Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Сообщение Panic » 17 янв 2013, 18:27

Скрытый контент: показать
О Донцовой ни слова, а то я начну кусаться! Маринина даже ничего... была.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Сообщение Ivaiva » 17 янв 2013, 18:35

Донцова потрясающая, в том смысле, что от нее трясет. Все, больше ничего не скажу. :mrgreen:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 17 янв 2013, 18:38

Да мне можно и еще сказать. Я у нее даже кулинарную книгу читать не смогла. Мне на второй странице хочется кого-нибудь убить.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 17 янв 2013, 18:43

Panic, :mrgreen: :mrgreen:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 17 янв 2013, 21:37

Очень интересное продолжение! Ждем-ждем что будет дальше :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 18 янв 2013, 13:41

что-то у меня аж мурашки по спине...это как с книгой интересной...хочется быстрее все прочесть чтобы узнать чем кончится, а потом перечитать еще раз, распробовав, фантазируя, а потом и третий раз, останавливаясь на понравившихся моментах, ну и четвертый, просто открывая наугад, перечитывая то предложение, то пару страничек то с начала книги, то с самого конца, то с середины...а потом отложить и переваривать....

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 18 янв 2013, 20:19

Ой, Лиз, ты меня захвалила... :oops: Я правда, очень рада, что тебе нравится.
Dragonfly, спасибо большое. :)
Продолжение, надеюсь, будет послезавтра. (Завтра у мужа выходной, он за компом будет сидеть, не получится выложить. А послезавтра он на работу уйдет, и я оторвусь. :mrgreen: )

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 18 янв 2013, 20:34

Ivaiva, скорее бы!
Поражаюсь тому, как вы успеваете и интерьеры, и костюмы, ну и, безусловно, текст на уровне.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 18 янв 2013, 20:53

Инна, Текст уже старенький, он был написан в 2002 году как раз, а потом почти десять лет редактировался. :mrgreen: И еще, наверное, столько же будет. Я постоянно нахожу косяки, ляпы и просто неудачные фрагменты. :oops: Год назад я задумала историю окуклить, и начала подготовку. Копила, покупала новых кукол, шила нужную одежду (одну ткань для тельняшки полгода искала! :))), делала мелочевку и интерьеры. Фотографировала на улице по сезону, чтобы весной снег был, а летом трава... Многое заготовила. но не все. Процесс идет по сю пору. И еще столько надо сделать, что ужас! :) Но нетерпение заставило начать. :) А вот скоро придется успевать в режиме он-лайн практически. Постараюсь!

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 18 янв 2013, 20:55

Ivaiva, вот это я понимаю :D - подход. То ли дело у нас - в чем бог пошлет и как придется :mrgreen:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 янв 2013, 09:14

Инна, Я предыдущую историю так же писала. :) Но мне интересно разные подходы попробовать. И в том способе. и в этом, есть что-то свое положительное. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 янв 2013, 16:30

Глава 16.
Изображение
В городе цвела обезумевшая от весны сирень,
Изображение
а мы хрумкали первой редиской, сидя на цветном покрывале на берегу реки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Женька вырезал из дерева слона, а все остальные просто наслаждались солнцем. Я украдкой рассматривала Леркиного Олега, который сидел в стороне и чувствовал себя немного неловко – он только сегодня с нами познакомился. Лерка тоже немного нервничала: ей хотелось и мужа не бросать, и со мной пообщаться. В конце концов, она оставила Олега одного, и мы ушли на поваленное дерево, к реке.

