Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Всякое новьё

Сообщение turtle_cherry » 03 фев 2014, 13:49

о Звездных войнах

Скрытый контент: показать
Ну и намудрили они с клонами. Читаю... У клонов действительно жизненные процессы ускорены. До 10 лет клона непрерывно учат, в 10 лет посылают воевать, он примерно как 20летний человек. При этом в 23 года клон уже 60летний старик, о как. Оказывается.

К тому же клоны разные. Есть обычные, почти все, заточенные под послушание. В комиксах еще появлялись зверские клоны, которых якобы сделали, чтобы они заполнили брешь между обычными клонами и джедаями (т.е. чтобы командовали войсками клонов) - они практически как их всеобщий папа Джанго Фетт - умеют думать сами и умеют спорить с командиром. Но все же знают, что должны слушаться. Их вроде как сделали, так потом и заморозили, ибо ну их нафиг. Но для чего-то каких-то отдельных размораживали.

А есть еще клоны-коммандос. Не поняла, изменены ли они генетически, но они лучшие-отборные (безупречное зрение, способности и т.д.) и их по-другому учат. В процессе обучения их еще и много погибает. О как... Это, типа, спецназ. Клон, от которого джедайка дитя родила, такой, коммандос. Я еще не добралась до этого светлого момента.

Лукас, насколько я понимаю, ничего такого сроду в виду не имел. Это напридумывали всякие. Когда уже писать нечего - они у душевных терзаниях клонов пишут и мультики снимают.

Не, ну вот про 23 года это они что-то загнули, конечно! Извращенцы.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 03 фев 2014, 16:14

turtle_cherry,
Да, почитала про ЗВ у тебя в теме. Загнули они с сюжетами книг и мультиков однозначно. Многое прочитанное посмешило.Даже такое себе представить не могла))))Но про то, что клоны быстро взрослеют и стареют говорилось во 2 эпизоде. Может ошибка памяти, но там даже упоминалось, что в 2 раза быстрее.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 фев 2014, 16:30

Взрослеют в 2 раза быстрее. Это было в фильме, да.

А что в несколько раз быстрее стареют - этого я не помню.
Смотри, в 10 лет им как будто уже 20 - в 2 раза.
А в 23 уже 60 -. прошло 13 лет, а как будто прошло 40 - в 3 раза быстрее стареют.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 03 фев 2014, 19:33

turtle_cherry, Может быть быстрое старение тоже подразумевалось... тем более от них многого не требовалось. Если будет меньше жить даже лучше. Тем более жизненные процессы, как правило, ускоряются.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 03 фев 2014, 21:51

какая жесть, логичная пушечная... Громыко с киборгами чуть гуманнее поступила

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 фев 2014, 13:39

Я уже забыла, а что у Громыко с киборгами? Сколько они живут? Хотя у Громыко в целом неплохо, демократия или даже анархия.

Забейте и не читайте. Я просто не могу взять себя в руки и прекратить излагать никому не интересное. Простите.

Итак, вестник Звездных войн снова с вами! Изучила цикл "Республиканские коммандос" Карен Трэвис. 4 книги, две маленьких, две больших. Вообще имя автора мне казалось знакомым... И была надежда на его адекватность. Не, там всё плохо. Персонажи пластмассовые и если в начале завязка вполне увлекает - то в конце автор так лихо сливает все сюжетныее линии и фигачит такие ляпы, что здравый смысл в ужасе бежит, держась лапами за голову.

Юная девочка-джедай и солдат-клон в трудный для обоих момент встречаются, потом долг разводит их в разные стороны, потом начинаются кошмарные нескладушки-неладушки, в результате которых они снова встречаются и работают вместе (практически не скрываясь, фигли, и всем плевать, и второй джедай рядом крутится, играя в клона и пуляя из бластеров, тоже, типа, надоело быть джедаем, но Совету про это не сказал, а прикидывается, что миссию выполняет, и тоже типа никто не замечает), ей в голову приходит светлая мысль, что ее несчастный солдат-клон, которому суждено в любом случае скоро умереть, не должен исчезнуть и забыться и просто так, она решает родить от него ребенка, беременеет (женщины-джедаи это чувствуют прямо в тот же момент, что забеременели, ага), но ему не говорит! Потому что боится, вдруг это нарушит его душевное равновесие, верность Республике и всё такое. Поэтому говорит его сержанту! Это не клон, это старый вояка, который клонов учил и вообще им как отец. Их разговор случайно слышит другой клон, короче, знают все кроме того, кому положено знать!

