушай, а как тебя зовут-то?
- Андрей.
- Еще один Андрей. А почему Белый? Или это фамилия?

- Нет, моя фамилия Белов, - он улыбнулся. Интересное у него лицо – острые скулы, большой рот и уже появившиеся морщинки – на лбу, на щеках от улыбки и лучики в уголках глаз; черный ежик волос.

- А ты, кажется, взрослый…

- А ты нет?

- Да, в общем-то. Но ты постарше остальных будешь.
- Постарше, угадала.

- Эй, ну куда вы ушли? Давайте начнем уж! – заглянул Андрей-первый.
И мы начали.

Пили за мое появление, желали найти себя, потом дарили подарки. Я их складывала на свой матрас.

Включили музыку, а, когда все поднабрались, устроили танцы, сдвинув угощение к батарее.

Потом мы пошли гулять, дошли до Оки, выкурили там одну сигарету на двоих с Андреем, полазали по каким-то развалинам, поиграли в паровозик на трамвайном кругу.

Вернулись уже в сумерках.

Снова пили и ели.

Белый бегал с фотоаппаратом.
Искали гитару, но безуспешно. Ирка отобрала у меня несколько фоток и сунула к себе в сумочку – «для дела».

- А интересно, если Находку напоить, она вспомнит себя? – спрашивал захмелевший Темка.

- Не придумывай! – строго отвечала медсестра Лера. - От этого память только портится!
- Давайте играть во что-нибудь!
- В «мафию»!
- В «бутылочку»!
- В «ручеек»!
Я пропустила мимо несколько рюмок, чтобы не напиться, упаси Бог. Видимо, помнила, что бывает плохо, если перепить.

Станцевали под «Там, за туманами» с Андреем, потом под Земфиру с Самсоном.
Народ, наконец, собрал посуду и поутих. Ушли гости, пришла Настя. Вечер можно было считать закрытым. Я засела на матрас разбирать подарки.

Меня завалили. Женька подарил плеер с кассетой «Крематория», Ирка - некоторое количество белья, в том числе, кружевного; Лерка - книгу Мураками, кассету все той же Земфиры и в довесок информацию, что по анализам я здорова. Белый преподнес фотоальбом для уже готовых фотографий, Нюрка – бандан и фенечку, Темка – носки и тапочки, Самсон – игрушечного зайца и конверт с деньгами, Кир – чашку, Серега – складной нож в обмен на последние два рубля. Был еще один комплект белья, колготки, ежедневник, блок сигарет, сказки Андерсена, кассета Вивальди и ручка-зажигалка. Праздник удался. А я, неизвестно кто и откуда, снова уснула мертвым сном в странной, гостеприимной квартире города Коломны.
продолжение.
За праздничный стол условно приняли пол нашей бомжовой спальни, настелив газет.

- Я сегодня мамашке в Пермь письмо отправила, на тебя насмотревшись, - сказала Нюрка.
- И я звонил, - засмеялся Артем, длинный блондин. – Вот что значит, наглядная агитация!
- Обрадовались, небось, - сказала я блудным детям.
- Офигели! А сейчас, наверное, осмыслили и счастливы.
Мне стало радостно за Темкиных родителей, и еще больнее за абстрактных своих.
Минут десять спустя я вылезла на улицу за хлебом, о котором все на радостях забыли, и столкнулась у палатки с Леркой.

- Привет!

- Привет!
- Ты не ко мне?
- Да нет, я к тетке заходила.
- А сейчас свободна? Пошли ко мне на день рождения?

- У тебя сегодня? Ты вспомнила?!! - Лерка подпрыгнула и засияла.
- Хрен там, - я вздохнула и махнула рукой. - Это Андрей придумал. Я родилась в новой жизни.
- Ой, Находка… Ты у Женьки, да? Я тогда сейчас приду.

- Давай, заходи! Я тебя ждать буду!

Из угощения на полу стоял салат из риса с рыбными консервами, вареная картошка с тушенкой, маринованные огурчики и вишневый компот от Белого, бананы, корейская морковка, вафельный торт (его притащил Андрей), крабовые палочки, огурец и два помидора, порезанных дольками, сыр и куча портвейна.
Пришла Лера, пришли детективы в полном составе – их оказалось трое, еще Кир.

Белый отозвал меня в кухню и протянул пачку фотографий.

