Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Oreshkiny: Орешкины и компания

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Oreshkiny
Кукольник-фанат

Re: Oreshkiny: Орешкины и компания

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 14:02

всем привет из Орехового королевства..к моему большому огорчению в моей семье конец 2020 года ознаменовался кошмарными событиями, напрочь выбившими меня из кукольной жизни..слава Богу, все живы..а посему и моя жизнь продолжается..я даже осмеливаюсь надеяться на лучшее!! :D Я прошу прощения за то, что оч много пропустила, у меня просто не было сил - ни моральных, ни физических..теперь жизнь нормализуется и я постараюсь всё догнать, всем ответить :D
Svetlasha, Спасибо!! огромное спасибо!! и за пожелания, и за поддержку в ВК!
oks_1971, Оксана, спасибо огромное!! В ответ желаю здоровья, здоровья, здоровья, творческих успехов, стабильности, благополучия! ах, Горыныч великолепен!!! и елочка очень очень милая! у меня и моих жителей елочки куценькие выходят каждый раз..но мы работаем в этом направлении

А теперь попробую вдогонку отметить Новый Год :D
Начну с подарков - так будет логичнее, по моему..чудные, просто чудные, принесшие много радости в то кошмарное время, посылки пришли от замечательный девочек, форумчанок, которых многие знают уже
Сначала пришла посылка от Василисы
Изображение
замечательные милейшие игрушки, полезные штучки, тоненькие тряпочки великолепных расцветок, стульчики!!!!!! спасибо огромное, Василисушка!

а чуть позже пришла посылка от Светлаши..а там..кроме всяких полезных в нашем кукольном деле, кроме давно мною желаемых хлебов, там еще и чудо расчудесное, которое я с легкой Светлашиной руку называю пока Улыбашкой
Изображение
Мне все-все очень понравилось, спасибо, Светлашик!

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 14:05

В канун старого нового года поздравляю всех всех с Новым 2021 Годом! (наконец то :D )
Всем мира, добра, благополучия, и кучу, просто кучу здоровья!
Официальное поздравление планировалось чуть посолиднее, но вышло ..как всегда :D
Изображение

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 14:17

И поскольку у меня все наперекосяк, то самого НГ как такового и нету..но подготовка то велась..вот немного про подготовку к НГ - примерно как это проходило у меня в семье, так прошло и у моих жителей (конечно, подарки и интерьеры другие, но сам принцип - тот же). Итак, подготовка к НГ некоторых жителей Орехового Королевства
История 1( оч коротенькая. Просто хотела показать новинки, а они выросли в сценку)
Некий день за неделю до НГ.
Крис. Дорогой, я приготовила тебе подарок к Новому году.
Йорген. А я тоже приготовил тебе подарок.
Крис. Показывай, нечего меня дразнить.
Изображение
Конечно, одним показом коробок не ограничились, коробки были очень оперативно вскрыты
Изображение
Ну и примерить все ж надо сразу же.
Крис. Здорово. Спасибо (чмок). А что я тебе теперь под елочку положу?
Изображение
Йорген. А давай запакуем их обратно в коробки, и коробки под елку поставим.
Крис. Как всегда?
Йорген. Как обычно

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 янв 2021, 14:51

Oreshkiny, Сколько разного хлебного вам надарили! Значит, все будут сыты в этом году. С Новым годом! Здоровья, удачи!

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 14:52

История 2.
Мотины страдания (продолжение)
Маня (пишет письмо, старательно высунув язычок). Дорогой дедушка Мороз. Весь год я была хорошей девочкой - училась хорошо, собирала травы с Матильдой Реутовной, помогала Марине, даже слушалась господина мэра
Кощей (озабоченно). Так..Мария. Чем ты занята в данный момент?
Маня (про себя). Вот помяни нечистого..
Маня (вслух). Пишу письмо дедушке Морозу.
Кощей. Бросай эту ерунду, пошли мне поможешь.
Маня. Это не ерунда, это Очень Важное Письмо.

