Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение LarisaKS » 19 окт 2015, 21:50

Люда, очень приятно и добро пожаловать! :lol:

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 19 окт 2015, 22:44

LarisaKS, Ларисочка Эльвира такая королевна у тебя получилась, зеленоглазая красотка, ковер это нечто не вообразимое, настолько красывый и настолько дешевый, что как-то аж не вяжется, внешний вид в данном случае на много высше цены. Скамеечка - это мини произведение искусства, это полноценная софа в восточном стиле ты её сама покрасила :?:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 19 окт 2015, 22:49

VivaVictoria77777,
ты её сама покрасила

Вика, это мастер мне покрасил по моей просьбе.
Он даже фотки выложил перед отправкой, чтобы я одобрила цвет: фото 5, 6 и 7 http://www.kidstaff.com.ua/tema-6116940.html

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 20 окт 2015, 18:03

LarisaKS, Ларис, я очень рада, что картинки тебя вдохновили. Мне они тоже очень нравятся!
И конечно, будет здорово устроить проект для Сизетт, или вообще для МАшечек, у многих они есть, стоят на полочках)))
Вот, пусть тоже в свет выйдут! :P Надо подумать, что лучше для них придумать... Может, к маю что-то весеннее?

Ларис, какое красивое платье на Эльвире!!! Наряд так похож на последний релиз Элловайн Brooties, такой роскошный цвет!
Вот бы еще те сапоги к твоему платью!
Ковер тоже замечательный, лавка какая оригинальная! Очень восточный фотосет получился.

Ларис, слушай, я так удивлена была, что тебя волнует вопрос, что не все пишут в темке и т.д.
Это же так естественно, у всех так! У тебя такая живая темка, столько читателей, столько всего интересного ты показываешь, и столько всего здесь обсуждается. Даже и не думай, что что-то не так!
Конечно, читают много, и это хорошо, писать не все могут, и причины разные - кто-то стесняется, кто-то элементарно не знает, ЧТО написать.
Главное, темка живет и цветет, просмотров хватает, друзей тоже :P
Конечно, иной раз забежишь, посмотришь - оооо, все на эмоциях, но...надо бежать...
Приедешь домой без сил, уже не до того...А там и не вспомнишь, что написать хотела... Обидно! :cry:
Я вот стараюсь сразу писать, и рада, когда удается.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 окт 2015, 18:59

FlyLady, Таня, ты права, конечно, что писать иногда просто нет возможности... я вот только пришла от последнего клиента - и не соображаю ничего... :-)))))))))))))
Какое уж тут писательство :roll:
Я всё собираюсь к тебе зайти написать про платья с турнюрами и как мне понравилась твоя идея с тремя куклами и платьями разных эпох... Вот зайду и напишу подробно :-)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 окт 2015, 20:06

Лариса, мне так нравится это платье на Эльвире, напоминает об осени, но теплой и приветливой и так идет ее роскошным локонам.
Скамеечка просто нечто, тонкая работа, красота!
Сколько же у вас там умельцев живет и рукодельниц.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 20 окт 2015, 20:52

LarisaKS, Лариса! Ты прячешь МАшечку! Низзя такое сокровище прятать, да еще и двух!
Эти милые куклы очень очаровательны и притягательны. Я люблю своих, как игрушки елочные с детства. Да-да, МАшечки мне напоминают именно детские елочные игрушки. Добрые, открытые и очень любимые.
"такая корова нужна самому".
Именно что! Обчзательно нужна!
Я свою маленькую мини-коллекцию МАшек очень люблю. В планах расширение коллекции. И, даже есть наметки кого купить, Скажу тебе, список внушительный.
Корова классная!
Эльвирочка у тебя девушка что надо. Шоколадный цвет обожаю. А, твоей девочке он идет бесподобно!
Ковер таки оазался еще и антикварным! Ну и барствуете вы, товарищи! Шикарные девушки на шикарных коврах!
Здорово!
Скамейку типа такой я где-то вроде как видела. Кто-то здесь кидал темку безумно искусного мастера из Борисполя. Не он ли автор твоей чудной скамейки?
:roll:
Ждем кукол из твоего сундучка. Чует мой нос, там добра у тебя вагон!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 окт 2015, 23:49

