Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Дневник Утренней Росы.....В то утро пошёл дождь из печенья..
Котята в корзиночке были у меня - такие головы на каких-то пружинящих штуках, которые при нажатии должны были пищать, наверное, но на моей памяти уже не пищали. Эти головы оттуда вынимались, внутри они были полые, и мы их все пытались надеть на головы кому-то из пупсиков и зверят. Именовалось это у нас маска-киска.
Дюймовочка - что-то знакомое, но не могу вспомнить, была ли у меня самой такая...
Дюймовочка - что-то знакомое, но не могу вспомнить, была ли у меня самой такая...
Ну ..меня сегодня прорвало..Девочки..а кто помнит куклу ПЛАКСУ
?Она была сделана из материи,ручек и ножек пластиковых не было,была в сидячей позе,ручки в стороны и вперед немного,сделана как в комбинезончике с капюшончиком и рожица пластмассовая такая плачущая и несчастная,ротик скошен в уголках,глазки закрыты...бубубу..такая жалкенькая..у меня было две..не знаю почему..одна фиолетовая с черной полоской..а вторая бежевая..а эти комбинезончики были просто из каких то материй сшиты,непонятными узорами,будто остатки чего то большого остались и наклепали этих Плакс 

Дюкаша писал(а):Да, у меня тоже в детстве был этот лева-рация. Я как прочитала у Вас про изогнутый вертящийся хвост, сразу так и подумала, что это такой же, как мой.Мой, как и десятки других игрушек, был сослан на дачу и там, наверное, сгинул, хотя в последние годы, когда я туда ездила, он вроде бы еще был... Но с тех пор двадцать лет прошло, так что, наверное, от моих игрушек детства уже ничего не осталось.
Дюкаш,а ты не помнишь..у нашего Лёвы нос был покрашен чёрным?Мне что то кажется что нет...а может не помню..?Котята у которых головы из корзинки торчали у нас были на колёсиках,их тащили за верёвочку и головы эти поочередно поднимались и опускались...у моей подружки были...все их любили и клянчили за верёвочку потаскать...

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про нос не помню, к сожалению. На моей памяти этот лева валялся на даче в сундуке с игрушками, никому особо не нужный, я тогда уже выросла из подобных игрушек, так что на глаза он попадался редко, только при больших уборках в "домике". Хотя вот чисто визуально мне тоже кажется, что нос такой и был некрашеный... У меня вообще этих больших пластмассок было довольно много, и я их помню, в основном, уже как просто валяющихся без особого применения. Еще был здоровенный крокодил Гена, потом волк в пластмассовых штанах и рубашке, у которого вечно отваливались руки-ноги, потом желтый кот... Осел был на колесиках, у него голова вечно отлетала.
Кстати, я тут прошлым, что ли, летом поехала в магазин при заводе "Огонек", а там продаются точно такие ослы. Оказалось, их все еще делают.
Вообще, у меня тоже было очень-очень много игрушек: и кукол побольше, и средних, и мелких пупсей, и всевозможных зверей, и мебели, и посуды, и всяческих кубиков-конструкторов-мозаик-головоломок. Плохо только, что ввиду тесноты городской квартиры (точнее, квартира была нормальная, но народу в ней жило многовато) мать все постоянно ссылала на дачу, а там все погибало.
Котята у меня вроде были безо всяких колесиков, просто в корзинке пластмассовой, светло-зеленой. Я даже точно не знаю, что они должны были делать: то ли пищать при нажатии, то ли что... Я там все доломала еще до того, как начала себя помнить, и позже уже валялась отдельно корзинка и отдельно эти маски-киски.

Котята у меня вроде были безо всяких колесиков, просто в корзинке пластмассовой, светло-зеленой. Я даже точно не знаю, что они должны были делать: то ли пищать при нажатии, то ли что... Я там все доломала еще до того, как начала себя помнить, и позже уже валялась отдельно корзинка и отдельно эти маски-киски.
MashaNKA писал(а):Винтажные игрушки супер! Негретёнок особенно понравился!
MashaNKAбольшое спасибо!!!Присоединяйтесь к нам..
кстати хотела написать..девочки,возможно кто то и вас помоложе и первые куклы у вас Барби и тому подобное...не думайте что здесь собрались древние тётечки,которые только о советском времени ведут беседы...До Барбей и прочего мы тоже доберемся....так что располагайтесь поудобнее со своими историями и куколками...мы рады всем...и тем у кого детство протекало с самодельными тряпичными куклами,набитыми золой и тем у кого на полочке красовались современные интерактивные игрушки...!!!!

Дюкаша писал(а):Про нос не помню, к сожалению. На моей памяти этот лева валялся на даче в сундуке с игрушками, никому особо не нужный, я тогда уже выросла из подобных игрушек, так что на глаза он попадался редко, только при больших уборках в "домике". Хотя вот чисто визуально мне тоже кажется, что нос такой и был некрашеный... У меня вообще этих больших пластмассок было довольно много, и я их помню, в основном, уже как просто валяющихся без особого применения. Еще был здоровенный крокодил Гена, потом волк в пластмассовых штанах и рубашке, у которого вечно отваливались руки-ноги, потом желтый кот... Осел был на колесиках, у него голова вечно отлетала.Кстати, я тут прошлым, что ли, летом поехала в магазин при заводе "Огонек", а там продаются точно такие ослы. Оказалось, их все еще делают.
Вообще, у меня тоже было очень-очень много игрушек: и кукол побольше, и средних, и мелких пупсей, и всевозможных зверей, и мебели, и посуды, и всяческих кубиков-конструкторов-мозаик-головоломок. Плохо только, что ввиду тесноты городской квартиры (точнее, квартира была нормальная, но народу в ней жило многовато) мать все постоянно ссылала на дачу, а там все погибало.
Дюкаша,прочитав все твои рассказы у меня возникло только одно желание....приехать на твою чудесную дачу,забраться в твой прекрасный домик и навести там основательный шмон,после чего там же организовать дом-музей советской куклы...вот не иначе как..не дачка а клад!!!!!!!!!!!!!!!!Собираем экспедицию на дачу Дюкаши...!!!!

