Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Gineura » 20 авг 2015, 14:49

Наташа, я тут немного покомментирую "потоком сознания", по ходу чтения сразу записывала :D

Про Марка по результатам прочтения первой истории не совсем разобралась :) Он архитектор? Или реставратор? А тетя Агата кто Герману? Они с Марком двоюродные братья?
Надеюсь, это не так, как в прошлый раз…и тебя не придётся вытягивать за уши из очередной истории
- с этого места поподробней, пожалуйста :D Марк намекает на историю появления на свет Гансика?

Ага, прочитала вторую часть немного разобралась - значит Марк и Герман все-таки двоюродные братья. Маркус барон? :shock: Ух ты! Про очередную историю поняла, все-таки Ливерпуль имелся в виду :)

Не совсем уверена, но все же Маркус архитектор, увлекающийся археологией и реставрацией, так вроде бы :roll: Мне кажется, ему очень идет быть модным - не знаю, как объяснить поточнее... Он красивый мужчина средних лет, холеный, уверенный в себе и в завтрашнем дне, умный и хорошо образованный, обладающий отличным вкусом и замечательной фантазией, да еще и с титулом - у него просто не было шансов не стать модным архитектором :D

С одной стороны жалко, что такая красивая пара (Марк + Дафна) распалась. А с другой - наверное, это правильно. Такие сильные, самодостаточные и потрясающе красивые женщины всегда стремятся быть на первом месте, и у них это хорошо получается :) Она бы никогда не смирилась с тем, что для Марка превыше всего стоит любимая работа.
Богиням положены цветы в любое время суток.
- я не ошиблась в Марке! Какой правильный мужчина, однако! :mrgreen:
Эмма в описании Марка кажется даже еще красивей, чем она есть на самом деле... Любовь - великое дело :D Встреча в книжном магазине так живо и ярко описана, что я как-будто фильм посмотрела. Держу за них кулачки, особенно за Эмму! :roll:

Свидание в соборе захватывающее! Вот так бывает приходишь в собор, слушаешь мессу, видишь эти стены каждый день, и даже не догадываешься, что, присмотревшись внимательней, можно найти в обычном казалось строении столько тайн и загадок.

История Клермона и Беаты одновременно и романтичная, и трагичная, красивая и жестокая, жизненная и такая далекая от современности, исполненная большой любви и ненависти...
Но кто же был тот неуловимый роковой гость?
- а разгадка будет? :shock: Очень-очень хочется узнать! (да, я люблю детективы и тайны :mrgreen: )
Наталия, как же ты умеешь красиво писать.. Очень грамотно, увлекательно и не занудно. И, заставляешь думать, задуматься и просто анализировать..... То, что ты пишешь - шедевр, не больше, не меньше....
- готова подписаться под каждый словом Гульнары и Тани! :D Настолько согласна, что даже добавить нечего к сказанному. Жизнь в твоих историях не кукольная, она настоящая, и кажется настолько реальной, что вот протяни руку - и сможешь дотронуться..
Марку передавалось это чувство. Он решительно взял на себя её страхи, он был совершенно уверен в своей разумной воле, мужественной силе, в том, что вместе они всё преодолеют...
- все, я тоже влюбилась в Марка! Передайте Тоннеру, пусть и для меня такого сделает, ну очень надо! :mrgreen:
Только бы не встретить Пэт…
- это я тоже не поняла. Почему Эмма так боится Пэт?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 авг 2015, 00:45

Я тут на пару дней и из интернета и вообще пропала, лазарет у меня дома, все вместе болеем. :?

Juliet19, Юля, да, была очень хорошая серия "Литературные памятники", там много интересных редких книг.

Lakshmi, Веточка, привет! :) Очень хотелось Маркуса ещё поснимать, а для свитеров сейчас не время, в рубашке он тоже импозантный, я млею 8) .
Вот даже не знаю, мне тоже кажется что реально так может быть. Но вот когда они оказались рядом, просто никаких сомнений ни у него ни у неё, чувствовалось только опасение, как бы кто не разлучил. Причём Марка накрыло сильнее, для меня это было удивительно, потому что он не склонен к безрассудствам, он всегда тысячу раз подумает и всё взвесит.

Мария - точно Львица! Она царит, любит публику, очень благородна, щедра, радушна, любит покровительствовать . Не опустится до мелочных счётов. За своих близких она растерзает любого.

Сент Джон - на границе Водолея и Рыб. Рыбы дают необыкновенное обаяние и дар к актёрству. Водолей - это новаторство, неизведанные пути, творчество и эксперимент во всём. Очень честный и порядочный, никогда никого не осуждает, с ним легко уживаются практически все, очень любит гостей, общение. Поэтому их дом с Марией и стал таким центром притяжения.

Кто у меня Вера, я пока не очень чётко вижу. Она и на Водолейчика похожа и на Козерожика.

Вот Джек у меня Скорпион, это точно! И Джоан тоже, как глянут, точно насквозь пробуравят. Когда у них всё хорошо, милейшие люди!
Лола - Близнецы.

Эмма - между Девой и Весами.
Последний раз редактировалось Encre 21 авг 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 авг 2015, 02:39

Gineura, Танечка, ура, ты заглянула! :D да ещё с таким развёрнутым комментарием. Я знаю, какой занятой ты человек, ты же сразу всех предупреждаешь :wink:

Про Аиду могу сказать, что наоборот, она на редкость дружелюбная и приятная девушка, совсем не пиратка.Наверно даже мягче матери, монастырское воспитание сказывается. Но она далеко не бесхребетная, просто умеет и понять и договориться с человеком. Она для Джека "свет очей моих", он не любит пираток, слишком много он их повидал.

Спасибо большое за тёплые слова
И я точно знаю, что тебя многие читают, просто на ДП последнее время люди больше смотрят - читают, а из "подполья" редко вылазят. Даже не знаю, с чем это связано, но во многих темах такое замечаю.

На самом деле это неприятное чувство, когда чувствуешь, что читают и ни слова не говорят.Всё-таки единственный смысл в том, чтобы увидеть результат, какой-то отклик.

С компом у меня вечные страдания, уже новые имеются ему на смену, но никак я себя со своим старичком не могу расстаться. Это ж сколько надо всего полезного от бесполезного отделить!!! Модем новый купили, накопитель вроде работает, муж проверил. Это от перепада напряжения у нас во всём доме бытовые приборы глюкнулись.

