Кэт пребывала в каком - то трансовом,равнодушном состоянии,сидя на полу возле кровати и закрыв глаза.
Ангел же хотела сделать всё возможное, чтобы снять его. Или хотя бы попытаться.

Даря свет и тепло, отгоняя тяжёлые мрачные пласты подальше, в самую глубь сознания.

Кэт не должна была её увидеть, только почувствовать облегчение, но, видимо, с ней уже не всё так просто...
Девушка не только почувствовала само прикосновение, она увидела Энж и отшатнулась, как от прокажённой.
- Кто ты такая?! Зачем пришла?!

Энжи немного растерялась от такой реакции. Но быстро взяла себя в руки.
Ангел расправила тонкие полупрозрачные крылья и взлетела к потолку.
- Я - Ангел - хранитель и должна помочь тебе. У тебя сейчас очень непростая ситуация. Роком грозит смертельная опасность, однако ещё больший ужас вселяет
позиция твоей души.

- Позволь же мне помочь тебе.
Катрину невольно тянуло к свету, к тому, про что она забыла уже на долгое время, попав в капкан Некроса. На мгновение она даже поверила, что это неземное существо
действительно сумеет облегчить её страдания.Девушка протянула Ангелу ладонь с надеждой и мольбой в глазах. Сердце Энжи сжалось от сочувствия и жалости.

Коснуться Энж Катрина не успела.
Внезапно вечерние сумерки сгустились сильнее, как если бы в комнате приглушили свет, запахло серой.
На пороге снова стоял ОН. Некрос.
- О! У тебя гости, прекрасная моя? Прошу меня простить за бестактнось, но вас никто не звал. Так что лучше было бы вам удалиться и оставить нас наедине,
есть некоторые не решённые вопросы, - его холодный голос был пропитан сладким ядом.

Энжи заслонила собой Катрину. По инструкции нужно срочно вызывать Венеру. Но Ангел не спешила. Ту боль, что чувствовала всё это время несчастная Кэт,
она не могла простить этому грязному, низкому и подлому существу, всё в ней кипело и требовало немедленной кары.
- Я никуда не уйду, Демон. Уйти придётся тебе.

- Думаешь меня напугать этими маленькими светящимися шариками? Хочешь побороться? Ну, воля твоя. Только твоя плата - жизнь, - криво умехнулся Некрос.

Сфера почернела, исказилась, вышла из - под контроля Энж и ударила её в основание правого крыла, отсекая его. Ангел закричала от невыносимой боли.
Катрина молча наблюдала за жуткой сценой, глаза её были полны ужаса.

Некрос пронзил Энжи ладонью, как ножом. Крик стих. У Катрины от обилия алых пятен зарябило в глазах.
- Что же ты делаешь! Остановись! - шептала она, крик никак не мог преодолеть ком в горле.

Девушка не могла поверить в то, что произошло на её глазах
- Что же ты наделал... - как заклинание, повторяла она.

Дверь комнаты отворилась снова. Вошедшие Венера и Александрина молча воззрились на происходящеё. Или, вернее, уже на произошедшее.
- О, Свет, мы опоздали! - в сердцах крикнула Венера, - Энжи не выполнила уговора, как я и боялась!Не позвала меня! Это я виновата!

Все попытки вернуть Ангелу жизнь не удались. Она лишилась крыла, души и вечности. Такое непоправимо даже для Верховных.

- Ты будешь уничтожен. - Сандра с трудом сдерживала эмоции. Ведь они зачастую вредят, что совсем недавно подтвердилось...

Лишь холодное равнодушие, равновесие к врагу - её сила...
Демон заметно занервничал. Один против двух Богинь он не выстоит. К счастью, под руку попалась Кэт.
- Испепелишь меня, и она тоже умрёт.
Александрина замерла, так и не нанеся удар.