LarisaKS, Лариса, очень даже большое богатство твои Сизетты! :D И еще они очень милые и фотогеничные :) У меня дома много книг по МА, в том числе с фото. Если хотите, могу вам с Таней парочку страниц с Сизеттами посканировать :wink:
В проекте поучаствовать не против, единственное - все мои Сизетты в основном Скарлетт, поэтому если вы устроите что-то для барышень в кринолинах, я точно приду! :mrgreen:

Поздравляю с отличными покупками! :D Скамеечка чудесная, и на восточном ковре очень вразмерный узор получился. Эльвира отлично смотрится на фоне убранства восточного дома :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 окт 2015, 09:10

Лариса, Эльвира замечательно смотрится на резной скамеечке. А восточный ковер дополнил своими узорами и создал нужное настроение :P Теплая атмосфера так и веет вокруг.
Очень понравилось про "парижский блошиный рынок" и "искусный восточный умелец" :lol: Получилось весело!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 21 окт 2015, 09:18

Gineura, Таня, конечно нам с Таней будет интересно посмотреть твою книжку! Посканируй, пожалуйста! Мне ужасно интересно посмотреть. :lol:
Ты, похоже, настоящий фанат этих кукол, и наверное всё про них знаешь. А эта девушка с темки про МА-шечек, Галя, ты её по-видимому имела в виду, когда говорила про девушку, которая умеет менять резинки, так я её искала, но у неё, похоже, своей темки нет, или я просто не нашла?

Скамейка классная, и мне очень понравилось, что мастер согласился перейти из своего барбейского формата и специально для меня сделал большую скамейку и два стула под кукол 40 см. Другие мастера часто не хотят перенастраивать свои станки. И цена вменяемая. За комплект я заплатила 380 грн. Я считаю что это совсем недорого. На ярмарке мастеров я видела мастерицу, у неё только один диванчик стоил в четыре раза дороже.

Li-lu, Юля, умельцы и рукодельники есть, конечно, но я подозреваю, что эти мастера, у которых я заказывала кукольную мебель, по профессии какие-нибудь инженеры или архитекторы, которые остались без работы, и теперь вынуждены зарабатывать такими вот поделками. Самую первую кукольную мебель мне делал мастер из Николаева, и я почему-то решила, что он безработный моряк. Может, я и ошибаюсь, но это вполне может быть правдой. Потому что художников, которые занимаются таким ремеслом всю жизнь, я знаю, я среди них выросла и сейчас постоянно кручусь, я их узнаю издалека. Эти люди явно не были художниками раньше, они стали ими вынужденно, а раньше имели другие профессии. :(

Galia12, Гульнара, похожую скамейку, только коричневую, ты могла видеть у меня. Это делал другой мастер, но тоже из Украины. И я тогда давала на него ссылку, и тогда же давала ссылку и на этого бориспольского мастера.
Так что у меня теперь две скамейки. И к молочной скамейке есть ещё два стульчика, тоже такие резные. Постараюсь показать их в ближайшей фотосессии.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 21 окт 2015, 09:24

SweetZu, Света, спасибо! Про парижский рынок - это у меня уже такой мэм получился.
Я в живом журнале читаю одну московскую мастерицу по куклам, Олю, она мне симпатична, и она делает классных кукол, но она из другого мира... Она ездит на карнавалы в Венецию, в июне ей нравится Прованс, а в июле - Италия, а в Париж она ездит чуть ли не специально за кружевами для кукол...ну, в-общем.. как там было в том сериале? - "у богатых жизнь другая" :wink:

Так вот, она когда сделает новую куклу, пишет, из чего что сшито. И у неё постоянно в материалах фигурирует "антикварное кружево" или "ткань со старинного камзола", и всё это конечно она купила "на парижском блошином рынке". :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 21 окт 2015, 10:21

Девочки, небольшое объявление

К сожалению, мой праздник для Евангелин, который я планировала провести в конце этого месяца, не может состояться.
Меня просто завалило невероятное количество работы в этом месяце, я только успеваю куклу в руки взять перед сном и тут же засыпаю...
Все выходные снова стали рабочими. Так бывает иногда в моей профессии, тут всё очень непредсказуемо, лето было почти свободным, а с сентября как началось... А поскольку я работаю на себя, то я себе выходных не даю. Вот такая я у себя строгая начальница. :mrgreen:
Очень-очень надеюсь, что в ноябре в моих услугах никто не будет нуждаться, и меня оставят в покое хоть на недельку.
Я очень хочу хоть немножко пошить и доделать наконец мой новый румбокс-фотобокс и поделиться идеей. Но это всё мои проблемы, и праздник из-за них откладывать нельзя!

