Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Яна. Мысли в пути.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Соревнования, часть 1.

Сообщение Kiharu Nakamura » 08 фев 2020, 17:58

Леночка, привет!))
Долго я к тебе не заглядывала.
События в жизни надолго вывели меня из форумской жизни..
Хочу сказать, что Артур и Весна чудесно поздравили с праздниками, спасибо тебе и им)). Ева и Рози тоже подготовили поздравления в моей темке))), добро пожаловать!))) Со своей стороны желаю тебе крепкого здоровья, счастья и пусть радость освещает каждый твой день!!
И Света отличные коктейли приготовила для любимой парочки)).
Всегда приятно видеть пару Артур+Весна=❤. Сразу вспоминается, как красиво и романтично начиналась их история.))
Стася молодец, такая отважная и сильная девушка! Буду верить в ее победу! Желаю ей только самого лучшего!! А Весна молодец, все фигуры пилотажа распознала)), это очень интересно, я и не подозревала, что их так много. Спасибо за такой интересный экскурс в летное дело!))) Наверное, это каждый раз огромный адреналин, садиться в кабину самолета и парить в небесах, да еще и с такой скоростью! Потрясающие чувства, наверное! Твои иллюстрации дают огромное пространство для полета фантазии, как и в случае серий о звездах, и не только))).

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 13 фев 2020, 10:07

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Леночка, привет!))
Долго я к тебе не заглядывала.
События в жизни надолго вывели меня из форумской жизни..
Хочу сказать, что Артур и Весна чудесно поздравили с праздниками, спасибо тебе и им)). Ева и Рози тоже подготовили поздравления в моей темке))), добро пожаловать!))) Со своей стороны желаю тебе крепкого здоровья, счастья и пусть радость освещает каждый твой день!!
И Света отличные коктейли приготовила для любимой парочки)).
Всегда приятно видеть пару Артур+Весна=❤. Сразу вспоминается, как красиво и романтично начиналась их история.))
Стася молодец, такая отважная и сильная девушка! Буду верить в ее победу! Желаю ей только самого лучшего!! А Весна молодец, все фигуры пилотажа распознала)), это очень интересно, я и не подозревала, что их так много. Спасибо за такой интересный экскурс в летное дело!))) Наверное, это каждый раз огромный адреналин, садиться в кабину самолета и парить в небесах, да еще и с такой скоростью! Потрясающие чувства, наверное! Твои иллюстрации дают огромное пространство для полета фантазии, как и в случае серий о звездах, и не только))).

Большое спасибо, дорогая Мари! Для меня очень важно, что информация о лётном деле не показалась скучной. Я, честно говоря, побаивалась, что её слишком много - и читателям будет скучно. Но хотелось, чтобы соревнования выглядели по-настоящему.
Я тоже очень редко появляюсь на форуме, и изменить ситуацию пока никак не получается. Но всё же понемножку пишу и фотографирую кусочки продолжения.
Спасибо за добрые слова о коктейлях, я в восторге от них, как и от всех миниатюрных изделий в дружеских темах!
Чем завершились соревнования вскоре постараюсь выложить. Но сначала я должна посетить все темы друзей! Я их понемножку читала и смотрела, только не комментировала пока.
Ещё раз спасибо! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 фев 2020, 12:47

Приятно видеть , что ты тут бываешь! :D
Не важно, где и когда, главное- бываешь! :D

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 13 фев 2020, 20:08

Djenje, Теперь я все знаю про высший пилотаж, очень увлекательно. А еще фото такие яркие, летние, самое то в это время года. Рада видеть Вас тут на ДП :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 фев 2020, 18:01

irashka писал(а):Источник цитаты Приятно видеть , что ты тут бываешь! :D
Не важно, где и когда, главное- бываешь! :D

Ирочка, спасибо! Редко, но бываю. И в гости захожу, только пока инкогнито. :oops:
Совсем ничего не успеваю. Но продолжение постараюсь сегодня выложить.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 фев 2020, 18:04

Barbinga писал(а):Источник цитаты Djenje, Теперь я все знаю про высший пилотаж, очень увлекательно. А еще фото такие яркие, летние, самое то в это время года. Рада видеть Вас тут на ДП :D

Инга, спасибо за добрые слова! :D Рада видеть Вас в своей теме! Я очень боялась, что материал о пилотаже покажется скучным, и очень рада, что он заинтересовал. А погода у нас стоит диаметрально противоположная той, что в истории. Запоздала я, совсем отстала от событий и дружеских тем. И не уверена пока, что смогу быстро наверстать. :oops: :(

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. Соревнования, часть 2.

