Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
annika
Dolls, dolls, dolls

Re: annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Сообщение annika » 10 апр 2016, 16:36

Fibella, Murlion, спасибо! Надеюсь, что что-нибудь когда-нибудь "пробьётся". :D
А пока - закончу с пластилином. "Мы из прошлого", или "Вторая часть Мерлезонского балета". :lol:

"Леди Винтер, а что это вы всыпали в бокальчик?.."
Изображение
Атос и Арамис - весьма "оплывшие" за долгие годы... :oops:
Изображение
Дон Сезар де Базан в рваном плаще, но сохранившийся довольно прилично. :wink:
Изображение
Барышня на балу.
Изображение
Шурочка Азарова.
Изображение
"Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной..." Железный Дровосек, к сожалению, "не дожил"... ((
Изображение
Мерседес ("Граф Монте-Кристо").
Изображение
И просто маленькая девочка (в натуральную величину - чем больше увеличиваешь фото, тем хуже смотрятся маленькие фигурки).
Изображение
Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 10 апр 2016, 16:39

А это - из "пробившегося". :)
Лизавета.
Изображение

Девочки, спасибо вам огромное, что заглядываете в мою темку, откликаетесь, интересуетесь!
Извините, что сама сейчас редко бываю - на самом деле, и мне хочется зайти ко всем, почитать, что у вас нового, но никак не складывается. Надеюсь, что в ближайшее время всё получится. Спасибо вам ещё раз, я очень вам рада!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 апр 2016, 18:27

Фигурки прелестны, особенно по "Волшебнику Изумрудного города", я его сейчас детям читаю, все узнали быстро! Лиза красавица - весенняя девушка!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 10 апр 2016, 18:59

Fibella, Надя, спасибо! Иду к тебе читать новости. :lol:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 10 апр 2016, 19:54

annika, Аня, замечательные фигурки. Все без исключения. Жалко, Дровосек не дожил, не сомневаюсь, что он тоже очень был похож на мультяшного прототипа. Костюм Леди Винтер очень похож. Мне очень понравился Дон Сезар де Базан.

А Лизавета - очень солнечная и позитивная. А она на теле йоги-Терезы?

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 10 апр 2016, 22:13

Аня, замечательные фигурки, очень узнаваемые! Жаль дровосека))), я тоже любила этот мультик, да и книгу)))
Лизавета красавица!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 апр 2016, 15:59

Оля, Влада, спасибо! Да, Дровосека жаль. Он, в общем, был похож, я ведь смотрела на иллюстрации Владимирского, когда лепила. Это моя любимая книга была. Маме кто-то из подруг отдал книгу своего сына, который к тому времени был уже взрослый. И мне эту книгу привезли на дачу в детский сад. А я так скучала там, что каждое утро бегала менять числа на календаре - у нас был такой "календарь" из шишек, выложенный на полянке. И в обязанности дежурных входило каждый день утром менять число. Так вот я раньше всех дежурных бегала туда, потому что считала дни. И вот мне от мамы передали "Волшебника..." Это было чудо. Нам его читали каждый вечер, если мы хорошо себя вели. :) И эта книга сохранилась у меня до сих пор, хотя уже тогда была не новая. Ничего лучше этих иллюстраций я не знаю.

Оля, а Лизавета и есть йога Тереза, она на своём родном теле. :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 11 апр 2016, 16:41

annika писал(а):Источник цитаты Оля, а Лизавета и есть йога Тереза, она на своём родном теле. :)

А, так вот она какая! Буду знать. Я почему-то ее с другой мордашкой себе представляла. :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 апр 2016, 14:11

