Любовь всегда подкрадывается неожиданно.
Рошелька всю свою жизнь была уверена, что ее сердце каменное, как и остальное тело, ведь она страж, и должна быть сильной и готовой в любой момент отразить нападение. Каменная плоть заменяет доспех.
Но вдруг Рошелька увидела Его. Странное чувство овладело девушкой-горгульей, она захотела всегда быть рядом только с Ним одним, защищать только Его, быть Его стражем.

Но...
Каменное сердце сжалось от обиды — у Него есть другая.

Тогда Рошелька решила действовать наверняка, и отправилась к колдуну.
Выслушав девушку, чародей покачал головой.
— Видишь ли, глупышка, — сказал он снисходительно, — применив приворотное зелье, ты совершишь преступление против самой себя. Ты же верный и преданный страж, не смеющий нарушать данные клятвы, честь — главное твое качество. И ты хочешь разом перечеркнуть всю свою прошлую жизнь ради фальшивого чувства, которое создаст приворотное зелье?
— Да! — не раздумывая ответила Рошелька. Ей все казалось неважным, главное, добиться вожделенной любви.
— И ты не боишься лишиться даже самого главного?
— Да!
— А что, если твое счастье будет недолгим? Ты же знаешь, любовь, созданная при помощи магии, не бывает счастливой и длительной.
— Я на все готова!
Тогда колдун молча протянул Рошельке баночку с заговоренной солью, взял оплату золотом и исчез, словно его и не было.

И тут...

— Я на все готова! — повторила, справившись с первоначальным испугом Рошелька, наступая на одно лежащее у ее ног крыло и пиная второе. — Мой любимый будет моим!