Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irina78: Играю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Irina78
Dolls, dolls, dolls

Re: irina78: Играю

Сообщение Irina78 » 03 окт 2016, 12:38

Заодно покажу таки свою птичку. Назвалась Катюшка. ОТ слова Катёнок. Чтобы было созвучно Птичкам и Лисяткам. Эти имена уже застоолбили. Вот мы и нашли с КАтёнком выход.
Изображение
DSC_1134.JPG
Изображение
DSC_1135.JPG
Изображение
DSC_1137.JPG
Изображение
DSC_1139.JPG
Дитё больше года пролежало в коробке никому не нужное. И вдруг меня осенило. Классный деть! Буду его любить и баловать

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 окт 2016, 13:37

Irina78, что-то удивительное чувствуешь, когда наблюдаешь как в других руках куклы становятся другими... У тебя в них появилась индивидуальность. Кука - отличное имя) И забавное, и про кукол, и, правда ведь, Кике родственница :D Созвучно)
Хорошо, что я свои художества с глаз стерла, ты нарисовала ей глазки в миллион раз лучше :D
А пеппикам у тебя будет куда веселее) у них отличная компания) Хотела в коробочке отправить, я сама так люблю распечатывать, но коробочка ни за что не хотела помещаться в узкую "коробочную" посылку :roll:
От пластилиновой поделки в восторге! Какой хороший фон! И сама поделка замечательная, грибы как настоящие, крепенькие такие! Двухцветный листочек на грибочке умилил, это вы с дочкой делали? Кто бы мог подумать, что обезьян подружиться с белком :lol: У меня они были каждый сам по себе) Здорово же!
"Птичья болезнь" на форуме :lol: Очень мне эти дети нравятся! Имя классное!) И платьице радостное, и колготочки беленькие!)
Я очень рада, что когда-то ты нашла на мою тему, иначе как бы мы познакомились :D :D За фею-крестную спасибо :oops: :oops: Незаслуженно наверное, но как приятно :D
Ах, да! Вареньем приятного аппетита!)))

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 03 окт 2016, 14:51

Irina78, Ирина, открывай филиал Лукоморья-первая жительница уже есть- Кука! Остальные подтянутся, как Пеппики :D
Здорово, когда куколки детства возвращаются! Тёплые они и такие милые! Вот сейчас современных кукол завались, но нет в них той теплоты, душевности... умеют китайцы штамповать, но одушевлять- нет...
Пеппики чудесные! Ну они другими и не бывают :D
Белк гениальный актёр! Как смешно глаза таращит, охраняя жёлудь, и тут же так беззащитно смотрит на бибизьяну :lol: Даже Станиславский бы поверил! :lol:
Вареньке сладости можно и нужно, для поддержания фигуры)) Для сохранения таких сладких форм нужно сидеть на особой диете- конфетно-пироженной!
Рада, что ты наконец-то птичку вытащила из коробки! Надеюсь будешь теперь играть ей! Они этого стоят)))

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 окт 2016, 20:26

Tatyana132,
ДОрогая, тетя Таня!
Изображение
IMG_20161004_171317.jpg
Пишу тебе я, твоя Пеппи. Да, не удивляйся! В новом доме мне таки дали двойное имя. Пеппа - Кука. Как в мексиканском сериалле Анна - Мария или Роса - Виктория :lol: . Я живу хорошо, правда, немножко скучаю по дому. Но Ира мне сказала, что я скоро привыкну и мы будем вместе играть. Только она такая неумеха! Ты только представь: она думала, что я хрустальная какая то и меня можно только поставить на полочку и любоваться. Неееее.... Я так не согласна! Расскажи ей, пожалуйста, насколько я подвижна и как сделана. А то она вчера когда увидела, что я в твоей теме на фото повисала на ветке, очень удивилась. А еще она сказала, чтобы ты не скучала. Мы будем видеться очень часто. Потому что я у нее теперь любимая кукла. Вот! Передавай привет всему Лукоморью!
Твоя Пеппа - Кука
Изображение
IMG_20161004_171049.jpg