Сержант звереет и аргументированно объясняет ей, что кругом неправа, но раз так, ребенка она должна отдать ему на воспитание! Сержанту. Так будет правильно. А отцу он сам скажет потом, может быть, как-нибудь, если успеет. А её он обещает сослать на дальнюю планету (как? он же к назначениям джедаев вообще отношения не имеет, автор про это забыл), где она ускоренно за 5 месяцев (женщины-джедаи умеют!!!) выносит своего ребенка. И отдаст ему. А кстати, ничего, что клоны развиваются в 2 раза быстрее? Скидки по акциям в данном случае, по-моему, должны суммироваться. Всего 2.5 месяца получается! (Рекорд Бэллы не побит?). Но ей это в голову не приходит. И она решает, что всё так и должно быть - отцу не говорить, ребёнка отдать сержанту ( Изображение )На этом всё кончается и я не в курсе, может, кто-то дальше продолжение написал? На картинке-то она с дитём, типа, родила уже. Хотя, фиг их знает, этих фанатов, рисующих картинки. Правда, и потом же вскоре приказ 66 должен был случиться? Когда клоны превратились в зомби и поубивали джедаев. (Вот коллизия-то была бы).

Где-то, кстати, далеко после объяснения, что клоны за 23 года проживают 60, следует заключение, что старятся они таки в 2 раза быстрее. Ну где же два??? И двадцатилетняя девушка-джедай рассуждает, что через 30 лет он помрет (если ему 11 - то даже пару раз помрет), а у нее полжизни будет впереди! Притом что люди живут 100 лет, а джедаи 200. Где же полжизни? (А Кеноби из 30летнего цветущего мужчины за 20 лет между фильмами превратился в дряхлого старца :mrgreen: ).

Так в целом книги - достаточно веселый бред сумасшедшего и в основном про клонов, с объяснениями, как их учат, чем они друг от друга отличаются (разные бывают, бывают обычные, бывают коммандос, бывают альфа, бывает 6 штук особенных, первая дефектная партия - звери вообще). Пластмассово и с чудовищными нескладушками 8) Зачем я это читала, мда...

Нашла краткое содержание продолжения... Ну да, ребенка она родила, сержанту отдала, саму ее приказом 66 грохнули, папаше про ребенка сказали уже потом (он обиделся), все приличные клоны улетели жить на мандалор (родина их биологического родителя, и сержанта тоже) и остались там жить, взяв фамилию сержанта, а тот что папаша, на всех забил и напару с кем-то пошел имперцем к Вейдеру. Вах. Пойду почитаю, если найду. Сбейте меня палками, называется, достало меня эту чушь тошнотворную читать, а соскочить с иглы не могу... Этот автор пережевывает тему выбора для тех, у кого выбора нет (клонов), только как-то странно пережевывает... Клону-папаше регулярно предлагают выбор, но он выбирает остаться тем кто он есть и расстраиваться на тему, что выбора нет.

Ой, Лена, прости, убрала кат, пишу ответ...
Последний раз редактировалось turtle_cherry 04 фев 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2014, 21:04

Лена, прошу, не пользуйся катом, это вселенское зло! Я с телефона не всегда его могу открыть, и потом целый день мучаюсь, что же я такого пропустила! Все собираюсь устроить акцию протеста против катов, но забываю...

Какая прелесть эти твои космические оперы про Звездные войны! Я тебя очень хорошо понимаю, палками тебя сбивать не буду, я тут намедни освоила три части Сумерек (осталось две) и раскопала на своих полках еще тонну подобных вампирских сериалов, придется колоться и грызть. Ничего так, после первых 300 страниц втягиваешься, уже надо узнать, чем закончится.

Но не состыковки напрягают до ужаса. Во второй части сумерек тоже был прикол, там воспоминания Карлайла о том, как он Эдварда сделал вампиром, как мама Эдварда склонялась к колыбельке, а потом умерла, а его "тщедушное тельце" лежало с ней в одной кровати. Я себе весь лоб феспалмом разбила, в первой книге ведь русским по белому было написано, что он стал вампиром 17 лет от роду...