Оля, я - Светлана.))) Кукла -плакса: у меня такой не было, но я вроде поняла про кого ты. Это немецкая кукла, у меня на работе недавно коллега такую купила себе на Молотке и была невыразимо счастлива. Это была ее мечта детства. Советских таких я не видела. Мальчик резиновый - тоже немецкий, и кстати тут на форуме продавался. И даже продается вроде. Дюймовочка - она типа юлы, даже не знаю, как назвать. Надо нажимать на рычажок, который торчит из коробки, на которой она сидит. Чем сильнее и чаще нажимаешь, тем сильнее разгоняется и крутится цветок, и лепестки его открываются и можно видеть сидящую там Дюймовочку. Прекращаешь нажимать и цветок перестает крутится и лепестки закрываются. Очень я любила их, они ломались - покупали новую. И так бесконечно.
Котят - да, нажимаешь на них они пищат. Очень хотела бы восполнить с Молотка. А еще...обезьянка! Которая кувыркается. Это тоже любимая, я по ней давно страдаю. Найду фото на Молотке - вставлю. Ее ключиком заводили. Я любила коричневых.
Вот мальчик:
viewtopic.php?f=50&t=10369
Все фото с Молотка:

Вот мальчик:
viewtopic.php?f=50&t=10369
Все фото с Молотка:

Последний раз редактировалось Pomm 07 ноя 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хорошая идея про Дюкашину дачу
У меня как раз такая Дюймовочка была, только изначально без цветочка и в красном сарафане - я очень любила все махонькое, которое в травяных домиках могло жить.
Домики эти делались очень просто - высокая трава собиралась в жменю даже не отрываясь от земли и завязывалась ниткой - получался такой себе шалаш - мы с подружкой целые селения такие делали.
А меня вязать научил папа. Он маме свитера вязал, и нам всем шапки, перчатки и носки.
Помню, когда болела я, так папа уходя на работу задание мне давал столько и столько рядов надо провязать. Мама тоже пробовала научиться, но после получаса усилий спицы летели в одну сторону, клубки в другую. Зато она хорошо шила и вышивала, к сожалению, сейчас у нее на это нету ни времени, ни сил.
Кстати, моя мама тоже не хотела мне какие попало куклы покупать, как она говорила, чтоб вкус не портить. И покупала мне "круглую" мультяшную машинку. Когда одна "заканчивалась", появлялась точно такая же новая. А одной из первых кукол был у меня пластмассовый принц - оранжево-желтый. Интересно было бы увидеть и машинку и принца сейчас. Может займусь как-нибудь поиском на досуге
.

У меня как раз такая Дюймовочка была, только изначально без цветочка и в красном сарафане - я очень любила все махонькое, которое в травяных домиках могло жить.
Домики эти делались очень просто - высокая трава собиралась в жменю даже не отрываясь от земли и завязывалась ниткой - получался такой себе шалаш - мы с подружкой целые селения такие делали.
А меня вязать научил папа. Он маме свитера вязал, и нам всем шапки, перчатки и носки.
Помню, когда болела я, так папа уходя на работу задание мне давал столько и столько рядов надо провязать. Мама тоже пробовала научиться, но после получаса усилий спицы летели в одну сторону, клубки в другую. Зато она хорошо шила и вышивала, к сожалению, сейчас у нее на это нету ни времени, ни сил.
Кстати, моя мама тоже не хотела мне какие попало куклы покупать, как она говорила, чтоб вкус не портить. И покупала мне "круглую" мультяшную машинку. Когда одна "заканчивалась", появлялась точно такая же новая. А одной из первых кукол был у меня пластмассовый принц - оранжево-желтый. Интересно было бы увидеть и машинку и принца сейчас. Может займусь как-нибудь поиском на досуге

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
К сожалению, дача уже давно не Дюкаши, она после смерти моей бабушки около 20 лет назад перешла к другой ветви семьи, а т.к. у моего отца с родней отношения были не очень теплые, то я перестала туда ездить... Да и не с кем стало меня там оставлять, без бабушки-то. Точнее, несколько раз, уже будучи подростком, я приезжала туда на выходные к семье тети и даже забрала оттуда древнего обезьяна Яшку и вроде еще кого-то по мелочи, но потом мои друзья, с которыми я там дружила все детство, свой дом продали, и мне стало там совсем нечего делать. А после меня там сперва росли дети моей кузины, а теперь уже у дочки кузины своя мелкая дочка, так что, думаю, от моих игрушек вряд ли хоть что-то осталось. Да и от домика - не факт, он уже при мне был здорово подгнивший и трухлявый, внутри вместо части пола была земля, и там по углам росли сорняки и поганки. И крыша текла. Мы там любили все вместе в дикой тесноте дождь пересиживать, потому что иначе бабушки нас разгоняли по домам, но на голову вечно капало.
Но те советские игрушки, которые мать не успела или не захотела сослать на дачу, у меня почти все выжили. Это довольно большая кучка разнообразных резиновых зверят, несколько средних по размеру кукол, пара мелких пупсиков и большая часть деревянной мебели. Ну еще кое-что более позднее есть, тоже уже винтаж, просто то, что у меня появлялось уже в подростковом возрасте (а в 12-13 лет я играла с подругой в пупсиков активнее, чем когда-либо
) я не воспринимаю как именно детские игрушки. Только вот, к сожалению, держать все это совершенно негде, все распихано по ящикам и антресолям, поэтому и фотографировать сложно. Разве что зверята более или менее на виду, но они такие пыльные. Я все собираюсь их пофотографировать, но как подумаю, что сперва надо всех перемыть, так руки опускаются.
Иногда я их, конечно, в порыве энтузиазма мою, но потом уже не хватает сил на фотографирование. 
Кстати, вспомнила еще про бабушку. Она со мной очень много играла, когда я была маленькая, причем игры были часто без особых игрушковых богатств, хотя у меня их и было навалом. Например, я совершенно не помню, чтобы мы с ней использовали какие-нибудь мои кукольные кровати-столы, хотя, может, и использовали когда-то... Но у нее в играх всегда главным были не предметы, а персонажи. Она забавно изображала разными голосами персонажей с разными характерами. Помню, что один желтый утенок (какой-то целлулоидный он был, что ли) считался плохим, со всеми всегда спорил и его в наказание "отправили в колонию" - на шкаф.
А он оттуда упал, и у него голова треснула. Но бабушка его "вылечила" - заклеила голову синей изолентой. Так мне и запомнился этот желтый утенок с синей изолентой на голове. А еще мы с ней часто играли в игрушковый магазин, где я была продавцом, а бабушка изображала сразу двух персонажей: бабушку и ее капризную внучку, которая постоянно клянчила игрушки. Внучка делалась из чего попало: то вообще была воображаемой, то скручивалась из тряпок, позже ее изображала большая обезьяна... Все это были детали, главным был постоянный диалог между внучкой и бабушкой, который моя бабушка изображала очень здорово и смешно. Я обожала эту игру. Заканчивалась она только тогда, когда бабушка и внучка в результате многократных походов за игрушками опустошали весь магазин.
А еще у бабушки были фарфоровые статуэтки разных животных, в которых мне тоже разрешалось играть, хотя я и побила кое-кого. Вот кое-кто из ее статуэток у меня тоже остался.
О, у меня была кувыркающаяся обезьянка, которую заводили ключиком! Тоже помню ее, в основном, на даче, где ключик, конечно, был быстро потерян. Бабушка этой обезьянке еще подкрашивала стершуюся морду лаком для ногтей.
Но те советские игрушки, которые мать не успела или не захотела сослать на дачу, у меня почти все выжили. Это довольно большая кучка разнообразных резиновых зверят, несколько средних по размеру кукол, пара мелких пупсиков и большая часть деревянной мебели. Ну еще кое-что более позднее есть, тоже уже винтаж, просто то, что у меня появлялось уже в подростковом возрасте (а в 12-13 лет я играла с подругой в пупсиков активнее, чем когда-либо