Сообщение Djenje » 15 фев 2020, 18:28

Веська и Артур, приехавшие на аэродром раньше других, оказались совсем в другом конце трибуны, чем остальные болельщики из Городка. Разместившись дружной компа-нией, они болели за Стасю с не меньшим азартом. Особенно отличалась темпераментная Марина, в порыве эмоций чуть не сбросившая Игоря с трибуны.

Изображение1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение3 by Elena Prokhorenko, on Flickr

- Никогда бы не поверила, - восхищалась Марина, что Стася так быстро научится ТАК летать! Это же ужас один! Этот произвольный комплекс ещё страшнее предыдущего!
Изображение4 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение5 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение6 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение7 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение8 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение9 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Остальные только молча кивали головами, с замиранием сердца глядя, какие фигуры выделывала в небе Стася на своём стареньком самолёте.
А самыми тихими болельщиками были, пожалуй, Алеся и Сандро, приехавший на коротенькие «каникулы» между гонками. Счастливая Алеся, надевшая по этому случаю но-вое платье, не могла наглядеться на мужа.

Изображение10 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение11 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение12 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение13 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Изображение14 by Elena Prokhorenko, on Flickr
А Сандро, нежно сжимая её руку, тем не менее с интересом смотрел в небо.
- Знаешь, солнышко, - сказал он в перерыве между полётами, - вот дело, которое очень серьёзно увлекает меня. И, когда я уйду из автоспорта, я, возможно, попробую свои силы здесь, если меня, конечно, примут!
- Почему же не примут?! – удивилась Алеся. – Здесь всех принимают, кто хочет тренироваться. Только ведь я снова буду за тебя беспокоиться!
- Ну, что ты! – улыбнулся Сандро. – Я пообещаю тебе быть осторожным, и всё будет в порядке.
- Ага, - саркастически вздохнула Алеся, - очень осторожным! Никогда в это не поверю – в то, что ты можешь быть осторожным!
- А зря! – покачал головой Сандро. – Здесь ведь не надо никого обгонять. Главное – быть сосредоточенным и чётко выполнять пилотажные фигуры. К тому же, здесь пилота снабжают парашютом, так что беспокоиться тебе не придётся.

Изображение15 by Elena Prokhorenko, on Flickr
После второй части соревнований Веська чувствовала себя выжатым лимоном. Тем не менее, она зорко следила за происходящим на поле.

Изображение16 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Судьи совещались, азартно размахивая руками.
Наиболее любопытные болельщики стягивались к столу, пытаясь что-либо выяснить по-раньше.

Изображение17 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Часть пилотов, не пожелавших отдыхать в отведённом для этого помещении, расположилась прямо на траве под крыльями самолётов.

- Пока судьи совещаются, я схожу в буфет и принесу тебе попить, а то ты такая бледная, будто сама летала! – сказал Артур, вставая.
Веська благодарно посмотрела на него.
- Принеси, пожалуйста! А то у меня даже ноги трясутся.
Но, как только Артур принёс бутылочку минеральной воды, над полем раздалось:
«Подведены итоги соревнований по высшему пилотажу, посвящённых открытию Дубровского аэроклуба. Первое место с великолепным результатом 210 баллов завоевала представительница этого аэроклуба Соловьёва Станислава! Она награждается золотой медалью и Кубком, ей присваивается третий спортивный разряд! Кубком награждается также её тренер Станислав Ермаков. Второе место…»

Изображение18 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Ура!!! – закричала Веська, вскакивая и подпрыгивая. – Но почему только третий?!!
- Потому, солнышко, - улыбнулся Артур, - что это – соревнования третьей категории, для новичков. То, что Стасе присудили разряд – это высочайшее достижение! А вот оста-лось ли у тебя что-нибудь, чем ты утолишь жажду – вопрос!

