Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 03:00

Ninchik, Нина, бери, что приглянулось :wink: ! Я например, благополучно пропустила всех своих давних фавориток и купила совсем неожиданных для себя кукол. И не особо жалею, наоборот, так даже интереснее придумывать красивые образы.
Ливочки у меня были, с них началось моё кукольное увлечение:
viewtopic.php?f=6&t=44713&start=30
до сих пор к ним хорошо отношусь, хотя давно уже всех детям подарила. Они очень милые, если оставить им стиль тинейджеров, который им специально разрабатывали производители. Супер подвижные и париков много, есть отличные густые, с локонами, а есть ужасно халтурные, с цветными прядями. Фотографировать их сложно, это правда, за то в жизни они мне казались очень трогательными. Ни монстры ни ЕАН совсем не задевали никогда, наверно из-за напечатанных глаз, у Ливок они вставные. Ливочки хорошо в паре-тройке смотрятся и с другими не сочетаются совсем.
Скрытый контент: показать
Мне с детства не нравились куклы "без настоящих" глаз, признавала только немочек ГДРовских с пушистыми ресницами и закрывающимися глазками. Всех остальных считала ужасными, кроме кукол в национальных костюмах. У меня была хорошенькая украинка и красавица индианка, глазки тоже вставные.

За то, когда я увидела Элловайн, поняла откуда "ноги растут" у Мокси Тинз - это же её "демократичная" версия! :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 03:05

Galia12, Гульнара, спасибо огромное за добрые пожелания!Они мне очень пригодятся!
Да, есть кое-кто новый, требующий и новых нарядов и места в истории, и это стопроцентно неожиданные для меня лица. :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 03:12

Juliet19, Юленька, как приятно услышать про свою тему настолько замечательную и лестную оценку! :oops: Благодарю тебя и постараюсь не разочаровать, продолжая рассказ о своих жителях, он длинный 8) . И кажется, кое-кто из них раскололся и сдвинул неразгаданное с мёртвой точки.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 03:20

Lakshmi, Веточка, очень рада твоим забавным рыжикам-близняшкам в своей теме! Славно ни ёлочку нарядили! А маленький чудик на макушке - это вообще что-то! :) У тебя всегда кто-нибудь совсем необычный селится, как в сказках Туве Янссон!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 03 янв 2016, 11:15

Encre, Наташа, спасибо!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 янв 2016, 12:09

Encre, Наташа, заинтриговала). Буду с нетерпением ждать выхода новых лиц!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 03 янв 2016, 14:01

Encre, Наташа, "послушалась тебя" и веду переговоры о покупке приглянувшейся красавицы :) Надеюсь, что все сложится и девочка будет моей.
Я очень осторожно отношусь к спонтанным покупкам, ибо уже несколько кукол лежат "без дела".
Про глазки согласна на все сто - вставные глазки смотрятся естественнее, но сейчас я не столь категорична как раньше. Плюс у тех же Тоннеров очень красивые нарисованные глаза.
Монстры меня не то что не привлекали, я была категорически против такого изврата. И не собиралась их селить у себя. Но человек предполагает, а мироздание разполагает :) Теперь у меня есть одна монстряшка и сколько я не пыталась от нее избавиться, она заняла свое место в моей кукло-семье. С ЕАН сложнее. Первая кукла была подарена мне подругой, а потом я купила парочку сама и вот эта парочка лучше вписывается в мою семью, чем девочка-подарок. Она остается в первозданном виде и в моей семье лишь потому, что мне не хочется обижать подругу.
А вообще, подумываю сделать альтернативную реальность для ЕАН и монстряшки, т.к. они все-таки не обычные "люди".
Буду привыкать к ливочке, в крайнем случае оставлю просто для коллекции.
А вот в Мокси Тинз я влюблена без памяти :) Наверное потому, что она похожа на Элловайн - люблю их очень :)
Последний раз редактировалось Ninchik 03 янв 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 16:41

Всегда нравится читать в темах, поэтому и для себя напишу

Итоги года:

1. Кукла года Маркус фон Гербер - больше всего занимал моё воображение , с ним придумывались истории и нравилось для него делать костюмы. Он приехал ровно год назад, на новогодних каникулах и до сих пор мне очень нравится общаться с ним.

