Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Яна. Мысли в пути.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: С Новым годом!

Сообщение MarinaN12 » 31 дек 2019, 16:38

Леночка, с наступающим новым годом! Пусть все задуманое исполнится в этом году и вдохновение никогда не покидает!
Артур и Весна прекрасны :angel:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 31 дек 2019, 17:53

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Леночка, с наступающим новым годом! Пусть все задуманое исполнится в этом году и вдохновение никогда не покидает!
Артур и Весна прекрасны :angel:

Большое спасибо, Маринчик! :D И тебя тоже с наступающим праздником! Пусть исполнятся все желания! :clap:
От Весны и Артура множество благодарностей!!! :D

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 04 янв 2020, 00:20

Леночка, поздравляю с наступившем уже 2020 годом!!!! Пусть этот год будет щедр на радостные события, исполнения желаний, позитивные эмоции и яркие впечатления! Всего всего тебе наилучшего!!!!

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 04 янв 2020, 07:04

Леночка, с новым Годом тебя и твоих ребят! Спасибо за интересные истории, за душевное общение и твою мудрость! Я очень люблю твою тему и желаю ей процветания в наступившем году! Пусть вдохновение тебя не покидает, и пусть всегда находятся время и финансы на любимое хобби!
Здоровья, радости, счастья и исполнения всех-всех-всех желаний в Новом Году!
Изображение

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 янв 2020, 12:59

Arvin писал(а):Источник цитаты Леночка, поздравляю с наступившем уже 2020 годом!!!! Пусть этот год будет щедр на радостные события, исполнения желаний, позитивные эмоции и яркие впечатления! Всего всего тебе наилучшего!!!!

Дорогая Лизонька, большое спасибо тебе за добрые слова, за добрые пожелания! Спасибо, что ещё помнишь меня, непутёвую, совсем забывшую дорогу в дружеские темки и в свою многострадальную. Наверное, не буду ждать солнечной погоды, очень верю, что друзья простят меня за плохие снимки! А то иначе соревнования по высшему пилотажу так и не состоятся... :oops: Ещё раз с Новым годом, Лизонька, тебя и твою милую семью! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 янв 2020, 13:04

BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Леночка, с новым Годом тебя и твоих ребят! Спасибо за интересные истории, за душевное общение и твою мудрость! Я очень люблю твою тему и желаю ей процветания в наступившем году! Пусть вдохновение тебя не покидает, и пусть всегда находятся время и финансы на любимое хобби!
Здоровья, радости, счастья и исполнения всех-всех-всех желаний в Новом Году!
[ Изображение ]

Милая Танечка, спасибо тебе за чудесное поздравление, за твоё доброе сердечко, в котором рождаются такие замечательные, тёплые слова! При таких добрых пожеланиях стыдно лелеять свою хандру, надо гнать её шваброй! Я постараюсь сделать это и продолжить темку, тем более, что там назревают важные события. Спасибо тебе - и счастья в наступившем Новом году!!! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 янв 2020, 13:52

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 янв 2020, 13:57

Лена, с Новым годом и счастливого Рождества!!!
Пусть все твои мечты исполнятся! Творческих тебе успехов и хорошего настроения!!!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 янв 2020, 22:06

irashka писал(а):Источник цитаты С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! :D

Большое спасибо, дорогая Иришенька! :D И тебя тоже с Новым годом! Большого счастья и исполнения всех желаний!!!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 янв 2020, 22:07

crista писал(а):Источник цитаты Лена, с Новым годом и счастливого Рождества!!!
Пусть все твои мечты исполнятся! Творческих тебе успехов и хорошего настроения!!!