Изображение19 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська посмотрела на почти пустую бутылочку и рубашку мужа в мокрых пятнах, и покраснела до ушей.
- Прости, любимый! Я такая идиотка! Сейчас, у меня в сумочке есть платок, и я вы-тру…
Артур снова улыбнулся.
- Брось! И так высохну. При такой жаре этот душ даже приятен. Интересно, скоро ли будут награждать победителей?..

А в это время на поле происходили события, не предвиденные никем из присутст-вующих, даже самой Стасей.

Изображение20 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Просмотрев все выступления, очень усталая и уже понимающая, что выступила достойно, но ещё не знающая, насколько, она шла по лётному полю. Вероятно, собиралась гроза, воздух стал неподвижен, солнце скрылось. Дурманяще пахли травы, и голова у Ста-си слегка кружилась от этого аромата, от сознания, что всё осталось позади, и получилось, наверное, хорошо, от зарождающегося где-то в глубине души счастья. И вдруг откуда-то сбоку раздался знакомый, слишком хорошо знакомый голос:
- Стася!
Стася вздрогнула, на миг остановилась, потом медленно обернулась навстречу подбегавшему к ней человеку.

Изображение21 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Как он был хорош, Виктор, в полном облачении лётчика-командира, капитана воз-душного лайнера! Как часто в снах она видела его таким! В горьких снах, где он всегда уходил от неё, как ушёл и наяву.
Он подбежал и хотел взять Стасю за руки, но что-то в её глазах остановило его, и он замер в шаге от неё, промолвив только:
- Здравствуй, Стася…

Изображение22 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Здравствуй, Виктор, - ответила она спокойно, - я не ожидала увидеть тебя здесь…
- Я не мог не прийти, - заговорил Виктор смелее, - наш рейс прибыл вчера, у нас один день отдыха. А афиши о соревнованиях расклеены на всех досках объявлений. Стася, я должен тебя поздравить, ты отлично выступила. Но я пришёл не за этим! Я пришёл за то-бой! Только ты одна всегда была моей звездой, Стеллой, только тебя одну я всегда любил и понял это, только потеряв тебя окончательно. Но прошлое осталось позади, и моя единственная мечта – вернуть тебя, вернуть наше счастье!

Изображение23 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- А оно было, Виктор? – спросила Стася тихо. – Возможно, для тебя – было. Но ты со своими бесконечными изменами никогда не думал, счастлива ли я. И сейчас ты говоришь страшные вещи. Какое прошлое оставил ты позади? Свою жену и сына? Как можешь ты говорить такое! Или ты приглашаешь меня вернуться к тебе в другом качестве? Как низко ты пал и какого низкого мнения обо мне! Да, я любила тебя, любила очень сильно. И очень долго. Но теперь это в прошлом. И даже если бы ты не был сейчас женат, я всё равно не вернулась бы к тебе…

Изображение24 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Чья-то сильная рука легла сзади на её руку.
- Стася, иди скорее! Сейчас объявят итоги соревнований, и все ждут тебя, ты отлично выступила!
- Прощай, Виктор! - сказала Стася. - Но перед этим позволь представить тебе моего мужа – Станислава Сергеевича Ермакова – моего друга, моего тренера и моего любимого. Возможно, вы даже были когда-то знакомы.

Изображение25 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Станислав вздрогнул и взглянул на Стасю – удивлённо, вопрошающе. А она слегка улыбнулась одними глазами, и в них было столько тепла, что он поверил в этот её ответ на то, о чём он мечтал так долго.
Стася повернулась и пошла прочь – лёгкая, стройная, красивая. И именно в этот момент прозвучало над аэродромом объявление, вызвавшее такой бурный восторг у Веськи, и не только у неё одной.

Изображение26 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Виктор застыл на месте. Услышанное, похоже, ещё не дошло до его сознания.
А Станислав не спешил последовать за Стасей. Он смотрел на красавца Виктора, и рука его непроизвольно сжималась в кулак.