Изображение
Кощей. Нет, это ерунда - дед Мороз подхватил ковид и умер, пошли скорей.
Маня роняет карандаш и письмо
Изображение
Маринка (возмущенно). Г...г...г-г-господдин мэр! Что вы говорите?! Разве можно так травмировать ребенка?

Изображение
Маня начинает рыдать, Маринка бросается ее успокаивать. Господин мэр ошибся, дорогая. В больнице дедушка умер, было дело, однако..это был старенький чужой дедушка, а наш Дед Мороз живой, уже выздоровел даже
Изображение
Маринка (тихонько Кощею, угрожающе). Только попробуйте возразить, вот только попробуйте! (воодушевляясь) Господин мэр, начинайте возражать!
Кощей, уходя. Ну уж нет, с тобой связываться, а потом полгода синим в крапинку ходить? ну уж нет
Изображение
Маринка (Мане). Пиши, детка, письмо деду, не сомневайся..(уходит, размышляя) В крапинку? Синим? Так легко не отделаетесь..но мысль интересная..синим, значит..синий, красный..зеленый ...в крапинку..садик? лягух? козлик?

Маня продолжает писать письмо."Дорогой дедушка Мороз. У нас очень хорошая, но немного скучная и бедная община. Прошу для всех наших жителей каких-нибудь хороших вещей и процветания нашей общины. А господина мэра накажи, пожалуйста." отправляет письмо со словами "тоже для процветания общины"

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 14:56

Evlampia, спасибо, Вас тоже с Новым годом! Всего самого хорошего в наступившем уже году!
Evlampia писал(а):Источник цитаты Сколько разного хлебного вам надарили

ага!! а еще мясного - поросенок с фруктами виден не очень хорошо, но он просто замечательный!! а еще прекрасные, очень натуральные фрукты..я их покажу позже в сценках

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 15:22

Дед Мороз. Смотри, внученька, какое интересное письмо пришло из Орехового Королевства. Надо помочь девочке.
Снегурочка. Поможем, обязательно поможем.
Изображение
Мотины страдания
Кощей. Раз она так любит науку, приготовил ей старинные рукописи и книги. Завоюю все равно - конкурентов же нет..
Изображение
Кощей. А это еще кто тут? Целая толпа свалилась как снег на голову.
Изображение
Тор. Нас привез дед в красной шубе, сказал, что мы теперь будем жить тут, что нас ждут
Кощей. Никто вас тут не ждет..уезжайте давайте побыстрее
Изображение
Матильда. Никто никуда не уезжает на ночь глядя. Ребята, приветствую. Не переживайте, сейчас разберемся
Изображение
Мотя. Погодите пару минут
Изображение
Матильда.Господин мэр, перчик опять упал с елки. Вы не поможете его повесить?
Изображение
Кощей. Да, дорогая.
Матильда. И ребята, конечно, могут остаться в общине?
Кощей. Конечно, дорогая.
Изображение
Маринка. Вот видишь, Манечка, как интересно твои желания сбылись - мелкие получили жилье, барбиобразные - кучу разных вещей, а нашего полку прибыло. Нам подружка и целых два конкурента Кощею :D
Изображение
Всех всех еще раз с Новым Годом! И пусть всё будет хорошо!
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 янв 2021, 15:33

Oreshkiny, с Новым годом, Ореховое королевство!
Счастья тебе и твоей семье, здоровья, исполнения желаний!
Дамблдор выступает в роли Деда Мороза, правильно я поняла? :D Снегурочка у него очаровательная) А даже если он просто волшебник в вашем королевстве, тем лучше: сможет совершать добрые чудеса 365 дней в году, а не только под Новый год :P
Замечательные подарки приехали! Очаровательная елочная кошка :angel: Мне подумалось, что она может быть кошечкой из Кошкиного дома) " Продуктовый набор" замечательный, жителям Орехового королевства всегда будет чем подкрепиться) Улыбашка очаровательная!
Йорген и Крис такие нетерпеливые :lol: Не дождались праздника, распаковали подарки) и так каждый год :lol:
Уууу, какой вредный Кощей! Синий в крапинку - это для него еще мало! Надеюсь, у Маринки богатая фантазия :twisted:
О, тут еще новости появились :D Пошла читать.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 13 янв 2021, 16:04

