А зарисовка трогательная получилась, просто на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Blue_caterpilla: Простые истории. Императрица Мария
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Самый трудный день
У кого-то на форуме есть ошарниренный Рок Хадсон, и это просто бомба,а не мужчина
Дала бы наводку, жаль забыла автора
Не стоит такого выселять
А зарисовка трогательная получилась, просто на вкус и цвет у всех фломастеры разные
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помощь зала
Inara Serra, я тоже видела шарнирного Рока Хадсона, и даже знаю чья тушка ему подойдёт, но тут проблема в том, что я как-то морально не готова отдавать сумму за тело больше, чем за самого кукела
А обезглавливать живущего у меня Финника я пока не планирую - "Такая корова нужна самому"
Но, может быть, если что-то подвернется и моя жаба не будет против - попытаюсь мужчину ошарнирить
Спасибо! ^_^ Да я понимаю, что всем нравится просто невозможно. И плевать бы мне было, если бы кто-нибудь написал например: "Хрень, а не фото, мне не нравится", ну не нравится и не нравится, а тут меня пытались как девочку несмышлёныша жизни учить, а я это ого го как не люблю
А вообще проще надо быть, я знаю, только забываю об этом систематически ))
Как-то повелось, что я всегда выкладываю здесь только готовые фотосеты или истории/зарисовки. А ведь я много делаю за кадром - вяжу, шью, строю, леплю из полимерки, делаю миниатюру (которая порой и в кадр то не попадает
). Сейчас у меня в разы меньше времени на воплощение всех моих идей, чем раньше, поэтому и периоды затишья увеличиваются нещадно. Так например сейчас в процессе задумка с дачей, но мне ужасно не хватает часов в сутках ... Что я собственно хотела спросить. Как вы относитесь к тому, что я начну выкладывать не только итог, но и сам процесс? Рабочие моменты, некоторые готовые детали, шитьё, вязание (показ мод), да просто откровенную герань?
Вот типичный пример того, что обычно остаётся за кадром.
Я хотела поменять Гордону укладку, потратила на это несколько дней (!), но итог всё равно был так себе. А со временем стало только хуже. То, что , хоть и с натяжкой, но всё же можно было назвать "художественный беспорядок" превратилось в "я упала с самосвала, тормозила головой"
Оставлять такое безобразие такому красавцу было немыслимо, и было принято решение всё вернуть как было. Помыв мужику голову и полив её кипяточком, я задумалась, чем же зафиксировать волосы. Решение оказалось простым и Гордон остался на стульчике сохнуть (пунктик у меня, не люблю, когда куклы, которые "в работе" валяются как попало. Для таких ожидающих на рабочем столе всегда стоит диван или стул). Весь объем юмора я поняла только тогда, когда захохотал в голос супруг
Working moments by Anastasia Smoliar, on Flickr
Сидит мужик, думу думает. Что тут такого странного? Ну подумаешь ободок! Многие мужчины ободок носят. Почему с ушками? А почему бы и нет!
Ну что, всяко сняла? Анфас, в профиль, может мне еще задом повернуться?
Inara Serra писал(а):Источник цитаты А зарисовка трогательная получилась, просто на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Спасибо! ^_^ Да я понимаю, что всем нравится просто невозможно. И плевать бы мне было, если бы кто-нибудь написал например: "Хрень, а не фото, мне не нравится", ну не нравится и не нравится, а тут меня пытались как девочку несмышлёныша жизни учить, а я это ого го как не люблю
Как-то повелось, что я всегда выкладываю здесь только готовые фотосеты или истории/зарисовки. А ведь я много делаю за кадром - вяжу, шью, строю, леплю из полимерки, делаю миниатюру (которая порой и в кадр то не попадает
Вот типичный пример того, что обычно остаётся за кадром.
Я хотела поменять Гордону укладку, потратила на это несколько дней (!), но итог всё равно был так себе. А со временем стало только хуже. То, что , хоть и с натяжкой, но всё же можно было назвать "художественный беспорядок" превратилось в "я упала с самосвала, тормозила головой"
Working moments by Anastasia Smoliar, on FlickrСидит мужик, думу думает. Что тут такого странного? Ну подумаешь ободок! Многие мужчины ободок носят. Почему с ушками? А почему бы и нет!
Working moments by Anastasia Smoliar, on FlickrНу что, всяко сняла? Анфас, в профиль, может мне еще задом повернуться?
Последний раз редактировалось blue_caterpilla 08 авг 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Помощь зала
Я за фото процесса! Всегда интересно, как по частям складывается то что потом станет серией фотоистории. Да и вообще интересно подсмотреть, как живут куклы 
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты ак вы относитесь к тому, что я начну выкладывать не только итог, но и сам процесс? Рабочие моменты, некоторые готовые детали, шитьё, вязание (показ мод), да просто откровенную герань?