2.Кукла/Цель будущего года продолжить рассказ, записать наконец всё по порядку. Сшить новые красивые костюмы, хотя бы немного охватить те запасы чудесных лоскутов тканей, которые нахомячила в докризисное время :lol:

3.Разочарование года из-за курса доллара практически умерли все полезные коллективки на ДП -парики, обувь и т.д.

4.Открытие года оказывается на Ярмарке Мастеров раздолье для кукольников, пока ничего там не покупала, но часто заглядываю, виртуально побродить по магазинчикам

5.Событие/достижение года мне очень нравилось придумывать истории, делать костюмы и персонажей

6.Безумство года я всё-таки продолжаю покупать кукол :P

7.Боль года если не могу ничего вспомнить, значит в хобби не было. А по жизни обидно с работой получилось.

8.Крышеснос года была в ТР кукла Брэнда Чёрный Лебедь, от которой я просто обалдела и... не купила. Энергетика потрясающая, шикарный аутфит полностью, приемлемая цена. Но моё куклосемейство категорически, даже панически испугалось её приезда :roll: .

10.Умиление года Люди, вы такие классные! :D Столько творческих, интересных идей, проектов было в прошедшем году!

11.Правильное решение года делать всё по мере возможностей, когда это приятно и интересно мне самой.

12Жаба года я пропустила ВСЕ выгодные продажи кукол, на которых засматривалась в течении двух предыдущих лет. В самый ответственный момент накатывало такое равнодушие -"одной куклой больше, одной меньше...какая разница". Редкие, классные , но их характеры почему-то воспринимались как дублирующие моих уже имеющихся персонажей.

14.Бренд года неизменный Тоннер

15.Продажа года не продаю ничего

16.Несбывшаяся мечта года очень долго присматривалась к авторским куклам О.Рейнгард, пока цена резко не подскочила. Мне и мальчики у неё очень нравятся. Но пусть побудут пока в мечтах .
17.Сбывшаяся мечта года ура! у меня появилась наконец-то такая мебель для кукол, как я мечтала! Я балдею, когда вижу, как достойно смотрятся куклы в красивом антураже. Никаких румбоксов не надо, если есть хорошая стильная мебель.

18. Равнодушие года ну это же всё, что не интересно, а я довольно небольшой нишей кукол интересуюсь. Есть конечно другие форматы которые мне любопытны. Но современные цены заставляют поневоле равнодушно воспринимать большинство кукол. Ибо хорошо понятно несоответствие товара его ценнику.

19. Настроение года Хочу заняться своими куклами!!! почему всё время некогда?! :lol:

20. Итог думаю, главный итог - это то, что благодаря вам, девочки, перестала вариться в собственном соку, стала участвовать в общих проектах, появился стимул делать что-то руками и придумывать новое. Самое главное в хобби, я считаю :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 03 янв 2016, 16:48

Наташенька, дорогая, с Новым годом тебя!!!
Желаю процветания твоей темке в новом году, тебе бесконечных идей и вдохновения! Все, что ты делаешь, настолько красиво, тонко, волшебно и глубоко, что проникает нам в самое сердце, невольно начинаешь думать, а это очень полезно :P
Образы и герои, придуманные тобой, настолько хороши, точны, аристокрастичны, привлекают к себе и притягивают внимание! Всегда с огромным интересом жду новых историй, образов, или просто разговоров о том, о сем :)
Наташа, пусть Новый год принесет тебе только хорошее, много радости, любви, интересных открытий. И никаких печалей, пусть уходят, откуда пришли!!! :)

Скрытый контент: показать
Наташ, коротенько забежала, Итоги потом посмотрю обязательно, очень интересно!!!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 17:15