У Маркуса специальность архитектора-реставратора, т.е. он специалист по старинной архитектуре. Что совершенно не мешает , а даже очень помогает проектировать современные дома, со всей фешенебельной начинкой. Ты совершенно точно описала его. На самом деле, частные заказы являются наилучшей площадкой для творчества, для разработки собственного стиля и идей. Конечно, Марк Гербер был на своём месте. В разговоре с Германом он немного сгустил краски, как и мы это делаем, объясняя свой выбор.
Я думаю, просто у каждого творческого человека наступает кризис жанра, когда он устаёт от того чем постоянно занимается, хочется сменить и деятельность и даже место жизни. Видимо, Марку подвернулся этот конкурсный проект в такое время, когда он себе задавал вопрос "А что же дальше?". Он увлёкся новой трудной задачей. Не малую роль играло и то, что этот проект должен был победить конкурентов, Марк доказывал, и себе и другим, на что он способен, а это в его профессиональной среде очень трудно - объект уникальное историческое здание, лицо города и даже страны. К таким проектам относятся крайне взвешенно и придирчиво.

Марк с Дафной даже наверно не разрывал окончательно отношений, они расстались друг от друга "отдохнуть-подумать". Правда, когда он приехал, он опасался встретить здесь именно "ещё одну Дафну" или её подруг. Но облегчённо выдохнул, никого из них не увидев в доме. За то он сразу встретил Эмму. Она ОЧЕНЬ красива, на самом деле. У неё утончённая красота, которую смог оценить такой эстет, как Марк с первого взгляда. Я не стала вставлять там эту фотографию, она как то выбивалась. Но на ней видно, какая она изящная и какие сияющие притягательные у неё глаза.

Изображение

Марку очень приятно, что его по достоинству ценят и любят. Поэтому он решился сыграть на саксофоне, ведь он это делает в исключительных случаях!Когда надо распустить флюиды, очаровать 8) И тут уж девушкам ничего не остаётся, действует безотказно. :)

Изображение

Некоторые сюжетные линии пока не рассказываю, до них скоро дойдёт дело.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 21 авг 2015, 16:35

Спасибо! Очень любопытно было узнать, что мы с Марией принадлежим к одному знаку зодиака :mrgreen: Мне Вера видится больше козерогом. Очень на мою маму похожа :oops:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 21 авг 2015, 16:37

Encre, Наташа,
ты же сразу всех предупреждаешь
- это потому что люди удивляются, "вот она есть, вот ее нет" :lol: Потому сразу заранее прошу у всех прощения, и предупреждаю, что смотрю, но как только появляется свободная минутка :roll:
Про Аиду могу сказать, что наоборот, она на редкость дружелюбная и приятная девушка, совсем не пиратка
- я, наверное, неточно выразилась. Аида кажется свободолюбивой, гордой, отчаянно храброй. Т.е. вот для меня она - это в точности характер Джека, только в женском варианте и такой, каким был бы Джек, если бы не трагическая смерть жены и ужасная месть.
На самом деле это неприятное чувство, когда чувствуешь, что читают и ни слова не говорят.
-
Скрытый контент: показать
и не говори :lol: Особенно стреманулась, когда выкладывала свадьбу Шляпников: комментариев пару штук, успокоилась только когда поняла, что просмотры крутятся с сумасшедшей скоростью. Не очень приятная закономерность, но эта тенденция зародилась не сегодня и не вчера. Просто к сожалению, кроме интересных, адекватных людей на форуме легко напороться и на не совсем приятных склочников - вот многие и предпочитают читать тихо, "за ширмой".

Спасибо большое за развернутый ответ про Эмму и про Марка :D Они очень красивая и гармоничная пара: изящная как дорогая фарфоровая статуэтка Эмма и способный увидеть и по достоинству оценить красоту Марк... И еще мне кажется, что они и духовно как будто "на одной волне", понимают друг друга с полуслова :)

Передавай Марку большое спасибо за импровизированный концерт - мы оценили и чудесную музыку, и шарм исполнителя :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 авг 2015, 18:23

Наташа, выздоравливай поскорее !!!! Жду продолжения твоей увлекательной истории!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 авг 2015, 02:54

Lakshmi, Вета, да, Мария просто без вариантов, типичная Львица. Я думала ещё может и Маркус Лев, но всё-таки ощущение, что тельцовских качеств в нём больше и даже внешний типаж похож. А на счёт Веры я сомневаюсь немного, поэтому ставлю её между двумя знаками. Овны (как Герман) обожают Водолеев, с Козерогом сложнее. В Вере есть качества характера и от Козерога и от Водолея. Мне очень интересно, что ты узнала черты характера твоей мамы - Козерога, значит мои приметы верны!
Gineura, Таня, не-а, Аида уравновешенная, миролюбивая, она умело гасит конфликты. Она очень женственна и этим вызывает у Джека глубокие отеческие чувства, которые он только сейчас получил возможность проявлять.У неё есть характер и гордость, но они очень тактично выражаются ею. Джек сам удивляется, как это у него такая спокойная разумная дочь выросла ?
Те качества, о которых ты говоришь, передались кое-кому другому.Есть тут у нас один Д"Артаньян. :D

Мне кажется, повально не комментируют даже не поэтому.Неохота "наморщить ум" и хоть что-то написать - карма интернета. Но я всегда считаю , что замечательно, когда есть настоящие собеседники, разговор по существу намного важнее и даёт нужный взгляд с разных точек зрения. Девочки, я вас обожаю! :D

http://www.youtube.com/watch?t=386&v=xV1reEbwxxc

Юленька, спасибо! Мы тут кашляем наперебой. :( Продолжение пишу, про Эмму.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Эмилия

Сообщение Encre » 30 авг 2015, 13:36

Эмилия

Прежде чем продолжить рассказ, мне хотелось бы получше познакомить вас с Эмилией, её семьёй и прошлой жизнью. Начну с рассказа о матери моих любимых сестёр.

Мама Марии и Эммы относилась к такому роду людей, которые появляются на свет с врождённым чувством прекрасного. Они умеют видеть его во всём – в уличных напевах, в природе, в зданиях, в людях и животных. Они обладают особым чутьём и всегда стремятся к гармонии, окружая себя красотой, насколько это позволяет им жизнь.

Появилась на свет она в многодетной греческой семье. Жили они очень скромно и бедно, но с детства она мечтала о том, что её ждёт какая-то особенная, необыкновенная судьба.
Ещё очень молоденькой девушкой она без памяти влюбилась. Такую красавицу как она трудно было не заметить и её первым мужем стал молодой итальянец, ласковый и заводной, типичный южанин с чёрными кудрями и ясными как звёзды, серыми глазами. Он был таким же бедняком, водил дальнобойные грузовики, но планов у молодой семьи было хоть отбавляй. Они поселились в рабочих кварталах Рима, снимая небольшую клетушку. Невзгоды они как-то легко переживали, надежды на лучшее придавали им сил.