Поэтому, всех, кто планировал прийти ко мне, приглашаю прийти к Светлане, вот сюда: viewtopic.php?f=14&t=52669&p=3660484#p3660389

Если я всё-таки успею, я тоже прибегу показаться, а если не успею, то прибегу хоть посмотреть и порадоваться на других. :roll:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 21 окт 2015, 11:42

LarisaKS, Лариса, про ведьминский шабаш поняла, ну тогда мы идем к Свете :mrgreen:
Скрытый контент: показать
Да, Галя перетягивает кукол и реставрирует их, но у нее нет своей темки. А еще есть Таня - viewtopic.php?f=14&t=35596&p=3596580#p3596580. Спроси с ЛС у одной из девочек, уверена, они подскажут, как более опытные пользователи

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 21 окт 2015, 12:13

Gineura, Танюша, спасибо!
Сейчас как раз актуально, а то ручки у одной при одевании просто оторвались, видно резинка растянулась и разлезлась, так что перетяжка просто крайне необходима.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 21 окт 2015, 15:50

Пока ничего нового у меня не происходит покажу одну из моих любимых ливочек.
Это платье, оказывается, идёт и Хайден тоже.
Туфельки маловаты, удалось только всунуть пальчики, но при съёмке спереди этого не видно. :x

Изображение

Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 окт 2015, 16:59

LarisaKS писал(а):Она ездит на карнавалы в Венецию, в июне ей нравится Прованс, а в июле - Италия, а в Париж она ездит чуть ли не специально за кружевами для кукол...ну, в-общем.. как там было в том сериале? - "у богатых жизнь другая" :wink:
Так вот, она когда сделает новую куклу, пишет, из чего что сшито. И у неё постоянно в материалах фигурирует "антикварное кружево" или "ткань со старинного камзола", и всё это конечно она купила "на парижском блошином рынке". :wink:

Я такое тоже часто встречаю в кукольном мире. Читается приятнее определенно :wink: Сразу проникаешься аурой. Но я, все же, стараюсь для своих кукол выбирать ткани поновее, а на худой конец их состарить можно, что многие и делают, очень успешно.

Ох, Лариса! Где ж взялась эта кипа работы?! :evil: Я тут настроилась увидеть у тебя скопление моих любимых Эвочек и Парнил. В одном месте! Это было бы высший пилотаж для меня. Ну, что ж, работа - волк, может и убежать, а в наше время ее лучше не терять :wink: Но я буду очень рада видеть твоих девчонок у себя!

Хайден в одном из моих любимых платьишек смотрится великолепно! Фото здорово получилось.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 22 окт 2015, 10:12

SweetZu, Света, я тоже предпочитаю новые ткани. Хотя понимаю, что в старых есть своя прелесть.
К тебе я постараюсь хоть кого-то привести. В крайнем случае Барби в ведьминском наряде, он у меня имеется готовый. :wink:
Работа - сезон наверное такой, всем куда-то надо, кому в Канаду, кому в Америку... А ещё и американская лотерея. Сейчас принимаются заявки на лотерею грин-кард, я это тоже делаю, но это заканчивается 3 ноября, так что я очень надеюсь в ноябре хоть немножко отдохнуть.

Девочки, как я скучаю за форумом и как мне хочется тут уже разместить какое-нибудь миленькое платьце, такое или такое (я записала себе в папочку для образцов)
Изображение

Изображение

Это я просматривала и-бей на предмет куколок Мадам Александер.
И мне очень понравились Сисси. Но оказалось, что они огромные! :shock:
Так что получается, что Сиссетты - это для меня самое оно, хотя одну Сисси, я возможно когда-нибудь и куплю.
Понравились мне такая и такая (фото из интернета)
Изображение
Изображение

Первая постарше, вторая поновее.

Да, вот, ещё похвалюсь добычей моего хомяка. Хомяк только всё скупает и складывает, а использовать это я совсем не успеваю. :cry:

Помните мой ковёр?
Так вот, их там было два. Один тот тёмный, а второй светлый. Видно из одного лота были. Я тёмный купила, он был дешевле, а на светлый пожалела денег.. хотя не так денег, как я просто хомяка начала ругать, что куда ж всё это девать, дома уже шкафы заканчиваются...

