Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

airy: Лесные истории. На тропах седого Глухоморья...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
airy
Dolls, dolls, dolls

Re: airy: Лесные истории. Снова зима :)

Сообщение airy » 26 янв 2013, 10:43

Тытяна, спасибо! Эх, санки мы забыли с собой взять...

Nastyshka писал(а):Молодец ты! Все успеваешь! Вдохновения тебе, и много-много времени)

Настюшка, спасибо!!! Вся хитрость в подруге :lol: Берешь фотик и подругу. И пока подруга катает коляску, можно спокойно пофотать кукол.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 янв 2013, 10:56

И пока подруга катает коляску...

..хитрость фотографирует кукол.... :lol:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 26 янв 2013, 17:53

Продолжаем подсматривать за лесной жизнью :wink:

Ранней весной, как только сойдет снег и появятся первые цветы мать-и-мачихи, проснуться лягушки и закатят свой первый весенний концерт.
Изображение

Тони очень любил это время и лягушек готов был слушать часами.
Изображение

Его никогда не раздражало гортанное пение зеленых музыкантов.
Изображение

Порой ночью к лешему в гости прилетал молодой сычик.
Изображение

И рассказывал Тони ночные сплетни. Ведь даже лешему иногда надо поспать. А лес хозяйство большое, хлопотное, и ночная жизнь в лесу ничуть не спокойнее дневной.
Изображение

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 30 июн 2014, 10:56

На одном краю леса у самого сосняка жила-была Баба Яга. На другом краю леса у самого болота жила Ведьма.
Изображение

И не то чтобы Баба Яга была доброй, но точно справедливой и вежливой. И не то чтобы Ведьма была злой, но точно шебутной и шкодливой. У Бабы Яги мужем был всеми уважаемый Кащей Бессменный.
Изображение

У Ведьмы мужем был всех устращающий Орк Зеленый.
Изображение

И не то чтобы Баба Яга и Ведьма враждовали, но точно не долюбливали друг друга и при встрече не здоровались.
Соберется Баба Яга пойти на болото за травами редкими, так Ведьма ей непременно под ноги жабу скользкую наколдует. Подскользнется Баба Яга, упадет и, конечно же, добрым словом свою закадычную соседку помянет.
Полетит Ведьма на шабаш над сосняком, так Баба Яга непременно дождь наворожит. Прилетит Ведьма на Плешивую гору мокрая как мышь и сразу свою соседушку нахваливать начнет, да эпитеты все такие заковыристые, словно слова заморские.
Так и жили две старые карги, жили не тужили пока в лесу не случилась беда...
Напала на лес как-то хворь страшная, непонятная. Стали деревья в лесу чернеть, да сохнуть.Стало зверье разное гибнуть, да птицы замертво на землю падать. Забеспокоилась Баба Яга, как никак она леса хранительница, да защитница. Села быстрее в ступу и полетела на болото. Долетела и видит, что Ведьма ее на пороге своего дома уже поджидает.
- Ишь, явилась старая перечница! А я тут к тебе лететь собралась, выяснить, кто это моих жаб потравил, да болото все испоганил.
- Нужно мне твое болото, - возмутилась Яга. - Ты вот пошто лес мой гнобишь? Пошто зверье губишь?
Так и вцепились бы в волоса друг другу соседушки, да общая беда их сплотила, не дала старым обидам разбушеваться. Решили соседки, что надо сообща виноватого найти, да покарать как следует, а то и как не следует. Села одна в ступу, другая на метлу и разлетелись в разные стороны за подмогой могучей.
Яга полетела за советом к Василисе Премудрой, Ведьма полетела к Мерлину Всезнающему.
Долго ли коротко рассказ пишется, а время уже к обеду шло. Воротилась Яга от Василисы с клубком волшебным, а Ведьма вернулась с пером заговоренным. Дунули-плюнули они на свои артефакты, и покатился клубок на юг, а перо полетело на север. Баба Яга и Ведьма в недоумении почесали свои седые головы, да опять разлетелись в разные стороны.
Мчится Яга в ступе за клубком волшебным, елки, да сосенки огибает, через коряги перескакивает, только пыль столбом стоит. Летит на метле Ведьма за перышком заветным, тучи и облака рукой разгоняет, только деревья под ее метлой гнуться, да расступаются. Вылетела Ведьма на полной скорости к горе . А гора так высока, что вершина ее в облаках спряталась. Не видать с земли ни конца, ни краю. Не испугалась Ведьма, подоткнула юбку повыше, наклонила метлу покруче и полетела вверх. Летит, а чем выше тем холоднее, уже зуб на зуб от холода не попадает, шляпа инеем покрылась. Но вот, вдруг, из-за тучи показалась долгожданная вершина, а на ней сидит кто-то страшный, да ужасный: нос крючком, волосы торчком, на плечах сугроб до небес. Пригляделась Ведьма... Ба, так это же Яга сидит, от холода уже в гору вмерзла.
Обрадовались старушки друг другу несказанно, помянули добрым словом своих помощников, да советчиков и кубарем с той горы полетели, чтобы поскорее чаю напиться с малиновым вареньем и носки шерстяные натянуть. И вот сидят две карги в избушке Бабы Яги, потягивают ароматный травяной чай из блюдечек фарфоровых и думают думу тяжелую: как же им злодея-то найти, что губит окружающую флору и фауну.
Последний раз редактировалось airy 03 авг 2014, 20:23, всего редактировалось 10 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июн 2014, 10:59

