Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 6-7 серии. с.209

Сообщение Black_Rose » 09 май 2021, 19:44

Вообще непонятно, почему он так поступает...на месте Блисс я бы сказала, что никуда не уеду, что бы он ни говорил, и ничего не подпишу, а если он против, просто уйду вникуда, и ни от, ни другой меня не получит... Нельзя так поступать, не объяснив. :evil:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 09 май 2021, 19:56

А ведь получается, что Брюс в этой истории, несмотря на перенесенные страдания, не потерял, а только приобрел. У него двое сыновей - родной и приемный. У него обожаемая дочь. Он потерял жену - да, но он ее совсем не любил, и практически получилось ,что Бог его избавил от жизни с ненавистной женщиной. Он потерял Эсме, но ее он любил лишь как мать своей дочери. И даже то, что он на время расстался с Блисс, обернулось для него в итоге рождением Айлин. Теперь же к нему вернется и Блисс. То есть, все потери, все "минусы" для него превратились в плюсы. Блисс, в конце концов, вероятно, утешится, и они заживут счастливо, а может быть, родится и новый сын или дочь. То есть, она получит большую дружную семью в Рат-Крогане, о которой всегда мечтала.
Всё потерял один лишь Каин...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 09 май 2021, 21:39

Fibella писал(а):Источник цитаты Блисс не больна, для этого нужно контактировать много дольше...
Уффф.... значит выдыхаю. Но, видимо, Каин все-таки заболел... :(
Жаль только, что снова за Блисс все решили, и она безвольно на все согласилась(( По крайней мере события для Блисс пока, в моих глазах выглядят именно так. Может быть с возвращением домой что-то поменяется и она начнет высказывать свою волю, ведь не прислуга какая-нибудь, а женщина знатного рода - была и осталась. И неужели Блисс действительно поверила в то, что Каин ее разлюбил? За эти пару дней отсутствия вот так сходу разлюбил? :shock:
На фоне родной природы с распущенными волосами она прекрасна)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 май 2021, 23:11

Nasty?
Nasty писал(а):Источник цитаты Немного жестоко тогда с его стороны. Вернуться, дать надежду и отказаться от неё даже ни чего не объясняя.

Да, жестоко, и он это понимает. но если Каин будет что-то объяснять, выйдет только хуже(

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вообще непонятно, почему он так поступает..

Об этом сейчас будет, Нина.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты на месте Блисс я бы сказала, что никуда не уеду, что бы он ни говорил, и ничего не подпишу, а если он против, просто уйду вникуда, и ни от, ни другой меня не получит... Нельзя так поступать, не объяснив.

Да, Блисс собиралась, но опять же - она не лишена здравого смысла и практицизма и где-то в глубине души она подозревает истинную причину, по которой Каин предпочел оставаться официально мертвым, и с ней не поспоришь(

annika,
annika писал(а):Источник цитаты А ведь получается, что Брюс в этой истории, несмотря на перенесенные страдания, не потерял, а только приобрел.

Да, выходит, что так! Но страданий у него тоже было с лихвой( Если бы не Блисс и Эсме не умерла, он мог бы быть с ней счастлив. Не так, как с Блисс, но все же...
annika писал(а):Источник цитаты Всё потерял один лишь Каин...

Да( И мне его очень жаль.

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Но, видимо, Каин все-таки заболел...

Да(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Жаль только, что снова за Блисс все решили, и она безвольно на все согласилась(( По крайней мере события для Блисс пока, в моих глазах выглядят именно так.

Она уже поняла, что Каин непоколебим и даже примерно представляет, что им движет. И в этом тоже выразилась ее любовь - дать любимому спокойствие, не заставлять страдать хотя бы из-за нее и ее действий( В никуда идти - не самый лучший вариант, а так Блисс вернется домой, к родной крови, к Эвану... Ну и Брюсу.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты И неужели Блисс действительно поверила в то, что Каин ее разлюбил? За эти пару дней отсутствия вот так сходу разлюбил?

Нет, она не верит, и в глубине души догадывается о чудовищной правде, она же видит, как он сам мучается, прогоняя ее(

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 май 2021, 00:28

Бойтесь своих желаний, ведь они могут сбыться! Блисс так хотела вернуться домой, так ждала этого когда-то. А теперь возвращение принесет лишь сожаление и тоску.
Очень хочется верить в чудо, но, боюсь, в этой истории нет места волшебству :cry: :cry: :cry:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 8 серия, заключительная.

Сообщение Fibella » 10 май 2021, 00:30

8. БРЮС.