Кстати, вспомнила еще про бабушку. Она со мной очень много играла, когда я была маленькая, причем игры были часто без особых игрушковых богатств, хотя у меня их и было навалом. Например, я совершенно не помню, чтобы мы с ней использовали какие-нибудь мои кукольные кровати-столы, хотя, может, и использовали когда-то... Но у нее в играх всегда главным были не предметы, а персонажи. Она забавно изображала разными голосами персонажей с разными характерами. Помню, что один желтый утенок (какой-то целлулоидный он был, что ли) считался плохим, со всеми всегда спорил и его в наказание "отправили в колонию" - на шкаф.

О, у меня была кувыркающаяся обезьянка, которую заводили ключиком! Тоже помню ее, в основном, на даче, где ключик, конечно, был быстро потерян. Бабушка этой обезьянке еще подкрашивала стершуюся морду лаком для ногтей.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, точно, котята у меня были именно такие! Маски-киски. Только корзинка мне запомнилась посветлее. Может, изначально такая была, а может, просто выгорела на дачном солнышке. А вот обезьянка запомнилась немного другой. Моя была рыжая, руки у нее были широко расставлены и могли только крутиться, а расположение по отношению к телу у них не менялось.
А у меня вроде было достаточно игрушек, но покупали их не безудержно. И хитрили: в ДМ с собой не брали. Это чтоб я там не могла мертвой хваткой вцепиться, видимо. Чего было вдоволь - это пупсов маленьких. В садик я не ходила, играла отлично одна, книжки читала да играла в эти книжки или сама придумывала. И вязать и шить тоже очень рано начала, бабушка научила.))) А еще играла в разных зверей - был целый зоопарк, вылетело из головы, как называется эта фирма. Там звери мксимально достоверно сделаны, маленькие такие. Их и сейчас продают вовсю, узнаю среди них своих, не изменились некоторые.
Света,Плакса не немецкая,по крайней мере та о которой я писала..возможно это было наше грузинское достояние,потому что на самом деле я таких нигде не видела больше..сделаны были из какой попало ткани..то ли обивочной,полоски или клетки как попало скроены,ручки-ножки обрубки зашиты,закруглены,как лапки мишки матерчатого,если ее положить то заваливалась на бок
потому что спинка была горбатенькая..как бы треугольником покроена..уж такое создание жалостливое было...рожица сморщенная,лобик в складочку...бука такая..я очень их любила и жалела..а пацан да..тот самый..гыгыгы...их было всяких полно..и такие и сидящие,все без штанов и с такими смешными рожицами
Катя..во папа у тебя супер...!!!!Не..мой не вязал..зато он готовил..котлеты жарил..как мама говорила "ёжики",они у него маленькие,кругленькие и колючие получались-от того что зажаренные сильно были,а я любила их именно поэтому..еще он вешал бельё,при чем мои колготки прищеплял за носочки и растягивал колошки на километр друг от друга..мама бурчала,что места на веревке не будет,а он говорил что так высохнут быстрее...еще папа меня по утрам пытался накормить завтраком,грозя мне что если не поем в школу не пойду..ну это как говорится-НАПУГАЛ ЁЖИКА ГОЛОЙ ПОПОЙ...расчесывал меня,так тщательно и медленно,зализывал чёлочку,я была похожа на какую то Мусю-пусю...А когда мне исполнилось лет 5 он брал меня с собой на футбол и на рыбалку...мама негодовала...ругалась...но мы сбегали втихоря..на рыбалку в пол пятого утра,а на футбол под предлогом-мы к дяде Ткаченкам пошли...я обожала..и то и другое..было много смешного с этими походами связанное,расскажу как нибудь...
потому что спинка была горбатенькая..как бы треугольником покроена..уж такое создание жалостливое было...рожица сморщенная,лобик в складочку...бука такая..я очень их любила и жалела..а пацан да..тот самый..гыгыгы...их было всяких полно..и такие и сидящие,все без штанов и с такими смешными рожицами
Катя..во папа у тебя супер...!!!!Не..мой не вязал..зато он готовил..котлеты жарил..как мама говорила "ёжики",они у него маленькие,кругленькие и колючие получались-от того что зажаренные сильно были,а я любила их именно поэтому..еще он вешал бельё,при чем мои колготки прищеплял за носочки и растягивал колошки на километр друг от друга..мама бурчала,что места на веревке не будет,а он говорил что так высохнут быстрее...еще папа меня по утрам пытался накормить завтраком,грозя мне что если не поем в школу не пойду..ну это как говорится-НАПУГАЛ ЁЖИКА ГОЛОЙ ПОПОЙ...расчесывал меня,так тщательно и медленно,зализывал чёлочку,я была похожа на какую то Мусю-пусю...А когда мне исполнилось лет 5 он брал меня с собой на футбол и на рыбалку...мама негодовала...ругалась...но мы сбегали втихоря..на рыбалку в пол пятого утра,а на футбол под предлогом-мы к дяде Ткаченкам пошли...я обожала..и то и другое..было много смешного с этими походами связанное,расскажу как нибудь...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, как классно бабушка с тобой играла! А "Дача" это наверное было не просто место под солнцем, а такой целый период жизни. У нас с сестрой тоже такой период был - мы там кукол из подручных материалов сооружали - дачи уже нет, вместе с ней целый пласт жизни закончился, так щемно становится, когда вспоминаю.
Теперь и я по картинке вспомнила, что у меня была такая же корзинка с котятами.
Конечно, Оль, расскажи про папу, жаль, что он уже не с вами. Но наверняка в лучшем мире.
Теперь и я по картинке вспомнила, что у меня была такая же корзинка с котятами.
Конечно, Оль, расскажи про папу, жаль, что он уже не с вами. Но наверняка в лучшем мире.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и я не ходила в садик, поскольку с нами жили две бабушки, и отлично играла одна во всякую мелочь. Звери - это вообще отдельная тема. У меня было очень много таких мелких и почти плоских зверей - разноцветных и очень примитивно сделанных, т.е. там у них были задние и передние ноги вместе соединены, и получалось, что ног как бы всего две, передняя и задняя. Запомнились, в основном, слоны, хотя помню, что было много разных. Еще точно помню желтого оленя, а слонов было как минимум два - красный и зеленый. Потом мне еще купили набор более правдоподобных африканских зверей, он был такого кремового цвета, но позже я нашла где-то на улице такого же бегемотика красного цвета, так что они, значит, тоже были разные. В общем, вся эта компания тусила вместе. Отец откуда-то притащил здоровенную такую пластмассовую круглую коробку - видимо от кинопленки, как я сейчас понимаю, хотя тогда меня это не заботило. Мои звери в ней жили, точнее, валялись кучей. У этой коробки в середине была маленькая отдельная емкость, куда вела небольшая дырочка. Это у меня был какой-то домик или пещера... Не помню уже смысла, но я вечно туда с трудом кого-то из своего зверья запихивала, а потом вынуть не могла. 
А позже мне моя дачная подруга рассказала о том, что она в городе со своими одноклассницами играет в более правдоподобных зверей. У них там были всякие короли-королевы, интриги, любовные приключения и все такое. Подруга была меня на пару лет постарше, уже читала Дюма и знала толк в таких вещах.
Я загорелась, упросила мать накупить мне тоже таких зверей, а поскольку я уже тоже стала читать Дюма, то соответственно создала свое королевство. У меня тоже были король с королевой, куча каких-то фрейлин, придворных... Как сейчас помню, были интендант и супер-интендант финансов - бурый и белый медведи.
Причем я понятия не имела, кто такие интенданты финансов (я это и позже никогда не пыталась выяснить), но главное ж было назвать.
Кстати, три мушкетера у меня там тоже были, их изображали какие-то копытные: Арамис был оленем, Атос - джейраном, а Портос - горным козлом.
Очень, кстати, изящным получился Портос... Я им даже пыталась делать плащи из черных бархатных тряпочек и шпаги из булавок. А д'Артаньян был лосем каким-то. Ах да, у них еще были слуги: крокодил - Гримо, броненосец - Базен, муравьед - Планше, а Мушкетон не помню, кто был... Королем и королевой были лев и львица, как и у подруги, а свита сплошь состояла из копытных... Особенно у королевы. Удивительно, как она никого из них не съела.
Но весь этот размах, в основном, так и остался в стадии придумывания и планирования, т.к. в городе мне играть было не с кем, а на даче как-то не сложилось, подруга своих зверей не очень привозила и не очень вроде хотела играть со мной... У нее с одноклассницами в городе свои игры были. Я уж забыла, что нам там еще мешало, но приключений с этими зверями было очень мало. В основном, помню любовную историю между юным олененком из семьи оленей и еще более юной телочкой из семьи коров и быков, которым родители не разрешали быть вместе и они куда-то все убегали вместе. Их звали Рауль и Роза. А еще с этими зверями меня постигла пара больших огорчений: моего любимого джейрана Атоса вдребезги изгрыз молодой еще тогда наш собакин, а кенгуру (не помню ее роли, тоже фрейлина наверное) и крокодила Гримо маленький брат подруги из вредности подкинул в воздух на травянистом участке, и сколько я ни ползала потом там на коленях, никто из них так и не нашелся. 