Изображение
… - А мне все-таки кажется, что он нормальный.
Изображение
- Ну и хорошо, Ходь. Может, ты его вылечишь. Глядишь, и будет все у вас хорошо. Он ведь уже совсем взрослый, ему ж за тридцатник уже, вроде. Пора первые итоги подводить, а у него ничего, кроме своих заморочек… Чудная штука – любовь. Белый все-таки очень специфический товарищ, а ты какую-то искорку в нем углядела.
- И он во мне тоже. Даже то, чего я в себе не вижу.
- Чудо, я и говорю. Удивительно просто, да? Ни в ком другом не видели. Ни Белый в той же Насте, ни ты в других. А тут – друг друга нашли. Только порадоваться остается.
- Лер, я не хочу ничего загадывать. Пока мне хорошо. А что будет дальше – кто его знает? И потом, слушай, ты все говоришь, что он какой-то не такой. А я разве лучше? Вокруг него девки – вокруг меня парни. Я сама точно так же сегодня с одним, завтра с другим, ты же помнишь, как вышло? Так что мы, получается, два сапога пара. Ты–то пока не жалеешь, что замуж вышла?
Изображение
- Нет, - Лерка легла спиной на ствол. – Он интересный человек. И спокойный, как дохлый лев.
Изображение
- А не хочется иногда безумия?
Лерка задумчиво выпятила губы:
- Да нет. Зачем?
Изображение
- Выросла, значит.
- Да. Хочется семьи, детей. Стабильности какой-то. А с ума пусть сходят те, кому этого не хватает. Знаешь, что мне еще в Олеге нравится?
- Что?
- Что ему можно доверить абсолютно все.
- Андрею тоже можно. Я и доверяю. Он делает все, что хочет, а я спокойна. Значит, так и надо. А если не надо, то он потом сам это поймет. А я сделаю вид, что ничего не заметила.
Мы помолчали.
- Знаешь, Ходь, я иногда думаю, что у людей бывает вторая жизнь.
Изображение
- Как это – вторая? Реинкарнация? Так там не только вторая, там и десятая бывает...
Изображение
- Я не имею в виду переселение душ. А это, ну… как бы тебе объяснить? Живешь ты себе, живешь. Все вроде бы нормально. Ешь, спишь, встречаешься с кем-нибудь. С родителями ссоришься, с парнем своим иногда. Переживаешь. И тут вдруг случается что-то. Такое… Непоправимое. Перелом в жизни. Конкретный такой перелом. Страшный. Ты понимаешь, что это конец света. Но почему-то не умираешь. Какое-то время бредешь, словно по тоннелю. Там нет ничего, темнота и пустота. Можешь по инерции учиться или работать, не видя в этом смысла. А потом ничего этого не помнишь. И скорее всего, не захочешь вспоминать. Но вдруг это проходит. Или не вдруг… Но тоннель кончается, и ты снова оказываешься на этом свете. И вроде люди те же, и места. Но ты другая. Совсем. Может, ты даже перестанешь общаться с одними, а начинаешь с другими. И тут уж зависит не знаю от чего – ты либо мудреешь, либо опускаешься. Спиваешься, озлобляешься… Или уходишь в себя. Или становишься циником. Или взрослой, мудрой женщиной. Ты, конечно, уже не то солнышко, не та девочка беспечная. И вряд ли сможешь ей быть. Начинается вторая, совсем другая жизнь. И ты, скорее всего с иронией, а может и с тоской, смотришь на себя прежнюю. Знакомо тебе? Впрочем, Ходька, ты – это совсем другой вариант.
- Но у меня это точно не первая жизнь. Первую я просто не помню. И перехода не помню.
- Да, пожалуй, ты права. Точно не первая. А, может, уже и не вторая. Ну и хорошо, что перехода не помнишь, это самое страшное.
- Лерка, а ты разве… У тебя вторая?
Изображение
- Ха! А что, хорошо сохранилась? – Лерка помолчала, наблюдая за букашкой.
- Ты так об этом рассказывала, что понятно – это мимо тебя не прошло.
Изображение
- Не прошло, Ходь… Потом как-нибудь расскажу. Не хочу сегодня об этом. А вообще таких много. И, наверное, их даже сразу заметно, просто я пока не умею различать.
Мы помолчали.
- А знаешь, что моя мамка сказала? – вдруг сменила тему Лерка. – Она у женщин стала спрашивать про гипнотизеров или экстрасенсов, а ей сказали, что этого делать нельзя. Они сказали, что тебе надо сходить в церковь и поставить свечку Николаю Чудотворцу, что он помогает искать пропавших. Думаю, что это и твой случай.
- А экстрасенсов-то почему нельзя?
- Мамка говорит, что в церкви помогает Бог, а у всяких колдунов - дьявол, а потом требует плату за помощь. Вернее, даже он не помогает, а вредит, а про помощь только вид делает.
Изображение
Я пожала плечами:
- Ну, можно и сходить как-нибудь.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 20 янв 2013, 19:59

По 15-й: прямо на нужный киоск наехали, наконец-то крупно повезло! Я тоже, пока читала, предположила, что этих "тонусов" на нескольких станциях близких по штуке может быть.
16: :( Что же было у Леры? Она вполне солнышко, была и остаётся. Значит, не зря внезапно вышла замуж. Наверное, устала нести своё одна?
И ещё: вот придёт Находка в церковь... а храм "не тот", вдруг. Почувствовала бы она? Или, на самом деле, это и не важно...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 янв 2013, 20:04

По идее, не должно быть важно. А вот постановка вопроса "а чего, можно и сходить" меня смущает. В храм нужно идти с верой.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 20 янв 2013, 20:06

Она не вспомнила веру ещё? Или раньше не ходила в храм.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 янв 2013, 20:09

morskaya smalta, я об утилитарном подходе к религии.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 янв 2013, 20:10

morskaya smalta, В детективах везение очень важно. Я, правда, старалась писать так, чтобы не выезжать на сплошном везении, чтобы все-таки работа была. Правда, не уверена, что мне это удалось. :oops:
ПРо Лерку расскажу попозже. Я люблю, чтобы к концу повествования все стало понятно. Или почти все, хотя бы. :) Так что, расскажу.
А с храмом, конечно, у каждого свой опыт. У кого положительный, у кого - наоборот. И "свой" найти чаще всего не с первого раза получается. Но если душа тянется к Богу, то будет не одна попытка, и нужный храм найдется, и "свой" батюшка. Но в Находкиной ситуации все, конечно, усложняется.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 янв 2013, 20:12

Panic писал(а):По идее, не должно быть важно. А вот постановка вопроса "а чего, можно и сходить" меня смущает. В храм нужно идти с верой.