я тоже за!) не сомневаюсь, что тебе есть чем с нами поделиться!)
blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Весь объем юмора я поняла только тогда, когда захохотал в голос супруг
этакий брутал-обаяшка
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Настя, я глубоко убеждена, что у себя в темке каждый хозяин - барин, как говориться
"Рабочие моменты" для меня всегда интересны, потому что, когда видишь с каким мастерством и азартом кто-то другой обустраивает мир своих кукол, то и самой уже совестно бездельничать и тоже хочется накреативить чего-нибудь
Но Гордон... Бедняга1 Правда, у него такой смиренный вид, типа "жизнь такова, что надо быть готовым к любым поворотам судьбы"
"Рабочие моменты" для меня всегда интересны, потому что, когда видишь с каким мастерством и азартом кто-то другой обустраивает мир своих кукол, то и самой уже совестно бездельничать и тоже хочется накреативить чего-нибудь
Но Гордон... Бедняга1 Правда, у него такой смиренный вид, типа "жизнь такова, что надо быть готовым к любым поворотам судьбы"
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
blue_caterpilla, какие тёплые и душевные фото получаются у вас на семейные темы... даже на сложные
Детальки сцен всегда очень интересно рассматривать.
Трейси - суперпозитивная толстушка!
У мужика в ободочке - ну оочень саркастичный видок.
Про стул для ожидающих - умилило. Очень уважительно к куклам, люблю когда так, у самой подобные задвиги есть
Отлично отношусь. Я -за! Обожаю "рабочие моменты"
Трейси - суперпозитивная толстушка!
У мужика в ободочке - ну оочень саркастичный видок.
Про стул для ожидающих - умилило. Очень уважительно к куклам, люблю когда так, у самой подобные задвиги есть
blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Как вы относитесь к тому, что я начну выкладывать не только итог, но и сам процесс? Рабочие моменты, некоторые готовые детали, шитьё, вязание (показ мод), да просто откровенную герань?
Отлично отношусь. Я -за! Обожаю "рабочие моменты"
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Джасинта
Inara Serra, HelenTao, Vanilla Daisy, ChadoXX, девочки, спасибо большое за теплые слова и ваше мнение!
Простите, что не отвечаю каждой в отдельности, как обычно - тороплюсь пока наш маленький команданте спит, и у меня есть некоторое свободное время ^_^ (видимо начался период зубов, поэтому я сейчас в состоянии загнанной лошади
)
Конечно, тема моя , но всё же как-то неохота тут чудить под лозунгом "Что хочу, то и ворочу" и "Мур, моя корова, что хочу то и делаю", а то так и распугать народ можно.
А с самой собой разговаривать не так весело
На днях ваяла зеленое эээ.. ограждение, назовем это так )) И почему-то представилось, как обычно подобным (ну только в человеческом размере конечно) занимаются садовники и флористы. А дальше мысль было не остановить и я побежала за Джасинтой. Поснимать девчонку было в планах еще весной, но всё никак не могла подобрать для нее антураж и фон. А тут всё само собой сложилось
P.S. Кто не знает или подзабыл, напомню, что Джасинта флорист ^_^
Лето может быть разным - жарким и солнечным, душным и влажным, холодным и дождливым, но одно всегда неизменно - лето всегда одето в изумрудную зелень листьев и разнотравья. И как становится хорошо на душе, когда ты можешь погрузиться в эту атмосферу полностью, с головой, словно в душистое озеро. Именно подобные мысли сопровождали Джасинту, когда девушка устраивала своё рабочее место прямо на газоне посреди заднего двора. Сегодняшним заказом была довольно большая живая изгородь, а так же несколько композиций, поэтому вокруг девушки творился настоящий хаос. Всюду, куда ни глянь, лежали пучки трав, кипы зелёных веток и пахучие снопы разных цветов. То тут, то там, можно было наткнуться на горшок, вазу или грабли.
IMG_1921 by Anastasia Smoliar, on Flickr
-Тяжела и неказиста жизнь обычного флориста... Эх, ну зачем я согласилась на такой объём работы за такой короткий срок. Надо всё же учиться иногда говорить нет.
У девушки уже начали уставать руки и гореть пальцы.
IMG_1940 by Anastasia Smoliar, on Flickr
Вздохнув, Джасинта потянулась за следующей веточкой. Внезапно ближайшие кусты зашуршали и зашевелились. Девушка замерла и прислушалась - мало ли кто пожаловал в гости.
IMG_1935 by Anastasia Smoliar, on Flickr
-Мяу
Из густой растительности выглянула маленькая кошачья мордашка, а следом за ней появился и весь остальной котёнок.
IMG_1913 by Anastasia Smoliar, on Flickr
-Ой какая прелесть! Иди сюда малыш, кис-кис-кис
Изгородь была забыта и всё внимание девушки переключилось на маленького незваного гостя.
-Ну иди же сюда, я тебя не обижу!
Котёнок осторожно сделал пару шагов вперед.
IMG_1933 by Anastasia Smoliar, on Flickr
Видя, что её гость в замешательстве подойти ближе или убежать, девушка в отчаянии закрутила головой по сторонам, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло бы послужить аргументом в её пользу. Как назло, ничего подходящего под рукой не оказалось.
Но малыш уже сделал свой выбор. Девушка замерла от восторга, когда котёнок мягко боднул её в протянутую руку.