Galia12, обязательно, только надо их подготовить - они очень требовательны к своему образу!
Ninchik, линейка Элловайн настолько стильная и хорошо сочетаемая, что ты не разочаруешься. В любом случае надо сразу на них вместе смотреть, как на подружек, с разным характером и внешностью, за то очень изысканных и милых.
Монстры и ЕАН действительно требуют свою отдельную сказочную реальность, в которой они как маленький народец эльфов :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 17:19

FlyLady, Танечка спасибо большое! :oops: Я все время заглядываю к тебе; хочу про Лондон написать, а уже Новый год! :shock: Я ужасно по всем соскучилась и зайду в гости!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 янв 2016, 17:22

Encre, Наташа, итоги года очень позитивные, люблю такие. :D
Каждый пункт ты продумала детально. Согласна со многими из них. Иногда ждешь-ждешь куклу, и ... пропускаешь ее). Вот такие куклопокупательностранности. :D С другой стороны, если бы кукла была очень нужна, прямо позарез, то все равно бы купила, так ведь. Значит, не время еще.
Насчет несоответствия цены и самого товара -согласна. Иногда за куклу просят такие бешеные деньги, что остается просто посмотреть. пощелкать глазками и пройти мимо.
Совместные проекты организовывают, но не всегда есть время в них участвовать, ведь куклу представить хочется в супервыгодном свете.
Планы -ну, они должны быть обязательно. Рада, что они у тебя позитивные.
Уверена, что ты еще нас порадуешь своими историями и удивительными идеями с участием новых (и старых) персонажей. Будем ждать с нетерпением!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 янв 2016, 20:22

Galia12, Гульнара, я тоже думаю, что кукла, которую надо позарез, достанешь обязательно. У меня к счастью, нет запланированных покупок, я выбираю если сразу по фото появляется вдохновение что-то с ней делать. А времена, когда мне нравились сами по себе определённые куклы, прошли

Насчет несоответствия цены и самого товара -согласна. Иногда за куклу просят такие бешеные деньги, что остается просто посмотреть. пощелкать глазками и пройти мимо.

Вот когда даже ты, завзятый коллекционер, тоже так говоришь, значит совсем уже всякое чувство меры у продавцов отсутствует. Тоннеров люблю, потому что их автор хороший художник и дизайнер, который знает толк в классических куклах, понимает их стилистику, не стремится делать их нарочито гламурными. И достаточно демократичный при этом.
Бешеные цены я понимаю только в двух случаях - антикварная кукла, она уникальна потому что ей более ста лет и авторская, потому что ручками всё делается долго и тщательно, тоже в единственном экземпляре как произведение искусства.

На счёт проектов , у вас с дочкой такие редкости и красивости живут, что только успеваю ахать :shock: :D - их только достанешь из запасников и они сами за себя всё скажут. Я вашу учительницу Хогвардса, вышедшую замуж за Арагорна забыть не могу, :wink: до чего она ладная и элегантная! Недавно как раз ваш канал на ютубе посмотрела. Комната за тёмным стеклом планируется как выставка коллекции? Мне так эта идея понравилась.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 03 янв 2016, 22:12

Encre, Наташа, какие замечательные итоги года! Особенно пункт 2 понравился ;) А уж пункт 19 наше все :D
Элловайн моя болезнь - хочу всех и сразу. Благо здравый смысл мне пока не отказал :) Да и одномолдниц, как известно, не люблю.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 07 янв 2016, 18:48

Наташа, Поздравляю тебя с Рождеством! будь счастлива, не болей и пусть все твои самые добрые пожелания и замыслы осуществятся!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 янв 2016, 23:45

Galia12, Спасибо большое! И тебя с Рождеством!Отличного настроения и новых идей!