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 окт 2016, 20:37

Tatyana132,
ЭТо то, что касается Пеппы - Кукки. Вот я замудрила. Запутаюсь же теперь как называть то :mrgreen: Но на другое имя она уже не отзывается
Что касатеся глазок у винтажки. Рисовала ночью. ДОвольная аки слон, что получилось то, что надо. Утром встала и вижу огрехи. Потом передумала расстраиваться. В мое детство глазки у подобных куколок были всегда неидеальны, чуть подстерты. Поэтому так и оставила. ХОрошая девочка! Я ей сделаю сандалики на плотной подошве и больные ножки никто не увидит. А платье я шить пока передумала. Комбинезончик такой милый. Насмотрюсь на куклу в этой одежде. Потом что нибудь придумаю. Вообще в голове зреет проект по моим винтажкам. Их немного, но компания подбирается дружная
Поделка наша с дочкой. Очень удачно с ней получилось. Сделали буквально на днях и тут посылка с фигуркой белки. Ну как не выпустить животное на природу?
Скрытый контент: показать
Поделку делали по одной очень хорошей книге. Если хочешь, я тебе дам ссыль, полистай с дочокой. Мы часто с моей Машей с экрана монитора поделки подсматриваем

Спасибо еще раз!
Aquamarin,
Спасибо). Вообще.... Была мысль купить материал и начать лепить. Но второе Лукоморье мне не по зубам. А вот лепить какую то мелочевку для своей игры.... По моему, хорошая идея. А то вечно с инвентарем проблема. А то, тчо есть обязательно розового цвета
Про теплоту винтажек согласна полностью. Многие современные куклы мне лично совсем не к душе
Вот, кстати, Белк это кто? Мужчина или женщина? Я мульт не смотрела :oops: У меня как то нечаянно пара сложилась на съемках сюжета

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 04 окт 2016, 21:12

Посылки получать всегда интересно! Тем более кукольные посылки!Пеппи очень-очень нравится. :wink:
Катенок- такая милашка. Софочка передает привет!Надеюсь,на улицу ты ее тоже гулять возьмешь. Винтажек обожаю!Они такие игручие,много не просят,а дают миллион улыбок!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 окт 2016, 21:15

Nezabydca,
Спасибо! Конечно, кАтенка на улицу пойдет. У меня есть старенькая перчатка детская. Непромокайка. Надо изловчиться, сшить. Ей курточку. Хожу думаю.... запороть страшно. Перчатка одна. А тканюшка уж больно хорошая

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 окт 2016, 21:40

Irina78, Пеппи-Кука, ты ж моя хорошая! Как я рада получить от тебя письмо :D За лукоморьем не скучай, лучше приходи в гости) У Иры тебе очень хорошо, я же вижу! Ты сразу была Ирыной девочкой, просто появилась в другом доме :)
Ир, какие фото замечательные! Сижу, улыбаюсь и так тепло на душе :D Кука попала в самые правильные руки! :D
Ссылку дай, пожалуйста. Дочка очень любит лепить и из пластилина, и из пластики.
А у меня новость. Я Скарлетт твою-мою переодела :shock: :shock: Сама от себя не ожидала, размер-то крохотный)) Только у нас целый день дождь как из ведра, а поснимать на улице хочется.

