Вся радостная толпа рванула вслед за ней тискать вернувшихся из Парижа.
- “Почему не позвонили?” - спросила Марта - “Мы бы встретили вас в аэропорту”
- “Сюрприз хотели сделать” - улыбнулся Дэй - “Без проблем доехали на такси”
- “Ну, какие новости? Рассказывай!” - Лаванда с нескрываемым любопытством уставилась на Ками, ожидая, что она красочно опишет ей платье, а еще лучше покажет фотографии.

- “У Алекса и Лили теперь есть роскошные апартаменты в центре Парижа” - сообщила Ками - “Два этажа и еще мансарда с выходом на крышу, вид из окон вообще шикарный, на сад Тюильри! Мы с Дэем тоже загорелись идеей приобрести собственность там и начали искать варианты”
- “Это круто, конечно” - Лаванда прервала дружный хор поздравлений - “Но я тебя не об этом спрашивала! Меня платье твое волнует! Получилось что-то сделать?”
- “Платье готово, и все необходимое к нему подобрано” - ответила Ками - “Контейнеры с нашими свадебными нарядами доставят завтра”
- “Я не доживу до завтра!” - насупилась Лаванда, начиная мысленный отсчет секунд.
- “Тебе придется дожить до нашей свадьбы” - хитро улыбнулась Ками, и решительно объявила, увидев обалдевшие лица всех девушек - “До свадьбы никто ничего не увидит. Давить на жалость, взывать к совести, угрожать не дожить, и все в таком духе бесполезно. В этом вопросе я непреклонна, и прошу отнестись с пониманием”
- “Но… Лили видела платье” - Лаванда старалась говорить утвердительно, но получилось с вопросительной интонацией.
- “Я видела только эскизы и пробный вариант из простой ткани” - вмешалась Лили - “Если это поможет удовлетворить ваше любопытство, то могу заверить, что Ками будет просто сногсшибательна!”
- “Сучка маленькая!” - взвыла Лаванда - “Ты специально нас дразнишь!”
- “Да!” - рассмеялась Лили, ничуть не обижаясь на характеристику, выданную Лавандой - “Я, кстати, тоже купила наряд, который надену на свадьбу Ками. И никому его не покажу!”

Лаванда издала вопль раненного зверя, введя в истерический ржач всех присутствующих.
- “Перестаньте доводить мою Лав!” - Ларс крепко обнял ее, безуспешно пытаясь сделать серьезное лицо - “Идите уже к себе, отдохните с дороги. У нас сегодня праздничный ужин в русском стиле. Айрин проставляется в честь удачной операции по ее спасению”
- “Значит, у Эда все получилось” - обрадовался Дэй и дружески обнял Эдварда - “Поздравляю, дружище! Вы нам обязательно расскажете за ужином, как все прошло. Уверен, было круто!”
- “Не то слово, как круто” - Анаис не удержалась от едкой реплики, истинный смысл который был ясен только ей и Эдварду. Ругая себя за несдержанность, она обняла его и виновато улыбнулась, мысленно прося прощения. Эдвард нежно коснулся ее губ, давая понять, что не обиделся.
Дэй, видя эти нежности, вопросительно поднял брови, и Эдвард утвердительно кивнул, говоря, что все в порядке. Однако то, что творилось у него на сердце, очень сложно было назвать порядком.
- “А где Алиса?” - вопрос у Эдварда вырвался прежде, чем он успел сообразить, что задавать его не надо.
Он увидел, как вздрогнула Анаис, и хотел провалиться сквозь землю от стыда и сожаления.

- “Айрин, а где Элис?” - Лаванда перевела вопрос Эдварда, хотя Ирина и сама поняла его смысл.
- “Алиса плохо себя чувствует” - как можно спокойней ответила Ирина - “У нее проявилась аллергия на какой-то продукт, который был на вчерашнем банкете. Я хотела остаться с ней, но она заверила, что ей не настолько плохо, чтобы лишать вас праздничного ужина”
Эдвард сильно разволновался, услышав перевод Лаванды. Хотелось бежать к Алисе, убедиться, что ей не грозит опасность, безумно хотелось увидеть ее, обнять… Дальнейшие мысли он прервал, больно прикусив щеку.
- “Думаю, нам следует навестить Алису после ужина” - предложила Марта - “Отвезем ей вкусняшек и пожелаем скорейшего выздоровления”
- “Прекрасная идея!” - здравый смысл Эдварда снова отставал от речи.
- “Не уверена, что больному человеку понравится нашествие шумной толпы” - Анаис старалась держать себя в руках, хотя внутри все кипело. Она знала, что будет трудно, но не думала, что настолько. Эдвард совсем не контролировал свои мысли, и думал настолько эмоционально, что она могла слышать его даже в присутствии кучи народа. Хотелось выть в голос, но даже это не помогло бы унять боль.
- “Блин, ты права” - согласилась Марта - “Ладно, навестим ее позже, через пару дней”
- “Айрин, мы съездим проведать Элис через несколько дней” - перевела Лаванда - “Скажешь нам, когда ей будет лучше?”
- “Скажу” - кивнула Ирина, зная, что этого визита не будет. Следующей новостью об Алисе, будет новость о том, что она улетела в Австралию.