Обидней всего, когда это один и тот же писатель! Ну как можно писать писать, и забыть, как клоны старятся? И немотивированные поступки вроде "отцу не сказать, отдать сержанту" меня тоже более чем озадачивают.

Что такое приказ 66? Ты про это, вроде, раньше не писала. Это было в фильмах?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 фев 2014, 21:36

happy_fur_tree, ой, прости друг.... Я ж его только что поставила, прикинь (ща уберу). Пост написала днем, без ката, все равно ко мне мало кто ходит, а кто ходит, знает, о чем я тут пишу. А только что вошла и для единообразия закрыла тоже, чтобы не мешалось (кому? не знаю). Ну, я такую чушь читаю, кому может быть интересен пересказ :?

Спасибо, что говоришь со мной про это :) В сумерках - хм, не помню такого, о чем ты говоришь... Зато помню много чего другого, ага. Как Бэлла прижалась к груди Эда и услышала громкий стук его сердца (вампира! завелось внезапно!). Нет, сумерки безусловно круче, круче сумерек вообще нет ничего!

Но немотивированные поступки - это да... Пластмассовые персонажи делают нелогичные шаги, страдают непонятно от чего, снова делают что-то нелогичное - ну, типа сюжет куда-то развивается, читать даже можно, но когда дочитал - ё-моёёёё...

Писательница то ли что-то свое пыталась вложить в сюжет, то ли пыталась изобразить накал страстей, но не хватило фантазии, а скорее лениво было. Солдату (папаше) два раза предлагали остаться служить со своей джедайкой - он отказался. И страдает от отсутствия выбора и отсутствия связи с любимой. При этом его брат-клон получает электронные послания от своей любимой женщины твилекки с хвостами на голове. А джедаи что ли грамоте не обучены?.. Джедайка сокрушается, что может "дотяниться до него Силой", но опасается, а вдруг он типа как раз занят и она помешает (из этих же соображений так и не сказала про дитя - а вдруг это ему помешает в его опасной работе). Солдат продолжает страдать. Потом в кратком содержании читала - сержант вместе с другими джедаями и клонами пытаются придумать имя ребенку джедайки, потому что имя должен выбирать отец! А отцу они не говорят. Но пытаются окольными путями выяснить, какие имена ему нравятся! (Кажется, выяснили, но лоханулись). Джедайка сначала говорит, что ради любви и продолжения рода любимого готова вообще на все, нехай выгоняют из Ордена - чуть не на следующей странице уже скрывается, чтоб Орден не узнал, потому что вдруг выгонят и она не сможет воевать ради любимого, поэтому нехай сержант забирает дитя (а чего хочет любимый, так это она у него вообще спросить забыла). Ну, короче и дальше в том же темпе - все хотят как лучше, поступают при этом абсолютно нелогично и отчаянно врут тем, кому хотят сделать как лучше, это кошмар какой-то :)

Ну, а то, что книги пишут разные авторы и промеж собой у них нестыковки еще фатальнее, это понятно...

Читаю дальше, да :)

Приказ 66 - дык! Было, конечно, в фильмах. В последнем. Когда Палпатин наконец перетащил Энакина на свою сторону, он отдал Приказ 66 - это типа запрограммировано было в клонах - когда отдается такой Приказ - они исполняют в точности и немедленно, чтобы им не приказали и что бы они не думали на этот счет. Палпатин послал приказ 66 - убить всех джедаев (клонов-то заказывали ситхи, прикинувшись джедаями, потом, правда, что-то пошло не так и клонов начали поставлять джедаям, но Палпатин ничего, не расстроился, просто затаился). А джедаи же командовали войсками клонов. Клоны всех джедаев в один момент выстрелами в спину и поубивали - почему в конце новых фильмов джедаев-то почти не осталось - поэтому. В фильме уцелели Йода и Обиван (сильно умные потому что), ну и новорожденные Люк с Леей.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2014, 21:57

Ага, я этот момент как-то упустила. Еще удивлялась, почему в новых фильмах клоны есть у всех, а в старых это были только штурмовики империи. И в старых, по-моему, еще ничего не сказано о клонах. Блин, у меня же все части фильма от мужа остались, надо пересмотреть!

Жалко, что изначально хорошо выстроенная идея страдает. Даже для писателей фанфиков разрабатываются инструкции, справочники по вселенной первоисточника, чтобы не было никаких ляпов. А тут вроде все официально, а настолько непродуманно.