Ninchik, тогда я кажется, догадываюсь - это будет новая Лизетт? :wink:

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 08 янв 2016, 09:38

Encre, посмотрим :) Я еще хочу купить девочку со вставными глазами.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 янв 2016, 12:19

Наташа, я тоже люблю итоги читать.
Кстати, тоже всерьез думала о парочке от О. Рейнгард (как раз на день рождения). Но- не получилось.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 10 янв 2016, 12:47

Юля, и юноши и девушки у Рейнгард получаются очень романтичные, лица одухотворённые, без манерности или слащавости. Я всё время на них любуюсь. И сама механика, подвижность куклы хороша, красивая скульптурная лепка фигур. Надо обязательно парой, чтобы как Ромео и Джульетта.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 янв 2016, 12:52

Да, я тоже именно пару хотела.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 13 янв 2016, 23:01

Encre, Наташа, пришла поздравить тебя со Старым Новым Годом и пожелать самые наилучшие пожелания добра, любви и здоровья! Пусть все твои мечты сбудутся!
Отвечаю подробнее на вышеназванный пост). Цены иногда очень невменяемые, не знаю, откуда их берут. Но, мы стараемся искать более спокойные в финансовом плане варианты, иначе разоритьс можно за день.
Рады, что основные хотелки были куплены в хорошее время, и сейчас только добираем.
Септима у нас такая, очень знойная, как оказалось)). Приватизировала Арагошу в два счета)). Он и доволен!
Видео снимает Гульназка, уже давно, но не успевает показать и рассказать столько, сколько хотела бы. Учеба. Приятно, что посмотрела, обязательно Гульназке передам, ей будет очень приятно!
Комната за стеклянной дверью как раз кукольная и есть, но пока в работе. Места там полно и половина кукол живёт там. Как и кукольные принадлежности. Удобно)
Планируем менять экспозиции.
Если все получится, как задумали, снимем отдельный обзор на полки и куклокомнату и сделаем фото!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 15 янв 2016, 03:04

Galia12, Гульнара, спасибо огромное! всё что ты пожелала, очень мне требуется! И тебе и девочкам твоим радости и счастья!

Мне очень понравилась у вас идея небольшой комнаты без окон, за то за стеклом, я сразу подумала : наверно там будут шкафы с подсветкой и постоянная домашняя выставка. Получается, что и в доме нет перегруза куклами и у них есть своё постоянное место, за стеклянной дверью стеллажи всегда видно, когда проходишь.

Гульназ молодец!Очень приятное впечатление производит, воспитанная умная девушка, настоящий маленький коллекционер, которая много знает о своём хобби и показывает ровесницам, что куклы - это может быть довольно серьёзное увлечение. Тем более тоннеры совсем не похожи на других модных кукол, это целый мир персонажей любимых книг и фильмов, воссозданные с большим вкусом. У него куклы в меру реалистичны и в меру стилизованы. О них же у нас почти совсем не знают, кому не покажу, все удивляются что есть такие куклы похожие на людей, красивые, стройные. Например о БЖД подростки вздыхают, потому что это анимэ, субкультура, а тоннеров и не видели никогда.
Видеоблоги вообще отличный вид творчества, - интересно когда есть одна основная тема, тогда смотрятся все ролики подряд, чтобы узнать о ней побольше. Так что с удовольствием ещё бы посмотрела на вашу куклокомнату! :D

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2016, 07:05

Вы так интересно этот видео-блог обсуждаете...а можно мне на него ссылочку? :roll:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 16 янв 2016, 03:40

Вета, конечно! :) вот ссылка на это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=oEdA0OyZ854

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 янв 2016, 15:53

Encre, Наташа, немного с опозданием поздравляю с Новым Годом, Рождеством и Крещением! Пусть в этом году в жизни будет как можно больше позитива и радости, и пусть обязательно, хотя бы раз в месяц, случается что-то хорошее и волшебное! :D

Encre писал(а):Источник цитаты Эмму никто и не думал принимать за дурочку и неумеху.
- я понимаю :) Просто ей в детстве (хоть и в глубине души) наверняка хотелось побыть в центре внимания, как Мария. Ну вот, наверное, я плохо объясняю... Т.е. Эмма не завидовала Маше, но это не значит, что ей не хотелось достичь таких же высот, она скорее равнялась на Машу :) И карьеру модели выбрала именно поэтому.

