Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Яна. Мысли в пути.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Валентин. Судьба.

Сообщение crista » 08 авг 2019, 15:29

Djenje писал(а):Источник цитаты У неё впервые появился друг, на которого можно во всём положиться, которому можно полностью доверять.

По-моему кроме него у неё и нет ни одного близкого человека. Только Валька и поддерживает :)
Djenje писал(а):Источник цитаты Иногда история сама себя пишет вне моих желаний!

Ох, как знакомо! :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 авг 2019, 09:18

Точно, Кристиночка, только он один. Её мамашу надо лечить, может быть, тогда она посмотрит на всё другими глазами. И то надежда очень слаба. А отец безумно влюблён в жену и из-за неё идёт на преступления. Дочь он тоже любит, но, видя её доброту и всепрощение, пользуется этим.
Да, насчёт хода истории - это так! :oops: :lol:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 авг 2019, 18:41

Дорогие мои читатели! У меня возникла проблема. Для одной из ближайших глав требуется несколько фотографий вот этого типа, а у меня его нет. Может быть, кто-нибудь из вас, у кого он есть, сможет сделать несколько фотографий? Я обязательно укажу, кто автор этих снимков. Заранее большое спасибо!
Изображение12 by Elena Prokhorenko, on Flickr

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: ПРОСЬБА!

Сообщение irashka » 09 авг 2019, 19:57

Djenje писал(а):Источник цитаты Дорогие мои читатели! У меня возникла проблема. Для одной из ближайших глав требуется несколько фотографий вот этого типа, а у меня его нет. Может быть, кто-нибудь из вас, у кого он есть, сможет сделать несколько фотографий? Я обязательно укажу, кто автор этих снимков. Заранее большое спасибо!
[ Изображение ]12 by Elena Prokhorenko, on Flickr

А может просто оставить портрет, остальное читатели сами додумают ? :oops:
Скрытый контент: показать
С радостью бы помогла, но у меня его то же нет. :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 авг 2019, 21:50

Ириш, в крайнем случае придётся фотошопить из этого, а то будет скучноватый эпизод... :(

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 авг 2019, 21:57

Если бы мой Люций не был на столько седой, так то ни молдники.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 авг 2019, 22:12

И у меня нет такого. Жаль...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 авг 2019, 08:10

Nasty писал(а):Источник цитаты Если бы мой Люций не был на столько седой, так то ни молдники.

crista писал(а):Источник цитаты И у меня нет такого. Жаль...

Спасибо, дорогие девочки, что откликнулись! Ничего, что-нибудь придумаю с фотошопом. :)

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 10 авг 2019, 12:08

Djenje, если время терпит то я могла бы поснимать - дней через 10-12, а то я в отпуске и пока отдельно от кукол. И какими должны быть фото?

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 авг 2019, 15:36

Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Djenje, если время терпит то я могла бы поснимать - дней через 10-12, а то я в отпуске и пока отдельно от кукол. И какими должны быть фото?

Огромное Вам спасибо! :D Конечно, время терпит, эпизоды эти будут не скоро! Фото должны быть очень простыми. Это будет разговор его по очереди с двумя людьми. Так что он просто должен сидеть в кресле или на стуле в нескольких разных позах. Будут по очереди фото его и тех, с кем он разговаривает. Очень благодарна Вам, что откликнулись. Отличного отпуска! :D

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 11 авг 2019, 13:46

С удовольствием почитала главу о Валентине, посмотрела чудесные, душевные фото!
Замечательный мужчина! Добрый и смелый - с такими качествами любой мужчина будет красавцем! Такие качества украшают.
Уверена, с Лаурой у них всё сложится, как надо, со временем.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 11 авг 2019, 14:31

Dragonfly писал(а):Источник цитаты С удовольствием почитала главу о Валентине, посмотрела чудесные, душевные фото!
Замечательный мужчина! Добрый и смелый - с такими качествами любой мужчина будет красавцем! Такие качества украшают.
Уверена, с Лаурой у них всё сложится, как надо, со временем.