Через год у них родилась дочь. К несчастью, вскоре после рождения маленькой Марии, её отец попал в аварию на горном склоне и разбился, сколько врачи скорой не боролись за его жизнь, спасти его не удалось. Горю овдовевшей молодой женщины не было границ. Ей казалось, что жизнь, не успев начаться, кончилась в один миг. Всё померкло и только одно заставляло подняться с колен. Она решила посвятить всю себя дочери, единственной, к кому она чувствовала безмерную нежность и которая была так похожа на любимого мужа.

Поначалу было трудно, ей приходилось браться за любую работу, которая только попадалась. Однажды судьба улыбнулась ей – она узнала что в шведском посольстве есть место секретарши. Она надела своё лучшее платье, которое сшила своими руками и решила рискнуть. Серьёзная, опрятная, изящная как статуэтка, она произвела впечатление и была принята на работу.
Прошло некоторое время, её шефом стал очень приятный, по-шведски невозмутимый, проницательный человек, дипломат. Ему импонировала её сдержанность, такт, а природное обаяние, которым она обладала в полной мере, сделало своё дело. Так она второй раз вышла замуж. Вот теперь она чувствовала себя на своём месте. Быстро усвоив правила, дипломатический этикет, она умела быть прекрасной, радушной хозяйкой приёмов и лучшим помощником своему мужу в делах.

В этом браке у неё родилась вторая дочь, Эмилия. Она с детства отличалась необыкновенной миловидностью. На фоне сестры Эмилия росла как цветочек. Мария оставалась для матери главной любовью и надеждой её жизни. У девочки очень рано проявились способности к музыке. Мать с воодушевлением искала Маше учителей, возила на конкурсы, шила костюмы. Всё в укладе семьи постепенно подчинилось необходимости развития таланта старшей дочери, он был очевиден и несомненен. Мария постоянно поражала слушателей своим голосом, который завораживал уникальным тембром, данным ей от природы. Отчиму хватило доброты и такта, он гордился успехами приёмной дочери как родной.

В семье как-то само собой сложилось мнение, что одна сестра звезда, а другая красавица и что младшей довольно получить хорошее воспитание и образование, чтобы достойно выйти замуж. Считалось, что её внешность - её капитал. Это не значит, что Эмме совсем не уделяли внимания, нет, родители очень любили её и всё время старались расшевелить, отправляя заниматься языками, бальными танцами и музыкой. Но она сама была довольно меланхоличной, ровной, в чём-то очень похожей на отца. Ей больше нравилось сидеть и делать что-то своими руками, она как будто жила в своём собственном мире. Жизнь в тени сестры её не тяготила вовсе. Часто она помогала маме пришивать бусины и блёстки на концертные платья Марии. Маша любила брать с собою Эмму, потому что окружающие ими всегда неизменно восхищались, а младшая сестра почти не доставляла хлопот, послушно следуя за нею.

Первый решительный поступок Эмма совершила в четырнадцать лет. Свою красоту она всегда осознавала и умела нести как корону. Однажды влюблённый в неё мальчик сделал прекрасные снимки, её портреты. Не сказав никому ни слова, Эмма отправилась с ними в модельное агентство. Новое лицо привлекло внимание редактора, и вскоре она появилась на страницах модного журнала. Никто не ожидал от Эммы такой прыти. Отец сначала даже расстроился. Мать и сестра напротив, были в восторге и очень ею гордились, показывая первые публикации Эммы своим друзьям.
Эмме нравилось быть моделью. Мир нарядных платьев, кулис был ей знаком с детства. Пока Мария готовилась к выступлениям, Эмма могла в своё удовольствие представлять или подбирать костюмы, реквизит, это были её любимые развлечения.

Она быстро обратила на себя внимание благородными чертами и царской осанкой, роскошными пепельными волосами и отрешённостью взгляда. Её все чаще стали приглашать на свои показы известные модельеры. Она много работала, практически исключив личную жизнь. Её не привлекала блестящая светская мишура. Наверно потому, что она не была ей в диковину - в их собственном доме она привыкла к приёмам и вечеринкам, которые её мать умела устраивать на высшем уровне.

И вдруг всё пришлось бросить. Она всё чаще стала чувствовать резкие головные боли и резь в спине, быстро стала уставать. Врачи начали бить тревогу. Оказалось, что у неё серьёзные проблемы с позвоночником, которые могут быть усугублены её работой на подиуме.
Возможно, для любой другой девушки это было бы крахом, трагедией. Но Эмма стоически приняла это известие. Как ни больно было оставить карьеру на взлёте, дело, в котором она разбиралась и любила его, продолжение грозило тяжёлыми последствиями и инвалидной коляской.

Маша сразу бросилась на помощь сестре. Эмме необходим был южный климат и близость хороших специалистов. Она пригласила её жить к себе, в свой новый дом.

Изображение

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 30 авг 2015, 14:34

Encre, Наташа, наконец-то добралась до Вашей темы! С Нового года собиралась :) .
За неделю прочитала всё от корки до корки. Буквально каждую свободную минутку присаживалась к компьютеру (когда он не был занят :? ), чтобы почитать. Было просто невозможно оторваться! Марк мне даже снился сегодня. Как раз о его появлении вчера перед сном читала.
Здесь это уже много раз до меня писали девочки. Но все же повторюсь. Герои у Вас замечательные: интересные, живые, разные! В том смысле, что нет деления на чёрное и белое. Каждый проявляет разные стороны своего характера. Каждый из них отдельная запоминающаяся личность.

