Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Яна. Мысли в пути.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Грибочки... Часть вторая.

Сообщение Djenje » 14 окт 2019, 08:40

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Леночка, сначала хочу сказать, что лесные фото яркие и красивые! :clap:
Я, конечно, ждала чего-то романтичного))), а все обернулось нехорошими приключениями.. Надеюсь, что ребята выпутаются из этой страшной истории...
Хочу добавить, что парочка очень мила))). И сапожки просто прелесть!)))

Мари, спасибо! Места у нас красивые, да только люди их не берегут, захламляют... :evil:
Думаю, что Марина и не думала защищаться от пауков, ей просто хотелось сапожки показать! :lol:
Постараюсь поскорее выложить окончание этого "приключения"...

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 04 ноя 2019, 19:50

Очень ждём продолжения :D :D

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 04 ноя 2019, 22:13

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Очень ждём продолжения :D :D

И я! :D

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 05 ноя 2019, 18:29

Ждем очень терпеливо, запаслись удобным креслом и чашечкой чая с печенькой.))))

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 ноя 2019, 16:56

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Очень ждём продолжения :D :D

BABY LOVE писал(а):Источник цитаты
И я! :D

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Ждем очень терпеливо, запаслись удобным креслом и чашечкой чая с печенькой.))))

Дорогие девочки, Машенька, Танечка, Мари, большое спасибо вам за добрые слова, спасибо всем, кто меня ждёт! Пожалуйста, извините за долгое исчезновение! Почти не было доступа к компу - муж готовился к концерту, меня не пускал. Но третью часть я досняла, хоть из-за темноты получилось очень плохое качество. Сейчас постараюсь выложить! :oops: :D :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. Грибочки... Финал.

Сообщение Djenje » 08 ноя 2019, 17:18

Изображение1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
В первый момент Игорь растерялся и замер, глядя в дуло пистолета. И тут мужик отвёл оружие и крикнул:
- Эй, вы, мелюзга! Выметайтесь отсюда мигом! Тогда не трону. То, что вы нашли, моё, и вас оно не касается!
В этот момент из кустов позади него раздался выстрел, и пистолет выпал из руки бандита.

Изображение2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
На поляну выскочил Денис, уже год проживавший в Городке и известный всем как учёный-биолог.

Изображение3 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Бандит кинулся бежать, Денис помчался следом за ним. Но бандит оказался слишком прытким, он нёсся к зарослям, и Денис отставал от него.

Изображение4 by Elena Prokhorenko, on Flickr
И тут с Игоря сошёл столбняк. Он был лучшим спринтером школы, неужели он позволит бандиту уйти?! Как они бежали! «Наверное, - думал Игорь позднее, - ни на одних соревнованиях я так не мог!»

Изображение5 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Он настиг бандита первым и с разгону вскочил на него и повалил, пытаясь завести руки лежащего за спину.

Изображение6 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Но не тут-то было! Что мог сделать девятнадцатилетний паренёк против взрослого, сильного мужчины? Через мгновение бандит оказался сверху и попытался вскочить.

Изображение7 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Но подоспел Денис, что-то щёлкнуло, и Игорь почувствовал, что свободен.

Изображение8 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Бандит в наручниках стоял рядом, надсадно дыша через платок, закрывавший ему лицо.
Из ямы выбралась бледная и перепачканная грязью Марина.

Изображение9 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Ну, что, - серьёзно, но не зло сказал Денис, - доигрались, деточки? Вот теперь помогите мне связать ему ноги так, чтобы он мог идти, но не убежал. А я сейчас вызову, кого следует.
И он достал из висевшей на поясе сумки телефон спутниковой связи.

Изображение9-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Неизвестно откуда появились какие-то люди и извлекли из ямы большой стальной сундук…

Изображение10 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Денис обвёл серьёзным взглядом собравшихся в библиотеке у Андрея.
- Вот тот редкий случай, когда я не знаю даже, что сказать.

