Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Li-lu: Мой МИР. Мысли вслух..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Li-lu: Мой МИР. Путешествуем. Клеве.

Сообщение Ilonna8 » 20 ноя 2015, 12:41

Юленька, какая красота! Твои девушки - очаровательные путешественницы, повезло им! :)
Анника - настоящая Алиса в стране чудес. Так и кажется, что за поворотом, в арке, вот-вот появится белый кролик)
Рассказ интересный!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 ноя 2015, 12:42

Легенда о "Лебединном замке."
Главной достопримечательностью Клеве является древний замок Шваненбург (нем. Schwanenburg).
А символом города является лебедь.
Изображение
Изображение

Первое документальное упоминание о Шваненбурге относится к 1092 году.
Но мне хочется рассказать вам легенду, которая связана с этим замком и городом.

Лебедь Рыцарь в Клеве

Наследная графиня Клеве после смерти отца осталась в большой беде. Она была единственной наследницей страны, но не могла противостоять вассалом своего отца. Один из них очень хотел завладеть замком и настаивал чтобы графиня вышла за него замуж.
Принцесса не знала, куда обратиться, так как претендент на ее руку был ей противен.День и ночь она стояла на коленях и молилась Богу, чтобы он отправил ей спасителя.

Изображение

По преданию на одной из стен замка висел Серебряный колокол, в который можно было звонить только по величайшей нужде. Колокол обладал нежным тоном, который, однако с расстоянием увеличивалось в силе. И девушка в отчаянии позвонила в него.
И случилось так, что царь , живший на берегу севере Рейна, услышал ее крик о помощи через Колокол. Он попросил своего сына помочь, просящим помощи.
Изображение

Не успел его сын как следует подготовится , как показался на волнах реки Рейн прекрасный Лебедь, который вел за собой на золотой цепочке лодку .
Молодой рыцарь вступил на лодку и отправился в путь.
В Клеве тем временем недовольные вассала требовали от графини принудительно вступить в брак, замку нужна была твердая рука. И девушка уже почти смерилась со вей участью и с тоской смотрела на воды Рейна из своего окна в замке.
Как вдруг на рассвете увидела белоснежного лебедя, который вел за собой лодку.
А в лодке стоял неизвестный ей Рыцерь.
. Радостно она поспешила навстречу молодому человеку.От него она узнала, что он пришел издалека ей на помощь, так как услышал звон колокола.
Девушка сразу понравилась ему, но пришлось сражаться за ее руку.
Благородный рыцарь взял вверх над жадными Вассалами и с честью предложил графини руку и сердце.
Изображение

Но до брака, он взял с молодой графини торжественное обещание никогда не спрашивать его кто он и откуда.
Счастливый брак подарил родителям трех сыновей. Когда они выросли, они по прежнему не знали имя своего отца, Графиня держала слово. Но сыновья все настойчивей и настойчивей требовали от матери назвать им имя отца, так как они хотели уже сами женится и дать детям его имя.
И Графиня уступила их просьбам, она отправилась к мужу и спросила его о том. О чем не должна была.
Изображение
Изображение

Рыцарь был глубоко потрясен, услышав просьбу жены. "Горе", воскликнул он," что, же что ты сделала? Наше счастье увы уничтожили твои слова.
В этот час я должен оставить вас, чтобы никогда не вернуться!"

И тот час же раздался звон колокола над водой в эту роковую ночь.
И вот, утром пришла лодка с лебедем,.. Несмотря на все уговоры и слезы его жены, рыцарь сел в лодку и отправился по тому же пути по которому он пришел, и больше никогда и никто его не видел.
Бедная графиня вскоре умерла от горя.
Но потомки их сыновей, господа благородных семей, живут до сих пор под Лебедином Гербом
Изображение
Изображение

В городе есть фонтан, который по своему показывает момент ухода рыцаря в неизвестность.
Изображение

Гравюра замка 1758 года.
Изображение

Сейчас в замке располагается суд.
Скрытый контент: показать
Перевод легенды с немецкого языка мой.
Последний раз редактировалось Li-lu 20 ноя 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 ноя 2015, 12:47

Ilonna8 писал(а):Юленька, какая красота! Твои девушки - очаровательные путешественницы, повезло им! :)
Анника - настоящая Алиса в стране чудес. Так и кажется, что за поворотом, в арке, вот-вот появится белый кролик)
Рассказ интересный!