Спасибо, милая Кристиночка! :D Спасибо за поздравления! Тебе тоже всего самого лучшего, доброго, светлого в жизни!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 янв 2020, 22:10

Дорогие девочки! Всем вам желаю всего самого лучшего и доброго в наступившем году! :D Пусть все мечты сбудутся, все желания исполнятся, жизнь будет светлой и радостной! Будьте счастливы! Радости вам и тепла!!!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 06 янв 2020, 00:59

Леночка, с наступившим новым годом, пусть он принесет только хорошее и подарит море вдохновения! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 06 янв 2020, 11:07

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Леночка, с наступившим новым годом, пусть он принесет только хорошее и подарит море вдохновения! :)

Большое спасибо, дорогая Мариночка! :D Тебе тоже в наступившем году самые добрые пожелания! Будь счастлива! :D

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 06 янв 2020, 11:30

Леночка, чудесное поздравление!
И как приятно снова увидеть эту гармоничную пару!
С Праздниками! Всех благ!!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 янв 2020, 10:54

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Леночка, чудесное поздравление!
И как приятно снова увидеть эту гармоничную пару!
С Праздниками! Всех благ!!

Большое спасибо, дорогая Машенька! :D И тебя с праздником! Всего самого доброго и хорошего! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 янв 2020, 17:39

Тихонько жду обновления в твоей теме, ну и заглядывай в гости, всегда рада. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 янв 2020, 20:26

irashka писал(а):Источник цитаты Тихонько жду обновления в твоей теме, ну и заглядывай в гости, всегда рада. :wink:

Спасибо, дорогая Ирочка! :D Я обязательно вернусь, и в гости зайду ко всем друзьям. И продолжение досниму. Просто пока никак не получается, занимаюсь срочным делом для школы - пишу воспоминания об учителях, да и с этим прорваться трудно - муж там тоже что-то пишет. В общем, еле удалось снять Новогоднее поздравление от Весны и Артура... :oops: :oops: :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. Соревнования, часть 1.

Сообщение Djenje » 06 фев 2020, 16:42

Сессия пролетела незаметно, она состояла всего из трёх экзаменов, показавшихся Веське очень лёгкими. Артур теперь все дни проводил на обсерватории, и Веська решила, что её основной задачей является поддержка Стаси перед соревнованиями. Когда Стася тренировалась на аэродроме, ей было легче. Но до начала соревнований оставалось две недели, и, чтобы предоставить всем участникам равные условия, тренировки были прекращены. Стася, как сомнамбула, бродила по Городку, ничего не замечая вокруг, и Веська решила, что это не дело и взяла шефство над подругой. Она очень хотела помочь, но как? На отвлечённые темы Стася разговаривать не хотела, оказывается, она всё время мысленно выполняла программу соревнований, отсюда и вид, замкнутый на себя.

Изображение1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Знаешь, Стася, - сказала Веська в конце концов, - так нельзя. У пианистов есть такой термин – заигранная вещь. Это когда исполнитель так наповторялся, что уже не может играть, как надо. Боюсь, с пилотами тоже может такое случиться.
- Но как мне быть, - возразила Стася, - если я ни о чём другом думать не могу?
- А ты расскажи мне о соревнованиях! Я ведь понятия не имею, что это такое и какие там правила.

Изображение2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Стася оживилась.
- Если тебе интересно, конечно, расскажу.
- Ещё бы не интересно! – возмутилась Веська. – Я хоть что-то усвою, а то буду сидеть на трибуне и нечего не понимать, как самый настоящий осёл!
Стася улыбнулась.
- Хорошо. Сейчас только подумаю, с чего начать. Это будут соревнования для начинающих пилотов-спортсменов, посвящённые официальному открытию нашего аэроклуба. Пригласили команды из других городов, многие приедут. Тем более, что не будет проблем с транспортировкой самолётов – Дубровск как организатор оплатит фуры. Участвовать будут те, кто занимается не меньше года, но не больше двух лет, и чтобы минимальный налёт за последние 6 месяцев был не менее 15 часов. Будет два типа пилотажных комплексов – это как бы перечень необходимых фигур, построенный в определённом порядке. Первый – известный, одинаковый для всех. Второй – произвольный. Он составляется тренером и является как бы визитной карточкой спортсмена. Туда включаются те фигуры, которые спортсмен, по мнению тренера, умеет выполнять наиболее хорошо и «стоимость» в баллах у которых оптимальна для получения наивысших судейских оценок. Общая оценка комплексов является суммой всех включённых в них элементов. Оценка каждого комплекса даёт представление о его сложности, сложность комплексов для третьей лиги обычно не превышает 100 баллов.
Выполнение всех пилотажных комплексов производится в так называемом пилотажном кубе.