Oreshkiny Приветище, Орешкины!!! Как я рада, что всё более-менее устаканилось, я переволновалась... :?
Здоровья вам в этом год, счастья и сбычи кукломечт!!! :clap:
Посылочка от Василисы - эх, шарик жаль! :? Мне тоже почта в посылке накосячила -сломался стульчик сбоку, но там можно подклеить и будет не видно...
Улыбашку поздравляю с прибытием в новый дом) Надеюсь, приживётся) :roll:
Дамби с девушкой такие представительные, торжественные! Красиво смотрятся)))
Крис. Дорогой, я приготовила тебе подарок к Новому году.
Йорген. А я тоже приготовил тебе подарок.
-Бугага, вот жеж нетерпячка у некоторых))) А потом под ёлкой будет не так интересно коробочки искать)
Надо было разделить что ли - один подарок сейчас, другой потом)))
Мотины страдания как всегда веселят, не смотря на то, что страдания! :lol: :lol: :lol:
Маринка так кулачки воинственно сжала - ну давай типа, старый козёл, ещё слово, ну же ну! :twisted:
Мэр в крапинку это должно быть весело))) Или как в мультике - А хотите я его стукну? Он станет фиолэтовый, в крапинку! :lol: :lol: :lol:
Кощей. А это еще кто тут? Целая толпа свалилась как снег на голову.
-Вот тебе и нет конкурентов! :icon_e_surprised: Бугага!!!
А про перчик убило - да, дорогая, конечно, дорогая! Гыы)))
Думаю, ковбой будет оочнеь рьяно ухлёстывать за Мотей в обличии Заи! :mrgreen:
С новым Годом всех жителей Орехового Царства!!! Ждём новых зарисовок!!!
Последний раз редактировалось Svetlasha 14 мар 2022, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 16:07

Tatyana132, спасибо. И тебя, и твою семью тоже с Новым Годом! И всем вам здоровья, удачи и благополучия.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Дамблдор выступает в роли Деда Мороза, правильно я поняла

не совсем..была у меня такая мысль - из-за бороды, но осуществить не смогла из-за отсутствия нарядов :oops: ..поэтому Дед Мороз и Снегурочка вытащены из-под "взрослой" ёлки, а Дамблдор и Аврора приносят официальные поздравления как самые экипированные товарищи (позор моим сединам, ну нет у моих нарядов :icon_e_sad: )
а Улыбашка - мальчик, несмотря на красную курточку и розовые тапочки..мы его переоденем обязательно, вот отпишемся на форуме, и пойдем одеваться..обувь ему прекрасно подошла от лориков, кстати :D

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 18:15

Svetlasha, привет!!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Как я рада, что всё более-менее устаканилось, я переволновалась... :?
Здоровья вам в этом год, счастья и сбычи кукломечт!!!

спасибо! и за сопереживания, и за поддержку, и за поздравления с пожеланиями!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты от Василисы - эх, шарик жаль!

сама сначала чуть не разрыдалась, но потом решила - пусть это станет самой большой потерей уходящего года! И получилось..а шарик все равно милый, сохраню его
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Надеюсь, приживётся)

я тоже, тоже надеюсь..теперь уже присматриваю ему пару..он, конечно, сразу попал в окружение дам, но ведь те дамы другого формата, а у меня пунктик на эту тему - нужна пара и точка!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А хотите я его стукну? Он станет фиолэтовый, в крапинку!

тоже люблю этот мультик!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты ковбой будет оочнеь рьяно ухлёстывать за Мотей в обличии Заи!

все еще хуже - она ему понравилась и в мороке Моти - я еще расскажу при удачном стечении обстоятельств
Интересно, почему ты про ковбоя написала? почему не Тор? - твое мнение?
Svetlasha писал(а):Источник цитаты С новым Годом всех жителей Орехового Царства!!!

Спасибо!
Скрытый контент: показать
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А потом под ёлкой будет не так интересно коробочки искать)
как показала практика - лучше открыть подарки раньше, чем не открыть из в Новый Год..печально, но факт

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ждём новых зарисовок!!!