Я представляю себя на месте фаната, у меня же с вампирской тематикой все то же самое, и то же самое у запойных читателей фанфиков: пока интересен сабж, читаешь все запоем, даже муть. А труЪ фанаты ведь не только диски,фигурки, но еще и эти книги собирают! И так обидно, когда понимаешь, что вся литература - туфта!

Изображение

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2014, 22:07

А ты ведь все еще читаешь книги из официального цикла?

Просто я, как читатель фанфиков со стажем, должна заметить, что иногда (и даже часто) их пишут по настоящему классные и талантливые писатели, такие, что я пребывала в отчаянии, что не знаю их настоящих имен, чтобы прочитать их другие тексты.

Вполне возможно (и даже наверняка), что и в фандоме звездных войн есть настоящие шедевры. А то половина из того, что официально признано, написано "пейсателями" на уровне фанфикрайтеров - пятиклассников.

Но и в фанфиках тоже надо перечитать тонну муры, чтобы найти годные вещи :evil:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 фев 2014, 22:37

Ну да. Мне интересна тема событий новых фильмов - это три новых фильма и мультфильмы. Про остальных героев мне неинтересно напрочь. Ну, плюс, еще чтоб более-менее адекватный писатель это дело писал. Джуд Уотсон я много книг прочитала, она неплохо пишет, интересно. С Карен Трэвис облом вышел, это жесть, но я дочитаю :)

Про идею фанфиков спасибо! Да, думаю, ты права, не всегда официальные писатели талантливы и среди фанфиков попадаются интересные вещи. Про ЗВ фанфиков я не читала вообще... Но тут если только по рекомендации кого умного, а то ж закопаешься, а обычные фанфики читать это не слабонервных обычно. Ненене... (Я еще и ханжа, знаете ли, а фанфикеры часто такое творят...). Вот кстати! Я это заметила у бездарной Карен Трэвис и безмерно её за это уважаю - никаких, прости господи, постельных сцен у нее нет и в помине, она только намекает, что вроде бы что-то было. Наверное. Очень это у неё изящно. Пара взялась за руки и камера отъехала в сторону. (Потому что описывать это красиво умеет так мало кто - что лучше пусть вообще не пишут).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 фев 2014, 22:43

happy_fur_tree писал(а):Я представляю себя на месте фаната, у меня же с вампирской тематикой все то же самое, и то же самое у запойных читателей фанфиков: пока интересен сабж, читаешь все запоем, даже муть. А труЪ фанаты ведь не только диски,фигурки, но еще и эти книги собирают! И так обидно, когда понимаешь, что вся литература - туфта!

Ага... Туфта. Автор какой-то ерунды напридумывал, а ты голову ломаешь и смысл ищешь... Тру фанатом вообще стать не дай бог. По ЗВ вообще столько всего (игрушек, фигурок - коллекционной фигни такая ДОХРЕНИЩА) - что под этим всем просто погребёт нафиг...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2014, 22:56

Мне кажется, труЪ фанаты поначалу всегда гребут все подряд, а когда понимают, что грозит обвал завалов, начинают выстраивать какую-то концепцию коллекции. Даже если нет финансовых ограничений, горы хлама все равно не могут радовать.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2014, 23:02

turtle_cherry писал(а): Автор какой-то ерунды напридумывал, а ты голову ломаешь и смысл ищешь...

Но ты все равно, если прочитаешь - рассказывай, так удобно: не надо грызть кактус читать толстую книгу, а вкратце даже бредовую историю интересно узнать 8)

А я тем временем пойду догрызать свои кактусы, Сумерки, после них "Дневники Вампиров", "Поцелуй вампира", "Академия вампиров" и еще много "интересного".

А еще я параллельно читаю цикл "Пленники сумерек", это перепевка Сумерек в российских реалиях! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 04 фев 2014, 23:08

happy_fur_tree, блин, я Дневники вампира вчера дочитала, 10ю книгу... Обплевалась Елена дура :twisted: Там еще три на подходе... :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 фев 2014, 23:11

Ржу :) Клуб любителей кактусов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2014, 23:20