Ааа, белк - мальчик :D Там в "Ледниковом периоде" и девочка была, но она другая. Этот - точно мужчин :lol:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 окт 2016, 21:51

Tatyana132,
:D Кука прелесть! Но ты мне расскажи про нее, пожалуйста. Я ж правда думала, что ее шевелить нельзя. Что там внутри, шепни на ушко. Чтобы я представила пределы возможностей.
Ааааа.....как мужчина? Я же белку с обезьяной поженила практически! Нда.... дела..... а стоп! Что я переживаю то? Пусть обезьяна будет женщиной :mrgreen: :mrgreen: а что? Эмансипация. Нонче девушки активные. Вот и моя не стала стесняться, приголубила кавалера. Как он не пытался отсидеться на грибе, а женской ласки тоже ж поди хочется. :mrgreen:
смылочку на книгу дам, как у ноута окажусь. С телефона неудобно

Про Скарлет заинтриговала. Жду с большим нетерпением!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 окт 2016, 21:57

Пересмотрела фото с обезьяной и Белком заново. С учетом того, что белк мужчина, а обезьяна женщина. Так даже веселее. Хорошо, что Белк мальчик, очень хорошо! :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 окт 2016, 22:02

Irina78,
Ир, там внутри проволочный каркас, а сверху трикотаж намотан. Ну, и одежкой это дело прикрыто :oops: По хорошему, нужно бы на трикотаж чехол, но он у меня почему-то очень утолщает, с нормальной выкройкой беда-беда. Может, я бы и сделала такую в конце концов, но у всех окуклишей разные фигуры и рост :lol: Руки-ноги-голова приклеены Моментом к проволоке. Я на ней запекаю, чтобы отверстие было. Если что-то отвалится ( у Пихто так было со ступней) просто окуни проволоку в клей, засунь обратно и дай высохнуть.Своих я верчу, как вздумается. А если что, починить в домашних условиях очень просто :) Очень нравится наблюдать за твоей игрой :D

А я сразу подумала, что обезьяна - дама :lol: Очень реалистично) сейчас время такое, мужчины нерешительные пошли, вот обезьяна все в свои руки и взяла :D Так даже забавней))

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 окт 2016, 22:21

Tatyana132,
ну ты мастер! Я бы никогда не додумалась так сделать куклу. Представляю сколько времени все это занимает. Но того стоит! Персонажи калоритнейшие. Люблю- обожаю!

Игрушки живут своей жизнью. Снимаешь и сама не ведаешь, что сняла в итоге :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 окт 2016, 22:30

Irina78,
Ир, так это не я сама додумалась, мне Юля Кукломания ссылку давала, когда Пихто решил окуклиться, а я не знала, как сделать тело :D Вот пузо-шарик Водяного - моя конструкция) Но с подвижностью у него похуже. Тело делать быстро, за вечерок можно. Голову лепить - как пойдет. Иногда никак не идет :roll:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 окт 2016, 22:33

Tatyana132,
мы с дочкой завтра бежим за пластикой. Посмотрю как оно... очень хочется налепить для своих кукол мелочевку для игры

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 окт 2016, 22:41

Irina78,
в сети очень много и видеоуроков, и картинок. Я, правда, их не смотрю обычно, и делаю все как пойдет :oops: Фрукты мои далеки от реалестичных, потому что мне не хватает терпения и усидчивости добиваться нужного оттенка, или прозрачности, или еще чего... :oops:Вот фото настоящих блюд рассматривать и вдохновляться люблю :D Но, например, как слепить апельсиновую колбаску, или колбаску-киви - очень полезные ролики. Варенька довольна будет :D

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 06 окт 2016, 05:45

Irina78 писал(а):Источник цитаты Марина, скажи мне как их зовут? Кошечка Кенди, а лисичка? У меня же девочка, а не мальчик

Вот я редиска, забыла ответить :roll: Лисички-девочки в мультфильме нет, есть только лисёнок Фредди, папа Лис (мечтает слопать курочек дедушки Свина :lol: ), и мама Лиса. Так что ты можешь назвать свою очаровательную лисичку, как тебе вздумается-здорово, правда? :D
А по остальным героям можешь глянуть имена ТУТ
А еще википедия пишет, что
Имена почти всех персонажей начинаются на ту же букву, что и видовое название животного (на английском языке- свинка (pig)-Пеппа, лисёнок (fox)- Фредди,кролики (rabbit) -Ричард и Ребекка, слонёнята (elephant)- Эмили и Эдмонд и.т.д.). Исключения: поросята Джордж, Хлоя и Александр. Этот факт обыгрывается в серии, где дети придумывали имена для новорожденных близнецов крольчат (rabbit) и рассматривали как абсурдные имена, не начинающиеся на «р».