Эпизод (где-то вначале), когда Мария собралась в длительное турне, потому что думала, что она Васеньке больше не нужна, вызвал во мне ну просто бурю чувств! Не могу передать словами. Что-то такое Вы задели во мне, что-то очень близкое, схожее с эпизодом в моей жизни. Если честно, я чуть не разревелась, пока читала этот эпизод. И после этого я уже могла оторваться.
Мне очень понравилась Лола. Статная, фигуристая, манящая. Но при этом не вертихвостка. Девушка, знающая себе цену. И цену мимолётных комплиментов. Она очень яркая. Надеюсь, что скоро ее турне закончится, и она вернётся домой :wink:
Джек, наверное, уже заждался свою возлюбленную. Только, мне кажется, сейчас, когда на нее нахлынули воспоминания о его первой настоящей любви, чувство к Лоле несколько могло померкнуть в его глазах.
Герман произвел на меня неоднозначное впечатление. Как и на многих. Но я очень рада за него. Рада, что он отпустил своих внутренних демонов, что он нашёл мир и покой семейного гнёздышка.
Надеюсь и ему, и Вере хватит мудрости и любви, чтобы пережить все трудности, которые на них свалились всвязи с их положением учитель-ученица.
С Ванечкой им, конечно, трудно придется. Парень привык быть сам по себе. Кот, который гуляет сам по себе. Отца он, безусловно, любит и восхищается им. НО, так сказать, вожака, которого нужно слушаться, пока не признал. Признает ли когда-нибудь? Ну а о том, чтобы Веру слушаться речь вообще не идет. Но радует хотя бы то, что она для него подруга, старшая сестра, а не чужая тетя.
Про Марка и Эмму пока ничего не могу сказать. Подожду развития событий. Единственное, что могу сказать сейчас, они очень красивая и гармоничная пара.Очень интересно, что там у Эммы с Пэт произошло.
Бэлла и Эд мои фавориты. Я сама очень мечтаю поселить у себя эту парочку, несмотря на то, что я вообще-то, в команде Джейкоба всегда была :D .
Спасибо за музыкальные ссылки. Приятно открывать для себя новую хорошую музыку.

А проблемы с компьютером всегда напрягают и выводят из равновесия. Вот у меня на ноутбуке половина клавиш западает. Поэтому и комментирую редко-редко. Просто бесит, когда надо одну клавиша ра 5-6 нажать, чтобы букву напечатать. Сейчас от большого компа к ноуту подключила клаву, вот и накатала целое сочинение на тему :D . Дорвалась!
Я Нина. Буду очень рада общению на "ты". В кукломоде я тоже слежу за обновлениями.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 30 авг 2015, 14:45

Наташа! Спасибо большое за историю Эммы. Мне очень импонирует ее личность. Удивительно, как она находясь в тени старшей сестры, не ударилась в крайности: не стала завидовать и не стала доказывать всем, что она лучше. Немного жаль, что ее карьера, как модели, не сложилась. Однако, для нее так все же лучше. Мир моды часто бывает жесток и беспощаден. Эмма как-то не вписывается в него своим мировосприятием. И какой же у нее стрежень внутри, что она не устроила истерик из-за того, что пришлось отказаться от интересной для нее работы и сменить образ жизни...все бури у нее внутри, снаружи она спокойна...она мне нравится :roll:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 30 авг 2015, 15:13

Наташа, я с удовольствием прочитала историю сестер (как всегда), и все-таки , Мария мне нравится больше.
Эмилия для меня -загадка- спокойная, все хранит в себе, жила в тени сестры долгое время, но мне ее жалко, что так получилось. Жестокое испытание.
И сейчас, в доме Марии, она опять где-то в тени, в ней как будто мало жизни, она словно подземный источник.. буду ждать, когда же он наконец, выйдет на поверхность, и надеюсь в этом на Марка.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 30 авг 2015, 16:54

Milagross, Нина, очень рада вас видеть в своей теме! Я давно заметила, что нам нравятся похожие куклы, типажи. И поэтому интересно узнать ваши впечатления.
Марк единственный тоннеровский мужчина, который очаровал меня своей фотографией перед покупкой, поэтому я вас отлично понимаю :). Я всё время беру его в руки и вглядываюсь в его тревожное лицо. Как герой рассказа он вызывает у меня большой отклик и сострадание.

Бэз и Мария такая пара, без которой вообще не было бы ничего. У меня дух захватывает, когда они вместе, потому что это настоящее...Марии, как любой женщине важно чувствовать свою необходимость для любимого человека, тогда она способна на всё ради него.Сент Джон очень искренний, ему и так понятно, что они неразделимы и кажется, что он всегда своим делом это ей показывает, всё видно без слов. Маше же необходимо было это объяснение, она невольно или напротив, предполагая провоцирует его. Для Бэза это был неожиданный и резкий выпад. Сейчас, после пережитых испытаний они совершенно забыли о таких недопониманиях, куда он, туда и она, всегда вместе.

Лола такая штучка, что всех мужчин гипнотизирует одним взглядом, они как кролики, себя не помнят в её присутствии. Поэтому она любит своего Капитана, он на них не похож. Джек любит Лолу совсем иначе, чем Айяти. Он в ней видит свой идеал сексапильной игривой и умной подруги, которая не покушается на его свободу, оставаясь и сама весьма независимой.

Герман остаётся моим любимым героем, он мне мил и интересен своей энергией, иногда непредсказуемостью. Кажется, свил гнёздышко, а потом бабах! и новые выкрутасы. Ваня мальчишка, который за "папку" в огонь и в воду не задумываясь :D . Слишком долго он его ждал, рисуя в собственном воображении его героем и авантюристом.А Веру он полюбил, она ему очень нравится.

Маркус и Эмма действительно созданы друг для друга, просто чудо что они встретились.

Эдвард и Бэлла у меня оказались в тени. Может быть потому, что у них есть своя история, которую я им за кадром сохраняю.У меня они первого выпуска, очень тёплые и настоящие, как в первом фильме, я только его признаю. Желаю вам найти первый или второй выпуск, они самые классные.

Я не очень меломаню, поэтому люблю старую добрую классику :wink: Очень рада, что вам понравилась музыка в теме.

Собрат по несчастью! :D Компьютер свой тормозной я сама уже наверно скоро грохну! :x

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 30 авг 2015, 17:09

Lakshmi, Вета, спасибо! Это только начало её истории.
У Эммы такой характер - она живёт так, как будто ей ничего не надо. А потом вдруг неожиданно для всех, раз,и очень надо! Тогда она всё делает по-своему. Как и с Марком получилось - быстро решилась и быстро переехала к нему. В тихом омуте, как известно...Маша с самого рождения Эммы была лидером, Эмма принимала это как данность, не чувствуя в себе талантов равных сестре. И ещё она очень добрая по характеру, не завистливая. Да, ты верно сказала, у неё все переживания глубоко внутри, она совершает поступки пережив и обдумав свои чувства. Потеря работы надолго выбила её из колеи, она остро ощущала свою невостребованность.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 30 авг 2015, 17:17

Juliet19, Юля, с Эммой всё сложно. Она вольно или невольно умеет тряхонуть всех. Иногда я ей сочувствую, иногда тем кто её искренне любит. А таких людей вокруг неё много, она счастливый в этом отношении человек.

