Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение LarisaKS » 23 май 2015, 15:18

Вчера наконец дошли руки заняться пошивом нового паричка для Вероники. Утром я закончила паричок, а потом сделала ещё один, для ещё одной куколки, которая вчера ко мне приехала. Но она приехала рыженькая, а мне очень нравится на ней именно чёрный парик. Однако продавали только рыжих, я подумала, что ладно, пусть будет рыжая, чёрный я ей попробую сделать сама... у меня как раз лежит один чёрный большой паричок на распорку. И вот, я его сделала!!! :lol:
Фотографировать красиво нет уже сил. :cry:
Есть технические фотографии. Щасссс.... :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 май 2015, 15:31

Покажу немножко деталей процесса.
Начало я не показываю, самое начало - это распорка двух париков, одного постарше, другого поновее, которые были куплены за относительно небольшие деньги. Но по размеру они куклам не подходили, но я уже рискнула купить большие, планируя их распороть на трессы.
Распорка - это не самое приятное занятие, но если есть стимул... А стимул у меня ЕСТЬ! Моя новая кукла ждёт чёрный паричок!
(Кстати, придумываю ей имя... Если у кого-то возникнет идея после взгляда на неё, то я прошу поделиться со мной.)

После того, как парик распорот, тресс освобождён от ниток и остатков дедерона, нужно сшить новую шапочку, на которую тресс будет нашиваться.

Выкроила из дедерона (мягкая сетка) вот такие три детали (я это делаю на глаз)
Изображение

Затем подогнула края у крайних деталей (в следующем парике я этого уже не стала делать, потому что это совершенно лишнее)
Изображение

Сшиваем, примеряем на куклу
Изображение
Изображение

После примерки оказалось, что шапочка велика новенькой, но хороша Веронике.
Значит шьём Веронике первой, следующий будет новенькой.
Изображение

Готовое изделие
Изображение
ИзображениеИзображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 май 2015, 15:42

Шапочку для второго парика я раскроила чуть поменьше (с учётом того, что первый был новенькой великоват), и сделала пошире среднюю часть и поуже боковые части - так парик лучше садится на голову. Ещё при пошиве первого парика я заметила, что когда нашивала тресс, слегка стянула шапочку и она уже не обхватывала голову как вначале. Но поскольку у Вероники на голове липучки, парик достаточно хорошо держится, я не стала распарывать и переделывать.

А вот для Новенькой нужно сделать хороший обхват и посадить на резинку, поскольку липучки на голове у неё нет.
Так что, начиная шить, учитываю, что тресс не надо натягивать.

Начинаю шить
Изображение
Изображение

Весь процесс я не стала снимать, эти фотографии скорее призваны возбудить интерес, чем научить.
По краю парика по всему периметру пришила чёрную резинку шириной 5 мм, чуть натянув её, благодаря этому шапочка держится на голове плотно. Мне удалось при шитье тресса не стянуть шапочку внутри, и потому она садится глубоко, по самые уши. :lol:

Готово
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 23 май 2015, 16:00, всего редактировалось 2 раза.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 май 2015, 15:53

Я долго раздумывала, какую из Дежавю мне купить. У меня было несколько вариантов, дорогие варианты отпали из-за цены и остались два мне доступных: одна кукла паричковая, с приклеенным париком, вторая с прошитыми волосами.
Я спрашивала у девочек, мне дали очень хорошие советы, и я уже почти решилась купить прошитую.

Но вот я играла со своей Ками и решила распустить ей хвост и сделать волнистые волосы. Оказалось, что прошивка у куклы очень жидкая, и я подумала, что наверняка у той прошитой Дежавю, которую я собираюсь купить, тоже такая, потому что у неё волосы убраны назад. А я намерена была ей волосы уложить наперёд. Ну, думаю, мне нельзя будет трогать эти волосы, как только уложу их наперёд, как Ками, так сразу макушка станет лысая.