Anmire, Не понял, какие 10??? У меня только 4 + одна от имени Стефана (там, кажется, даже авторство Л.Дж. Смит сомнительное...) Видимо, у меня устаревшие данные :oops:

turtle_cherry, да много нас, много!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 04 фев 2014, 23:34

happy_fur_tree, сильно устаревшие :mrgreen: Там после этой серии еще серия Возвращение, и серия Охотники :D По три книги в каждой, то есть плюс шесть, равно десять. Я осилила уже ради принципа, и осилю еще три следующие (серия Спасение), когда они будут доступны. Бронируем челюсти и дружно жуем колючки :lol:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 фев 2014, 23:54

Эмм, дорогие мои, а расскажите, пожалуйста, коротенько, о чем там вообще речь? Я вроде читала книги про всех кукол, про которых была не в теме, но вот про Деймона и Стефана у меня пробел в биографии... И боюсь, я этого не осилю 8)

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 05 фев 2014, 00:02

Я еще не читала, у меня по плану другое. Но тоже будет интересно узнать вкратце, о чем там 10 книг?

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 фев 2014, 05:35

turtle_cherry, happy_fur_tree,
о страшно мучительном выборе между братьями :twisted: :mrgreen: Ну, и само собой их постоянно кто-то хочет уничтожить :D

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 05 фев 2014, 12:38

turtle_cherry, Как не читать? Интересно же! Звездные войны, как бренд, уважаю. И пишешь ты занятно и с юмором. (Недавно я узнала, от кого родился Пиноккио))))))Мне, кстати, тоже больше новые фильмы нравятся из-за актеров главным образом. Чисто мое мнение, я за пересъем старой серии с новыми актерами, заодно и из сюжета побольше бы вытянули. А тебе как?

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 05 фев 2014, 13:31

Нееееет, ну зачем переснимать! Это ведь уже культовые вещи. Лукас в финале Дарту Вейдеру лицо Кристенсена прифотошопли, и то у многих в фандоме случился баттхерт. Вот чем он думал??? Оби Ван постарел за 20 лет, а Энакин оказался вечно молодым? Это побочный эффект после пересадки ног или шлем действует как криокамера?

Хан Соло красавчик, опять же.

У меня тут родился вопрос, а авторы ЗВ скрещивали с кем-то Энакина после того, как он переквалифицировался в Дарта Вейдера? А то ведь новые ножки ему пришили, может, медицина уже и дальше шагнула? У ПЕЙСАТЕЛЕЙ в этом плане фантазия всегда бурная. В фф наверняка даже слэш есть. Эх, где бы найти опытного фанфикомана по вселенной ЗВ и вытрясти у него информацию…

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 05 фев 2014, 13:37

:shock: а от кого родился пиноккио?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 фев 2014, 13:53

happy_fur_tree писал(а): Вот чем он думал??? Оби Ван постарел за 20 лет, а Энакин оказался вечно молодым? Это побочный эффект после пересадки ног или шлем действует как криокамера?
Ага... Причем Обиван за 20 лет превратился в дряхлого старика. Хотя ему около 50 должно быть. С учетом что джедаи живут 200 лет, ага.

У меня тут родился вопрос, а авторы ЗВ скрещивали с кем-то Энакина после того, как он переквалифицировался в Дарта Вейдера? А то ведь новые ножки ему пришили, может, медицина уже и дальше шагнула?

Да зачем им? Они Люка скрещивали со всем что движется, клонов вон полно опять же :)

Медицина-то у них давно шагнула, только они выборочно ею пользуются, как я уже говорила. Клоны со вставными глазами ходили, а джедайке Талле почему-то глаза починить не могли и она слепая ходила, врезаясь в стены. Нескладухи у них, конечно, катастрофические...

Опять же, куча упоминаний о нормальных искусственных конечностях, а Энакин с железной рукой рассекал, прикрывая ее перчаткой. А Дарт Вейдер вообще в шлеме зачем-то. Зачем? Когда ему шлем на лицо надевают - у него и глаза нормальные, и вообще.

Меня, кстати, больше занимал вопрос - а он после того как его в эту консервную банку засунули, вообще мылся хоть раз? :) Нельзя ему, наверное - железо, электроника, да и нечего, наверное :)

Я мало читала про Вейдера, но что-то читала. Скрещиваться ему, по-моему, было совсем нечем, он же кругом железный стал. Никаких намеков на это я не встречала, читала какую-то книгу, где он отловил какого-то спеца по памяти, чтобы этот спец стер ему нафиг все воспоминания о Падме, а то они его мучили. Спец почти разобрался, как это сделать, но его кто-то убил.