IMG_1916 by Anastasia Smoliar, on Flickr
Уже через несколько минут эти двое были друзьями. Малыш урчал, терся о руки и с удовольствием давал чесать себе за ушком, а Джасинта решила, что после хорошего отдыха работа пойдёт веселее, так что перерыв не просто возможен, а жизненно необходим
IMG_1951 by Anastasia Smoliar, on Flickr
IMG_1967 by Anastasia Smoliar, on Flickr
Шляпа на Джасинте- это пробный экземпляр полный косяков и недочётов. Я честно пыталась вести расчёты на бумаге, но всё это дохлый номер)) Можно было бы конечно и это недоразумение довести до ума, но распускать упрямый головной убор в 6 раз у меня не хватило ни духу, ни нервов. Так что пусть будет такое вот неидеальное дачное шапо
Конечно, тема моя , но всё же как-то неохота тут чудить под лозунгом "Что хочу, то и ворочу" и "Мур, моя корова, что хочу то и делаю", а то так и распугать народ можно.
На днях ваяла зеленое эээ.. ограждение, назовем это так )) И почему-то представилось, как обычно подобным (ну только в человеческом размере конечно) занимаются садовники и флористы. А дальше мысль было не остановить и я побежала за Джасинтой. Поснимать девчонку было в планах еще весной, но всё никак не могла подобрать для нее антураж и фон. А тут всё само собой сложилось
P.S. Кто не знает или подзабыл, напомню, что Джасинта флорист ^_^
Лето может быть разным - жарким и солнечным, душным и влажным, холодным и дождливым, но одно всегда неизменно - лето всегда одето в изумрудную зелень листьев и разнотравья. И как становится хорошо на душе, когда ты можешь погрузиться в эту атмосферу полностью, с головой, словно в душистое озеро. Именно подобные мысли сопровождали Джасинту, когда девушка устраивала своё рабочее место прямо на газоне посреди заднего двора. Сегодняшним заказом была довольно большая живая изгородь, а так же несколько композиций, поэтому вокруг девушки творился настоящий хаос. Всюду, куда ни глянь, лежали пучки трав, кипы зелёных веток и пахучие снопы разных цветов. То тут, то там, можно было наткнуться на горшок, вазу или грабли.
IMG_1921 by Anastasia Smoliar, on Flickr-Тяжела и неказиста жизнь обычного флориста... Эх, ну зачем я согласилась на такой объём работы за такой короткий срок. Надо всё же учиться иногда говорить нет.
У девушки уже начали уставать руки и гореть пальцы.
IMG_1940 by Anastasia Smoliar, on FlickrВздохнув, Джасинта потянулась за следующей веточкой. Внезапно ближайшие кусты зашуршали и зашевелились. Девушка замерла и прислушалась - мало ли кто пожаловал в гости.
IMG_1935 by Anastasia Smoliar, on Flickr-Мяу
Из густой растительности выглянула маленькая кошачья мордашка, а следом за ней появился и весь остальной котёнок.
IMG_1913 by Anastasia Smoliar, on Flickr-Ой какая прелесть! Иди сюда малыш, кис-кис-кис
Изгородь была забыта и всё внимание девушки переключилось на маленького незваного гостя.
-Ну иди же сюда, я тебя не обижу!
Котёнок осторожно сделал пару шагов вперед.
IMG_1933 by Anastasia Smoliar, on FlickrВидя, что её гость в замешательстве подойти ближе или убежать, девушка в отчаянии закрутила головой по сторонам, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло бы послужить аргументом в её пользу. Как назло, ничего подходящего под рукой не оказалось.
Но малыш уже сделал свой выбор. Девушка замерла от восторга, когда котёнок мягко боднул её в протянутую руку.
IMG_1916 by Anastasia Smoliar, on FlickrУже через несколько минут эти двое были друзьями. Малыш урчал, терся о руки и с удовольствием давал чесать себе за ушком, а Джасинта решила, что после хорошего отдыха работа пойдёт веселее, так что перерыв не просто возможен, а жизненно необходим
IMG_1951 by Anastasia Smoliar, on Flickr
IMG_1967 by Anastasia Smoliar, on Flickr___________________________________________
Изначально у меня и в мыслях не было никакой истории, я думала просто щёлкнуть пару кадров. Но немного увлеклась
Шляпа на Джасинте- это пробный экземпляр полный косяков и недочётов. Я честно пыталась вести расчёты на бумаге, но всё это дохлый номер)) Можно было бы конечно и это недоразумение довести до ума, но распускать упрямый головной убор в 6 раз у меня не хватило ни духу, ни нервов. Так что пусть будет такое вот неидеальное дачное шапо
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Джасинта
очаровательный флорист и не менее очаровательная котеечка!) даже вислоухая - я в восторге!)))
а зарисовка удалась на славу!) прочла на одном дыхании!) удаче Джасинте!)
я, как человек очень далекий от рукоделия и любитель картинки скажу только одно - я косяков не увидела)! чудесная шляпка!)
а зарисовка удалась на славу!) прочла на одном дыхании!) удаче Джасинте!)
blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Шляпа на Джасинте- это пробный экземпляр полный косяков и недочётов
я, как человек очень далекий от рукоделия и любитель картинки скажу только одно - я косяков не увидела)! чудесная шляпка!)
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
И я косяков не увидела - повторяюсь, шляпа отличная ! Классная
Вы так здорово пишете. Вас очень легко и интересно читать.
Красивые фотографии и уголок.
Очень здорово.