Изображение10-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- С одной стороны, безобразное отношение двоих молодых людей к словам старших, и не просто словам, а серьёзному запрету. С другой – их пресловутый поход за грибами привёл к тому, что найден знаменитый «клад Зайченко» - золото и драгоценности на баснословную сумму, украденные в девяностые годы в разных местах, в банках и ювелирных магазинах. Как умудрился матёрый бандит Кутепов настолько доверять не менее матёрому бандиту Зайченко, что сделал его хранителем воровской казны, не поддаётся логическому объяснению.

Изображение11 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Известно только, что в один прекрасный день Зайченко ухитрился прихватить значительную часть награбленного и скрыться с нею. Возможно, именно он и сдал ограбленную им часть шайки анонимным звонком в полицию. Он сделал где-то тайник, а сам переменил внешность при помощи краски и грима, и, используя перчатки с отпечатками другого, не менее известного, бандита, сумел провести ещё несколько дерзких операций с ограблениями и убийствами, собираясь, по-видимому, сбежать с награбленным за границу. Но его авантюрный и мстительный характер привёл к тому, что он был сначала опознан, а потом и убит.

Изображение12 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Не краснейте, Даниэла. Конечно, взять такого матёрого преступника живьём было бы приоритетнее, но не факт, что при той погоде, при которой проходила операция, ему не удалось бы скрыться под покровом метели. А вы положили конец его преступлениям.

Изображение13 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Теперь о том месте, где ребята нашли «клад». Несколько лет назад, когда в окрестностях города началось создание лыжероллерной трассы, этой трассе сильно мешала речушка под странным названием Гремячая, хоть она никаких подобных звуков не создавала. Проблему решили тем, что прорыли новое русло и вывели его в близлежащий овраг, а старому руслу дали подсохнуть и закопали. Вот им-то и воспользовался Зайченко. Никому не известно, один ли он работал или с помощником, отправленным потом, как многие другие, на тот свет, но на месте старого русла, где ещё не окрепла почва, была выкопана яма, укреплена деревянной клеткой, в которую был помещён металлический сундук с кодовыми замками, заполненный награбленным богатством. Зайченко закопал своё сооружение, сверху выложил дёрном, надеясь, что, пока он в удобное время не заберёт свой клад, никто его в этом месте искать не будет. Так и получилось. Воровской клад искали много лет. Искали в том месте, где Зайченко был убит, искали в окрестностях этого места – и полиция, и энтузиасты, коих всегда бывает немало. И всё впустую. Конечно, каждому приходило в голову, что Зайченко просто не успел доехать до нужного места. Но тайга велика, и искать в лесах было равносильно поиску иголки в стоге сена. И поиски постепенно заглохли.

- Но был человек, который долгие годы заключения вынашивал план найти этот клад. Это тот, кто был задержан благодаря походу Марины и Игоря за грибами, который мог стоить им жизни. Но начну с судьбы этого человека. Назовём его Иваном. Старший сынишка в многодетной семье. Девяностые годы. Нищета и безработица на фоне растущей преступности. Отец с больными коленями, с трудом справляющийся с тяжелой работой. Безработная мать. Голодать приходилось довольно часто. Однажды, воспользовавшись суматохой в магазине, он сумел стащить буханку хлеба и был потрясён, как ели её голодные малыши. В следующий раз уже осознанно он стащил коробку конфет к дню рождения сестрёнки. А дальше пошло-поехало. Школу за год до окончания пришлось бросить. Пытался найти работу, но кому был нужен хлипкий парнишка без образования? Зато он оказался очень нужен воровской шайке, обитавшей поблизости. Там его быстро обучили воровскому мастерству и многим другим премудростям преступного мира. Матери он говорил, что устроился на работу, от недоверчивого взгляда отца умело уклонялся. И постепенно в совершенстве овладел высшим образованием вора-многостаночника. Семья уже не голодала. А на себя он махнул рукой, в тайне ненавидя тех, кто довёл его до такой жизни.

