Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alienor: Лесная графиня.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.3. стр.33

Сообщение Nasty » 18 июн 2020, 09:26

На сколько разные у них представления и богах. У неё то что он един и дарует прощениям лишь истинным христианам, у него то что богов много во главе которых самый могучий - Один.
Его рассказы скорее всего воспринимаются ей как ересь.
Она боится за свою душу и тем не менее думает можно ли вымолить прощение для язычника.
Сейчас она наверно на столько напугана что только звук его голоса успокаивает и она готова слушать его небылицы.
Представляю как у неё в душе мир переворнулся мир, она даже сравнила распятого Христа с Одином, ведь оба собой пожертвавали ради других и потом воскресли.
Я бы Эрика сшушала и слушала, он очень хорошо рассказывает и читает стихи.
А ещё ей явно не хватает его тепла, но она не рашается сделать первый шаг, даже просто коснуться его руки.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 18 июн 2020, 15:37

Nasty писал(а):Источник цитаты Его рассказы скорее всего воспринимаются ей как ересь.

С одной стороны, - да, с другой стороны - это для нее попытка узнать его получше через культуру и мышление его народа. И выясняется, что его боги не такие уж свирепые и уродливые, как ей представлялось раньше. Оказывается, они тоже способны были давать людям что-то хорошее :lol: Один лишился своего глаза, чтобы получить мудрость и дать ее людям. А в начале она думала вообще, что он попросту "строил рожи" :roll: (ее мысли в серии разбирательства в зале после драки во дворе)
Nasty писал(а):Источник цитаты Она боится за свою душу и тем не менее думает можно ли вымолить прощение для язычника.

Да, хороший момент. В нескольких фразах такой сумбур в ее голове выражен, просто ураган мыслей. И боязнь за себя от его мстящей руки, и боязнь, что его несчастья перекинутся на нее саму, и страх перед Божьим наказанием за то, что общается с язычником... и в то же время страх и за него самого, и за его дальнейшую судьбу, и "крамольные" мысли, можно ли через ее молитву вымолить у "своего" Бога жизнь для неверующего, если даже "его" боги от него отвернулись, можно ли "переломить" судьбу?.. :roll: Тут и муки совести, и сострадание, и Любовь в самом высоком, общечеловеческом смысле этого слова.
Nasty писал(а):Источник цитаты Сейчас она наверно на столько напугана что только звук его голоса успокаивает и она готова слушать его небылицы.

То, что для нее небылицы, - для него искренняя вера. И говорит он об этом настолько убедительно и проникновенно, что она поневоле начинает смотреть на мир по-другому, не только "со своей колокольни". От его искренности, наверное, ей и хочется его слушать. А ему хочется говорить, потому что впервые за долгое время выпала возможность выговориться и излить душу, при этом особо не навязываясь, Элеонора ведь сама его попросила.
Nasty писал(а):Источник цитаты она даже сравнила распятого Христа с Одином, ведь оба собой пожертвавали ради других и потом воскресли.

А мне на ум еще одна крамольная мысль пришла. :oops: Ведь Эрик у себя на родине тоже считался потомком бога, не Одина, но другого, не менее значимого. И тоже получил смертельную рану от копья... кстати, пожертвовав собой ради спасения людей в замке. И, по сути, на глазах Элеоноры воскрес. :icon_e_confused:
Nasty писал(а):Источник цитаты Я бы Эрика слушала и слушала, он очень хорошо рассказывает и читает стихи.

Ой, и я бы тоже... По-моему, он тоже выпил когда-то медового напитка скальдов. :lol: Что-то магическое чувствуется в его манере рассказывать, а голос его так вообще Элеонору завораживает. :roll:
Nasty писал(а):Источник цитаты А ещё ей явно не хватает его тепла, но она не рашается сделать первый шаг, даже просто коснуться его руки.

Вот когда она его подбадривала словами Нафтали, там она решалась касаться его руки. А тут - другое... Кстати, дотронься она до него в тот момент - как бы повернулись события? По сути, ее жалость к нему, что он не может получить свободу, противоречит ее возможностям. Ведь в ее же силах его отпустить. Но она не может в себе это преодолеть. Пока она уговаривает себя тем, что он тяжело ранен и нужно дождаться его полнейшего выздоровления. А он видит в этом то, что ему не дадут даже умереть свободным. Это их и разобщает пока.
Вот коснись она его в этот момент - он бы повернулся к ней и, пользуясь подходящим случаем (более чем подходящим), попросил бы ее освободить его от обязательств той клятвы. Она бы ответила согласием? Нет. И что бы получилось? Очередной спор, а может, и хуже, и эта атмосфера понимания и дружелюбности исчезла бы.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 18 июн 2020, 22:23

Не могу опять не обратить внимание на то, что Элеонора задумывается: если я буду просить за него)) И этот момент про последнюю песню...
Разные религии в то время могли стать значительным препятствием в общении, а тут еще Элеоноре напророчили в мужья принца... Им надо очень аккуратно относиться к вере друг друга.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 июн 2020, 02:48

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Не могу опять не обратить внимание на то, что Элеонора задумывается: если я буду просить за него))

Она, кстати, забыла, - вот память-то девичья! - что именно после ее молитвы той ночью он "вернулся" из вечной темноты... :roll: И то, что крест, как символ спасения, она в самых тяжелых ситуациях прикладывает к ране Эрика, чтобы он помог...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты И этот момент про последнюю песню...