А позже мне моя дачная подруга рассказала о том, что она в городе со своими одноклассницами играет в более правдоподобных зверей. У них там были всякие короли-королевы, интриги, любовные приключения и все такое. Подруга была меня на пару лет постарше, уже читала Дюма и знала толк в таких вещах.

Последний раз редактировалось Дюкаша 07 ноя 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Аааааааааааа...эти котята..я о других подумала...этих конечно же помню...у моей подруги были такие в розовой корзинке...очень классные,вот кстати современные игрушки для детей мне не нравятся,бестолковые все...дорогие и безмозглые..тарахтят,звенят...ребенок и не вспомнит чем в детстве играл,потому что не пойми какой формы,не помни какого роду племени эти погремушко-мигалко-пищалки
Дюкаша.........я под столом от твоей истории с парнокопытными мушкетёрами....!!!!!!!!Как прикольно!!!!!!!Дюма...ох...это целый период жизни..я млела по большей части от трилогии "Королева Марго","Графиня де Монсоро" и "Сорок пять"..естественно игры были на эту тему,причем долго,несколько лет...Я поняла о каких животных речь..они на подставочках как солдатики пластмассовые были в то время?Ой,я таких уже сто лет не видела..у меня были такие,но не много..а вот у Димки-друга моего и солдатиков и конниц и зверей было чемодан....у него мы и играли во всякие безумно опасные приключения...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет-нет, без подставочек, просто на ногах. У них ноги были нормальные, все четыре раздельные, так что они хорошо стояли. Некоторые животные были сделаны в лежачей позе, например, так же королева-львица (ее у меня звали Луиза), телочка Роза и еще одна взрослая корова из ее семейства, но меня это не смущало. Розу и Рауля я вообще очень любила. А вот среди более примитивных разноцветных зверей, возможно, и был кто-то на подставочках, не могу сообразить. Но мне все больше вспоминаются эти две ноги вместо четырех, а подставочки что-то нет. Помню только, что у африканской серии была трава еще сделана вместе с ногами.
А "Королеву Марго" я тоже обожала, продолжения меньше. Но это все я читала позже, когда уже, видимо, перестала ездить на дачу, так что разыгрывать еще и эти книжки было уже совсем не с кем. Со школьными подругами у нас как-то подобные затеи не складывались, с ними мы больше сочиняли всякие стишки дурацкие про тех же мушкетеров и бог весть про кого... Читали-то обычно все одновременно. Помню, было что-то в таком духе:
Три мушкетера вчетвером
Отправились гулять,
Решив подвески принести,
Гвардейцев пострелять...
К ним привязался д'Артаньян,
Спросил: "Куда идете?"
Ему сказали: "Мальчуган,
Вы это не поймете".
И рассердился он тогда,
Напал на них со шпагой.
"Ну, - закричал он, - господа,
Блесните же отвагой!"
Блеснуть отвагой каждый рад,
В разгаре было дело...
Портос сказал: "Пойду домой,
Мне это надоело".
Атос сказал: "И мне пора,
Деритесь уж, ребята".
Бой продолжался три часа
С рассвета до заката.
А "Королеву Марго" я тоже обожала, продолжения меньше. Но это все я читала позже, когда уже, видимо, перестала ездить на дачу, так что разыгрывать еще и эти книжки было уже совсем не с кем. Со школьными подругами у нас как-то подобные затеи не складывались, с ними мы больше сочиняли всякие стишки дурацкие про тех же мушкетеров и бог весть про кого... Читали-то обычно все одновременно. Помню, было что-то в таком духе:
Три мушкетера вчетвером
Отправились гулять,
Решив подвески принести,
Гвардейцев пострелять...
Вы это не поймете".
И рассердился он тогда,
Напал на них со шпагой.
Блесните же отвагой!"
В разгаре было дело...
Мне это надоело".
Деритесь уж, ребята".
Бой продолжался три часа
С рассвета до заката.

- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Pomm писал(а):Обсмеялась!Аврору надо было им отправить, Аврору.
Оля, покупки и правда на все случаи жизни.Очень я рада за тебя, это так приятно - подержать снова в руках кусочек детства.)))) Павел Андреевич - такая милая девчушка с хвостиками!
Молоток - отличное место, даже если просто поглядеть. А котенок в башмаке у тебя был? У меня вот был, и в башмаке, и котята в корзиночке. А как насчет Дюймовочки в цветке? Вот такой( я была дико изумлена, что их еще делают):
http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/for ... /index.htm
Зря хихикаете у меня в семье реально лежит гвоздь с Авроры и кусок доски, её ведь реставрировали на Ждановском, теперь Северные верфи.

У меня новое потрясение..во первых оказывается Аврора не Аврора,что я как то осмелилась предположить,а на меня подруга наехала ..мол что за глупости..это же реликвия..а во вторых сижу я себе на Молотке..похоже завязла я там надолго...рассматриваю кукол,много красивых,вроде знакомых,но нет такой,которую я бы узнала...и вдруг вижууууууууууу

звоню маме...даю ей ссылку на куклу...мама молчит несколько секунд..апотом говорит-ну..это твой первый Иван...где ты это фото взяла?Дело в том,что после того как она Ивана выбросила и до того момента как мне купили второго,прошло года 4...визуально они похожи,но на самом деле вовсе нет..я увидела второго Ваньку,он напомнил мне первого и я решила что он был такой же..с годами как то подзабыла как первый выглядел...и вот он...Ой.............ой.........аааааааааааааааааа..караул...валерьянки мне..какой красавец....

звоню маме...даю ей ссылку на куклу...мама молчит несколько секунд..апотом говорит-ну..это твой первый Иван...где ты это фото взяла?Дело в том,что после того как она Ивана выбросила и до того момента как мне купили второго,прошло года 4...визуально они похожи,но на самом деле вовсе нет..я увидела второго Ваньку,он напомнил мне первого и я решила что он был такой же..с годами как то подзабыла как первый выглядел...и вот он...Ой.............ой.........аааааааааааааааааа..караул...валерьянки мне..какой красавец....

- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
[quote="Yuki1974" А
Котёнка в башмаке у меня не было,в корзиночке тоже,а еще был жутко популярен мальчик резиновый,со смешнючей рожицей
,улыбающийся своими двумя единственными зубками и держащий спущенные штанишки..вот его у меня тоже не было,но все эти игрушки были у моих подружек...Такую Дюймовку я никогда не видела...даже уже сейчас не встречала..интересная штука..она вертится на этом цветочке?[/quote]
Дюймовочки не было а вот Стёпка и сейчас живёт у нас на даче, караулит рукомойник, его туда маман много лет назад поставила, так и стоит, он периодически ныряет в этот самый рукомойник мы его обожаем... только он не резиновый, а пластмассовый и играть в него было не возможно.
Котёнка в башмаке у меня не было,в корзиночке тоже,а еще был жутко популярен мальчик резиновый,со смешнючей рожицей

Дюймовочки не было а вот Стёпка и сейчас живёт у нас на даче, караулит рукомойник, его туда маман много лет назад поставила, так и стоит, он периодически ныряет в этот самый рукомойник мы его обожаем... только он не резиновый, а пластмассовый и играть в него было не возможно.
Дюкаша писал(а):Три мушкетера вчетвером
Отправились гулять,
Решив подвески принести,
Гвардейцев пострелять...
Вы это не поймете".
И рассердился он тогда,
Напал на них со шпагой.
Блесните же отвагой!"
В разгаре было дело...
Мне это надоело".
Деритесь уж, ребята".
Бой продолжался три часа
С рассвета до заката.
Ахаха

Ирусе как то Бог послал кусочек сыру,
Во холодильнике копаясь неспеша...
сей сыр узрела Ира...
Как светят глазки....как поет душа...
Вот он волшебный вкус...вот рай земной
И нафиг мне АЛМАЗ КАИРА?
Наивная не знала что давно
На сыр тот зубки точит Катерина
И думает :"Извыше мне дано...
И сыр и эта мягкая перина.
Пока мечтали клуши наши
Олежек встал..одел гамаши..
Присел и сделал потягуши...
Глазами "зырк" из под очков...
промолвил:"здрасьте ,дорогуши"
Зажучил сыр....и был таков....

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На тему этой басни мы тоже что-то сочиняли, совершенно нескладно, но помню, что жутко хохотали при этом. В основу сюжета было положено то, что мы с моей подругой обожали часами болтать по телефону, а ее бабушка через какое-то время начинала ругаться и пытаться ее от телефона прогнать и чуть ли не силой у нее телефонную трубку отнять. Вот там и были фразы типа "Но призадумалась, а трубку у уха держала. На ту беду бабушка близехонько бежала", "Бабушка видит трубку, бабушку трубка пленила", "И говорит так сладко, чуть дыша: "Женя, сейчас же заканчивай разговаривать по телефону!".
Не помню, что там еще было, но лично меня больше всего смешила трубка, пленившая бабушку.
А вообще мы часто переделывали стишки, которые проходили по чтению, и песни, которые проходили по музыке. Ну и сами сочиняли ерунду всякую.

- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Привет!
Меня зовут Света.
А я из младшего поколения детей. Младшего, то есть 2-е сестры-младшие, которые всегда все ломали. Моя сестра (старше меня на 11 лет) играла всегда аккуратно своими куклами, мебелью. У нее и кухня была и душ... Но появилась я. Детский возраст довольно плохо помню, точнее смутно и то лет с 5...
Но то что играли в куклы и в большом количестве - это не отнять.
Буратино плоский тоже был. Потом другой, в тряпишной одежке.
Лет 15 назад почти всех уцелевших советских кукол отдали в детский туберкулезный санаторий детям играть. Первая половина 90-х у них со снабжением туго было. Вот детям подарок и отдали.
Речь зашла о северянках. Была у меня одна такая кукла. Купили ее в районом центре. В городах снабжение в середине 80-х плохое было, а вот сельские магазины ломились от товаров (конечно советских). Раз в неделю совершался набег из города на эти магазины в плоть до 100 км от города. Там мне эту куклу и приобрели. На ней одето было шерстяной трикотажный комбинезон без рукавов, но них колготками, мягкие сапожки и пальтишко короткое (чуть попу прикрывало) с капюшоном ярко-оранжевого цвета из плюша. Были у нее волосики белого цвета. Какие-то странные, не прошивные как у всех, а на полоску ткани на пробор наклеен пучок волос. Заплетены были 2 косы. Просуществовали они только полдня, пока не попали домой. Я их расплела, но они почему-то моментально превратились в мочалку
Как всегда в моих руках. Несколько дней прятала от родителей. Но они походу уже привыкли, что я все ломала. Но с самой куклой играла долго. У нее было очень милое личико.
А у меня вот такая сохранилась. Наверное потому, что не давали мне с ней играть. Купили ее в Калининграде (Прибалтика), когда последний раз ездили к бабушке. Я про нее и не знала, пока домой не пришла посылка. Моя мама с сестрой почему-то решили ее так отправить.

Меня зовут Света.
А я из младшего поколения детей. Младшего, то есть 2-е сестры-младшие, которые всегда все ломали. Моя сестра (старше меня на 11 лет) играла всегда аккуратно своими куклами, мебелью. У нее и кухня была и душ... Но появилась я. Детский возраст довольно плохо помню, точнее смутно и то лет с 5...
Но то что играли в куклы и в большом количестве - это не отнять.
Буратино плоский тоже был. Потом другой, в тряпишной одежке.
Лет 15 назад почти всех уцелевших советских кукол отдали в детский туберкулезный санаторий детям играть. Первая половина 90-х у них со снабжением туго было. Вот детям подарок и отдали.
Речь зашла о северянках. Была у меня одна такая кукла. Купили ее в районом центре. В городах снабжение в середине 80-х плохое было, а вот сельские магазины ломились от товаров (конечно советских). Раз в неделю совершался набег из города на эти магазины в плоть до 100 км от города. Там мне эту куклу и приобрели. На ней одето было шерстяной трикотажный комбинезон без рукавов, но них колготками, мягкие сапожки и пальтишко короткое (чуть попу прикрывало) с капюшоном ярко-оранжевого цвета из плюша. Были у нее волосики белого цвета. Какие-то странные, не прошивные как у всех, а на полоску ткани на пробор наклеен пучок волос. Заплетены были 2 косы. Просуществовали они только полдня, пока не попали домой. Я их расплела, но они почему-то моментально превратились в мочалку

А у меня вот такая сохранилась. Наверное потому, что не давали мне с ней играть. Купили ее в Калининграде (Прибалтика), когда последний раз ездили к бабушке. Я про нее и не знала, пока домой не пришла посылка. Моя мама с сестрой почему-то решили ее так отправить.

Ооо, ну все как всегда - сплошной обман и надувательство!
Аврора оказывается не настоящая!
Не удивлюсь, если лет через 20 выяснится, что Сталин помер году в 30-м, а вместо него существовал какой-нибудь двойник или его брат -близнец, маньяк. Это так,для бешеного примера.))) Историю учить противно. Можно сказать - нет никакого смысла, одно вранье, как удобно правящему кругу, на ходу переписывают. Никогда не узнать, что было на самом деле.
Оль, вот ведь как бывает: предметы помнятся нам порой не такими, какими были на самом деле. Иван такой красавчик был...Кукла плакса явно была ваша, родная. У нас точно не было таких. Были просто на мягком теле с пластмассовой головой. Или головастики с пластмассовыми головами огромными и болтающимися руками-ногами по типу тряпичных кукол, а ладошки и ступни твердые. У них еще глаза были огромные, бегающие.
Дюкаша, я в восторге от зверей-мушкетеров!
Это надо было загнуть!
Фантазия беспредельная. Вот интересно, а как сейчас дети играют?
У кого малыши - расскажите!
Мои давно выросли, у них другие игрушки.))) Насколько помню, дочка моя играла просто в куклы, она человек конкретный и практичный - барби так барби, песик так песик. А вот сын помню играл запоем, у него были и динозавры, и морские хищные улитки. Бабушке ими мозги полоскал.))) А сейчас как играют? Ведь столько игрушек самых разных, есть ли место фантазиям?
Kat+, надо же, я вот не догадалась Дюймовочку выковырять из цветка. Из-за бережливости наверное. Или смысла не видела - ног нет у нее. Я любила, чтоб все было как можно настоящее.

Оль, вот ведь как бывает: предметы помнятся нам порой не такими, какими были на самом деле. Иван такой красавчик был...Кукла плакса явно была ваша, родная. У нас точно не было таких. Были просто на мягком теле с пластмассовой головой. Или головастики с пластмассовыми головами огромными и болтающимися руками-ногами по типу тряпичных кукол, а ладошки и ступни твердые. У них еще глаза были огромные, бегающие.
Дюкаша, я в восторге от зверей-мушкетеров!

У кого малыши - расскажите!

Kat+, надо же, я вот не догадалась Дюймовочку выковырять из цветка. Из-за бережливости наверное. Или смысла не видела - ног нет у нее. Я любила, чтоб все было как можно настоящее.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А для меня вот как-то естественно было, что эти звери у нас считались как бы людьми, а раз людьми, да еще из французского средневековья, то почему бы и не мушкетерами.
Мы вообще постоянно играли в разнообразных зверей как в людей. В какой-то из тем винтажного раздела я писала о своих любимцах - маленьких цветных пластмассовых зверюшках, которые изначально задумывались как подвески на детскую коляску, а у нас они пользовались огромной популярностью как главные персонажи большинства игр. Часто у них были родители-пупсики, и мы играли, как живут эти семьи, квартиры им строили. Иногда обходились без родителей, но эти звери все равно были как бы человеческие дети. Играли с ними в лагерь, больницу, еще какие-то приключения... И нас совершенно не волновало, что на самом деле это собаки, коты, бегемоты, обезьяны и не пойми кто еще, да еще все разноцветные.
А позже, когда уже и игры стали немного посерьезнее, и даже первые барбиобразные у моей подруги появились (в России их еще не было, но ей папа из-за границы привез), все равно главными персонажами была толпа всяких зверей, размером уже побольше, которые тоже жили человеческой жизнью, дружили с теми же девушками и даже порой на них женились за неимением Кенов,
хотя позже, понимая нелепость этой ситуации, подруга повернула сюжет так, что ее главный и любимый персонаж, волк, все же вспомнил свою волчью сущность и ушел в лес.
Ну это уже в историях было, она истории любила писать про наших героев. А пока играли, был у них дом с кроватями, шумные застолья с пьянством и никаких звериных мыслей. 