Ещё одно подтверждение, что это не я играю с куклами. Они со мной. Они и живут у меня в квартире, где и как хотят. Я совершенно согласна с утверждением, что у каждой куклы, раз уж она у тебя поселилась, должен быть свой домик. Но мои считают своим "домиком" всю квартиру. И мало этого. Они даже продаваться не хотят, хотя я уже давно собираюсь серьёзно "рассредоточить" ряды. Так и хочется спросить: ребята, а где же буду жить я?.. :lol:
Недавно не стала продаваться Мирвен. Не сумела продать милимку (хотя, наверное, надо бы...). Ну, допустим, это такие куклы, которых не сразу и продашь, учитывая их цену, и нынешнее положение в экономике. Но чтобы даже Сони - Курн! :lol:
Короче говоря, вчера вечером Соня, которую я безуспешно пыталась ошарнирить, сажая то на барбейское, то на Лив, то на обитсу тело, и которую твёрдо отложила на продажу, вдруг совершенно определённо заявила мне (из закрытого шкафа), что желает пересесть на свободное тело азон, которое я не знала, к кому бы "применить".
"Слышишь - открой дверь! Выпусти меня! Я хочу азонское тело!"
"Мало ли что ты хочешь? А я хочу найти к нему подходящую азонскую голову. Тебе же оно будет мало, если уж зашёл такой разговор, тебе нужно L, а это М!"
"Ну и что? А я хочу прямо сейчас! Я неожиданно поняла, что я - фея друидов, и оно мне подходит!"
Я, что называется, плюнула, достала девчонку из шкафа, взяла азонское тело и сгибридила их. Да, конечно, я была права насчёт размера. По идее, нужно бы L. Но, может, когда-нибудь перепадёт, а пока - чем богаты... Дева осталась довольна, назвалась Глэдис и... наотрез отказалась одеваться. Вообще. Свободная она, духом и телом. Может, потом уговорю. А пока - вот... утром поснимались... :oops: :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 13 апр 2016, 20:24

Подпишусь, если вы не против. Очень душевная, теплая, живая тема. Фигурки из пластилина это нечто нереальное! Очень здорово, что они дождались своего часа и были запечатлены на фото, тем более, что пластилин такой мягкий материал. Гномы и Бильбо - чудесные! Да и остальные куклы видно, что любимы и каждая со своей историей.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 13 апр 2016, 20:39

А симпатично сгибридилось, шикарная дева вышла, главное, что ей нравится :D
Глэдис правильно гордится новым телом)))

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 13 апр 2016, 20:53

Потрясающая тема!!! Мне аж стыдно за свою стало- как-то все простенько и постненько))) Нужно срочно исправлять)))
Теперь по порядку.
Данечка - невероятный мальчик! Его глаза как будто в душу заглядывают! Милый, грустный и озорной одновременно!
Вот он - идеальный образ для Клео - Медной горы хозяйка :!:
Но все это меркнет в сравнении с твоей лепкой! Я никогда не могла этого делать- не слушаются пальцы и все тут. И получались какие-то кривые непоймичто, которые в итоге превращались в шарик из смешанных цветов. Практически не могу этого делать и сейчас. Пыталась лепить из запекаемой пластики, но все равно- корявое нечто получается.
На твои фигурки смотрела - и не верила своим глазам - как? КАК? это можно сделать??? Я думаю, что ты и сейчас можешь делать шедевры (с Бильбо же получилось) - мышцы все помнят. Главное убрать в голове вот то дурацкое слово "немогу", забыть его на время))
У меня тоже куклы живут по всему дому. С того самого момента, когда я ими увлеклась во взрослом возрасте, они у меня живут даже в ванной (а куда я еще могу русалку пристроить?). И самое интересное- всем хорошо))
И конечно, неоспоримый факт- твой литературный талант! Ты когда мне написала первый раз в моей теме - я несколько раз перечитывала и мне так интересно было и приятно от чтения того, что я несколько дней не знала что ответить, чтобы не испортить написанное тобой) :)
С удовольствием буду следить за твоей темой и за жизнью твоих кукол! Не попадай надолго!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 апр 2016, 22:22

Inara Serra, конечно же я не против! :D Спасибо за добрые слова.
Vladislava 70, Влада, да, вот такая девушка получилась с характером. Наверное, сбыть с рук теперь не получится... :wink:
Wayra13, Таня, спасибо, ты меня прямо засмущала. :oops: Рада тебя видеть! :D Честно говоря, как я лепила Бильбо, теперь даже сама не понимаю. )) Пластика - это совсем другое, из пластилина гораздо легче. А я вот не могу понять, как делают авторских малюсеньких куколок из того же ФИМО. Они же крохотные, а пластик не такой податливый, как пластилин, и такое у людей получается!
Постараюсь не пропадать...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 апр 2016, 22:33

Аня, а красиво получилось, ей очень идет азоновское тело, и сама она стала такая интересная и живая!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 апр 2016, 22:38

Надя, мне даже кажется, что она чем-то напоминает твою Эстеллу. Нет, правда, ну чем-то. :D Только она фея...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 апр 2016, 22:43

Взглядом, типажом... ) Куклы же, как люди :wink:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 14 апр 2016, 21:02

Моя дриада (или кто она) удалилась в лес... :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 апр 2016, 21:05

А в лесу чень органична! Первое фото особенно понравилось! А откуда такой зайчик?