Изображение15 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Прошли годы. Привыкнув очень чётко следить за движениями людей, уже будучи вором-специалистом, он заметил как-то, что один из главарей преступной группировки Зайченко, вынимая из кармана платок – грипп косил не только порядочных людей, - выронил на снег какую-то бумажку. Иван выждал, когда бандит уйдёт, и поднял её. Он ничего не понял из линий и кружочков, возле которых не было ни одной надписи, но на всякий случай положил в нагрудный карман, а дома припрятал в книгу, в которой изредка хранил важные записки. Через какое-то время часть банды накрыли, и он попал в тюрьму, где и узнал, что Зайченко скрылся с большим количеством бандитской казны. Вот тут-то ему и пришло в голову, что на листочке был план местности, куда главарь собирался спрятать украденное. Да вот только где было это место? А через какое-то время просочилась информация, что Зайченко убит в окрестностях уральского города Дубровска. И в мозгу Ивана забрезжила надежда, что клад где-то в том районе, просто Зайченко не успел его взять. Эта надежда за грела ему душу. Он представлял, как выйдет из тюрьмы, найдёт клад, и его семья наконец-то заживёт достойно. Но вскоре он узнал, что умер его отец. Мать осталась одна с тремя детьми, безработная и без профессии. В тот же день он попытался совершить побег, но его поймали и срок заключения увеличился. Выйдя, наконец, из тюрьмы, он не поехал в родной город, а прямиком направился в Дубровск. Устроился дворником в ЖКО и начал понемногу показывать людям листок с планом, который ещё перед тюрьмой выучил наизусть, а здесь только перенёс на бумагу. Но никто не мог понять, что здесь изображено. И только однажды, забредя в пивную, он разговорился с поваром из Городка-в-Лесу. Повар сетовал, что в лесах в это время полно боровиков, а он не знает мест.
« Вот, - сказал Иван, протягивая свой листок. – Один парень нарисовал мне план, где эти боровики водятся, да мне тоже некогда, если надо, перерисуй». Повар с радостью перерисовал план, но вздохнул.
« Не выйдет... Нам из-за каких-то заморских пауков запретили в лес ходить, чепуха какая-то. Но я знаю ребят, которые ухитряются туда выбираться. Покажу им, может быть, помогут столовой. Сами же потом будут всю зиму грибной супчик лопать! А место это знакомое. Вдоль Гремяченского тракта на север».
Иван потёр руки и с раннего утра залёг в кустах возле северо-восточного выхода из городка. Не мог он только предположить, что ребята с рюкзаками, горячо обсуждавшие запрет на поиски грибов, сядут в такси. Проклиная современных грибников, отвыкших ходить в лес пешком, он вскочил в другое такси, благо, утром их было много на пятачке, и поехал следом. И потом крался за ребятами по лесу до того самого момента, как Марина провалилась в яму. За прошедшие годы отдельные ручейки, не вошедшие в общее русло отведённой реки, размыли мягкую почву тайника, и, когда Марина запрыгала над пустотой, дёрн провалился. О дальнейшем вы знаете.
Пойманный бандит клянётся, что ни за что не стал бы убивать детей, ему просто нужно было отпугнуть их и завладеть сундуком. Он охотно сотрудничает со следствием и, думаю, повторного срока не получит. А краденые драгоценности и слитки будут переданы государству.

Изображение16 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- А как же его семья? – спросила Марина. – Им же жить не на что! Неужели нельзя как-то им помочь?

Изображение17 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Денис улыбнулся.
- Об этом подумаем. По-видимому, кто-то ещё искал этот клад. Кто-то более опасный. Но мы широко оповестим население о найденном сундуке, и, думаю, остальные соискатели клада Зайченко уберутся отсюда, а о нём самом будет забыто навсегда.
Последний раз редактировалось Djenje 07 апр 2020, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Грибочки... Финал.

Сообщение Nasty » 08 ноя 2019, 18:59

Дениска так возмужал.

Рада что всё обошлось и ни кто не пострадал.
Не хило так Зайченко на черный день припрятал.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 ноя 2019, 21:01

Настенька, спасибо от Марины и Игоря! :) Всё обошлось благополучно. И им даже не влетело.
Да уж, Зайченко не хило наворовал. С этими запасами он хотел сбежать за рубеж. На первый взгляд - авантюра, но, учитывая хитрость Зайченко, всё могло и удаться.
Скрытый контент: показать
Это другой Денис, следователь, живший в Городке пол видом учёного-биолога. Так получилось, что они - тёзки. :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 08 ноя 2019, 22:15

Уф, выдохнули! Все живы, здоровы, и клад найден! Очень рада за ребят :D :D
Фото, кстати, хорошие :)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 ноя 2019, 23:29