Юлечка, спасибо большое!
Надо было кролика с собой прихватить. :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Li-lu: Мой МИР. Путешествуем. Легенда города Клеве.

Сообщение Li-lu » 20 ноя 2015, 12:53

И еще несколько осенних фото, что бы закончить фоторепортаж о Клеве.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 20 ноя 2015, 14:47

Юля, ураааа, новая прогулка!!!
Как мне понравилась легенда!!! Рассказ совершенно в духе нашей Юленьки Juliet19, правда? :P
Так красиво, но печально и грустно - как всегда у Юли.
Безумно красивая история, безумно красивые фотографии... Наслаждалась, посмотрела несколько раз.
Анника такая лапушка, ну нет слов! Фото в красноватых листьях до того чудесно! Надеюсь, она не испачкала свое милое платье :P
Юлечка, гуляйте еще и показывай нам все-все!!!

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 20 ноя 2015, 15:21

Юля, какая ж красота!!!
Как клево в Клеве!
И фонтаны, и замок, и твои чудесные фотографии природы...
Радость для глаз такие краски, такие виды.
Так и не скажешь, что замок существует с 1000-х годов, он просто в прекрасном состоянии...

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 20 ноя 2015, 15:33

Красивая легенда, чудесные фото, нежная Анника:) Спасибо за сказку, как всегда, получила колоссальное удовольствие от просмотра темы:)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 20 ноя 2015, 19:39

Юленька, я с таким сегодня удовольствием на работе прочитала твою легенду! Ты чудесно ее перевела, было интересно и немного грустно. Потому что , на самом деле, мы часто говорим то, что разбивает отношения, и это так обидно.
Я тоже часто сначала говорю , а потом думаю, и от этого бывает очень много проблем в личной жизни.
Спасибо за красивейшие иллюстрации, просто каждый раз сердце замирает от восторга!
Очень понравился костюмчик от Фионы, такой нарядный и практичный одновременно! Здорово сшит и сидит отменно.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 20 ноя 2015, 20:33

Какие прекрасные фотографии! :D Легенду прочитала с огромным интересом. Красивая и печальная история...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 20 ноя 2015, 21:45

Юлечка, какие же красочные места! Спасибо, что поделилась с нами.
Твои фото мастерски передали нам все достопримечательности.
Легенда, как и положено ей, очень красива, но печальна, со своей изюминкой.
Лебедь - очень красивый символ, значимый.
Очень тронул фонтан. Он потрясающий! Покорил величественный замок.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 20 ноя 2015, 22:05

Юля! Фотографии потрясающие! Очень понравилась легенда.
А я так и не соизволила этой осенью ничего пофотографировать, все прозевала :)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 ноя 2015, 22:22

Юля, как меня тронула легенда о городе. Просто какой-то ужасный поворот ни с того, ни с сего, а так хорошо всё начиналось!
Немного странным мне кажется, что в легенде нет объяснения, почему жена не должна была спрашивать мужа, откуда он. Почему? Что в этом было такого? Разве он скрывался? Странно. :?

Фотографии твои, как всегда, очень хорошие, с удовольствием все рассмотрела. :lol:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 20 ноя 2015, 23:36

Li-lu, замок восхитительный! Невероятно прекрасный и живописный! Снимки чудесные, еще и день пришелся яркий и безоблачный, получилось замечательно! Легенда мне знакома, красивая, я ее встречала и в расширенном варианте, и в немножко разных редакциях, но суть везде одна. В других версиях можно найти пояснение откуда родом был рыцарь Лебедь и почему уму нельзя было разглашать своего имени. а также указывался определенный срок через который он все же мог открыть свое имя. Теперь буду знать где происходило действие. :)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 ноя 2015, 04:33

Li-lu
Юля, какая красота снова! Легенда грустная.