И эта мысль меня окончательно убедила рискнуть купить куклу с приклеенным париком и попытаться его отклеить.
Я его нагрела феном и отклеила за 10 минут.
Совершенно никаких проблем.
Клей с головы куклы легко убирается растворителем.
Я начала было стирать клей, но потом подумала, что с гладкой головы парик будет соскальзывать, а на шероховатой поверхности он будут лучше держаться. Так что остатки клея на голове у моей новенькой на месте и уже держат новенький паричок :lol:

Ещё я думала, как мне парик постричь. Сначала хотела сделать стрижку аля времена НЭПа, но потом посмотрела, как красиво смотрится на кукле современная стрижка, и оставила такую. Мне она нравится, к тому же её можно укладывать по-разному. И ещё такой парик мне напоминает парики у кукол БЖД, а они все девочки и мальчики современные. :roll:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 май 2015, 21:10

Лариса, у тебя тема развивается со скоростью самолета, за новостями трудно поспеть :P

Про Николь я уже писала, просто сногсшибательный образ!
Очень нравятся вязаные платья на твоих Патси, даже не знаю, какое лучшее, все очень хороши, и по цвету нравятся и как на девочках сидят! Им очень идет этот стиль.
Здорово, что ты и Ливок не забываешь, я тоже когда-то с них начинала :wink: , так что знаю, насколько это приятные девчушки.

Ну а теперь, конечно, самое главное, поздравляю тебя с первой Дежа вю!!!
Жалко, что ты ничего не написала о своих ощущениях от этой куклы, но очень надеюсь, что она тебе понравилась.
Фотографии с производством парика действительно интересные!
Получилась она у тебя очень аккуратная, стильная, красивая, и нравится мне гораздо больше, чем в первоначальном образе.
Здорово, что парик так легко снялся.

Теперь буду ждать ее в новом наряде, так интересно посмотреть, что это будет :wink:
По поводу имени....почему-то что-то просится на букву М- Марианна, Мариам, Мадлен, Мариэтта ну и похожие
, Магдалена, а еще - Ребекка и Эрнестина

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 май 2015, 21:19

Лариса, поздравляю тебя с Дежа вю, это прекрасные куколки.
Твоя в новом паричке выглядит такой современной и стильной девушкой.
Интересно было рассмотреть твои фото об изготовлении паричка.
Мне кажется ей надо какое то современное имя, которое сейчас в Тренде. :)
У нас это Лаура, Эмма, Анна.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 май 2015, 21:51

Juliet19, Li-lu, Юлечки, спасибо за поздравления с Дежа вю.
И спасибо за имена. Мне кажется, что в ваших списках имя уже есть... или что-то похожее, явно вы обе на нужной волне. :lol:

На счёт ощущений от куклы.
Если бы я не знала, что это за кукла, я в первые минуты была бы наверняка разочарована.
Я прямо на почте открыла коробку, глянула, а там... (а я ещё стояла на самом солнце): серые тени под глазами, ресницы мне показались приклеенными не симметрично...
Но я сказала себе: Спокойно! :wink:

Принесла куклу домой. Снова открыла и рассмотрела при обычном освещении.
Всё правильно нарисовано, и под глазами, и над глазами. Эти серые тени внизу не просто так, они создают глазу форму, а то, что они такие размытые - это тоже так и надо, потому что это как бы тень от падающего света, а не декоративная косметика. И ноги у куклы не кривые (как кто-то писал), они просто сделаны так, чтобы их можно было легко поставить в позу, когда одна нога чуть позади другой - тут тоже всё правильно.
То, что у прошитых Дежавю нельзя разбирать причёску, это я уже поняла, и теперь просто буду знать, что если есть причёска (хвост, косы, локоны, волосы со лба зачёсаны назад) - это значит, что густо прошито только вокруг лица, а дальше прошивка редкая. То есть просто нужно знать, что кукла должна оставаться в каком-то определённом образе, но это не страшно - ведь для других образов можно использовать других кукол. :P
И ещё нюанс, чтобы надеть кукле узкие рукава, придётся снимать кисти. Но я уже подумала, что рукава можно шить как-то хитро, чтобы они сужались уже на кукле. Что вот такое:
(рукав белой блузки явно широкий, а верхнюю накладную деталь можно сделать на пуговках и застёгивать уже на руке)
Это фото одной девушки с нашего форума.
Скрытый контент: показать
Изображение

Ну, а для других платье конечно придётся кисти снимать, но что поделать, надеюсь, пластик твёрдый, не быстро сотрётся :lol:
В-общем, когда я нормально спокойно её рассмотрела, могу сказать, что я дежавющечкой очень и очень довольна. Она очень хорошо даёт с собой общаться, гибкая, подвижная, становится в любые позы, на фото у неё нет некрасивых или неудачных ракурсов. Видно её долго продумывали. Непростая она, очень непростая...