О...
Скрытый контент: показать
Бессменный- это класс!!!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 30 июн 2014, 11:11

я тут на даче графоманством балуюсь... :oops: :oops: :oops:
На бумаге писать не хочется. Потом времени перепечатывать не будет, поэтому пока есть чуть-чуть свободного времени хоть так мысли зафиксировать,
Ммммм... это я вчера Маттеловскую зеленую ведьму увидела. Теперь она мне покоя не дает...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июн 2014, 11:14

Люблю почитать Соседа. Утречком за кофе, перед обедом для аппетита, после обеда на сытый желудок, в полдник с шоколадом, перед ужином на прогулке, после ужина перед сном и ночью, если не спится. :D

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 05 июл 2014, 17:19

Завораживют слова, окутывая волшебством русских сказок...а когда же продолжение :oops: и кто же это всё натворил?

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 05 июл 2014, 19:53

Спасибо, Сосед, что все еще любишь почитать :D Хотя давно читать нечего было.

Тытяна, кто натворил сие безобразие пока даже автору неведомо :lol: Надеюсь продолжение или окончание все-таки напишу, как будет время между дитенком и работой.

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 05 июл 2014, 20:35

- Я вот что кумекую, - отставив фарфоровое блюдечко, произнесла Яга. - Из пришлых это кто-то. Не могут наши местные так пакостить.
- Как ни странно, но на этот раз, подруженька, я с тобой полностью согласна, - ответила Ведьма и задумчиво постучала по пустому самовару.
Баба Яга восприняла этот жест, как намек на ее хозяйскую несостоятельность и решительно отправила черного ворона за водой. Ворон каркнул что-то неразборчивое, и тут же старый коряжистый пень подскочил, аки молодой, и со всех своих сучковатых ног побежал к озеру. Ворон только покачал головой, буркнул что-то насчет пустоголовых деревяшек, подхватил клювом ведро и размеренно полетел, куда послали.
Долго метался по берегу озера старый трухлявый пень, распугивая ленивых русалок, не находя себе покоя от странного желания эту самую воду нести куда-то. А куда и зачем, на это мыслей пня уже не хватало, ибо деревянные мозги, не способствуют бурному развитию интелекта.
А Ведьма, тяжело вздохнув, принялась за десятую чашку чая. Вечер обещал быть долгим...