Вы так здорово пишете. Вас очень легко и интересно читать.
Красивые фотографии и уголок.
Очень здорово.
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Настя, мне так понравилась история Джасинты! Как здорово ты рассказала и про работу флориста, и про дружбу с котиком (ох, ну все мы девочки, обожаем котиков
). А лично я еще очень люблю цветы, и для меня вся эта тема невероятно увлекательна
Джасинта - это, наверное, самая необычная куколка среди твоих рыжиков? Она ведь выше стандартных барби, если не ошибаюсь
У этой куклы такое позитивное личико, особенно в обрамлении непослушных кудряшек - она как солнышко прямо. От этой фотки я просто балдею https://farm5.staticflickr.com/4410/361 ... 699e_c.jpg! До чего же здорово вышло
В каждой маленькой детали 100% жизнелюбия и летнего настроения. А насчет шляпки я, как человек не умеющий вязать от слова "капитально"
, скажу, что она очаровательная. И все! Недостатков никаких не замечаю.
Джасинта - это, наверное, самая необычная куколка среди твоих рыжиков? Она ведь выше стандартных барби, если не ошибаюсь
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
С удовольствием слежу за темой, хотя и не пишу! Я и за мастер-классы и за продолжение таких интересных зарисовок!
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, спасибо большое!
Спасибо! Правильный ракурс - наше всё
Просто я перфекционист и зануда
Мне надо что бы всё было вот прям идеально
Charli4444, спасибо за такие добрые слова
Буду стараться писать побольше, а не только картинки публиковать))
Vanilla Daisy, благодарю за комплименты!
Джасинта дылдочка, тут ты права, но всё же наверно самой необычной я считаю безумную Люську)) Вот вроде простая игровая кукла, на распространенном молде (это я про Джасинту сейчас)), да ещё и дубовая, что берёза в поле, но так мне в сердце запала - всегда её с удовольствием фотографирую. Она действительно очень позитивная, милая и тискательная ^_^
Надо мне себя по голове погладить за то, что так хорошо шляпу поснимала, что всё её косорыленькую хвалят )) Ибо я не напрашиваюсь на комплименты - она действительно так себе
BeLianoshka, спасибо!
Ну мастер-классы не обещаю, так как "я не волшебник, я только учусь", но зарисовок постараюсь делать побольше, а возможно даже вновь вернусь к историям ^_^
HelenTao писал(а):Источник цитаты я, как человек очень далекий от рукоделия и любитель картинки скажу только одно - я косяков не увидела)! чудесная шляпка!)
Спасибо! Правильный ракурс - наше всё
Charli4444, спасибо за такие добрые слова
Vanilla Daisy, благодарю за комплименты!
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты Джасинта - это, наверное, самая необычная куколка среди твоих рыжиков?
Джасинта дылдочка, тут ты права, но всё же наверно самой необычной я считаю безумную Люську)) Вот вроде простая игровая кукла, на распространенном молде (это я про Джасинту сейчас)), да ещё и дубовая, что берёза в поле, но так мне в сердце запала - всегда её с удовольствием фотографирую. Она действительно очень позитивная, милая и тискательная ^_^
Надо мне себя по голове погладить за то, что так хорошо шляпу поснимала, что всё её косорыленькую хвалят )) Ибо я не напрашиваюсь на комплименты - она действительно так себе
BeLianoshka, спасибо!
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Салфетки, мебеля и советская эпоха
Ура ура! мне наконец-то удалось купить крючок 0.5 мм! Счастья и радости полные штаны )) Пока вязала только салфетки, но в планах и кружева, и детские вещи
А ведь крючком я научилась вязать только четыре года назад, и первой работой кукольного формата стал белый мишка (крючок 1,5 мм). Вязала я его почти неделю, исколола все пальцы, и потом ещё долго не бралась за "такую мелкую работу!"
Кому интересно - спрячу фото медведя под кат
Кстати, что бы проще было оценить масштаб моей упоротости, на стуле рядом лежит шаль, связанная из ниток чуть-чуть толще ириса, крючком 1.5 мм (вроде бы.. )
My micro crochet by Anastasia Smoliar, on Flickr
А ещё нежданно-негаданно прикупила за три копейки чудесную советскую кукольную мебель. Я в неё просто влюблена! В сервант сразу понаставила всякого всякого для антуража -супруг ходит, разве что только не шипит на эту инсталяцию (не переваривает он эту эпоху
) А я кайфую! Надо только сшить сидушки на софу и кресла, а я всё никак с тканью не определюсь. Ведь если взять что-нибудь однотонное и пастельных тонов, то получится вполне современно и нейтрально, а вот если поискать что-нибудь в мелкий цветочек или вообще взять гобелен, то будет куда аутентичнее!
Back in the USSR by Anastasia Smoliar, on Flickr
P.S. бюстик - моя гордость и боль одновременно. Два дня лепила, вышло качественно, но непохоже блин
А ведь крючком я научилась вязать только четыре года назад, и первой работой кукольного формата стал белый мишка (крючок 1,5 мм). Вязала я его почти неделю, исколола все пальцы, и потом ещё долго не бралась за "такую мелкую работу!"