Да, согласна, красивый и очень трогательный момент.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты а тут еще Элеоноре напророчили в мужья принца...

Ну, мало ли что там напророчили... (думает Элеонора) :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Им надо очень аккуратно относиться к вере друг друга.

Эрик в этом плане более деликатен, нежели Элеонора. Та рубит с плеча - сначала просит рассказать о северных богах, потом говорит "безбожные истории", "Он такой отвратительный..." Хотя ему-то из-за всех произошедших с ним перипетий христианская вера должна быть более неприятна, но он ею Элеонору не попрекает и не усмехается над ее убеждениями... :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 июн 2020, 02:58

С установившейся духовной связью меж Элеонорой и Эриком всё понятно: их тянет друг другу на ментальном уровне. Но понимают ли они оба ЧТО её ждёт по возвращению к отцу?! Знатной девушке из средневекового общества столько времени пробыть наедине с мужчиной, пусть и тяжело раненым, означает навлечь на себя несмываемое пятно позора. По сути-то теперь Элеоноре одна дорога - в монастырь...

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 июн 2020, 03:07

crista писал(а):Источник цитатыНо понимают ли они оба ЧТО её ждёт по возвращению к отцу?!

Пока не понимают. Просто не до этого. Утром придет "похмелье". А пока им просто хорошо. А это у них и так редко бывает :wink:
crista писал(а):Источник цитаты По сути-то теперь Элеоноре одна дорога - в монастырь...

Кристина, как в воду глядишь... 8)

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 19 июн 2020, 21:05

Alienor писал(а):Источник цитаты Спасибо большое, Настя!

Так и есть, прекрасные истории, где автор максимально выкладывается и старается сделать декорации настоящими, а историю захватывающей!
Меня заботит только один вопрос, испытав на сегодняшний день все лишения и страдания, ушла бы Элеонора с Эриком тогда, если бы знала что её ждёт впереди или может сытая и спокойная "болотистая" жизнь в замке, в тепле и достатке все таки оказалась бы для неё наилучшим выбором.
Какие у них разные представления о мире, о богах, трудно им будет.
Элеонора смелая девушка, она не побоялась нарушить общепринятые правила и уходя из дома она предполагала какое наказание ее ждет в будущем когда она вернется к отцу.
А если они сначала поженятся, а потом она вернется в замок? Замужних в монастырь не отдают.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 июн 2020, 21:48

Honey писал(а):Источник цитаты Так и есть, прекрасные истории, где автор максимально выкладывается и старается сделать декорации настоящими, а историю захватывающей!

Еще раз спасибо, стараюсь!.. :oops:
Honey писал(а):Источник цитаты Меня заботит только один вопрос, испытав на сегодняшний день все лишения и страдания, ушла бы Элеонора с Эриком тогда, если бы знала что её ждёт впереди или может сытая и спокойная "болотистая" жизнь в замке, в тепле и достатке все таки оказалась бы для неё наилучшим выбором.

Пока она даже не думает о том, чтобы куда-то уйти вслед за ним. Пока она, наоборот, хочет вести его за собой, чтобы вылечить до конца и тогда уже отпустить на свободу, да еще и без ошейника, да еще и "вооруженным и на лошади" :roll: Но... с каждым испытанием, с каждым моментом, проведенным вместе, им все труднее будет расстаться.
Насчет того, если бы она знала, чем на сегодняшний день для нее обернется стремление помочь Эрику... Как видно из некоторых моментов предыдущих серий, конечно, она уже проклинает все, что произошло, и ей очень хочется домой, в тепло, где ее ждут и где, как ей кажется, все снова будет хорошо, несмотря ни на что.
Honey писал(а):Источник цитаты Какие у них разные представления о мире, о богах, трудно им будет.

В этом и суть истории. Как любовь помогает двум таким разным людям найти компромиссы и идти на уступки даже в таком сложном вопросе. :roll:
Honey писал(а):Источник цитаты Элеонора смелая девушка, она не побоялась нарушить общепринятые правила и уходя из дома она предполагала какое наказание ее ждет в будущем когда она вернется к отцу.