Фанфикеры-то, думаю, напридумывали всего, что только возможно... Но как-то фанфики я все ж не особо уважаю. Напридумывать фигни я и сама могу! А книги туфта, ага... И зачем я все это читаю?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 фев 2014, 13:55

Насчет переснять - да не знаю, я не особо уважаю старые фильмы, но они классика, пусть остаются. Тем более что там переснимать? Там вон сюжет третьего фильма, про мишек этих, бред полный. Они ж новые снимать будут, про детей леи и люка, вот и нехай снимают :) Про это куча книг, но я не читала практически ничего...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 фев 2014, 14:53

Нашла продолжение про джедайку с клоном, две книги, одну с трудом осилила.

Тяжело, да. Колются кактусы :) Прямо вот хочется пожалеть автора, что ж он мучается-то так... Может, про что другое попробует написать лучше? Вполне так интересно пишет, какие-то события выдумывает, но блин, общая линия сюжета рассыпается в прах. Не продумано ну вообще. Интересно, почему? Ключевые моменты автору задали и велели плясать вокруг них? К концу первой книги сделай это, а к концу второй убей всех? Ну тогда у автора всё равно плохо вышло... Надо как-то получше задания встраивать в повествование.

Короче, всю первую книгу они тянут кота за хвост. Джедайка рассказала о своей беременности и сержанту, и второму джедаю, и половина клонов узнала - кроме папаши и отряда папаши. Чтобы, значит, не переволновался. Её там, значит, где-то на дальней планете в сражение понесло и чуть выкидыш не случился - её спасать послали другого клона (азы акушерства и гинекологии наверняка в программу обучения клонов входят, ну а как же). Она уж даже родила! Уже половина батальона нянчится с дитём, включая и папашу, все уже поняли, что вообще-то зря ему не сказали, фигня какая-то вышла, но решиться так и не могут, ибо уже как-то совсем неудобно (тройной фейспалм)! Уже половину остальных клонов переженили на ком попало... И всё никак! Ну не ржать уже невозможно.

Один из клонов, собирающийся жениться на твилекке (это которая синяя с хвостами на голове, как Айла Секура), которую в каком-то баре нашел, упоминает, что детей у него быть не может, т.к. люди с твилекками не сочетаются в этом плане. Ну, блин. Автор, посмотри мультик!... Там целая серия есть про клона-дезертира, его жену твилекку и их детей :) Дети тоже с хвостами на голове :)

Да, первая книга так и закончилась ничем (о чем всю книгу писали - непонятно), время было 6 утра, поэтому я пролистала вторую, выискивая ключевые моменты :mrgreen:

Ну, в какой-то момент в середине книги джедайка наконец взяла себя в руки и рассказала все папаше. Папаша сильно расстроился и пошел набил морду сержанту. Потом, насколько я поняла, с женой помирился. А сержант не обиделся.

Ладно, с этим разобрались. Полезла в конец, заодно почитала интерпретацию приказа 66 данным автором. Это не запрограммировано, клоны просто с младенчества зубрят 150 приказов на все случаи жизни, которые должны выполнять, как только услышат номер приказа. В том числе приказ номер 66 - если джедаи стали врагами республики, их надо всех убить.

В фильме это как-то более категорично выглядело - там клоны во главе с коммандером Коди легко и непринужденно пошли стрелять Обивана, хотя типа дружили и всё такое. Приказы клонами не обсуждаются. И как-то там все же имелось в виду, что это какой-то особый запрограммированный приказ.

В книге по-другому. Клоны приказ выслушали... Да в общем и пофиг им на него. Отряд клона-папашки так вообще поскакал искать свою джедайку, ибо пошли вы нафиг со своими приказами, всё туфта, она хорошая и вообще жена одного из наших (прелестно вообще, автор уже напрочь забыл, о чём пишет).

И даже еще интереснее. Ко времени приказа она вообще уже ушла из Ордена Джедаев вслед за вторым джедаем, который тоже в книге есть и обожает клонов. То есть приказ к ней и не относится, она уже не джедай (убивать надо только тех джедаев, кто официально воюет).

