А сегодня - в воскресенье мы ещё мотались в город - продукты, аптека, и мужу пришла заказанная болгарка...
А потом вечером ремонт... Я тут закручинилась насчёт нашей тормознуости - какого, говорю хрена, мы ремонт делаем уже почти 9 лет! Или не почти...
Муж покрутил пальцем у виска, ты что говорит, мать? С глузду съехала? Какие 9 лет? Начали вспоминать:
Первый год мы первый этаж вообще не трогали - делали воду, отопление, раскидывали свет на весь дом. Потом года полтора на первом этаже лежали вещи родственников - они переезжали с Казахстана. То есть считай на третий год мы начали делать. Бомбили печь и кирпичные перегородки. Начали копать землю - задолбались через неделю и наняли двух парней, они за три дня выкопали. Но это был единственный случай наёмной рабочей силы. Остальное сами ковыряем.
В общем, то кончались средства, то здоровье, то силы... Но если суммировать ВСЕ дни ремонта, то возимся мы не больше полугода)
Конечно, надолго подвешиваем, но тут уже ничего не поделать... Дети были мелкие, помощи с них было мало, а возить их в сад -школу-поликлиники, одевать, развлекать, обучать и прочее никто не отменял...
Конечно, с одной стороны это просто оправдания - типа, не мы ленивы, а жизть такая... С другой... ну и ладно! Мне полегче стало хотя бы для самой себя!

Ремонта ещё ой-ой-ёй, но раньше было хуже)
Вчера и сегодня мы ковыряли плитку в туалете. Главный геморой -вырезать круги под трубы, кнопки и прочее... Закончили. Теперь стены и потолок, а дальше трубы проложить и можно ставить раковину и вешать унитаз. Ну и дверь делать... Запороли несколько корончатых свёрл, просто свёрл и кучу плитки... Хорошо, что брали с запасом.

Вот вид с порога - стены я шлифовала, но они всё равно паршиво выглядят. Надо снова шлифануть, пропитать сенежем и красить. Эта стена прямо - кривая ужасно, и я больше не хочу её штукатурить, всё равно всё волнами. Так что мы покроем её Короедом - вид финальной штукатурки. А поверх - подоконник пластиковый. Мысленно я уже тут светильники прикольные повешала и прочее) Балда такая)

Остальное пока так же, только с места на место передвигаем всё и мусор выметаем.

Вот так и выходные прошли) Сейчас ремонт опять повиснет - нам надо ехать в Кемерово в больницу, то есть все финансы пойдут в эту сторону) Так что мечта - доремонтироваться до НГ снова накрылась медным тазом!