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 24 май 2015, 09:13

LarisaKS, Спасибо за фото процесса, подглядывать за работой других - очень увлекательно! :D Парички получились замечательно, да еще сразу для двух кукол.
Поздравляю с Дежавю, с интересом прочитала твои размышления по поводу покупки, не скрывая своих сомнений и недостатков. Я считаю эту девушку, одной из самых больших удач Тоннера за последнее время, ей настолько все к лицу, она просто идеальна для тех кто шьет для кукол, ей можно примерять любые образы, от древнегреческих хитонов до современных нарядов, использую всю линейку времени.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 24 май 2015, 11:43

Aislynn7, ты знаешь, она действительно универсальная получилась у художника. Я её в чём представлю, так всё ей хорошо. Ты права, ей всё идёт. Мне в самом начале, когда я её только увидела, не понравился полуоткрытый рот. Мне это казалось каким-то глупым позёрством. Но теперь я вижу, что художнику удалось зафиксировать в этом лице мимолётность.
У Элловайн и тем более у более ранних кукол Тоннера нет никакой мимолётности, от них всех исходит основательность и даже где-то статичность, хотя казалось бы они шарнирные и подвижные. Всё равно, в какую позу ни поставь Ками или американскую Модель, Юпитер или Гарри Поттера, они в этой позе могут стоять веками. Но Дежавю в любой позе выглядит так, как будто её задержали на мгновенье, а через секунду она встанет и побежит дальше.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 24 май 2015, 13:02

LarisaKS,
Дежавю в любой позе выглядит так, как будто её задержали на мгновенье, а через секунду она встанет и побежит дальше.

Вот просто идеальное описание. Удачи в поиске новых образов для нее.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 24 май 2015, 13:15

Спасибо, Лена :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 май 2015, 16:09

Лариса, а я с рукавами уже перестала заморачиваться :P
И у моей Джанет длинные и прошитые локоны, мне все нравится, никаких проплешин нет, все ровно и аккуратно, простор для фантазии :D
Непростая она, очень непростая...

вот это ты очень точно написала :!:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 24 май 2015, 16:37

Juliet19, Юля, вот точно, я уже тоже думаю, что платья можно шить без рукавов :-)
А про локоны я тоже подумала, что у кукол без высоких причёсок должна быть хорошая прошивка. Так что вторую девочку если соберусь покупать, то куплю с локонами, как у твоей Джанет.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 24 май 2015, 16:50

Благодаря двум Юлям у моей новенькой Дежавюшечки сегодня появилось имя.
Юля Juliet19 уловила, что девочку хочется называть на М.
И у меня тоже было ощущение, что должно в имени быть М.
И в то же время, как сказала Юля Li-lu, имя ей просится яркое, модное, современное.

И вот я сижу и мычу: эм.. эм.. эмммм...
Эмма! :lol: :!: Ну да, и М есть (даже два), и имя современное, и ей идёт.
И ведь у Тоннера её зовут Эмма Джин. Так пусть и будет она Эммой.
Спасибо вам, девочки, от меня и моей новоназванной Эммы за имя :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 май 2015, 16:53

Лариса, здорово, мне имя Эмма тоже понравилось!
Так интересно, кто же у тебя следующий из Дежа Вю появится?
Думаю, эти девочки еще тебя не раз приятно удивят. :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 24 май 2015, 18:30

