Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение Gineura » 07 окт 2015, 00:38

LarisaKS, ну, раз принимаете, то вот вам первая "простынка" :mrgreen:

Насчет магазинов для кукол и для БЖД в Украине, то есть вот такие, например (там можно купить не только кукол БЖД, но и глаза, парики, ресницы, которые и Тоннерам подойдут):
http://bjd.net.ua/cat/katalog_bjd/ - куклы БЖД, аксессуары к ним (в т.ч. парики, обувь, глаза и т.д.)
http://hobby4you.od.ua/dlya-kukol-i-igrushek.html - кукольная миниатюра, глаза, волосы
http://hmstudio.com.ua/168-resnicy-i-glaza-dlia-kukol - глаза и ресницы, волосы, стенды, инструменты и материалы для лепки кукол
http://creativnost.com.ua/dlya-igrushek ... tyura/c92/ - кукольная миниатюра и мебель
http://www.hobbyshop.com.ua/dir.php?id=787 - волосы, материалы для лепки кукол
http://bjdofukraine.diary.ru/?tag=9897 - украинский БЖД-раздел на дайри

Еще многие магазины приезжают на кукольные выставки в Киев (ближайшая будет 16-18 октября 2015г.).

Ой, а какая у тебя мимишная хорошенькая улыбашечка поселилась :)))) Лапочка, да и только! :) Молд HalfPint - очень добрый и позитивный, хорошо что о нем не забыли и возродили на фабрике Тоннера.
Гмм, насчет того, что ей подойдут парички для Пэтсиков - не уверена. У Пэтси размер головы как у Эванджелин, а вот у HalfPint визуально голова больше, я думаю, лучше будут сидеть парики бОльшего размера, от Эллоуинок, например?
В желтом платье она вообще сама прелесть! А в розовом как конфетка выглядит :) В общем, поздравляю с замечательной Крошкой, способной своей солнечной улыбкой поднять настроение за 5 секунд! :D

Патти интересная куколка, улыбка немножко хитрая, а вот глаза добрые - предобрые. Каблучки убили - такая малышка, а уже модница :wink: На мой вкус первый паричок самый лучший, она в нем непосредственная и немножко домашняя.

Леночка мне особенно нравится тем, что у нее прошитые волосы :) Она явно барышня более серьезная, даже несмотря на легкомысленный сарафанчик и яркие заколки - цветочки (аутфит классный, я такие для детей очень люблю :roll: )

За мастер-класс отдельное спасибо! Все очень понятно, подробно, с фото - одно удовольствие читать. Даже такой ничего не смыслящий в пошиве человек как я все понял, и на все вопросы ответы увидел :mrgreen: Зеленые сарафанчики для девочек - просто чудо! А от платья с кружевными рюшами я вообще забалдела :)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Дневниковое

Сообщение LarisaKS » 07 окт 2015, 23:17

Дневниковое

В воскресенье я была на ярмарке, купила много изделий у одной декупажницы, стояла возле её палатки минут 20, всё перетрогала, купила кое-что, ушла, вернулась, снова ушла, снова вернулась, ещё кое-что купила,... потом с ней познакомилась, и она ещё и оказалась моей соседкой. Подарила ей своих двоих Медведиков и Зайсу. Она фанатка медведЕй. Потом была у неё дома, показывала ей Лену и Принцессу Патти. От Патти она пришла в дикий восторг. Дом у неё - мастерская, ещё похуже моего. Уж я то думала, что хуже моего не бывает. У настоящих художников оказывается бывает.
Потом получила АМ, и примеряла на неё все мои парики. Нашла три подходящие, в том числе мальвиновский парик, который я переделывала уже два раза под разных кукол, теперь переделываю снова под неё. Думаю, что она у меня будет либо Ассоль, либо Мария, либо как-то ещё... Она как мадонна, очень красивая и при это реалистичная. Но может быть и сказочной.
Потом на секонде купила потрясающую штуку, которая будет у меня кукольный ковёр, просто роскошная штуковина, и котика ещё купила, такого маленького серенького, няшного. В-общем медведей я решила не покупать, а ограничиться котиками. Коллекцию котиков надо уже будет скоро показать.
Столько событий. Столько впечатлений, эмоций... Не успеваю переваривать все переживания.
А сегодня смотрела мастеркалассы по декупажу и разным техникам покраски и декорирования деревянных заготовок и вообще всяких предметов, с растрескиванием там всяким под старину... И мне так понравилось, что я хочу попробовать. Просто чешутся руки. (Кисти могу одолжить у дочери... хотя нет, я куплю себе свои!) Я не была художником уже очень давно. Ещё как в детстве бросила рисовать и малёвничать, так не бралась с тех пор. Мой дед был художником и дочь училась в грековке, и даже ещё дедов этюдник лежит у мамы на антресолях... Аххх... как подумаю про краски, у меня кружится голова!
...
Так, а кукол надо всё же прекратить покупать, а то с ума сойду от переизбытка этих эмоций.
Надо каждую новую куклу переварить. И каждой что-то сшить..
Всё.
Может завтра сфоткаю что-то с купленными у художницы вещицами.