- “Я любить эти … мешки? Так их верно звать?” - Марта наворачивала вторую порцию пельменей, спровоцировавших ее на русскую речь.
- “Пельмешки” - улыбнулась Ирина, забавляясь, как Марта опять пытается запомнить русские слова.
- “Пельмешки” - повторила Марта со смешным акцентом и выдала новую порцию русского - “Я знать, что такой мешки. А что такой пель? Понимать, что нутро класть в мешки, но не понимать, от кого брали мясо? Какой животный звать пель?”
Ирина не выдержала и расхохоталась. Ками и Лаванда вообще согнулись пополам, как только до них дошел прикол, выданный Мартой.
- “Что?” - грозно прищурилась Марта, чем вызвала усиленный приступ смеха троицы, прекрасно знающей русский.
- “Пельмешки - это ласковое название пельменей” - попыталась объяснить Ками - “А пельмени, это название блюда, которое ты ешь. Оболочка, или мешок, как ты выразилась, из теста, начинка из фарша. Мясо, если не ошибаюсь, говядина со свининой. Между прочим, очень калорийный продукт, а ты вторую порцию приканчиваешь. Не увлекайся, а то придется свадебное платье на десять размеров больше покупать” - подколола Ками.

- “У меня телосложение обезжиренное” - фыркнула Марта - “Все калории исключительно в мозге откладываются! Потому-то я такая умная!”
После этого самоуверенного заявления срубило всех и надолго.
- “Я совсем забыл про кольцо!” - опомнился Эдвард, рассказав Дэю безобидную часть того, что было на корпоративе. Он достал из кармана кольцо и протянул Марте - “Алиса просила вернуть его тебе, а я забыл”
- “Зачем вернуть? Кольцо понадобится Элис, чтобы ходить на работу!” - возразила Марта - “Как она объяснит коллегам, что не носит помолвочное кольцо? Отдай Айрин, пусть передаст его Элис. Я это кольцо давно не ношу, так что ничего страшного, если оно побудет у нее”
- “Айрин, передай кольцо Элис” - перевела Ками - “Или ей придется объясняться на работе, почему она больше не помолвлена”
- “Алиса увольняется оттуда” - сказала Ирина - “Так что не важно, кто и что подумает, и оправдываться ни перед кем не надо”
- “Тогда ладно” - согласилась Марта, забирая кольцо у Эдварда.
- “Черт!” - выругалась Марта, когда они всей толпой вернулись с улицы, посадив Ирину в машину к водителю.
- “Что?” - насторожился Стэфан, уловив волнение в ее голосе.
- “Все таки кольцо надо отдать Элис! За один день не увольняют, и у коллег однозначно будут вопросы, где кольцо. А там недалеко и до вопроса, а был ли вообще жених?! Мало ли, начнут копать, поднимут видеозаписи, и увидят, кто посещал кабинет. Элис и Эдварда могут заподозрить во взломе компа, и вряд ли кого-то будет волновать, что цели у них были благие. Учитывая, как поступили с Айрин, Элис тоже могут предъявить претензии и потребовать выплатить ущерб”
- “Эээх, зря я на пельмешки не налегал” - усмехнулся Дэй - “Глядишь, первым бы додумался, что кольцо должно быть у Алисы”

- “Оу, так я теперь смогу на Мозга претендовать?” - оживилась Марта.
- “Вполне!” - кивнул Дэй.
- “Надо как-то передать кольцо Элис… Эд, ты провожал ее, и знаешь адрес. Отвезешь кольцо?” - попросила Марта.
- “До утра не терпит?” - вмешалась Анаис, ужаснувшись просьбе Марты - “Передадим завтра через Айрин”
- “Во-первых, Айрин завтра не придет к нам. Ты же слышала, она извинялась, что не может задержаться у нас допоздна, потому что утром ей куда-то рано вставать”
- “Айрин будет сопровождать соседку по дому в другой город. Она старенькая, и одна боится ехать” - напомнила Ками.
- “Точно!” - кивнула Марта и продолжила - “Во-вторых, Эдвард сам может ответить, отвезет кольцо или нет” - она чувствовала раздражение от того, что Анаис опять везде лезет.
- “Я отвезу” - третий раз за этот вечер Эдвард не мог противится словам, говорить которые нельзя.
Анаис чувствовала, что ноги становятся ватными, и она вот-вот упадет.
- “Мы с Анаис отвезем” - исправился Эдвард, крепко обнимая побледневшую Анаис.
- “Нет… Отвези сам. Прямо сейчас и отвези, чего тянуть. Ты же не пил алкоголь” - Анаис боялась отпускать Эдварда, но понимала, что должна показать ему свое доверие. Он сказал, что любит ее и не хочет бросать, и должен знать, что в нем больше не сомневаются.

Эдвард улыбнулся ей, взял у Марты кольцо и направился к машине в полной уверенности, что не предаст Анаис. Она только что совершила настоящий подвиг, и это нужно ценить.
Продолжение следует…