Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Alienor: Лесная графиня.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры. Ч.2
Последний раз редактировалось Alienor 17 июн 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.2
Последний раз редактировалось Alienor 17 июн 2020, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 17 июн 2020, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 17 июн 2020, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 17 июн 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эрик точно знает толк в готовке, а она бы сто пудов ела хлеб бы таким какой он есть, а поджареный на много вкуснее )))
Nasty писал(а):Источник цитаты Эрик точно знает толк в готовке, а она бы сто пудов ела хлеб бы таким какой он есть, а поджареный на много вкуснее )))

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alienor писал(а):Источник цитаты Или он внутренне сопротивляется предсказанию Греты и морально не готов к новости, что Элеонора когда-нибудь станет его женой?
Вот эта мысль прям сильно откликнулась, вполне может быть. Может еще стал немного неловко себя чувствовать с ней после этой новости))
Alienor писал(а):Источник цитаты и журчащий за ней ручей.
Интересные наблюдения на счет этого.
Alienor писал(а):Источник цитаты Довольно интимный момент по тем временам.
Не задумалась об этом, а ведь правда, говорит о ее доверии к нему. Я сама только мужу волосы свою даю трогать.
Про питье воды из ладоней тоже очень интересно и верно.
Alienor писал(а):Источник цитаты Но сознавал ли он, какое уготовил испытание на прочность себе самому?
Я все думала, было бы интересно узнать его мысли в этот момент

Понравились рассуждения, посмотрела на многие моменты по-новому))
Вот на счет помощи Эрику, когда она расстроилась по поводу волос, вроде и надо было бы помочь, отбросив все, но она совсем не опытная, юная, растерялась, а тут еще волосы, ведь они много значат для нас, женщин)) Можно Элеонору тут понять))
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty писал(а):Источник цитаты Эрик точно знает толк в готовке, а она бы сто пудов ела хлеб бы таким какой он есть
Я тоже об этом подумала

Еще примечательно, что она разламывая хлеб отдала ему бОльший кусок, а он после костра отдал его ей))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Может еще стал немного неловко себя чувствовать с ней после этой новости))
Да в шоке, наверное, пребывал, как и она.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я все думала, было бы интересно узнать его мысли в этот момент Была ли него внутренняя борьба))
Ага. Да наверняка была...

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Понравились рассуждения, посмотрела на многие моменты по-новому))
Спасибо! Там много таких моментов, которые сразу и не осознаешь до конца. Автор как бы вскользь об этом говорит, словно мимоходом, глаз и мысли цепляются за развитие событий, и порой многое ускользает от внимания, а там на самом деле очень много символики. Это как, знаешь, нидерландские картины эпохи Возрождения. На первый взгляд, все ясно и понятно, а начнешь вглядываться - и столько всего при ближайшем рассмотрении!..
Эх, жалко я первые серии покадрово в свое время не выкладывала, там тоже было много чего интересного...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот на счет помощи Эрику, когда она расстроилась по поводу волос, вроде и надо было бы помочь, отбросив все, но она совсем не опытная, юная, растерялась, а тут еще волосы, ведь они много значат для нас, женщин)) Можно Элеонору тут понять))
Да конечно, можно. И все мы тут ее понимаем. Но Эрик-то рассчитывал, наверное, на ее помощь, да еще и не в духе был после всего услышанного

Nasty писал(а):Источник цитаты Эрик точно знает толк в готовке, а она бы сто пудов ела хлеб бы таким какой он есть,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я тоже об этом подумала
Ну, Эрик-то к походным условиям, видимо, более привыкший, чем она. Да и она, как хозяйка, никогда особой рачительностью не отличалась. Вспомнить хотя бы серию "Добыча" (где она хотела всю пойманную дичь сразу приготовить и на стол выставить, ничего про запас не оставив), или серию "Драка" (где она все никак не может сосредоточиться, чтобы сосчитать мешки ячменя и продумать, хватит ли этих запасов)

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Еще примечательно, что она разламывая хлеб отдала ему бОльший кусок, а он после костра отдал его ей))
Вооот!..