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 08 окт 2015, 13:21

LarisaKS, Ларисочка дорогая, сколько у тебя позитивных новостей - это же так чудесно, разве может быть переизбыток позитива :idea: неа - я думаю это не по нас :wink:
Я начну по порядку и постараюсь всё наверстать , что пропустила...
Вероника на скамеечке такая роскошница, такая спокойная и уверенная в себе молоденькая леди, неописуемой красоты, наряд прекрасный, очень с ней гармоничный, скамеечка мини произведение искусства - красивая, универсальная и строго по размеру.
Эмма-лаура - Розовое атласное платье выше всяких похвал, корсет просто песня, декольте очень сложно исполнено и окончен в виде цветка на талии, платье в целом интересное и сложное получилась, парик с розовыми прядками в тон платью гармонично довершил весь образ в целом.
Эсмеральда и Джульетта, такие разные и обе прекрасные, до невозможности. Эсмеральда яркая, жгучая искусительница, а Джульеттка - неженка, только распустившаяся розочка с капельками росы.
И конечно же мои искренние поздравления с АМ - более естественной и натуральной барышни и не найти, просто живая да и только - показывай поскорее...
Интересно было причитать мысли вслух - столько позитива и радости, желаю чтоб так было всегда.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 окт 2015, 19:25

А мы тоже уже поубирали летнее и достали кофточки.
Времени на нормальное фотографирование нет, и на улицу выходить - это ж надо собраться... да ещё и холодно (хоть пока без снега, но уже +1).
Так что фотосессия у меня на очень скорую руку с одной лампой типа подиум и один софит.

Эмма в кардигане и трикотажном платье.
Всё 100% шерсть.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 окт 2015, 19:30

К этому платью есть пояс и есть цепочка с подвеской на шею.
Но мне почему-то не захотелось со всем этим..
Просто тёплые и уютные вещи. И Эмма балуется, позирует.

Чуть крупнее

Изображение

...
Изображение

И ещё с таким светом

Изображение

...
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 окт 2015, 20:14

Лариса, обалдеть просто. Такой кардиган! Как настоящий! Это ты связала?
А платье вообще красота - плиссировка прелесть! У меня такого не было, но у моей мамы похожее было. Оно мне так нравилось. Вот и Эмма утеплилась.
Ларис, отлично ты на ярмарку захаживаешь. Декупаж это всегда очень красиво и притягательно. Жду твоих работ. :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 окт 2015, 20:36

SweetZu, Света, спасибо за комплименты! :)
Кардиган вязала я. А платье шитое.
На ярмарке пересмотрела всех, кто был с деревом и с керамикой. У керамистов купила ещё парочку миниатюрных кувшинчиков. У дедушки однго резчика купила кое-что резное, но оно ещё нуждается в доработке.

А у декупажницы купила много чего.
Вот такой например короб для игрушек.
Сложила туда часть кукольного гардероба.

Изображение
Изображение

А вот такой пазл 3-д хотела сыну купить, но у них был только собранный, это сейф, с настоящим работающим механическим замком внутри.
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 окт 2015, 21:11

Лариса, замечательный ящичек. Очень красивый.
Ну, если ты вдохновилась этими видами, то тебя затянет в мир декупажа целиком. А это здорово!!!
Сейф нереальный просто! Вот сыну бы понравился :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 08 окт 2015, 21:18

Лариса, здорово то как! Какая у тебя Эмма получилась! Она с таким паричком очень похожа на spicy, мне очень понравилась! Действительно, может быть тебе и одной хватит, она такая разная. Комплект получился отличный, очень уютный,теплый и настоящий!
Поздравляю еще раз с АМ, как у тебя все здорово!
Сундук хорош!
Скрытый контент: показать
Адрес пришлю завтра :wink:, спасибо большое!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 окт 2015, 21:18

Света, я первые салфетки декупажные купила, чтобы сделать обои в кукольной комнате, а потом решила, что их лучше наклеить, чем просто приколоть, а если уж клеить, то ещё и декорировать можно как-то... и ....
Посмотрела два мастеркласса, техника в принципе несложная, просто опыт надо и умения набираться, и иметь хороший вкус. Как сказал мой мужчина, сделанное без художественного вкуса будет иметь вид детской поделки. Самое сложное - гармонично всё придумать и чётко представить в голове. :roll:
Вообще конечно любое творчество интересно и затягивает...
Было бы только на него время :-)
А у меня время то есть, есть, а то потом раз - и совсем нет.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 окт 2015, 21:26

Juliet19, Юля, я на спайси до последнего смотрела, она всё ещё продаётся в Харькове на сайте. А теперь уже и не смотрю. :x
А с АМ последние дни вожусь, примеряю парики, то один, то другой.