Ну все, можно выдохнуть, прогулка закончилась хорошо)) Ребята, конечно, хороший адреналинчик получили. Может в следующий раз задумаются над нарушением запрета)) Хорошо еще они не на настоящего жестокого бандита наткнулись.
А вот парнишу жаль, не по своей воле такую судьбу избрал, хорошо, что помощь в следствии поможет ему избежать срока. И главное, что теперь задумаются над помощью семье те, кто сможет помочь.
Лен, вот это ты закрутила сюжет! :clap:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 ноя 2019, 04:13

Уф, я аж выдохнула! Как хорошо, что так всё благополучно разрешилось!
Игорь молодчина, сражался как лев! Но один бы он с матёрым уголовником вряд ли справился. Хорошо, что Денис подоспел вовремя.
Надеюсь, что Марине это приключение будет хорошим уроком: если взрослые говорят, что не надо что-то делать, то лучше их слушать :lol:
Очень хочется, чтобы Иван одумался и понял, что зарабатывать можно и честным трудом. Да, это куда сложнее, но зато расплатой станет уважение окружающих и гордость матери за сына, а не очередной тюремный срок.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 ноя 2019, 11:03

Все хорошо, что хорошо кончается. :D
Выдохнула вместе со всеми. :mrgreen:
Но, подозреваю, что это не конец. :wink:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 09 ноя 2019, 13:37

Я тоже очень рада, что все разрешилось благополучно!))))
Замечательные фото, отлично иллюстрирующие захватывающий рассказ! :clap:
Симпатичный сундучок)).
А Поппичка Битник так просто мечта. ❤

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 ноя 2019, 15:58

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Уф, выдохнули! Все живы, здоровы, и клад найден! Очень рада за ребят :D :D
Фото, кстати, хорошие :)

Машенька, спасибо! :D Ребята, конечно, поступили неразумно, но "не было бы счастья, да несчастье помогло" - теперь клад найден, и опасные бандиты покинут эту местность. И, возможно, это поможет их выследить и обезвредить.
Спасибо за добрые слова о фотках - их было очень трудно снять в темноте и избавить от желтого оттенка, "обеспеченного" лампочками. :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 ноя 2019, 16:03

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ну все, можно выдохнуть, прогулка закончилась хорошо)) Ребята, конечно, хороший адреналинчик получили. Может в следующий раз задумаются над нарушением запрета)) Хорошо еще они не на настоящего жестокого бандита наткнулись.
А вот парнишу жаль, не по своей воле такую судьбу избрал, хорошо, что помощь в следствии поможет ему избежать срока. И главное, что теперь задумаются над помощью семье те, кто сможет помочь.
Лен, вот это ты закрутила сюжет! :clap:

Мариш, спасибо за добрые слова! Надо было как-то завершить историю с Зайченко - а то он всё выплывал и выплывал! :mrgreen:
Ты права, ребята наверняка задумаются над своими поступками, особенно Марина. Думаю, ей ещё от брата нагорит!
Парнишку жаль, это точно, его нищета и беспокойство о голодающих братишках и сестрёнках толкнуло на первое преступление - а потом пошло и пошло, криминальная среда его быстро затянула. Думаю, что парень не получит нового срока, а Андрей поможет ему с работой.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 ноя 2019, 16:09

crista писал(а):Источник цитаты Уф, я аж выдохнула! Как хорошо, что так всё благополучно разрешилось!
Игорь молодчина, сражался как лев! Но один бы он с матёрым уголовником вряд ли справился. Хорошо, что Денис подоспел вовремя.
Надеюсь, что Марине это приключение будет хорошим уроком: если взрослые говорят, что не надо что-то делать, то лучше их слушать :lol:
Очень хочется, чтобы Иван одумался и понял, что зарабатывать можно и честным трудом. Да, это куда сложнее, но зато расплатой станет уважение окружающих и гордость матери за сына, а не очередной тюремный срок.

