Эпизод 6. Демоническая атака или боевое крещение Джен.
Рабочий день закончился все сотрудники " Кауфман и Ко" уже ушли, одна Джен глава компании всё ещё напряжённо работала, составляя грамотный бизнес план для Евгении Де Сарг. От этого занятия её оторвал брат, буквально силой уводя Джен в коридор.
Макс: Всё хватит работать, идём домой Джени. Тебя уже ждут мама и Джуди, да и Джек наверно тоже.
Джен: Макс ну ты чего весь день вокруг меня крутишься? Сейчас соберусь и поедим. Я только кабинет и офис закрою.

Макс: Давай я жду.
Джен: Кстати дома всё нормально? Этот твой демон не появлялся?

Макс: Всё в порядке. Но меня всё равно не отпускает тревожное чувство.
Джен: Может тебе это всё лишь показалось? Привык гоняться за демонами повсюду, а сейчас когда всё тихо и спокойно тебе явно не хватает адреналина. Вот и мерещатся демоны на каждом углу.
Макс: Джен, мне ничего не примерещилось. Вижу ты до сих в душе осталось скептиком. Хоть ты и из семьи магов.

Джен: Просто мне до сих пор трудно ко всему этому привыкнуть. Я ведь долгое время ничего не знала и более того в магию и всякие чудеса не верила.
Макс: Привыкай. Это твоя судьба и предназначение.
Джен: А ещё меня мучает мысль о том как мне с Джеком быть. Как ему рассказать правду и стотит ли вообще говорить?
Макс: Вот тут я сам не знаю, что посоветовать. Правда рано или поздно может стать известна. Но вот так с ходу всё рассказать... Если честно я тут плохой советчик, мои отношения с обычными девушками больше недели не длились, и поэтому я им не рассказывал о том что я ведьмак и тёмный охотник, для них я был просто классным парнем Максом археологом и путешественником. Попадались и такие как ты, в смысле чародейки и не только, разные были, но их посвещать не приходилось они и так были в курсе.

Джен: А как же Лаура? С ней ты уже почти месяца три или больше? У вас с ней вообще серьёзно или как?
Макс: Ну если честно, я сам не знаю как так вышло что я уже так долго с Лаурой, но она классная. Она не пытается захомутать меня или затащить под венец, ей это самой не надо. Мы очень весело проводим время, тусуемся по всяким крутым ночным клубам, а уж в постели она просто супер. Вообщем мне с ней хорошо.
Джен: Понятно. Но сегодня я заметила как ты буквально пожирал глазами Евгению Де Сарг. Видно с лаурой тебе просто удобно и хорошо, но это не любовь.
Макс: Любовь-морковь, Джени ну хватит, видно я не способен как ты и твой Джек на что то подобное. А Евгения просто сногсшибательная женщина, на которую не возможно не обратить внимание.
Джен: Согласна, Евгения очень красива и к тому же умна...

Джен (внезапно замолчав и уставившись за спину Макса): О боже, кто это?

В пустом коридоре прямо перед Джен и Максом возник темноволосый незнакомец в чёрных джинсах и чёрной косухе. Одного взгляда было достаточно чтобы понять что это не человек - у незнакомца из лба торчали короткие рожки, а его глаза были красного цвета и слегка светились. Это был явно демон.

Демон: Ну что попались! Какая встреча Тёмный охотничек и его сестрица ведьма! Вы то мне и нужны.

Макс (заградив собой сестру): Ты кто такой? И чего тебе надо бесовское отродье? За чем ты шпионил за мной и моей семьёй? Кто тебя послал?

Демон: Никто, я сам по себе. А нужен мне сущий пустяк - ВАШИ ЖАЛКИЕ ЖИЗНИ! Меня зовут Заврус, запомни моё имя ведьмак, имя того кто прикончит тебя и твою сестрёнку ведьму.

Макс: А вот это мы посмотрим. Ты хоть в курсе скольких таких как ты я прикончил?! Кто ещё кого лишит жизни.

Заврус: В курсе. Вот поэтому я и хочу убить тебя Макс Кауфман.

Макс: Ты самонадеянный урод! Ты - покойник!
При этих словах Макс начал творить боевое заклятье.

Заврус: Это ты - труп, мерзкий охотничек!

Заврус гадко расхохотался и между его рук возник огненный шар.

Макс тоже не терял время даром как и Джен. Он создал Защитное поле вокруг себя и сестры и в его руках появился голубой светящийся шар. Джен в это время тоже сотворила светящуюся боевую молнию, как её учил Макс.

Заврус тем временем запустил свой шар в Джен и Макса.

Огненный шар ударился о защитное поле Макса. Максимилиан почувствовал, что этот шар может пробить его защиту.
Макс: Джен, помоги мне! Надо отразить удар! Направь свою силу на огненный шар!!! Я его один не удержу!!!
Джен: Сейчас!!!

Джен и её брат объединили свои силы и заклятья и синий шар Макса и молния Джен слились воедино, отбив фаервол Завруса. Вспышка была столь сильной, что демон зажмурился и даже на время ослеп.

А следующим ударом Джен неожиданно для самой себя направила светящийся шар в грудь демона. Заврус дико заорал и мгновенно вспыхнул ярким пламенем. Огонь поглотил демона, а через минуту было всё кончено от Завруса осталась лишь кучка пепла на полу.

Джен едва переводила дух, немного дрожа она прижалась к брату. Тот обнял сестру.

Джен: Вот это ужас! Он же мог убить нас! Это же был настоящий демон!!!
Макс: Всё милая успокойся, уже нечего бояться, мы победили эту тварь. Он нам уже не навредит. А ты молодец, отлично держалась. Твой удар его уничтожал. Ты умничка!

Джен: Если честно я дико испугалась! Даже не знаю как всё вышло, я просто собрала всю силу как ты и мама меня учили, а дальше всё само собой вышло. Меня до сих пор всю тресёт!
Макс: Я понимаю тебя, когда мне в первый раз пришлось убивать демона самого трясло. Но ты сильная Джен, очень сильная. И я думаю ты на много сильнее, чем мы с мамой предполагали. И всё таки странно почему этот демон напал на нас? Ну да ладно, поехали скорей домой, надо всё маме рассказать. С боевым крещением тебя. сестрёнка!
Джен: Да уж. Если такое будет повторяться каждый день я не знаю как я вообще буду жить дальше?
Макс: Ну обычно демоны так вот просто не нападают. Эх, жаль я не успел его допросить. Но с другой стороны не до разговоров было.
Джен: Всё поехали домой, я хочу быть уверена что с мамой и сестрой всё в порядке.

Макс и Джен закрыли офис и поехали домой.