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 21 ноя 2015, 12:50

Юля,Какие замечательные снимки природы! Такое умиротворение :P
И познавательно.Легенда красивая,но лебедь гордая птица!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 ноя 2015, 10:31

Юлечка, какие чудесные фото из Клеве! Парк просто невероятный!!! Так ухожено, так красиво. Пересеченная местность обыграна в ландшафте парка самым выигрышным образом.
Твои девочки показали нам парк так увлекательно и игриво. Они просто красавицы! А рюкзачок у Фионки просто вауский! Она самая настоящая туристка, путешественница у тебя.
Анничка - самый обворожительный ребенок, которого я знаю. Любознательная лапушка на всех фото получилась бесподобно.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 ноя 2015, 13:31

FlyLady писал(а):Юля, ураааа, новая прогулка!!!
Как мне понравилась легенда!!! Рассказ совершенно в духе нашей Юленьки Juliet19, правда? :P
Так красиво, но печально и грустно - как всегда у Юли.
Безумно красивая история, безумно красивые фотографии... Наслаждалась, посмотрела несколько раз.
Анника такая лапушка, ну нет слов! Фото в красноватых листьях до того чудесно! Надеюсь, она не испачкала свое милое платье :P
Юлечка, гуляйте еще и показывай нам все-все!!!

Танечка, спасибо тебе!
Да, мне тоже о Юли подумалось, когда перечитала, в ее духе, она бы смогла обыграть эту историю очень здорово, я думаю.
Танюшь, ты знаешь у нас очень чисто всегда, по-этому я без страха ложу кукол на траву, на листву, мох и т.д и сама часто ползаю по земле, когда фотографирую, не боясь испачкаться, если конечно не после дождя или ранее утро, тогда много росы. :mrgreen:

Juliet19 писал(а):Юленька, я с таким сегодня удовольствием на работе прочитала твою легенду! Ты чудесно ее перевела, было интересно и немного грустно. Потому что , на самом деле, мы часто говорим то, что разбивает отношения, и это так обидно.
Я тоже часто сначала говорю , а потом думаю, и от этого бывает очень много проблем в личной жизни.
Спасибо за красивейшие иллюстрации, просто каждый раз сердце замирает от восторга!
Очень понравился костюмчик от Фионы, такой нарядный и практичный одновременно! Здорово сшит и сидит отменно.

Юлечка, спасибо!
Ты совершенно права, думаю в этом и смысл этой легенды, мы часто говорим что то не подумав о последствиях.
Комбинезон специально шила для путешествий, теперь так удобно. :)
Мне очень приятно,что мой перевод тебе понравился.

Lemoni писал(а):Красивая легенда, чудесные фото, нежная Анника:) Спасибо за сказку, как всегда, получила колоссальное удовольствие от просмотра темы:)

Луиза, спасибо!
Мне очень приятно делится своими впечатлениями и ощущениями от поездок по таким красивым местам.

Arcticfox писал(а):Юля, какая ж красота!!!
Как клево в Клеве!
И фонтаны, и замок, и твои чудесные фотографии природы...
Радость для глаз такие краски, такие виды.
Так и не скажешь, что замок существует с 1000-х годов, он просто в прекрасном состоянии...

Маша, спасибо!
Как клево в Клеве!

Это точно! :wink: Мне хочется туда весной теперь съездить еще раз.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 23 ноя 2015, 13:50

Край легенд и красивых мест!
Я уже однажды сказала, что живя в оном - тут каждый сюжет диктует свою историю для фотосессий!
Спасибо за повествование.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 ноя 2015, 21:43

Emily писал(а):Какие прекрасные фотографии! :D Легенду прочитала с огромным интересом. Красивая и печальная история...

Emily, спасибо ! Да история печальная.

SweetZu писал(а):Юлечка, какие же красочные места! Спасибо, что поделилась с нами.
Твои фото мастерски передали нам все достопримечательности.
Легенда, как и положено ей, очень красива, но печальна, со своей изюминкой.
Лебедь - очень красивый символ, значимый.
Очень тронул фонтан. Он потрясающий! Покорил величественный замок.

