В понедельник уезжаем в Кемерово, не знаю на какое время...
Покажу фотку с Марафона - Цвет фиолетовый)

Котики исследователи
- Итак, уважамканые кото-коллеги! На сиводнишний день у нас остри проблеми! Нужон объект исследувани! У каво есть шо придлОжить?
Михалыч: Вечер в хату, котики!

- О, павучок!!! Кото-коллеги! Африка! То есть вульфрика! Нет, как там... а! Эврика! Вот наш объект для исследувани! Большоой! Мохнати и пушисти! Вощим, подходит нам ликалепни! Ящитаю! Кто што дополнит?

- Надо провести исследувани на местонахождени ухов! Ухи у него где? Как громко ему в ухи надо арать шобы услахал?
- Гм, защемему арать?
- Нуу... шобы он каманды исполнял! Тапки принёс - вдруг камута тувалет приспичит? Или шоб никчёмки отвлекал еси нада. Арёшь ему в ухо - сдохни! И он такой типа умир и на никчёмни упал! Никчёмни тоже арут и бегают вакруг... А мы пака чивота своё сделаим...
- Сложнаватая исследувани, ну сиравно пайдёт! Хорошо, кото-коллега! Кто ищё?

- Я! Я дополню! Кото-колеги! Вы пасматрите скока у павучка лапов! Ето же нисамненый плюс када стока лапов! Он же могёт холодильник акрыть и оттудова стока всего понавыкидувать! И ещё нада проверить скока павучок грузоподъёмности! Вот например, еси запрягнуть его в тилежку, то за какое время и скока канбасы он притащит из холодильника? А скока рыбов? А пакетов с сушинками или кансервов? И быстро-быстро, пака никчёмни его не засекли и обратно всё ниотабрали!
- Ликалепно! Ваше иследувани будем перви проверять!

- У меня тоже есть идея иследувани! Надо паекспириминтировать с павучком нащёт всяких растительных растворщиков! Ну шобы он пил и рос! Вырастит агромный павучок!!!
- Зачем же нам такой агромный павучок?
- Тогда он смогёт нам притащить весь холодильник, я щитаю! И мы сами будем контролирувать скока и када нам аттуда чиво дастать! Мы, а не никчёмни!
- Вы правы, кото-колега! Ваше иследувани тоже полезни!

Михалыч: - Ну нахер, я сваливаю!
Котики: - Шо ето такое? Пощему он повернулся к нам жёппи?
- Можит, хочит шобы мы начали иследувани с неё?

- А, нет! Он убегаит! Постойте, павучок! Мы ищё ниаднаво иследувани не провели!!!
- Ловите, его! Мячта о нашем холодильнике убегает!
- Какой игаистичный павучок! Ни сибе, ни котикам! ццц!!!
- Бисовисный проста!!!

При ислудувани ни один Михалыч не пострадал) автор)))