Рат-Кроган, 2 недели назад
Изображение
- Ну! -оба мальчика, одинаково чумазые и босоногие, в простых холстяных рубахах и коротких штанах на худых загорелых телах, одинаково переминались с ноги на ногу и молчали.
- Эван! - белокурая голова его сына покаянно склонилась вниз, но Брюс был уверен, что мальчишка ни капли не раскаивается ни в чем, впрочем, как и Томас.
- Мы пошли в деревню, - пояснил он, исподтишка глядя на мрачное лицо своего лорда отца и гадая про себя, сильно ли он разгневается и накажут ли их с Томом. - откуда мы знали, что она увяжется за нами!
Изображение
Брюс вздохнул. Не то, чтобы мальчики не любили Алин, но та вечно была помехой их детским играм, а поскольку других детей в Рат-Крогане не было, волей-неволей Эвану и Томасу приходилось играть с младшей сестрой. Но сегодня они нарушили запрет и сбежали, пока Айлин во дворе возила деревянный возок за нитку.
- Она кралась за нами вдоль кустов всю дорогу, - обвиняющим голосом воскликнул Эван. Он смотрел на него светлыми глазами Ваноры, Томас угрюмо молчал, предоставив другу объяснять, Эвана это выходило намного лучше.
Брюс откинул голову расхохотался.
- Вас обдурила девчонка, да еще младше почти вдвое?
Эван бросил на него яростный обиженный взгляд.
- Она же Грэхем, - с обезоруживающей убежденностью в превосходстве одного этого имени, сказал Эван. Отец странно поглядел на него.
- Дальше!
Изображение
- Ну… Мы пошли сперва на кузню, Виллем разрешает нам собирать старые подковы… Потом к загону, смотреть лошадей…
Брюс нахмурился. На прошлой неделе он сам привел из города трех породистых кобыл, они были плохо объезжены и дики, и их держали за деревней, в отдельном загоне.
- Мы сидели на заборе, высоко, никакая лошадь бы не достала… - Эван вздохнул, виновато отводя глаза.
- А она пролезла внизу, через доски…
Несса в дверях всплеснула руками, ее укоряющий взгляд сверлил ему спину.
Когда Брюс приехал за детьми в деревню и услыхал, что Виллем и объездчик лошадей чудом успели вытащить орущую и отбивавшуюся от них Айлин из-под копыт перепуганных лошадей, он весь похолодел. Первым его желанием было достать хлыст и отходить обоих паршивцев прямо здесь, но как можно требовать от двух малолетних мальчишек смотреть за ребенком, когда они сами за собой присмотреть не могут… Бормоча про себя самые страшные ругательства, какие знал, он за шкирку ухватил грязную и лохматую Айлин и усадил впереди себя в седло. Эван и Том все еще стояли перед ним у края злополучного загона, ожидая выволочки.
- Домой, - рявкнул Брюс, - сейчас же!
Эван уцепился было за подпругу, но отец достал хлыст.
- Пешком!
Уже на краю деревни Брюс обернулся. Вдалеке видны были две точки — мальчишки со всех ног припустили вдоль поля к Рат-Крогану.
- Ну что, леди Грэхем, - Брюс пригладил взлохмаченные вихры малышки, и та прильнула к его руке, жмуря от закатного солнца ясные зеленые глаза, - тебя надо как следует выкупать… Пожалуй, нам обоим влетит от Нессы…
Изображение
Лошадь брела вдоль полей шагом, и Брюс думал, что старая нянюшка и Эсме были правы — Айлин нужна женская рука. Сегодня ее едва не затоптала лошадь, а завтра она будет наравне с мальчишками носиться по всей округе.
У ворот Брюс осторожно ссадил дочь и взяв лошадь под уздцы, повел к конюшне. Несса тут же принялась хлопотать вокруг малышки, приговаривая, что негоже так вести себя знатной леди. Она искоса бросала взгляды на Брюса. Тот фыркнул и поспешил запереться в кабинете.
После вечерней выволочки мальчишек, ужина и укладывания детей в кровати, они с Нессой остались одни. Несса редко поднималась в его кабинет, но сегодня изменила своим привычкам.
Изображение
- Так дальше не годится, милорд, - строго сказала она, садясь в пододвигаемое кресло. Старые кости болели все чаще, но нрав у нее оставался прежним. Брюс коротко кивнул.
- Я знаю-знаю… Завтра я съезжу в город… - и глядя, каким лукавым интересом загорелись глаза нянюшки, от души рассмеялся.
- Нет, Несса, я не собираюсь искать Айлин мачеху, если ты об этом. Я написал своей кузине, она живет за Перевалом и у нее полно племянниц. Может, какая-нибудь из них согласится переехать в Рат-Кроган и приглядывать за детьми. У нас это не очень-то получается.
Изображение
Несса обиженно засопела и Брюс усмехнулся.
- Ладно, у меня не получается.
Изображение
Он и в самом деле написал Элеонор Грэхем, но еще до рассвета в Рат-Кроган примчался посыльный. Он желал говорить лично с лордом Грэхемом, ибо ему было велено передать письмо лично в руки вышеозначенного лорда. Давно Брюс не видел печати Гровер, но он ее отлично помнил. Он открыл письмо и прочел его, ошеломленно посмотрел на Нессу, с любопытством стоявшую возле посыльного.
Изображение
- Что такое, милорд? Что-то стряслось?
Голос никак его не слушался, он все смотрел на письмо, будто сомневаясь в его реальности, потом перевел взгляд на Нессу.
- Блисс, - хрипло сказал он, - Блисс возвращается домой.
Изображение
Изображение

"Лорду Брюсу Грэхему, Рат-Кроган, долина Тей, от герцога Гровера, Гроверстоун.
Милорд, перейду сразу к делу, ибо оно для Вас так же важно, как и для меня, оно касается Блисс и ее будущего. Никому другому я бы не стал писать, да мне и некому больше доверить эту тайну. Я болен и болен смертельно. Не буду пояснять, это долго и Вам ни к чему. Важно то, что Блисс не может оставаться со мной, это опасно для нее самой, да и я не хочу ее жалости, раз не могу жить с ее любовью. Она ничего не знает, и так оно и должно оставаться, иначе Блисс не покинет меня по своей воле. А она достойна счастья, будущего, семьи и детей. Все это я уже не могу дать ей, и Вы — единственный человек, которому я могу доверить заботу о ней. Я прилагаю к письму заверенную моим нотариусом доверенность на Ваш брак с Блисс. Требуется только Ваше согласие, убедить ее — мое дело. Лорд Грэхем, не буду скрывать, Блисс все мне рассказала о ваших с ней отношениях, и я вверяю ее Вам с одним-единственным условием — вы ни к чему никогда ее не принудите! Дайте мне в этом слово, я знаю, вы, горцы, относитесь к этому более чем серьезно. Я хочу, чтобы Блисс вернулась домой, была в безопасности. Позаботьтесь о ней, дайте ей ту жизнь, для которой она родилась, но оставьте свободу. Блисс из тех, кто зачахнет в неволе и принуждении, а она, как никто другой, заслуживает счастья."