Машенька, большое спасибо от Валентина за добрые слова и за веру, что с Лаурой у них возможен хороший исход отношений! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. Серьёзный разговор.

Сообщение Djenje » 14 авг 2019, 15:16

Наступила весна, очень похожая на лето. В окна институтских аудиторий всё чаще заглядывало солнце, отвлекая от занятий и заставляя прислушиваться к весенним звукам, доносившимся снаружи: шелесту струй фонтанчиков, поливающих цветы на клумбах, звонкой перекличке птиц, громкой деятельности дятла в ближайших соснах.
Артур теперь каждый день ездил на обсерваторию. Веська сначала охотно ездила с ним, но потом поняла, что её присутствие только мешает делу: строители стесняются надолго отвлекать директора, а он – надолго оставлять жену одну. Поэтому она с радостью составляла ему компанию только тогда, когда он уверял её, что она никому и ничему не помешает.

Изображение1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Стася сначала стеснялась Артура, но со временем привыкла и теперь вновь забегала к Веське, и они гуляли среди ярких цветов, посаженных заботливыми руками Дениса и его юных помощников.

Изображение2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Но случалось это не часто – Стася всё свободное время проводила на аэродроме.

Изображение3 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Она уже давно летала без инструктора и усиленно готовилась к соревнованиям по спортивному пилотажу, которые должны были состояться летом.
Станислав, отказавшись от предложенной Андреем машины, со временем купил себе подержанную и так преобразил её, что она выглядела новенькой. И теперь он сам отвозил Стасю на аэродром и привозил обратно.

Изображение4 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Стася загорела под весенним солнышком, а от тренировок окрепла и расцвела, в её глазах искрились звёздочки, на губах играла счастливая улыбка.

Изображение5 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Знаешь, Веська, - сказала она как-то подруге, - я словно заново родилась. Или, во всяком случае, помолодела лет на двадцать! Сбылась моя детская мечта! Я летаю и уже не боюсь что-то сделать неправильно, чувствую машину как продолжение своего тела.

Изображение6 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Единственное, чего я боюсь – это подвести Станислава на соревнованиях. Я же не знаю, на что способны те, другие – будущие соперники.

Изображение7 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Не бойся, - улыбнулась Веська. – У тебя всё получится. Артур говорил, что Стас не нахвалится твоими успехами.
Но Стася только качала головой и всё больше времени проводила в тренировках.
А время шло, и ранняя весна сменилась таким же ранним летом. Радуясь погоде, жители Городка грелись на солнышке, гуляли в лесу, дети резвились возле фонтана.

Изображение9 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Однажды во время прогулки Артур вновь заговорил с Веськой о предстоящей практической работе.
- НИИ астрофизики только формируется, он начнёт официально работать с пуском обсерватории. Но готовить себя к будущей специальности не только по лекциям в институте вы начнёте уже с будущего года. Вам будут представлены темы на выбор, и вы начнёте самостоятельно работать по избранной теме. С научным руководителем, конечно. И мне важно знать, над чем хочется работать тебе.
- Это сложно… - вздохнула Веська. – Я даже не представляю вероятных тем.

Изображение10 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Но есть же что-то, что тебя в современной астрофизике интересует больше всего?

Изображение11 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська улыбнулась.
- Есть! Сверхновые звёзды. И, если конкретно, Бетельгейзе. Судьба этой звезды почему-то волнует меня и трогает. Может быть, это смешно, но мне её жалко. И не хочется, чтобы она взорвалась.

Артур задумчиво кивнул.
- Я надеялся на это. Но хотел, чтобы ты выбрала сама.
- Почему?
- Сверхновыми и, конкретно, Бетельгейзе, занималась моя мама. Её тоже волновала судьба этой звезды. Осталось много данных, полученных ею при наблюдениях. Им уже около пятнадцати лет, их никто не обрабатывал и не изучал. Может быть, что-то и устарело. Но для исследования эволюции звезды это может представлять интерес.