Да, конечно, она смелая девушка, но, думаю, сбегая из замка, она была движима скорее чувством вины и ощущением своей полной бесполезности в замке. Несмотря на то, что она там была за хозяйку, она прекрасно понимала, что там справятся и без нее. А Эрик - сын короля! - мог погибнуть. Конечно, она понимает, что безнаказанным такой поступок для нее не останется, но сейчас ей думать об этом совсем не охота, и я ее прекрасно понимаю. Принцип Скарлетт: "Не буду думать об этом сегодня..." и еще один: решать проблемы по мере их поступления.
Honey писал(а):Источник цитаты А если они сначала поженятся, а потом она вернется в замок? Замужних в монастырь не отдают.

Во-первых, они не могут пожениться, потому что он не христианин и становиться им не собирается, во-вторых, зная о ненависти графа и его кузена к язычнику, этот брак в любом случае, был бы либо аннулирован, либо ее тут же сделали бы вдовой. :( Ну, и в-третьих, пока даже мысли такой у этих двух не возникает. А вот когда возникнет... Вот тогда они со всем вместе и справятся. :D

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 20 июн 2020, 03:22

Оленька, а я все-таки считаю, что уже нашли друг друга: столько пережить вместе; да и влияют они уже очень давно друг на друга, так что они уже изменились, разве это не значит найти друг друга? :angel: Но это я не для спора, это просто объяснение, почему я тогда так написала :wink:
Тут конечно, тебе, знающей всю историю до конца, виднее 8)

У меня, к сожалению, открылись не все фото, сколько раз я не перезагружала страничку, раньше "грешила" на телефон, но вот сейчас, с ноута мужа, тоже не вижу все фото :|
Но даже по тем, что есть, могу написать, что этот кусочек серии еще более мощный, чем предыдущий!

Вот в очередной раз я убеждаюсь, как было бы здорово, если бы люди разговаривали друг с другом, принимая, или хотя бы допуская, что мир другого тоже имеет право на существование!
Единственное, что меня по-прежнему огорчает, это то, что Элеонора по-прежнему себя во всем винит. Хотя я и понимаю, что если бы все поступки, которые она совершила ради Эрика были бы ее единоличным выбором, притом осознанным, то это было бы чересчур революционным для того времени :D
Но даже то чувство вины, которое она испытывает за все перенесенные Эриком тяготы, все равно делает честь этой невероятно храброй и самоотверженной девушке!!!

Смотрела, слушала их разговор (очень интересный и содержательный :D , между прочим, спасибо Эрику за некоторые моменты - просветил, я их, к стыду своему, не знала к своим 40 годам :roll: ) и так мне было грустно, от их чудовищного положения: голодные, уставшие, израненные, такие одинокие, брошенные своими родителями (я понимаю, что времена были такие и все такое), но я не могу принять того, что Элеонора вынуждена переживать все тяготы в одиночку только потому, что ее отцу, по сути, до нее нет дела :( , также мне до сих пор не все понятно, как так получилось, что царского сына никто не ищет с собаками и огнем?! :shock:

В очередной раз насладилась и умилилась их игре в гляделки - это так мило и трогательно!!! :angel:
Элеонора с короткой стрижкой, которая сделала ее похожей на девочку-подростка, невероятно трогательно выглядит, когда забыв про голод, внимательно смотрит и слушает Эрика.

Для меня этот эпизод показателен тем, что Элеонора стала проводить параллели между своей религией и религией Эрика, находя в них общие моменты, а значит, и что-то духовно общее между ними, пусть она пока этого и не понимает до конца.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 21 июн 2020, 14:18

Ari81 писал(а):Источник цитаты я все-таки считаю, что уже нашли друг друга: столько пережить вместе; да и влияют они уже очень давно друг на друга, так что они уже изменились, разве это не значит найти друг друга?