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". Эпилог.

Сообщение Fibella » 10 май 2021, 00:36

КАИН.
Он все же подошел к окну, отважился посмотреть, как Блисс садится в карету, за ней захлопывают дверцу, и карета трогается с места, едет по широкой подъездной аллее. Еще не поздно окликнуть ее, вернуть, прижать к самому сердцу… Он с силой стиснул руки, скрипнул зубами, прижавшись пылающим лбом к холодному стеклу. Нельзя! Ничего уже не поправить, остается только смотреть, как она уезжает из Гроверстоуна, уходит из его жизни, на этот раз навсегда, бесповоротно и окончательно. Но в этой последней муке он не мог себе отказать, и пока карета не скрылась за живой изгородью, не сводил с нее глаз.
Когда карета исчезла за изгородью, он отошел от окна, разжал онемевшую ладонь, отвернул манжет рубашки и долго смотрел на малозаметные пока пятна на запястье, кожа на них была шершавой и загрубевшей. Он несколько раз сжал и разжал кулак, почти не чувствуя пальцев...
Изображение

БЛИСС.
Лето было в самом разгаре, а холмы и предгория Шуттеркрона побурели, жухлая сухая трава ломко стелилась к земле, к серым мшистым камням. Но вереск цвел буйно и дружно, все, на сколько хватало глаз, было покрыто нежно-лиловыми пятнами вересковых зарослей. Они мягко касались моих босых ног, словно в немом приветствии. Вот и замшелая каменная тропка к дому! Как часто я сбегала по ней вниз, к громаде Рат-Крогана, раскинув руки, слыша лишь свист ветра в своих ушах. Я до боли вглядывалась в пологие изгибы холма, вот за ним показались острые окна-бойницы верхних этажей, и сердце мое зашлось неистовым грохотом. Дома, я дома! Как бы горько ни было это возвращение…
Я дошла до тропинки вниз, на равнину, в которой, укрытый от всех ветров, раскинулся Рат-Кроган. Он не слишком изменился, разве что бревенчатая изгородь у кромки тропы была новой, и тонкие деревца у самой крепостной стены, обнесенные частоколом. Безотчетно я прижала руки к груди, впервые вдохнув родной воздух полной грудью. Глаза щипало, и я смахнула непрошеные слезы. Столько раз он снился мне в горячечных снах, что теперь вместо радости или узнавания мной владела лишь растерянность. Я почти поравнялась с воротами, тоже новыми, свежеобтесанными, и замерла, застыла в мучительной нерешительности. Брюс стоял у ворот, щурясь от яркого полуденного солнца. Оно застило мне глаза, слепило, но я знала, чувствовала — он смотрит на меня одну. Подхватив подол платья, я начала медленно спускаться в долину.
Изображение
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". Эпилог.

Сообщение Fibella » 10 май 2021, 00:39

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Бойтесь своих желаний, ведь они могут сбыться! Блисс так хотела вернуться домой, так ждала этого когда-то.

Воистину так! Пять лет прошло и вот ее мечта сбылась...
klon-nik писал(а):Источник цитаты Очень хочется верить в чудо, но, боюсь, в этой истории нет места волшебству

Нет, Оля, волшебства как магии здесь не будет) Будет просто жизнь, как она есть, со своими радостями и горестями, тревогами и победами. Но у Блисс все впереди, просто дитя Рат-Крогана возвращается в свой мир, в свой дом, к своим истокам) С самого начала я не видела ее в Гроверстоуне, слишком они разные, она даже в герцогских платьях смотрелась не так хорошо, как в простых нарядах долины Тей. И вот наконец птичка Даррох возвращается домой)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". Финал. с.210

Сообщение Black_Rose » 10 май 2021, 01:23

Так вот в чём дело: Каин всё-таки заболел. И судьба снова свела этих двоих, вот только сможет ли Блисс снова полюбить Брюса?

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 10 май 2021, 01:51

Оу, три ребенка, да еще и таких непоседливых - это что-то, за ними явно глаз да глаз нужен :icon_e_biggrin: Айлин, хоть еще совсем малышка, похоже задаст жару и братьям, и отцу :twisted:

Fibella писал(а):Источник цитаты Я хочу, чтобы Блисс вернулась домой, была в безопасности. Позаботьтесь о ней, дайте ей ту жизнь, для которой она родилась, но оставьте свободу. Блисс из тех, кто зачахнет в неволе и принуждении, а она, как никто другой, заслуживает счастья
Чертовски больно видеть такие хорошие слова от того, кого в истории больше не будет(( Ну да ладно.
Интересно, как же пройдет встреча Брюса и Блисс. Каин изменился за год и они не смогли сохранить прежние отношения, а тут прошло целых 5 лет :o Похоже, придется заново привыкать друг к другу... Ой, я же правильно понимаю, что будет еще одна история про них, да?)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 10 май 2021, 02:31