Мне сразу стало ясно, что он – фотограф от Бога, и никто никогда меня в этом не разубедит. Если б я была парнем, я бы непременно влюбилась в девушку с фотографий. Но парнем я не была, поэтому просто смотрела восхищенно, и не верилось, что это я.

- Ты офигенный фотограф, - сказала я плоскими словами, потому что не знала других, таких, чтобы он понял, какой он.

- Да ладно тебе, - отмахнулся он. – Надеюсь, что пригодится.

- А это мне?
- Тебе, конечно. А ты хорошая фотомодель, практически все неплохо получилось.
- Ни фига себе, неплохо! А ты себе не оставляешь?

- Оставил, а как же!

- Послушай, а как тебя зовут-то?
- Андрей.
- Еще один Андрей. А почему Белый? Или это фамилия?

- Нет, моя фамилия Белов, - он улыбнулся. Интересное у него лицо – острые скулы, большой рот и уже появившиеся морщинки – на лбу, на щеках от улыбки и лучики в уголках глаз; черный ежик волос.

- А ты, кажется, взрослый…

- А ты нет?

- Да, в общем-то. Но ты постарше остальных будешь.
- Постарше, угадала.

- Эй, ну куда вы ушли? Давайте начнем уж! – заглянул Андрей-первый.
И мы начали.

Пили за мое появление, желали найти себя, потом дарили подарки. Я их складывала на свой матрас.

Включили музыку, а, когда все поднабрались, устроили танцы, сдвинув угощение к батарее.

Потом мы пошли гулять, дошли до Оки, выкурили там одну сигарету на двоих с Андреем, полазали по каким-то развалинам, поиграли в паровозик на трамвайном кругу.

Вернулись уже в сумерках.

Снова пили и ели.

Белый бегал с фотоаппаратом.
Искали гитару, но безуспешно. Ирка отобрала у меня несколько фоток и сунула к себе в сумочку – «для дела».

- А интересно, если Находку напоить, она вспомнит себя? – спрашивал захмелевший Темка.

- Не придумывай! – строго отвечала медсестра Лера. - От этого память только портится!
- Давайте играть во что-нибудь!
- В «мафию»!
- В «бутылочку»!
- В «ручеек»!
Я пропустила мимо несколько рюмок, чтобы не напиться, упаси Бог. Видимо, помнила, что бывает плохо, если перепить.

Станцевали под «Там, за туманами» с Андреем, потом под Земфиру с Самсоном.
Народ, наконец, собрал посуду и поутих. Ушли гости, пришла Настя. Вечер можно было считать закрытым. Я засела на матрас разбирать подарки.

Меня завалили. Женька подарил плеер с кассетой «Крематория», Ирка - некоторое количество белья, в том числе, кружевного; Лерка - книгу Мураками, кассету все той же Земфиры и в довесок информацию, что по анализам я здорова. Белый преподнес фотоальбом для уже готовых фотографий, Нюрка – бандан и фенечку, Темка – носки и тапочки, Самсон – игрушечного зайца и конверт с деньгами, Кир – чашку, Серега – складной нож в обмен на последние два рубля. Был еще один комплект белья, колготки, ежедневник, блок сигарет, сказки Андерсена, кассета Вивальди и ручка-зажигалка. Праздник удался. А я, неизвестно кто и откуда, снова уснула мертвым сном в странной, гостеприимной квартире города Коломны.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как мне нравится! и так ужжасно не терпится дальше дальше дальше!!!
написано очень хорошо!

- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
Прочитала пропущенные главы в захлёб. Как понравилась история. Жду проду.
Мелкотушка в кадре классная! А газета ..прям студенчество вспомнила.
Мелкотушка в кадре классная! А газета ..прям студенчество вспомнила.

antigona, Спасибо-спасибо!
MARI1394, И тоже спасибо!
А у меня самой, что характерно, самый расцвет подобных тусовок пришелся лет на 25. То есть, когда я уже работала.
После вечеринки, подобной описываемой (причем ага, даже в другом городе), приезжала первой электричкой в Москву и шла на работу в очень сурьезную организацию.
) К счастью, дресс-кода у нас не было.
))
Тут мне еще хотелось бы посокрушаться во всеуслышание. Я насчет Белого. По сценарию он должен выглядеть явно старше, но... Я убила очень много времени, чтобы найти подходящий типаж среди кукол. Не нашла. Наиболее подходящей оказалась именно эта обитсовская голова. Но лицо выглядит безнадежно молодо. Я попыталась как-нибудь добавить возраста, но из этой затеи также ничего не вышло. Поэтому снова приходится полагаться на воображение зрителей/читателей, которые двадцатилетнего парня смогут увидеть тридцатилетним...

