Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 23 фев 2017, 16:27

Freja-v, роскошный ты мужу подарок на 23 февраля сделала :D Самый лучший из возможных :D С Днем рождения сыночка, пусть растет здоровеньким на радость родителям!
Барабан поначалу хотела взять китайский елочный, он у Эви в игрушках, но посмотрела - совсем не то...
Слушай, я что-то даже не знаю на какое чисто праздник перенесли-то :lol: Почему-то думала, что на декабрь, сегодня прочитала, что на октябрь :crazy: Ну, их... Мы 23-го отмечаем :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 фев 2017, 16:42

Tatyana132, спасибо :)

14 октября Покров и отмечается День козацтва. В школе поздравляли мальчишек ...
6 декабря ... не знаю, праздник чего, нашей армии, что ли. Тоже вот мальчишек поздравляли ...

а все равно то про 23 вспоминаешь ...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 фев 2017, 17:12

Freja-v, ну, про Покрову-то я помню :D Как-то этот день у меня с другими праздниками не монтируется.
А мужской день мы только 23 отмечаем, в школе - не знаю, может и поздравляли, шестого там, или в октябре. Я не в родительском комитете, тттт))))
Я в детстве папе всегда гвоздики покупала, с тех пор 23-е с гвоздиками у меня ассоциируется :D А когда свекр жив был, мы всегда у них в этот день собирались, он был военным...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 фев 2017, 17:19

Tatyana132, та я тож не там :) хватит садика пока.

Но 6 конкурсы всякие для мальчишек устраивали, а я в жюри сидела. Ну и заодно пофоткала это безобразие все :)

7 вот вроде для девочек похожее устраивают. Правда моя рассказывает что то про конкурсы для мам ... :mrgreen:

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 23 фев 2017, 17:32

Tatyana132, сейчас в наше время игрушек на тему "Космоса" мало,или я просто внимания не обращаю.Я бы ракету и космонавта тоже купила. :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 фев 2017, 18:41

Freja-v, это если 8 Марта отменить не соберутся :shock: :shock:

Я с сыном вчера по телефону разговариваю, он мне как раз рассказывал, как на работе по этому поводу возмущались, младшая услышала, расстроилась) Не переживай, говорю, твоему папе 8 Марта точно никто не отменит :mrgreen:

Nezabydca, вот, кстати, да, я даже и не знаю, какие есть современные игрушки на космическую тему :roll: Барби-космонавт, кажется, есть. Еще читала, что Лотти в рекламных целях в космос летала. Ну, это если фирурки инопланетян и кукол-инопланетянок не считать... тема вполне космическая, конечно, но немножко другое.
А своего космонавта я на блошке купила, давно уже, вместе с ракетой. И космонавт, и ракета - винтаж.

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 23 фев 2017, 18:46

Tatyana132, как здорово ты с Аркашей поиграла :D Он уже барабан освоил? Уши не болят? :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 фев 2017, 18:59

Lanalis, как опытная мама, ты сразу углядела побочный эффект музыкальных игрушек :lol:

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 23 фев 2017, 21:00

Пока я туда-сюда ездила, темка кучей сообщений приросла. И мне по всем-всем вопросам высказаться хочется. Начну в обратном порядке, про космонавтов.
Скрытый контент: показать
Специально загуглила, так вот, наша прекрасная фабрика игрушек "Весна" выпускает куклу-космонавта, вставлю ссылкой - http://www.vesna.kirov.ru/catalog/kukly ... _id=157034
И еще собаку и медведя-космонавта выпускают.http://www.vesna.kirov.ru/catalog/igrus ... _id=157034
И вот такого славного парня еще Изображение
Есть еще в оранжевом скафандре.
Еще есть какой-то Майлз-космонавт и малютка Эви-космонавт. Да еще и с собакой!

Это я не чтоб поумничать, а просто самой стало интересно.
Про кубики.
В прошлом году мама разбирала старый гараж и - та-дам - нашла горы наших детских игрушек (попинайте меня и я их сфотографирую наконец-то), среди них - целый ящик кубиков (3 набора!), в т.ч. такие же, как на фото, только их много и они многоцветные. Вот, похвасталась, аж стыдно стало. А еще у нас есть дивные деревянные кубики с буквами и картинками - выженными!
Про пеленашек. Точно знаю, что они у меня были, но вот как играла - тоже не помню. Играла в основном подвижными куклами, чаще всего либо большими, либо Анютками-малютками, либо барби.
Столик со стуликами дивные. Я сразу представила, какая посуда туда была бы соразмерна, вопрос только - где ее взять? У меня от родного набора только чашечка осталась. А был и кофейник, и блюдца, и даже ложечки (для Барби они были как салатные ложки). В общем, посудка была раза в два-три меньше твоей металлической на фото. У меня из нее барби питались.
Ну и напоследок, нескромно напоминаю про флешмоб 25го числа (показываем одежки, сшитые в детстве), заходите в гости!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 23 фев 2017, 21:22

Tatyana132,
О! какой славный юный барабанщик! Таня, ну очень понравился малыш и фото. С настроением получилось, здорово!