Письмо Каин написал великолепно, в нем и обреченность в отношении себя и любовь к Блисс, и укор Брюсу за его поведение, и веру в светлое будущее для нее. Блисс его читать точно не стоит, хорошо, что решили сохранить все в тайне, иначе для нее была бы трагедия, читать подобные строки.
Момент возвращения Блисс домой отлично передан - природа, свобода, надежды на лучшие и каким контрастом бьет с этим фото с Каина у окна.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 10 май 2021, 06:34

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты С тех пор Гектору на женщин вообще не везет, они не только его бросают, но и сами мрут, как мухи и идут в ТР

А, поняла :lol:
Fibella писал(а):Источник цитаты все новые платьица куплены крошке Айлин

Платья удивительно ей подходят, сочетаются по цветам))
Fibella писал(а):Источник цитаты вот такой свитерок купила ей недавно

Ренфи лапушка))
Fibella писал(а):Источник цитаты - Ты уедешь из Гроверстоуна домой, - отозвался он. - Сегодня.

Почему бы не объяснить нормально? И так понятно, что она ему не верит :icon_e_confused:
Картинка в зелени красива, чувствуется ветерок с лугов))
Fibella писал(а):Источник цитаты и в глубине души догадывается о чудовищной правде,

Кошмар:(( И уходит, не остается с ним...
Fibella писал(а):Источник цитаты Он несколько раз сжал и разжал кулак, почти не чувствуя пальцев...

Да уж, бедняга... Что теперь с ним будет?

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 10 май 2021, 10:40

Надя, очень захватывающе читать историю Блисс! А с фотографиями, прям вообще вот словно сам живешь в том времени и знаешь их всех лично. Жалко герцога, очень жалко! :cry: Какой он был потрясающий, а этот гадкий Снейп сломил и его дух и теперь он еще и болен. Фото Блисс у стен Рат-Крогана до того настоящее!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 10 май 2021, 12:02

А зачем Каин с ней спал если его болезнь заразна?
И не уж то от неё нет лечения?
Печально, он ещё молод, а конец где то рядом.
Брюс судя по всему рад возвращению Блисс.
Теперь они могут быть вместе, как когда то об этом мечтали, без всяких преград.
И дом полон детей что не может не порадовать Блисс.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 10 май 2021, 14:24

Бедолага Каин! Счастье было так близко и всё рухнуло в один момент. Эх(((
Детишкам Рат-Крогана нужна мама, Блисс прекрасно справится с этой ролью. Брюс с лихвой искупил свою вину за то, как вёл себя с ней в самом начале их отношений, да и она сама его давно простила. Сейчас им нечего делить и всё можно начать с чистого листа, главное, чтобы они оба были готовы к этому.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 май 2021, 17:22

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Так вот в чём дело: Каин всё-таки заболел.

:(
Black_Rose писал(а):Источник цитаты И судьба снова свела этих двоих, вот только сможет ли Блисс снова полюбить Брюса?

Скажу крамольную наверное вещь - она и не переставала его любить. Но все это спрятано теперь глубоко под памятью о прожитых порознь годах, счастьем с Каином, тем, какой она сама стала за эти годы... Блисс любит их обоих, но по-разному.

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты три ребенка, да еще и таких непоседливых - это что-то, за ними явно глаз да глаз нужен Айлин, хоть еще совсем малышка, похоже задаст жару и братьям, и отцу

Да, и Брюс уе с ними не справляется! Точнее, он неплохо знает, как воспитывать мальчишек, но вот Айлин - это совсем другое дело, тут нужна женская рука...А больше никаких нянь и любви с ними он не хочет.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Чертовски больно видеть такие хорошие слова от того, кого в истории больше не будет(( Ну да ладно.

Я всю историю вроде любила его, а вроде и нет... Я не люблю, когда ради идей подставляют под удар тех, кто рядом( Каин об этом не думал, вот и расплата. А насчет "больше не увидим" - увидим :wink:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Интересно, как же пройдет встреча Брюса и Блисс. Каин изменился за год и они не смогли сохранить прежние отношения, а тут прошло целых 5 лет

как раз сейчас и увидим, да)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ой, я же правильно понимаю, что будет еще одна история про них, да?)

Да, целых 3 сезона :)

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Письмо Каин написал великолепно, в нем и обреченность в отношении себя и любовь к Блисс, и укор Брюсу за его поведение, и веру в светлое будущее для нее. Блисс его читать точно не стоит, хорошо, что решили сохранить все в тайне, иначе для нее была бы трагедия, читать подобные строки.

Брюс никогда не покажет ей это письмо. Мало того, что он дал Каину в этом слово, так он прекрасно понимает, что прочти Блисс это, пешком пойдет к Каину... Так что правды она никогда не узнает(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Момент возвращения Блисс домой отлично передан - природа, свобода, надежды на лучшие и каким контрастом бьет с этим фото с Каина у окна.

Ох да, Каин - это боль( Чувствую себя виноватой перед ним(

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Платья удивительно ей подходят, сочетаются по цветам))

Спасибо, я ей еще накупила :shock:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ренфи лапушка))

Люблю-не-могу ее)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Почему бы не объяснить нормально? И так понятно, что она ему не верит

Потому что иначе Блисс не уйдет, выберет болезнь, смерть, но рядом с ним. А Каин этого не хочет, и ее жалости к себе тоже! Это сейчас болезнь еще в самом начале, а через год или три... Он предпочел одиночество.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты И уходит, не остается с ним...

