Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веська и весна.

Сообщение Djenje » 21 июл 2024, 08:00

Djenje писал(а):Источник цитаты Большое спасибо, Мари! От Веськи тоже благодарность - она, действительно, очень счастлива и надеется, что все вокруг счастливы тоже!

Скрытый контент: показать
Что-то сбивается в работе компа, как бы снова не сломался(((.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Вероника.

Сообщение Djenje » 27 июл 2024, 13:53

Изображение
Вероника шла по дощатому тротуару, ведущему к пляжу.
Изображение
Город праздновал День металлурга, но здесь, у реки, было тихо, спокойно и очень красиво.

Изображение
Изображение
Она села на скамейку в тихом уголке, там, где берег круто обрывался к воде. В воздухе висел аромат цветущего разнотравья, порхали бабочки и стрекозы. Вероника почувствовала, что растворяется в этом цветущем, благоухающем, необыкновенно прекрасном мире и улыбнулась. Сейчас ей было радостно от того, что она вернулась. А ведь ещё совсем недавно мысли у неё были совсем иные, полные сомнений и тревоги.

Изображение
Изображение
С детства её привлекал и восхищал феномен грозы. Она читала книги о природных явлениях, знала много и об «огнях святого Эльма», и о миражах, и о молниях разных видов, в том числе и о «чёточных», похожих на пунктир, которые, увы, никогда не видела. Но в ВУЗе на первых курсах шли общие предметы, ничем не связанные с тем, что было её интересно. А потом случилось многое, что отодвинуло на задний план детские мечты. Сначала уехала Веська, любимая подруга, и Вероника поняла, как много эта дружба для неё значила. А потом... Потом появился человек, вызвавший доселе незнакомые чувства. И этот человек тоже был из мира Веськи – мира астрофизики. Вероника узнала об этом мире столько, что закружилась голова, и она начала метаться между прежним и новым. Посещала чужие лекции, переписывала Веськины конспекты. Это было трудно – учиться в таком сложном ВУЗе одновременно на двух отделениях. Но она училась.

Изображение
Изображение
А человек, так круто изменивший её мир, жил своей жизнью и вовсе не обращал на неё внимания. Иногда ей приходило в голову бежать от него. Но куда? Вернуться к прежней кафедре, оставив звёзды Веське и её Артуру? Это тоже было невозможно. И Вероника, едва закончив учебный год, собрала все свои конспекты и учебники и, даже не посоветовавшись с Веськой, занятой кучей дел на только что введённой в эксплуатацию обсерватории, уехала на дачу к бабушке и дедушке в Павловск. Но оказалось, что там было не до учебников. Всё же лето – это лето. И, месяц понаслаждавшись этим чудесным летом, Вероника снова собралась в дорогу.
И вот она здесь. Городок живёт своей жизнью, Веська торчит на обсерватории, а рядом снова солнце, пляж, река...

Изображение
Вероника встала со скамейки, прошлась вдоль берега. Красота! Как чудесно лето, как много в нём тепла и радости!

Изображение
Изображение
Вокруг благоухало разнотравье, от воды тянуло прохладой, утренние облака потихоньку уплывали, очищая глубокую синеву неба.

Изображение
По тихой глади реки скользил катер, вероятно, катающий отдыхающих.

Изображение
Вероника перевела взгляд на дорожку и увидела идущую ей навстречу девушку.

Изображение
Она отлично знала её – это была Марина Солнцева, сестра заведующего кафедрой термодинамики Виталия Солнцева.

Изображение
Вероника уже готовилась поздороваться и, возможно, расспросить о новостях Городка.

Изображение
Но девушка окинула её приветливым озорным взглядом и прошла мимо.

Изображение
Вероника на миг растерялась, потом покачала головой и рассмеялась. Марина не узнала её! Оказывается, даже лёгкая перемена внешности может сделать человека неузнаваемым. Когда, разобидевшись на того, чьё равнодушие больно задевало её, Вероника уехала в Павловск, она сгоряча решила прекратить все усилия стать красивей, перекрасила осветлённые ранее волосы в свой естественный цвет и выстригла чёлку, чтобы локоны раздражающе не падали на лицо. Ей показалось, что изменилась она очень мало. Но вот вам результат!

