Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ephemera: Фоторефлексия - Улыбаха с.75

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ephemera: Фоторефлексия - большой флешмоб с.20 Cherry bo

Сообщение Dewrey Wolff » 10 мар 2013, 14:17

Безусловно, я "за" туториал :wink:

А где ты закупаешься такими фонами? Это какой-то картон?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 11 мар 2013, 00:53

Dewrey Wolff, это бумага для скрапбукинга. Продаётся практически в каждом Буквоеде, в больших точно :) может, и в других канцтоварах есть, но я бываю только в Буквоеде

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 11 мар 2013, 01:46

Итак, начнём, что ли.
Что нам нужно:
1) кукла
2) фотоаппарат (у меня Nikon D90 с двумя объективами - 18-105 mm и 50 mm) Но! Ни для кого не секрет, что фотоаппарат - вовсе не залог хорошей фотографии, поэтому в данном пункте может стоять всё, что угодно, хоть цифромыльница
ИзображениеИзображение
Портретник (50 mm) более светосильный, поэтому я его использую для съёмки при слабом освещении, либо на улице. Вообще для кукол он мне не нравится, т.к. я люблю чёткость мелких деталей. Для людей - самое то. Можно наснимать кучу хипстерских фото :mrgreen: Даже с руки и самого себя :mrgreen:
3) подходящий фон, хотя, это тоже не обязательно, главное, чтобы в кадр не попал бардак или что-то ещё неприятное. Белый фон не люблю, он подходит только для технических фото, в остальном мне кажется, что он очень холодный и не создаёт необходимого антуража. Но ни в коем случае не тряпка, по которой будет заметно, что это именно тряпка!
4) фотошоп или другой фоторедактор. Да, избыток обработки - это плохо. Но как я считаю, она всё-таки нужна. Особенно если вы хотите придать фотографии какую-нибудь атмосферу.
Вот как выглядит моя установка:
Изображение
Важно, чтобы свет падал на куклу. То есть не был позади неё и не был направлен прямо в объектив. Яркость вы всегда сможете скорректировать в фотошопе, а вот пересвет убрать без потерь довольно сложно. Важное правило - забудьте о встроенной вспышке! Если есть внешняя - хорошо. Но опять же она хороша для фешн-кукол типа ФР или Барби, монстрам не подходит. Поэтому не торопимся, выбираем хороший солнечный день, ставим кукол напротив окна и снимаем. В общем, вспышка - это зло. Так же как и свет, направленный прямо в лицо кукле, как на допросе. Всегда есть риск получить пересвет.
Всегда следите за фокусом. Важно, чтобы он был направлен на лицо куклы, в идеале на глаза. Размытое лицо и чёткая пряжка на сандаликах (если вы не собирались снимать сандалики) - плохо.
Ещё одно правило - в кадре всегда должны быть руки/ноги целиком. То есть нельзя сфоткать плечо и предплечье, а кисть "обрезать". То же самое касается головы. Я, например, этим правилом довольно часто пренебрегаю и получаются обрезанные макушки и руки/ноги. В принципе, если кукла в кадре в полный рост, то сверху и снизу должно быть примерно одинаково свободного места.
Подводя итог вышесказанному - прежде чем нажать спусковой затвор, внимательно посмотрите в видоискатель.
Теперь об обработке.
Есть, конечно, ниндзя фотошопа и фотосъёмки, которые удовлетворяются стандарными настройками типа Яркость/Контрастность, но у меня стоит такая замечательная штука, как плагин Alien Skin Exposure, которая содержит фильтры для ч/б и цветных фото.
Многие используют встроенные во вконтактик фильтры, но они такие жёлтые и безвкусные, что ими лучше пренебречь. И контраст у них очень хромает.
Открываем фото в фш, редактируем её размер. Затем я, как любитель чёткости, проделываю следующее:
Filter-->Sharpen--->Sharpen
Изображение
Затем, открываем заранее установленный Alien Skin Exposure
Изображение
Почему-то в последнее время мне хочется вырвиглазной яркости, поэтому я выбираю фильтр Kodak Ultra Color 100UC и чуть подстраиваю под себя: меняю насыщенность (Color Saturation), чуть ослабляю сам фильтр (Overall Intensity)
Изображение
Следующим подстраиваю во вкладке Tones. Выровнять партачную яркость можно движками Midtones и Highlights. Для Санкт-Петербурга очень ценные движки :mrgreen:
Изображение
И для эффекта свечения выставляю Low Glow
Изображение
Вот что в итоге получилось:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Вот как-то так. Немного сумбурно и по-обывательски. Если есть вопросы - пишите.
Последний раз редактировалось Ephemera 11 мар 2013, 02:10, всего редактировалось 2 раза.