А ей больше ничего не остается. Ну проживет неподалеку год-другой, он же ее назад не позовет, это Блисс уже поняла. А там дом, и племянник... Самое то раны залечивать. И несса, она же ей как мать.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да уж, бедняга... Что теперь с ним будет?

Будет пока в Гроверстоуне один, а там увидим :wink:

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Жалко герцога, очень жалко! Какой он был потрясающий, а этот гадкий Снейп сломил и его дух и теперь он еще и болен.

Мне тоже жалко, я прям прониклась им за финальные сцены( Но ту уж ничего не поделаешь, увы( Снейп вон поплатился - уехал в ТР :twisted:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты А зачем Каин с ней спал если его болезнь заразна?
И не уж то от неё нет лечения?

От проказы в их время лекарства нет, можно, конечно, поэкспериментировать, но официально она не лечится( Потому их и ссылали, изолировали от общества.
Когда Каин вернулся, он еще не знал, что болен, смптомы он заметил позже и сразу же поехал в город, к врачу. Ну а оттуда уже домой, говорить с Блисс(
Nasty писал(а):Источник цитаты Брюс судя по всему рад возвращению Блисс.

Он не переставал любить ее, даже когда был с Эсме!
Nasty писал(а):Источник цитаты Теперь они могут быть вместе, как когда то об этом мечтали, без всяких преград.
И дом полон детей что не может не порадовать Блисс.

Да, если бы любовь к Каину и пять лет разлуки не стояли сейчас между ними(

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Бедолага Каин! Счастье было так близко и всё рухнуло в один момент. Эх(((

Да, сама плачу :(
crista писал(а):Источник цитаты Детишкам Рат-Крогана нужна мама, Блисс прекрасно справится с этой ролью.

Лучше кандидатуры не выбрал бы и сам Брюс...
crista писал(а):Источник цитаты Брюс с лихвой искупил свою вину за то, как вёл себя с ней в самом начале их отношений, да и она сама его давно простила. Сейчас им нечего делить и всё можно начать с чистого листа, главное, чтобы они оба были готовы к этому.

Брюс готов, Блисс - нет, она только-только рассталась с горячо любимым мужем и навсегда(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 1. Возвращение.

Сообщение Fibella » 10 май 2021, 17:33

РАТ-КРОГАН.

1. ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Изображение
Мне столько раз грезилось в горячечных снах мое возвращение домой, печальное, радостное, какое угодно, лишь бы вернуться! И вот теперь я ощущала не радость, а только растерянность и пустоту внутри. Рат-Кроган был все тот же и все же неумолимо изменился, врочем, как и все мы. Меня не было пять лет, а казалось — вечность пронеслась над его мшистыми стенами и узкими бойничными окошками. Никогда я не мыслила, что вернусь так — почти уничтоженная, сломленная, заплутавшая в своей жизни. Брюс был сдержан и вежлив, весь первый вечер я ощущала его присутствие, но почти не видела его и была за это бесконечно благодарна. Но когда вокруг моих плеч обвились старые узловатые руки Нессы, я неудержимо, беззвучно зарыдала, трясясь, как осиновый лист в ее руках. Нет, то обвивались вокруг самого моего оледеневшего сердца надежные объятия моего Дома!
Изображение
Изображение
Несса тоже плакала не таясь, утирая крупные слезы морщинистой рукой. Я же с ужасом видела, как на постарела. Я не могу потерять и ее! Нет, нет, нет!
- ...дождалась тебя, птичка… - бормотала она, снова и снова гладя меня по волосам, и ее надломленный старческий голос разрывал мне сердце. - Вот и свиделись, детка. Я уж не надеялась…
Изображение
На миг в ее потускневших глазах я увидела отблеск прежнего огня, которого мы с Ванорой так боялись когда-то в детстве, когда Несса была моложе и проворнее и могла отхлестать нас ивовой веткой, а потом утешать наши рыдания на своей груди.
- Хоть кто-то из Даррохов вернулся домой, птичка. - Несса отстранила меня и посмотрела почти как прежде.
- Будь доброй с ним, Блисс, не отталкивай его.
Изображение
Но если увидеть, как постарела Несса, было для меня испытанием, то встретиться лицом к лицу с Брюсом было выше моих сил и я избегала этого весь день, впрочем, как и он сам. Но потом наступил вечер. Вокруг нас носились дети. Я сразу узнала Эвана, стоило только ему поднять белокурую голову и посмотреть на меня светлыми прозрачными глазами Ваноры. У меня перехватило дыхание и я поняла, какую муку должно быть, испытывал Брюс всегда, ибо перед ним каждую минуту было живое напоминание о ней.
Изображение
Второй мальчишка Томас угрюмо косился на меня, явно не желая признавать, и была еще Айлин — миловидная девчушка с большими карими глазами и каштановыми кудрями. Она была похожа на Брюса, но та ее часть, что отличалась — это Эсме, ее мать. Айлин вежливо поздоровалась, крепко вцепившись в сюртук Брюса, и тут же улизнула, как только стало возможно. А я невольно подумала, любил бы он так же наше неродившееся дитя… Я знала, что любил бы, и от этого было только горше.
Кажется, это был самый длинный и трудный вечер в моей жизни. Мы сидели напротив друг друга, не смея смотреть в глаза другому, не зная, о чем можно говорить, чтобы не причинить боли.
Изображение
Наконец Брюс начал рассказывать о переменах и перестройках южного крыла Рат-Крогана, и я мысленно возблагодарила его за эту безопасную для нас обоих тему. В конце концов, Рат-Кроган мы оба любим всем сердцем. Я едва притронулась к блюдам, да и он тоже.
Изображение
И едва убрали пирог и яблоки, я встала из-за стола. Брюс тоже поднялся.
Молча мы прошли в библиотеку, как в тот, самый первый день его в Рат-Крогане, как же давно это было! Он пододвинул мне стул, но я не села, вместо этого протянула ему доверенность, он взял бумагу и я тут же отдернула пальцы, чтобы наши руки не соприкоснулись.
Изображение
Молча он прочел ее и свернув, положил в ящик стола и запер.
Изображение
- Почти ничего не меняется, хотя весь мир теперь вверх дном, - невесело усмехнулся он. Я отважилась посмотреть на него и задохнулась. В его глазах была мука, и смирение, и любовь. Я поднесла руку к горлу, где неистово колотилось сердце. Я знала этот взгляд, эту боль. Она сродни моей и от нее некуда деться! И я не хотела, не хотела, чтобы он мучался из-за меня!
Изображение
Он качнул головой, сжал губы.
- Все в порядке, Блисс… Насколько может быть. Ты можешь поселиться в спальне леди Даррох, она отремонтирована и готова к твоему приезду. Завтра доставят остальной багаж.
Я стояла, как вкопанная, слушая его голос, не в силах ни отвечать, ни отвести взгляд. Он изменился, да боги! Мы все изменились за эти годы. В волосах прибавилось седины, но во всем его облике, в голосе и взгляде была уверенность человека, знающего, для чего он живет и что делает. Мне бы обрести хоть толику ее!
- Спасибо, - еле выдавила я.
Он кивнул, но будто бы своим мыслям, а не мне.
- Рат-Кроган — твой дом и всегда был только твоим. - Он положил на стол передо мной ключи. - Я просто возвращаю то, что принадлежит тебе по праву.
Изображение
Через силу я кивнула и сжала холодную гладь ключа.
- Блисс, если ты тревожишься о… своих обязанностях здесь, - слова эти тяжело давались ему, я видела, но он договорил:
- Я лишь хочу, чтобы ты помогла с детьми, это все. Мужем и женой мы не будем… если ты сама этого не захочешь.
Нет, это невыносимо! Боль такая, будто в открытой ране проворачивают острие кинжала, и ее никак не утолить. Неужели мы обречены на эту муку за свой грех, неужели всего случившегося не достаточно еще для искупления?! Я схватила ключи и опрометью бросилась из библиотеки. Слишком живы еще воспоминания о его приезде в Рат-Кроган, и о той комнате наверху, где он любил меня когда-то… И кАин, Каин с его насмешкой над целым миром, любимый, далекий... Почему ты оставил меня! Я сама не заметила, как влетела в спальню и рухнула там на каменный пол. Я была дома. Но никогда я не думала, что вот таким будет мое возвращение!
Изображение