а тут вот могут быть сложности..жизня такая

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 14 янв 2021, 11:41

Oreshkiny
Svetlasha, привет!!
- Приветики)))
сама сначала чуть не разрыдалась, но потом решила - пусть это станет самой большой потерей уходящего года! И получилось..а шарик все равно милый, сохраню его
- Внутри всё равно красивая штука) У меня тоже было - разбился шарик с оленями, осталась чашечка-основа. Но я её не выкинула, всё равно красивая...
я тоже, тоже надеюсь..теперь уже присматриваю ему пару..он, конечно, сразу попал в окружение дам, но ведь те дамы другого формата, а у меня пунктик на эту тему - нужна пара и точка!
- Так он же мелкий ещё - пусть побегает) Меня пара-не пара никогда не парит, так же как разноформат и разнотон... :roll: Но знаю, что для многих это критично...
все еще хуже - она ему понравилась и в мороке Моти - я еще расскажу при удачном стечении обстоятельств
- Капец! :lol: Это интересно, буду ждать зарисовок))) :clap:
Интересно, почему ты про ковбоя написала? почему не Тор? - твое мнение?
- Нунинаююю... Тор это Тор... А ковбой, да ещё такой космический - кобайкер))) Интересный персонаж)))
а тут вот могут быть сложности..жизня такая
- Да я сама такая) Не знаю, когда и как получится продолжить) Так что не волнуйся)))
Последний раз редактировалось Svetlasha 14 мар 2022, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 14 янв 2021, 14:05

Oreshkiny, От всего сердца желаю, чтобы кошмарные события больше никогда не повторялись! С Новым Годом! :) Счастья, благополучия, тепла, уюта и крепкого-крепкого здоровья! :D Встречать Новый Год с подарками вдвойне приятно, так что здорово, что посылки от форумчан добрались до тебя и принесли радость. Повеселила сценка про подарки. :lol: Честно, я бы, наверное, так же поступила, как твои герои. ;) Ха-ха-ха! Маринетт прелесть. Как она господина мэра уделала! :mrgreen: И Матильда уговорила Кощея оставить новеньких просто на раз-два, молодец! 8) Хорошо, что тебе все-таки удалось выбраться на форум и поделиться зарисовками. :D

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 16 янв 2021, 14:01

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Нунинаююю

ну вот..а я так надеялась :D :D :D
Little_Dream писал(а):Источник цитаты От всего сердца желаю, чтобы кошмарные события больше никогда не повторялись! С Новым Годом!

Спасибо большое!
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Матильда уговорила Кощея оставить новеньких просто на раз-два, молодец!

да..она сначала стеснялась пользоваться слабостью господина мэра, но ради других персонажей, решила все же переступить через свои принципы - воспользовалась :icon_e_wink:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Хорошо, что тебе все-таки удалось выбраться на форум и поделиться зарисовками.

спасибо..я и сама этому очень рада :D

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 16 янв 2021, 14:19

Во многих темах конец или начало года ознаменовались неким подведением итогов года..решила и я подвести некие, нестандартные, наивные, но для меня важные итоги моего хобби-года..просто для себя, для памяти (ну и вдруг кому еще будет интересно)
1. Я зарегистрировалась на ДП!! для меня очень важный и значимый пункт в хобби.
2. У меня появились куклы Маттел (я вообще начала как-то различать Маттел :D и узнала про наличие таких вещей как клеймо на кукле)..да, кому-то это смешно, но факт остается фактом - раньше их у меня не было..ну так получилось :oops:
3. Сбылась моя мечта - я все же сделала свою куклу..да, не с нуля, да, не идеальна, уже вижу и недостатки, и способы их преодоления, но Мотя есть, и меня она до сих пор очень радует.
4. Я завела новые знакомства!!! ну вот раньше мне не с кем было ни поделиться, ни обсудить проблемы, ни, тем более, получить толковый совет насчет хобби..сейчас такие люди есть, чему я безмерно рада. Спасибо всем за общение!

в общем, это и всё самое для меня важное..скромно, конечно, но я верю, что я в начале пути куклохобби!

