Декстер дописал записку, и вложил ее в конверт с фотографией, завернул в бумагу и прикрепил к упаковке розочку.
Мда...,думал Декс, - это конечно слабое утешение для тебя детка, но я не виноват что главный редактор в последний момент отказался от статьи и твои фото стали ненужны.
-Эй, кто там есть из курьеров?-крикнул он
В кабинет зашел курьер, которого иначе чем ходячее несчастье никто не называл.
Д. - Ээ, Жан -Поль, а кроме тебя что ли никого нет?
Ж. - Неа, какой еще придурок согласится работать в субботу.
Д. -Ну не надо так самокритично,- начал было Декс, но потом сообразив что придурком работающем в субботу можно назвать и его, более строго продолжил,- вот пакет, отнесёшь по адресу и смотри мне без неприятностей. И розу не сломай , а то голову оторву. Помни что еще одна неприятность от тебя и ты уволен.

Жан-Поль посмотрел на адрес указанный на конверте. "О, так я знаю короткую дорогу туда, можно не торопиться пойду-ка я перекушу",- решил он.
На углу улицы стояла тележка с хот-догами. Жан стоял рядышком и копался в карманах. Пакет с цветком он небрежно зажал под мышкой

тут раздался хруст... Спешащая на встречу Лили не заметила как ее сумка зацепилась за розочку, и дернув резко за ручку оторвала бутон.

Ж. -Что ты наделала, корова, смотри куда прешся!!

У Лили от такой грубости пропало всякое желание извиняться. "Знаете молодой человек, если бы вы не были столь грубы, я бы вам возместила стоимость цветка",- сказала она, -"но теперь разбирайтесь сами"
"Вот блин и что теперь делать,-думал Жан,- не вручать же пакет с ободранным цветком...и денег на новый нет, я их на хот дог потратил. Ай ладно вручу без цветка надеюсь никто, ни про что не догадается "
Час спустя
Лили же наконец нашла нужный ей адрес. Двери в дом были приоткрыты. Из одной из комнаты доносилось безутешное рыдание. Лили зашла.

Лили редко плакала сама и не могла видеть как плачут другие.
Л. -Ну и чего ты так рыдаешь, в этом мире нет ничего достойного твоих слез.- Бросилась она утешать девушку.

М.- а вы почитайте что написал этот обманщик, сквозь слезы пробормотала Мей-Лин, вот так всегда, наобещают с три короба, а потом даже про цветочек забудут.

Лили взяла в руки фото и невольно залюбовалась

Ну вряд ли бы девушка так переживала из-за такой красивой фотографии. Дело видимо в записке,-решила Лили и подобрав записку с пола начала читать:
"Привет Мей-Лин. Мне очень не хочется тебя огорчать, но редактор отказался от статьи и твои фото журналу не понадобятся. Я распечатал самый красивый снимок для тебя. А негативы я оставлю пока у себя. Я планирую в следующем году устроить персональную выставку. Если ты разрешишь я с удовольствием выставлю там твое фото. В утешение прийми так же розочку, она прекрасна так же как ты

Л. -Вот глупости сравнивать тебя с розой, фыркнула Лили.
Мей Лин, продолжая рыдать,- да может я и недостойна розы, но зачем тогда было про нее писать, мне еще никто никогда не дарил цветов.
Л. - Глупая ты, это роза недостойна быть подарена тебе, тем более в первый раз.
-Что, удивилась Мей-Лин.
Л.-Сейчас я расскажу тебе одну историю...

Когда-то давно, я еще училась на первом курсе Академии. Весной у нас был праздник, ну что -то вроде вашего восьмого марта, только по другому назывался. И вот всех девушек на курсе мальчишки задарили розами, лилиями, а мне мой друг Северус подарил верблюжью колючку. Я вначале обиделась на него, а потом поняла что он имел в виду. Как бы ни была прекрасна роза, она капризна и палящее солнце ее убьет. А моя колючка выдержит все. Так и в человеке важна не его внешность а его духовная сила. Если тебе хватает мужества принять правду жизни, но не сломаться, а жить и радоваться каждому дню. значит такая мелочь как отсутствие розочки не должна волновать... В конце-концов розу мог сломать небрежный курьер...

Рассказ Лили подействовал успокаивающе и Мей-Лин наконец вернулась в реальность.
М. -Ой, а как вы зашли?
Л. -Ты в расстроенных чувствах забыла закрыть входную дверь.Думаю ты не обидишься на меня за вторжение, ведь я пришла к тебе по делу.
М. - А так вы из агентства, а я тут дурочка рыдаю. Вы не подумайте ничего, это... это просто у меня сдали нервы.
Лили стало неловко, теперь ее план выведывания информации казался ей неуместным и даже жестоким по отношению к девушке.
Л.- Мей Лин, я хочу попросить у тебя прощения, я обманула тебя. Я не из рекламного агенства, а из компании "Фармед"
Видя что у Мей-Лин, затряслись губы и сжались кулаки, Лили торопливо продолжила, - видишь ли мне пришлось пойти на хитрость так как я боялась, что ты не захочешь со мной общаться, ведь моя компания для тебя враг номер один. Но я тебя беспокою по очень важному вопросу: моя хозяйка подозревает что в списках пострадавших и получающих пособие затесались мошенники. Мне нужна твоя помощь что бы разобраться так ли это.
М.- Но я не знаю всех по именам и фамилиям, к тому же наверняка не все гиперрослые состоят в нашем сообществе, ведь не у всех есть интернет.
Л. - Я понимаю что ты всех не знаешь, но если мы вычислим хоть одного мошенника, я уговорю хозяйку подключить к делу профессионального детектива.
М.- Ну что ж я попробую помочь.
Лили пообещала прислать список Мей Лин по электронке и еще раз попросив прощения за обман, попрощалась.