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ephemera: Фоторефлексия - большой флешмоб с.20 Урок

Сообщение talary_mars » 11 мар 2013, 02:06

О, спасибо:о) Чувтвую, я дозрела до фильтров. И, наверное, пора серьезнее осваивать фотошоп, а то как-то дружу только с яркостью/контрастностью, и то не всегда.
А еще я опытным путем установила, что мои фоны - это ткани. Скрапбумагу, конечно, заведу для разнообразия, но переход между стенами и полом мне почему-то не нравится :?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 11 мар 2013, 02:07

talary_mars, можно взять два одинаковых листка. Тогда переход не будет заметен, особенно если в фш подтереть

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 11 мар 2013, 11:14

Спасибо за туториал! Очень полезно, буду применять на деле :D

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 11 мар 2013, 13:14

Спасибище, Женя! Очень ценный материал.
В Буквоед периодически заскакиваю, может быть, куплю немного скрап-бумаги на пробу, хотя снимаю преимущественно на открытом воздухе - он словно придает снимкам жизни. На мой взгляд :)
Photoshop я так и не приобрела, теперь целясь на лето, ибо сейчас с учебой все равно не смогу выкроить на него достаточно времени. А все его версии - исключительно на английском языке? В принципе, я учу английский - надеюсь, с программой полажу. Покамест обрабатываю по разным небольшим редакторам вроде iPiccy, Pixlr-o-matic, тот же avatan: хоть он мне и не нравится, иногда открываю его для наслоения какого-нибудь полуфильтра для обозначения характера фото.

Ну и, должна сказать, я в восторге от ООАК Рошель! Платье, что на ней, сшито тобой? Симпатичное :wink:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 11 мар 2013, 13:41

Очень ценный урок, но не могу согласиться по поводу полтинника. Им можно снимать абсолютно все, а уж кукол вообще без проблем. Для репортажа он не очень удобен, конечно. Четкость деталей достигается значением диафрагмы. Конечно, на 1,8 или 2,8 глубина резкости изображаемого пространства будет не велика, но при увеличении это цифры все детали будут прорисованы.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 11 мар 2013, 22:03

Dewrey Wolff, я на открытом воздухе снимаю только летом, и то нечасто. Слишком много солнца сложно красиво подать :) фотошоп не только на английском, есть и русификаторы (я ни разу в жизни его не покупала, всегда пользуюсь пиратскими с рутрекера или piratebay). Просто русификатор не всегда идёт на пользу программе, да и английский меня совсем не парит, если честно. Я его и не замечаю уже :)
У Рошель платье Эбби, которая с аутфитами шла:
Изображение
Я как-то к шитью до сих пор не очень лежу :mrgreen:
marusiya, нет, я не спорю, его можно использовать. Я и за один фотосет не один раз меняю объективы, глядя на результат. Но пока зима у меня лидирует мой китовый. Летом его практически не надеваю, пользуюсь чисто полтинником

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ephemera: Фоторефлексия - большой флешмоб с.20 Порция кр

Сообщение Ephemera » 11 мар 2013, 22:09

А у нас на очереди ещё одна Дашина работа - Клодин. Получилась в стиле swag :mrgreen:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

И очень давняя моя мечта, которая сбылась благодаря chornaya_koshka - Zac Posen Barbie. Первая в моей коллекции с платиновым лейблом :) я же как сорока - люблю всё лимитное и редкое.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Вот наглядно разница в работе объективов. Слева - стандартный (китовый), справа - 50 мм.
ИзображениеИзображение

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 11 мар 2013, 22:15

За урок- огромное мерси! Много интересного почерпнула :) Осталось фотик нормальный преобрести :lol:
У Барби- невероятное платье! Не только по фасону, но и цвет фантастический! ( Меня в последнее прет на синий :oops: )

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 11 мар 2013, 22:18

BukA007, я сама влюбилась в этот цвет :) очень хочу теперь платье на выпускной такого цвета. А то в школе как-то поторопилась, да и выбора особо не было, поэтому довольствовалась тем, что было. В универе это всё же серьёзно :mrgreen:
насчёт фотика - руку набивать можно в принципе на любом, даже на мобильнике :wink:

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 11 мар 2013, 22:20

Ephemera, девушка в синем сразила наповал :o

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 11 мар 2013, 22:22

Кстати, вот оригинал платья
Изображение

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 11 мар 2013, 22:38

Ephemera писал(а):BukA007, я сама влюбилась в этот цвет :) очень хочу теперь платье на выпускной такого цвета. А то в школе как-то поторопилась, да и выбора особо не было, поэтому довольствовалась тем, что было. В универе это всё же серьёзно :mrgreen:
насчёт фотика - руку набивать можно в принципе на любом, даже на мобильнике :wink:

Я во времена школы фанатела от бирюзового, и платье на выпускной было именно такого цвета :lol: А до выпуска из универа мне еще 2 года, успею пять раз переменить решение в цвете платья :mrgreen:
У меня обычная мыльница. На ней есть, конечно, функция макро (только она меня и спасает), но все равно мечтаю сменить фотик. :roll:
З.Ы. Цвет платья у куклы мне больше нравится. На модели он более темный, у куклы посочнее будет :)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 12 мар 2013, 10:00