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 14 апр 2016, 21:07

annika,
Аня, я тут страдаю бессоницей и хожу по гостям... думала почитаю и все. Писать с тел не хочется, но не могу удержаться и не могу не высказать влсхищения от мирвен. Она чудесна!!! Мне тоже твой вариант понравился больше и это совершенно не лесть. Глазки стали выразительнее и вообще весь образ такой нежный такой рлдной. Фото "до" - все же там она немного колючая... ну и спустилась вниз - стих-е... эх... я и забыла что оно есть... мне так оно нравилось в юности хотя я и автора не знала, так где то прочитала и в душу запало... и фотографии ты отличные сняла и мирвен на них такая трогательная... пойду еще полюбуюсь...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 14 апр 2016, 21:33

annika, волшебная красота! Классные фото :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 14 апр 2016, 21:46

Надя, Влада, спасибо! :D
Зайчик - это мне несколько лет назад подарили на Год Кролика. :) Он, кажется, глиняный или гипсовый, и обсыпан какими-то мелкими блёстками, в общем - тоже сказочный.
Оля, спасибо за добрые слова Мирвен. Любуйся на здоровье! :) Да, она была такая немножко... Миледи. А теперь - оленёнок Бэмби, и мне это гораздо ближе.
Вот ещё покажу сегодня. Тоже из серии "руками лучше не трогать" и "сзади лучше не смотреть". :lol: Я не понимаю, почему, даже если я шью по выкройке, получается то широко, то узко, выкройка на ткани совсем не похожа на выкройку на бумаге, руки с трудом входят в рукава и т. д. И хочется всё бросить к... не будем уточнять. Но всё же я "добила".

Мисс Элизабет Беннет.

"Если бы я любила человека, который смог полюбить меня настолько, что взял бы меня всего с пятьюдесятью фунтов в год, я была бы очень рада... Но это вряд ли был бы благоразумный мужчина, а ты знаешь, я никогда не полюблю того, у кого нет ума." :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 апр 2016, 22:32

Аня, последние фото - просто восторг!!! Мисс Элизабетт очень узнаваема! Очень понравилось! А как ты ей такую прическу сделала?

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 14 апр 2016, 22:54

Аня, девушка Соня на теле азонки очень нежненькая получилась. Фото в лесу навеяли "Живет в белорусском полесье..." :D
Элизабет Беннет ооочень похожа.
Как всегда, с удовольствием полюбовалась на жителей твоей темки... и хозяев твоей квартиры. :lol:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 15 апр 2016, 01:01

Надя, Оля, спасибо! :D
Причёска такая получилась, скорее всего, потому, что сами волосы у куклы не лучшего качества. Это балерина от Маттел, одна из дешёвых, правда, я её пересадила на шарнирное тело фашионистас. Вот такая она была:
Изображение
Мне её волосы напомнили старых советских кукол, у которых ещё были клееные парички. То есть, у балерины-то волосы прошитые, но само ощущение от них. На привычные нам волосы Барби они не похожи. Они тонкие, путаются, лохматятся. Но из-за этого их легче моделировать в такую причёску. Я её буквально как-то "сваляла". :lol: Сами по себе волосы немножко вьются, поэтому не так сложно. Оставила прядки спереди с боков, долго их приглаживала пальцами, чтобы казались короче, завязала хвостик сзади и дважды его перетянула резинкой.
Вот примерно так:
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 апр 2016, 01:14

annika, а мне кажется, что на теле Азон Фея вполне органично выглядит и не кажется маленькой...
Элизабет прекрасна!)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 15 апр 2016, 01:32

Kuklomanija, спасибо и добро пожаловать! :D

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 15 апр 2016, 13:38

Очень романтичная Элизабет Беннет получилась! Теперь бы Дарси ей... :wink:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 15 апр 2016, 18:35

Wayra13 писал(а):Источник цитаты Теперь бы Дарси ей... :wink:

Да вот, с "Дарсями" у нас напряжёнка... :lol: Кто есть, те уж заняты...

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 15 апр 2016, 18:40

annika, да, с "дарсями" всегда так- у меня тоже около десятка барышень без них скучает... Хотя я твердо решила, что должно быть "каждой твари по паре")))) :lol:

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 16 апр 2016, 10:52

annika, как Сонечка на азановском тельце заиграла! Я вот тоже своей Тини хочу, но вроде бы она мне уже и такой нравится, а с другой стороны у меня еще блондиночка есть. Мисс Элизабет очень мила.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»