Настенька, я тебя поняла.) Но это мы, как взгляд со стороны, понимаем, что нашли. А у них-то что сейчас "на руках"? В любви они друг другу не признавались, он никаких попыток близости не предпринимал, даже спонтанного поцелуя от переизбытка эмоций у них не было. У обоих чувства все еще в сумбуре: чувство вины - желание быть рядом с рабом (все еще!), желание отомстить - желание доставить домой в целости и невредимости, страх перед ним - страх за него, неприязнь от предсказания - стремление коснуться. Потом, когда немного в себя придут, осознают, что действительно нашли родственную душу. Ну, и для этого нужны некоторые факторы извне, чтобы было с чем сравнить. А пока - да, оба подспудно чувствуют, что глубоко в душе они родственны друг другу, именно это их и притягивает. Но все равно умом-то понимают, что очень многое их разделяет. А в подобных условиях, в каких находятся они, подытоживать, что, найдя друг друга, они обрели счастье, тоже нельзя.
А если ты имеешь в виду, что вот сейчас они должны радоваться, что "друг друга нашли" в плане, чудом избежали многих смертельных ловушек - да, Эрик вот и радуется за Элеонору, что "меч разрубил ее не напополам" и что не всех волос на голове лишилась :mrgreen: , только ей от этого не легче. А за себя что ему радоваться? Сейчас он жив, а завтра утром - может, и не проснется?.. :icon_e_confused: Ну, это я догадываюсь, что такие мысли у него могут быть. Мы же не знаем, что у него в голове, и какое у него состояние на тот момент. Он не жалуется, голова и мысли заняты воспоминаниями о родной культуре, это хоть как-то отвлекает от боли и мрачных мыслей о будущем... :roll:
Ari81 писал(а):Источник цитаты У меня, к сожалению, открылись не все фото, сколько раз я не перезагружала страничку

Да, я вот тоже это с сожалением обнаружила((( 4 часа работы насмарку... Но это хостинг что-то тормозит. У меня и фото медленно в последние дни загружаются, и кадры из других серий, которые раньше открывались, тоже сейчас не все загружаются. Такое уже было, потом глюк пропадал, и все отображалось. Подожду еще пару деньков, если ситуация не изменится, буду перезагружать некоторые фото.
Ari81 писал(а):Источник цитаты этот кусочек серии еще более мощный, чем предыдущий!

Да. А я, когда стоп-кадры подписывала, все время ловила себя на мысли, что мне не хватает музыки из этой части серии для полноты ощущений. Все-таки здорово она к рассказам Эрика вписалась, сама не ожидала, что до такой степени подойдет.
Ari81 писал(а):Источник цитаты меня по-прежнему огорчает, это то, что Элеонора по-прежнему себя во всем винит. Хотя я и понимаю, что если бы все поступки, которые она совершила ради Эрика были бы ее единоличным выбором, притом осознанным, то это было бы чересчур революционным для того времени

… и не совсем понятным по мотивам. Ну, только, если совсем уж ее "приперло" красивого конюха спасать во что бы то ни стало. А так - мотивы вполне ясны, и их много. И чувство вины, повторюсь, мне с самого начала понятно. Хоть это и совершил ее отец, она все равно позволила это сделать с Эриком, могла бы еще за рождественским столом тогда от этой безумной идеи отказаться, а она посчитала, что для нее такое "приложение" будет лишним поводом вырваться из скучных будней в замке. Ничего бы с ней не сделали, если бы она отказалась от подарка в качестве собственного раба и еще раз потом поговорила бы об этом с отцом, когда он на следующее утро протрезвел. Другое дело, что для Эрика это окончилось бы не менее печально, и его попросту убили бы в темнице. Но об этом Элеонора как раз не думает. А у Эрика на этот счет вообще, может, представление такое, что она сама его себе тогда выпросила в слуги. Он же, когда его на цепь во дворе замка посадили, спросил у Элеоноры про хлеб, который она ему принесла ночью тайком (подобно тому рождественскому угощению в начале): "И что вы теперь потребуете за это?" Мол, за то угощение я расплатился честью и свободой, а за это - что я должен?
И сейчас она его пытается спасти, - а он думает, что это только из-за его высокого происхождения и является лишь попыткой исправить то, что ее семейка "задолжала" его древнему роду.
Ari81 писал(а):Источник цитаты спасибо Эрику за некоторые моменты - просветил, я их, к стыду своему, не знала

Я тоже многого из его рассказов раньше не знала. Интересно.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Элеонора вынуждена переживать все тяготы в одиночку только потому, что ее отцу, по сути, до нее нет дела

Она сама на это пошла, ее даже Габриэль останавливал. А уж граф, как хозяин замка, не может рисковать сейчас жизнями многих людей замка и разыскивать таинственным образом исчезнувшую дочь. Кстати, вполне возможно, он и не знает об ее исчезновении. Там сейчас не до этого. Может, даже личные служанки Элеоноры думают, что она занята где-то в другом месте хозяйственных помещений, например. Замок-то большой, народу пришло из ближайших поселений много. А зная характер молодой хозяйки, может, некоторые вообще думают, что она прячется где-нибудь и отлынивает от своих обязанностей, в мирное время такое частенько бывало.
Ari81 писал(а):Источник цитаты также мне до сих пор не все понятно, как так получилось, что царского сына никто не ищет с собаками и огнем?!