Итоги года писать не люблю, но чужие читаю с огромным удовольствием :mrgreen: Особенно понравилось "Безумство года" :lol: - что бы ни случилось в стране, а кукол мы покупали и будем покупать! :lol: (ТТТ! - на всякий случай :wink: ) А почему куклосемейство испугалось приезда Бренды? Она же совершенно потрясающая, и вовсе не страшная кукла (в смысле нет в ней никакой готичности, фэшн чистой воды и высокого качества).
Encre писал(а):Источник цитаты Люди, вы такие классные! :D Столько творческих, интересных идей, проектов было в прошедшем году!
- Наташа, спасибо тебе! Сижу с улыбкой до ушей! :mrgreen: И ты тоже очень-очень классная!!! :D
А мечта года пусть обязательно сбудется! :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 янв 2016, 16:56

Gineura, Танечка, спасибо что заглянула, за поздравление! :D Позитив и волшебство- это самое нужное! чтобы жизнь не казалась тусклой и печальной. :)
Брэнда была невероятно прекрасна - не женщина, праздник :D .
Но Брэнда - это бывшая жена моего Бэзила, да ещё судя по костюму тоже певица. Её приезд навёл бы сильного шороху в нашем доме. Мария чуть в обморок не упала, Эмма бросилась её утешать - она сразу сказала что тоже не пережила бы появления Дафны в нашем доме :wink: . Сент Джону эта встреча тоже была крайне неприятна и не только из-за Марии, он не хотел встречи с первой женой. В общем, пока я металась между своими героями и шедевральной куклой, её быстро купили :roll: :lol:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 янв 2016, 19:09

Encre писал(а):Источник цитаты Но Брэнда - это бывшая жена моего Бэзила, да ещё судя по костюму тоже певица.

Аааа, ну тогда все понятно :lol: Я бы на месте Марии тоже упиралась всеми лапами - бывшая или не бывшая, а нечего в дом лезть! :mrgreen:
Но Бренда все-таки хороша, что не говори, а у Бэзила отличный вкус :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 янв 2016, 19:27

Надо бы об этом сюжет написать :) Да, Сент Джону везёт на ярких женщин.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 фев 2016, 15:45

Изображение

Рассказывает Сент Джон

Недавно я снова видел её. Эту женщину, Бренду, мою первую жену. И снова в душе поднялось мутное безысходное чувство, давно забытое мною…Я не хочу возвращаться мыслями в то время, оно навсегда прошло, осталось далеко позади. Этот внезапно возникший призрак прошлого заставил меня остро ощутить, как счастлив я теперь и как дорожу этим счастьем.

Она ворвалась как всегда внезапно и феерично, шумно обращая на себя внимание всех присутствующих. Бренда выглядела великолепно, она только что сошла со сцены после концерта – чёрно-белый наряд, драгоценности, перчатки выше локтя и порхающие перья цапли на изящно и причудливо уложенной причёске. Сверкая очами и широко улыбаясь, она раскрыв объятья устремилась ко мне. Я предпочел бы уклониться от этой встречи, тем более на глазах у Маши, побелевшей как полотно.

- Бээээзил!!! Боже, неужели это ты?! Тебя не узнать, дорогой! Ты похорошел и приосанился.

- Бренда, познакомься, моя жена Мария. Маша, это та самая Бренда, о которой я тебе рассказывал. – мне пришлось представить женщин друг другу.- Ты напротив, совсем не изменилась…

- Для нас, женщин, это скромный комплимент, ведь мы так стараемся меняться, не правда ли, Мари? – обратилась она к моей жене.

- Хотя я не знала Вас раньше, не сомневаюсь, что в плане перемен вы чрезвычайно преуспели – любезно заметила Мария с еле уловимой ноткой, заставившей Бренду внимательней взглянуть на неё. Но она предпочла тут же переключиться:

- Синьора Альмьери, я большая ваша поклонница! Я помню, ещё совсем девчонкой бегала на ваши спектакли в театр Колон, помнишь, Бэзил?