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 16 янв 2021, 14:48

немного о новеньких
В одной из посылок - от Светлаши - приехал ко мне славный, очень позитивный ребенок, долго называемый Улыбашкой.
Раньше у меня куколок такого формата не было, он стал первопроходцем..сразу был окружен массой девочек подходящего роста, но совершенно другого формата.
А у меня пунктик - не должно быть "одиноких" - всех персонажей я либо сразу, либо со временем должна обеспечить другом подходящего формата. И я сразу начала искать Улыбашке подружку..что мне стукнуло в голову, что девочку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО самую-самую дешевую - не скажу, не иначе, как помутнение возрастное уже сказалось..нашла самую-самую дешевую, какую только смогла в столь краткие сроки..купила..ну что требовать от шарнирной куклы за 250р. - все понимают..я тоже, но меня лично это почему-то не остановило..мало того - до последнего не знала, какая конкретно куколка у меня окажется..и вот приехала такая девочка - лохматая, печальная, в розовом платье и черных туфельках :D
Изображение
я попыталась нормализовать челочку и одежку..для мамы двух мальчиков возня с волосиками девочки оказалось неслабым испытанием..да еще мне захотелось слегка перерисовать личико , чтоб оно не было слишком печальным...опыт перерисовки у меня минимальный, поэтому попытка ООАК оказалась провальной..но вот что получилось в итоге
Изображение
и малыши в итоге получили, наконец, имена..итак, это Славка и Дана, Дануся и Станислав :D

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 16 янв 2021, 15:59

И еще приехала ко мне чудесная пара, ставшая для меня очень приятным открытием, по традиции - совершенно случайно - вы будете смеяться, я искала компанию Лорикам своим - решила расширить их компанию..ага, расширила..Крузелингами :D :D :D
Изображение
устойчивые, тяжеленькие, очень качественная одежда..я в восторге..но Лорикам они, безусловно, не компания :D
Изображение

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 17 янв 2021, 21:41

С удовольствием читаю истории, отличная тема, приятно сюда заходить.
Желаю, чтобы новый год приносил только радость и положительные эмоции ❤️❤️❤️

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 янв 2021, 22:02

Oreshkiny, по-моему, замечательные итоги!
Вот, например, о клеймах. Поскольку в моем детстве барби не было, а в юности я из кукол "выросла", то когда стала снова интересоваться куклами, любая пласстмаска для меня была "барби" :D Так что очень тебя понимаю - Маттелл тоже когда-то был открытием :D
И своя кукла, и коллеги по хобби - это, безусловно, и есть очень важные итоги. И такие хорошие, позитивные!
А хороший такой "пунктик" про друзей своего формата. Я иногда побаиваюсь обзаводить своих такими друзьми: результат может быть непредсказуемым)) И дело даже не в том, что друзей этих может толпень набежать) В моем кукольном мире как-то не предугадаешь, будет ли играться кукла после того, как я поселю ей форматного друга :roll: Бывает, интерес пропадает надолго, когда их становится двое... даже не знаю, почему так :?
Мне понравился критерий, по которому ты выбирала Дану :D Чтобы тобой не руководило)) Иногда забавно провести вот такой эксперемент :D Мы же девочки :lol: Можем позволить себе такие необъяснимые причуды)) то покупаем куклу неразумно дорого, потому что именно эта посмотрела, хотя в тот момент в продаже есть по более гуманной цене... то наоборот) А Дана, после всех манипуляций, стала очаровательной малышкой :angel: Вот что значит поправить прическу и сменить одежду!
Крузики - отличные ребята! Пусть и лорикам не компания)) Зато сами по себе очень классные! Тем более, приехали парой :wink:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 20 янв 2021, 06:46

Oreshkiny Орешенька, вот и у тебя собрался замечательный разноформат! :D
Крузики приятные на вид, их тоже щупала, но из-за дубовости поселить не решилась...
А ты не пробовала ещё уложить волосики малышке кипятком? Она у тебя уже модничает -платья меняет))) 8)

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 22 янв 2021, 09:48

Tirin писал(а):Источник цитаты С удовольствием читаю истории, отличная тема, приятно сюда заходить.