Изображение27 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Нет, мы не были знакомы, - сказал он глухо. – Но я знаю вас. Было время, я даже восхищался вами – в 2014-м году ваши портреты были во всех газетах. И не зря, наверное, вас ценит и любит ваш экипаж. Но я, зная другую вашу сторону – не от Стаси, конечно, но от людей, отлично её и вас знающих, - я никогда не подам вам руки. Вы поступили с нею не просто недостойно – подло. И я счастлив, что после всех её мытарств и страданий она осуществила свою мечту, начала жизнь заново и, верю, будет счастлива. Прощайте, я очень надеюсь никогда больше не встретиться с вами!
И Станислав побежал догонять Стасю, успевшую уже далеко уйти…

Изображение28 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Для награждения команды выстроились в длинную шеренгу. Кубками и медалями награждались победители соревнований.

Изображение29 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Особыми кубками награждались тренеры победителей. Плюс к этому грамотами награждались участники, показавшие хорошие результаты, но не занявшие призовых мест. Процедура затянулась.

Изображение30 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Всё ещё не веря в реальность происходящего, оглушенная и растерянная, Стася стояла рядом со Станиславом, держа в руке кубок, оказавшийся на удивление лёгким. Вокруг них с фотоаппаратом вился фотограф.
- С ума сойти! – воскликнула Веська. – Я верила, что Стася выступит хорошо – и вот итог! Какая же она молодчина!!!

Изображение31 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Когда процедура награждения завершилась, победительнице соревнований и её тренеру предоставили право совершить круг почёта. И через пять минут в небо взлетели два самолёта, пронеслись совсем близко от трибун и взмыли ввысь.

Изображение32 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Вот и сбылась Стасина мечта… - задумчиво сказала Веська. – Как же я хочу, чтобы все у неё в жизни стало хорошо.
- Я думаю, станет, - улыбнулся Артур, обнимая её.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Соревнования, часть 2.

Сообщение irashka » 15 фев 2020, 18:56

Так Виктору и надо! 8)
Стася- молодец! Достойно себя вела.
Скрытый контент: показать
а с "мужем" не поспешила? Виктор не будет выяснять? Или ему без разницы ? Не попалась птичка- поймает другую? :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 фев 2020, 19:14

irashka писал(а):Источник цитаты Так Виктору и надо! 8)
Стася- молодец! Достойно себя вела.
а с "мужем" не поспешила? Виктор не будет выяснять? Или ему без разницы ? Не попалась птичка- поймает другую? :roll:

Точно, Ириш, я тоже считаю, что так и надо. Виктор уже совсем обнаглел - ведь он же женат. И сын у них есть с той женщиной, ради которой он изменил Стасе в N -раз.
Думаю, выяснять не будет. Он знает, что Стася никогда не обманывает. Конечно, она поторопилась, но в сердце она уже давно дала Станиславу согласие на замужество. А здесь это была небольшая месть Виктору.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 15 фев 2020, 19:20

О, Стася заработала двойную победу, и не известно какая из них слаще. Ничего приятного во встрече с Виктором нет, но зато она смогла выплеснуть на него то, что накопилось у неё на душе, а это уже немало.
Веська так мило болеет за Стасю, даже рубашку мужа облила и не заметила. А он вроде даже и не против :D

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 15 фев 2020, 21:42

Мололец Стася!!! От души позлравляю её!!!! А Виктор очень поздно спохватился, как говорится его самолет уже улетел. Станислав по настоящему любит Стасю и с ним она будет счастлива.
Само соревнавание было захватывающем и интересным. Отличное продолжение истории.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 фев 2020, 23:14

Неслыханно, как Виктор мог явиться ей на глаза? Чего он ждал, на что надеялся. Пусть летит домой к жене и детям.
Стасю с заслуженой наградой.
Ну а Станиславу стоит задуматься над её словами )))

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 фев 2020, 09:23

crista писал(а):Источник цитаты О, Стася заработала двойную победу, и не известно какая из них слаще. Ничего приятного во встрече с Виктором нет, но зато она смогла выплеснуть на него то, что накопилось у неё на душе, а это уже немало.
Веська так мило болеет за Стасю, даже рубашку мужа облила и не заметила. А он вроде даже и не против :D