И потом, свою жизнь в доме сестры Эмма не воспринимает как жизнь в тени. Она очень любит и восхищается сестрой, ей интересно быть в кругу театралов и музыкантов, помогать ей, поддерживать, брать на себя некоторые обязанности.

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 30 авг 2015, 17:57

Encre, Наташа, спасибо за теплый приём и пожелания.
Я сама как раз больше всего люблю первых Эда и Бэллу.

Эмма по характеру мне очень близка оказалась. Наверное, хорошо, что здоровье не позволило ей продолжить карьеру модели. Достаточно посмотреть хотя бы один выпуск "Топ-модель по-... (американски, русски, украински и т.д.), чтобы понять это. В этом бизненсе девушки постоянно находятся в состоянии конкуренции. Нужно быть живой и общительной, улыбчивой, уметь расположить к себе.
Но данный опыт ей в жизни всё равно пригодиться. Она ушла на пике, с хорошим именем и репутацией. Это позволит ей в будущем найти хорошую работу. Раз ей нравилось всегда готовить для сестры концертные платья, возможно, ей есть смсл стать костюмером в театре или кино. Или выбрать профессию модельера. Или работать в журнале в разделе моды, например, готовить костюмы для фотосессий. Ой, что-то я разошлась :oops: .
П.С.: у Вас очень вдохновляющая тема. Я сразу начала менять прическу одной своей девушке, которая живет у меня уже год, под тот образ, в котором изначально ее представляла. Мои девушки просто стоят в шкафу на полке. Но теперь мне захотелось пойти и поподслушивать, о чем они там болтают между собой. Хотя, мне кажется, они не очень-то общаются, живут параллельными жизнями, как соседи, которые только в лифте здороваются.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 30 авг 2015, 22:35

Milagross, Нина, я тоже в этом направлении думаю.Эмма не пробивной человек.
Она не стала искать постоянную работу, но брала заказы на эксклюзивную ручную работу по отделке театральных и коллекционных костюмов через старые связи.

Спасибо! рада, что моя тема стимулирует на импровизации:) Правильно, куклы хороши тем, что воплощают наши фантазии, я беру только тех, кому могу придумать много разных образов, кто меня вдохновляет. Тоннеры очень живые, к ним стоит прислушаться. Каждая из "соседок" может мооогое о себе рассказать! :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 31 авг 2015, 18:34

Encre, Наташа, прочла продолжение вчера, походила, подумала, решила написать сегодня. Не могу однозначно определить, кто же из девушек мне нравится. и, правильно ли они выбирают свой жизненный путь. Но, могу однозначно сказать, что и Эмма, и Мария мне нравятся.
Думаю, что им комфортно такое общение. Они дополняют друг друга, любят, уважают и поэтому понимают все и не конкурируют. Наверное, Эмма более терпеливая. Мне хочется так думать, ибо, Эмме предстоит еще заняться вплотную своим здоровьем, наполнить свою жизнь позитивом и обязательно стать счастливой!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 31 авг 2015, 22:00

Galia12, Гульнара, интересный взгляд. Я для себя никогда не сравнивала их. Мария очень сильная личность, она живет искусством, ее уникальность притягивает в свою орбиту других .творческих людей. Все, кто ее любят, понимают, что она служит своему таланту, который творит на сцене чудо и они тоже должны ему служить. Эмма же сама по себе обычная девушка. У нее тоже есть особый талант, он осязаем, но необьясним. Вокруг нее создается какая то особая атмосфера, утонченности, красоты, изящества. Некоторые, особо чувствительные натуры очень остро ощущают ее обаяние.

Но Эмма никогда и не думает о конкуренции с Марией. Она живет рядом с ней и ей так комфортно. Ты правильно написала, между ними в личном плане полное взаимопонимание, правда был один эпизод, о котором надо рассказать далее. И еще Мария не всегда согласна с поступками своей сестры, она переживает за нее и желает ей только добра.

Надо продолжение написать и тогда будут яснее отношения между сестрами.

Своим здоровьем она склонна пренебрегать, что Марка вгоняет в панический страх за нее.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 02 сен 2015, 12:14

Наташенька, только добралась написать тебе! Прости, прости...
Читаю в свободную минутку, а забежать написать не успеваю. Быстро - не могу, надо же с толком))))
Наташ, читаю с огромным удовольствием... Ты очень здорово пишешь, мне очень нравится твой слог. Ты говоришь, что правишь очень много, и это результат такого труда. НО на самом деле, это совсем не ощущаешь - все с такой легкостью написано, слова льются, образы рисуются. Пейзажи сливаются с характерами, музыка с событиями...
Безумно интересно!

Я правда, еще совсем в начале. Мне ужасно понравилась история знакомства Марии и Сент-Джона. Как красиво, трогательно и романтично ты все описала!
Какое чудесное начало отношений, но я думаю, и продолжение их линии будет таким же элегантным, все же они люди искусства!
История начала дружбы Германа с Базилом тоже бесподобна! Как ты раскрыла личности и одного, и другого!
На мой взгляд, большая редкость такая дружба между мужчинами, хоть они и твердят вечно о своей несравненной мужской дружбе, но на чем она у них основана, одному богу известно :mrgreen:
А здесь как раз понятно, творческие, высокодуховные, довольно закрытые личности увидели друг друга, разглядели и оценили.
Сколько всего дает такая дружба для души человека!!! Это невероятное счастье встретить такую родственную душу.
Вот, твоим героям повезло)))

Наташ, теперь наверное конец прочитаю что ли... а то опять из обсуждения выпаду... тормоз :evil:
Последний раз редактировалось FlyLady 05 сен 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 сен 2015, 12:51

Танечка, мне очень приятно сейчас вспоминать начало истории. Настроение такое, что-ли...Иногда наоборот бывает, написал и забыл, хоть и не вспоминай, а тут прямо ностальгия. Тем более, что сейчас как раз нужно в моём рассказе вернуться к тому времени, когда Мария и Бэз только поженились и к ним приехала Эмма.

Германа и Сент Джона связывает творческий и духовный поиск, это настолько тонкие материи,очень глубоко затрагивающие души. Поэтому часто такие отношения хрупкие, включаются и ревность и любовь и самолюбие и непримиримость и взаимное притяжение. Такая гремучая смесь, в которой рождаются самые великие произведения искусства, потому что художники имеют свойство питать друг друга энергией и идеями.
Со стороны это смотрится как очень странные, аномальные взаимоотношения.