Изображение13 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська подняла на него глаза.
- Но… Почему не ты?
- Я занимался другой темой и физически не мог справиться с таким объёмом работы. Мне передали всё то, чем занималась мама. Эти результаты так и лежат необработанными. И мне бы очень хотелось, чтобы ими занялась ты.
- Но… Будет ли это честно? Ведь это не мои наблюдения, не моя работа!

Изображение14 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Артур улыбнулся.
- А разве будет лучше, если этот труд погибнет втуне? Ты просто продолжишь начатое другим человеком дело. Так бывает часто. Только тебе, чтобы разобраться в аспектах, придётся много работать. Если ты захочешь, я дам тебе литературу. Впоследствии это может стать твоей дипломной работой.
Веська коснулась его руки.
- Конечно! Я буду работать, и мне всё это будет очень интересно! И, если так можно, я с радостью примусь за это дело. Но… Всё же, почему не ты?

Изображение15 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Он обнял её.
- Я занимаюсь другой звездой, котёнок. Гораздо ближе расположенной к нам – нашим Солнышком. И звёздами его класса. Ещё рано говорить о том времени, когда Солнышко потухнет. Но работать над этой темой надо уже сейчас.

Изображение16 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Посмотри сама: геронтологи занимаются тем, чтобы продлить жизнь человека. Но, чтобы смогло жить всё человечество в целом, надо продлить жизнь Солнца, в идеале – сделать его бессмертным. Это – работа физиков, энергетиков, учёных многих профессий. Но роль астрофизиков первостепенна.

Изображение17 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Я исследую звёзды, подобные Солнцу. У них, как и у людей, единый путь эволюции. Но каждая из этих звёзд, как и каждый человек, проживает разный срок. И важно узнать, по какой причине звёзды одного класса живут разные по продолжительности жизни. И постараться извлечь из этого знания пользу для нашей звезды. Вот, вкратце, так, котёнок. И, если ты согласна с моим предложением, я скажу тебе большое спасибо.

Изображение18 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська прижалась к нему доверчиво и благодарно.
- Конечно же, я согласна, любимый…

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Серьёзный разговор.

Сообщение Nasty » 14 авг 2019, 16:15

Стася дрейфит, он пройдет ближе к соревнованиям, когда столкнется с соперниками лицом к лицу, они такие же как она и тоже переживают.

Весна выбрала сложную тему и приятно что она согласилась продолжить работу мамы Артура, уверена что там ещё груды материала нужно перешерстить и сделать ещё несколько наблюдений, так что работа будет целиком её.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 авг 2019, 18:00

Стасе удачи на соревнованиях!
Думаю, не зря ее Станислав хвалит. У нее все получится. Она - девушка серьезная и обстоятельная, глупостей не наделает. :wink:
То же самое хочется сказать и о ее подруге. Хорошо, что обстоятельства так совпали. И Артуру будет приятно, что дело его мамы не просто живет, а занимается им столь близкий человек. Желаю Весне успехов .

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 авг 2019, 18:16

Стасю поздравляю с исполнением мечты и удачи на соревнованиях!
Артур так нежен и внимателен с женой, очень приятно за ними наблюдать, а как они о своем деле разговаривают, мне сразу интересно про звезды больше узнать)) Рада за Весну, что у нее будет такая увлекающая ее тема :)

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 15 авг 2019, 11:28

К сожалению, у меня нет именно такого ФР мена, только Бекстейдж на таком молде. Если нужно, сниму его :)
У Стаси все получится! Уверена в этом!
Тема Бетельгейзе поразила меня. Вот это совпадение! Надеюсь, Веся далеко продвинется в своих исследованиях!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 15 авг 2019, 11:30

Какая красивая мечта была у Стаси, и как здорово, что она исполнилась! Удачи ей в соревнованиях!
Надо же как совпало: мама и жена Артура оказались поклонницами одной звезды! И как здорово, что наработки его матери теперь продолжит Веська. Значит, дело будет жить, а не погибнет.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 17 авг 2019, 10:43

Мы так рады за Стасю! Очень! Кажется, и личная жизнь у неё потихоньку налаживается иль мне кажется? )))
Какая интересная у Веськи тема! Тема с историей! И как приятно продолжить работу мамы твоего любимого!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 авг 2019, 17:54

Nasty писал(а):Источник цитаты Стася дрейфит, он пройдет ближе к соревнованиям, когда столкнется с соперниками лицом к лицу, они такие же как она и тоже переживают.

