Кхм,не удержалась) В сегодняшней поездке мы вновь окажемся в горах, на этот раз отправляемся в горки-город
Прежде,чем начать подъем, мы перекусили и погуляли в милой кафешке, а пока все дегустировали мёд, Главная схватила ЧибиУсу и пофоткала её на фоне клумб

А там, вдали,покрытые туманом,дремлют горные вершины)

...Тучи были неспроста,погода испортилась и пошёл дождик,холодный и противный.Экскурсовод предложила нам сделать крюк и сперва заехать в "Зелёную планету". Скульптуры там и вправду интересные)

Прогулки с динозаврами

Ждём Пегаса!

Несмотря на дождь, очень понравилось там бродить и рассматривать все это творческое великолепие)

И вот, наконец, мы у подножия гор. (хотя на самом деле мы уже на высоте 500+ над уровнем моря,но подъём длился всю дорогу от Адлера,поэтому не ощущается)

Подъёмники, которые повезут нас к вершинам)

Усевшись поудобнее, мы стали слушать тихий рассказ диктора, попутно осматривая окрестности

Дождь,уже было закончившийся, полил с новой силой

Долго любоваться горными лугами мы не сумели - очень быстро дымка тумана проглотила нас,окутав всё вокруг непроглядной пеленой

Знаете,это очень необычно, когда ты рукой можешь "схватить" облако и на ладони останется влажность.Словно тебя посадили внутрь гигантского парогенератора,который воздух в домах увлажняет)Если бы не дождь,мы бы гуляли подольше)

Верхушки деревьев где-то на склонах внизу
С новой высотой и плотность тумана возрастала. Вскоре силуэт спутников начал теряться уже в паре шагов от тебя. Я нехило струхнула, когда муж "исчез" из моего поля зрения минут эдак на 6 (оказывается,он на указателе башенку увидел и решил дорогу разведать)А я слепошарая со своим -3,я указатели не читаю

Зато ЧибиУса тумана не испугалась, оно и понятно - дорога от 20 века до Хрустального Токио сквозь такую дымку и пролегает)

Очень красивый горный ручей на высоте 2150 метров.Кое-где там,кстати,даже снег лежал

В этот момент пренеприятный дождь превратился в ледяной ливень,а низкая температура вершин и пронзительный ветер вынудили нас оставшуюся часть экскурсии сократить до минимума.Мы вымокли до нитки и замёрзли до жути,но,как сказали иностранцы, с которыми мы ехали вниз в одной кабинке,хорошая погода со временем бы стёрла экскурсию из памяти, а такая - не забудется