Вот примерно так она выглядела у меня вчера в одном из париков:
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 окт 2015, 21:40

LarisaKS писал(а):Как сказал мой мужчина, сделанное без художественного вкуса будет иметь вид детской поделки.

Серьезный подход. Но стремится к этому надо :P

Лариса, красиво сидит на АМ этот парик. Словно ее родной.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 окт 2015, 21:55

SweetZu, Спасибо. :-)
Свет, а вот смотри, вязальщица, какие я только что нашла кофточки!
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 окт 2015, 06:58

LarisaKS, Ларисочка, какая красотища. Утащила себе любоваться :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 окт 2015, 11:19

Лариса, у Эмми такой классный кардиган, очень понравился!
А платье ты сама вязала или сшила из трикотажа, очень здорово смотрится вместе с кардиганом.
Прочитала про твои покупки, декупаж очень увлекательное занятие, я иногда тоже этим занимаюсь.
Коробочка такая милая, как раз для кукольных сокровищ. :)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 окт 2015, 11:30

я иногда тоже этим занимаюсь

Правда? Ахх...Юля, покажи что-нибудь! Мне так интересно!
Знаешь, я так загорелась. Мне всегда хотелось иметь такой кукольный комодик, и всякую такую мебельку... Это моя мечта с глубокого детства. Но где было такое достать?
Я одну мебель кукольную заказала и купила, но это не то... и она стоит пока, а когда увидела у художницы декупаж, я просто обомлела - это именно то, что я хотела. Я уже заказала салфетки, осталось купить грунтовку, краски и клей. И несколько заготовок у меня уже есть. :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 окт 2015, 11:36

Лариса, я как раз для кукол в основном использую.
Вот как то делала давно кроватку для БЖД.
Ну это довольно простенькое. На заднем плане панель тоже в технике декупаж сделана.
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 окт 2015, 12:06

я как раз для кукол в основном использую.

И я именно для кукол хочу :roll:
Ух тыыы... Очень милая кроватка! А на что ты наклеивала салфетки (на спинках самой кроватки)? Это бумага такая рельефная? Или это ты по краске вмятинки делала?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 окт 2015, 12:14

Лариса, спасибо!
У меня есть МК по этой кроватке, делала из подручных материалов, если хочешь посмотри.

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=37066&start=2160#p2512908

Основу делала из кухонных салфеток, которые в рулонах продаются.

Нашла еще фото, полочек для прихожей. Делала для дома.

Изображение

Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 окт 2015, 13:07

Юля, спасибо за МК! Точно, кухонные салфетки! Как же я не догадалась :o
Я просто ими не пользуюсь, всё собираюсь то купить, и откладываю, у меня на кухне по старинке - тканевые полотенца.
Полочки в прихожую очень красивые. Я смотрю, ты не грунтовала дерево, так очень интересно получается, прозрачный лак и видно само дерево и рисунок.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 окт 2015, 16:15

Лариса, действуй! Юля тебе такую красоту показала, что и мне захотелось. Попробуешь, а я со временем буду к вам на консультации бегать. :wink:

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 09 окт 2015, 16:28

ОО,Декупаж! Ящичик с мишками просто класс :P А какие красивые ты кофточки вязаные нашла,тоже утащила себе в любовальную папку! :mrgreen:

Можно мы тоже свой декупаж покажем :roll:

Это вот для куклы стульчик-кресло

Изображение Изображение Изображение

А ещё я делала просто сувениры такие:

Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось SOVA1309 09 окт 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 09 окт 2015, 17:21

Лариса, сколько всего, мама дорогая!!!!!
Как мне понравилась твоя девочка в вязаных вещичках!!! Вот, стало холоднее, и нас всех потянуло на кофточки и кардиганы :P
У вас чудесный комплектик, такие цвета осенние, уютные, карамельные... Очень, очень понравилось!
Я вот вязать умею, но на кукол никак не соберусь... Мне надо четкую схему, я сама не рассчитаю петли :(

Лариса, твой поход на ярмарку просто отличный!!! Да еще и приятное знакомство завела - это дорогого стоит!
Декупаж - занятие прекрасное! У нас Алена одно время очень увлекалась, у нее очень хорошо получается. Но сейчас все забросила - куклы у нас заполнили всю жизнь :mrgreen:
А ведь дейтсвительно, для них сколько всего можно сделать интересного! Надо насесть на нее и заставить!!!
Очень любопытно будет взглянуть, что у тебя получится. То, что все будет супер, я не сомневаюсь :P Талантливый человек талантлив во всем!
Буду очень ждать!