И вот я вчера шла на почту и забежала (конечно же всего на минуточку) в тот секонд-хенд... а там светлый ковёр лежит.
Месяц уже. И никто его не купил.
Я схватила и пошла к продавцу торговаться. Говорю, отдайте мне, никто ведь больше не купит... а мне для кукол.
Он так посмотрел на меня... - Ладно, берите за 130.
За 130 гривен! Это 5 долларов! Такое чудо!!!

Изображение

Фото не передаёт конечно ничего.
Ковёр на органзе вышит. Середина прозрачная, я подложила синий халат, чтобы виден был узор.
Кайма - это бежевый бархат. По ковру вышивка шнуром и тесьмой, а поверх шнура - вышивка стеклярусом, бисером и камешками.

Изображение

Вот здесь видно бархат:
Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 22 окт 2015, 11:50

Лариса, ну все, тебе понесло на МЕшечек!!! :lol: Вот, Танюшка кого хочешь заразит!!! :P
Я обожаю Сисси, считаю эту куклу идеалом кукольного искусства, для меня в ней есть все!
Но размер- дааа..... Точно не для меня :cry: Поэтому я тоже выбрала Сизетт, хотя есть куколки и 14", тоже очень классные, те же Скарлетт.
Я летом всю темку кукол МА прочитала, там столько красоты и полезной инфы девочки собрали!!! Клад :P
Очень хочу, чтобы мы с тобой заболели этими куклами, и будем хвастаться :wink:

Лариса, ковер - ну это просто вау!!!!! Это ж какая красота... невероятная роскошь, цвет, фактура... Спасибо, что показала!!!

Ларис, насчет работы - это ж хорошо, что она есть! :P Но конечно, так хочется время и на детей, и на себя, на кукол...
Крепись!!! Обязательно будет перерыв :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 22 окт 2015, 12:06

FlyLady, Танечка, спасибо за поддержку! :lol:
Слушай, я с удовольствием заболею этими куклами. :lol:
Надо посмотреть, какие там есть 14 дюймов и Сизетт ещё посмотреть.
У меня в любом случае уже есть две. Одна на реставрации личика. Я перед сном сидя в кровати вчера и позавчера мелкой шкуркой шлифовала, уже желтизны почти не осталось. А у второй только резиночки натянуть надо. И платьица хочу им такие сшить, как на картинках выше. И ещё другие, придумала несколько фасончиков. Ахх, сколько всего сшить хочется... :roll:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 22 окт 2015, 13:11

LarisaKS, Да, Лариса, ковер - это нЕчто. Такая тонкая работа, слов нет. Не зря ты его купила. Кстати, можно вот так вот подкладывать разные цвета и получится ковер такого цвета, что надо... Очень аккуратная работа. Нежно и достойно. И цена убойная...
Куколку ты приодела, как на праздник. Очень милая розочка получилась. Про туфельки -вот, не сказала бы. Так и не заметила бы. Хотя, на фото не видно ничего.
МАшечки очень милые куклы. Они прямо совсем-пресовсем настоящие куклы. У меня в планах ой как много этих МА (спасибо Лене и Тане, которые умеют расхваливать кукол так, что понимаешь: эти куклы самые лучшие. Благодаря куклам МАшечкам -подаркам от Тани и Лены теперь и я поклонница Мадам Александр))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 22 окт 2015, 14:06

Galia12, Ну вот, Гульнара, записываем и тебя в Общество любителей МА-шечек! :-)
Скажи, Гульнара, как тебе кажется, какое могло бы быть назначение этих двух ковриков? А то мы тут все дома прикидывали и так и сяк... Для покрывала на кровать они малы, их размеры примерно 1х1 м.
На стол - вроде как бисерное не стелют, на наволочку тоже не подходит. Может, это что-то национальное-ритуальное-традиционное какое-нибудь, ты не встречала ничего подобного?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 окт 2015, 16:46

LarisaKS, Лариса, сразу о главном. О ковре :P Это шедевр какой-то! Я бы тоже за этой драгоценностью вернулась и быстрее, чем ты :lol: Ты молодец! Мне он очень понравился. Ты знаешь, я тоже недавно раздобыла, но только кусок от восточного, для кукол хватит, осталось обработать края и можно шить подушки к нему и наряд. А ты планируешь что-либо восточное?
МА куклы особенные, у них энергетика светлая и добрая. Поэтому, ты к ним и воспылала. Такие милые, они реально цепляют за живое! Тебе приглянулись интересные девочки :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 22 окт 2015, 16:55

SweetZu,
А ты планируешь что-либо восточное?