Скрытый контент: показать
Кстати, что бы проще было оценить масштаб моей упоротости, на стуле рядом лежит шаль, связанная из ниток чуть-чуть толще ириса, крючком 1.5 мм (вроде бы.. )
My micro crochet by Anastasia Smoliar, on FlickrА ещё нежданно-негаданно прикупила за три копейки чудесную советскую кукольную мебель. Я в неё просто влюблена! В сервант сразу понаставила всякого всякого для антуража -супруг ходит, разве что только не шипит на эту инсталяцию (не переваривает он эту эпоху
Back in the USSR by Anastasia Smoliar, on FlickrP.S. бюстик - моя гордость и боль одновременно. Два дня лепила, вышло качественно, но непохоже блин

- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Салфетки, мебеля и советская эпоха
О, про крючок понимаю !! И поздравляю )) Салфетки - это очень заразительное и азартное дело ( вяжу их с детства
)
Мишка потрясающий , какая же Вы молодец !
Салфетки ( я их нежно люблю) очень красивые. Первая, конечно, шедевральная. Вторая чуть попроще, но очень стильная .
Буду ждать подушки к мебели, очень интересно, как будет:)
Не похоже? Я даже испугалась
, потому что у меня никогда не было желания сходить в мавзолей
Так что похоже, похоже, не сомневайтесь.
Мишка потрясающий , какая же Вы молодец !
Салфетки ( я их нежно люблю) очень красивые. Первая, конечно, шедевральная. Вторая чуть попроще, но очень стильная .
Буду ждать подушки к мебели, очень интересно, как будет:)
Не похоже? Я даже испугалась
blue_caterpilla, просто невероятная ювелирная работа! Салфетки. Я показал мастерице, которая вяжет моим куклам. Шок и восхищение. Это же катушечные нитки?
Сервант и мебель советской эпохи- абсолютно всё- как было.
Бюст ооочень похож.
И возвращаясь к больничной сценке... Как человек, работающий в больнице, заявляю: ещё и не такое может быть. Очень реальная сцена.
Сервант и мебель советской эпохи- абсолютно всё- как было.
И возвращаясь к больничной сценке... Как человек, работающий в больнице, заявляю: ещё и не такое может быть. Очень реальная сцена.
blue_caterpilla,
Советская мебель покорила, такое все настоящее, трогательно безыскусное. Сервант такой реалистичный.
Советская мебель покорила, такое все настоящее, трогательно безыскусное. Сервант такой реалистичный.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
blue_caterpilla, Ваша зарисовка на советскую тему великолепна. Я тоже не люблю ту эпоху (она много боли и страданий принесла моей семье), но это не мешает восторгаться тем, как вы подобрали детали. Обои, хрусталь, чайный сервиз, вязанные салфетки под посуду, всё узнаваемо. А бюстик - это вообще прелесть. Вождь несказанно похож. Восхищаюсь Вашей работой.
И спасибо за такую милую зарисовку о рабочих буднях флористки. Добрая и умиротворяющая атмосфера у этой зарисовки.
И спасибо за такую милую зарисовку о рабочих буднях флористки. Добрая и умиротворяющая атмосфера у этой зарисовки.
Последний раз редактировалось znix 16 авг 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
обалдеть!) прям полное погружение в *ту эпоху*!) а если бы ты не сказала, что лепила бюст, я бы ни за что не подумала, что это ручная работа!) браво! 
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Настя, ну это так круто, что даже слов нет
Все настолько... реальное! И мебель потрясающая, и все эти миниатюрные предметы, которые в первые пару секунда создают ощущение "фото из музея СССР". Посуда очень красивая! А салфетки до чего хороши! У моей бабушки раньше были точь-в-точь такие (сейчас Ба осовременилась, и убрала их с глаз долой
). Уму непостижимо, КАК только ты связала такие крохотули?!
И, еще: где тебе удалось достать такого мелкого Ленина? 
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
blue_caterpilla, ух, советская эпоха у вас выходит просто на ура! Я ещё кухней не устала восхищаться, а тут новый шедевр.
Нет, я тоже советскую эпоху вспоминаю с лёгким содроганием
, но не любоваться вашим её видением и воплощением- невозможно. Бюст Ленина -шик, очень похож. Салфетки прекрасны и удивительны.
История девушки-флориста Джасинты порадовала. Я сама с удовольствием вожусь с кукольным озеленением в последние месяцы - увлекательное дело. А тут как раз - коллега
И да, на мой взгляд тоже -шляпа идеальна.
Нет, я тоже советскую эпоху вспоминаю с лёгким содроганием
История девушки-флориста Джасинты порадовала. Я сама с удовольствием вожусь с кукольным озеленением в последние месяцы - увлекательное дело. А тут как раз - коллега
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Charli4444, спасибо большое! 
Я вторую за пару часов связала, думала , что и другая такая же лёгкая будет (не присмотрелась к схеме) , а там ... В общем, останавливаться на пол пути не хотелось, но я ,честно говоря, и не планировала даже такую скатерть ваять
Ух, спасибо! Как гора с плеч! А то у меня видимо за два дня в потьмах глаз замылился)) Я столько разных бюстов вождя пролетариата видела, что уже даже перестала понимать, какие же у него были черты лица на самом деле
Ilannov55, спасибо за такую высокую оценку моего рукотворчества!
