Бывают вот такие форс мажорные ситуации.. теперь в отпуске хожу по врачам.

Первый раз столкнулась с больницей, но понравилось как все быстро организовано и было не страшно, та как в комнате все время медсеста и аппараты чутко реагируют на твой каждый вздох.
Стараюсь конечно не унывать. все равно ничего не изменить. Уноа начала фотографировать на природе, у нас тепло, солнышко.

таня, спасибо! новенькая, очаровательное существо, буду шить на нее все кружевное, она такая заечка. Пиратку своб люблю, она полная противоположность принцессе.
Имя пока новенькой еще не придумала. Цены, да на них кусаются.. Но, я рассталась с момоко и Ловетонес, поэтому купила эту Уноа. Все же как я писала раньше, момоко, это не мое.. А Ловетонес, прекрасная, необычная кукла, но ее нужно одевать стильн ои красиво и лучше тому, кто умеет шить, она потрясающая модель.
GlamGirl , Алена, спасибо большое!!

Мне очень приятно, что моя новенькая тебе понравилась!! Я в последнее время просто запала на Уноа, они такие милые.
Обязательно сошью такую воздущную юбочку!
Алена, конечно, о финской школе говорят и педлагают ввести разное, но не все притворяется в жизнь. В школе все равно, остаются тетради и писать в них придеться рукой.
Пишут в тетрадках действительно простыми карандашами, ручками не пишут. И чистописание в начальной школе обязательно.
Алена, я работала в школе..

И о финской школе могу сказать, что это рай для детей..
Там никто не живет в стрессе. Родители никогда не делают уроки с детьми, так как дети сами справляются. Ну может быть, сначала в чем то могут малышу помочь..
Ученики все равны, учитель никогда никому не выразит особой симпатии, так же никогда не покажет, как этот ребенок раздражает его.
В школе проводят много разных проектов, приучают делать все самостоятельно, работать в команде. Работы вывешивают на всеобщее обозрение и никогда учитель не скажет, что посмотрите, как Вася сделал красиво, а Петя какую то хрень..
В школе изучают английский, шведский и дополнительно любой язык, какой хочешь, чаще это испанский, может быть русский и французкий.
Учебники составлены интересно и ребенку самому несложно выполнять задания.
На уроках к доске дети выходят по желанию и без стресса. Новую тему объясняют доступно и тут же разбирают как и что, что оказалось непонятным.
Интересные уроки труда.. Мальчики наравне с девочками вяжут носки и варежки, это развивает моторику, а девочки наравне с мальчиками могут пилить и строгать.
Обязательно учат ноты занимаются музыкой, все дети. начинают с дудочек, разных погремущек, ьарабанчиков, бубнов, вырабатываб понимания ритма. Затем, уже в класснах постарше учатся играть игра на гитаре, на барабанах. К концу обучения в средней школе - 9 класс, каждый ребенок умеет играть на гитаре и стучать на барабане. Поэтому часто создаются еще со школы разные музыкальные группы.
Если ребенок не успевает, изучают причину, нет ли у него проблемы.. Помогают ему, могут перевести на отдельные уроки в спец класс, где с ним будут заниматься в отдельной небольшой группе.
В школе есть помощники учителей (Special educational needs (SEN) teaching assistant) для работы с проблемными детьми, с теми, кто обучается в отдельной группе, но на общие уроки приходит в свой класс. Такой ассистент, может работать например, с детьми инвалидами, это спец школа с условиями для таких детей и в обычной школе с детьми у которых например, заикание, дисфазия, дислексия, гиперактивность. Ваша, покорная слуга, как раз работала в школе по этой профессии..

После 9 класса, если у ребенка хороший аттестат, например, четверки и пятерки от может продолжить учебу в лукио это как бы высшая школа и учатся там 3 года) и после него уже поступать в институте.