Изображение
Вероника улыбнулась и огляделась вокруг. На пляже начиналась обычная жизнь: ребятишки с воплями лезли в реку, рядом какой-то парень собирался спустить на воду надувную лодку, из открывшегося кафе доносилась музыка.

Изображение
Вероника увидела толстую ветку дерева, заботливо оставленного в неприкосновенности при строительстве пляжа, и уселась на эту ветку, наслаждаясь тёплым летом.

Изображение
Как жаль, что оно скоро закончится и начнутся холода, а с ними и новый учебный год. Вероника не боялась учёбы. Она боялась того, кто будет вести лекции по астрофизике. Боялась и ждала...

P.S. Все лучшие фото этого эпизода сделаны Светланой -Kenobi
Последний раз редактировалось Djenje 27 июл 2024, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Вероника.

Сообщение Kiharu Nakamura » 27 июл 2024, 17:53

Отличные фото у вас со Светланой!)❤️❤️❤️
Вероника очень симпатичная и цвет волос мне нравится, как и прическа.)
Задумчивая летняя девушка очень мила.
Мне очень нравится как ты пишешь, Леночка, легко и приятно читать.
Вот я не фанат долгих историй, и часто их мне очень тяжело читать, а твои мне нравятся.)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 июл 2024, 16:56

Хорошо,что было пояснение,тоже не узнала бы Веронику. :oops: Понимаю Марину. :mrgreen:
Я догадываюсь, что-то , в кого влюблена Вероника. :roll:
Интересно,что будет дальше? :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 авг 2024, 12:06

Большое спасибо, Мари! ))) Веронике эта внешность больше подходит к образу, который сложился у меня в голове, когда персонаж ещё не был воплощён. Спасибо за добрые слова, благодаря Светлане фотки в моей темке стали гораздо лучше.
Увы, что-то опять не то с компом. Не даёт ни смайлик поставить, ни ответить с цитатой, ни выделить слово - сразу выкидывает в начало. Боюсь, это Касперский-антивирусник хулиганит....

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 авг 2024, 12:11

Большое спасибо, Ирочка!))) Да, образ новый у Вероники, Марина, понятно, не узнала её! Это хорошо, что ты догадываешься, мне интересно, но спросить не могу: во-первых, все узнают, а, во-вторых, комп мой снова выкидывает фокусы, не пускает очень часто туда, куда пытаюсь войти. А ты знаешь, я ведь и сама не знаю, что будет дальше! Эти ребята 1/6 сами пишут свою историю!)))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 авг 2024, 19:24

Djenje писал(а):Источник цитаты Большое спасибо, Ирочка!))) Да, образ новый у Вероники, Марина, понятно, не узнала её! Это хорошо, что ты догадываешься, мне интересно, но спросить не могу: во-первых, все узнают, а, во-вторых, комп мой снова выкидывает фокусы, не пускает очень часто туда, куда пытаюсь войти. А ты знаешь, я ведь и сама не знаю, что будет дальше! Эти ребята 1/6 сами пишут свою историю!)))

Знаем ,знаем,у меня,в основном,такие же. :wink:
Но, мои и более мелких/крупных форматов тоже творят чего хотят. :lol:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 авг 2024, 20:03

irashka писал(а):Источник цитатыЗнаем ,знаем,у меня,в основном,такие же. :wink:
Но, мои и более мелких/крупных форматов тоже творят чего хотят. :lol:

О! Комп взялся за ум, заработал нормально! :D :clap: Да, все форматы творят, что хотят! И это даже здорово. Приходится шевелить мозгами и придумывать, как же направить их на путь истинный или, хотя бы, примениться к их своеволию! :lol:
Если будет желание, напиши в личку, кого ты предполагаешь объектом Вероникиных грёз. :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 авг 2024, 20:36