Лариса, это правда, что твоя тема растет не по дням, а по часам!!!
Это просто здорово, но поспеть за тобой трудно :oops:
Если не успеваем, извиняй - обязательно зайду и все рассмотрю, только может, не сразу :P
Ларис, поздравляю с новенькой!!! Я-то очень рада, что ты выбрала именно эту девочку, и тем более, что она тоже Эмма! У тебя базовая?
Ты не пожалеешь, она держит образы прекрасно, и современные в том числе, несмотря на макияж. Но сейчас в моде смоки, так что очень даже подходит.
А кисти снимать и не трудно совсем!
Паричок понравился безумно!!! Ты просто мастер, ну не знаю, как можно так ловко это делать???
Паричок на Элл просто сказка - такие чудесные волосы, каких нет ни у одной тоннеровской Элл. Локоны, мягкие, пышные, без лака - мечта!
А короткий на дежавю - боже...какая красота!!! Как он круто смотрится... Я столько париков пересмотрела, да и куплено уже полно. Но вот такого естественного не могу найти.
Придется к тебе обращаться :P

Патсики твои совершенно очаровательны, я их уже в теме детишек видела и хвалила не раз :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Эмма

Сообщение LarisaKS » 25 май 2015, 17:35

Первая фотосессия Эммы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 25 май 2015, 17:53

Лариса, какой интересный и мистический образ у тебя получился!
Очень нравится парик на Эмме, и здорово ты обыграла обруч на голове и лямки на платье.
Неожиданное и удачное перевоплощение!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 25 май 2015, 19:10

Juliet19, Юля, кукла такая многообразная и такая интересная. С ней ужасно интересно работать!
И она потрясающая фотомодель. Это ты когда-то очень верно сказала. И это тогда повлияло на моё решение поселить у себя такую девочку. :D
P.S. А парик - это тот самый, с которого начинается моя темка, тот, что я сделала для Евангелины.
Он оказался универсальным и подходит и Элловайн и Дежавю.
Последний раз редактировалось LarisaKS 25 май 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Эмма

Сообщение LarisaKS » 25 май 2015, 19:53

Эмма, вторая сессия
По легенде Эмма родом из 20-х годов прошлого века. Для этих съёмок мы надели родной парик, выбрали соответствующее платье и сделали к нему украшение на голову. А бисер я просто достала из шкатулки. Ему больше лет, чем мне самой, это бисер ещё моей бабушки. Только застёжка современная, старая была с бисерным цветком, но я ещё в детстве его отклеила и потом потеряла.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 25 май 2015, 20:24

Лариса, очень красивое платье, как раз для вечернего парадного выхода!
В рыжем паричке Эмма тоже очень красива! (а как тебе удалось его сохранить при съеме?)
Мне очень понравился этот образ, почему то немного напомнил Лайзу Минелли (наверное, из-за черного цвета :wink: )
Бисер очень в точку пришелся, красиво получилось!
Но мне немного не хватает портретов :oops:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 25 май 2015, 20:31

Juliet19, Юля, я паричок снимала аккуратно, и он полностью годен к использованию. На нём даже клея практически нет. Теперь, когда ты сказала, я уже тоже вижу сходство с Лайзой Минелли. :lol:
Бисер подошёл просто идеально, ткань чёрная с золотой нитью и бисер чёрный и золотистый.
А портреты у меня не получились. Надо завтра при уличном освещении снять. Я даже куклу не переодеваю пока.
Как мне нравится эта кукла! Вот ты правильно меня убедила :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 25 май 2015, 20:34

Лариса, я очень рада, что я тебя убедила. Мне они с каждым днем и с каждым образом нравятся все больше и больше, даже кажется, они ближе к БЖД , чем стандартным Тоннерам (может быть, это только мне так кажется :roll: )

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 25 май 2015, 20:37

Юля, ты знаешь, мне тоже показалось, что они ближе к БЖД. Я это заметила, когда надела Эмме тот новый парик.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 25 май 2015, 21:10

Лариса, оба образа Эммы потрясающие!!!
Первый такой мистический, длинные волосы, обруч, зеленый глаза... Сплошное колдовство и магия! Надеюсь, белая :wink:
Второй образ - мои обожаемые 20е, потрясающий! Рыжий парик ей тоже очень идет, я теперь поняла, какая у тебя девочка.
Мы, кстати, тоже одной из девочек парик отклеили. Но и родной можно прекрасно использовать.
Это очень классно. И девочки, вот мне тоже джавюшки очень бжд напоминают. (Ох, бждэшники нас бы и разогнали!!! :mrgreen: )
Это, думаю, из-за кардинальной смены образа.
Чудесные девочки!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 май 2015, 22:02