Весна выбрала сложную тему и приятно что она согласилась продолжить работу мамы Артура, уверена что там ещё груды материала нужно перешерстить и сделать ещё несколько наблюдений, так что работа будет целиком её.

Настенька, ты права, Стася боится подвести свою команду, она ещё не представляет, на что способны её соперники.
Да, Весне придётся очень много работать, ведь непросто студентке 3-го курса разобраться в работе опытнейшего астронома. Но у неё есть очень важное качестно - она фанат избранной науки, и ей будет не только интересно работать по теме, но и захочется, чтобы труды Алёны Воронцовой не пропали для науки.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 авг 2019, 17:58

irashka писал(а):Источник цитаты Стасе удачи на соревнованиях!
Думаю, не зря ее Станислав хвалит. У нее все получится. Она - девушка серьезная и обстоятельная, глупостей не наделает. :wink:
То же самое хочется сказать и о ее подруге. Хорошо, что обстоятельства так совпали. И Артуру будет приятно, что дело его мамы не просто живет, а занимается им столь близкий человек. Желаю Весне успехов .

Ирочка, спасибо от Стаси, что ты веришь в неё. Наверняка, Станислав хвалит её не зря.
Так бывает почти всегда, что курсовая работа студента является частью чьей-то кандидатской или докторской. А у Веськи работа будет самостоятельная, но с благородной целью - продолжить дело мамы Артура. Спасибо от Веськи за добрые пожелания.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 авг 2019, 18:01

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Стасю поздравляю с исполнением мечты и удачи на соревнованиях!
Артур так нежен и внимателен с женой, очень приятно за ними наблюдать, а как они о своем деле разговаривают, мне сразу интересно про звезды больше узнать)) Рада за Весну, что у нее будет такая увлекающая ее тема :)

Мариночка, спасибо от Стаси! :)
Артур очень любит свою юную супругу, судьба не зря их соединила, это тот случай, когда люди созданы друг для друга.
Звёзды - необыкновенный мир, яркий, загадочный, интересный! Будет здорово, если ты увлечёшься ими!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 авг 2019, 18:04

Tattonka писал(а):Источник цитаты К сожалению, у меня нет именно такого ФР мена, только Бекстейдж на таком молде. Если нужно, сниму его :)
У Стаси все получится! Уверена в этом!
Тема Бетельгейзе поразила меня. Вот это совпадение! Надеюсь, Веся далеко продвинется в своих исследованиях!

Танечка, большое спасибо за внимание к моей просьбе! Мне уже пообещали снять этого парня. Но если вдруг что-то помешает, я с удовольствием приму твоё предложение!
Спасибо от Стаси! Поддержка друзей ей очень важна!
Да, совпадение получилось исключительное. Думаю, Артур в любом случае дал бы Весне эту тему. Но он хотел, чтобы она выбрала сама! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 авг 2019, 18:08

crista писал(а):Источник цитаты Какая красивая мечта была у Стаси, и как здорово, что она исполнилась! Удачи ей в соревнованиях!
Надо же как совпало: мама и жена Артура оказались поклонницами одной звезды! И как здорово, что наработки его матери теперь продолжит Веська. Значит, дело будет жить, а не погибнет.

Криста, огромное спасибо от Стаси! :D Поддержка добавляет ей сил! :)
Да, Артур давно заметил, что Веська очень интересуется судьбой Бетельгейзе, жалеет, что когда-то этой красивой звезды не будет на небе. Он, конечно, никому другому не отдал бы эту тему. Но предоставил выбор Весне.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 авг 2019, 18:11

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Мы так рады за Стасю! Очень! Кажется, и личная жизнь у неё потихоньку налаживается иль мне кажется? )))
Какая интересная у Веськи тема! Тема с историей! И как приятно продолжить работу мамы твоего любимого!

