Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lemoni: Эксперименты продолжаются.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: Lemoni: Эксперименты продолжаются.

Сообщение AnyCrystal » 11 фев 2016, 20:27

Lemoni, Луиза!
Скрытый контент: показать
Все совершенно соответствует тяжести и срокам заболевания!
Тебе, по-хорошему, и надо лежать под одеялом, фиг с ним, даже и в хлеву и тихонечко стенать, перемежая стоны горяченьким чайком!
А машина и прочее, это очень здорово, но после.
А так-то я прекрасно понимаю, что тебе не вылежать, все равно придется и убираться и готовить и ребенкин ДР организовывать.
Могу тебя только пожалеть сильно-сильно и посочувствовать. :) Держись, моя хорошая, к сожалению мы женщины по-другому просто не можем...
Держись, это пройдет и будет легче! :)

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 11 фев 2016, 21:48

Мишки один симпатичнее другого :-). Очень милые и забавные.
Луиза, дорогая, поправляйся. Представляю, как тебе сейчас плохо. Главное не расстраивайся, все плохое пройдет, а вот хорошее останется.
Муж у тебя молодец какой :D !

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 19 фев 2016, 15:00

AnyCrystal, Stella-Rose, девочки, спасибо большое! Ваша поддержка мне очень помогла! Честно-честно! Как-то собралась с силами и пережила нашествие гостей, организацию праздника и т.д. :) Даже температура спала:)
Пока еще немного суматошна моя жизнь. Катаюсь с инструктором каждый день, по моим ощущениям, пока без толку:) Инструктор шутит, что если бы руль был живой, я бы его задушила:)
Куколки все припрятаны. Как убрала всех до приезда гостей, так и лежат, не до них. Даже любимая Мишель за стеклом сидит, тоскует.
Зато захватила мишкомания. Терзаемая идеей создания авторской выкройки, перевожу дорогущую ткань и материалы, но пока все не то получается. Шью каждый вечер, теперь под "Отчаянные домохозяйки":) Выбор обусловлен огромным количеством сезонов:) Посему почти не захожу на форум и не успеваю ничего читать. Особенно меня мучает тема Нади, Fibella, там уже столько новых глав, а я ни ухом ни рылом!:) Но я исправлюсь:) Обязательно:)
А пока результаты вечерних ковыряний.
Страшильдочке убрала пластиковый нос и вышила нос. Шила впотьмах, нос кривооой! Но дочка забрала себе в подарок, любит и холит, все счастливы. Теперь он меня хоть не раздражает, и то хорошо.

ИзображениеUntitled by iloyan, on Flickr

Потом сшился новый мишка по выкройке Тани, для сестры. Она мне помогала шить, замучилась. Сказала, что по описанию все очень легко, но процесс очень долгий и сложный:) Теперь относится к моему хобби с должным пиететом:)))))
К сожалению, камера телефона дала сбой и михась вышел размытым, он уже уехал, переснять не могу, поэтому сорри за качество.

Еще один эксперимент с выкройкой.

Малыш грустит и просит теплую одежку. Надо связать.

А пока, разочарованная в результатах с мишками, я вдруг решила нарисовать жизнерадостного слоника. В процессе.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 19 фев 2016, 15:42

Луизочка, хорошо, чт трудные дни остаются позади, держись! Про обновления в теме не волнуйся, серии короткие, да и не так уж и много)
Мииишки! Какие классные! Особенно, как ни странно, понравился тот, какого дочка себе забрала - такой лапа! Вообще, очень они мне нравятся! У меня недавно пявился мишка от барби викторианки, тискательное создание! А твои-то еще лучше!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 20 фев 2016, 08:50

Lemoni, Мишки лапки:))) Они у тебя такие душевные получаются :D
Про вождение: руль я душила первые полгода, боялась перестраиваться первые полтора года... Это все приходит только с опытом, что бы ни говорили. Чем больше будешь кататься, тем увереннее будешь себя чувствовать! Все это достижимо:)
Слоник уже обещает быть интересным :D

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 20 фев 2016, 11:47

Lemoni, Луиза, какие классные мишки, супер!!! Особенно мне понравился мишка для дочки, такой лапочка. :D Желаю тебе удачи в вождении, не переживай, все приходит с тренировками, раз уж таких классных мишек шьешь, то и с вождением справишься!!!