Лариса, эти вязаные кофточки - просто море красоты и позитива!!! Вот прелесть)))
Надо все же попробовать)))

Ларис, я в темке Юли тебе не ответила про МХ большую, там уже сказка началась, и мне неудобно было.
Да, они на самом деле 17 дюймов! Но не видела вживую. А ты поищи на и-бэй, если любопытно.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 окт 2015, 19:09

Маша, спасибо за показанный стульчик - мне очень интересно!
А покажи ещё сувенирчики, пожалуйста, очень хочется посмотреть. :roll:

Таня, спасибо за информацию про больших монстриков. Но я вряд ли буду покупать. У меня 4 больших куклы - Евангелины и Парниллы, и одна Американская Модель. И я думаю, что такого роста кукол больше не буду покупать, потому что просто нет места для них. Куклы и так немаленькие, а в коробках, так вообще. Одна коробка АМ заняла почти всю полку. :?

Танюша, если на самом деле хочешь попробовать связать кофточку или платье куклам, я могу тебе посоветовать, как, начни с горловины. Там вначале действительно надо посчитать, но потом идёт уже механически.
Изображение

Смотри, 14 петель - это перёд.
Ты набираешь например такое количество петель, чтобы на спинке и спереди было одинаково, а на рукава половину этого. Угловые точечки - это места расширения. Ты можешь вместо точки взять одну петлю, и потом из неё расширять, или 3 петли, это как тебе нравится. Я беру 1 петлю.
Если делать как я, то набрать на спицы с леской надо 7+7+14+7+7 и ещё в "угловых" точках по 1 петле - то ещё +4 - это будут точки расширения.

Первый ряд или два провязываешь просто, а уже когда третий ряд вяжешь, то 8-ую петлю провязываешь 3 из одной. И так все 4 угловые петельки. Следующий ряд - все изнаночные.

На этом этапе меряешь на куклу, если широко, - распускаешь и набираешь не 7 петель, а 6, если узко, набираешь больше петель. То есть после 3-4 рядов уже всё видно.

После первых рядов у тебя петель стало больше, но считать петли уже не надо, угловые петельки хорошо видны, и ты просто каждый лицевой ряд провязываешь эти четыре петельки Три из Одной.

Всё время меряешь на куклу.
Как довязала столько, что подмышками рукав можно сомкнуть (то есть ширина рукава уже достаточная), рукав переносишь на две отдельные спицы и вяжешь его до конца.
Потом так же второй рукав, а потом довязываешь всё изделие от проймы до низа снова целым полотном на спицах с леской. В конце сшиваешь только рукава.

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 09 окт 2015, 19:21

А я показала,разве не открылось?

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 окт 2015, 19:29

SOVA1309, Маша, о, теперь видно, а раньше что-то не было видно.
Как здорово!!! Я обязательно хочу что-то попробовать сделать тоже, мне так понравился декупаж!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 10 окт 2015, 14:03

Ну, красавицей стала новенькая АМ в другом парике :P Глаза ярче стали. Я получила вчера свою, чувство к ней двоякое, но она не такая уж большая. Наверно потому, что мне есть с кем то больше сравнить, с Янкой :mrgreen:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 окт 2015, 14:05

Лариса, новенькая у тебя красавица, гораздо лучше чем на промке (ну это, как обычно) Вязаные кофточки порадовали глаз и повеселили!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 окт 2015, 15:22

Elta, Таня, у меня было двоякое чувство, я даже боялась её покупать, хотя давно хотела, а сейчас больше не боюсь :lol:
Juliet19, Юля, это парик более человеческий, а тоннеровские всё же какие-то "ненастоящие", кукольные. А эта кукла хочет более естественных волос. Жаль только, что именно этот парик АМ сильно велик. Надо будет другой искать. :roll:

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 10 окт 2015, 19:39

LarisaKS, Ларисочка какая же Эмма всё таки модель, как круто ей в кремовом платье, золотая классика, пак просто ,но так в то же время элегантно до умиления, парик суперский, очень всё идет.
Вязанные кофточки - просто заглядение, нужно и тебе будет так же выставить свои работы и зафоткать, вот хотя бы платьица для Пэтсиков, но у тебя побольше и покрасивее будет :wink: :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»