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alienor писал(а):Источник цитаты Может, пока она себя представляла в опытных руках лекаря, он представлял себе первую брачную ночь...

Alienor писал(а):Источник цитаты Но Эрик-то рассчитывал, наверное, на ее помощь, да еще и не в духе был после всего услышанного
Конечно, его чувства тоже понятны, ему до волос особо и дела нет, наверное, не лысая же

Вообще страшно представить, без еды, непонятно где в лесу. Ну Эрик может еще немного ориентируется, а вот Элеонора что должна чувствовать, не считая всего выше сказанного, надеюсь они скоро доберутся до помощи. Элеоноре еще предстоит от отца получить, что в такое время сбежала, подвергалась опасности. Не вернется же она как ни в чем не бывало. Думаю, на ней эта поездка сильно отразится, можно сказать она внутренний мир расширила и прежняя жизнь уже клеткой может казаться.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты ему до волос особо и дела нет, наверное, не лысая же
Ну, в сравнении с его проблемами - это мелочи!

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ну Эрик может еще немного ориентируется, а вот Элеонора что должна чувствовать, не считая всего выше сказанного,
А она на него полагается. Кстати, еще один интересный нюанс. Она настолько чувствует себя с ним безопасно и уверенно ( как за каменной стеной), что за все время разговора даже не спросила ни разу, где они находятся и как он нашел дорогу.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Элеоноре еще предстоит от отца получить, что в такое время сбежала, подвергалась опасности. Не вернется же она как ни в чем не бывало.
Конечно, нет. Но у графа пока война идет, ему не до дочери. Он там в своей стихии.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Думаю, на ней эта поездка сильно отразится, можно сказать она внутренний мир расширила и прежняя жизнь уже клеткой может казаться.
Это да, с учетом того, что ей уже тогда было тесно в своих рамках.
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, в сравнении с его проблемами - это мелочи!
Ага))
Alienor писал(а):Источник цитаты Она настолько чувствует себя с ним безопасно и уверенно ( как за каменной стеной), что за все время разговора даже не спросила ни разу, где они находятся и как он нашел дорогу.
Точно, это прям тоже хороший показатель.
Alienor писал(а):Источник цитаты Он там в своей стихии.
Представляю...
Alienor писал(а):Источник цитаты Это да, с учетом того, что ей уже тогда было тесно в своих рамках.
Ох, переживательно мне что-то...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
То есть графу даже не доложили что дочь пропала и он совсем не в курсе?Alienor писал(а):Источник цитаты Конечно, нет. Но у графа пока война идет, ему не до дочери. Он там в своей стихии.
Nasty писал(а):Источник цитаты То есть графу даже не доложили что дочь пропала и он совсем не в курсе?
Скорее всего, доложили, но пока идет подготовка к обороне замка, - дочь на втором плане.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Эленора словно маленький доверчивый котёнок, похоже она и не осознаёт, что находится наедине со взрослым мужчиной, к тому же викингом. Для неё он надёжный старина Эрик, который и выведет куда надо, и накормит, и защитит. Интересно, какие мысли бродят в его голове, когда она вот так к нему прижимается и за рукав тянет. Вряд ли о том, насколько прожарен хлеб
Ладно хоть тяжёлое ранение и ошейник раба отвлекают от этой очаровательной невинной простоты, навязавшейся на его бедную голову 

crista писал(а):Источник цитаты похоже она и не осознаёт, что находится наедине со взрослым мужчиной, к тому же викингом.
Да нет, вот как раз сейчас впервые вспомнила, кто такие викинги и что они делали, и что он один из них...

crista писал(а):Источник цитаты Для неё он надёжный старина Эрик, который и выведет куда надо, и накормит, и защитит.
Не совсем так. В следующей части стоп-кадров как раз об этом будет. Но он своими действиями все время утихомиривает ее страх насчет него.
crista писал(а):Источник цитаты Интересно, какие мысли бродят в его голове, когда она вот так к нему прижимается и за рукав тянет. Вряд ли о том, насколько прожарен хлеб
Думаю, не о хлебе точно. Но и не о романтике. Скорее, о своей судьбе и о том, что ему еще уготовано и сколько вообще осталось...