Спасибо, Кристиночка, от ребят! Они осознали, какими могли быть последствия их поступка и, думаю, надолго это запомнят. Во всяком случае, Игорь будет гасить Маринкины порывы.
Надеюсь, что Иван всё понял ещё в тюрьме, просто уж очень ему хотелось найти клад и помочь семье. Но надеюсь, что нового срока он не получит, а Андрей и Денис помогут ему найти работу с хорошим заработком. Без их помощи ему после тюряги вряд ли бы это удалось...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 ноя 2019, 16:12

irashka писал(а):Источник цитаты Все хорошо, что хорошо кончается. :D
Выдохнула вместе со всеми. :mrgreen:
Но, подозреваю, что это не конец. :wink:

Ирочка, понимаю, почему ты думаешь, что это не конец - слишком много раз Зайченко "воскресал", а если не он сам, то его дело. :mrgreen: Но, надеюсь, это всё-таки конец. Надеюсь, что судьба Ивана дальше хорошо сложится. По тому, что сказал Денис, видно, что ему посочувствовали те люди, которые реально могут помочь.
Последний раз редактировалось Djenje 09 ноя 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 ноя 2019, 16:16

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Я тоже очень рада, что все разрешилось благополучно!))))
Замечательные фото, отлично иллюстрирующие захватывающий рассказ! :clap:
Симпатичный сундучок)).
А Поппичка Битник так просто мечта. ❤

Мари, большое спасибо за добрые слова! :D Хотелось показать, как происходили события, но в квартире было очень темно, а на фоне экрана получались круги-разводы, как на воде от брошенного камня... :mrgreen: :(
В этом сундучке я раньше колечки хранила. :)
Да, Битник-Даниэла - чудесное создание! И ведь именно она пристрелила Зайченко! :roll: :lol:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 10 ноя 2019, 01:27

Djenje писал(а):Источник цитаты ребята наверняка задумаются над своими поступками, особенно Марина. Думаю, ей ещё от брата нагорит!

Ой, сил Марине! Но заслуженно, что поделать..
Djenje писал(а):Источник цитаты Думаю, что парень не получит нового срока, а Андрей поможет ему с работой.

Искренне рада за него. Получить второй шанс дорогого стоит :angel:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 ноя 2019, 09:31

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты

Ой, сил Марине! Но заслуженно, что поделать..
Мариш, спасибо от тёзки! :) Она очень любит брата, уважает его. Но... такой у неё характер - озорной и независимый, всё время её тянет во что-то ввязаться: то на пальму залезть, то на парашюте над морем пролететь, то пойти в лес за запретными "грибочками"... Но зато она верный друг и хороший человек, все её любят и, конечно, сильно ей не влетит! :D

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 11 ноя 2019, 12:14

https://live.staticflickr.com/65535/490 ... 4a69_z.jpg
шикарный кадр! Вызов на лице Игоря так контрастно смотрится со смущением Марины :roll:
Вот это детектив! Иван, конечно, тот еще кадр, сейчас он может говорить все, что угодно, но слабо верится в его благородство...
Рада, что повар не виноват)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 11 ноя 2019, 16:52

Спасибо, Танечка! :) Самое интересное, что они сами так сели! Маринка смущена, а Игорь, и правда, смотрит с вызовом. Думаю, он готов броситься на защиту Марины, если ту начнут обвинять. А Маринка чувствует, что подвела брата. Виталий её, фактически, вырастил и воспитал, она ему благодарна, обожает его, и боязнь подвести всегда в ней сидит. Она ведь думала, что они идут просто за грибами...
Да, повар не виноват. А каков Иван - покажет время. Если он честно раскаялся, то ему помогут. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 ноя 2019, 19:05

Я не о судьбе Зайченко или его дела сказала, что еще не конец, а про приключения ребят. :roll:
Потому, что , как показывает практика, кто ищет приключения, тот их найдет всегда! :mrgreen:

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 12 ноя 2019, 13:27

прямо-таки детектив получился! ребята-герои) повязали злодея! :clap:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 ноя 2019, 16:31

irashka писал(а):Источник цитаты Я не о судьбе Зайченко или его дела сказала, что еще не конец, а про приключения ребят. :roll:
Потому, что , как показывает практика, кто ищет приключения, тот их найдет всегда! :mrgreen:

Ирочка, в этом ты абсолютно права! :) Эти ребята себе на голову ещё не одно приключение изобретут. И даже Виталий не помешает!
Да там и ещё найдутся соискатели! :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 ноя 2019, 16:35

adelina писал(а):Источник цитаты прямо-таки детектив получился! ребята-герои) повязали злодея! :clap:

Ульяна, спасибо большое! Наверное, если бы Денис вовремя не заметил их уход за грибами, то дело могло пойти и по иному сценарию... :mrgreen:
Я жутко снова отстала от дел форума, придётся нагонять и нагонять! :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. Накануне.

