Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2015, 13:53

Li-lu, Юля, спасибо! Я года два назад купила две куколки МА, но как-то сразу забросила их. А теперь купила ещё нескольких и вот появился повод заняться и теми двумя. Первой я отреставрировала личико, а второй поменяла резинки. Это оказалось не так уж сложно, я вначале думала, что это вообще немыслимо сделать в домашних условиях. Но проблема в том, что резинки нужны другие, более тугие. Я такие буду искать, потому что все мои куклы МА, в том чисел и купленные теперь, нуждаются в перетяжке. Одну из новых я сразу тоже перетянула, остальных пока оставила так. Как только найду нужного качества резинку, перетяну их всех.
А про котиков я уже написала Гульнаре, и тебе писала в твоём проекте про кукол из детства. Котики - это моя большая любовь. :D
Сейчас конечно в магазинах полно мягких игрушек, каких хочешь, и котики тоже есть, но среди них мне мало какие нравятся, вот какая штука... :x
Очень редко даже в таком изобилии можно найти по-настоящему няшного кота.
А тут сразу два! - просто повезло. :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2015, 14:33

Меня наконец-то слегка отпустила работа. Да ещё младший ребёнок на каникулы уехал к бабушке.
Знаете.. никогда бы не подумала, что отсутствие в доме всего одного ребёнка из трёх может так влиять на мою возможность заниматься своими делами! :roll: А вот поди ж ты...

Я купила себе новую куколку. хи-хиии :P
Это мой подарок на новый год, - так я себе сказала. :wink:
Уловка конечно, но...
А вообще, если разобраться, в этом мире осталось уже не так много кукол, которых я бы хотела получить.
Из кукол Тоннера мне хочется всего одну - маленькую грустную девочку (Сэд Салли). И больше тоннеров я наверное не хочу. Ну может, ещё какую-то Элловайн, но это уже вряд ли... Их у меня уже 10, или даже больше, я ещё не посчитала. Да и кукла Салли мне нравится скорее потому, что такую куклу несколько лет назад придумала и нарисовала моя дочь. Она даже книжку про неё написала и нарисовала все иллюстрации. Девочка просто один-в-один...
Ещё я хочу купить из кукол Хелен Киш какую-то из серии Времена года - желательнее Осень или Зиму, куклу Дианы Еффнер - Литтл Дарлинг или кого-то из маленьких, но при условии что она досталась бы мне легко, переплачивать или ждать заказ годами - на это я не согласна. И ещё, пожалуй, хотела бы куклу Дейл Зентнер. Но не всякую, конечно, а совершенно определённую. И вот, собственно, и все мои желания.
И была в этом списке ещё куколка, которая как раз и приехала ко мне. И тут же получила от меня 3 новых ярких платьица, четвёртое доделываю....

Не предлагаю приз за угадывание, я уже знаю, как вы быстро и легко угадываете кукол!
Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 30 окт 2015, 19:15

Ларис, а может, времени стало больше не только из-за того что один ребенок уехал, а от того, что он самый младший? :wink:
В любом случае, я рада за тебя, хоть чуток вздохнешь :P
Так интересно мне было прочитать, каких куколок ты еще себе хочешь!!! Всегда интересны мечты наших девочек)))
Мне кажется, Сэд Салли твоя кукла, даже не знаю, почему. Очень хочу, чтобы она у тебя появилась!
Дэлл Зентнер даааа, я бы тож не отказалась!!! И подумываю о ней, или может, DIM doll, они чем-то похожи, мне кажется... Обожаю таких кукол!
Я еще очень хочу Бо Бергеманн куклу, но это тоже так... в принципе...
Ага, Дианну Эффнер все же хочешь??? А говорила - перехотела... :wink:
Хелен Киш тоже чудные лапочки)))
Вот и смотри, как Машечки тебя затянут!!! Я очень хочу еще нескольких, но надеюсь, что немного :P Я люблю играть с каждой, а не просто чтобы толпа стояла.
По-моему, и ты так :P
Куклу не угадаю... не умею я угадывать :cry: Буду ждать)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2015, 20:31

Таня, а вот у меня почему-то какое-то предубеждение против всех кукол, которых называют БЖД, то есть тех фабричных корейских (или китайских, не важно), то есть тех, которые не американские мастеровые (потому что та же Сэд Салли Тоннера - тоже БЖД по большому счёту).
Почему-то мне не нравятся эти их японские анимешные лица, вот не знаю почему, поэтому DIM doll мне тоже не очень. Дейл Зентнер - это мастер, а мастер, это не фабрика, как бы ни была фабрика хороша. Это как фабричная скрипка и мастеровая (я просто скрипач по первой профессии, поэтому мне такое сравнение очень близко). Мастеровой инструмент ценится не в разы, а десятки раз дороже. С куклами не так, мастеровые куклы в мире всё-таки довольно доступны, и даже фабричные БЖД бывают подороже кукол той же Бо Бергман, хотя она мастер.
У Бо мне не очень нравятся губы, и тип лица не мой.