Тем не менее в конце её конечно же грохнули, случайно, для пущей театральности (должно же в книге хоть одно событие произойти, да). Она куда-то там шла, клоны со всех сторон бежали её спасать, у нее из сумки меч выпал (какая сумка у джедая???), на нее кто-то там кинулся, она куда-то отвлеклась (джедай-то, ага, который знает, что на него охотятся) и ее, значит, так вот случайно и убили. Фейспааалм, занавес. Папашка, понятно, расстроился сильно, ну и ушел на войну, а его сына воспитывают сержант и клоны, которые уехали жить на Мандалор.

Также они там по ходу дела ищут ученых и заставляют их найти лекарство от ускоренного старения клонов - всё хорошо, находят, хотя и с нескладушками традиционно, ну и находя клонам женщин заодно.

Замечательный своей пластмассовостью персонаж - служащая какого-то там госучреждения, сочувствующая клонам - нереальной красоты женщина с отсутствующей личной жизнью. Она настолько красива, что мужчины боятся к ней подходить и она страдает. Постоянно держит в холодильнике запас еды на случай гостей, но гости к ней никогда не ходят (я рыдала на этом месте). Причем, когда она кого-то там выслеживает по темным улицам (а вы думали, чем красотки госслужащие занимаются в свободное время), она рассуждает здраво, что она слишком заметна и надо стать посерее - завязывает волосы в хвостик и становится обычной, никто ее не замечает. В жизни же ей не приходит в голову завязать волосы в хвостик, ходит ослепительно красивая и всех своей красотой распугивает.

Но ничего, у неё всё хорошо, её выдали замуж за самого крутого, самого главного клона из первой партии - первую партию из 12ти клонов каминоанцы делали экспериментальную, с генами сильно намудрили, выжило 6, получились какие-то опасные психи увеличенных размеров, каминоанцы хотели всех отбраковать и уничтожить от греха подальше, но сержант не позволил, взял себе, вырастил, их потом таки заморозить хотели опять же от греха подальше, но он опять как-то договорился. (Чего только не выдумают, про клонов можно писать бесконечно, когда остальные герои кончатся).

Как я уже упоминала, личную жизнь клонов (да и остальных тоже) автор не описывает вообще, в книге никто даже не целуется, ну спасибо ей за это, ага, а то ж эмоциональное развитие клонов находится где-то на уровне 10-11 лет, которые собственно они прожили, про женщин они не знают вообще ничего, про жизнь тоже, они вообще-то только стрелять умеют и по стенам лазить. Так что это вообще-то педофилия какая-то получается (даже ржать как-то неудобно), если что, мда...

В самой первой книге, когда джедайка в лесу натыкается на клона (от которого потом ребенка рожает), она его сначала ощущает в силе - ощущает ребенка рядом. А потом видит здорового дядьку с пушкой и офигевает вкрай. Спрашивает, сколько ему лет, он отвечает - десять. Потом на войне они все слегка, конечно, заматерели, но таки автор жжот, надо было как-то с этим поаккуратнее, а то фигня вышла, как она их женит-то?

Буду читать полностью, всех люблю, "бронирую челюсти" (с), смех укрепляет мышцы живота :mrgreen:

ЗЫ. Нашла еще одно продолжение... Еще одна большая книга, не факт, что переведенная на русский (нет, по-английски я это читать точно не буду), бредятина полнейшая, половина клонов, значит, на Мандалор смоталась (вместе с сыном джедайки и клона), другая половина служит Вейдеру (клон-папашка в том числе) и убивает оставшихся джедаев (а также клонов-дезертиров) - клон-папашка их бодро убивает, ага - чем оно всё кончается, непонятно, потому что Трэвисс собиралась писать книги дальше, но вот на этой закончила и больше ничего не написала. Интересно, её выгнали пинками или сама ушла? :mrgreen:

ЗЫЗЫ. Да, найденное лекарство от старения они в третьей книге уже опять куда-то проимели...
Последний раз редактировалось turtle_cherry 05 фев 2014, 16:03, всего редактировалось 2 раза.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 фев 2014, 15:05

turtle_cherry, это похлеще Дневников вампира, как я успела понять :lol:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 фев 2014, 15:07

Anmire, это бесспорно! :) Там стооолько книг, это жесть... Я вроде завязываю, но иногда увязаю снова :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 фев 2014, 15:12

turtle_cherry, ну, вот я думала, что с Дневниками завязала, дочитав 10-ю книгу... Зашла на livelib, чтобы добавить в профайл отметку о прочтении, и тут мне сюрпрайз - плюс три книги ожидается... Мне кажется, это бесконечно будет продолжаться :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»