Djenje писал(а):Источник цитаты
О! Комп взялся за ум, заработал нормально! :D :clap: Да, все форматы творят, что хотят! И это даже здорово. Приходится шевелить мозгами и придумывать, как же направить их на путь истинный или, хотя бы, примениться к их своеволию! :lol:
Если будет желание, напиши в личку, кого ты предполагаешь объектом Вероникиных грёз. :D

Ага, сейчас. :wink:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 10 авг 2024, 23:43

Вероника замечательная!!! Поздравляю с такой красавицей!!!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 11 авг 2024, 09:42

ribonka писал(а):Источник цитаты Вероника замечательная!!! Поздравляю с такой красавицей!!!

ribonka, очень рада Вам, добро пожаловать в Городок-в-Лесу! :D Большое спасибо за добрые слова, я сама в восторге от этой девочки, она такая классная! И в изначальном виде была хороша, а после того, как Светлана-Kenobi исправила ей прошитое изготовителями "по живому" ушко и прошила чёлку, она стала ещё лучше! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 14 авг 2024, 08:54

Djenje, очень легко и приятно читать историю. И фото радуют глаз, у вас такие красивые пейзажи, что хоть картины пиши!

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 17 авг 2024, 17:45

Djenje, Спасибо за радушие). Вероника просто преобразилась. Скажу по секрету, я тоже работаю над преображением подобной дивы)))

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 26 авг 2024, 15:20

Pomm писал(а):Источник цитаты Djenje, очень легко и приятно читать историю. И фото радуют глаз, у вас такие красивые пейзажи, что хоть картины пиши!

Pomm, большое спасибо! :D Да, леса у нас красивые, и речка тоже, там можно спокойно фотать кукол. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 26 авг 2024, 15:22

ribonka писал(а):Источник цитаты Djenje, Спасибо за радушие). Вероника просто преобразилась. Скажу по секрету, я тоже работаю над преображением подобной дивы)))

ribonka, спасибо, очень рада Вам! Вероника и правда преобразилась. Будет очень интересно посмотреть на преображенную Вашу! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 26 авг 2024, 15:24

Дорогие друзья, прошу прощения за то, что отвечаю не вовремя и вообще пропала с форума. Дело было в том, что наш комп поймал вирус, пришлось всё менять, переустанавливать, ещё даже не всё успела. :(

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 авг 2024, 17:38

Бедный многострадальный комп! :(
Здоровья ему!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 авг 2024, 08:06

irashka писал(а):Источник цитаты Бедный многострадальный комп! :(
Здоровья ему!

Ирочка, спасибо большое за добрые пожелания от компа и от меня! :D
Комп, действительно, многострадальный. Сначала было близкое попадание молнии, и у многих пострадали компы, в том числе и наш. Починили. Но вскоре из-за подключения соседями бойлеров полетела сеть в подъезде. У компа сгорел блок питания. Отремонтировали. Через короткое время заблокировался Яндекс. Светлана починила, заново установила Яндекс и Касперского. Но прошло несколько дней - и муж, открыв в почте неопознанное письмо, поймал на комп вирус. Все файлы были запорчены, что-то удалось восстановить, переписав с внешнего диска, но многое пропало бесследно. Теперь я привыкаю к новым виндам и пытаюсь восстанавливать утраченное. Вот такая грустная история... :icon_e_sad:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 авг 2024, 22:32

Да уж! Прямо "полоса невезения" какая-то. :crazy: :(
Держись!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 29 авг 2024, 11:06

irashka писал(а):Источник цитаты Да уж! Прямо "полоса невезения" какая-то. :crazy: :(
Держись!

Спасибо, Ирочка!Ещё надо загрузить то, что удалось спасти, но к компу уже страшновато подходить... :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 авг 2024, 22:17

Удачи! :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 30 авг 2024, 08:28

irashka писал(а):Источник цитаты Удачи! :roll:

Спасибо, Ириш! Удача очень нужна! :D Готовила новый эпизод, уже всё сделала, но тут вмешался вирус и всё съел. Теперь придется заново всё делать... :(

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу.Сандро.