Светочка, спасибо!
Легенды часто с грустинкой, так как народ обычно складывает легенды о том ,что неизведанно и не понятно.
А с веками они обрастают такими подробностями , которых изначально и не было.

Lana_W71 писал(а):Юля! Фотографии потрясающие! Очень понравилась легенда.
А я так и не соизволила этой осенью ничего пофотографировать, все прозевала :)

Лана, спасибо!
Очень рада тебе, а я наоборот фотоаппарат весь октябрь из рук не выпускала. :)

LarisaKS писал(а):Юля, как меня тронула легенда о городе. Просто какой-то ужасный поворот ни с того, ни с сего, а так хорошо всё начиналось!
Немного странным мне кажется, что в легенде нет объяснения, почему жена не должна была спрашивать мужа, откуда он. Почему? Что в этом было такого? Разве он скрывался? Странно. :?

Фотографии твои, как всегда, очень хорошие, с удовольствием все рассмотрела. :lol:

Лариса, спасибо!
Ну ты знаешь, это же легенда, я нашла именно такую интерпретацию и перевела, немного по своему .
Я так понимаю,что на самом деле рыцарь был ангелом.
Но легенды складываются веками и у них нет объяснений почему и как.
Что то послужило основой, а потом уже в историю добавились мистические моменты.
Особенно много легенд возникало там, где сама природа — густые леса, тёмные горные ущелья, коварные воды — возбуждала тревожное воображение людей.
Может ты читала легенду про Лореляй (если нет и если хочешь я поищу для тебя), так так легенда основывается только на том, что в месте под скалой Рейн очень бурный, много резких течений и поворотов и там часто тонули корабли, а народ и поэты сложили сказочную легенду.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 ноя 2015, 21:51

Юля, ты знаешь, он точно был ангелом - это самое лучшее объяснение! Тогда сразу всё становится на место. :lol:
А про Лорелею - кто же не знает?
Ich weiss nicht, was soll es bedeuten
dass ich so traurig bin.. и дальше кажется так...
ein Maehrchen aus alten Zeiten
das kommt mir nicht aus dem Sinn... :o -О! :lol:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 ноя 2015, 21:54

LarisaKS писал(а):Юля, ты знаешь, он точно был ангелом - это самое лучшее объяснение! Тогда сразу всё становится на место. :lol:
А про Лорелею - кто же не знает?
Ich weiss nicht, was soll es bedeuten
dass ich so traurig bin.. и дальше кажется так...
ein Maehrchen aus alten Zeiten
das kommt mir nicht aus dem Sinn... :o -О! :lol:

Лариса, когда то делала фотосессию на стихотворение Гейне, если хочешь посмотри.
мне так нравится этот стих и на русском и на немецком. :)

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=37066&start=390#p2087246

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 ноя 2015, 22:01

Юля, спасибо за ссылку. С удовольствием ещё раз посмотрела на твою Лею в образе Лореляй.
Эта кукла бесподобна. Одна из лучших у тебя. И фотографии очень красивые и чувственные.
Настроение от стихотворения и от всего трагизма легенды хорошо переданы и всем обликом куклы, и деталями: белым струящимся платьем и волосами (очень классный парик!), и водой в ручье. Очень красивый и драматичный образ. :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 ноя 2015, 22:08

LarisaKS писал(а):Юля, спасибо за ссылку. С удовольствием ещё раз посмотрела на твою Лею в образе Лореляй.
Эта кукла бесподобна. Одна из лучших у тебя. И фотографии очень красивые и чувственные.
Настроение от стихотворения и от всего трагизма легенды хорошо переданы и всем обликом куклы, и деталями: белым струящимся платьем и волосами (очень классный парик!), и водой в ручье. Очень красивый и драматичный образ. :D

Лариса, спасибо!
Мне так приятно, сама вспомнила с удовольствием.
Меня тогда так вдохновили именно эти белые волосы.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 24 ноя 2015, 04:46

Li-lu, Юля, какая грустная и красивая история. Я так и подумала, что муж у девушки не из мира сего... Потому что все так красиво и гладко в нашей жизни редко бывает. Поэтому тайна его появления и является главным условием счастья всей его семьи. К сожалению, в жизни реальной тоже часто так бывает. Пока тайна между двоими хранится, все просто идеально. Как только тайная становится явным, разррушается тихое и спокойное счастье. Видимо, не зря говорят, что счастье любит тишину...
В любом случае история очень красивая.
Малышка прелесть, здесь даже слов не надо. Видно, как балдеет девочка от красоты осени. Фото на ковре из листиков изумительное!