Изображение3 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Стася открыла тетрадь, которую всё время носила с собой, и показала Веське картинку.

Изображение3-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr

- На земле отмечаются оси и углы пилотажного квадрата размером 1000х1000 метров. По высоте пилотирование в кубе ограничено до 1000 м (нижний край пилотирования за-висит от класса, например, в третьей лиге нижний край пилотирования 600 метров, соответственно верхний — 1600).
Выход за пределы квадрата наказывается штрафными баллами. Нарушение нижнего края пилотирования до 100 метров штрафуется, свыше — дисквалификация.
Пилотирование внутри куба производится вдоль той оси, к которой ближе всего на-правление ветра. В идеальном случае ветер дует прямо вдоль одной из осей куба и отсутствует боковая составляющая. Пилотаж всегда осуществляется против ветра. При наличии боковой составляющей (когда ветер сбоку) спортсмен должен делать поправки на ветер после каждой фигуры (или учитывать наличие бокового ветра при выполнении самой фигуры).

Изображение4 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Судьи располагаются у того торца куба, который параллелен плоскости исполнения пилотажного комплекса, чтобы видеть самолет сбоку. Они обычно располагаются в 150—250 метрах от края пилотажного квадрата, чтобы лучше всего видеть эволюции самолёта не прямо над собой, а сбоку. С какой именно из двух подходящих сторон квадрата сидеть судьям, на практике определяется солнцем, чтобы судьи не смотрели против него.
Наиболее простым является пилотажный комплекс Новичок. – Стася перевернула страницу тетради.

Изображение4-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr

Пилотажный комплекс Новичок состоит из 11 фигур, их я неплохо разучила.
Но Станислав составил для меня очень сложный произвольный комплекс, поэтому я и боюсь с ним не справиться – и подвести.

Изображение5 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Стася вздохнула.
- Ладно, Веська, не пытайся меня успокоить. Встретимся завтра, уже после соревнований. Тогда всё уже будет ясно.
Веська обняла Стасю.
- Не бойся, Стасенька! Всё у тебя получится, всё будет отлично! Вот увидишь! И дай мне пожалуйста копию этого комплекса «Новичок».
Стася кивнула, благодарно улыбнулась и пошла к своему коттеджу.

И наконец этот день настал. К старенькому аэродрому, приведённому в образцовый порядок, одна за другой съезжались машины.

Изображение6 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Приехавшие зрители занимали места на специально созданных трибунах, судьи, определив направление ветра, устанавливали свой стол. Приехавшие на соревнования команды размещались в своих секторах.

Изображение7 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Как я переживаю за Стасю… - тихонечко сказала Веська Артуру. – Так хочется, что-бы она выступила успешно…
- Не беспокойся, солнышко, - улыбнулся Артур, - всё будет хорошо. Стас сказал мне, что не сомневается в своей подопечной ни на секунду. А такого специалиста, как он - по-искать.

Изображение8 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- А почему самолёты такие разные? – возмущённо спросила Веська. – У некоторых такие красивые, новенькие!
- Ничего не поделаешь, - вздохнул Артур, у всех разные условия. Многие аэроклубы существуют давно, имеют богатых спонсоров – отсюда и современные самолёты. Но главное то, что они все – ЯК-52. А наши хоть и староваты, но великолепно отлажены.
- Не знаю, - вздохнула Веська, - всё равно, это несправедливо…
Соревнования начались очень торжественно. Первое слово предоставили Андрею Ярославцеву, очень много сделавшему для восстановления аэроклуба. После этого выступило несколько ветеранов клуба, рассказавших о том, как первое поколение клубовцев с началом войны полным составом ушло на фронт и воевало так, что многие стали Героями Советского Союза. И, в заключение, над аэродромом был поднят флаг России – и участники начали готовиться к выступлениям. Заурчали прогреваемые моторы, на старт начали выезжать первые машины.