Мой Бэз счастливый в этом отношении творческий человек, у него и жена и друг самые близкие ему люди живут искусством, разделяют его взгляды, идут в одном направлении. Такое бывает не часто. Все трое мне очень дороги. У Маши конечно осадок к Герману остался, но она великодушна и простила его ради душевного спокойствия мужа.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 05 сен 2015, 15:33

Наташа, прости, что я перепутала Германа с Марком! :oops: (Я поправила уже)
Я их немного путаю, именно этих двоих, не знаю, почему. Причем, не персонажей, конечно, а имена. Но постараюсь запомнить!

Наташа, вот именно так и ощущаются отношения Гкрмана и Бэзила, я ничего другого в них и не вижу. Чистая энергетика творчества, искусства, которая покрывает все, распространяется на континенты и океаны. Она существует, но не так много людей могут ее чувствовать, прикасаться к ней.
У меня такое бывает, это неземное чувство, я думаю, ты тоже с этим знакома :P

Я еще не прочитала об инциденте Германа с Марией, не знаю, что у них произошло, оставив осадок... Так интересно!

Я опять вернусь к прошлому))) Наташ, как мне понравилась семья Бэллы и Эдварда, с Нэсси, конечно.
Они такие чудесные, душевные люди. Очень нравится, что все семьи и отдельные герои у тебя разные, нет идеализации под одну гребенку.
И так гармонично и славно, что они живут вместе с Джоан. Это очень понятно, почему эти люди вместе. У Джоан непростая история, конечно, как у всех великих актрис.
Я вообще ее обожаю! И куклу эту тоже))) Мечтаю заполучить такую!
Выезд Германа с Бэзилом в оперу меня просто потряс... Наташа, как ты выразительно, живо, мучительно грустно и красиво описала этот эпизод!!!
Я прочитала несколько раз, чтобы полностью впитать все эти чувства и оттенки.
Я, к сожалению и моему большому огорчению, не являюсь поклонником оперы :oops: Либретто знаю, конечно, всех известных опер. Но все же это мир, закрытый для меня.
Но мне не менее, а может, и более интересно было читать об этом! Потрясающий эпизод!

История Германа и Джоан тоже очень интересна, по-человечески понятна и по-человечески же запутана... Надеюсь, они смогут разобраться в этом.

Очень мне по душе Примавера. Славная, красивая, умная и добрая девушка! И кукла необыкновенно красивая.
Я из концовки знаю уже, что все-таки они с Германом соединились)))) Но все равно переживаю вместе с ней)))

Вот, накатала)))) Жаль, что невозможно все высказать, что чувствуешь и думаешь во время чтения...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 05 сен 2015, 19:58

Encre, Наташа, хочу сразу представиться, меня зовут Света. Собираюсь зайти к вам в гости уже с месяц. Всегда интересно было читать ваши отзывы в других темах. А сегодня "звезды сошлись", я немного приболела и мои домочадцы окружили меня заботой, а сами на хозяйстве. И вот, утром я, как открыла вашу тему, так и не смогла оторваться от прочтения до сего часа.
Скажу сразу, писать особо у меня не получается. Но хочется. Прочитав ваши истории, хочется выразить свои чувства. Их много. Они бурлят во мне. Каждая история настолько затрагивает за живое, а я человек впечатлительный, что я постоянно ловила себя на мысли "хорошо, что могу прочитать сразу и не нужно ждать продолжения". Т.е. ждать продолжения буду и дальше, но самые трогательные, а местами тревожные и трагичные сцены, прочла на одном дыхании.
Особенно меня всколыхнула история Германа, точнее его жизнь, ведь она еще не закончена? :wink: Интересная, сложная, ранимая душа Германа была мне сначала не понятна, я даже шокирована была. Но, затем, вчитываясь в душевные переживания героя, мне он становился более понятен и даже близок. Я очень рада, что сейчас у Германа семья. Думаю, она будет крепкой и надежной.
Наташа, история с инквизицией, меня вообще потрясла! До сих пор переживаю, чувства смешались. Очень жаль юношу, поддавшегося чувствам и решившего спасти любимую от посягательств "черного человека". Но с другой стороны, не зная, кто все же проникал в комнату, можно и ошибиться, вдруг это все же он, точнее его второе "я"! Хотя, нет. Пишу и понимаю, что все равно мне его жаль.
Марк мной воспринимается легко и по-свойски, может из-за внешнего сходства с Германом (за которого я так переживала). Вот если сравнивать две пары: Герман и Примавера, Марк и Эмма, то получается, что в первой паре "человек - сложность" это Герман, а во второй мне им чудится Эмма. Поэтому, жду с нетерпением, как сложится у Марка с Эммой в дальнейшем.
Наташа, если не против, то в дальнейшем предлагаю на "ты" :P

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 сен 2015, 22:42

FlyLady, Танечка, я людей-то имена путаю, не то что чужих кукол! :oops: :D

Когда я про Сент Джона и Германа писала, думала о прототипах, которые конечно сильно отличались от моих героев, но именно в творческом плане так и было.

Эд и Бэлла, Джоан сейчас пока в стороне от повествования, но они ещё появятся. Мне в своё время очень хотелось голливудскую портретную куклу от тоннера, я просто разрывалась, кого взять. И Ава Гарднер нравится и Патриция Хольт и Энн Харпер и Кэрол Барри. Приехала эта Джоан и так неожиданно для меня "усыновила" и Германа и Бэллу. :D Дама она с перцем, очень мудрая и прагматичная.

О! Эпизод про оперу один из самых моих любимых! Я так рада, что он остановил твоё внимание и зацепил! Мне очень дороги те эмоции, которые там описаны, как хорошо, что они тебе передались!В музыке, в переживании драмы мои Мария и Бэзил по-настоящему живут, любят и ревнуют. Только, сегодня перечитав, я поняла сколько косяков там оставила, надо срочно редактировать. В начале я не особо запаривалась с текстом, это ведь игра.

Да, Примавере понадобилась вся её любовь и терпение, чтобы Герман в конце концов понял, какое она сокровище. Ох уж эти поэты, куда их глаза смотрят! :roll:

Танюш, пиши , я с таким удовольствием сама возвращаюсь к тем главам, которые ты комментируешь :wink: .