А МА-шечки меня затянули уже, да. :mrgreen:
Их у меня уже много. Маленьких с молдом Вэнди - три, три Сизетты и одна с молдом ..ой.. как же она (где-то у меня записано... :oops:). Если ещё МА-шечек и куплю, то разве что Сисси, и то вряд ли, всё-таки она большая... :cry:

Таня жду с нетерпением выходя твоей Сизетты :-)

Диану Эффнер, да, всё-таки, пожалуй, хочу, но не так сильно, как раньше. Будет - хорошо, нет - не надо. Раньше я просто очень-очень хотела, именно Литтл Дарлинг, а теперь я бы уже скорее хотела маленькую, кого-то из Бонека.
Всё-таки отсутствие пространства на меня сильно давит. :cry:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 30 окт 2015, 20:38

Лариса, мне очень понравились все твои Скарлетт, ты такая молодец, что привела всех в порядок и подарила новые платья, которые им так идут! Мне тоже средненькая больше всех понравилась, у нее такой задорный и немного лукавый взгляд, настоящая Скарлет!
Интересно, кто же к тебе приехал? Ручки как у ребенка, может быть, Патси?
Скрытый контент: показать
А мне жутко понравились куклы одной линейки, которой у меня не было, так что я заказала сразу аж три штуки! Надеюсь, они меня не разочаруют и вам тоже понравятся :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2015, 20:44

Juliet19,
А мне жутко понравились куклы одной линейки, которой у меня не было

Вау! И кто же это? :shock:
Нет, моя новенькая - это не Патси. :wink:
Последний раз редактировалось LarisaKS 30 окт 2015, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 30 окт 2015, 20:44

Лариса, пока секрет! На следующей неделе уже должны приехать :wink:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 30 окт 2015, 21:19

Лариса, я тут всех своих кукол-детей пообнюхала, ну не знаю, только МА могу предположить, но ты уже показывала их...

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2015, 21:20

Elta, Нет, Таня, это не МА :-)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 30 окт 2015, 23:01

Лариса, я тоже думаю,что это именно потому что младший уехал.
С младшими всегда больше возишься, заботишься о них , переживаешь.
Хорошо у меня средний в этом плане помощник, смотрит за младшим, водит его на секцию и дома помогает ему.
Они всегда вместе.
здорово,ч то есть бабушки и дедушки рядом, мне порой этого очень не хватает.
Я так рада,ч то у тебя снова есть время на куколок. Сразу 4 наряда для новенькой- вау! это классно, нетерпится посмотреть.
Угадать не могу, даже нет предположений, может винтажная куколка.
Давай еще подсказки. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2015, 23:06

Li-lu, Юля, наверное ты права, я с младшим вожусь больше всех, он у меня такой, мамин.
Любит, чтобы вокруг него бегали, я и бегаю с радостью, потому что знаю, как это быстро заканчивается. Дети так быстро вырастают и перестают нуждаться в бегании вокруг них. :cry:
А мама моя мне очень помогает, просто ..тьфу-тьфу-тьфу, пусть она будет здорова ещё много-много лет.
Шить - это я так, утром встала, коробки с тканями достала, за машинку села, и весь день в пижаме хожу. На улицу не выходила. И рада. Люблю такие дни, когда мне никуда не надо! Класс. :lol:

подсказки?.. ну ладно, сейчас ещё что-то покажу... :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2015, 23:09

Подсказка номер 2

Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Кукла Хелен Киш

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 13:59

Кукла Хелен Киш

Поскольку у нас сегодня вечер у Светы, я не буду затягивать со своей загадкой, чтобы все могли полностью сосредоточиться на празднике вечером. Потому раскрываю все секреты. :wink:

Моя новая куколка - Helen Kish 2005 11" Bitty Bethany red hair
С ней в комплекте шла маленькая куколка Kishlett (которую я забыла включить в фотосессию :oops:)

Битти Бетани получила у меня ещё одно имя - Бу и теперь она зовётся Bitty-Bethany-Boo, а по-домашнему Буся. :lol:

Буся покажет свои новые платья.

Первое
Юбка - рогожка, лиф - шерсть, в качестве украшения - лента из органзы и две маленькие пуговички.
Изображение
Изображение

Бусенька иногда бывает грустной, и надувает губки, как бука. Но она точно не бука, она бусинка. Бусенька-бусинка. :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 31 окт 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:02

Второе платье Буси

Лиф - шерсть, юбка - вискозный панбархат
Изображение
Изображение

Рыжим девочкам очень идёт красное.
Обязательно у нас будет много других красных нарядов
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 31 окт 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 31 окт 2015, 14:04

Лариса, какая у тебя чудесная девочка появилась, действительно, такое очаровательное детское личико и эти надутые губки, прелесть!
Ну, я бы никогда не отгадала, совсем не разбираюсь в этих куклах, и вообще детей -кукол плохо знаю, только WI/ наверное, потому, что мне своих хватает девочек :D
Хотя одно время я просто умирала по Heart and Soul dolls!
И очень нравятся Пейшенс.
Платье милое, домашнее такое, жду новых обновок.
Красное платье еще веселее, прямо свое детство вспомнила! Красный ей очень-очень идет! Еще можно красную шапочку, красный шарф, варежки и пальто до колен (классической расцветки) и в парк погулять! А сапожки уже есть :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:06