MARI1394, И тоже спасибо!

Тут мне еще хотелось бы посокрушаться во всеуслышание. Я насчет Белого. По сценарию он должен выглядеть явно старше, но... Я убила очень много времени, чтобы найти подходящий типаж среди кукол. Не нашла. Наиболее подходящей оказалась именно эта обитсовская голова. Но лицо выглядит безнадежно молодо. Я попыталась как-нибудь добавить возраста, но из этой затеи также ничего не вышло. Поэтому снова приходится полагаться на воображение зрителей/читателей, которые двадцатилетнего парня смогут увидеть тридцатилетним...
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
можно попробовать тоненькие складочки наметить у носа, и на лбу и у глаз...это реально! только кисточка должна быть ооочень тоненькой!Хотя как по мне, но и просто на фоне одномолдников Белый выглядит старше:)
antigona, Я пыталась. НО то ли цвет не тот, то ли руки кривоваты - в итоге жуть, что вышло. а кисточка у меня 00. В общем, стерла обратно. Хотя следу все равно остались. Теперь уже не буду ничего делать, а то будет пол-истории одна физиономия, а пол-истории другая. 

00 не то, надо 000 или вовсе иголкой. Если лицо изменится, вспомним "Санта-Барбару": "Актёр ХХХ заболел, роль YYY исполняет актёр ZZZ"
День рожденья здоровский ))) Эх, мне таких тусовок не видать, пока дети не вырастут, то есть ближайшие лет 10-15 (((

День рожденья здоровский ))) Эх, мне таких тусовок не видать, пока дети не вырастут, то есть ближайшие лет 10-15 (((
Leserate, Это самое тонкое, что я у нас в художке нашла...
Но я, наверное, все равно не буду переделывать. Я еще и цвет не могу подобрать. В общем, пусть так живет, наверное.
Но я могу и передумать, я такая!
А посиделки... Я тоже так думала. А потом случайно попала.
Со старыми друзьями встретились и примерно так посидели. Единственная разница, что в соседней комнате резвились дети в неимоверных количествах
, периодически прибегая и утягивая кусочек чего-нибудь со стола.

Но я могу и передумать, я такая!

А посиделки... Я тоже так думала. А потом случайно попала.

- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Мне это всё напомнило мою студенческую молодость, как мы праздновали Новый год. Мы приезжали в примерно такую же квартиру дня на три. Готовились к празднику месяц: собирали деньги, покупали еду, спиртное и сигареты. Как-то раз я на такой праздник взяла парик и парни его примерили, а один из них переоделся в девочку - платье одел
. В "бутылочку" играли и в карты на желания и на раздевание. Хорошее было время, которое неизбежно проходит с появлением семьи и стабильной работы.
Количество разнообразных мелкоштучек для рассказа впечатляет.

Количество разнообразных мелкоштучек для рассказа впечатляет.
Elena - Kasandra, Я вот поэтому так долго и "запрягала", пока все эти штучки делала. Хотя, впереди "штучки" покрупнее, и тоже трудоемкие. НО все-таки я уже не боюсь. 
А посиделки - это здорово. Мне сейчас не хватает этой безбашенности. Хотя, в нашей около-хипповской компании вполне уживались и люди с детьи. Мне кажетсЯ, это еще от склада характера зависит. Кому-то это сложно, а для кого-то - как дышать.

А посиделки - это здорово. Мне сейчас не хватает этой безбашенности. Хотя, в нашей около-хипповской компании вполне уживались и люди с детьи. Мне кажетсЯ, это еще от склада характера зависит. Кому-то это сложно, а для кого-то - как дышать.

Глава 5
Утро оказалось добрым.

Я проснулась поздно, когда солнце уже расчертило квадратами пол, матрасы и одеяла.

У меня в ногах спала Мамайка.

Я сладко потянулась – было невыразимо уютно. Матрас казался чуть ли не периной, а спальник – пуховым одеялом, если такие бывают.