О..Светик..ломальщица и шкода
..знакомо мне это..знакомо..у меня сестра тоже на 11 лет младше меня..результат аналогичен..я конечно кукол мордовала-лечила,уколами дырявила,стригла так же,но от этого они не становились менее любимыми..сестра же совершенно не умела играть игрушками..ни куклы ни что другое её не интересовало..ну только если взять и сломать,да так что бы ни рожек ни ножек не осталось..вот она например могла сидеть и кромсать бумагу целыми днями,при чем не сделать что то красивое,а просто крошить гору мелких бумажечек и потом раскидать по всей квартире,или взять лист бумаги и положив его на мягкий диван протыкать карандашом дырочки..истыкает один листок,требует второй,вот так и развлекалась,но это она маленькая совсем была...может года полтора-два..книжки мои она изодрала в клочья,если ей не давали что то портить она орала благим матом и мама обессилев сдавалась..так пришел конец всем моим книжкам и игрушкам..я уехала жить к бабушке в 89 году,когда в Грузии начались беспорядки,ей было 4 года,все мои игрушки остались дома,потому что я поехала на каникулы и мне родители предложили остаться у бабушки внезапно,поэтому я не успела увезти свои сокровища,хотя не предполагала что сестра всё изничтожит...Кроме того это был как раз период такой-мне было 14 лет,я была влюблена,уже похаживала в клуб на танцы и о куклах немного подзабыла...Потом когда родители переехали из Грузии на Украину,на родину папы и я приехала к ним,то обнаружила,что ничего практически не осталось..вот тут был скандал...
Как играют дети...нда..по крайней мере я имею печальные наблюдения за своим ребенком и детьми подруг...Моей дочке сейчас 8 лет..фантазии не могу сказать что нет,но она развита не так как у нас было..Наверное в этом виноваты сами игрушки,их настолько много и они уже такие настоящие,что и на игрушки не похожи,ну что говорить,если куклы стали как живые дети на вид..и ростом и внешностью,посуда натуральная как настоящая,мебель,кукольная еда,всё продаётся..какой уж там выдумать салат из мозайки или телевизор из спичечного коробка..Кроме того и темы какие то идиотские..кроме как рассадить кукол по диванам смотреть телек дело дальше не идёт...одна она совершенно не играет,если я с ней играю,то да...вот тут это игра надолго и с интересом..она это очень любит..а сама ну никак,максимум сидеть и драть волосы расческой несчастной кукле...да и куклы идиотические..пока я не попала на этот сайт я например не видела в упор нигде нормальной куклы девочки-типо Гётц игровых или Паолок..малыши да,есть у нас несколько,а потом пошли Барби и Братц...одеть и радеть этих кукол маленькому ребенку невозможно..и эти неистовые раскрашенные физиономии,не понимаю как я их накупила такое количество...Братц у нас штук 15 наверное..Сейчас удивляюсь сама себе,но выбросить уже не могу,может как нибудь сделаю им ООАК...или уже оставить как есть,когда нибудь они будут ископаемым как мой Иван..На улице дети совершенно не умеют играть..ни классиков,ни скакалок,ни в круговую лапту,ни в резинки-очень редко резинки вижу...на асфальте не рисуют,кукол не выносят...совершенно бездарно слоняются по площадке,ссорятся из за ерунды и обсуждают сериалы которые смотрят по телевизору..очень печально за этим наблюдать...возможно в России это не так..но за границей вот такое вот недоразумение..В Японии все на компьютерах...едет в коляске с соской и уже в электронную игру играет,да так ловко,что даже не по себе становится-как такой малыш может играть в такое..Я приняла решение приобщать дочку к нормальным куклам,компьютер не даю вобще,заставляю книжки читать-она на счастье любит и читает с удовольствием,телевизор смотрит только тогда когда я разрешаю и только то что прошло мою цензуру-кабельное у меня закодировано,сама она не может включить,зато у неё около 500 дисков с фильмами и передачами,которые я ей скачала с компа или купила..все наши классные детские фильмы,сказки ГДРовские и чешские,АБВГДйка,Весёлые старты...Делай с нами,делай как мы,делай лучше нас-помните ГДРовская передача типа наших Веселых стартов...Наши мультики старые,конечно диснеевские...очень много всего...поэтому есть что смотреть..передачи о животных,фильмы-балеты различные,детские и взрослые..пока я могу на это влиять буду это делать..не хочу пустоголовую тинэйджершу через пяток лет получить...