Ты права, Кристиночка, победа получилась двойной. Стася очень долго и верно любила Виктора, и не дала сразу ответа Стасу на его предложение потому, что боялась прошлого. Встреча с Виктором всё поставила на своё место, освободила её от наваждения.
Веська - темпераментное существо! А Артур только улыбнулся произошедшему, он очень любит Веську и понимает её детскую порывистость. :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 фев 2020, 09:27

Весна еще совсем юная, вполне логична ее такая порывистость. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 фев 2020, 09:28

Arvin писал(а):Источник цитаты Мололец Стася!!! От души позлравляю её!!!! А Виктор очень поздно спохватился, как говорится его самолет уже улетел. Станислав по настоящему любит Стасю и с ним она будет счастлива.
Само соревнавание было захватывающем и интересным. Отличное продолжение истории.

Лизонька, большое спасибо от Стаси за поздравление! :D Ты права, со Станиславом она будет счастлива. Виктор был типичным ходоком по женской части и не оценил того, как Стася его любила, чем пожертвовала ради него. Слишком был уверен, что она от него никуда не денется. И получил по заслугам. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 фев 2020, 09:33

Nasty писал(а):Источник цитаты Неслыханно, как Виктор мог явиться ей на глаза? Чего он ждал, на что надеялся. Пусть летит домой к жене и детям.
Стасю с заслуженой наградой.
Ну а Станиславу стоит задуматься над её словами )))

Настенька, ты права, поведение Виктора не поддаётся пониманию. Ведь у него жена и сын, он не разведён. В качестве кого хотел он видеть Стасю рядом с собой? И даже не понял, что своими словами нанёс ей оскорбление. Хорошо, что Стася сдержалась и не надавала ему пощёчин.
Станислав наконец-то получил от Стаси ответ на своё предложение. Она ведь сказала, что подумает. И её слова были ответом.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 фев 2020, 09:35

irashka писал(а):Источник цитаты Весна еще совсем юная, вполне логична ее такая порывистость. :wink:

Да, Ириш! И Артур очень хорошо понимает её и очень любит! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 фев 2020, 09:52

В таком случае, скорее всего , Виктор быстро забудет Стасю и найдет себе кого- то более " сговорчивого", :roll: такие не останавливаются. :(
Но, я рада, что Стася встретила кого- то более достойного и смогла оценить, а то б пришлось всю жизнь страдать .

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 16 фев 2020, 12:34

Я рада, что Виктор пришел, такое ощущение, что раньше Стася не могла поставить точку, а теперь поговорив с ним и сказав, что было у нее на душе сможет отпустить это окончательно, а отпустив прошлое самое время впустить другого человека, понимаю, что она и так любит Станислава, но это одно, а свадьба и совместная жизнь это другое, желаю им обоим всего самого лучшего.
Еще поздравляю Стасю и с победой, она долго трудилась и заслужила ее, получила дополнительное вдохновение двигаться дальше))
Djenje писал(а):Источник цитаты А вот оста-лось ли у тебя что-нибудь, чем ты утолишь жажду – вопрос!

Ну какие же они милые, я не могу! У меня так и стоит перед глазами эта картина :angel:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 фев 2020, 17:41

irashka писал(а):Источник цитаты В таком случае, скорее всего , Виктор быстро забудет Стасю и найдет себе кого- то более " сговорчивого", :roll: такие не останавливаются. :(
Но, я рада, что Стася встретила кого- то более достойного и смогла оценить, а то б пришлось всю жизнь страдать .