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 20 фев 2016, 20:29

Луиза, как здорово :D, медвежатки-то каждый со своим характером получились. Один на мой взгляд грустный, а второй чуточку нахальный. У меня в телефоне они вместо бурых розовыми кажутся почему-то. Очень любопытно на слоника глянуть.
А я водить до сих пор боюсь, почти не езжу. :roll:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 20 фев 2016, 22:05

И у меня розовые! Мишки - класс!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 23 фев 2016, 20:03

Fibella, спасибо:) и мне кажется с новым носиком мишка гораздо симпатичнее:) Технически мишки уже на хорошем уровне, а вот обаяния резко поубавилось. И я никак не пойму в чем дело. Может просто дело вкуса.
AnyCrystal, спасибо:) Ты вселяешь в меня надежду на успех:) Слоник получился неоднозначный какой-то, пока не знаю показывать ли, или может что-то еще в нем изменить. Правда вряд ли что-то улучшить можно, там при набивке ткань всю повело. Называется кроила учитывая направление ворса. Вот зарекаюсь использовать неподходящие материалы, и все равно продолжаю пробовать новые выкройки на них. Ничему жизнь не учит.
Miss_Verona, спасибо, очень приятно:) Эх, если бы любовь к миниатюре хоть как-то помогла мне ориентироваться на дороге:)))) Или парковаться:))))
Stella-Rose, спасибо:) Приятно, что ты в них характер разглядела:) У меха интересные сложные оттенки, и да, розового там много:) Водить я уже вынуждена, иначе бы и не заморачивалась, мне и пешеходом отлично жилось:))
ArtAlas, спасибо:) Интересно все же насколько они у вас розовыми кажутся:) Цветопередачи-то у мониторов разные:)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 23 фев 2016, 20:49

Lemoni, твоя ошибка, имхо 8) , что ты начала эксперементировать с выкройкой. Я бы посоветовала пошить таниных мишек (никто не заставляет их продавать, можешь подарить друзьям или знакомым), пока не отточишь умение. Ну и потом в интернете куча готовых выкроек, можно купить за пару евро и шить. А выкройки строить, когда уже ты поймешь полностью технологию, почувствуешь мех.

п.с. мишки симпатичные, но пока ты не прочувствуешь мех, не набьешь руку, так и будешь к ним придираться :)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 фев 2016, 15:20

altair, спасибо, Жанночка! Я наверное так и сделаю, поищу выкройки на продажу. Танину выкройку как-то стесняюсь использовать. Шить ,шью тем кто просит, но показывать не очень удобно,стесняюсь, что ли, совсем копии получаются. А еще я подумала, пока не надо наверное сложные детали на теле шить, можно обойтись без вышивки и вшитых пяток, а сосредоточиться на голове. Пока не будут идеальные головы получаться, дальше не бежать. У меня уже скопилась куча своих выкроек и ни одна пока не та. Пойду поищу готовые. Спасибо за совет!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 фев 2016, 18:59

Решила все же показать слоника.

Не буду писать что именно из желаемого не получилось. Покажу прототип, и так все ясно будет. Оговорюсь, розовые щечки не планировались, разве что легкий румянец пастелью, но светлая пастель на темной шерстке почти не видна,да и осыпалась молниеносно.

Главный вопрос, есть ли смысл вообще шить слоника с задранным вверх хоботом? Не навевает ли нехороших ассоциаций?
Улыбочку планировалось подчеркнуть утяжкой и тонировкой, но утяжка получилась неправильной, поэтому не стала тонировать, слоник вышел не веселый, а задумчивый. И даже чубчик положения не спас:) У малыша есть такой же голубой хвостик, но безразмерные уши скрыли его даже в ракурсе в профиль:)

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 24 фев 2016, 19:08

Очень смешной слоник получился и хорошенький. И честно говоря, никаких нехороших ассоциаций хобот у меня не вызвал. Серьезно.
Вот ротик незаметный получился, а мне тут улыбка видится :D А ушки может чуть выше пришить? А то они как-то грустно опущены.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 фев 2016, 19:11

Lemoni,
Lemoni писал(а):Источник цитаты Не навевает ли нехороших ассоциаций?