Она еще вообще не думала об этом, мне так кажется. Если бы она оказалась в монастыре где-то, тогда это был бы первый вопрос. А когда "на флэту", тут все немножко по-другому. Хотя вопросы веры в таких местах довольно часто всплывают. Как и философские, и мировоззренческие.
Последний раз редактировалось Ivaiva 20 янв 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 20 янв 2013, 20:13

Ну тогда Лера "тоже хороша". Но вера - это такое непонятное, что не буду по словам судить о её истинности. А Находка, после потери памяти, небось, о религии и не думала. И там, на траве, тоже о другом задумалась, вот и ответила невпопад. :?:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 янв 2013, 20:15

morskaya smalta, Леру тоже мотает - то к экстрасенсу, то в церковь. На самом деле, очень распространенный подход в наше время. По верхам что-то нахватано, а вглубь не видно.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 20 янв 2013, 20:20

Ivaiva писал(а):morskaya smalta, В детективах везение очень важно. Я, правда, старалась писать так, чтобы не выезжать на сплошном везении, чтобы все-таки работа была. Правда, не уверена, что мне это удалось.

Ну, им ещё надо поработать с новой зацепкой, что и будет работой.
А "не тот храм" - может, она не православная вовсе была :oops: . Больше кажется, что и неверующая. Могу ошибаться.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 янв 2013, 20:25

morskaya smalta, МОжет быть всякое, конечно. Но тут как раз вариант утопающего за соломинку. Да и потом Находка вроде как согласилась, по-моему, не особо подумав. Ну, можно и сходить. Не убудет же. На всякий случай.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 янв 2013, 20:37

Почему-то мне с самого начала казалось, что у Леры и у самой непростая история.
К тому же, мне кажется, что для Находки поход в храм при таком подходе - дело бессмысленное. Вот если бы она, с серьезным настроем туда шла, с верой - то да. А так...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 20 янв 2013, 20:38

Нет, пусть сходит! :D Не она для церкви, а церковь для неё. А если там что вспомнит?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 янв 2013, 20:40

morskaya smalta, Конечно! Надо все возможные возможности использовать.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 21 янв 2013, 17:43

Panic писал(а):А вот постановка вопроса "а чего, можно и сходить" меня смущает. В храм нужно идти с верой.
Инна писал(а):мне кажется, что для Находки поход в храм при таком подходе - дело бессмысленное. Вот если бы она, с серьезным настроем туда шла, с верой - то да. А так...

А меня не смущает. Всю сознательную жизнь ставлю духовные эксперименты ) Поход в храм "на пробу", из интереса, вполне может стать началом серьёзного пути. Божья помощь, к счастью, далеко не всегда зависит от нашей веры.
Ivaiva писал(а):ПРо Лерку расскажу попозже. Я люблю, чтобы к концу повествования все стало понятно. Или почти все, хотя бы. :) Так что, расскажу.

Обязательно расскажи! Очень интересно.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 21 янв 2013, 18:26

Leserate, Расскажу, там, в будущем о ней есть. :)
Зашла в тему твоего мужа. Буду читать, интересно! :)

А меня тут догнала неприятность. Я нажала какую-то неопознанную кнопочку в фоторедакторе, и теперь больше одного кадра в нем не открывается! :( Как я теперь буду фотомонтажить - непонятно. :(( Если искать зловредную кнопочку методом тыка, можно еще что-нибудь натворить. А если не искать...
В общем, пока не знаю, как дальше пойдет. Надеюсь, выкручусь как-нибудь.
Может, традиционный фотошоп найду. :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 янв 2013, 18:54

А если погуглить? Что за фоторедактор?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 21 янв 2013, 19:01

Panic, Пейнт-шоп, кореловский. До сих пор у меня к нему претензий не было.
А можно и погуглить, наверное. Тут еще проблема в том, что я клинический чайник в компьютерах в общем, и в фоторедакторах в частности. Умею только то, что мне пальцем показали, и до чего сама додумалась методом тыка: то есть, самый минимум. Даже то, что называется "интуитивно понятным интерфейсом" - и то не для меня. Что уж говорить об интуитивно-непонятном! Но я сейчас тыкаюсь, все-таки. Мне нужна эта функция, не только для кукол, а и вообще... МОжет, преподавателя из фотостудии потрясу.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 21 янв 2013, 22:12

Тань, ты чегой тваришь то!!!! это низя вот так наружу не спросив...щас отдышусь чутка....блин! очень круто! словно свой днев 12-ти летней давности вдруг перечитываю...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»