Спасибо, заходите, зааходите, если нравится!
Tirin писал(а):Источник цитаты Желаю, чтобы новый год приносил только радость и положительные эмоции ❤️❤️❤️

Спасибо! Ваши слова да Богу в уши :D И Вам в новом году радости, творческих успехов, а главное - здоровья Вам и Вашим близким

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Орешенька, вот и у тебя собрался замечательный разноформат!

(нос к верху) - это не разноформат, это коллекция!! :D :D :D

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Крузики приятные на вид, их тоже щупала, но из-за дубовости поселить не решилась...

Изображение
мои не очень дубовые
Svetlasha писал(а):Источник цитаты ты не пробовала ещё уложить волосики малышке кипятком?

ой..больше не пробовала, но попробую еще, спасибо за совет!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Она у тебя уже модничает -платья меняет)))

ага..вот
Изображение

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 22 янв 2021, 09:57

Tatyana132, спасибо за добрые слова!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты по-моему, замечательные итоги!

спасибо..ну скромные, я понимаю, но точно -замечательные! :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я иногда побаиваюсь обзаводить своих такими друзьми: результат может быть непредсказуемым)) И дело даже не в том, что друзей этих может толпень набежать) В моем кукольном мире как-то не предугадаешь, будет ли играться кукла после того, как я поселю ей форматного друга :roll: Бывает, интерес пропадает надолго, когда их становится двое... даже не знаю, почему так

воооот, именно поэтому я и завожу пару, и стоят они у меня обязательно рядышком (стоят, лежат, сидят) - просто когда я занимаюсь другими куклами, за свои пары я спокойна - они не одиноки, и не тоскуют где-то в коробочке, а могут общаться с себе подобными :D
Изображение
Найдёна-Василёна: Во всей куклообщине я одна сижу без пары!! А ты ерундой занята, бросай всё, давай и мне друга искать!
:D

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 22 янв 2021, 10:27

Да, Василёна права..пары есть у всех моих девочек,кроме нее..но мы работаем в данном направлении, надеюсь, ситуация исправится

Особенно ей обидно в свете глобального расширения куклообщины. Кроме Крузиков у нас появилась толпа магов..ну так получилось..вообще-то мне нужен был шарнирный мальчик в пару Стейси-баскетболистке..Рон мне не понравился, Гарри отвергла сама Стейси, а Седрик понравился нам обеим (хотя смотрятся они вместе немного нелепо, но как показывает практика, вопрос решается подходящей одеждой)
Изображение

Скрытый контент: показать
А Снегга купила просто потому, что очень захотелось :oops:
Дамблдор. Уважаемый Снегг!! Приветствую! Рад Вас видеть!
Северус. Здравствуйте, профессор...не уверен - хозяин дома сказал, что я страшный!
Изображение
Дамблдор. Ах, не берите в голову, он про всех это говорит...
Изображение
убираю под кат совершенно неприличные фото..профессор хранится у меня вот в такой пижамке - обнаружила на его теле пятна от одежды и сапог и кинулась переодевать..сидит в пижамке и мягеньких носочках, переодеваясь только на игру :cry:

А вот и нет, не прав профессор Дамблдор - есть, есть в общине куклы, которые понравились моему мужу - это паолочки..да, не прошло и 10 лет, как моя единственная паолочка Кира тоже обзавелась другом (наконец)..Кира, по-моему, до сих пор никак не может в это поверить
Изображение
Кира в родной одежде, но без шапочки и в покупных туфельках (родные - черные), приехавший мальчик оказался после упаковки с некрасиво лежащими волосиками, потому тут он пока еще "досыхает" :D

И немого "переодевалок" - вдруг, кому покажется интересным
Пещерному мальчику прекрасно подошел костюмчик от Стейси-баскетболистки, а пещерным деткам - отлично подошла обувь от Крузиков (она немного узковата, но мягкая и хорошо сели на ножки и туфли, и сапожки)..вот только вопрос - возможно, после пещерных, обувь станет великоватой для Крузиков.. Одежда от Крузиков для пещерного мальчика великовата, а пещерной девочке не подходит категорически :D :D :D
Изображение
Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 22 янв 2021, 10:51

Oreshkiny
мои не очень дубовые
- Ну же пипец! Значит мне пытались втюхать подделку - голову крузика на дубовом теле!!! Хорошо, что не купила! :twisted:

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 22 янв 2021, 13:43

Svetlasha, я не очень в них разбираюсь, может ты смотрела более старую версию, или как это у кукол называется правильно? но они точно есть шарнирные!