Да, это самые обычные катушечные нитки для шитья)
Sanika, я тоже покорена этой мебелью! Жаль что у меня не было такой в детстве
znix, спасибо большое!
Я сама ребёнок 90х, но в квартирах бабушки и её подруг ещё довольно долго царила та самая атмосфера.
Спасибо! Я на самом деле безумно рада, что получилось узнаваемо!
А то я под конец работы уже сама не понимала - похож, не похож, что добавить, что убрать))
Мне очень хотелось передать мирную, немного ламповую, уютную атмосферу. Рада, что получилось ^_^
Charli4444 писал(а):Источник цитаты Первая, конечно, шедевральная. Вторая чуть попроще, но очень стильная .
Я вторую за пару часов связала, думала , что и другая такая же лёгкая будет (не присмотрелась к схеме) , а там ... В общем, останавливаться на пол пути не хотелось, но я ,честно говоря, и не планировала даже такую скатерть ваять
Charli4444 писал(а):Источник цитаты Не похоже? Я даже испугалась, потому что у меня никогда не было желания сходить в мавзолей
Так что похоже, похоже, не сомневайтесь.
Ух, спасибо! Как гора с плеч! А то у меня видимо за два дня в потьмах глаз замылился)) Я столько разных бюстов вождя пролетариата видела, что уже даже перестала понимать, какие же у него были черты лица на самом деле
Ilannov55, спасибо за такую высокую оценку моего рукотворчества!
Sanika, я тоже покорена этой мебелью! Жаль что у меня не было такой в детстве
znix, спасибо большое!
znix писал(а):Источник цитаты А бюстик - это вообще прелесть. Вождь несказанно похож
Спасибо! Я на самом деле безумно рада, что получилось узнаваемо!
znix писал(а):Источник цитаты И спасибо за такую милую зарисовку о рабочих буднях флористки. Добрая и умиротворяющая атмосфера у этой зарисовки
Мне очень хотелось передать мирную, немного ламповую, уютную атмосферу. Рада, что получилось ^_^
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, спасибо большое!
Да я , честно говоря, сама от себя не ожидала)) Просто смотрела на этот сервант, смотрела , и поняла, что хочу слепить Ленина. Вот прям щас!
Были конечно мысли "Да как! Да я только булки лепить умею", два или три раза руки опускались, но не зря говорят "Глаза боятся, а руки делают "
Vanilla Daisy, большущее спасибо!
На посудку эту давно заглядывалась, да из Китая заказывать не хотелось - долго, да и не факт, что целая бы дошла, а тут очень удачно подвернулось предложение на просторах нашей Родины ))
А у меня и сейчас по квартире такие салфетки лежат
Я их вяжу из модных цветов (фуксия, мята, индиго, горчичный и тд) и очень даже стильненько получается, особенно под тарелки или как подстаканники. На телевизор и холодильник я их конечно не водружаю
Я думаю, что мне легко заниматься такой мелочью из-за моей сильной близорукости.. В даль я почти слепая (как крот), зато вблизи ни лупа не нужна, ни голова не болит
Любой недостаток может стать достоинством, если его правильно применить
Ловкость рук и никакого мошенничества )) Думаю попробовать слепить ещё бюстик Пушкина, а то скоро осень, сентябрь, школа, уроки литературы и всё такое ^_^
ChadoXX, спасибо большое!
А я что, я ничего, это мне просто удачная мебель в руки попадается - настолько характерная и каноничная, что её и обыгрывать то особо не надо)) Вообще, когда я родилась , и Союза то уже не было, но так мне нравится ту самую атмосферу в миниатюре передавать! Вот чисто визуально удовольствие получаю от этой эпохи^_^ Было бы место куда ставить, я бы наверно целую советскую квартиру отстроила
Совершенно согласна! Главное суметь вовремя остановиться )) А то у меня на рабочем столе уже дендрарий в миниатюре, а я всё кошусь на полимерку зеленого цвета - думаю кактусов и суккулентов долепить
HelenTao писал(а):Источник цитаты а если бы ты не сказала, что лепила бюст, я бы ни за что не подумала, что это ручная работа!
Да я , честно говоря, сама от себя не ожидала)) Просто смотрела на этот сервант, смотрела , и поняла, что хочу слепить Ленина. Вот прям щас!
Vanilla Daisy, большущее спасибо!
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты У моей бабушки раньше были точь-в-точь такие (сейчас Ба осовременилась, и убрала их с глаз долой).
А у меня и сейчас по квартире такие салфетки лежат
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты Уму непостижимо, КАК только ты связала такие крохотули?!
Я думаю, что мне легко заниматься такой мелочью из-за моей сильной близорукости.. В даль я почти слепая (как крот), зато вблизи ни лупа не нужна, ни голова не болит
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты И, еще: где тебе удалось достать такого мелкого Ленина?
Ловкость рук и никакого мошенничества )) Думаю попробовать слепить ещё бюстик Пушкина, а то скоро осень, сентябрь, школа, уроки литературы и всё такое ^_^
ChadoXX, спасибо большое!
ChadoXX писал(а):Источник цитаты Я сама с удовольствием вожусь с кукольным озеленением в последние месяцы - увлекательное дело.