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 24 ноя 2015, 06:17

Li-lu, очень красивые осенние фото! И девочка так чудесно получилась на фото! У меня нет слов...

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 24 ноя 2015, 12:23

Какие красивые фотографии, просто дух захватывает.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 24 ноя 2015, 12:26

Интересная легенда и как жители поддерживают ее! Фонтан, символика лебедя... Фото - красота!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 24 ноя 2015, 18:38

Город Клеве - потрясающий и особенно живая арка умопомрачительная. И путешественницы чудесные. И легенда чудесная! Спасибо огромное, это было красиво, познавательно и итересно!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 ноя 2015, 09:56

Девочки, вчера форуму исполнилось 10 лет!
Поздравляю все нас с этим событием, форум подарил нам столько хороших друзей и минут общения.
Я свое первое сообщение
Привет всем! Рада тоже быть в команде поклонников Барби!
Ник: Li-lu
Количество Маттеловских кукол: больше 100
Наиболее интересующая серия Barbie начиная с 80-х
Любимая кукла: Scarlett O Hara в бело-зеленом шикарном платье

на форуме написала 15 января 2012 года, а до этого год где то так просто читала все с упоением, для меня форум стал открытием кукольного мира во всей его красе.

А это моя первое фото, размещенное здесь.
Изображение

Я очень рада, что оказалась здесь на просторах нашего форума и нашла столько талантливых и увлеченных единомышленников!
Девчата, спасибо вам за дружбу!
Последний раз редактировалось Li-lu 25 ноя 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 ноя 2015, 10:05

QueenAfina писал(а):Li-lu, замок восхитительный! Невероятно прекрасный и живописный! Снимки чудесные, еще и день пришелся яркий и безоблачный, получилось замечательно! Легенда мне знакома, красивая, я ее встречала и в расширенном варианте, и в немножко разных редакциях, но суть везде одна. В других версиях можно найти пояснение откуда родом был рыцарь Лебедь и почему уму нельзя было разглашать своего имени. а также указывался определенный срок через который он все же мог открыть свое имя. Теперь буду знать где происходило действие. :)

QueenAfina, спасибо!
Да я думаю много разных вариантов, тут думаю и переводы и разные писатели трактовали по своему.
Мне очень приятно,что снимки пришлись по душе.

KaiLa писал(а):Li-lu
Юля, какая красота снова! Легенда грустная.

Лариса, спасибо!

SOVA1309 писал(а):Юля,Какие замечательные снимки природы! Такое умиротворение :P
И познавательно.Легенда красивая,но лебедь гордая птица!

Маша, спасибо !
Согласна с тобой, лебеди очень благородные и гордые птицы.

Lenusya писал(а):Юлечка, какие чудесные фото из Клеве! Парк просто невероятный!!! Так ухожено, так красиво. Пересеченная местность обыграна в ландшафте парка самым выигрышным образом.
Твои девочки показали нам парк так увлекательно и игриво. Они просто красавицы! А рюкзачок у Фионки просто вауский! Она самая настоящая туристка, путешественница у тебя.
Анничка - самый обворожительный ребенок, которого я знаю. Любознательная лапушка на всех фото получилась бесподобно.

Леночка, спасибо !
Парк просто чудесно вписался в окружающую среду, плавно переходит в лес и в мини зоопарк для детей.
Фионка сказала без рюкзака больше никуда не поедет. :wink:

uoga писал(а):Край легенд и красивых мест!
Я уже однажды сказала, что живя в оном - тут каждый сюжет диктует свою историю для фотосессий!
Спасибо за повествование.

Оля, спасибо!
Полностью с тобой согласна.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»