Сообщение Djenje » 07 сен 2024, 10:02

Изображение
Сандро брёл по осеннему лесу. Хоть осень ещё не вступила полностью в свои права и солнце по-летнему ласкало лицо редкими лучами, прорывающимися сквозь низкие облака, но ледяной северный ветер заставлял думать об осени как о состоявшемся факте. Лето в этом году было странным. Оно то полыхало неслыханной жарой, то поливало бесконечными холодными дождями.

Изображение
Такая погода, похоже, нравилась только грибам, которых в этом году уродилось видимо-невидимо. И съедобных, и опасно ядовитых, одинаково удивляющих своими размерами и обилием.

Изображение
Листва была ещё зелёной, поэтому лиственные деревья сливались с соснами и только ягоды калины да рябины ярко алели среди зелёного царства.

Изображение
Этот лес был ему хорошо знаком. Именно здесь встреча с Леей круто изменила его судьбу. По этому лесу бродили они, зачарованные, так много лет назад, ещё только начиная понимать, как много значат друг для друга. Даже сейчас он чаще называл жену Леей. Русское имя Алеся было труднопроизносимо для него, детское прозвище было легче, ближе и теплей.

Изображение
За прошедшие годы лес сильно изменился, но для них это был тот давний лес, с которого началось их счастье. Но сегодня он брёл по нему, почти не глядя вокруг и думал совсем о другом.

Изображение
Сандро вернулся в Городок в полном смятении чувств. За прошедшие два года он, как ему казалось, привык жить без Формулы-1, стал своим на автозаводе, освоился с новой работой. Доселе не встречавшийся симбиоз профессий аэродинамика и гонщика экстра-класса оказался невероятно полезным для создания хорошей гоночной машины.

Изображение
Опыт принес огромную пользу, была создана чемпионская машина, на которой сначала он сам завоевал свой второй чемпионский титул в Ф-1, а затем, когда он ушёл из гонок, это сделал Алексей.

Изображение
Да, он был доволен тем, как сложилась жизнь, счастлив, что Лея теперь всегда была рядом и у них было всё, что нужно человеку для счастья. И вдруг случился какой-то странный сбой. На одном из Гран При «Лада-Молния» не попала на квалификации в десятку обеими машинами. Сбой повторился, и Сандро попросили поприсутствовать на очередном Гран При очно. И он снова попал в самую гущу той жизни, которой жил двадцать три года.

Изображение
Он не ожидал, что это так взволнует его. И не только встреча с тем миром, в котором он жил столько лет, но и последовавшее за этим предложение, которого он никак не ожидал. Оказалось, что Сергей Новиков, много лет мечтавший принять участие в гонках на выживание, вдруг получил шанс исполнить свою мечту и, конечно, не отказался от этого. И на освобождающееся место позвали Сандро.

Изображение
Случись это предложение в Дубровске, он бы отказался, не задумываясь. Но здесь, сейчас, когда он снова попал в этот шумный, яркий, такой знакомый мир… Он задал себе вопрос: хотелось бы ему вернуться сюда? И ответил честно: да, хотелось бы. Но Лея… Конечно, она не стала бы возражать. Но к ней вернулись бы все прежние тревоги за его жизнь. Гонки опасны, с этим не спорил никто. И имеет ли он право снова подвергать Лею прежним тревогам? А с другой стороны – имеет ли он право подвести команду в трудный момент? И с третьей – справится ли он с задачей спустя два пропущенных года?

Изображение
Об этом думал он в самолёте, летя обратно, об этом думал он сейчас, бродя по сосновому лесу, где только грозди редких рябин покраснели необычайно рано, предвещая, как говорили уральцы, холодную зиму. И нужно ли рассказать всё Лее? Или тихо отказаться, не тревожа её? Рассказать, наверное, всё же стоило. Да вот только Леи не было дома. Она уехала с группой на экскурсию в астрономический центр. И вернётся только завтра…

Изображение
За деревьями показалась река. Сандро вышел к пляжу.