Так что лисичке надо придумать имя на букву "Ф" :D

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 06 окт 2016, 07:28

Aquamarin,
Вот спасибочки! Какая ценная информация))) пусть лисичка Фредди и остается. Я и так запомнить всех не в состоянии :D

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 06 окт 2016, 08:04

Irina78, ой, какая же позивушка! супер-подарок, видно, что сделан с душой :)
я про твою Куку и ее подвижность у Тани читала-смотрела, так там даже висение на люстре :lol:
Такая рыжая конопушка наверняка очень подвижная!
Композиция у тебя слепилась отличная!
И так приколько мистер Белка и мисс Обезьяна :) (у меня в день поимка каштанов фоточка с мистером Белкой и там же рядом девочка белка из мультика, хороший мультик :) веселый)

Винтажечка отлично получилась и глазки очень гармонично смотрятся.Идеальные глаза ей были бы не к лицу...мне кажется :oops:
Пеппики вне конкуренции и птичка у тебя очень уютная, какая ты рукодельница! :)

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 06 окт 2016, 08:30

Irina78, Пеппа-Кука у тебя уже живет своей жизнью! :D Это так здорово, она обязательно привыкнет, пусть не переживает! Сразу видно, что она у тебя в любимочках! Катенок - очаровашка, как и все шушики) Поделка из пластилина очень милая! Такой миниатюрный лесной мирок) Вы с дочкой такие рукодельницы и придумщики!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 06 окт 2016, 10:48

NTasha, Natka71,
Спасибо! Всему уделили внимание, все отметили. Спасибо!

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 06 окт 2016, 17:39

Irina78, Кука прелесть девочка, пока читала, смотрела - умилялась. Какая же она ркасивая, очень необычная куколка, неудивительно, что теперь любимица.
Ирочка, знаешь а ведь у меня тоже два совёнка живёт :oops: Одна девочка тоже почти год, сперва стояла у мужа на столе (это он её покупал, я денюжку зажала, они тогда стоили дороговастенько, сейчас не знаю...), так вот вторую мне подарили и сразу обе распаковались. Стоят малышки, очень они хорошенькие малышата. Ты очень красиво свою девочку одела, загляденье*_* и утя у неё симпатишная такая.

Варенька в самое сердце просто, такая малюсенькая, а столько поддержки от неё. А ведь правда, куклы на столько изменяют наши жизни, взгляды на вещи, ценности и многое другое.
Я никогда ничего не умела не шить не вязать, в школе всё за меня одноклассницы делали, вот не получалось и всё тут, хотя очень хотелось. А тут раз и вязать сама научилась, да еще и в миниатюре и крючком и спицами :shock: Кто бы рассказал, ни за что бы не поверила!!!
Фотографировать на улице для меня тоже чаще всего большой конфуз, но ничего не поделаешь. Для меня большой поддержкой в этом деле всегда была мама, с самого начала хобби, с братом тоже на улице фотографировали. Брату моему 30 сейчас, и вот представь картину, мы с ним на пару зимой в парке в сугробах капусток фотали. Капустки сами не стоят, потому брат поддерживал куколку, а я фотала. У нас город маленький (родной город) в лицо так точно большинство народа узнаёшь. В парке всегда людно в любой сезон. То еще зрелище было)) Но со мной был брат, и меня вообще кроме съёмки ничего не волновало. И он меня так настроил, чтобы я вообще ни на кого внимания не обращала, вот и не обращала)) Он у меня среднего роста и такой шкафчик), взрослый дядька, и ему было не стыдно со мной кукол фотографировать. Поддержка это большое дело.
Доченька твоя не хотела тебя обидеть, понятно что ребёнку стало неловко за маму. Но это лишь потому, что народ у нас такой глупый в большинстве своём, вбивая с детства нам чьё то мнение какие-то стереотипы... Если тётя идёт курит с коляской, это уже норма как я погляжу в последнее время (ни в коем разе не хочу обидеть курцов сейчас читающих это, чисто ИМХО), а вот если ты фотаешь куклу на качели на детской площадке (выперлась я как-то этой весной), то сразу мне сказали - вот же заняться нечем... :?
Понимаю, Америку я для тебя не открыла, но ты держись там, на посторонних старайся не обращать внимание, и из раза в раз легче будет. А дочурка глядя на маму будет иначе всё осмысливать, понимать, видеть.
Извини на большой текст :*