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 4 сезон. Рат-Кроган. 1 серия. Возвращение. с.210

Сообщение klon-nik » 10 май 2021, 19:26

Кто-то хотел ребенка? Вот вам сразу три, получите и распишитесь :mrgreen: Не хватает еще только своего родить ,и будет детский сад.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 10 май 2021, 21:40

Да, нет в мире совершенства... Жаль, что история Каина и Блисс так завершилась - они ведь могли быть счастливы и без Гроверстоуна, могли бы просто уехать и жить вольно, узнавая мир и друг друга, и этого хватило бы на целую жизнь. Я думаю, они смогли бы преодолеть свою внутреннюю несхожесть, потому что любили - только для этого нужно было время. Но упрямство Каина, его "зацикленность" на Гроверстоуне и, наконец, его болезнь всё погубили.
А Блисс помогут родные стены. Всё проходит... Когда к сожалению, а когда и к счастью. А когда и к тому, и к другому одновременно...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 11 май 2021, 00:06

Fibella писал(а):Источник цитаты - ...дождалась тебя, птичка… - бормотала она, снова и снова гладя меня по волосам, и ее надломленный старческий голос разрывал мне сердце. - Вот и свиделись, детка. Я уж не надеялась…
Ой еее, на этом моменте я тоже чуть не расплакалась, так трогательно и тепло ее встретили :cry:
https://i.ibb.co/wsR9Qxw/DSC-0092.jpg - прямо видно, как Брюс и Блисс напряжены, как стараются не смотреть друг на друга, думают каждый о своем.
И видно, как же тяжело это возвращение далось самой Блисс(( Я тоже надеюсь, что родные стены, куда она так рвалась, будут целительными для нее.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 11 май 2021, 08:52

Время лечит. Для Блисс постепенно всё наладится, тем более у неё теперь будет забота - присматривать за детьми, и о своих горестях почти не будет времени думать.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 11 май 2021, 09:21

Забота о детях смягчит её и старые чувства проснутся.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 май 2021, 10:48

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Кто-то хотел ребенка? Вот вам сразу три, получите и распишитесь

Да-да, бойтесь своих желаний :mrgreen:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Не хватает еще только своего родить ,и будет детский сад.

Блисс не собирается быть с Брюсом, просто жить в одном доме...

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Жаль, что история Каина и Блисс так завершилась - они ведь могли быть счастливы и без Гроверстоуна, могли бы просто уехать и жить вольно, узнавая мир и друг друга, и этого хватило бы на целую жизнь.