Мамайка поймала мое состояние, и тоже потянулась (всеми четырьмя лапами в одну сторону), да так и осталась лежать рогаликом.
Из кухни доносилось с шипением и фальшью душераздирающее: «я отдалась тебе в кустах сирени. Вокруг стоял красивый теплый май. Цвели цветы, звучало птичье пенье, и голос твой напоминал мне рай…»
- Слушайте, да вырубите ее кто-нибудь! Кто вообще эту дрянь принес? – раздался Женькин голос.
- Жень, ну надо же послушать, а вдруг у нее есть что-нибудь хорошее!
- Настя, радость! Я никого не хочу обидеть, но у человека, который поет на полном серьезе такие вещи, в принципе не может быть ничего хорошего.
- И таким голосом, - добавил невидимый Темка.
- А вдруг?
- «Вдруг» слушай в наушниках. Не насилуй народ! Я не деспот, но это же невозможно!
- SOS, спасите наши уши, - пробурчала Нюрка где-то рядом.
Щелчок - песнопения стихли.
А так – обычное утро, какое-то знакомое, наверное, из прошлой жизни: шум воды, негромкие разговоры и шкворчание сковородки за стеной. Постепенно степень суеты возрастает, и начинается бардак.

Солнечный квадрат наползает мне на лицо, я отворачиваюсь, чтобы грело затылок.
- Нюрка, ты не знаешь, где это угробище?
- Какое еще угробище?
- Альфредик.
- В ванной нет?
- Нет, конечно. Ты думаешь, я там не смотрела?
- Женька-а! Где мистер Альфред?
- А я доктор? Вы, девки, сушитесь, мне-то он на фиг?
- Нет, я не понимаю, где ЭТО можно потерять??? - Настя забегала, ругаясь, по всей квартире.
- Там же, где и мой тапочек, очевидно, - ехидно отозвалась Нюрка. - Не знаю, куда ты его засунула.

- Почему я-то? Находка, ты спишь?
- Сплю. Настя, не грузи с утра.
- Ты Альфреда не брала?
- Казань брал, Астрахань брал, Альфреда не брал… Какого еще, на фиг, Альфреда?
- Фен, - объяснила Нюрка. - Его так зовут.

- Нет. С момента приезда не трогала, - я открыла глаза и повернулась на бок, лицом к цивилизации.

- Ля-я! – начиная свирепеть, протянула Настя. – Мне на работу ехать, а хаер мокрый.

- Куда твоя работа денется? Переход законопатят? Или дядька с баяном припрется, как в тот раз? – Нюрка хихикнула.

– Сиди и сохни, певица! Тебе феном вредно сушиться, у тебя волосы крашеные. Совсем вылезут!

- А кое-кому просто завидно, потому что диеты не помогают!
- Ой, ну вот только ругаться не надо, ладно? – мне было так хорошо этим утром!

- Насть, ну вот же он, блин! Глаза у тебя сказать где? Как так можно искать? – Нюрка с грохотом стянула со стола фен за шнур, как мышь за хвост.

Мамайка поняла, что тут ей не светит спокойно поспать, и ушла. Кажется, на кухню. Наверное, поесть.
- Находка, тебя к телефону! – крикнул Женька.

Я со вздохом откинула спальник, встала. Но, подумав, спальник подняла, и в него завернулась.

- Але?
- Находка, привет! Пошли в милицию? – Ирка.
- Охренели, что ли, ни свет, ни заря? Ну ладно, пошли. А ничего, что воскресенье?
- Какая разница? Дежурный-то должен быть! Давай, встречаемся на остановке. Где рынок, знаешь?

- Помню, видела вчера.
- Давай, одевайся и выходи.

- Поесть-то хоть можно? Я еще даже не покурила!
- Ну давай, тогда перезвони, - и она назвала телефон, который я записала на стене среди прочих.