Тут он сам виноват. Дух авантюризма сыграл с ним злую шутку. Он потом об этом расскажет. Вместо того, чтобы поехать от пункта А до пункта Б, он решил "немного" удлинить маршрут и мир посмотреть. Вот и посмотрел... :roll: Да и потом, не знаю, смотрела ты сериал "Викинги" или нет, там, как я поняла, вообще нравы такие были, что даже короли не особо заботились, где их сыновья пропадают. И уж свиты им тоже в дорогу не давали. :(
Ari81 писал(а):Источник цитаты В очередной раз насладилась и умилилась их игре в гляделки - это так мило и трогательно!!!

:angel: Ми-ми-мишки мои! Тоже нравятся их взгляды, которые они кидают друг на друга периодически. :oops:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Для меня этот эпизод показателен тем, что Элеонора стала проводить параллели между своей религией и религией Эрика, находя в них общие моменты, а значит, и что-то духовно общее между ними, пусть она пока этого и не понимает до конца.

Да, верно подмечено!

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 22 июн 2020, 20:15

Alienor писал(а):Источник цитаты Пока она даже не думает о том, чтобы куда-то уйти вслед за ним. Пока она, наоборот, хочет вести его за собой

Думаю для своего отца она "предательница, ушедшая с презренным рабом" и это ужасно, потому что пусть даже и раб, но он мужчина, а она всего лишь женщина.

Alienor писал(а):Источник цитаты конечно, она уже проклинает все, что произошло, и ей очень хочется домой, в тепло, где ее ждут и где, как ей кажется, все снова будет хорошо

Именно так я и думала, что с каждым днем ей все труднее и переживать испытания и невзгоды и все сильнее тяга к дому, а также мысли не ошиблась ли она в своем выборе.

Alienor писал(а):Источник цитаты В этом и суть истории. Как любовь помогает двум таким разным людям найти компромиссы и идти на уступки даже в таком сложном вопросе.

Я на это очень надеюсь, гармоничная пара, умная, красивая, уверена они смогут понять и принять мир другого, так сильно отличающийся от своего собственного, как принять иное мнение, отличное от своего собственного.

Alienor писал(а):Источник цитаты понимает, что безнаказанным такой поступок для нее не останется

это говорит о её сильной натуре и добром сердце, она и не могла поступить иначе.

Alienor писал(а):Источник цитаты они не могут пожениться, потому что он не христианин и становиться им не собирается, во-вторых, зная о ненависти графа и его кузена к язычнику, этот брак в любом случае, был бы либо аннулирован, либо ее тут же сделали бы вдовой

А если бы например, они поженились по правилам язычества, она забеременела и вернулась с мужем к отцу, как бы он поступил? Ведь позор надо срочно скрывать, пришлось наверно освобождать раба и срочно играть свадьбу? 8) Ну я тут немного фантазирую, папе может и внуков уже хочется.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 22 июн 2020, 22:44

Honey писал(а):Источник цитаты Думаю для своего отца она "предательница, ушедшая с презренным рабом" и это ужасно,

Может быть, кстати, и такой вариант, что граф думает о похищении рабом своей дочери, но, выбирая из двух зол, предпочитает защищать замок... Если он ринется спасать дочь или отправит людей на ее поиски, то может потерять замок, тогда он вообще будет никем, и пойдет вместе со "спасенной" дочерью скитаться по свету. А его такая перспектива вряд ли устроит.
Honey писал(а):Источник цитаты пусть даже и раб, но он мужчина, а она всего лишь женщина.

Это по нашим меркам он мужчина, а по тем временам - он сродни животному, а то и похуже, "адское отродье".
Honey писал(а):Источник цитаты Именно так я и думала, что с каждым днем ей все труднее и переживать испытания и невзгоды и все сильнее тяга к дому, а также мысли не ошиблась ли она в своем выборе.

Ну да, все верно, это и есть здравый смысл.)
Honey писал(а):Источник цитаты это говорит о её сильной натуре и добром сердце, она и не могла поступить иначе.

С одной стороны - да. С другой стороны, - она была всю жизнь в центре внимания, избалованная вниманием отца, с некоторых пор еще и хозяйка в его замке. Что, по ее мнению, с ней может произойти по возвращении в замок? Ну, запрут в женской башне на некоторое время, ну, духовник заставит прочитать несколько псалмов, чтобы вернуть "заблудшую душу" на место... Она подспудно это тоже понимала, когда уезжала к Эрику.
Honey писал(а):Источник цитаты А если бы например, они поженились по правилам язычества, она забеременела и вернулась с мужем к отцу, как бы он поступил? Ведь позор надо срочно скрывать, пришлось наверно освобождать раба и срочно играть свадьбу?

На это бы не пошла уже Элеонора, истая христианка. А в случае беременности от язычника - все могло быть еще хуже... :icon_e_confused:
Honey писал(а):Источник цитаты папе может и внуков уже хочется.