Машенька, благодарность от Стаси! Да, жизнь её налаживается. Она перестала страдать по Виктору. А дальше... посмотрим! :)
Да, ты права, Веська будет работать над этой темой с особым старанием. И она очень благодарна Артуру, что он сохранил эту тему для неё. :)

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 21 авг 2019, 17:37

Уверена, что у Стаси всё получится! Тем более, что она уже опыта поднабралась и даже расстворилась в полетах до искристых звездочек в глазах)))), думаю, что это серьезно!)))
Интересный экскурс в астрономию и астрофизику провели Весна и Артур, очень любопытные вещи они обсуждают.. И так чудесно, что Артур доверил Весне продолжить работу своей матушки, это очень трогательно и мне кажется, сделает их с Весной еще ближе)).

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 авг 2019, 18:42

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Уверена, что у Стаси всё получится! Тем более, что она уже опыта поднабралась и даже расстворилась в полетах до искристых звездочек в глазах)))), думаю, что это серьезно!)))
Интересный экскурс в астрономию и астрофизику провели Весна и Артур, очень любопытные вещи они обсуждают.. И так чудесно, что Артур доверил Весне продолжить работу своей матушки, это очень трогательно и мне кажется, сделает их с Весной еще ближе)).

Мари, спасибо от Стаси! У неё должно всё получиться, ведь это её мечта с детства, и она готова к её воплощению!
Очень рада, что тебе понравился астрономический разговор Весны и Артура. Мне всегда казалось, что интереснее астрономии нет ни одной науки. Но вдруг кому-нибудь читать о ней скучно! Очень рада, когда люди увлекаются и начинают интересоваться звёздным небом! Но сейчас мы временно оставим этих героев и перейдём к другим событиям...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. След призрака.

Сообщение Djenje » 21 авг 2019, 19:00

Изображение1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Андрей и Наташа сидели на веранде и наслаждались так редко выпадавшим им днём полного отдыха.

Изображение2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Подросший Дар, не усидев на руках у Наташи, бегал за большим мячом и заливисто смеялся, когда тот, ловко поддетый отцовской ногой, подпрыгивал и скакал по полу.

Изображение3 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение4 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение5 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Или, изображая вратаря, вставал между вазами цветов, ловя скачущий мяч.

Но взрослые говорили о серьёзном.
Изображение6 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Как ты думаешь, Наташа, - спросил Андрей, - не следует ли нам отдать Дара в садик, а тебе выйти на работу?

Изображение7 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Наташа вздохнула.
- Я боюсь. Как вспомню ту историю с Алиной, когда она убежала от воспитательницы к реке и чуть не утонула…

Изображение8 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Это был наш недосмотр. Маленьких детей в Городке стало много, и ты же знаешь – мы сделали для них возрастные группы с несколькими воспитателями в каждой.

Изображение9 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение10 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Наташа снова вздохнула.
- Всё равно, я боюсь…
И, как случается нередко, разговор был прерван неожиданным звонком от входа. Андрей вышел и открыл дверь.

Изображение11 by Elena Prokhorenko, on Flickr
На пороге стоял молодой человек с рыжими волосами до плеч и симпатичным веснушчатым лицом.
- Извините за вторжение, Андрей Анатольевич, - и разрешите мне войти, - сказал он негромко и серьёзно.
Андрей молча посторонился и пропустил гостя в квартиру.
- Мы сможем поговорить с вами с глазу на глаз? – спросил вошедший.
Андрей пожал плечами, крикнул на веранду: «Наташа, я какое-то время буду занят!» - и распахнул перед незнакомцем дверь кабинета.

Неожиданный гость тщательно закрыл её за собой, сел в предложенное кресло и, вынув из кармана небольшую красную книжечку, раскрыл её перед Андреем. Тот удивлённо покачал головой.

Изображение13 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- За короткое время в наш тихий городок вторично приезжает столичный следователь. Чем стал Дубровск так подозрителен Москве?