Я пожал плечами, эта нелепая попытка уязвить Машу была неуклюжа, мы трое были практически ровесниками, просто Мария очень рано начала гастролировать по всему миру и приезжала с театром в Буэнос- Айрес когда мы были студентами.

- Я должна сказать, Мари, вы сотворили с Бэзилом чудо, настоящее чудо! Никогда не представляла себе его таким – серьёзным человеком, настоящей знаменитостью. Он всегда …эээ… витал в облаках. Вы мастерски огранили этот алмаз, а он настоящий алмаз, это понимали все, кто давно его знал! Поверьте мне!

- Благодарю, охотно верю,- улыбнулась Маша, - я могу точно утверждать, что мой муж сам огранил свой талант, в этом моей заслуги не много.

Мы вежливо раскланялись и быстро попрощались с Брендой, не пригласив продолжить встречу, на что она видимо надеялась. Неужели эта женщина месяц будет находиться вместе с нами под одной крышей нашего родного театра? Пристрастие руководства к репертуарным экспериментам сыграло в этот раз с нами злую шутку, сведя мою настоящую и бывшую жену практически в соседних гримёрных. Что общего оперный театр имеет с кабаре? Но опера буфф потребовала характерной актрисы и Бренда без сомнений нарушила табу, появившись здесь.
Впрочем, если бы не репертуарные эксперименты нашей дирекции, я никогда не встретился бы с моей единственной и главной любовью в жизни. Несколько лет назад они решили поставить мюзикл, который дал мне шанс познакомиться с Марией.
Бренда всколыхнула мои воспоминания. Она была права в одном, я всегда отличался тем, что жил в своём мире, витая в облаках. В её устах это звучало как «недотёпа», неудачник. Она обманулась в своих ожиданиях на счёт меня тогда и сейчас. Но мне нет дела до неё, только горький привкус моей юности и остался…

* * *
Изображение

Изображение

Я родился в Буэнос-Айресе. Мой любимый город. Я скучаю по его широчайшим проспектам и зелёным скверам, по тихим улочкам и ночным кафе из которых доносятся звуки танго и струится умопомрачительный запах жаренных стейков. Его музыка – симфония большого города, в котором течёт размеренная жизнь, переплетая напевы самых разных народов и культур в ритме танго, внешне вальяжном и небрежном, но по сути остром и опасном. Мы, аргентинцы, очень похожи на европейцев, у каждого непременно кто-то из предков приехал сюда в надежде на лучшую жизнь. Есть старинные испанские, итальянские, китайские, немецкие кварталы, и супернебоскрёбы на набережной в Пуэрто-Мадера, и пляжи, университетский городок Кабальито в котором живут мои родители. Есть и знаменитые трущобы фавелл, уродливые картонные джунгли виж. Мой город многолик, он напоминает отдельными районами многие столицы мира и в то же время всё вместе представляет совершенное своеобразие аргентинской столицы.

Моя мама из семьи итальянских эмигрантов, а в отце смешались какие-то немыслимые сочетания местных кровей и переселенцев, столетиями населявшими Аргентину, настоящий портеньо. В юности он был убеждённым социалистом и поэтому считал своим долгом нести просвещение в бедные районы столицы. Он работал школьным учителем с небольшой зарплатой и постоянным риском и напряжением, сталкиваясь со всеми сложностями работы с трудными детьми.
Изображение
Изображение
Мама его очень любила и хотя она в своё время закончила консерваторию, последовала за ним, оставив всякие планы на карьеру музыканта. Она всё своё время посвящала нам с сестрой, немного подрабатывая в той же школе. Нужда проявлялась во всём укладе нашей жизни, в строгой экономии и ежедневных ограничениях наших детских желаний. Но мама всегда старалась держать определённый уровень. Она занималась с нами музыкой постоянно, старалась водить на концерты и спектакли, находила средства для того чтобы мы с сестрой выглядели прилично, а иногда даже нарядно по сравнению с нашими товарищами . Нам с Лолой передалась по наследству её музыкальность и трепетное отношение к театру. Сколько себя помню, я мыслил музыкальными фразами, они улавливались из среды, из слов, из стука шагов… Мне всегда хотелось сочинять, сольфеджио было моим любимым уроком, потому что давало мне возможность понять, как это делается.