Оказывается, кофе с сигаретой – это тоже кайф, ни с чем не сравнимый. Жаль, что бесконечно так балдеть нельзя; там где-то, на телефоне сидит Ирка и нервничает.
Конечно, нас ждали с распростертыми объятиями. Скепсис Ирки стал понятен. Дежурный сначала перепугался, потом нехотя записал Иркины данные, ее рассказ, взял одну из моих фотографий, и предложил идти домой. Как будто к ним каждый день приходят люди с потерей памяти!
- Как? И все? – Ирка вылупила глаза.
- А что я должен еще сделать? – раздраженно сказал дежурный. – В тюрьму ее посадить?
- В тюрьму? Это мы запросто! – раздался из смежной комнаты веселый голос.
- Идите, отдыхайте. Отправлю запрос. Ждите, если что - буду звонить. Сходите пока к врачу, возьмите справку…
По дороге домой мы с Иркой молча съели по мороженому. Хотя, погода и не располагала: солнце скрылось, и даже снежок пошел.
- Супер-работа, - недобро сказала Ирка на прощание, прячась в воротник.
- Да пошли они, - ответила я, прикуривая. И сказала, куда им надо пойти.
А сама пошла домой. Ждать, когда позвонят. Больше всего меня беспокоили мои неизвестные родные. Беспокоили – не то слово. Сердце просто сжималось до боли, когда я вспоминала о них, когда пыталась представить, что может чувствовать мать, у которой пропал ребенок. И больше всего мучило бессилие, потому что я даже не знала, какой номер набрать, чтобы просто сказать, что жива.
Тут я схалтурила: не стала делать милиционеров, их пункт, и все прочее.
Утро оказалось добрым.

Я проснулась поздно, когда солнце уже расчертило квадратами пол, матрасы и одеяла.

У меня в ногах спала Мамайка.

Я сладко потянулась – было невыразимо уютно. Матрас казался чуть ли не периной, а спальник – пуховым одеялом, если такие бывают.

Мамайка поймала мое состояние, и тоже потянулась (всеми четырьмя лапами в одну сторону), да так и осталась лежать рогаликом.
Из кухни доносилось с шипением и фальшью душераздирающее: «я отдалась тебе в кустах сирени. Вокруг стоял красивый теплый май. Цвели цветы, звучало птичье пенье, и голос твой напоминал мне рай…»
- Слушайте, да вырубите ее кто-нибудь! Кто вообще эту дрянь принес? – раздался Женькин голос.
- Жень, ну надо же послушать, а вдруг у нее есть что-нибудь хорошее!
- Настя, радость! Я никого не хочу обидеть, но у человека, который поет на полном серьезе такие вещи, в принципе не может быть ничего хорошего.
- И таким голосом, - добавил невидимый Темка.
- А вдруг?
- «Вдруг» слушай в наушниках. Не насилуй народ! Я не деспот, но это же невозможно!
- SOS, спасите наши уши, - пробурчала Нюрка где-то рядом.
Щелчок - песнопения стихли.
А так – обычное утро, какое-то знакомое, наверное, из прошлой жизни: шум воды, негромкие разговоры и шкворчание сковородки за стеной. Постепенно степень суеты возрастает, и начинается бардак.

Солнечный квадрат наползает мне на лицо, я отворачиваюсь, чтобы грело затылок.
- Нюрка, ты не знаешь, где это угробище?
- Какое еще угробище?
- Альфредик.
- В ванной нет?
- Нет, конечно. Ты думаешь, я там не смотрела?
- Женька-а! Где мистер Альфред?
- А я доктор? Вы, девки, сушитесь, мне-то он на фиг?
- Нет, я не понимаю, где ЭТО можно потерять??? - Настя забегала, ругаясь, по всей квартире.
- Там же, где и мой тапочек, очевидно, - ехидно отозвалась Нюрка. - Не знаю, куда ты его засунула.

- Почему я-то? Находка, ты спишь?
- Сплю. Настя, не грузи с утра.
- Ты Альфреда не брала?
- Казань брал, Астрахань брал, Альфреда не брал… Какого еще, на фиг, Альфреда?
- Фен, - объяснила Нюрка. - Его так зовут.

- Нет. С момента приезда не трогала, - я открыла глаза и повернулась на бок, лицом к цивилизации.

- Ля-я! – начиная свирепеть, протянула Настя. – Мне на работу ехать, а хаер мокрый.

- Куда твоя работа денется? Переход законопатят? Или дядька с баяном припрется, как в тот раз? – Нюрка хихикнула.

– Сиди и сохни, певица! Тебе феном вредно сушиться, у тебя волосы крашеные. Совсем вылезут!

- А кое-кому просто завидно, потому что диеты не помогают!
- Ой, ну вот только ругаться не надо, ладно? – мне было так хорошо этим утром!

- Насть, ну вот же он, блин! Глаза у тебя сказать где? Как так можно искать? – Нюрка с грохотом стянула со стола фен за шнур, как мышь за хвост.

