* Я решила, что в моем организме острый недостаток витамина «арабская ночь, волшебный восток», поэтому занялась самолечением и прикупила себе вчера самую волшебную арабскую парочку!
Есть нечто волшебное даже в том, как именно эти ребята оказались у меня дома. Они долго лежали у Юли в продаже, я думала над покупкой, но как-то все не до того было. А тут недавно приснился сон, будто бы я их забираю. И это притом, что, хоть мне и постоянно что-то снится, сны про кукол я вижу крайне редко. От силы раз пять, наверно, мне снились куклы. Если, конечно, не считать детских снов.
Я написала Юле, узнала, что куклы не в резерве, и мы начали договариваться о встрече. Тут произошло второе волшебство. Оказалось, что Юле нужно прокатиться как раз к моей станции метро, хотя работает она вообще на другом конце Москвы. Так что получилась практически доставка на дом.
Куколки б/у, но со всеми аксессуарами. Из заметных дефектов могу назвать разве что смазанные волосы Аладдина. Но это я исправлю в ближайшие дни, потому что дома как раз есть черная краска. И еще над волосами Жасмин пришлось слегка поколдовать. Они очень густые и длинные, так что сильно спутались, но после мытья и долгого вычесывания стали просто идеальными!

* Для меня б/у куклы всегда наделены неповторимым очарованием. Особенно игровые. Кажется, я уже писала это когда-то, но хочется повториться: как же жаль, что куклы не умеют разговаривать! Мне было бы безумно интересно узнать, как жили эти ребята до того, как приехали ко мне. Может быть, они просто стояли на полке, а теперь приехали с надеждой на прогулки и интересные фотосессии. Или же ими играли, они пережили множество приключений, а у меня дома надеются отдохнуть. Думаю, второй вариант все же немного ближе. В его пользу говорят едва заметные царапины на руках Аладдина, его смазанные волосы, спутанная прическа Жасмин и затяжки на одежде. Ими играл или довольно аккуратный ребенок, или не очень аккуратный взрослый.

* Конечно, наряды принца и принцессы – это очень красиво. Но в таких образах путешествовать намного удобнее!

* Аладдин – первый мужской диснеевский персонаж в моей коллекции. Это вполне объяснимо, ведь он всегда был моим любимым «принцем» Диснея. Можно предположить, что причина в его неплохо проработанном характере, однако я не считаю его единственным проработанным мужским персонажем из классических диснеевских мультиков своего детства. Например, принц-чудовище, возможно, даже лучше проработан, чем Аладдин. Да и принц Эрик имеет определенный характер. Хотя сейчас, глядя на всех этих героев «взрослым взглядом», я вижу все их недостатки. Так что я на время спрятала этот «взрослый взгляд» и просто радуюсь, что у меня теперь есть классный Аладдин, который излучает позитив и вполне похож на прототип.

* Жасмин – одна из трех моих любимых принцесс Диснея. Она изумительно красива. И эта кукла, и вообще героиня. Мне кажется, такую внешность ничем нельзя испортить. Я никогда не встречала неудачных кукольных воплощений Жасмин. Она всегда узнаваемая.
Эта принцесса не только внешне выделяется, но и по характеру. Мне лично она всегда казалась самой взрослой, хотя, если верить подборкам в духе «истинный возраст принцесс Диснея», Жасмин – совсем еще ребенок. Но я лично вижу в ней зрелую женщину. Стоит хотя бы вспомнить ее флирт сначала с принцем Али (когда она еще не знала, что это Аладдин), а потом и с Джафаром. В первом случае она насмехалась над ухажером, во втором – блефовала, чтобы победить злодея. Но факт остается фактом – Жасмин знает, что она красавица, способная очаровать любого мужчину, и умеет этим воспользоваться.