Совершенно согласна! Главное суметь вовремя остановиться )) А то у меня на рабочем столе уже дендрарий в миниатюре, а я всё кошусь на полимерку зеленого цвета - думаю кактусов и суккулентов долепить
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
blue_caterpilla писал(а):А у меня и сейчас по квартире такие салфетки лежатЯ их вяжу из модных цветов (фуксия, мята, индиго, горчичный и тд) и очень даже стильненько получается,
Насть, а схемы ты в инете ищешь? Я раньше " Валя-Валентина" брала, а сейчас его чего-то нету ((((
А с обивкой к мебели уже наметилось что-то ?
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обновлённая Роза
Charli4444,
Ага )) Я просто и незатейливо вбиваю в гугл "салфетки крючком" и дальше ковыряюсь в представленном многообразии
Диван уже готов к эксплуатации и фотосессии, дело за "малым" найти на это время
В мае месяце в Бубль Гуме были весьма вкусные скидки на Барби, и я конечно же не устояла )) Кроме Майка, я купила себе рыжую йогу на которую давно засматривалась, но когда распаковала - поняла, что она мне ну вообще не нравится ... Печаль беда. Девочка была убрана с глаз долой в шкаф до лучших времен. Спустя месяц, я поняла, что ну никак она мне к душе не лежит, так может хоть как донор кому сгодится? (а я , надо сказать, вообще не люблю заниматься "головотяпством" у меня это часто плохо заканчивается , а тут вон как припекло
) Но это как поиск Золушки с туфелькой - никому её тон и близко не подошёл. А продавать жалко. Ну ладно, подумала я, может когда-нибудь в продажах подвернётся подходящая голова и я всё равно пущу её на донорство. Спустя ещё какое-то время у меня покупают одну из моих куколок и я лезу за ней в коробочку, и тут взгляд цепляется за Розу... Да-да мать сестёр Скотт уже почти год лежит в продажах
И тут я понимаю, что вот оно! Голова и тело нашли друг друга! А я ведь хотела ошарнирить даму давно, да только тел такого тона два года назад и в помине не было! Пересадка прошла не совсем гладко (немного пострадала головушка рыжей йоги), но это мелочи. Разворошила свой сундук с одёжкой, подобрала наряд, немного добавила возраст и вуаля! Теперь Она мне нравится намного, намного больше! Розмари теперь такая, какой я видела её в своей голове всё это время ^_^ И теперь она намного больше любит фотографироваться. Раньше удачный кадр (да ладно удачный, хоть просто приемлемый) был событием на грани фантастики, а сейчас только успевай щёлкать. И отношения с мужем тоже сразу же наладились
Rose by Anastasia Smoliar, on Flickr
Mr & Mrs Scott by Anastasia Smoliar, on Flickr
Charli4444 писал(а):Источник цитаты
Насть, а схемы ты в инете ищешь?
Ага )) Я просто и незатейливо вбиваю в гугл "салфетки крючком" и дальше ковыряюсь в представленном многообразии
Диван уже готов к эксплуатации и фотосессии, дело за "малым" найти на это время
В мае месяце в Бубль Гуме были весьма вкусные скидки на Барби, и я конечно же не устояла )) Кроме Майка, я купила себе рыжую йогу на которую давно засматривалась, но когда распаковала - поняла, что она мне ну вообще не нравится ... Печаль беда. Девочка была убрана с глаз долой в шкаф до лучших времен. Спустя месяц, я поняла, что ну никак она мне к душе не лежит, так может хоть как донор кому сгодится? (а я , надо сказать, вообще не люблю заниматься "головотяпством" у меня это часто плохо заканчивается , а тут вон как припекло
Mr & Mrs Scott by Anastasia Smoliar, on Flickr- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Обновлённая Роза
О, как люблю такие истории: когда старенькие куклы, о которых мы и думать забыли, вдруг обретают новую жизнь
Так здорово, что Роза, приобретя подвижность, получила и твою любовь
Я, наверное, так люблю Mackie молд, что мне почти все куклы на нем кажутся прекрасными... И Роза не исключение. Я думаю, что она уверенная в себе женщина, состоявшаяся в жизни, ну, такая self-made women. И при том, она очень добрая, на мой взгляд... Именно из-за тех морщинок, которыми ее наградила твоя рука! Роза, наверное, часто смеется и щедро дарит улыбки мужу и детям
Кстати, кто она "по паспорту"? Барби от Билла Бласса, если не ошибаюсь?
Так здорово, что Роза, приобретя подвижность, получила и твою любовь
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Как Роза похорошела! Возраст и новое тело ей очень к лицу 
Советская инсталляция до боли родная. Я даже припомнила, что у нас дома были подобные обои "в полосочку", только серо-голубого цвета
А этот бюстик Ленина, салфеточка... м... просто песня

Советская инсталляция до боли родная. Я даже припомнила, что у нас дома были подобные обои "в полосочку", только серо-голубого цвета
А этот бюстик Ленина, салфеточка... м... просто песня
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
здорово, что для Розы все сложилось так положительно!) на його-теле ей и правда очень хорошо!)