Папе хочется еще детей, желательно мальчиков 8) , поэтому и собрался сам еще жениться. :lol:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 23 июн 2020, 02:00

Оленька, спасибо за разъяснения: я взглянула на некоторые вещи другим взглядом :wink: Так, например, я все время забываю о страданиях Эрика (Он так здорово держится! Ох, уж эта привычка судить по себе: я бы на его месте валялась бы где-нибудь в овражке :mrgreen: :lol: А он молодец - истории рассказывает, заботиться об Элеоноре!)
С музыкой конечно лучше, но и текст с картинкой тоже прекрасно! Больше внимания смыслу :wink:

Кстати, тут выдвинули прекрасную идею насчет графа, почему тот не ищет дочь, я об этом как-то и не подумала :roll:
Что-то я очень не хочу, чтобы они в замок возвращались - чувствует мое сердце, что не ждут их там с радостью :|

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 23 июн 2020, 10:24

Настя, да не за что! Там просто изложение такое, что не сразу понимаешь все подтексты и контексты))
Ari81 писал(а):Источник цитаты Так, например, я все время забываю о страданиях Эрика (Он так здорово держится! Ох, уж эта привычка судить по себе: я бы на его месте валялась бы где-нибудь в овражке А он молодец - истории рассказывает, заботиться об Элеоноре!)

Я вот, глядя на него, стала замечать, что, когда мне бывает очень плохо в плане самочувствия, легче переношу это на людях и, в частности, на работе во время общения с людьми, потому что: 1) за разговорами мозг сосредотачивается на других темах, и тут уже не до "себя любимой"; 2) на глазах у других людей стараешься не давать слабину и пытаешься выглядеть сильной и здоровой. А если в такие моменты я дома одна, и начинается состояние охов, стонов и жалоб самой себе, вспоминаю опять-таки его и думаю - чего так ныть-то? Ему было гораздо хуже, он же держался. И - не поверишь - легче становится! Ну, это, знаешь, приблизительно, как у Элеоноры во время бегства из трактира: "Мысль о том, что при беге сильно болят и его раны, придавала мне сил бежать дальше"
Ari81 писал(а):Источник цитаты С музыкой конечно лучше, но и текст с картинкой тоже прекрасно! Больше внимания смыслу

Согласна.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Кстати, тут выдвинули прекрасную идею насчет графа, почему тот не ищет дочь, я об этом как-то и не подумала

Да некогда ему. :roll: Так бы он, поди, еще войну всей Скандинавии объявил. :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Что-то я очень не хочу, чтобы они в замок возвращались - чувствует мое сердце, что не ждут их там с радостью

Правильно чувствуешь. Но замок осажден, туда им все равно не пробраться - к счастью или сожалению.

P.S. Кстати, хостинг вроде заработал в нормальном режиме, у меня теперь все кадры отображаются. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 23 июн 2020, 12:08

Подытожу обсуждения, отметив интересные или спорные, на мой взгляд, моменты этой части эпизода.

1. Элеонора думает о том, могут ли ее молитвы за Эрика повлиять на исход его дальнейшей судьбы, при том, что тот христианином не является. Действительно, это говорит о многом в ее отношении к Эрику, раз она, благочестивая христианка, готова попробовать "договориться" со своим Богом ради "заблудшей души" язычника.
2. Элеонора задумывается о том, что "женщине подобает молиться и подавать милостыню, а не мчаться в бешеном галопе вместе с язычником". Она размышляет об этом в контексте, не накажет ли ее за это Бог. Могу ошибаться в своих наблюдениях, но она ведь и раньше так делала, когда было мирное время, и на охоте кабана убивала, и в Хаймбах ездила, и просто так на лесные прогулки, все это в компании язычника. Раньше ведь она о божьем наказании не задумывалась. Так в этом ли суть хода ее мыслей? А может, она просто невольно начинает осознавать себя именно женщиной, поскольку рядом с ней человек, который ей небезразличен, и рядом с ним ей хочется себя вести более подобающе ее статусу? 8)
3. Элеонора вспоминает о статуэтке Одина, держа в руке хлеб. Поза Элеоноры с хлебом практически аналогична ее позе в зале со статуэткой Одина в руке. Признаюсь, такие кадры получились совершенно спонтанно. Но то, что она в этот момент держит в руке хлеб, это очевидно и логично. И визуально это стало заметно, кстати, только при "экранизации" текста. 8) Тут я тоже могу ошибаться, но автор, как мне кажется, проводит аналогию (да простят меня благочестивые христиане :angel: ) с фразой Христа "Ешьте хлеб - это плоть моя". Другого объяснения, почему вдруг Элеонора вспоминает о скандинавском боге, поедая хлеб и размышляя о вечной жизни для спасенной души Эрика, я не вижу. И тогда еще более понятными становятся ее дальнейшие параллели, проводимые между религиями ее и Эрика.
4. Во время упоминания о легендах об Иггдрасиле, Эрик прочищает горло и сообщает, что об этом ему рассказывала его кормилица. Видно, как на самом деле нелегко ему даются эти воспоминания из его детства, фактически из прошлой жизни, где он был счастлив, где его любили. Довольно трогательный и тонкий момент, хоть и упомянутый как бы вскользь.
5.Эрик, рассказывая о норнах, упоминает о том, что они "сидят за ткацким станком, держа в руках нити жизни". А теперь вспоминаем самое-самое начало истории. 8) Элеонора сидит за ткацким станком. Явный символ того, что, переиграв саму судьбу, она потом берет нити жизни Эрика в свои руки, становится его хранителем судьбы фактически.
Скрытый контент: показать
И слова Майи в тот момент (а это как раз тот день, когда люди графа схватят Эрика в зимнем лесу), вроде бы случайные: "Такой стужи не выдержит ни один христианин". А язычник с севера выдержал. :wink:

6.Эрик говорит о недобрых норнах и касается рукой цепочки с пластиной. По этому моменту становится понятно, что он уже давно знал, фактически с самого рождения, что ему уготовлена несчастливая судьба, как и то, что он "родился под несчастливой звездой". И опять возникает невольная аналогия с "родившимся под звездой", кому была уготована нелегкая жизнь и еще более тяжелая смерть, о чем Он знал с самого начала... :icon_e_confused:
7.Элеонора ищет на поляне дерево Иггдрасиль и удивляется, "как можно на нем повеситься, если оно невидимо". :lol: Забавный момент. Довольно распространенный похожий вопрос у детей про древних греков: "На Олимп же можно забраться и увидеть, что никаких богов там нет. Как они могли в них верить?!" Точно так же, как мы сейчас, летая на самолетах и изучая космические дали, верим в Царство Небесное. :roll: :D Вопрос веры.
8. Эрик отвечает ей: "Вы задаете слишком много вопросов, графиня". По аналогии с ее такой же фразой, когда он спросил ее в свое время на конюшне про загадку ее имени. Совпадение? Или намек автора на то, что Эрик помнит все, что говорила ему когда-то Элеонора?..
9.Эрик упоминает о том, что Один висел 9 дней и ночей. Интересно, - я этот вопрос не изучала, - имеет ли это число аналогию скандинавских верований с нашими обычаями "9 дней"?.. Связано ли это как-нибудь? Надо будет почитать... :icon_e_geek:
10.Эрик читает руническую песню Одина, и Элеонора невольно проводит аналогию между Одином и Христом. Безусловно, тут присоединяюсь к вышесказанному, это мощный толчок в сознании Элеоноры к пониманию духовного мира Эрика и к их духовному сближению в дальнейшем. Вот, как иногда важно, среди тысяч стихов прочитать единственно нужный!
11. Элеоноре кажутся различные видения в ночном лесу, достаточно символичные, особенно, тень с косой, которая дает ей понять, что их жизни, - особенно, его, - все еще в опасности. И в то же время это очень важный момент, чтобы показать, как успокаивающе действует на Элеонору звук голоса Эрика. Что, заслышав его голос, она тут же забывает обо всех ужасах, которые ей только что померещились.
12.Удивление Эрика тому, что Элеонора хочет послушать что-нибудь еще из чуждых ей легенд Севера. Он явно не ожидал, что она вдруг захочет слушать "языческую ересь" и дальше. Это, в свою очередь, располагает его к ней, потому что в его глазах она уже не такая фанатичная христианка, как те люди из ее окружения, которые встречались ему раньше, и что она мыслит гораздо шире, чем ему казалось раньше.
13. Во время рассказов Эрик "меняется в лице" и ему словно становится даже лучше. И тут на ум мне не может не прийти мысль о "волшебной силе искусства". :D
14.Очень красивый момент про песни с заклинаниями. Раскрывает натуру Эрика и по сути его "жизненное кредо", показывает Элеоноре, что викинги не только с детства учатся убивать, как ей думалось раньше, но их фольклор учит добру, благородству и храбрости. И умению не предаваться унынию даже в самых тяжелых жизненных ситуациях.
15.Элеонора тут же проводит аналогию с его собственной жизнью, и спрашивает про "последнюю песню". Безумно красивый и трогательный короткий диалог, весь состоящий из недосказанностей, но оба прекрасно понимают, о чем речь. И то, что она отдергивает руку в последний момент, - тоже весьма показательно: и вроде хочет его пожалеть, и тут же - нет, этот сильный человек не нуждается в том, чтобы его жалели.

Пока вот такие наблюдения по этой части.

Скоро выложу продолжение стоп-кадров...