Изображение29 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська схватила Артура за руку ледяными ладошками.
- Я так волнуюсь, Артур! Наверное, легче было бы самой выступать. Это ещё хуже, чем кроссы, которые я бегала в школе.
В соревнованиях участвовало десять аэроклубов, от каждого по два пилота-новичка. Стасе достался седьмой стартовый номер. Когда по радио объявили её выступление, Веська разложила на коленях какой-то листок.
- Что это? – спросил Артур.

Изображение9-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Пилотажный комплекс «Новичок». Я, конечно, мало понимаю в нём, но давай будем следить. Смотри, вот Стася, выезжает на взлётную полосу. Взлёт! И сейчас должен быть разворот против ветра и петля! Смотри, Артур, как здорово она её выполнила! Я смотрела за другими – ни у кого такой ровненькой не получилось! И – выход в горизонтальный по-лёт.

Изображение10 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение11 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение12 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение13 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- А тепеь – срывной разворот. Из горизонтального полёта самолёт набирает высоту под углом 90 градусов к горизонту. Останавливается и разворачивается в той же плоскости на 180 градусов. Как это страшно, наверное! Ой, бочка!.. И выход в горизонтальный полет. Когда она летит горизонтально, мне спокойнее…
Изображение13-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение14 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение15 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение15-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение15-2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- А это половина кубинской восьмерки, наверное. Во всяком случае, так написано. Из горизонтального полета самолет переходит в набор высоты под углом 45°, делает полови-ну бочки, продолжает набор высоты и делает половину петли. И выход в горизонтальный полет.
15-2,16,17,18,19,20
Изображение16 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение18 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение19 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение20 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение20-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Квадратная петля! Все стороны квадратной петли должны иметь одинаковую длину.
Изображение21 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение22 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение23 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение23-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- «Сапог» - придумали же название! А ведь, и правда, похоже! Переход в вертикальный набор высоты, половина бочки, вертикальный набор высоты, половина прямой петли, вертикальное снижение на границе пилотажной зоны выход в горизонтальный полет.
Изображение24 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение24-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Кубинская восьмерка. Из горизонтального полета самолет переходит в набор высоты под углом 45 градусов, делает половину бочки и продолжает набор высоты в перевернутом полете. Далее выполняется половина прямой петли, набор высоты под углом 45 градусов, половина бочки, набор высоты в перевернутом полете, половина петли, выход в горизонтальный полет на высоте начала маневра. Я бы сроду не сумела, умерла бы от страха!
Изображение25 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение25-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Иммельман. Состоит из половины петли и полубочки. Выполняется половина прямой петли. После фиксации горизонтального положения самолета выполняется половина бочки.
Изображение26 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Штопор 2 витка. Ещё страшнее! К середине полетной зоны самолет снижает скорость, останавливается и входит в штопор. После двух полных витков самолет снижается и выходит в горизонтальный полет.
Изображение26-1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Посадка. Уф-ф-ф!.. Нет, больше я на Стасины соревнования ходить не буду! Ужас какой!
Изображение26-2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение27 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Артур улыбнулся.
- Ты же совсем в листочек не подглядывала, смотрела только в небо!
Изображение29 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська сложила листочек.
Изображение28 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Так я же полдня вчера это учила, чтобы хоть что-то понимать! Давай теперь будем спокойно следить за выступлениями других… А Стася какая бледная! Хоть бы она хорошо выступила и во второй части программы!
Как ни странно, Веське показалось, что выступления других участников происходили гораздо быстрее.

Изображение9 by Elena Prokhorenko, on Flickr

- Это страх-эффект, - засмеялся Артур, - ты так переживала за Стасю, что время для тебя пошло медленнее. Шучу, конечно! Смотри, перерыва-то не будет! Первый номер уже готовится к произвольному комплексу…
Последний раз редактировалось Djenje 06 фев 2020, 17:18, всего редактировалось 3 раза.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Соревнования, часть 1.