Не думаю, Ириш, что Виктор забудет Стасю. Он, скорее всего, просто оставит её в покое, вернётся к семье, но изменять, конечно, не перестанет.
Последний раз редактировалось Djenje 16 фев 2020, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 фев 2020, 17:48

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я рада, что Виктор пришел, такое ощущение, что раньше Стася не могла поставить точку, а теперь поговорив с ним и сказав, что было у нее на душе сможет отпустить это окончательно, а отпустив прошлое самое время впустить другого человека, понимаю, что она и так любит Станислава, но это одно, а свадьба и совместная жизнь это другое, желаю им обоим всего самого лучшего.
Еще поздравляю Стасю и с победой, она долго трудилась и заслужила ее, получила дополнительное вдохновение двигаться дальше))

Ну какие же они милые, я не могу! У меня так и стоит перед глазами эта картина :angel:

Думаю, Мариш, что ты права. Стася была в растерянности, к Стасу она испытывала совсем другое чувство, чем к Виктору, и не знала, любовь это или нет. Но появление Виктора всё поставило на свои места - она осознала, что он стал для неё совсем чужим человеком, её сердце не потянулось к нему, было только разочарование. Думаю, со Станиславом она обретёт счастье, спасибо за добрые пожелания!
А ещё спасибо от Веськи и Артура! Они и у меня вызывают нежные чувства! :D

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 17 фев 2020, 11:24

Спасибо огромное за поздравление! Я тоже пропала с форума, вот только сейчас до него добралась :D
Я с замиранием сердца наблюдала за соревнованиями! Веся такая молодец, все выучила, так переживала за подругу. Ну, умничка просто!
Стася молодец, зря волновалась)) Поздравляю ее!
Виктор, конечно, тот еще фрукт... Слов нет... Хотя есть, но они все нецензурные(((
Круто его Станислав отбрил!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 фев 2020, 11:32

Tattonka писал(а):Источник цитаты Спасибо огромное за поздравление! Я тоже пропала с форума, вот только сейчас до него добралась :D
Я с замиранием сердца наблюдала за соревнованиями! Веся такая молодец, все выучила, так переживала за подругу. Ну, умничка просто!
Стася молодец, зря волновалась)) Поздравляю ее!
Виктор, конечно, тот еще фрукт... Слов нет... Хотя есть, но они все нецензурные(((
Круто его Станислав отбрил!

Танечка, рада твоему возвращению! Спасибо за добрые слова! Писать про соревнования было непросто - хотелось, чтобы было как можно ближе к истине. Веська очень переживала, ты права! Спасибо от Стаси и всех её друзей за поздравление! А Виктор... да, тот ещё фрукт! И твои слова о нём, (именно те )))), очень к месту! Станислав наконец-то сказал ему то, что давно хотел! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. Неожиданная встреча.

Сообщение Djenje » 15 мар 2020, 12:04

Максим Рощин шёл по улице и улыбался. Несмотря на всё очень непростое, что было у него в жизни, эта детская привычка сохранилась до сих пор – улыбаться всему, что согревало душу – мыслям, людям, событиям, солнечному лучу, упавшему на лицо, ветер-ку, приносящему запах хвойного леса, бликам солнца, дрожащим в льдистой синеве весенних лужиц…

Изображение
А сейчас он улыбался просто городу – необычному городу, чистому, цветущему, яр-кому, и людям со спокойными и счастливыми лицами, идущим ему навстречу.
Оазис добра…Всего лишь оазис – но ведь он есть! И так хочется верить, что это толь-ко начало, так хочется верить в победу добра над злом…

Изображение
И эти светлые лица! Вот, к примеру, мужчина с мороженым, идущий навстречу и так радостно улыбающийся чему-то хорошему… Стоп! Максим остановился, вглядываясь в этого мужчину – высокого, сильного и …

Изображение
- Валька!

Изображение
Мужчина остановился, недоумённо взглянул на него, опуская руку с мороженым.
- Валька, не узнаёшь?! – и Максим засмеялся, видя смену выражений на лице человека с мороженым – удивление, сомнение, радость.
- Макс?!!

Изображение
В следующий миг прохожие с интересом наблюдали, как двое мужчин неожиданно бросились навстречу друг другу и крепко обнялись. Мороженое выпало из руки на чистый асфальт, но они даже не заметили этого, вглядываясь в лица друг друга.
- Валька! Вот уж не ожидал! Я ведь искал тебя, чёрта! И, честно говоря, подумал…
- Ну и зря! Не так-то просто этому миру от меня избавиться. Но ты! Тебя же совсем не узнать! Такой джентльмен, волосы отрастил, в блондины заделался!
Максим улыбнулся.
- Так я и есть блондин, просто на солнце выгорел, да и поседел малость – лет-то про-шло! А волосы Мира запретила стричь – нравится ей так.
- Мира? Жена?
- Жена! А как ты?
Валентин покачал головой.
- Долгая история, как-нибудь потом.
Максим вгляделся в его лицо, не выпуская руки.