Вот уже битых три часа Яга и Ведьма так и сяк вспоминали всех своих новых соседей. Но больше их от этого почему-то не становилось.
- Значится, говоришь Чудо-Юдо о двух головах...
- Заморское! - уточнила Ведьма
- Знамо дело не местное! - возмутилась Яга. - Где ж это видано, чтобы у гада летучего две головы было. То ли дело три, как у нашего Змеюшки Гордыныча.
- Надо бы к нему заслать кого, поспрошать словом ласковым, - предложила Ведьма.
- Маво Кащея нельзя. Он только в энту, как ее... Менатацию ушел.
- Тьфу, на тебя темнота, - в сердцах сплюнула Ведьма. - В медитацию! И не ушел, а погрузился. Мда, это надолго. Придется моего Орка засылать.
Изображение

Натянул Орк сапоги самоходные и пошел к Чуду-Юду в гости незванные. Орк, конечно, на коне добром быстрее бы добрался. Да не каждый конь к Орку подойдет, тут особая порода нужна зеленогривая, а о такой в Глухоморье слыхом не слыхивали.
Добрался Орк до пешеры и закричал во всю мощь легких орочьих.
- Эй ты, Юдо-Чудо заморское, встань передо мной, как шиш... как мышь... Ну вот, опять забыл этот сленг богатырский! - Зеленый Орк в сердцах саданул могучей зеленой рукой по скале. Скала дрогнула, у входа в пешеру посыпалась мелкая каменная крошка, и на звук голоса орочирского выполз заспанный Чудо-Юдо.
- Ну чего тебе надобно, гость нежданно-негаданный? - вопросило Чудо двухглавое подслеповато щуря свои маленькие глазки бусинки.
- А того и надобно, - грозно ответил Орк. - Узнать хочу, не ты ли в лесу бесчинствуешь, хворь поганую на все живое нагоняешь?
- Ой, не губи меня сирого, да убого, - надрывным голосом запричитало Чудо-Юдо. - Я же само бедное-разнесчачтное, Гмо поганым травленное, радиацией злостной контуженное. Не под силу мне, горемычному, сотворить ужасти страшные. И вообще, я тут на ПМЖ...
Ага, - многозначительно произнес Орк. И вошел он в положение сирого, и не стал ему препятствия чинить. Ибо не важно сколько у тебя голов, главное, чтобы сердце было доброе, а душа светлая.

- Так, Юду вычеркиваем, - произнесла Ведьма, выслушав мужа своего, принесшего весть в целом неплохую, хоть и не приблизившую двух старушенций к разгадке дела темного. - Кто у нас там дальше по списку-то?
- Вомпер, кажись... - Яга многозначительно пошамкала губами и попыталась изобразить страшный оскал, что с ее-то одним оставшимся в целых зубом, оказалось совсем не просто.
- Не, вампир, он точно тут не причем, - на всякий случай отодвинувшись от Яги на приличное расстояние, ответила Ведьма. - Он ко мне на болото заходил, про наши порядки глухоморские узнавал. Донерством интересовался, да про группу крови у русалок все распрашивал.
- Да, какая у них группа, так шайка болотная! - Возмутилась Яга. - Вот у Кикиморы с Водяным то группа. Он на балалайке играет, она подпискивает голосом комариным, такие рулады выводят заслушаеси...
- Опять ты не о том, подруженька, - отмахнулась от Яги с каждой чашкой травяного чая все больше и больше зеленеющая Ведьма. - Лучше вспомни, кто у нас из пришлых самый подозрительный!
- Кто-кто, плесень в пальто, - огрызнулась разобиженная за своих друзей Яга.
- А ведь точно! - звонко хлопнула себя по лбу Ведьма. - Мне тоже этот мухомор забугорный сразу не приглянулся. Все юлит чего-то, благонадежным прикидывается. А сам медведя из берлоги выгнал, жаб моих бородавчатых без спросу всех переловил.
- Ты про Дранного Бредня что ли? Встретила я его третевысь, копошился он чей-то у дуба векового.
Глянули старушки друг на друга взглядом многозначительным и засобирались резко опять в путь дорогу. Благо идти было недалече...
- Я ж ему, паршивцу, устрою головомойку, всю оставшуюся жизнь на шампуне экономить сможет! - сотрясая, прихваченным на всякий случай ухватом, ворчала Яга. - Будет знать, как лес, да зверье с пичугами губить почем зря!
- А вдруг не он все-таки, - засомневалась Ведьма, - надо бы поаккуратнее как-то разговор начать.
Но разбушевавшаяся Яга уже не слышала ни голоса разума, ни доводов зеленой подруги.
Последний раз редактировалось airy 03 авг 2014, 20:24, всего редактировалось 3 раза.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 06 июл 2014, 21:05