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 окт 2016, 20:47

Ира, какая очаровательная Пеппи у тебя поселилась!
Просто рыжее чудо, и письмо такое трогательное..

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 07 окт 2016, 06:33

LeTo 23, не могу пройти мимо - очень хорошо написали! душевно и ободряюще! для всех :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 07 окт 2016, 12:11

LeTo 23,
Ну вот я смотрю птенчики у всех есть. Достала свою - мама дорогая! А какая хорошенькая! Платье я забраковала. Дырки эти на реглане .... брррр.... вяжу новые , по правилам. Уже лучше смотрится. Скоро покажется))
И как ты правильно, хорошо все под спойлером написала! Спасибо тебе! Твоей семье только порадоваться, как хорошо, когда близкие люди тебя понимают)))))
Li-lu,
Спасибо! Пеппа Кука просто чудо. Обожаю просто, до чего милый деть!

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 08 окт 2016, 01:03

Irina78, Пеппа-Кука меня очаровала еще в Таниной темке, открываю твою и тут она же :lol: . Чудо из чудес!!!
До чего же хороша! Вот умеет Таня такие смешные лица делать, ей точно надо было в мультипликаторы идти, может еще не поздно :) ???
Какое трогательное письмо написала Пеппа-Кука тёте Тане, второй раз даже боюсь его читать и так сижу носом хлюпаю .

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 08 окт 2016, 05:12

Uspeh,
Тане не только в мультипликаторы, но и в сказочницы надо идти. вот точно получилось бы!
Куку мне самой жалко. приехала в Сибирь. все кругом незнакомое чужое. но ничего, пнивыкаем друг к другу. подойлу, потискаю.... ну какое солнышко!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 окт 2016, 13:16

Uspeh, Irina78, ой, девочки, кто ж знал при выборе профессии, что больше всего душа будет к куклам лежать? :D Иногда вот думаю, раз в сорок лет жизнь только начинается... может, ну ее, эту бухгалтерию с экономикой вместе?))) Бывают же на свете чудеса, а?

Irina78, а я Куке немножко завидую :D Никогда не была в Сибири...

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 08 окт 2016, 14:02

Irina78, какие у тебя обновки замечательные! веселые и позмтивные!

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 08 окт 2016, 17:14

Tatyana132, Кука и правда солнечная такая получилась, как Иринка - она знаешь как улыбается? Так же! :)
О! да мы коллеги :) А в Сибирь можно в гости приехать, только холодно :oops:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 08 окт 2016, 20:53

Tatyana132,
а может, правда ну её эту бухгалтерию? :wink:
про Сибирь.... я сюда приехала в 15 лет. уже взросленькая, многое понимала. И так мне казалось здесь все странно. люди хмурые, мужики с сосульками в бородах. а сейчас я этого не замечают совсем . привыкла. и люди нормальные, обыкновенные, как и везде. а вот сосновый лес все тот же что и раньше. очень его люблю. а зимы стали теплее, чем 15 лет назад. уже как то сибирских морозов и не припомню

VeraBelyh,
спасибо! обновки душу греют.)))
NTasha,
спасибо, добрый человек)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»