слон с хоботом мне вообще навевает мысли 8) :mrgreen: :mrgreen: , хоть к верху он задран, хоть к низу :)))
но есть любители слонов, поэтому я их шью :))

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 24 фев 2016, 20:42

Lemoni, Луиза, какой классный получился слоник, напомнил мамонтёнка из мультика. Лапочка

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 фев 2016, 23:40

Stella-Rose, улыбка есть, сделана утяжкой, но получилась сильно широкой. Да, наверное, стоит в следующий раз попробовать ушки-парашюты повыше пришпилить:) Привычка уже, наверное, что у слонят тедди ушки низко висят. Рада, что тебе понравился:) Мне нравится, но не была уверена, что приглянется и вам:)
altair, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: мне тоже:) Но на рисунке он такой классный, очень хотелось повторить. Опущенный хобот пока не мое однозначно 8)
Mysh KukolnaYA, спасибо, Юлечка:) Мне и хотелось бы сделать похожим, да не очень выходит:) Любимые персонажи детства: Умка и Мамонтенок:) А еще лисенок Вук и котенок Гав. Но до лисят и котят мне еще долго расти.

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 24 фев 2016, 23:48

Прикольный и очень милый получился слоник :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 26 фев 2016, 13:04

Мне кажется каждый малыш по-своему хорош,у меня только положительные ассоциации. :)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 26 фев 2016, 13:11

Lemoni, слоник мне понравился. Но тоже думаю, что немного выше ушки надо.
Розовый бледненьким кажется, но все равно отчетливо розовый мишка! Только на самой последней фотке мелькает немного бежевенький.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 26 фев 2016, 15:38

Miss_Verona, спасибо:) Рада, что нравится:)
Li-lu, спасибо:) У меня иногда со слониками появляются пошлые ассоциации и ничего не могу с этим поделать :oops:
ArtAlas, спасибо:) В следующий раз обязательно попробую повыше прицепить:) С цветом значит так и обстоит, как видите:) Оттенки реально сложные, даже попробовать назвать не возьмусь, но розового в них много:)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 фев 2016, 16:11

Мне нравятся мишки.
И слоник. Тем, что он уникальный. Взгляд держит, улыбку вызывает. Нос- так вообще- ни у кого такого не видела! :D
Мне кажется, по размеру не подошел мех- и не слоник, и не мамонтенок... :roll:
Постав ушей- очень настроенческий, можно и так, и как советовали...
Общее впечатление- негрик. :D

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 28 фев 2016, 15:57

Слоненок очарователен!!!
Правда задумчивый и милый)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 29 фев 2016, 20:53

skoree, ооо! Спасибище!!! За "уникальный" :) И что улыбку вызывает и взгляд держит:) Это очень важно. Вы меня окрылили!!!
Мех совсем не подходящий. И по длине ворса и по качеству. Честно говоря, я его покупала как плюш для мини-мишек, но это нечто, а не мех, ткань безумно тянется, направление ворса идет по диагонали. Может крупных, если укрепить, пошить можно, миников, мне кажется, нет. Но если сама идея одобрена, слоник нравится, значит я буду подбирать более подходящие материалы и дорабатывать выкройку. Спасибо большое и от негрика:)
За мишек тоже спасибо! И я очень-очень рада видеть вас у себя в гостях! Вашу тему домиков всю читала, но написать постеснялась :oops: И мишек ваших очень люблю,и потому еще больше ценю ваше мнение:)

manDARINka, спасибо большое! Я очень радуюсь, когда мои кривонькие, иногда страшненькие, малыши удостаиваются похвалы!:) Это дает мне сил не сдаваться и пытаться дальше создавать любимых зверушек.