А Лола любила петь. В детстве она была чертёнком. Я не видел более взбалмошной и капризной девчонки, чем она. Было чувство, что она вертит всеми мальчишками и девчонками на нашей улице, они смотрели ей прямо в рот, как заколдованные. У нас родители шутили, что природа совершила ошибку, сына сделав тихим мечтателем, а дочь сорванцом. Лолу дома невозможно было удержать, она всегда обожала компании самых дерзких хулиганов, которые становились ещё наглее в своих выходках, наперебой стремясь обратить её внимание на себя. Она же только смеялась, глядя на их старания. За то и меня в уличной компании принимали за своего, не трогая и не обижая. А ведь я был на три года старше сестры! Я иногда до сих пор опасаюсь её характера, не зная чего от неё ожидать… Бывало, она из простого каприза могла сильно подвести или обидеть меня. Но, надо признать, раскаяние в содеянном тоже довольно быстро приходило. Как младшая в семье, она всегда чувствовала во мне поддержку. Не раз я прикрывал её шалости или брал вину на себя. Лола хоть и была задира, но по-своему любила и гордилась мною, мама часто повторяла, что я талантлив и обязательно продолжу её мечту и стану музыкантом.

Отец мой замечательный человек, он учил меня быть справедливым, понимать людей, сочувствовать им. Он заставлял меня много читать совсем не детских книг, размышлять над ними – мы часто спорили , обсуждая поступки их героев. Но всё же главным моим учителем жизни была улица. Задворки Буэнос-Айреса вошли в поговорку, в трущобы не суются не только порядочные граждане, но и полиция. Трусу там не выжить. Там свои законы и представления о дружбе и чести. У меня были настоящие верные друзья, мы всегда ходили компанией и дрались не на шутку с чужаками. Как это вязалось со школой при консерватории, я и сам удивляюсь. До сих пор осталась привычка носить в кармане нож. Помню, в начале нашего знакомства Мария случайно вытряхнула его из моей одежды и ужас отразился на её лице. Она подумала, что связалась с аргентинским проходимцем. Но это было лишь следствием насущной необходимости, всё что составляло суть моего внутреннего мира, было глубоко чуждо моему реальному окружению...

Помню, когда мне было девять лет, я тяжело заболел. Жар долго не проходил и сквозь тягучий вязкий сон я чувствовал что мама молится у моей кровати. В какой-то момент прохлада коснулась моего лица, и я увидел Образ. Богоматерь стояла в столпе света, раскинув руки в виде креста, как знаменитое изваяние её сына в Рио. Её сияющий лик приблизился ко мне и я увидел ласковый взгляд её очей. Она говорила со мной. Она брала меня к себе…Это самое главное и важное духовное переживание в моей жизни. Оно дало мне веру в моё предназначение . Я был ребёнком, но мир иной впустил меня, красота его навеки стала моим сокровищем. Душа моя переродилась, стало будто два человека во мне – один жил здесь и сейчас, другой видел величие и красоту мироздания, открывавшуюся постепенно перед моим внутренним взором. Сначала, пока я был мал, это были чудесные сады, с птицами и диковинными цветами. Позже образы захватывающие и пугающие своей грандиозностью несли меня в потоках симфонически звучащей гармонии, поглощали завораживая грозным величием. У меня было две жизни, которые текли мало пересекаясь , я как будто в одной из них проходил школу жизни, а в другой познавал сферы глубоко скрытые для большинства людей.