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 сен 2015, 23:12

SweetZu, Света, добро пожаловать! Очень приятно, что моя тема стала тебе интересна и вызвала большой отклик.Сразу хочется продолжение писать дальше, когда получаешь такой отзыв. Поправляйся скорее! :)
Герман всё время существует в водовороте чувств, он ярче и эмоциональнее других реагирует на события, он бывает часто эгоцентричен и всё равно, в нём есть внутренний кодекс чести и доброта, которые никогда не позволяют ему переступить через черту. Я его очень люблю.
Марк не менее сложный человек, но его ответственность, чувство долга заставляют изначально поступать так как надо, преодолевать свои сомнения и колебания, подчиняя их главной цели. С Эммой он столкнулся с тем, что должен жертвовать своим душевным комфортом, что-то прощать, что-то принимать как есть...Я постоянно беру его в руки, я вижу сложные вопросы, которые он постоянно задаёт мне и самому себе.
История старинной рукописи как камертон, задаёт тревожный лейтмотив их собственных отношений.
Брат Клермон безоглядно и безрассудно пожертвовал всем ради своей неразделённой любви.Отчаянье и боль его были подлинными, жизнь загублена, мне его тоже очень жаль, ведь так хотелось бы, чтобы этот достойный юноша был счастлив. Марк рассказывает Эмме эту историю по свежему впечатлению, чтобы понять, что за женщина стоит перед ним...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 06 сен 2015, 08:47

Encre, Наташа, конечно пиши дальше и чем больше, тем лучше для нас читателей))) У тебя это получается очень здорово. Читается легко и не принужденно, хочется читать дальше не пропуская ни одного абзаца или предложения, как это часто бывает. Ты умело подогреваешь интерес читателя. Так, что жду продолжения.
Я ощутила легкое дуновение предзнаменования для отношений Марка и Эммы читая историю Брата Клермона, для меня прозвучал колокольчик, но я, как и герои, смела отогнала тревожные мысли на этот счет. Такое часто бывает в жизни, мы либо видим знаки, посланные нам и не придаем им значения отмахнувшись, либо вообще ничего не замечаем и смело рулим по жизни :D Как бы то ни было, очень интересно наблюдать за героями, за их выбором в сложных жизненных ситуациях.
Наташа, в прошлый раз я, написав свои ощущения от прочтения, совершенно забыла о костюмах, которые ты творишь для своих кукложителей. Мне очень запомнился серебряный аутфит для Марии, а мужские костюмы мне кажется вообще очень сложная работа. Последняя рубашка для Марка просто восторг, ткань очень красивая, пошито идеально и очень идет ее обладателю. Фото с саксофоном в этой рубашке утащила, если ты не против, к себе в коллекцию любимых фото с форума.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 сен 2015, 13:32

SweetZu, Света, спасибо большое! :)
Вот и мои герои, Марк и Эмма, отодвинули всякие сомнения и двинулись вперёд :wink:

Мужская одежда, рубашка и брюки не сложно шьются, главное хорошую выкройку найти, отработать методику. Я в процессе пока, конечно знаю, что до идеального качества мне ооочень далеко. Я скорее точно знаю, что с чем и как носить, чтобы мои герои могли выглядеть не тривиально и узнаваемо. У меня есть желание и назревшая необходимость верхнюю мужскую ожежду начать шить, но вот за это браться я побаиваюсь, тут правда необходимо мастерство и знания. Мне и Марку очень приятно попасть в любовательную папочку! :D
Костюм Марии был самым первым, у меня тогда была куча идей для костюмов и никаких навыков шитья для тоннеров. Сейчас пробую сделать костюм для доньи Беаты, а потом для брата Клермона. С платьями конечно гораздо дольше приходится копаться.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre: Эмилия

Сообщение Encre » 07 сен 2015, 02:47

Тогда Мария с Бэзом только-только поженились и нашли этот прекрасный одноэтажный дом с мезонином, с большой верандой между флигелями, выходившими в сад. Ограда в дальнем уголке имела калитку к тропинке, спускавшейся на берег моря, заросший разливавшими непередаваемый смолистый жаркий аромат соснами-пиниями. Маше понравился этот маленький уголок, где не было курортников, за то были пристани и яхты, чудесный южный парк. Дом они пока лишь арендовали на улице, где было много небольших уютных особнячков, принадлежавших людям, так же как она, искавших уединения и покоя от суеты большого города.

Мария сразу пригласила к себе сестру - отличный климат, морской воздух, не так далеко, в N.., лучшие врачи. Что ещё надо, чтобы поправить здоровье?
Эмма заняла чудесную светлую и тёплую комнату во флигеле. Там всё было сделано для её удобства и по её вкусу. Маша окружила её вниманием и заботой, ведь Эмма по-прежнему была для неё всё той же младшей сестричкой, которую она привыкла опекать с детства.

Снова предоставленная себе самой Эмма стала наблюдать, присматриваться к семейной жизни сестры. Она старалась брать на себя всё, что касалось домашних хлопот. У Маши были приглашены свои шофер и служанка, но Эмма очень помогала сестре, хорошо зная, что и как она любит устроить. Познакомившись лучше с её мужем, Эмма была очарована им. Очень нравился ей уравновешенный, доброжелательный тон, с которым он всегда обращался к ней, впрочем как и ко всем остальным. Как она замирала, когда слышала его игру на фортепиано! Широкие, свободные аккорды разливались по дому , они захватывали и влекли. А как прекрасны были мгновения репетиций, когда Маша пела с ним дуэтом! Они никогда не ссорились, даже работая вместе над одним произведением. Эмма не могла не восхищаться любовью и нежностью наполнявшими их общение.
Было бы грубо и не справедливо сказать, что Эмма завидовала сестре. Нет! Она была счастлива за Машу. Тогда между ними чувство только росло и укреплялось, это был первый год их совместной жизни. Ей очень хотелось, чтобы когда-нибудь и её озарила такая же духовная близость, какая была между сестрой и её мужем.

Но не все было так гладко. Однажды случилась неприятность, Мария не заметила, что заболевает. Обычно она очень внимательно относилась к простуде, берегла своё драгоценное горло. Но в тот раз болезнь просто не проявилась и Мария почувствовала неладное только во время концерта. После выступления она поняла, что стоит у опасной черты и надо спасать связки, чтобы серьёзно их не повредить. Сент Джон настоял, чтобы она отправилась в клинику, на пару недель, восстановиться и отдохнуть.
Лечебница была выбрана в другой стране. Маша ненавидела больничные палаты. Она очень плохо переносила одиночество и казённую обстановку. Она тосковала, становилась всё мрачнее и мрачнее. Сент Джон был связан обязательствами с оркестром и не мог навещать её, только звонил ежедневно. Она видела его и Эмму по скайпу и невольно ревнивые мысли стали всё чаще посещать её. Маша от природы была ревнива как Медея, южная горячая кровь давала о себе знать. Она представляла себе самое ужасное и чувствовала себя всё несчастнее. Ежедневный разговор с Бэзом, полный любви, успокаивал её, за то у Эммы, немного увлечённой Бэзом, всё время невольно получались слова, которые Маша воспринимала двусмысленно. Как они живут без неё? В её с Бэзом доме? Этот вопрос мучил Марию постоянно.