Изображение14 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь улыбнулся.
- Ценю вашу шутку, но дело, по которому я к вам пришёл, невольно может оказаться опасным не только для вашей семьи, но для любого жителя Городка-в-Лесу. Это не дело проворовавшегося чиновника Переверзева, по которому вас беспокоили до этого. Это дело матёрого бандита-рецидивиста Зайченко.

Изображение15 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Услышав эту фамилию, Андрей невольно вздрогнул и оглянулся на дверь – не слышит ли Наташа.

Изображение16 by Elena Prokhorenko, on Flickr
А следователь, по удостоверению – Денис Станиславовис Кораблёв, - меж тем продолжил:
- Мне понятно ваше удивление. Да, Зайченко убит. Этот факт не подлежит сомнению. Но я упомянул его не просто так. Введу вас в курс дела – дела очень сложного, многолетнего и ещё, увы, не завершённого.
До некоторых пор следствию было известно, что Зайченко возглавлял опасную преступную группировку, в девяностые годы «прославившуюся» множеством громких преступных деяний, неуловимую, дерзкую, плодившую в следственных органах «висяки». Взяв себе помпезную кличку «профессор Мориарти», Зайченко грабил магазины, банки, частных лиц, не брезгуя ничем. И не просто грабил – при этом безжалостно убивал любого, кто мог оказаться свидетелем. Мелкая рыбёшка его банды всё-таки периодически попадалась в сети, но знали эти уголовники мало, шефа в лицо почти никто не видел, лишь пользовался его инструкциями. А ещё поговаривали, что и Зайченко – не верховный главарь, а всего лишь мозг преступной группировки, во главе которой стоит ещё более мощный босс. Но постепенно следствие пришло к выводу, что этот неведомый босс – миф, придуманный Зайченко в целях маскировки. Что касается награбленного, то рядовым бандитам перепадало немного, но роптать они боялись, поскольку недовольные часто бесследно пропадали, а если и не бесследно, так с ножами в спине. И вдруг Зайченко исчез. Исчезла с ним и немалая часть преступной казны. Следствие пришло к выводу, что матёрый бандит решил выйти из игры и, припрятав где-то свои сокровища, залечь на дно, а затем сбежать за рубеж. Возможно, так бы оно и случилось, но Зайченко не смог не отдать дань своей авантюристической, жестокой и мстительной натуре. Он прокололся на известном вам похищении и при задержании был убит.
Андрей невольно улыбнулся, вспомнив удивлённые, широко распахнутые голубые глаза стрелка, положившего конец преступным деяниям бандита.

Изображение17 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Но, - продолжал следователь, - на этом дело не закончилось. Оказалось, что таинственный главарь, на которого ссылался Зайченко, существовал на самом деле. И главарём этим был Кутепов-старший, известный вам по Дивнодольскому делу. Кутепов был тем пауком, который сидел в центре сплетённой им преступной паутины. Но Зайченко не зря назвал себя Мариарти. Он сумел перехитрить Кутепова и, прихватив изрядную часть награбленного, скрыться. По его следу были пущены кутеповские ищейки, но они вернулись ни с чем – Зайченко был убит, а его тайник не обнаружен. Не обнаружен ни ими, ни нами. После ареста Кутеповых их преступная сеть была накрыта и ликвидирована, и мы понадеялись, что полностью. На всякий случай в наиболее подозрительные места были направлены оперативники. Я и ещё несколько коллег работаем здесь уже год. Работали безрезультатно, всё было спокойно. Но недавно в пустом доме заброшенной деревни Дубровского района был обнаружен труп с ножом в спине. Как оказалось, убитый имел преступное прошлое и в девяностые годы входил в состав банды Зайченко. Но главное не это. Главное то, что на двери, стенах, крышке подвала и ноже были свежие отпечатки пальцев Зайченко!

Андрей почувствовал, как по спине пробежали мурашки, хоть он уже и слышал ранее о подобной мистификации.