Изображение
- Ты свободен сейчас? В смысле, не занят?
Валентин улыбнулся.
- До вечера – нет.
- Тогда пойдём ко мне! Посидим, поговорим, отметим встречу. Я всё ещё опомниться не могу. Так счастлив, что ты нашёлся, что ты жив!
Валентин покачал головой.
- А ты всё такой же – романтик чёртов! Я ведь тоже тебя искал. Но жизнь так меня завертела, что я подумал о тебе то же, что и ты обо мне. По газетам искал – не нашёл…
- Это потому, что ты искал мои статьи под псевдонимом, как раньше – Макс Светлов. А сейчас смысла нет скрывать фамилию.
Валентин кивнул
- Ладно, пошли. Живёшь-то ты где?
- В Городке. Слышал о таком?
- Слышал, и немало. Ты-то как туда попал?
- Андрей Ярославцев – мой друг. Он был заядлым альпинистом, пока не ввязался го-род вытаскивать. В горах и познакомились. Я, когда уехал в командировку, и Миру к нему отправил на всякий случай. И сам за ней сюда вернулся – да и остался.
Валентин посерьёзнел.
- Командировка? В «горячую точку»?
- Ну да… Но это всё позади. Пойдём же!

Изображение
Валентин нагнулся, поднял с асфальта тающее мороженое, выбросил его в урну.
- Намусорил. Стыдно. Ну, пойдём…

Изображение
Друзья сидели на скамейке над тихим красивым озером. За день они уже успели поведать друг другу почти обо всём, что произошло за те годы, когда они ничего не знали друг о друге. Валентин узнал и о «спецкомандировках», и о репортажах из «горячих точек», и о том, как Мира искала Максима в горах, а вместо него спасла отчаянного норвежского лыжника, и о Виоле, и о «зле под солнцем», много лет процветавшем в красивом южном городке.

Изображение
А Валентин коротко рассказал о судебном процессе, надолго задержавшем его в
Москве в качестве свидетеля, о жизни у матери в деревне и о том, чем занимается сейчас.
- Послушай, - возмутился Максим, - почему ты не хочешь работать по специальности, ведь у тебя диплом учителя географии и астрономии! А ты преподаёшь какие-то дурацкие единоборства. Тебе они не надоели за столько лет?!

Изображение
Валентин вздохнул.
- Макс, с моей внешностью только в школе работать! Если только дворником… А единоборства ребятам-студентам не только интересны, но и нужны. Должны парни уметь дать отпор негодяю. Видел бы ты, с каким интересом они занимаются! Но дело не в этом, оно гораздо сложнее, чем тебе кажется сейчас. Ты просто ничего не знаешь пока, а я не готов тебе рассказать, пойми и не обижайся. Но об одном рискну тебя попросить. Я уже заметил, что этот Городок прекрасно охраняется. Это помимо того, что тут красиво так, что, не увидев, сроду не поверишь. Так вот, ты сказал, что дружен с Андреем Ярославцевым, а ведь он – хозяин всей этой красоты… Видишь ли, есть одна девушка. Она попала в беду. Мать её находится на лечении в ПНД, отец – под следствием, его увезли в Москву, там раскручивают какое-то очень серьёзное дело. Девушка совсем юная, ей нет ещё двадцати лет, и ей угрожает опасность от мстительной уличной шпаны, от которой я когда-то не совсем корректно её выручил. Ты не мог бы попросить Андрея на время приютить её здесь?