Сообщение MarinaN12 » 06 фев 2020, 17:01

Ничего себе - комплекс "Новичек" :mrgreen: Что же тогда у профи)) Стася молодец, первый выход сделан, уверена она отлично все выполнила, переживала за нее вместе с Артуром и Веськой :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 06 фев 2020, 17:30

Девочки, извините, что надолго пропадаю - совсем не было возможности прорваться к компу, а "серия" длинная... Да ещё навалилась куча дел, потом расскажу подробнее... :oops:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ничего себе - комплекс "Новичек" :mrgreen: Что же тогда у профи)) Стася молодец, первый выход сделан, уверена она отлично все выполнила, переживала за нее вместе с Артуром и Веськой :)

Мариночка, спасибо от Стаси! Я тоже ужаснулась, когда увидела, что это за "Новичок"! :shock: Хотелось, чтобы было похоже на настоящие соревнования, полазила в интернете. Как это, оказывается, сложно! А люди изучают за год-два! :icon_e_surprised:
Последний раз редактировалось Djenje 07 фев 2020, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 22:49

Похоже, эта "куча" ко всем приходит , она и у меня " гостила". :mrgreen:
Ничего , мы же все взрослые люди. У всех дела и заботы. :wink:

Стася молодец ! Отлично выступила! 8)
Я то же переживала! Так что Весну понимаю! :oops:
Последний раз редактировалось irashka 29 янв 2025, 18:43, всего редактировалось 2 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 фев 2020, 23:58

Стася была бесподобна, надеюсь судьи по достоинству оценять её.
Браво!!!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 фев 2020, 00:17

Стася умничка! Желаю ей победы!!!
Весна за подругу так переживает сердечно, такая девушка хорошая!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 фев 2020, 08:54

irashka писал(а):Источник цитаты Похоже, эта "куча" ко в ем приходит , она и у меня " гостила". :mrgreen:
Ничего , мы же все взрослые люди. у всех дела и заботы. :wink:

Стася молодец ! Отлично выступила! 8)
Я то же переживала! Так что Весну понимаю! :oops:

Ирочка, спасибо за понимание! :)
От Стаси огромная благодарность! Она чувствовала, что за неё болеют, и это ей помогало!
А Веська - существо темпераментное, переживала так, будто сама выступала. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 фев 2020, 09:00

Nasty писал(а):Источник цитаты Стася была бесподобна, надеюсь судьи по достоинству оценят её.
Браво!!!

Настенька, спасибо от Стаси! :D Теперь ей надо хорошо выступить в произвольной программе, которой она боится больше всего.
Будем надеяться, что у неё всё получится! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 фев 2020, 09:06

crista писал(а):Источник цитаты Стася умничка! Желаю ей победы!!!
Весна за подругу так переживает сердечно, такая девушка хорошая!

Спасибо, Кристиночка, за добрые слова о Веське и о Стасе! И за пожелание Стасе победы - это было бы прекрасно - победить в самых первых своих соревнованиях!
Веська очень добрая и искренняя, у неё все чувства на лице написаны. Спасибо от неё за добрые слова! :)
Постараюсь поскорее выложить продолжение, там могут произойти неожиданные события... :)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 фев 2020, 09:15

Djenje писал(а):Источник цитаты Постараюсь поскорее выложить продолжение, там могут произойти неожиданные события...

Леночка, очень-очень ждём! 8)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 фев 2020, 18:38

crista писал(а):Источник цитаты
Леночка, очень-очень ждём! 8)

Спасибо!!! Я постараюсь! И ещё ведь я должна по всем дружеским темкам пройти. Конечно, я потихонечку читала, поэтому в курсе событий, но с пробелами... :oops: :(

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 19:33

Ждем тихонько и не торопим. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 фев 2020, 08:49

irashka писал(а):Источник цитаты Ждем тихонько и не торопим. :wink:

Спасибо, Ирочка!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»