Василёна, наконец, получила друга..они не идеально подходят друг дружке, но сейчас их это не смущает совсем, поэтому стоят вместе и радуются тому, что имеют :D

В.Это что? Это мне? А что там?
Изображение

Там оказался милый, лохматый, коренастенький мальчик
Изображение

Начала я его раздевать..под курточкой обнаружился свитерок,а под свитерком футболка, трусики и носочки
Изображение
Изображение

в общем, жаних с приданым приехал (кроме одежды на нем - были еще: туфли белые плюс черные, шапочка, курточка красная)
Изображение

Пока безымянный мальчик оказался нежадным, и с радостью поделился одежкой с заброшенной терпеливой Василёнкой

В. Ну мы пошли
Я.Стойте, вы куда?
В. Решили погулять!
Я. В таком виде? Там же снег лежит!
Изображение

В. Все, мы одеты по погоде и ушли.
Я. Куда!?
В. В снежки играть, пока снег не растаял.
Изображение

В общем, деток теперь надо отмыть, приодеть и причесать - планов громадьё :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 янв 2021, 16:18

Oreshkiny,
Oreshkiny писал(а):Источник цитаты просто когда я занимаюсь другими куклами, за свои пары я спокойна - они не одиноки, и не тоскуют где-то в коробочке, а могут общаться с себе подобными

Вот здесь абсолютно согласна, коллега :D Когда ко мне набежала какая-то немыслимая толпа МХ, а мне вдруг перестало в них играться, я за них совершенно не переживаю: им и без меня очень весело :D Пусть себе стоят, а вдруг интерес вернется?
Поздравляю с волшебниками! :D И вовсе Снейп не страшный)) В кукольном исполнении - роскошный мужчина! :D Так ему и передай) Буду ждать больше фото Седрика. Присматриваюсь к нему, да) Ой, а с Дамблдором какая незадача от одежды! Я своего не раздевала, нужно срочно проверить :? В мягкой пижаме Албус очень мил))) Правда, очень забавно))) застали врасплох))
Oreshkiny писал(а):Источник цитаты вот только вопрос - возможно, после пещерных, обувь станет великоватой для Крузиков..

Возможно, и станет :? У меня так растянулись туфельки (другие, конечно), когда я одела их на носочек и кукла некоторое время так простояла. Но если надевать только для фото,то ничего страшного, я думаю.
Какой чудесный друг к Василёне приехал!!! Очень славный мальчишка! А как экипирован! Замечательные одежки! Это ведь от Весны парень? Молодцы они!
Киру тоже поздравляю с другом! Теперь она скучать не будет)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 25 янв 2021, 17:42

Oreshkiny, Ох, я тебе ничего не написала... кулёмище! Звинтиляюсь!
Поздравляю с новеньким, милый не жадный ребёнок))) И Василису с новым другом! :D Как ей повезло!
Хорошо ребята намылились на улку... хорошо, что ты блюла... блюдила! наблюдала короче... :lol: :clap:

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 29 янв 2021, 16:22

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Поздравляю с волшебниками!

спасибо! Снеггу я все передала, стоит спокойно!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но если надевать только для фото,то ничего страшного, я думаю.

я тоже так думаю..но лучше не рисковать, конечно
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Это ведь от Весны парень? Молодцы они!