А они жили как всегда, обычной жизнью, даже немного больше отстраняясь друг от друга чем обычно. Бэз очень скучал в опустевшем доме, не находил себе места и до поздна задерживался в театре. Эмма сочувствуя старалась поддерживать его, заботилась с удвоенным вниманием. Ему было всё не мило, это ощущалось, хотя он не показывал вида и всегда благодарил её за хлопоты. Пару раз она была на его концертах, они заходили посидеть в кафе. Но их сближали только разговоры о Маше. Бэзилу очень нравилось слушать, как Эмма рассказывает о детстве, общих играх, какой девочкой была Маша, об их родительском доме в Швеции.

И вот наконец невыносимые две недели истекли, Мария приехала холодная и настороженная. Колючим цепким взглядом она искала повсюду подтверждения своей ревности. Конечно, она находила их! В любых пустяках. Она молчала, но Бэзил сразу уловил разительную перемену в ней. Прошла пара дней и он решил вызвать её на откровенный разговор.

Случай скоро представился, когда они были в саду наедине, Бэзил попытался выяснить, почему она сама не своя, что произошло? Может быть ей сказали что-то тревожное о её здоровье в клинике? Маша не хотела отвечать ему, уклоняясь от его расспросов. Она понимала, что нет никаких веских причин, её сестра и её любимый были виноваты лишь в том, что находились под одной крышей, пока она лежала в этой ненавистной клинике…И всё! Но Маше хотелось в этот момент драмы, хотелось ярких доказательств его любви. Чтобы навсегда развеять эти тяжкие мысли, чтобы снова любить его безоглядно!
Бэзил настаивал, она что-то обидное ему отвечала и бежала прочь из сада, глотая слёзы, по тропинке между сосен, к морю. Бэз нагнал её у обрыва. Он знал, что стоит ему сжать её в объятиях и её напрасная истерика прекратится, они поговорят, он её успокоит и всё будет хорошо…

Он хотел схватить её, Мария оттолкнула его и бросилась к краю. Бэз только и успел крикнуть «Маша, СТОЙ! Ты разобъёшся!» Она же, поддавшись отчаянному порыву, кинулась вниз. Крутой обрыв к счастью был не очень высокий. Ничего не оставалось, Бэзу пришлось прыгнуть за нею вслед. Он подхватил её и вытолкнул над волной. Маше повезло, она удачно вошла в воду, он же нырнул вниз головой и сильно ударился грудной клеткой. Невдалеке проходил катер, их прыжок заметили и быстро вытащили горе-любовников из волн прибоя.

Эта эксцентричная мелодрама дорого обошлась всем троим.
Потом Маша проклинала себя, понимая, что поддалась глупым выдуманным фантазиям, поставила под угрозу жизнь своего самого любимого человека, попусту возненавидела сестру... Бэз долго не мог дышать от боли, не то что петь. Эмма плакала и собиралась уезжать. Маша прилагала все усилия, чтобы загладить свою вину перед ними. Замять это происшествие не удалось, в театре стало известно о том что Бэз упал с высоты. Она чувствовала, что все отстранились от неё, знакомые, друзья. Холодная пустота образовалась вокруг неё. Но больше всего её пугало состояние Бэза, она не отходила от него два дня, пока ему не стало лучше и он снова не начал выезжать в театр. Петь он не смог после этого падения целый месяц.
В те дни Мария многое передумала и заставила себя иначе смотреть на свои отношения с мужем.

Эмма же затаилась, она мысленно сжалась в комочек, потрясённая историей, приключившейся из-за неё. Она в отличии от других не винила Машу, хотя сестра была не справедлива к ней.Она знала, как отчаянно и ярко умеет чувствовать её сестра. Влюблённость в Бэза прошла, и вместе с этим появилось осознание своего одиночества. Грустные мысли всё чаще стали посещать её.

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 27 сен 2015, 00:25, всего редактировалось 3 раза.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 сен 2015, 07:41

Ух, прочла. История сложная. Ревность штука злобная и опрометчивая. Мне кажется, что Марию оправдать можно, но не нужно. Пригласила сестру в дом, будь добра борись со своими, разрывающими чувства, мыслями. А если уж не выходит справиться, наберись сил и выйди из ситуации по-деликатнее. Понятно, что южная горячая кровь не предполагает такое решения проблемы, но если любовь к Бэзу настолько велика, своими чувствами можно и пожертвовать было. А прошло бы время, страсти утихли, тут бы и прояснила все свои накопившиеся подозрения. Я страшно ревнива была в самом начале своей супружеской жизни, но всегда разум подавлял эти вспышки. Это сложно, но возможно. А легче всего, вот так взять и выплеснуть их на любимого человека, а у Маши оба этих человека любимы, и только поэтому, уже можно было бы поставить их выше собственной персоны.
Это мое мнение конечно :D , но жизнь диктует свое.
Жаль Эмму. Затаенное чувство вины тоже бывает до хорошего не доводит.
Жду продолжения. Начинаю болеть за Эмму.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 сен 2015, 09:09

SweetZu, Света, конечно Маше было ужасно стыдно за свою глупую ревность и за этот порыв. Но на то она и актриса, ее воображение нарисовало слишком яркие картины, затмив реальность. Ей хотелось страстей, ярких проявлений любви от мужа, она их спровоцировала, но какой ценой?
Этот случай стал для нее хорошим уроком.
И когда Герман тоже самое, только с более тяжелыми последствиями устроил Бэзу, она чуть не растерзала его.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 сен 2015, 11:12

Герман..... Да, было такое. Я в смятении, почему буря Марии вызвала у меня негативные ассоциации, а Германа мне жаль? :roll: Наверное подсознательно. Мария же женщина, поэтому смело сравнила ее с собой, нятянув на себя ее одеяло, а Герман? Герман - неизведанная душа, непознанная вселенная. Да и Мария для меня сама по себе лидер, сильная личность.
А опыт дело наживное, да :lol: Все мы совершаем ошибки более или менее сильные. Думаю, что Мария не только для себя приобрела опыт, она сможет и других уберечь от ошибки или хотя бы сделает все возможное для этого.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»