Мамайка поняла, что тут ей не светит спокойно поспать, и ушла. Кажется, на кухню. Наверное, поесть.
- Находка, тебя к телефону! – крикнул Женька.

Я со вздохом откинула спальник, встала. Но, подумав, спальник подняла, и в него завернулась.

- Але?
- Находка, привет! Пошли в милицию? – Ирка.
- Охренели, что ли, ни свет, ни заря? Ну ладно, пошли. А ничего, что воскресенье?
- Какая разница? Дежурный-то должен быть! Давай, встречаемся на остановке. Где рынок, знаешь?

- Помню, видела вчера.
- Давай, одевайся и выходи.

- Поесть-то хоть можно? Я еще даже не покурила!
- Ну давай, тогда перезвони, - и она назвала телефон, который я записала на стене среди прочих.

Оказывается, кофе с сигаретой – это тоже кайф, ни с чем не сравнимый. Жаль, что бесконечно так балдеть нельзя; там где-то, на телефоне сидит Ирка и нервничает.
Конечно, нас ждали с распростертыми объятиями. Скепсис Ирки стал понятен. Дежурный сначала перепугался, потом нехотя записал Иркины данные, ее рассказ, взял одну из моих фотографий, и предложил идти домой. Как будто к ним каждый день приходят люди с потерей памяти!
- Как? И все? – Ирка вылупила глаза.
- А что я должен еще сделать? – раздраженно сказал дежурный. – В тюрьму ее посадить?
- В тюрьму? Это мы запросто! – раздался из смежной комнаты веселый голос.
- Идите, отдыхайте. Отправлю запрос. Ждите, если что - буду звонить. Сходите пока к врачу, возьмите справку…
По дороге домой мы с Иркой молча съели по мороженому. Хотя, погода и не располагала: солнце скрылось, и даже снежок пошел.
- Супер-работа, - недобро сказала Ирка на прощание, прячась в воротник.
- Да пошли они, - ответила я, прикуривая. И сказала, куда им надо пойти.
А сама пошла домой. Ждать, когда позвонят. Больше всего меня беспокоили мои неизвестные родные. Беспокоили – не то слово. Сердце просто сжималось до боли, когда я вспоминала о них, когда пыталась представить, что может чувствовать мать, у которой пропал ребенок. И больше всего мучило бессилие, потому что я даже не знала, какой номер набрать, чтобы просто сказать, что жива.
Тут я схалтурила: не стала делать милиционеров, их пункт, и все прочее.

И да, моя благодарность Leserate за фенечки! Обратите внимание на эту ювелирнейшую работу: они все разные, с узорами! 

- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
Кофе и сигарета кайф..но не дя голодного желудка
Фенечки хороши. А рисунок не видно
Фото мелкие.

Фенечки хороши. А рисунок не видно

MARI1394, Да, к сожалению, рисунок настолько ювелирный, что я даже не могу его снять! Поэтому специально сказала об этом.
)
Кофе и сигарета - я и не говорила, что это хорошо.
Это плохо и вредно, да! Но вижу по тем, кто курит, что они очень любят это дело с утреца.
) А сама я вообще некурящая.
Вот. 

Кофе и сигарета - я и не говорила, что это хорошо.

Классно ) Живо. Перебранка девчат улыбнула. Фен Альфред напомнил, как мы с друзьями упорно кликали утюг чайником
А плакаты так и вообще бесподобны))) (часто жалею, что у меня нет цветного принтера. Ч/б всех моих запросов удовлетворить, увы, не в силах...)
За феньки всегда пожалуйста ))) таки вот, кому они пригодились )))

За феньки всегда пожалуйста ))) таки вот, кому они пригодились )))
Leserate писал(а):За феньки всегда пожалуйста ))) таки вот, кому они пригодились )))
Ага.

А плакаты - это да! Принтер я купила в первую очередь из-за кукол.

А принтер оказался еще и для школы нужен. Причем, регулярно нужен. И еще иногда - ориентировки по пропавшим детям распечатывать.

- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Ivaiva, фраза "переход законопатят" меня рассмешила и улыбнула ещё в текстовом варианте
Когда я была курящая, то любила кофе с сигаретой с утра, желательно натощак.

Когда я была курящая, то любила кофе с сигаретой с утра, желательно натощак.
Elena - Kasandra,
А с "покурить натощак" ты явно не одинока была!

А с "покурить натощак" ты явно не одинока была!
Глава 6.