Третье платье

На третье платье мы взяли тот же хлопковый трикотаж, что был использован для платья младшей МА-шечке Сизетте.
Он мне очень нравится. (Ещё немножко осталось, на две юбочки кому-то)

Юбка - хлопковый трикотаж, лиф - шерсть.
Изображение
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:08

Juliet19, Юля, Heart and Soul я тоже когда-то очень хотела... :cry:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 31 окт 2015, 14:13

Лариса, прям настоящая девочка такая, хорошенькая. Последнее платье очень нравится, нитки и ткань идеально сочетаются!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:16

Четвёртое платье
(пока последнее, хотя пятое уже почти готово...)

Основной материал - вискозный фетр 1 мм, рюша - ацетатный шёлк, бисер, пластиковые листочки, вышивка шерстяными нитками и лентой.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 31 окт 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:17

Elta, Таня, нитки и ткань совпали так, что я сама удивилась! :shock:
Причём, я же не искала специально в магазинах. Просто порылась в своих коробках. Всё дома нашлось. :roll:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 окт 2015, 14:26

LarisaKS, Лариса, мне особенно в четвертом платье понравилась Буся :P
Пару фото утащила :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:33

SweetZu, Светочка, спасибо, нам с Бусей очень приятно :lol:
Фетр - это же любимый материал у Киш. Я планирую из фетра и другие одёжки для Буси.

Я когда-то вдохновилась именно платьями Хелен Киш и делала из фетра наряды для моей куколки Минуш.

Вот такое платье, тоже фетр 1 мм и вышивка шёлком
Изображение

и такое с вышивкой лентами
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 окт 2015, 14:37

Лариса, отлично! Фетр замечательно подходит для кукол. Они становятся еще более сказочными.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:38

Ага, мне тоже так кажется, именно сказочный такой материал :lol:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 31 окт 2015, 14:45

Ларис, чудесная девулька!!!!
Просто прелестна, вообще кишата очень милые, и все немного грустные. 11" такой клевый размер....ммммм :P
Но я думаю, у тебя Бусенька не будет скучать, с такой заботливой хозяйкой))) Вот какой наряд уже получила, красота!
Ох, как хочется маленькую куколку посмотреть... Надеюсь, покажешь :P

Ларис, по поводу БЖД , конечно, сколько людей, столько и мнений.И хорошо, что есть куклы на любой вкус)))
Я вот все хочу ДИМку, но всегда что-то останавливает, так и не покупаю. Хоть они и не анимешные. Таких тоже вообще не люблю.
И права, права, права - авторки не сравнимы с корейскими фабричными. Будем мечтать о куклах Дейл!

Пока писала, сколько еще всего появилось!!!!!
Все наряды просто восторг! Из фетра отпад вообще. Желтенькое прелестное, такая нарядная красотулька, слов нет :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 14:56

Таня, вот да, ДИМ-ки действительно не анимешные, на удивление они другие.
Я видела кукол Дейл Зентнер у нескольких девочек на Бебиках, ещё подумала про себя: в Россию эти куклы уже добрались, так что скоро будут и у нас.
Но что интересно... У нас кукла Кайе Виггс продавалась в прошлом месяце на барахолке Кидстафф. А я Кайе Виггс какое-то время тоже хотела, но когда появилась реальная возможность её купить, у меня не возникло желание такую сумму отдать за куклу, пусть даже очень красивую и желанную. :roll: Так что и с Тессой от Дейл Зентнер я тоже не уверена, что когда будет возможность купить вот прямо сейчас... что я решусь. :cry:
Только что глянула на Кидстафф - она ещё продаётся: http://www.kidstaff.com.ua/tema-14404010.html

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 31 окт 2015, 15:32

Лариса,какие ж милые наряды ты шьёшь! И вроде бы простые по крою.сочетание ткани и нити вязки здорово подбираешь,Заглядение! :P :)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 15:40

SOVA1309, спасибо, Маша!
Я в последнее время очень полюбила вязать. Но полностью вязанные платья кажутся мне неинтересными, и я пытаюсь разнообразить вязание и разбавить его шитьём :-)
Хотя полностью шитые вещи я тоже очень люблю, но вязать же можно сидя в кровати!!! - а швейную машину в кровать не затянешь... :( Поэтому я очень люблю вязать :lol: :lol: :lol:

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 31 окт 2015, 15:51

Я полностью такого же мнения(про швейную машину) :wink: .Всю неделю мучилась с хеллоуинским нарядом.Так хотелось всё бросить и по-старому, взяться за вязание.Я когда шью у меня нервы на пределе..а вязание так успокаивает :roll:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2015, 15:53

а вязание так успокаивает :roll:
Ага-ага, меня тоже! :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»