Feruza
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Feruza » 01 мар 2016, 11:08

Луиза, у тебя замчательные работы! Зверушки очень милые и добрые, от них веет теплом)))
У тебя замечаетельно получается :P

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 01 мар 2016, 14:23

Feruza, спасибо огромное! Так тепло на душе стало:)

А у меня сегодня две некукольные новости:) Во-первых, я впервые ездила за рулем ОДНА! Доехала!Без приключений. Не далеко, правда, ездила, пару-тройку остановок, до почты, но все равно, одна ведь:) Во-вторых, за чем именно я ехала! Забирать книгу Нади Fibella! Так классно держать ее в руках! Такая толстенькая, тяжеленькая! А еще подписана лично для меня! А еще в конце Надя и меня не забыла упомянуть! Надюш, спасибо тебе большое! Столько радости у меня, не описать! Не могла не поделиться:)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 01 мар 2016, 14:53

Lemoni, поздравляю! И с поездкой без приключений и с книгой! :D

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 01 мар 2016, 17:07

Луиза, поздравляю. Ты просто супер! :D
Ведь главное не то что не далеко, главное, что одна! Сама! Так держать!!!
Ага, книжка надина толстенькая :D , вот жаль картинок маловато.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 01 мар 2016, 19:13

ArtAlas, спасибо:) Я что-то совсем оборзела и после еще и съездила за старшей в школу :roll:
Stella-Rose, Спасибо!!! Ощущаю себя мегакрутой:) Еще и потому, что умудрилась аккуратно припарковаться, даже муж похвалил (я ему фото скинула :lol: ). А книга так даже лучше без картинок. Я читаю и перед глазами Надины фото Иля и Рэн, а так все перебили бы рисованные образы.

Купила текстильный клей, попробую обрабатывать края меха. Не знаю поможет ли моей проблеме. Вроде как мех по краям не сыпется, но зато после набивки ткань вокруг проколов растягивается, хотя шью тонкой ниткой и туго затягиваю. Т.е. нитки сами не видны, а дырочки вокруг них видны. Не знаю в чем причина, но попробую уплотнить ткань клеем. Может поможет. Потому что на совсем маленьких мишках этот эффект будет вообще ужасен.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 12 мар 2016, 15:51

Всем привет!Я очень скучаю по вам, по форуму, куча идей появилась кукольных, Мишель требует весенних нарядов и новых туфель. А я увязла по уши в быту. Куча каких-то непонятных дел постоянно, и почему-то все важные. Единственное, что успеваю, это мишки. При том как успеваю, одну лапку в день сшить:) Сидя в машине, пока жду детей с кружка:) Это в лучшем случае. Мишки-слоники захватили мой мозг, каждый день на бумаге появляются новые образы, по особо понравившимся пытаюсь рисовать выкройки. Кстати, теперь буду экспериментировать только с головами, тело мне уже нравится. Благо, на ЯМ обнаружила отличный мех по очень приятной цене. Первая посылка уже приехала.
А это старые покупки, с МК.
Так что шей - не хочу.
Вот и шью потихоньку

А еще увлеклась цветоводством:) Купила розу моей мечты.
Пересадила, попутно перечитала все по уходу, запала хватило и на хозяйские орхидеи в количестве 9 горшков. Оказалось, бедолаги на грани смерти, корни гниют. Пришлось и их всех по-пересаживать, попутно срезая все лишнее. Теперь с трепетом жду как растения приживутся, кося одним глазом на полузасохшие бугенвиллии и чахлые пальмы. Дело в том, что я не спец в растениях и не особо люблю за ними ухаживать, а в нашем съемном доме целая оранжерея. И досталась она мне уже в плачевном виде. Видимо предыдущие жильцы тоже уходом не заморачивались. А сейчас как-то их жалко стало... Единственное, что у меня хорошо росло, это фиалки и кактус. Ну буду потихоньку приводить в порядок. Только 24 часов в сутки мне начинает не хватать...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 12 мар 2016, 16:07

Луиза, вот ты молодец! Это я про все и про цветы! У меня был такой запал пять лет назад, на новоселье в новой квартире, но цветовод из меня тот еще... Муж отказывался покупать горшечные растения, объясняя, что ему их жааль :twisted: :roll: Правда теперь те, что выжили от моего ухода, живут))) Сколько у тебя тканевых бгатств! Слоник мне нравится, мне вообще все мелкие мягкие игрушки очень нравятся) И новые заготовочки не могут не радовать! За книжку не благодари, и за упоминание в благодарностях - твои комментарии сделали мне практически весь финал! Одна на машине - ты герой! Я своей панически боюсь, мне только в ночных кошмарах снится, что я за рулем и еду, а куда еду - на то он и кошмар :mrgreen: :twisted:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»