Сообщение Djenje » 15 ноя 2019, 18:02

Изображение
Кончилась лекция, и Веська выбежала во двор. После прошедшей грозы воздух был напоён таким букетом ароматов, что у неё закружилась голова. Она остановилась среди цветущих клумб, закрыла глаза. Хорошо! Только теперь она стала понимать, насколько прекрасна жизнь, как она радостна и богата впечатлениями…

Изображение
Кто-то осторожно обнял её за талию. Она вздрогнула, открыла глаза и увидела Артура.

Изображение
- Извини, Котёнок, если я тебя напугал, - сказал он. – Сегодня я не смогу отвезти тебя домой – будет учёный совет, он может затянуться допозна. Так что уезжай с кем-нибудь из подруг, договорились?

Изображение
Веська хотела кивнуть, но он быстро поцеловал её и, как мальчишка, побежал к дверям института. Ошарашенная Веська стояла на том же месте между клумбами, когда на неё со спины обрушилась Стася.

Изображение
- Привет! Знала бы ты, как забавно наблюдать за известным всему миру учёным, профессором, академиком, влюблённым, как мальчишка, в свою жену-студентку! Нет, правда, это восхитительное зрелище! Я получила огромное удовольствие!

Изображение
Оказалось, что сегодня у Стаси не было последней лекции из-за неожиданной болезни преподавателя. И она тихонько вошла через верхнюю дверь в Веськину аудиторию и устроилась где-то поближе к последнему ряду.

Изображение
- В чём успех Артура как лектора? – продолжала она, смеясь. - В его эмоциональности! Он влюблён в свою науку, читая лекцию, он увлекается, он вкладывает в неё душу, и это передаётся аудитории. Поэтому его так восхищённо слушают. Можешь мне поверить – я училась в трёх ВУЗах и переслушала огромное количество лекторов…
И, наряду с этим, невозможно не заметить, что его маяком являешься ты.
- Но… - попыталась возразить смущённая Веська, - он во время лекции совсем не смотрит на меня…
Стася улыбнулась.
- Даже не глядя в твою сторону, он говорит для тебя, он чувствует твоё присутствие в аудитории, и это его вдохновляет.

Изображение
- А старается не смотреть на тебя он только потому, что, встретив твой взгляд, сразу сбивается с мысли. Не сомневаюсь, что все остальные это тоже видят, но им так интересно то, что он говорит, что они прощают ему любовь к тебе. И, потом, это так естественно – любить свою жену!

Изображение
Стася на миг помрачнела.
- Веська, я безумно боюсь соревнований! Никогда не думала, что я такая трусиха. Наверное, дело в том, что раньше я отвечала только за себя. Получила пару на экзамене – никто, кроме меня, от этого не пострадал. Не приняли в отряд космонавтов – так мне и надо, нечего неучам туда соваться. И, опять же, никому мой провал не принёс ничего плохого. А здесь я в ответе за всю команду. Выступлю плохо – от этого пострадают все, вся команда, весь Дубровск. Ведь город так следит за развитием клуба, так ждёт этих соревнований! И потом - он ведь сделал мне предложение…

Изображение
- Кто? – не поняла Веська.
- Как кто? Станислав, конечно… Оказывается, он ещё на первом курсе влюбился в меня, но тут много чего случилось, он вылетел из института и потерял меня из виду, хоть и пытался отыскать…

Изображение
Веська подняла на неё глаза:
- А ты?
Стася вздохнула.
- Сказала, что подумаю. Пойми, Веська, мне очень сложно. После Виктора мне казалось, что я никогда никого больше не полюблю. Так мало времени прошло, и всё ещё очень свежо…

Изображение
- Ну а ты, ты любишь его?!
Стася опять вздохнула.
- Я не знаю. Это совсем иначе, чем было с Виктором. Стас очень нежен со мной, так, как будто я – хрустальная ваза и могу разбиться, хоть это очень избитое сравнение. Он боится даже нечаянно прикоснуться ко мне. А ведь ему 36 лет и он уже был женат… Мне нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах к нему…
- А что он?
- Сказал, что будет ждать. И ждёт… Уже пять месяцев.