- Короче, я была права. Это надо делать самим, - сказала Ирка.

- Хорошо, ты была права, - согласился Самсон. – Теперь было бы неплохо придумать, как именно это делать?

- Начнем с того, что Находка не из Коломны, девяносто процентов. Не такой уж большой город, чтобы никто ее не знал, включая учителей из школ, - сказал Кир.

- Ты что, всех учителей опросил? – изумилась я.

- Зачем всех? Человек по пять из школы. Это не особо много. Ирка, ты как? Спрашивала?

- У всех, по-моему, спросила. И в институте, и у мамы на работе…
- Короче, основная версия – что Находка откуда-то приехала.

- Ну, я сразу сказал, - Самсон начал самодовольно качаться на стуле. – Интуицию, брат, не пропьешь!

- Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах, - посоветовал Кир.

Самсон ответил тумаком.

- Значит, надо смотреть расписание электричек, - сказала Ирка, постучав ручкой по столу. И автобусов, кстати, тоже.

- Электрички - уже. Вот те, с которых Находка могла сойти. Смотрите, - Кир выложил на стол лист бумаги. – Маркером отмечены наиболее вероятные. Автобусы завтра гляну. Правда, что с ними потом делать – не знаю. Если только водителей поспрашивать.

- Допустим… Ах, чертов комар!.. – Самсон хлопнул себя по щеке. – Неужели эти сволочи уже вылезли?

- Это специальная ранняя порода. Для любителей, - объяснил Кир.
- У них в подвале болото, комары круглогодичные, - добавила Ирка.

- Я покурю? – спросила я, доставая сигареты.
- Можешь даже меня угостить, - сказал Кир.

- Травись на здоровье, - я протянула ему пачку.

- Благодарю, - сказал Кир, зажав в зубах сигарету. – Теперь бы еще пивка…

- Кир, а что там с отменами и дополнительными? – бесцеремонно вклинилась в его мечты Ирка.
- Все по расписанию. Ничего не убавилось, ничего не прибавилось. Даже не опоздало ничего, если верить диспетчеру.

- Монстр! – восхитился Самсон. – Даже до диспетчера докопался!

- Предлагаю, - перебила Ирка. - Долго и нудно. Не факт, что результативно. Но больше у меня идей нет. Опрос продавцов, поиск свидетелей. В электричках обычно одни и те же люди ездят. Тем более что была пятница. Как вам?
- Можно, в принципе.
- Надо штат расширять. Вчетвером мы это не осилим.
- Мужики, ну что все я? У вас есть мысли?

- Есть, - Кир стряхнул пепел. – Опросить контролеров. Их и искать попроще.
- Кстати, да. Самсон, а ты?

- А я - рядовой исполнитель. Есть у меня одна мысль. Не буду пока говорить. Если выгорит, расскажу.

- А мне-то что делать? – спросила я.

- Отдыхай пока. Можешь на станцию сходить. Вдруг что-нибудь знакомое увидишь? Или тебя кто узнает?

- Я там, на станции видела ларек «Горсправка». Какие они справки дают? Если подойти и спросить, не знают ли они меня?

- Да ну… - Ирка с сомнением посмотрела на меня, и с досадой отмахнулась, поняв, насколько я серьезно. – Да ну тебя на фиг!

- Короче, я была права. Это надо делать самим, - сказала Ирка.

- Хорошо, ты была права, - согласился Самсон. – Теперь было бы неплохо придумать, как именно это делать?

- Начнем с того, что Находка не из Коломны, девяносто процентов. Не такой уж большой город, чтобы никто ее не знал, включая учителей из школ, - сказал Кир.

- Ты что, всех учителей опросил? – изумилась я.

- Зачем всех? Человек по пять из школы. Это не особо много. Ирка, ты как? Спрашивала?

- У всех, по-моему, спросила. И в институте, и у мамы на работе…
- Короче, основная версия – что Находка откуда-то приехала.

- Ну, я сразу сказал, - Самсон начал самодовольно качаться на стуле. – Интуицию, брат, не пропьешь!

- Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах, - посоветовал Кир.

Самсон ответил тумаком.

- Значит, надо смотреть расписание электричек, - сказала Ирка, постучав ручкой по столу. И автобусов, кстати, тоже.

- Электрички - уже. Вот те, с которых Находка могла сойти. Смотрите, - Кир выложил на стол лист бумаги. – Маркером отмечены наиболее вероятные. Автобусы завтра гляну. Правда, что с ними потом делать – не знаю. Если только водителей поспрашивать.