Изображение18 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь кивнул.
- Этот приём известен. И в банде Кутепова был специалист, умевший изготовить перчатки с отпечатками любого человека. Но теперь стало ясно, что бандиты выловлены не все и, скорее всего, пытаются найти «клад» Зайченко. Деревня, где был найден убитый, расположена к северу от Городка, вблизи тракта, по которому ехал Зайченко перед тем, как его догнали и убили. Ситуация опасна. Неизвестно, сколько бандитов кружит в окрестностях Городка. Конечно, мы приняли меры. Наши люди патрулируют окрестности под видом дачников. Но этого не достаточно. И я прошу вас внушить жителям Городка, что лес опасен. Во благо нам в сетях прошла информация, что в окрестные леса туристами из экзотических стран завезены каракурты и тарантулы, прижившиеся на местности из-за аномальной жары. Такое объявление пройдёт и по местному ЦТ. Постарайтесь ограничить походы в лес.

Изображение19 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Андрей со вздохом кивнул.
- В это поверят. Недавно в районе городка какая-то пакость укусила мальчика. Лечили его долго, рана выглядела страшно. Врачи предположили, что это был укус ядовитого паука.
Следователь вздохнул.
- Я обязан предупредить вас, что никто не должен знать о том, что я вам рассказал.
- Разумеется, - кивнул Андрей, - об этом можно было и не предупреждать.

Следователь встал.
- Тогда спасибо и до свидания.

Изображение20 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Андрей проводил его до дверей, вернулся в кабинет и, сев на первый подвернувшийся стул, глубоко задумался…
«Сколько же ещё будет тянуться эта нестерпимая история? Бедная Наташа… Не удастся, как ни старайся, сделать так, чтобы слухи в итоге не дошли до неё. Когда же мрачная тень этого мерзавца Зайченко оставит в покое их семью? Неужели мало того, что уже вынесла Наташа? В памяти всплыло её лицо, когда он увидел её впервые, делая обход цехов вверенного ему предприятия. Он вошёл в рентгеноспектральную лабораторию с главным инженером и прежним директором. На скрип двери и звук шагов обернулась девушка, сидевшая возле прибора. И на него с испугом и удивлением глянули огромные синие глаза, глубокие, ясные, но со скрытой в самой глубине тёмной бедой. Он несколько секунд молча смотрел в эти глаза, забыв, зачем сюда пришёл. А она так и не сумела включить прибор, чтобы показать ему, как он работает…

Изображение21 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Чужая жена… Невольница эгоистичного негодяя, уже не испытывающая к нему никаких чувств, кроме страха и отвращения. Она сбежала из ненавистного дома почти босиком по снегу, сбежала к бабушке своей подруги – а фактически к нему, Андрею. И стала его женой. Он дал ей всё, чего она была достойна – возможность учиться, радоваться, чувствовать себя человеком. И свою глубокую, огромную любовь. Как он хотел уберечь её от теней прошлого! А это прошлое, как по какому-то злому умыслу, никак не хотело её оставить, напоминало о себе преступлениями её бывшего мужа. Как мог вырасти среди нормальных людей этот выродок с иными взглядами, целями, чёрной, злобной душой? Что привело его к падению, преступлению и смерти? Неутолённая гордость? Стремление к славе, богатству, роскоши? Чёрная зависть к тем, кого уважали люди? Трудно сказать. Он ходил по этой же земле, учился в хорошей школе, изучал те же предметы, встречался с теми же людьми. А кончил бандитом, опасным для общества, застреленным в глухую метельную ночь на стылой зимней дороге…

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. След призрака.

Сообщение irashka » 21 авг 2019, 19:46

Начало захватывающее.
Жду продолжения.
От мысли о пауках пере дернуло . :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. След призрака.

Сообщение Djenje » 21 авг 2019, 20:01

irashka писал(а):Источник цитаты Начало захватывающее.
Жду продолжения.
От мысли о пауках пере дернуло . :oops:

Спасибо, Ириш, за добрые слова! :)
Здесь будет по-очереди рассказ о разных героях. :) Пауки - не придумано. У нас какая-то пакость второй год зверски кусает людей, так что приходится принимать срочные меры, а ранка выглядит ужасающе... :cry:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»