Этому очень способствовали мои серьёзные занятия музыкой. Я находил подлинные откровения, особенно среди композиторов эпохи барокко. Логика и ясность её построений тренировали мой разум. Занимался я подолгу и с упоением и был принят в национальную консерваторию им.Бучардо как стипендиат.У нас отличная консерватория, европейская классическая школа создавалась здесь не одно столетие замечательными музыкантами, эмигрировавшими в Аргентину подальше от мировых войн и катаклизмов, воспитавшая много прекрасных композиторов, которыми мы гордимся. Бесплатное образование было настоящим спасением в моей ситуации. Мой отец в то время уже стал директором гимназии, мы перебрались в более благополучный район города Кабальито, где бурлила студенческая жизнь, было много зелёных улочек и прекрасный парк.
Изображение
Я поступил сразу и на композицию и на вокал, у меня был неплохой голос – я всегда пел, сначала в детском хоре при церкви, потом в хоре мальчиков при консерватории. Студенчество связано для меня с театром, участием в постановках наших полупрофессиональных групп, с молодёжными спектаклями. И если в детстве в глазах сверстников я выглядел немного занудой, ботаником, то здесь, в творческой среде я чувствовал себя как рыба в воде. Нелегко было учиться сразу на двух отделениях, и сочинение и постановка голоса требовали постоянных упражнений, которые занимали практически всё моё в время на первых курсах. Мне всегда было интереснее сочинять, чем петь, это давалось мне легче и позволяло выразить себя намного полнее чем в исполнении знаменитых арий из оперного репертуара. Но вокал открыл мне двери в молодёжный театр, а так же позволил иногда подрабатывать в кафе и на туристических маршрутах среди улочек Буэнос-Айреса.

Театр стал моей новой любовью на старших курсах, я почувствовал, что сцена – это моё! Замкнутый и внешне скованный в общении, играя роль, я совершенно забывал про эти внешние оковы, я мог свободно говорить о том, что переживал внутри устами своего персонажа. Мне нравилось искать его характер, яркие и мимолётные черты…Мои старания не пропали даром, знакомые наперебой расхваливали мою игру, им нравилось, как своими наблюдательными экспромтами я разбавлял общую канву постановщика. Один, второй, третий спектакль и наш режиссёр уже давал мне главные или заметные роли второго плана. Лучше всего мне удавались романтические герои, видимо они были созвучны моему характеру.

Очень скоро появились первые поклонницы. Я казался им загадочным замкнутым Чайлд-Гарольдом, который никого не подпускает к себе. Забавно. На самом деле я был ужасным идеалистом, стеснительным юношей. На сцене я играл так, как представлял себя в нужной ситуации , но никогда не позволил бы так вести себя в реальной жизни. Девочкам же нравилось представлять во мне именно того человека, которого они видели при свете рампы. Самому мне хотелось найти девушку, как моя мама, любящую и понимающую. Но моя сестрица научила меня быстро различать все женские уловки и манипуляции. Я долго наблюдал за тем, как она в два счёта может добиться всего что захочет от своих незадачливых ухажёров. Поэтому чем больше девушки стремились привлечь моё внимание, тем больше я отдалялся. Это странно и противоестественно, учитывая мой юный возраст. Но мой другой, внутренний мир не позволял мне следовать простой естественной природе.

Да и времени, если честно, почти не оставалось, совсем. Чем старше, тем серьёзнее становились задачи по композиции. Я ночи напролёт писал музыку. С тех пор у меня появилась привычка слышать новое звучание в полусне, вставать очень рано и быстро записывать, пока мотив и гармоническое созвучие не улетучится из памяти. День как правило начинался занятиями с концертмейстером, потом репетиции номеров для концертов, спектаклей. Плюс я старался немного заработать на жизнь в знаменитых кафе и ресторанчиках Сан-Тельмо или Палермо, если подворачивался случай. Ведь зависеть от родителей в моём возрасте было уже неприлично.

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 23 фев 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 22 фев 2016, 18:34

Наташа! Как чудесно! Я соскучилась по твоему литературному языку...он так красочно и лирично все описывает, что картинки и образы сами встают перед глазами...даже, если у читающего нет никакого представления о городе или исторических событиях, тебе верится легко. Надеюсь, понятно смогла изложить свою мысль :oops:
Я так понимаю, что продолжение о юности Безила еще впереди? Но то, что ты уже поведала, звучит как откровение...или даже исповедь...хочу еще! :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»