Изображение
Ветер стих, и вечер был волшебно красив. Зеркало реки блестело, отражая небо, облака, берега.

Изображение
Сандро спустился по ступенькам. Было тихо и так красиво, что отсюда не хотелось уходить.

Изображение
Он бросил куртку на траву и сел, любуясь тихим вечером. И усмехнулся, вспомнив Гамлета: «быть или не быть?» В его случае это звучало так: «Соглашаться или нет?»

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу.Сандро.

Сообщение irashka » 07 сен 2024, 10:17

Да,интересно,какое решение будет принято? :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 сен 2024, 12:04

irashka писал(а):Источник цитаты Да,интересно,какое решение будет принято? :roll:

Мне самой это очень интересно! С одной стороны, у меня есть отличный комбез для гонщика и жаль, что Сандро его больше не наденет. А с другой - не уверена, что смогу писать о гонках в условиях плохого зрения и козней компа! Вот такой у меня прозаический взгляд на романтическую ситуацию. :oops:

Очень интересно, какой вариант решения выбрали бы читатели? :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 сен 2024, 13:02

Djenje писал(а):Источник цитаты
Мне самой это очень интересно! С одной стороны, у меня есть отличный комбез для гонщика и жаль, что Сандро его больше не наденет. А с другой - не уверена, что смогу писать о гонках в условиях плохого зрения и козней компа! Вот такой у меня прозаический взгляд на романтическую ситуацию. :oops:

Очень интересно, какой вариант решения выбрали бы читатели? :D

Я б отказалась, на месте Сандро. :oops:
Потому,что тебя жалко. :oops: и твоё зрение. :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 сен 2024, 16:02

irashka писал(а):Источник цитаты
Я б отказалась, на месте Сандро. :oops:
Потому,что тебя жалко. :oops: и твоё зрение. :oops:

Спасибо, Ирочка! :D

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 07 сен 2024, 23:04

Я бы посоветовалась с Леей.
Виды потрясающие. Что это за водное пространство?

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 сен 2024, 07:28

ribonka писал(а):Источник цитаты Я бы посоветовалась с Леей.
Виды потрясающие. Что это за водное пространство?

Светлана, большое спасибо за мнение! :D Мне тоже кажется, что лучше посоветоваться с Леей, к тому же, вряд ли ему удалось бы скрыть от неё эту ситуацию, ведь многие люди из Городка работают на автозаводе.
И за добрые слова о нашей реке тоже большое спасибо! Водоём на фото - это водохранилище над плотиной, мы его называем просто прудом. А лес, в котором гулял Сандро, расположен над пляжем, в этом лесу мы грибы собираем, их там много всяких, только боровиков, увы, нет. :( :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Немного о моей теме.

Сообщение Djenje » 14 сен 2024, 19:19

Дорогие друзья, гости и читатели моей темки! За годы она сильно разрослась, и вряд ли кто-то заглядывает на её первую страницу. Поэтому хочу повторить, что действие в ней происходит в параллельном мире, который очень похож на наш, но точной копией его не является. И география, и социальное устройство этого мира иные. Это своего рода фантазия, мечта. Мечта о чистых, добрых, умных и увлечённых людях. Такими я вижу положительных героев, живущих в городе Дубровске и Городке-в-Лесу – коттеджном городке металлургического комбината.
Сразу скажу, чтобы никого не вводить в заблуждение, что Дубровск не имеет ничего общего с городом , в котором я живу. Этот большой современный город полностью вымышлен, в нашем мире его нет. Я же живу в небольшом промышленном городке. И для описания выдуманного города мне приходится пользоваться фотографиями из доступного интернета и услугами фотошопа. Конечно, многие фотографии сняты в нашем городе, в лесу, у реки. Но не хочется никого вводить в заблуждение – у нас нет ни высотных зданий, ни коттеджного городка, ни обсерватории на горной вершине…
Всего доброго всем, кто заглянул на эту страничку!

:D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»