Смотрю на кадры продолжения, и глаз отдыхает на прохладной зелени сумеречного леса
Очень здорово передана атмосфера вечернего леса!
И огонь такой красивый!!! Когда Эрик стал жарить хлеб, у меня во рту даже слюна образовалась, им бы еще соли немного к нему...
О, как здорово Марина подметила про размер ломтиков хлеба, а я сомневалась: специально это или случайно так получилось
Понравилось очень довольное лицо Эрика, когда он утверждается в том, что Элеонора беспокоилась о его судьбе задолго до настоящих событий
Я, как человек, очень не любящий тему гадалок и прочей мистической ерунды (нет, я верю в то, что есть люди с даром, но не столько же, не на каждом углу) очень беспокойно отношусь к уверенности этих двоих, что все, что сказала ведьма - правда. Им и так тяжело, а они себя еще накручивают: "несчастливая звезда" и пр. страсти. К тому же, предсказания всегда можно толковать по-разному. Да, Эрику пришлось многое вынести, это безусловно страдания, но, если это цена, чтобы встретить "своего человека"? Тогда получается, что это просто цена, которую надо было заплатить, а не какая несчастливая судьба. А в те времена все в жизни доставалось еще дороже, чем сейчас. А потому радоваться надо, что нашли друг друга, смогли спастись, а они тут разговоры такие тревожные да еще на ночь глядя развели
, вместо того, чтобы спать лечь (видимо, нет у викингов поговорки "утро вечера мудренее!"
)!

О, как здорово Марина подметила про размер ломтиков хлеба, а я сомневалась: специально это или случайно так получилось

Понравилось очень довольное лицо Эрика, когда он утверждается в том, что Элеонора беспокоилась о его судьбе задолго до настоящих событий

Я, как человек, очень не любящий тему гадалок и прочей мистической ерунды (нет, я верю в то, что есть люди с даром, но не столько же, не на каждом углу) очень беспокойно отношусь к уверенности этих двоих, что все, что сказала ведьма - правда. Им и так тяжело, а они себя еще накручивают: "несчастливая звезда" и пр. страсти. К тому же, предсказания всегда можно толковать по-разному. Да, Эрику пришлось многое вынести, это безусловно страдания, но, если это цена, чтобы встретить "своего человека"? Тогда получается, что это просто цена, которую надо было заплатить, а не какая несчастливая судьба. А в те времена все в жизни доставалось еще дороже, чем сейчас. А потому радоваться надо, что нашли друг друга, смогли спастись, а они тут разговоры такие тревожные да еще на ночь глядя развели

Ari81 писал(а):Источник цитаты Смотрю на кадры продолжения, и глаз отдыхает на прохладной зелени сумеречного леса Очень здорово передана атмосфера вечернего леса! И огонь такой красивый!!!
Настя, спасибо, рада, что удалось передать нужную атмосферу.))
Ari81 писал(а):Источник цитаты я сомневалась: специально это или случайно так получилось
Ну, по мнению Эрика и Элеоноры случайно, конечно же.

Ari81 писал(а):Источник цитаты Понравилось очень довольное лицо Эрика, когда он утверждается в том, что Элеонора беспокоилась о его судьбе задолго до настоящих событий
Да, мне тоже этот момент ооочень нравится, и опять-таки намеченный легким, почти незаметным нюансом. Элеонора даже сама не обращает на это внимания, но мы-то знаем...