Эти мысли - как незаживающая рана у нее в сердце( Она непрестанно об этом думает сейчас.
annika писал(а):Источник цитаты А Блисс помогут родные стены. Всё проходит...

Да, раны постепенно затянутся, боль притупится, новые воспоминания лягут на старые и оттеснят их... Но пока она только вернулась домой, пока это все очень больно(

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ой еее, на этом моменте я тоже чуть не расплакалась, так трогательно и тепло ее встретили

Несса ей вместо матери, хоть немного ее объятия умерят боль Блисс, ибо Брюс - еще один источник смятения(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты И видно, как же тяжело это возвращение далось самой Блисс(( Я тоже надеюсь, что родные стены, куда она так рвалась, будут целительными для нее.

Будут, но не сразу. Блисс выстоит, она как сама эта земля - способна перенести морозы и засухи и снова дать жизнь.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Время лечит. Для Блисс постепенно всё наладится, тем более у неё теперь будет забота - присматривать за детьми, и о своих горестях почти не будет времени думать.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Забота о детях смягчит её и старые чувства проснутся.

Да, сейчас она познакомится с ними поближе как раз, хотя ее больше всего интересуют именно дети Брюса и Эван. А с детьми ей придется поначалу очень нелегко, она же им не мать, чужой человек, к тому же Эван и Томас хорошо еще помнят Эсме...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 2. Родная кровь.

Сообщение Fibella » 11 май 2021, 10:58

2. РОДНАЯ КРОВЬ.
Я проснулась с рассветом и лежала в просторной хозяйской кровати, чутко прислушиваясь к звукам Рат-Крогана. За окнами без умолку трещали свиристели и медвянки, откуда-то издалека доносилось конское ржание, казалось, дом дышит, живет, и я слышу самое его сердце. Я лежала неподвижно, вслушиваясь в него, и с тоской думала, как я могла жить так далеко вдали ото всего этого и не умерла!
Изображение
Переодевшись в свежее платье и туго забрав волосы в узел на затылке, я нервно пригладила короткие прядки на лбу и посмотрела в мутное большое зеркало. Оттуда на меня глядела взрослая, бледная женщина, слегка растерянная, напуганная и смятенная.
Изображение
Вздохнув, я отперла двери спальни и спустилась вниз.
На кухне, как и в моих воспоминаниях, пахло хлебом и свежими пряными сырами. Но вместо Нессы у печи суетилась молодая девушка, которую я не знала. Заметив меня, она испуганно поклонилась.
- Простите, госпожа Грэхем… Все уже готово, почти все!..
Изображение
Я поспешила заверить ее, что не на что сердится и с завтраком я не спешу. Но ее обращение ко мне отозвалось глухой болью. Я так мечтала быть женой Брюса, будучи замужем за Каином Гровером, и вот теперь… Я едва успела смахнуть непрошенные слезы, когда в кухню вбежал Эван.
Изображение
Вчера я как следует не разглядела его, сейчас же опустилась перед ним на колени, обняла эти худенькие острые плечи.
- Привет, Эван. Знаешь, кто я?
Светлые серые глаза с прищуром смотрят на меня с любопытством, но без тепла.
- Да, ты — моя тетя, будешь теперь вместо Эсме жить здесь.
О, дети умеют быть жестокими, даже невольно и того не желая. Я едва не отпрянула, но пересилила себя, слабо улыбнулась.
- Можно сказать и так.
Изображение
- Томас говорит, ты не Грэхем, а Даррох, - неожиданно добавил Эван.
- Ты тоже Даррох, Эван, последний в нашем роду, - терпеливо объяснила я.
Мальчик передернул плечами.
- Я знаю, - беспечно отозвался он. - Все это — мое.
Изображение
Эван убежал завтракать, оставив меня в смятении и раздумьях. Конечно, он еще совсем мальчишка, но в нем нет той клановой гордости, что с младенчества была во мне и в Ваноре. Мы знали, КТО и ЧТО мы, и какая это ответственность и честь. А возможно, Брюс прав — пусть у его сына будет детство, не омраченное взрослыми понятиями долга и обязанностей.
Изображение
Он обещает вырасти красивым, миловидное, даже слишком миловидное для мальчика лицо, длинные ресницы, красиво очерченные губы и пшеничные волосы — все это он взял от матери. А вот Айлин оказалась много больше похожа на Брюса и вопреки здравому смыслу это понимание вызвало у меня боль. Девочке было чуть больше двух лет, она пугливо жалась к Нессе, глядя на меня снизу вверх большими зелеными глазами.
- Ты — добрая? - застенчиво спросила она. Ком подкатил к самому горлу и у меня защипало под веками, я моргнула раз-другой.
- Обещаю, с тобой и твоими братьями я всегда буду доброй, Айлин.
Малышка заулыбалась, но смотрела все равно настороженно. К моему облегчению, Брюс не завтракал с нами. С полуулыбкой Несса пояснила, что он рано утром отправился на дальний выгон. Была ли это необходимость или сознательная попытка избегать меня, я не знала. Но от Эвана услышала, что теперь в Рат-Крогане разводят лошадей, они считаются лучшими в округе. Как раз на дальнем выгоне их объезжают.
Подоткнув платье за пояс, я спустилась по каменной тропе вниз, к дороге. По обеим сторонам новые изгороди, крепко и умело сколоченные. Поля стали золотыми от налившихся пшеничных колосьев, и на душе у меня потеплело. Всюду чувствовалась крепкая хозяйская рука. Брюс был не прав или польстил мне тогда, при нашей первой встрече, похвалив меня и Рат-Кроган. Теперь усадьба была другой, она разрослась и окрепла.
Изображение
Я прошла уже половину дорог, когда увидела всадника, двигавшегося мне навстречу. Лошадь брела шагом, изредко сходя с дороги за щипком травы на обочине. Прищурившись от яркого солнца, я смотрела, как всадник почти поравнялся со мной, легко спрыгнул на землю и подхватив поводья остановился, ожидая, когда я подойду. Я издала сухой смешок. Я могла уйти так далеко, как заблагорассудится, а он — сбежать на дальний выгон, мы все равно встретимся.
- Доброе утро, Блисс. - Он замедлил шаг, подстраиваясь под мой, и пошел рядом. Я украдкой смотрела на него, то и дело опуская глаза на свои башмаки и пыльные носки его сапог. Он был в простой холщовой рубахе и бриджах для верховой езды, и эта небрежная одежда очень ему шла.
- Ты хоть позавтракала?
- Да, да… Спасибо. Я даже успела переговорить с Эваном… Знаешь, он гордится тем, что Грэхем, - я слабо улыбнулась. Брюс посмотрел на меня.
- И как он тебе? - с жадным нетерпением спросил он.
- Милый, он умеет понравиться. И он так похож на Ванору…
- Да, - глухо отозвался он. - Похож.
Изображение
Брюс опустил голову, и некоторое время мы шли в молчании. Я кляла себя за то, что лишний раз напомнила о нашей общей трагедии, ведь про Каина Брюс не спросил меня ни разу. Наконец молчание стало нестерпимым. Я перевела взгляд на поле.
- Здесь все изменилось. Брюс… - я тронула его за рукав, он поднял голову и меня охватило смятение, от моего спокойствия, в котором я смогла убедить себя, пока шла сюда, ничего не осталось.
- Я не хотела мучить тебя… Не хочу, чтобы тебе приходилось уезжать спозаранку, чтобы лишний раз не встречаться за завтраком или не приезжать ночевать из города… - сбивчиво продолжала я. - Это будет невыносимо для нас обоих!
- Блисс, Блисс, постой-ка! Да, я люблю тебя, этого ты изменить не можешь. Но это моя беда, не твоя. Я рад, что ты здесь, я ведь уже не думал, что ты когда-нибудь вернешься домой. Мне больно при мысли, что ты больше не принадлежишь мне, - под его взглядом я задохнулась, но не смела прерывать его. - Но я рад этой боли. Главное — ты здесь и я знаю, что с тобой все хорошо…
Изображение
Хорошо! Я снова вспомнила наш разговор с Каином в гостиной… Хорошо! Как он может так говорить! Как он сумел пережить все это и идти дальше! Смогу ли я? Я не хотела плакать, но слезы, крупные, неудержимые побежали по моим щекам. Брюс отпустил поводья, шагнул ко мне, и я не успела или не хотела отстраняться. Крепкие теплые ладони обнимают мои плечи, я плачу навзрыд и никак не могу остановиться.
- Все наладится, Блисс, - говорит он мне в макушку, утешая так же, как утешал бы любого из своих детей. На моих губах соль, а внутри такое опустошение и растерянность, что мне больно от этого. Как он может знать, что все можно наладить или исправить? Мне отчаянно хотелось верить в это. Пусть не побороть эту боль, но примириться с ней, как Брюс, чтобы жить дальше.
Изображение