Алин, привет! :D Очень рада тебя видеть! И новой сказке тоже очень рада. Надеюсь на скорое продолжение. :wink:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 29 июл 2014, 14:10

Как вихрь налетела Яга на Драного Бредня. Глаза алым горят, космы седые воинственно развиваются. Всполошился забугорный сморчок, да поздно, ухватом его Яга к дереву пришпилила. Висит Бредень, только ножками подрыгивает, да глаза от страху округляет.
- Зажарим его! - Кровожадно оскалившись, предложила Баба-Яга. - С мухоморчиками...
- Да ну, - брезгливо повела плечами Ведьма. - Уж больно костляв и худосочен. Ни навару, ни отвару...
- Ох, и чем же прогневил, столь знатных и прекрасных дам, старый никчемный сморчок? - залебезил перед старушенциями Бредень, затравленно озираясь по сторонам. Стороны света однозначно предрекали, что помощи ему ждать не откуда.
- Ты по что лес травишь, злыдень окаянный? - Как заезжанная пластинка угрожающе проскрипела Яга.
- Смилуйтесь, не губите! Пощадите меня убогого! - Воздев руки к небу, пронзительно завопил лесной человечек. - Не я это! Это все он! Он меня силой да хитростью заставил!
- И кто этот он? - Подозрительно прищурившись и для убедительности ткнув зеленым пальцем в грудь Бредня, грозно спросила Ведьма.
- Так это, маг городской Врумпель Пумпель. Он еще в башне высоченной живет, что у Северного моста стоит. А я сам бы ни-ни... - Протяжно и нудно заныл Бредеь и даже попытался пустить слезу. - Мне самому-то зачем? Я же тут жить собрался, берложку утеплил, жаб на зиму намариновал... А он говорит, не будешь лес моим отваром поливать, так я тбя сам под корень изведууууууууу...
Ведьма с Ягой отошли на пару шагов в сторону и принялись держать военный совет.
- В город надо ехать, - тоскливо прошамкала Яга, и в сердцах топнула ногой. - Ох, и не люблю я энти ваши города!
- Я как буд-то ваши люблю, - в ответ огрызнулась Ведьма.

И вот тут-то, пожалуй, пора сделать небольшое отступление и рассказать о причудливой сказочной географии нашего Глухоморья...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 июл 2014, 14:13

М-да... экологически чистые русские повывелись... Уж если Яга Бредня на обед готова съесть, совсем у нас плохо дело...

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 29 июл 2014, 14:23

да где же их, экологически чистых найдешь? Едят и пьют, что ни поподя :evil: То хамбургеры, то чиписы, то колу какую-то... :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: airy: Лесные истории. На тропах седого Глухоморья...

Сообщение skoree » 29 июл 2014, 14:29

Тоже верно, хотя я заметила про генетический материалец... :lol:

Ой, только сейчас название заметила :lol: :lol: :lol: Почему седого-то... У меня сразу с Великом ассоциациация :lol: :lol: :lol: ЛЫ-СО-ГО! ЛЫСОГО Глухоморья! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 03 авг 2014, 19:41

Нееее... там лес вековой. Лысым оно быть не может. А седое потому, как там сосны растут высоченные, в небо упираются, от холода инеем покрываются :lol:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 04 окт 2014, 18:17

Сначала был лес. Древний, могучий и живой. Вековые сосны своими макушками упирались в тяжелые кисельные облака. Могучие дубы разростались так широко, что их ни за день не обойти, ни за час не оббежать. И был тот лес глух и неприступен. И жили в нем звери разные: виданные и отродясь невиданные. А про людей в ту пору знать не знали, дух их не ведали. Но все течет, все изменяется, и вот, настала пора людей ниминучая. Расплодились они, аки тараканы, расползлись по всей земелюшке и до леса нашего добрались. Только лес то не прост был, кому попало ходу-проходу не давал, выживал из своих земель гостей непрошенных, незванных-нежданных. Так и пошла среди людей про тот лес слава худая, да безперспективная. И только самые смелые, да отчаянные не побоялись поселиться вблизи леса дремучего.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»