Оо, поздравляю с новоприбывшими :) Барби ни разу не видела, посему была удивлена еще в большей степени, нежели могла :) Просто фантастическая женщина :) И платье на ней, как заметила Вика, невероятное: я не лежу душой к синему/голубому в плане личного гардероба, на ней он смотрится великолепно и даже "вкуснее", чем в оригинале :wink:

Black Angel6
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Black Angel6 » 12 мар 2013, 18:24

Ephemera
Поздравляю с новыми жителями!Очень красивая девушка и платье потрясающее.
Клодин очаровательная получилась!Особенно глаза очень понравились!

miss_olga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение miss_olga » 12 мар 2013, 20:02

Ephemera, поздравляю с такой красотой. :D Кто ж из нас не любит все редкое и лимитное! А что за молд у Барби? Что-то не соображу сама.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ephemera: Фоторефлексия - большой флешмоб с.20 Перекличк

Сообщение Ephemera » 12 мар 2013, 23:54

Dewrey Wolff, Black Angel6, спасибо за тёплые слова :)
miss_olga, ну кто-то вон и игровушек с успехом собирает, да и монстры лимитностью не отличаются :mrgreen: молд у неё Nichelle Urban Hipster, хотя она очень похожа на Лабутенку
я вообще на этот молд капитально подсела

Завершающий аккорд ООАКов - Клео. Губы выглядят немного размазанными, но это из-за моих старых экспериментов с акрилом :roll: Задумчивости у неё не убавилось, в общем, она именно такая, какой я её и хотела видеть :)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

И, наконец, я решила устроить перекличку! Честно, это было довольно муторно, поэтому я фоткала только тех персонажей, которых у меня несколько. Зато какое многообразие характеров!
Клео
Изображение
Клодин
Изображение
Гулия
Изображение
Дракулора
Изображение
Френки
Изображение
Лагуна
Изображение
Эбби
Изображение
Спектра
Изображение
Нефера
Изображение
Оперетта
Изображение
Робекка
Изображение

miss_olga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение miss_olga » 13 мар 2013, 09:46

Ephemera, какое богатство! :D Замечательная коллекция. И Клео очень красивая получилась. Действительно, задумчивая и романтичная
Я, глядя на твои фотографии, уже купила Гулю, а теперь вот смотрю и думаю - как же я без Лагуны-то до сих пор живу? :D

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 13 мар 2013, 10:34

Ephemera, коллекция большая, Клодин перерисованная - запала в душу, просто очешуительно, простите за мой русский.

а у меня самая большая проблема - свет. даже из окна не всегда его хватает. :? не потому что его мало, а потому что , наверное, руки не из того места
:mrgreen:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 13 мар 2013, 11:43

Ого, потрясающе! Очень люблю групповые снимки, а у тебя они особенно хороши :wink:
А я могу надеяться на большой-большой групповой снимок? Где будут все-все?

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 13 мар 2013, 13:03

Ephemera, ооо, перекличка! Восторг!

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 13 мар 2013, 19:38

Отличная коллекция!
Тоже хочу фотку со всеми-всеми :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2013, 22:35

Ого! Мощно... Сколько их!
Так это не все? Еще есть кто-то по одному? А их можно тоже всех вместе, группой оставшихся :)

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 13 мар 2013, 22:58

miss_olga, действительно - как? а что за Гулия, если не секрет? Скарижская?
altair, у нас зимой и осенью проблемы с освещением. Такой дождливый город, что солнечных дней тут очень мало. Поэтому день с солнцем воспринимается как праздник :mrgreen: и быстрей-быстрей всё расставляешь, чтобы успеть сфоткать
ТриNа, я попытаюсь :wink: а то вдруг будет некрасиво
turtle_cherry, да, по одному остались Тора, Пурсефона и Мяулодия, Купид, Джина, Скелита, Скара, Венера и Хоулин
И, кстати, я забыла Рошелей вставить :mrgreen:
Изображение
И до перерисовки
Изображение

miss_olga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение miss_olga » 14 мар 2013, 06:55

Ephemera, ага, Скарижская. :D

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 14 мар 2013, 22:59

Недавно фоткала Венеру и обнаружила, что у неё ноги ниже колена и руки ниже плеча поменяли цвет :roll:
В принципе, некритично, но странно как так получилось. Солнца-то на неё не попадало.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

altair
Dolls, dolls, dolls

Re: Ephemera: Фоторефлексия - большой флешмоб с.20 Венера

Сообщение altair » 14 мар 2013, 23:21

У нас в магазине я рассматривала Венеру и тоже обратила внимание что у нее ноги отличаются, но как то забыла об этом факте. А сейчас вот вдруг всплыло в памяти. А может это так и было ?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ephemera: Фоторефлексия - большой флешмоб с.20 Венера

Сообщение Ephemera » 14 мар 2013, 23:31

altair, на её старой и мемного нескромной фотке это не так бросается в глаза. Как будто загорала в шортах :mrgreen:
ИзображениеИзображение
Может, и правда, так было изначально, да я не замечала

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»