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 2. Родная кровь. с.210

Сообщение klon-nik » 11 май 2021, 12:13

Fibella писал(а):Источник цитаты Блисс не собирается быть с Брюсом, просто жить в одном доме...

Ну, это пока :mrgreen:
К тому же кто знает, может она уже беременна от мужа :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 11 май 2021, 12:44

Она так долго искала любви и вот она рядом с любящей её мужчиной, во проект всему, он по-прежнему сердцем верен ей одной, не устоит она от соблазна как пить дать.
Искра рано или поздно вспыхнет.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 11 май 2021, 13:00

Тяжёлое получилось у Блисс возвращение в родной дом! Постаревшая Несса, Брюс, избегающий с ней общения, настороженные дети, Ваноры больше нет... но Рат-Кроган теперь процветает и в доме слышен детский смех. Ни это ли её тихая гавань? Возможно здесь, рядом со своим первым мужчиной она найдёт наконец покой и умиротворение.
Fibella писал(а):Источник цитаты - Блисс, Блисс, постой-ка! Да, я люблю тебя, этого ты изменить не можешь. Но это моя беда, не твоя. Я рад, что ты здесь, я ведь уже не думал, что ты когда-нибудь вернешься домой.

Брюс как всегда в своём репертуаре - честен, открыт, серьёзен 8)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 11 май 2021, 21:07

Всё действительно постепенно наладится, хоть Блисс в это пока не верит, а Брюс постарается сделать так, чтобы это произошло скорее. :)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 май 2021, 21:29

Вот с самого начала бы так вел себя Брюс! :) Как долго люди умнеют, если умнеют вообще...

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 13 май 2021, 11:21

Как же жаль Каина, пусть и сам он загнал себя в такое безвыходное положение, потеряв все, что имел. :( :cry: :cry:
А жизнь Блисс снова сделала поворот на 180 градусов. Сколько всего ей пришлось перенести...
Фоточки как всегда суперские! Блисс красотка.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»