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 23 фев 2017, 21:28

Asja, какой классный космонавт!Это хорошо,что "Весна"выпускает такие игрушки. :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 фев 2017, 21:53

Asja, Ась, вот просто огромное спасибо за ссылки! Сходила, поразглядывала. Мне и Митя понравился, и, особенно, собака-космонавт :D Про Эви даже не знала, мне в магазинах точно не встречалась. Наверное, не удержалась бы и купила) А резиновый парень какой душевный! Румяный, так и пышет здоровьем) Какая интересная тема оказалась!
Стыдно должно быть разглядывать гаражные сокровища в одиночестве! И это в то время, как коллеги по хобби очень интересуются, что там было!) Ты уж донеси фото до ДП, а?
Из соразмерной столику посуды я помню только почему-то кувшин) Из такой неоднородной по цвету пластмассы, с вкраплениями, серый или болотно-зеленый, что ли... Вся моя детская посуда была бы велика наверное. Конечно, если бы она сохранилась.
А вот Анюток в детстве я совсем не помню. Никто с такими куколками, кажется, не играл из моих друзей. Сейчас они мне очень нравятся.
К ФМ готовлюсь. Отпорола от картонного конуса тесьму и замочила в порошке :icon_e_biggrin: Если вся эта картонная красота не разлезется, особенно шляпа, обязательно будем) В том виде, в котором сейчас платье, на флеш-мобы являться просто неприлично :mrgreen:

Irina78, спасибо :D Это Марианнын календарь такой вдохновительный :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 фев 2017, 22:36

Tatyana132, какое чудесное поздравление!...сочетание картинки и пупса - мимими... :clap:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 фев 2017, 22:53

Kuklomanija, спасибо :D

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 23 фев 2017, 23:19

Tatyana132, замечательные получились открыточки-поздравления! :)
Костюм Аркаши настоящий мальчишечий и барабанчик получился аутентичный! И ещё Конь-Огонь у него есть! :wink:
На автомобиле видимо престарелого генерала везут, забавный такой солдатик! :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 24 фев 2017, 01:59

Таня, хорошее поздравление такое, как здорово сюжет открытки повторен твоими товарищами! ) Очень выдержан дух СССР в этом всём. Буденновка и барабан сразили наповал.
Последний раз редактировалось AIR 24 фев 2017, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 24 фев 2017, 06:41

Tatyana132,
У меня в детстве, точнее у моего младшего брата, были жестяной барабан, губная гармошка и просто гармошка. Когда они достались моему сыну, я их быстро спрятала и разрешала брать на улицу :lol: Только так можно было обезопасить уши. В отличие от современных игрушек, которые можно отключить от сети или вынуть батарейки. И вот она тишина.
В детстве это очень забавно - постучать, подудеть, во взрослом возрасте почему-то бесит.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 24 фев 2017, 11:48

Сколько всего интересного я пропустила! И ФМ на тему винтажек :(, и новинок столько винтажных! Все такое интересное, красивое и приятное для глаза!
Отдельное мимимими зверькам!
Скрытый контент: показать
Привет Вафле от Присеньки (Присцыллы) (Это она так любит отдыхать)
Изображение
Их у меня вообще аж 4 - Пушистый, Бусинка, Присенька и дочка Присеньки и Пушистого - Клавдия)))))) И все передают привет)

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 24 фев 2017, 19:47

Tatyana132, какая замечательная у тебя открыточка праздничная получилась! Аркаша с барабаном - это нЕчто!!!! А костюмчик с будёновкой - отпад!!!! Это ты сама связала?
Потертые кубики хороши, как здорово с ними винтажечек снимать.
Wayra13, какой у вас очаровательный толстый пушистый комочек!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 фев 2017, 22:06

Vsenika, спасибо :D
Vsenika писал(а):Источник цитаты И ещё Конь-Огонь у него есть!