LarisaKS, Лариса, зашла в твою темку, а тут ......то, что у меня наболело.
Первое - паричок для дежавю. Я искала готовый или на заказ, но пока в Украине ничего не нашла, поэтому решила попробовать сама, теперь ищу трессы :lol:
если знаешь где взять, скинь в личку , пожалуйста
Так вот, твой курс мне очень кстати.
Второе - это выбор дежавю 20-е. Я в поиске своей. Мне абсолютно все нравятся, а купить то одну пока надо. Методом отбора остались две, но из них так тяжело выбрать!
И последнее, ты очень талантливый человечек. Творческую личность видно сразу, на это у меня глаз наметан давно. Очень понравилась твоя Эмма.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 26 май 2015, 09:02

SweetZu, Света, я знаю у нас только одно место, где продают Тоннеров. Интересно, а где ты покупаешь?
http://kukolki.com.ua/tonner-dolls

Я у них спрашивала парички, у них нет и не ожидаются. И поэтому я покупала парики на Клумбе
http://klumba.com/users/323653/shop/

Ирина продаёт в основном больших кукол и парики тоже чаще большие. Вначале мне удалось попасть на несколько маленьких, а один, что был чуть великоват, я ушивала. А потом мне попался один настолько большой, что ну никак его не ушить, и я решила его распороть, потому что волосы мне нравились. А потом я уже сознательно купила большой, даже не смотрела на точный размер, просто купила нужного цвета и длины волос, и чтобы по цене подешевле (купила за 150 грн, вышло примерно 7 долларов - всё-таки не 40).
А теперь я бы уже купила трессы. Наверное из нового тресса шить приятнее (как бы новое), но и старые тоже бывают неплохие, я отношусь к этому просто - это же всего лишь синтетические нитки - их постирал, и что им будет, какая рзница, старые или новые, если в хорошем состоянии.
Интересно, что трессы разные, бывают такие, что основной волос длинный, и ещё короткие волосы тут же пришиты, как бы для густоты, и чтобы маскировать тресс. Новые наверное такие не купишь. И ещё старые парики интересно изучать, как сшито. Шьются тоже по-разному.
Ещё плюс старого б/у-шного парика в том, что его можно распустить весь до макушечки. А макушечку оставить. Так аккуратно макушку заделать - это надо уметь. Если купить новый тресс, макушку придётся делать самой. :roll:
Скажи, а из каких двух кукол ты выбираешь?
Я выбирала между той, что куплена, и Спайси Найт, она неделю назад тоже стоила 2860, как и моя, теперь немножко на неё цену подняли.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 26 май 2015, 10:26

Лариса, я тоже на
www.kukolki.com.ua
одну версальку в прошлом году купила :D А сейчас , заказала с сайта Тонера. Первый раз сама. Спасибо помогла разобраться Таня Gineura. Я сейчас жду две версальки и одну для воплощения своих фантазий. А наперед , так как сейчас уже потратила все :mrgreen: , что насобирала для пополнения своей коллекции, очень хочется купить 20-е, но я пока не решила. Думаю, либо Red hot, либо базовую Эмму жгучую брюнетку.
Про Клумбу не знала, спасибо, полезу посмотрю :P Конечно, думаю что с новыми трессами классно. Я правда, еще не пробовала, но все впереди. Сейчас столько разных мастер классов можно найти в инете, так что нужно пробовать все. Чтобы создать то, чего у меня в голове, нужно и парички и обувка разная. И с тем и с тем у нас проблемы. Сейчас у меня времени свободного прибавилось, так что я в поисках и созданиях. Как только будут готовы выложу фото.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 26 май 2015, 10:29

SweetZu, О, отлично. Жду фото!
Про обувку я думаю каждый день, что вот сегодня сделаю, сегодня уже попробую.
Но пока работы привалило, вынуждена откладывать. Хотя там делов-то на час. Тут главное моральные силы накопить, настроиться, расслабиться, отвлечься от всего... :-)

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 26 май 2015, 20:53

LarisaKS, Лариса, это просто магия, два таких разных образа и она прекрасна! Мне конечно больше понравилась дева из 20-х годов, не оторваться, и позы ты ей подобрала соответствующие. Думаю ты наслаждаешься процессом!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»