- Допустим… Ах, чертов комар!.. – Самсон хлопнул себя по щеке. – Неужели эти сволочи уже вылезли?

- Это специальная ранняя порода. Для любителей, - объяснил Кир.
- У них в подвале болото, комары круглогодичные, - добавила Ирка.

- Я покурю? – спросила я, доставая сигареты.
- Можешь даже меня угостить, - сказал Кир.

- Травись на здоровье, - я протянула ему пачку.

- Благодарю, - сказал Кир, зажав в зубах сигарету. – Теперь бы еще пивка…

- Кир, а что там с отменами и дополнительными? – бесцеремонно вклинилась в его мечты Ирка.
- Все по расписанию. Ничего не убавилось, ничего не прибавилось. Даже не опоздало ничего, если верить диспетчеру.

- Монстр! – восхитился Самсон. – Даже до диспетчера докопался!

- Предлагаю, - перебила Ирка. - Долго и нудно. Не факт, что результативно. Но больше у меня идей нет. Опрос продавцов, поиск свидетелей. В электричках обычно одни и те же люди ездят. Тем более что была пятница. Как вам?
- Можно, в принципе.
- Надо штат расширять. Вчетвером мы это не осилим.
- Мужики, ну что все я? У вас есть мысли?

- Есть, - Кир стряхнул пепел. – Опросить контролеров. Их и искать попроще.
- Кстати, да. Самсон, а ты?

- А я - рядовой исполнитель. Есть у меня одна мысль. Не буду пока говорить. Если выгорит, расскажу.

- А мне-то что делать? – спросила я.

- Отдыхай пока. Можешь на станцию сходить. Вдруг что-нибудь знакомое увидишь? Или тебя кто узнает?

- Я там, на станции видела ларек «Горсправка». Какие они справки дают? Если подойти и спросить, не знают ли они меня?

- Да ну… - Ирка с сомнением посмотрела на меня, и с досадой отмахнулась, поняв, насколько я серьезно. – Да ну тебя на фиг!
- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
Кир, ранил прямо в сердце! Какая зая шустрая
И как ему свитер идёт!
Сижу млею

Сижу млею

MARI1394,
)) Он мне мучительно напоминает кого-то из реальных знакомых. То есть, я его явно с кого-то списала. Но с кого - вспомнить не могу никак.
))

- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Читаю запоем! Хорошо-хорошо-хорошо! Ух! Ждем продолжения 

Dragonfly, спасибо. 
Сейчас будет некоторая задержка, потому что у меня кое-что не готово. Надеюсь, быстро сделаю. А если пойму, что слишком торможу, то просто напишу текстом то место, где не хватает фото-детальки.

Сейчас будет некоторая задержка, потому что у меня кое-что не готово. Надеюсь, быстро сделаю. А если пойму, что слишком торможу, то просто напишу текстом то место, где не хватает фото-детальки.

Ivaiva писал(а): Кстати, плакатами смогу поделиться, как все отсниму. Хочешь?И книгами, и газетами... И вообще, потом многое раздам (что дети не убьют
). А то две коробки реквизита скопилось! Куда столько?
Конечно хочу, спрашиваешь ещё! Барахла много не бывает!

Ребята так серьёзно за дело взялись. Это ж надо - по школам учителей отлавливать

Leserate, А то! Они, конечно, раздолбаи, но зато с огоньком! А иногда это - самое нужное. 
Консервная банка сделана из бумаги. Склеено колечко (в несколько слоев), приклеено донышко и крышка. На крышке вырезаны зубчики. Все покрашено (серебро плюс желтый). НАклейка тоже нарисована, хотя, можно и распечатать было. Но я пошла по простому пути.
)
(ЗАпомнила, все лишнее отдам.
)

Консервная банка сделана из бумаги. Склеено колечко (в несколько слоев), приклеено донышко и крышка. На крышке вырезаны зубчики. Все покрашено (серебро плюс желтый). НАклейка тоже нарисована, хотя, можно и распечатать было. Но я пошла по простому пути.

(ЗАпомнила, все лишнее отдам.

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
скребу лапками и шептаю:дальше, дальше, дааальше!!! феньки очуменные! пепелка с сигаретами иии! детали вот просто смотрю и балдею!!!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»