Изображение
Веська покачала головой.
- Знаешь, Стасенька, я ведь плохой советчик в подобной ситуации. Это ваше личное дело, тебя и его. Знай только, что может настать миг, когда тебе покажется, что жизнь без него для тебя теряет суть. И тогда ты сама легко и радостно скажешь ему «да». А я желаю тебе только счастья.

Изображение
Стасю позвали, и она ушла, а Веська задумалась над её словами.
Станислав и Станислава… Это была бы очень хорошая пара, у них так много общего! И оба заслужили счастье, жизнь у них складывалась непросто. Вот только забыла ли Стася Виктора или только пытается забыть? И почему замечательным девушкам часто попадаются на пути такие мерзавцы?
Веська никогда не видела Виктора, но заочно ненавидела его всеми фибрами души!

До соревнований по пилотажу оставалось совсем немного времени. Стася у Веськи почти не появлялась. А Веська с головой ушла в подготовку к будущей практической работе.

Изображение
Артур дал ей несколько книг, и она решила, что не возьмётся за материалы, собранные Алёной Воронцовой, пока досконально не разберётся в теоретическом материале. Одна из полученных ею книг называлась «Сверхновые звёзды», и автором её являлась доктор физико-математических наук Воронцова Алёна Дмитриевна.
Веська с трепетом открыла первую страницу и увидела портрет. Вспомнились слова Перова: «Она была особенной женщиной, умной, красивой, тонкой и доброй». Да, мама Артура была красива. И взгляд у неё был глубокий, умный, задумчивый. И, конечно, сын был похож на неё очень сильно.
Изображение
Веська вздохнула. Какая пропасть между этой необыкновенной женщиной и рыжей девчонкой-третьекурсницей! И всё же Артур за что-то полюбил её!

Изображение
Не в силах удержаться, Веська открыла общую тетрадь. Обыкновенную общую тетрадь, один из многих дневников наблюдений, заполненных ровным, красивым почерком. С обязательным указанием даты сверху.

Изображение
Конечно, в полученном Веськой материале были и диски, и спектрограммы, и много другого, пока не доступного её пониманию. Но для себя она решила, что, как только в августе Бетельгейзе станет доступной для наблюдений, Веська тоже заведёт такую тетрадь и будет писать в неё то, что увидит и узнает. А потом сравнит с тем, что было со звездой 20 лет назад…
Изображение
А пока она штудировала литературу с увлечением, с каким не читала даже приключенческие книги. Слишком сильно увлекало её всё, что касалось физики звёзд. И Артур только улыбался, отвечая на её многочисленные вопросы.

Последний раз редактировалось Djenje 17 ноя 2019, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Накануне.

Сообщение irashka » 15 ноя 2019, 18:38

Весе успехов, а Стасе верного решения. :wink:
Верно сказала Весна, в таких делах лучше думать самим. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 ноя 2019, 19:52

irashka писал(а):Источник цитаты Весе успехов, а Стасе верного решения. :wink:
Верно сказала Весна, в таких делах лучше думать самим. :roll:

Ириш, спасибо от Стаси. :) Ей очень сложно принять решение - столько лет она любила Виктора, настрадалась из-за его неверности, и теперь боится - даже не знает, чего - просто боится...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 15 ноя 2019, 20:19

Артур и Веська такая трогательная пара! Чувствуется, что она для него - целый мир.
Djenje писал(а):Источник цитаты Веська хотела кивнуть, но он быстро поцеловал её и, как мальчишка, побежал к дверям института.

Та-а-ак мило, ярко описывает все его чувства :clap: :clap: :clap:
Стасе успехов! Она обязательно победит, раз такая целеустремлённая. Волнение перед соревнованиями - вполне нормальное состояние души.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»