Как играют дети...нда..по крайней мере я имею печальные наблюдения за своим ребенком и детьми подруг...Моей дочке сейчас 8 лет..фантазии не могу сказать что нет,но она развита не так как у нас было..Наверное в этом виноваты сами игрушки,их настолько много и они уже такие настоящие,что и на игрушки не похожи,ну что говорить,если куклы стали как живые дети на вид..и ростом и внешностью,посуда натуральная как настоящая,мебель,кукольная еда,всё продаётся..какой уж там выдумать салат из мозайки или телевизор из спичечного коробка..Кроме того и темы какие то идиотские..кроме как рассадить кукол по диванам смотреть телек дело дальше не идёт...одна она совершенно не играет,если я с ней играю,то да...вот тут это игра надолго и с интересом..она это очень любит..а сама ну никак,максимум сидеть и драть волосы расческой несчастной кукле...да и куклы идиотические..пока я не попала на этот сайт я например не видела в упор нигде нормальной куклы девочки-типо Гётц игровых или Паолок..малыши да,есть у нас несколько,а потом пошли Барби и Братц...одеть и радеть этих кукол маленькому ребенку невозможно..и эти неистовые раскрашенные физиономии,не понимаю как я их накупила такое количество...Братц у нас штук 15 наверное..Сейчас удивляюсь сама себе,но выбросить уже не могу,может как нибудь сделаю им ООАК...или уже оставить как есть,когда нибудь они будут ископаемым как мой Иван..На улице дети совершенно не умеют играть..ни классиков,ни скакалок,ни в круговую лапту,ни в резинки-очень редко резинки вижу...на асфальте не рисуют,кукол не выносят...совершенно бездарно слоняются по площадке,ссорятся из за ерунды и обсуждают сериалы которые смотрят по телевизору..очень печально за этим наблюдать...возможно в России это не так..но за границей вот такое вот недоразумение..В Японии все на компьютерах...едет в коляске с соской и уже в электронную игру играет,да так ловко,что даже не по себе становится-как такой малыш может играть в такое..Я приняла решение приобщать дочку к нормальным куклам,компьютер не даю вобще,заставляю книжки читать-она на счастье любит и читает с удовольствием,телевизор смотрит только тогда когда я разрешаю и только то что прошло мою цензуру-кабельное у меня закодировано,сама она не может включить,зато у неё около 500 дисков с фильмами и передачами,которые я ей скачала с компа или купила..все наши классные детские фильмы,сказки ГДРовские и чешские,АБВГДйка,Весёлые старты...Делай с нами,делай как мы,делай лучше нас-помните ГДРовская передача типа наших Веселых стартов...Наши мультики старые,конечно диснеевские...очень много всего...поэтому есть что смотреть..передачи о животных,фильмы-балеты различные,детские и взрослые..пока я могу на это влиять буду это делать..не хочу пустоголовую тинэйджершу через пяток лет получить...
Дюкаша писал(а):А для меня вот как-то естественно было, что эти звери у нас считались как бы людьми, а раз людьми, да еще из французского средневековья, то почему бы и не мушкетерами.Мы вообще постоянно играли в разнообразных зверей как в людей. В какой-то из тем винтажного раздела я писала о своих любимцах - маленьких цветных пластмассовых зверюшках, которые изначально задумывались как подвески на детскую коляску, а у нас они пользовались огромной популярностью как главные персонажи большинства игр. Часто у них были родители-пупсики, и мы играли, как живут эти семьи, квартиры им строили. Иногда обходились без родителей, но эти звери все равно были как бы человеческие дети. Играли с ними в лагерь, больницу, еще какие-то приключения... И нас совершенно не волновало, что на самом деле это собаки, коты, бегемоты, обезьяны и не пойми кто еще, да еще все разноцветные.
А позже, когда уже и игры стали немного посерьезнее, и даже первые барбиобразные у моей подруги появились (в России их еще не было, но ей папа из-за границы привез), все равно главными персонажами была толпа всяких зверей, размером уже побольше, которые тоже жили человеческой жизнью, дружили с теми же девушками и даже порой на них женились за неимением Кенов,
хотя позже, понимая нелепость этой ситуации, подруга повернула сюжет так, что ее главный и любимый персонаж, волк, все же вспомнил свою волчью сущность и ушел в лес.
Ну это уже в историях было, она истории любила писать про наших героев. А пока играли, был у них дом с кроватями, шумные застолья с пьянством и никаких звериных мыслей.
Просто умиляет

Оля! Огромное спасибо за приглашение в свою тему!!! Получила огромное удовольствие и сразу перенеслась в своё детство.Насмеялась до упаду.
Буду,теперь,всё время приходить к тебе в гости.
Своей темки,пока,ещё не создала,всё собираюсь. О себе и своих куклах расскажу позже,т.к.,уже,опаздываю на работу. Очень не хочется,но надо!
И истории девочек,просто бесподобны и одна другой лучше. С работы,сегодня,буду бежать бегом.
Всем большой-большой привет! 

Я хочу написать об еще одной мягкой игрушке,которую я очень любила и которая так же не сохранилась к сожалению...Как то не понятно мне теперь,почему я не попросила сохранить моих любимцев,когда уезжала..ни маму,ни бабушку ни тётю..наверное потому что я не совсем понимала,что уезжаю навсегда и что всё изменится в последствии,что уже ничего не будет как прежде..Мне не хотелось об этом думать,не хотелось это знать..поэтому так всё и получилось...
Речь пойдёт о плюшевом мишке,которого купили еще моей тёте-она старше меня на 11 лет,то есть медведик приблизительно 1965 года рождения..тёте его купили когда ей было года два..она его назвала РЫМ-ЦЫМ-ЦЫМ...так он величался,мне это имя очень нравилось...он был примерно 60 сантиметровый...когда я была еще маленькой он был в чудесном состоянии,а потом у моего дяди родились сыновья-мой двоюродные братья,хоть они и редко появлялись у бабушки,но медвежонка успели потрепать...оторвали ему нос и язычок...Нос я смастерила из пуговицы...и спрятала его подальше от таких гостей..Я его просто обожала..я играла им когда приезжала к бабушке днями и ночами,шила ему одежду,лапки у него вращались на диске,он был набит ватой и опилками...Когда бабушка заболела,то дом продали-это вобще очень больная для меня тема...бабушка и дедушка переехали к тёте в Краснодар и многое пропало бесследно,просто не переехало...в том числе и Рым-Цым-Цым...я сейчас покопалась на молотке и нашла несколько подобных медведиков,один особенно на него похож

Вот этот Мишка-ниже следующие два фото просто копия Рым-Цым-Цым!!!!Просто поразительно...Девочки я просто рыдаю уже несколько дней сидя в Молотке....Какие достояния республики там продаются!!!!!!!!!!!!!!!

Речь пойдёт о плюшевом мишке,которого купили еще моей тёте-она старше меня на 11 лет,то есть медведик приблизительно 1965 года рождения..тёте его купили когда ей было года два..она его назвала РЫМ-ЦЫМ-ЦЫМ...так он величался,мне это имя очень нравилось...он был примерно 60 сантиметровый...когда я была еще маленькой он был в чудесном состоянии,а потом у моего дяди родились сыновья-мой двоюродные братья,хоть они и редко появлялись у бабушки,но медвежонка успели потрепать...оторвали ему нос и язычок...Нос я смастерила из пуговицы...и спрятала его подальше от таких гостей..Я его просто обожала..я играла им когда приезжала к бабушке днями и ночами,шила ему одежду,лапки у него вращались на диске,он был набит ватой и опилками...Когда бабушка заболела,то дом продали-это вобще очень больная для меня тема...бабушка и дедушка переехали к тёте в Краснодар и многое пропало бесследно,просто не переехало...в том числе и Рым-Цым-Цым...я сейчас покопалась на молотке и нашла несколько подобных медведиков,один особенно на него похож

Вот этот Мишка-ниже следующие два фото просто копия Рым-Цым-Цым!!!!Просто поразительно...Девочки я просто рыдаю уже несколько дней сидя в Молотке....Какие достояния республики там продаются!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Yuki1974 08 ноя 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
puma писал(а):Оля! Огромное спасибо за приглашение в свою тему!!! Получила огромное удовольствие и сразу перенеслась в своё детство.Насмеялась до упаду.Буду,теперь,всё время приходить к тебе в гости.
![]()
![]()
Своей темки,пока,ещё не создала,всё собираюсь. О себе и своих куклах расскажу позже,т.к.,уже,опаздываю на работу. Очень не хочется,но надо!
И истории девочек,просто бесподобны и одна другой лучше. С работы,сегодня,буду бежать бегом.
Всем большой-большой привет!
Добро пожаловать...или как у нас на Израильщине говорят -Брухим абаим!!!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»