Пока не планировала, но что нам стоит запланировать! :wink:
Интересно на твоё добычу посмотреть, на твой коврик.
Мадам Александер меня когда-то сильно зацепили, но я не разбиралась в моделях и т.д., я просто искала какие-нибудь, и купила на Украине две куколки, но немного разочаровалась, потому что обе были в нерабочем состоянии, и наряды мне не особо понравились вживую.
Теперь я их снова взяла, и чувствую, да, в них явно есть энергия. Такой энергии нет в Барби, нет и в других маттеловских куклах, хотя они по-своему интересны конечно тоже. Ещё такую энергию я чувствую в куклах Хелен Киш. Однажды чуть не купила себе Осень из серии Времена года, но в последний момент продавец передумала. Я потом уговорила себя, что эти куклы для меня слишком дороги и перестала за ними смотреть.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 окт 2015, 20:48

LarisaKS, Ларисочка, коврик обязательно покажу, но только под восточным образом. Для этого и покупала :wink: . Но пока еще не планирую даже начинать. То, что я запланировала требует определенных тканей. У нас таких "днем с огнем...", как говорится, а замену искать не хочется :P Так что пока планы лишь планы наперед :roll:
Куклы Хелен удивительные. Когда-нибудь купи обязательно. У тебя такая большая и разнообразная коллекция. Еще один эксклюзив добавить не помешает :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 22 окт 2015, 20:53

SweetZu, Света, может покажешь хоть примерно картинки, (или здесь или в личку), какие тебе ткани нужны, я потом тебе пофоткаю кое-что из своего. У меня есть ткани, которых помногу, мне самой всё равно всё не потратить.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 22 окт 2015, 21:08

Лариса, меня чрезвычайно заинтересовали твои ковры. Особенно второй- настолько колоритный, ты совершенно правильно сделала, что взяла оба! Они идеальны для фотографий и экспозиций. Но не менее интересно узнать их первоначальное предназначение, если узнаешь, напиши обязательно, ладно?
Хайден очаровательна! :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 окт 2015, 21:25

LarisaKS, Лариса, я как вернусь к себе ( я сейчас в отъезде :P ) так сразу тебе как-то обрисую. Сейчас у меня это в голове только :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 22 окт 2015, 22:56

Juliet19, Юля, мне и самой интересно, для чего такие коврики. Возможно, они из Индии.

В этом Секонд-хенде товары в основном из Англии, и там частенько бывают индийские или пакистанские национальные костюмы сари и шальвар-камизы (это костюм, который состоит из туники, штанишек и шали, типа такого:
Изображение
Они обычно с очень красивой вышивкой. Но почти все очень маленького размера!
У меня уже кажется два шафльвар-камиза, точно не помню про второй, но один точно есть, моего размера, и двое сари, сари лежат уже много лет, я их иногда достаю, намотаю на себя, поверчусь перед зеркалом и убираю. :lol:
Они красивые, очень, но носить их некуда совершенно :-)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 23 окт 2015, 05:31

LarisaKS, Лариса, я люблю МА-шечек, так что записала ты меня в это общество очень верно)
Эти куклы как засядут в самое сердце, так оттуда их и не вырвать). Ну, и пусть сидят там. Мне не жалко). Места много. :D
Насчет ковриков -однозначно можно использовать для экспозиции и фотографий. Мне кажется, даже если этот коврик просто будет лежать на столе (особенно, если везде в квартире очень строгий стиль), уже будет смягчать и украшать обстановку.
Я бы, конечно, фотографировала на таком ковре (представила восточную девушку на таком ковре... Ах!). Если еще узоры чуть размыть, получится вообще красота. Кукла будет рада однозначно.
Думаю, со временем ты сама поймешь предназначение этих шикарных штучек. Хороши коврики, согласна с девочками.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 окт 2015, 10:18

Лариса, вот это красота!
Коврик очень понравился, еще когда прочитала, что на прозрачной основе, даже не представляю как это можно так изящно сделать,
Скрытый контент: показать
а как он с изнанки выглядит.

Хотела бы я посмотреть на тебя в сари,
у нас много индусов живет и часто на праздники они одевают сари и ходят в них по улицам, так красиво.
Мне очень понравилась эта куколка, наверно потому что я обожаю зеленоглазок... :mrgreen:

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»