Да, это мальчик от Весны..насчет молодцы спорно..одеждой я довольна, но..уж больно волосы у него странные..и не только у мальчиков, насколько я понимаю..но определенная прелесть в этих куклах есть..я долго считала, что моя Василёнка - тоже от Весны..неа, безымянная китайса :D но все равно люблю ее, найдёну мою
Svetlasha писал(а):Источник цитаты я тебе ничего не написала

ой да ладно..главное, читала..а писать - будет время и желание, напишешь тогда :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты хорошо, что ты блюла

ага..им только дай волю..сразу исчезают куда-то :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Буду ждать больше фото Седрика

Тогда выкладываю наши "примерялочки" :D
Сначала девочки..Эмберли неплохо, хотя и далеко не идеально подошло платье от Фрэнки Штейн (чего и следовало ожидать от их схожих фигурок)..думаю, кофточки еще лучше подойдут :D
Изображение
Стейси примеряет одежду от Крузиков..наряды великоваты, надо или ушивать, или выбирать ракурс..но жить можно :D
Изображение
Изображение
Седрик..низ от Крузиков, верх дал для съемок Джексон Джекил
Изображение
Изображение
Все же Седрик меня не очень устраивает, очень хочется его перерисовать..если б умела - уже не удержалась бы

Седрик. Замучила совсем..то со Стейси, то без Стейси, то с кофточкой, то без кофточки..а теперь еще и с камином!?
Я. Я передам твои слова Стаське.
Седрик. Не надо..неси камин
Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 29 янв 2021, 16:54

Oreshkiny
ой да ладно..главное, читала..а писать - будет время и желание, напишешь тогда
- Да просто я тормоз полосатый) Но я стараюсь исправиться) :D
ага..им только дай волю..сразу исчезают куда-то
- Довольно свободное поколение :lol:
Тогда выкладываю наши "примерялочки"
Сначала девочки..Эмберли неплохо, хотя и далеко не идеально подошло платье от Фрэнки Штейн
- А что - хорошоо))) :clap: Девочка такая крепенькая))) Веснушечки премилые!!! :D
Стейси примеряет одежду от Крузиков..наряды великоваты, надо или ушивать, или выбирать ракурс
- Стиль оверсайз модный в любые времена) Так что пусть не расстраивается) :clap:
Все же Седрик меня не очень устраивает, очень хочется его перерисовать.. если б умела - уже не удержалась бы
- Ну... я бы тоже перерисовала... Но я тоже не умею) Порчу своих как могу) :lol:
Седрик. Замучила совсем..то со Стейси, то без Стейси, то с кофточкой, то без кофточки..а теперь еще и с камином!?
Я. Я передам твои слова Стаське.
Седрик. Не надо..неси камин
-Уржалась! :lol: :lol: :lol: Струхал?

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 31 янв 2021, 17:27

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Струхал?

немножко..его смущают Стаськины чувства - ему и лестно, и немного не по себе, что он ответных то не испытывает..но девочка ему симпатична, и Седрик не хочет ее расстраивать

пробило меня на мелочь чего-то..много лет утверждала, что кукол-детей у меня не будет..потом как то пупсик появился - ну мечта детства сбылась! потом Лорики..все они засветились в игре у Татьяны (экранизировали Колыбельную)
потом приехал Улыбашка..потом появилась Дануся..и я решила, что детей мало, надо бы еще прикупить..вот новенькие

Мотя . И кто у нас тут ходит по ночам без взрослых?
Хором. Это мы! Мы заблудились! И ничччего не помним - ни откуда пришли, ни как нас зовут!
Мотя. Ну идите со мной, накормлю и подумаю, куда вас пристроить.
Мотя (про себя) заодно проведаю Костеньку :D и сдам ему деток, а то заскучал что-то в последнее время друг сердечный :D
Изображение

тягу к мелочи не удовлетворила, пошла еще с Сильванчиками поиграла - решила, что есть повод - надо же показать новогодние подарочки (ну и что, что темно фотографировать - ну захотелось же :D

Доктор Медведев получил надстройку к своей больнице
Изображение
Теперь по вечерам, если нет пациентов, он не ютится на кушеточке, а сначала ужинает
Изображение
а позже и отдыхает в уютной спаленке..не один, конечно
Изображение
надо бы свет туда попробовать провести..как ни крутила - подсветка нужна :(

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»