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vanilla Daisy, спасибо за такие приятные слова ^_^ Да, Роза это Барби Билла Бласса, я долго надеялась достать для неё родное платье, но увы, так и не случилось. Зато сейчас у куклы новая жизнь) И характер поменялся в лучшую сторону, потому что по истории она была та ещё стерва (а точнее самка собаки, но мы ж культурные люди
). А сейчас смотрю на неё и как-то выветрилась разом из Розы вся спесь и с... стервозная натура, остался только волевой характер, целеустремлённость и вечная молодость (ну может ещё чуть-чуть тщеславия
)
crista, спасибо большое! Я эту советскую инсталляцию даже до конца разбирать не стала- так и оставила сервант со свеми мелочами на рабочем столе. Ну не поднимается рука такое в шкаф прятать))
HelenTao, благодарности от Розы и от меня
crista, спасибо большое! Я эту советскую инсталляцию даже до конца разбирать не стала- так и оставила сервант со свеми мелочами на рабочем столе. Ну не поднимается рука такое в шкаф прятать))
HelenTao, благодарности от Розы и от меня
- blue_caterpilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такарчата
У меня наконец-то появилось немного времени, и конечно же я начала снимать как безумная с запасом на полгода)))
Начну с показа новеньких малышей. Это тройняшки такарчата. Точнее новеньких там двое, малышка в розовом живёт у меня уже давненько. Изначально я думала поселить у себя только одного малыша такого формата, мол зачем мне плодить однотипных? Есть представитель фирмы в коллекции - и замечательно. Ага, щас
Когда я увидела в продаже братика и сестричку мелькнула мысль: "Ну они же тройняшки, да ещё и разные все! Как я могу их разделять" /здесь должен быть смайл "рука-лицо"/
Кстати немного об официальной биографии малышни. Это тройняшки сестрички и братик японской куклы Ликки. Если смотреть на общее фото, то слева и в центре сидят две девчушки Мику и Како, а крайний справа - это братик Гэн. День рождения у малышей 3 марта, и им один годик. У каждого свой характер: Како - плакса, Мику - игривая, а Гэн проказник.
Это старый выпуск малышей (сейчас они выглядят как статичные фигурки пупсов в разных позах, у которых двигается только голова), причём, судя по резиновым ручкам и ножкам Гэн и Како одного года выпуска, а вот малышка Мику видимо постарше. Я вообще сомневалась - Мику ли это, так как малышка на пару миллиметров ниже брата и сестры, а так же у неё полые пластиковые ручки-ножки. Но судя по рисовке лица, это всё же одна из тройняшек, просто из более ранних выпусков. Кстати она мне нравится больше всего ^_^
Кроме тройняшек в семье Ликки есть ещё средние девочки близнецы, но из них у меня живёт только одна близняшка и нынче в кадр она не попала. И такие они ладненькие, миленькие, с крохотными пальчиками, что я теперь хочу поселить у себя ещё и младенца Ликки
(он чуть-чуть меньше и у него закрыты глазки)
Takara triplets by Anastasia Smoliar, on Flickr
Takara Miku-chan by Anastasia Smoliar, on Flickr
Takara Gen-chan by Anastasia Smoliar, on Flickr
Takara Kako-chan by Anastasia Smoliar, on Flickr
Я неспроста выбрала Гэна для демонстрации тельца, если присмотреться, то становится видно, что он самый что ни на есть настоящий братик
Gen-chan by Anastasia Smoliar, on Flickr
Начну с показа новеньких малышей. Это тройняшки такарчата. Точнее новеньких там двое, малышка в розовом живёт у меня уже давненько. Изначально я думала поселить у себя только одного малыша такого формата, мол зачем мне плодить однотипных? Есть представитель фирмы в коллекции - и замечательно. Ага, щас
Кстати немного об официальной биографии малышни. Это тройняшки сестрички и братик японской куклы Ликки. Если смотреть на общее фото, то слева и в центре сидят две девчушки Мику и Како, а крайний справа - это братик Гэн. День рождения у малышей 3 марта, и им один годик. У каждого свой характер: Како - плакса, Мику - игривая, а Гэн проказник.
Это старый выпуск малышей (сейчас они выглядят как статичные фигурки пупсов в разных позах, у которых двигается только голова), причём, судя по резиновым ручкам и ножкам Гэн и Како одного года выпуска, а вот малышка Мику видимо постарше. Я вообще сомневалась - Мику ли это, так как малышка на пару миллиметров ниже брата и сестры, а так же у неё полые пластиковые ручки-ножки. Но судя по рисовке лица, это всё же одна из тройняшек, просто из более ранних выпусков. Кстати она мне нравится больше всего ^_^
Кроме тройняшек в семье Ликки есть ещё средние девочки близнецы, но из них у меня живёт только одна близняшка и нынче в кадр она не попала. И такие они ладненькие, миленькие, с крохотными пальчиками, что я теперь хочу поселить у себя ещё и младенца Ликки
Takara triplets by Anastasia Smoliar, on Flickr
Takara Miku-chan by Anastasia Smoliar, on Flickr
Takara Gen-chan by Anastasia Smoliar, on Flickr
Takara Kako-chan by Anastasia Smoliar, on FlickrЯ неспроста выбрала Гэна для демонстрации тельца, если присмотреться, то становится видно, что он самый что ни на есть настоящий братик
Gen-chan by Anastasia Smoliar, on Flickr- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Такарчата
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»