Ari81 писал(а):Источник цитаты Я, как человек, очень не любящий тему гадалок и прочей мистической ерунды (нет, я верю в то, что есть люди с даром, но не столько же, не на каждом углу) очень беспокойно отношусь к уверенности этих двоих, что все, что сказала ведьма - правда.
О, а я как раз люблю тему с предсказаниями в разных сюжетах и историях (не в жизни! в жизни сама к этому скептически отношусь), просто потом интересно наблюдать, как это сбывается или под воздействием внешних факторов меняется или сбывается, но не так, как думали герои...
Ari81 писал(а):Источник цитаты Им и так тяжело, а они себя еще накручивают: "несчастливая звезда" и пр. страсти.
Думаю, тут дело не в накручивании, а той пластине, что на Эрике. (По сути, со взгляда на скандинавскую пластину Элеонора начинает чуть задумываться в сторону того, что ей было раньше известно о викингах, родом из которых и сам Эрик.) Он уже до гадания знал, что судьба у него не из простых. Именно эта пластина и служит напоминанием об этом. И, как ни парадоксально, с одной стороны, своим наличием она омрачает ему жизнь, напоминая о предсказаниях, видимо, еще из детства, а с другой стороны, именно она и спасла ему жизнь, потому что копье попало в нее и смертельный удар прошел вскользь.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Да, Эрику пришлось многое вынести, это безусловно страдания, но, если это цена, чтобы встретить "своего человека"? Тогда получается, что это просто цена, которую надо было заплатить, а не какая несчастливая судьба.
Согласна. Но пока то, что есть, вырисовывается не слишком радужным, по сути, он думает, что эта ночь может стать для него последней, вот и подводит неутешительные итоги.
Ari81 писал(а):Источник цитаты радоваться надо, что нашли друг друга, смогли спастись,
Они еще пока друг друга "не нашли", а то, что приключилось с Элеонорой, думаю, угнетает Эрика не меньше, чем ее саму. Вот какие его мысли в тот момент (крупным помолом)? Рана у него смертельная, с такой долго люди не живут, девушка (к которой, как мы теперь знаем, он неравнодушен) бросилась его спасать, пострадала сама, будет жить с юных лет со шрамом на лице, в то время, как он погибнет где-нибудь в безвестности...
Ari81 писал(а):Источник цитаты разговоры такие тревожные да еще на ночь глядя развели , вместо того, чтобы спать лечь (видимо, нет у викингов поговорки "утро вечера мудренее!" )!

Ну, и по традиции подытожу...
Моменты, которые тронули и понравились в этой части эпизода:
1. Элеонора вновь вспоминает сына травницы и думает о своей внешности. Понятное дело, ей тяжело и грустно от этого, но мне кажется, мысли эти ее одолевают еще и потому, что рядом сидит тот, кто ей нравится, и кому бы хотелось нравиться ей самой (хоть даже она в этом себе и не признается).
2. Стоило только Элеоноре вздохнуть по этому поводу, Эрик уже протягивает ей мокрый платок, будто читая ее мысли на расстоянии. Потом эта взаимосвязь будет только усиливаться.
3.Своим осторожным вопросом насчет предсказания Греты, Эрик как будто пытается понять, что из ее слов больше ей запомнилось, и, когда она так возмущается в ответ, умолкает, понимая, что про замужество с принцем девушка не помнит. Но тут я могу ошибаться. Может, он как раз не хотел, чтобы она так зацикливалась на словах ведьмы о нем, а убедившись, огорченно замолчал.
4. Элеонора протягивает Эрику бОльшую половину хлеба, а он, поджарив, отдает ей свой кусок. Тонкий момент, говорящий о предельной и в то же время незаметной заботе их друг о друге.
5.Элеонора подбадривает Эрика, говоря о том, что он, по словам Нафтали, будет жить, и он чуть уводит тему в сторону, говоря: "Вы что, его об этом спрашивали?". Ему не столько важно, что говорил Нафтали, сколько приятно внимание и тревога о нем девушки. Это даже вызывает у него легкую улыбку. До того момента, пока не вспоминает про пластину...

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alienor писал(а):Источник цитаты 4. Элеонора протягивает Эрику бОльшую половину хлеба, а он, поджарив, отдает ей свой кусок. Тонкий момент, говорящий о предельной и в то же время незаметной заботе их друг о друге.
Хороший и крепкий союз получится, раз они уже заботятся друг о друге.
Nasty писал(а):Источник цитаты Хороший и крепкий союз получится, раз они уже заботятся друг о друге.
Да, при этом даже не задумываясь.
Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.3. стр.33
Последний раз редактировалось Alienor 21 июн 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 21 июн 2020, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 21 июн 2020, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 21 июн 2020, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Alienor 21 июн 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 22 июн 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 22 июн 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 22 июн 2020, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Alienor 22 июн 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»