Изображение
Максим кивнул.
- Не вопрос. Есть здесь так называемый «Южный коттедж». Это, фактически, комфортабельное общежитие для молодёжи. И комнаты свободные там есть всегда – одни люди переезжают, другие вселяются. Конечно, Андрей не откажет, и девушка твоя будет там в полной безопасности – люди в Городке очень хорошие.
- Не моя… - грустно сказал Валентин. – Просто очень хорошая девушка, которой очень не повезло.
Максим серьёзно посмотрел на друга, но ничего не сказал в ответ.

Изображение
И в это время нежное воздушное создание опустилось на скамейку рядом с Максимом и положило ручку на его сильную руку.
- Папа, можно я поеду с девчонками в кино?
- С какими девчонками? – строго спросил Максим.
- С нашими. С Баськой и Машей.

Изображение
- Надеюсь, не на вечерний сеанс, вернётесь засветло?
- Конечно! В « Заре Урала» идёт хороший фильм о викингах. Разве можно пропустить?

Изображение
- Ну, иди! – улыбнулся Максим. – Но сначала познакомься с моим другом Валентином.

Изображение
Нежное создание встало, обошло скамейку, присело на её край рядом с Валентином и протянуло ему тоненькую ручку.

Изображение
- Здравствуйте! Я – Виола. А вас я очень хорошо знаю заочно и очень рада познакомиться очно!

Изображение
Валентин осторожно пожал тёплую узкую ладошку, и Виола, улыбнувшись, скрылась за кустами аллеи.
«Так вот она какая, Виола… - подумал Валентин. – Совсем взрослая девушка, всего на три года младше Лауры. И, пожалуй, пора забыть свои безумные мечты, ведь Лаура годится мне в дочери…»

Изображение
- «Папа…» - грустно улыбнулся Максим. – Трудно ей далось это слово. Когда мы с Мирой удочерили её, она была уже большой девочкой. И долго звала нас по именам. Но привыкла всё-таки… Скорее, для нас и для окружающих. Для неё я, наверное, навсегда останусь «добрым человеком» из её страшной сказки…

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Неожиданная встреча.

Сообщение MarinaN12 » 15 мар 2020, 12:51

Вот уж, действительно, неожиданная, но приятная встреча. Здорово, что мужчины нашли друг друга после стольких лет.
Djenje писал(а):Источник цитаты Для неё я, наверное, навсегда останусь «добрым человеком» из её страшной сказки…

Очевидно, за этими словами скрывается какая то печальная история.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 мар 2020, 12:59

Как хорошо встретить друга из своего прошлого, сколько воды утекло, сколько всего произшло за эти годы.
Жаль что Валентин отказался от мысли быть с Лаурой, но ему виднее.
За Виолу рада что она попала к любящим её людям, которые смогли стать для неё настоящими родителями.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 мар 2020, 13:05

Ура! Наконец- то обновление в теме!! :D
И встреча сразу такая хорошая! :D
ИМХО, Валентин прав в том, что человек должен уметь по стоять за себя. :roll:
Максима не сразу узнала. :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 мар 2020, 13:30

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот уж, действительно, неожиданная, но приятная встреча. Здорово, что мужчины нашли друг друга после стольких лет.

Очевидно, за этими словами скрывается какая то печальная история.

Да, встреча была неожиданная, хотя оба долго искали друг друга.
Ты права, Мариш,история эта печальная. Коротко о ней можно прочитать на стр.71, она называется "Сказка на ночь" - так этот эпизод рассказала сама Виола, жаль, что картинки пропали.(

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 мар 2020, 13:34

Nasty писал(а):Источник цитаты Как хорошо встретить друга из своего прошлого, сколько воды утекло, сколько всего произшло за эти годы.
Жаль что Валентин отказался от мысли быть с Лаурой, но ему виднее.
За Виолу рада что она попала к любящим её людям, которые смогли стать для неё настоящими родителями.

Да, Настенька, многое за это время изменилось, многое произошло. Валентин пока в раздумье, отказаться от любви непросто, Артур вот в своё время не сумел. :)
Спасибо от Виолы! Она уже полностью освоилась в обретённой семье.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 15 мар 2020, 13:36

Djenje писал(а):Источник цитаты Коротко о ней можно прочитать на стр.71, она называется "Сказка на ночь" - так этот эпизод рассказала сама Виола

Спасибо за наводку!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»