Rini, спасибо!
ArtAlas, да, без Эма Юта бы не справилась)
klepik, у Юты события развиваются стремительно и, в большинстве случаев, очень для неё неожиданно - только успевай ориентироваться в изменяющихся условиях! Поэтому - да, она несколько растеряна и к некоторым поворотам просто не готова. А у Элизы всё по плану, она в своей стихии и, скорее подстроит обстоятельства под себя, чем сама подстроится под них)). Да и вообще она девка рисковая, в отличие от домашней Юты.
Asuna, спасибо!
Юта
Глава 12.
До рассвета оставалось четыре часа, мы стояли в заброшенных доках на перископной глубине и ждали Элизу. Пока всё шло относительно неплохо. Элиза появилась, как мы и надеялись, ещё до света, в руках у неё был объёмистый свёрток. Приняв девушку на борт «Магдалины», команда замерла в ожидании вестей. Даже Эрман, развлекавший нас своей пустой болтовнёй, замолк. Да, он тоже был с нами – Элиза настояла на том, чтобы взять губернатора с собой: неизвестно, сколько времени уйдёт на операцию с документами, а хитроумный сердечный моторчик нужно будет менять уже дней через шесть. Скажу честно, мне его присутствие не нравилось, но пришлось пойти на уступки.

- Ой, что я узнала, что узнала! - Элиза сделала сюрпризное выражение лица. Даже в самой серьёзной ситуации она оставалась совершенно безбашенной и весёлой. – Главнокомандующий-то тот ещё парнишка! – девушка многозначительно прищурилась, - и не пренебрегает контрабандой любви! Каждую пятницу одна весьма уважаемая в определённых кругах мадам посылает в его дом двух своих самых лучших девочек. Девушкам за развлечение представителей власти щедро платят – ведь питомицы этой мадам – самые элитные шлюхи в городе, но я изыскала средства заплатить им ещё больше, чтобы они пропустили ближайший вечер и никому об этом не говорили.
Команда молча ждала продолжения, меня же начали терзать нехорошие предчувствия.

- Их место займём мы, вот тебе платье, - Элиза сунула мне в руки свёрток, - беспрепятственно проникнем в покои главнокомандующего, я обеспечу его лошадиной дозой снотворного, и, пока он мирно почивает, мы найдём документы и преспокойненько покинем дом, спрятав их под корсажем! – Девушка была явна в восторге от того, как же всё легко и просто получается, чего не скажешь обо мне. Опять она всё придумала, всё за всех решила и всем руководит! И даже в мыслях нет – посоветоваться с капитаном.
- Ну уж нет, - процедила я с плохо скрываемым раздражением, - нужен другой план. Притворяться публичной девкой – это уже слишком!

- Ой, перестань, кэп, это же просто маскарад, вот от меня, например, не убудет, если я представлюсь какому-нибудь жалкому лакею шлюшкой!
- От тебя - возможно! – мрачно отпустила я.
Элиза нахмурилась.
- Ах, да – конечно! Я же преступница, контрабандистка, воровка, почему бы и шлюхой не побыть ещё для комплекта? То ли дело – благородная леди, несуществующий капитан чужого корабля! – ядовито ответила девушка.
Я ахнула и уже хотела что-то сказать ей, как вдруг Эрман с глухим стоном схватился за свой чудесный приборчик и повалился на пол. Элиза бросилась к нему, а Эм, пользуясь случаем, отвёл меня в сторонку.
- А теперь, Дрейк, отбрось свои девичьи причуды и включи голову, - очень строго, но по-отечески ласково сказал он.

– Я знаю, что ты уже успела ощутить себя капитаном, но в глубине души, словно устрица жемчужину, ты взращиваешь сомнение в том, достойна ли ты быть Дрейком. Да, тебе многое далось легко и от тебя не зависело – считай это авансом. А теперь каждым своим делом, каждой мыслью – будь достойна его имени! Ты должна поблагодарить Элизу за работу и обдумать план, ибо он хорош. А потом обсудить его в мельчайших подробностях с командой и утвердить. Ты доказываешь свою силу и власть не едкими замечаниями, а принятием решений и ответственности. Если ты будешь спорить – команда засомневается, действительно ли от тебя зависит твоё решение? Запомни, Юта, тем, кто сильнее, спорить ни к чему.
Следующая глава завтра в первой половине дня