Хотела другого коня на фото, того, что с "Домом мечты" продавался, не нашла) разложила все по местам - да вот же он, на самом видном месте :lol: Ну, значит этот рвался сниматься)
И грузовичок более подходящий уже после того, как фото сделала, нашла. Он не винтажный, но лет 17 ему точно есть, еще сын играл, стареньким выглядит. А, ладно, не последнее же 23 февраля :D

AIR, спасибо) Аркадий - настоящий буденовец)) сразу в образ вжился))

Lanalis,
Lanalis писал(а):Источник цитаты В детстве это очень забавно - постучать, подудеть, во взрослом возрасте почему-то бесит.

Это потому, что ты слушаешь, а не дудишь :lol:
У старшего был когда-то игрушечный магнитофон, на батарейках. Жуткую музыку издавал, бум-ца-ца, бум-ца-ца, во всех регистрах :evil: Я так радовалась, когда он сломался) а муж взял и починил))

Wayra13, жаль, что ты ФМ пропустила... Но не последний же, надеюсь :D Еще поиграем)
Четыре шиншилы - это же пушистость в четвертой степени :D Вафля передает ответный привет)

Uspeh, спасибо) очень вдохновляющий календарь ты мне подарила :D Теперь думаю, как проиллюстрировать мартовскую страничку)
Да, костюм я вязала. Сообразила не вязать отдельно кофточку и шорты, на таких маленьких топорщит, а просто поменять нитку, а петли на нагрудник и шлейки из полотна набрать. Мне понравилось. Теперь думаю, кого бы еще осчастливить))

Сегодня случайно фото нашла. К разговору о пластилиновых куклах) Вы в такие в детстве не играли? Мы с подружками очень их любили :D
Это младшая моя несколько лет назад лепила, я ей рассказала о наших играх, и очень ее эта затея увлекла. У них целый домик в коробке был, с пластилиновой едой и мебелью, и почему я его не сфотографировала...?
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 24 фев 2017, 22:11

Какие очаровательные дамы! Просто дамы и все-тут!
А мы таких не лепили :icon_e_smile:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 фев 2017, 22:18

Asja, их еще запросто спать уложить можно: вытаскиваешь спичку из платья и под пластилиновое одеяло))
Докладываю: к завтрашнему ФМ готова) Шляпу отстирать не удалось, но я сделала фото ч-б, на нем не заметно :mrgreen:

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 24 фев 2017, 22:31

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Докладываю: к завтрашнему ФМ готова) Шляпу отстирать не удалось, но я сделала фото ч-б, на нем не заметно

А я, лентяйка, даже стирать свои сокровища не стала. Но все равно - готова! Фотки сделала, обработала, осталось только загрузить. Заодно наснимала еще своих мелких звериков - резиновых и из колкого пластика, потом разнесу по профильным темам. Удачно в Липецк съездила, местная мини-блошка не подвела. :D

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 24 фев 2017, 22:34

Ух какие пластилиновые дамы!!

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты вытаскиваешь спичку из платья

Это они размером со спичку?! :shock: с ума сойти, какие малипусенькие и такие наряды!))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 фев 2017, 22:36

Asja, ух ты, поздравляю с блошиными находками! Буду ждать фото.
Я уже так хочу снова воскресенье и на блошку :lol:
Asja писал(а):Источник цитаты А я, лентяйка, даже стирать свои сокровища не стала.

Так у тебя сокровища свои собственные, а у меня - блошиное, покрытое вековой пылью было)) Я же это конструкцию выбросить пожалела, как чувствовала, что пригодится, убрала в пакет и на балкон, оно, сокровище, все ждало, когда у меня руки дойдут) дождалось, как ни удивительно)

jeta7, они не размером со спичку, они и есть спички :D Берешь спичку, лепишь ей платье, там, где сера, голову и - вуаля! - куколка :lol:

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 24 фев 2017, 23:17

Tatyana132, обалденные куколки, мы в таких не играли, в бумажных играли с удовольствием, платья, наряды рисовали, дома делали из тетрадок - здорово было. Из пластилина получились настоящие барышни *_*

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 25 фев 2017, 01:05

Tatyana132, какие прекрасные леди! Не просто куколки, каждая такая продуманная, с множеством деталей, узорами.. Отлично сделано!
Мы с сестрой почему-то не играли в таких в детстве, тоже только бумажные дома были. Передай дочери, что она умница, такую красоту создает!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 фев 2017, 01:40

Tatyana132, какие классные куклы! :clap:
идея насчет спать очень понравилась... :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 фев 2017, 07:03

Tatyana132, Дама в голубом особенно модная. Шляпа с пером, платье с оборкой! Мы в таких не играли. И вообще, пластилин у нас как-то редко использовался.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 25 фев 2017, 14:33

Tatyana132, очень теплое получилось поздравление с 23 февраля!
Яркое, теплое, ностальгичное. Аркадию очень идет барабан))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»