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.4. Сага о Гизли

Сообщение Alienor » 24 июн 2020, 14:21

Итак...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 июн 2020, 14:24

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 июн 2020, 14:26

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 июн 2020, 14:29

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 июн 2020, 14:34

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 июн 2020, 14:35

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 июн 2020, 18:13

Самые мои любимые эпизоды из этой главы! Такие проникновенные слова, столько тоски и протеста в глазах Эрика, когда он рассказывает легенду! Элеонора бунтует, тем не менее подспудно понимая, что он во многом прав и от этого переживая ещё больше, ведь он в её глазах должен быть еретиком, грешником....

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 июн 2020, 18:24

Он всё верно говорит, надо жить здесь и сейчас, а не вымаливать прощение чтоб в ад не угодить, так и не заметишь как жизнь прошла. Просто надо жить по совести тогда и грехи не придется замаливать.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 25 июн 2020, 23:48

Читала 4-ю часть и ловила себя на мысли, что в голове крутится анекдот, гуляющий сейчас по сети:

"Иисус обещал смерть всех грешных людей.
Один обещал смерть всех ледяных гигантов.

Лично я не вижу ледяных гигантов вокруг."

Вопрос религиозных воззрений и верований, на мой взгляд, самый сложный в жизни любого человека. Вот почему на эту тему не рекомендуют говорить со всеми подряд, а уж если говорить то только с теми, кто разделяет твои взгляды. А все остальные разговоры на эту тему обречены на конфликты, увы.

Эрик и Элеонора не стали исключением.
Мне история о жизни Гизли (не то, что не понравилась или понравилась) не до конца ясна. Как в итоге-то его жизнь закончилась? Стоило ли оно того?

Но опять же, каждый, на мой взгляд, имеет право на свою точку зрения. Каждый исходит из своего опыта. И чтобы я не считала, я не буду говорить, например, тяжелобольному человеку, что его вера в высшие сила - ерунда. Каждый находит в своей жизни опору как может и в чем может. И если ему так легче идти по жизни, почему бы и нет. Да и вообще, кроме меня полно людей, которые так любят объяснять, что и как правильно...

Так и в этой сцене, как по мне, зря Эрик в такой час начал этот рассказ о Гизли. Они измотаны, голодны, столько всего пережили. Еще и устраивать дебаты об истинном Боге - это уж чересчур для нервной системы Элеоноры :roll:
Все хочется их уложить спать, чтобы отдохнули хорошенько :angel:
Хотя я осознаю, что этот разговор, конечно, был нужен для понимания и, наверное, дальнейшего развития характеров героев.

А еще не дает покоя фраза "И огонь разделил нас.". Звучит как некое предзнаменование или отсылка к прошлому?

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 26 июн 2020, 11:36

crista писал(а):Источник цитаты Самые мои любимые эпизоды из этой главы!

Спасибо, Кристина!))
crista писал(а):Источник цитаты Элеонора бунтует, тем не менее подспудно понимая, что он во многом прав и от этого переживая ещё больше

Конечно, но только пока она это понимает где-то очень глубоко внутри. :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 26 июн 2020, 11:46

Nasty писал(а):Источник цитаты Он всё верно говорит, надо жить здесь и сейчас, а не вымаливать прощение чтоб в ад не угодить, так и не заметишь как жизнь прошла. Просто надо жить по совести тогда и грехи не придется замаливать.

Да как бы... по сути оба правы. Эрик в разговоре говорит одну неосторожную фразу, которую можно расценить двояко: если, мол, у человека жизнь одна, то ее надо прожить так, как он сам хочет. А это идет в разрез с религиозными постулатами христианства, на которых воспитывалась Элеонора. По сути, можно расценить его слова как "после нас хоть потоп". А он всего лишь говорит о том, что надо использовать каждый момент своей жизни, пока есть такая возможность, ценить даже то малое, что пока у тебя есть, потому что потом и этого может не быть.
Элеонора, в отличие от своих духовных наставников, как раз старается проживать свою жизнь правильно, согласно законам морали своей страны. Не всегда, правда, у нее это получается, но она хотя бы пытается, потому что подспудно в ней сидит убеждение, что в рай можно будет попасть только после праведной жизни на земле.
А у Эрика совсем другие принципы. Вот она и взбунтовала.
Но я во многом с Эриком тоже согласна.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 26 июн 2020, 12:17

Ari81 писал(а):Источник цитаты Читала 4-ю часть и ловила себя на мысли, что в голове крутится анекдот, гуляющий сейчас по сети: "Иисус обещал смерть всех грешных людей.Один обещал смерть всех ледяных гигантов.Лично я не вижу ледяных гигантов вокруг."

Интересный анекдот. Забавно только, что Иисус этого не обещал. 8)
Ari81 писал(а):Источник цитаты Вопрос религиозных воззрений и верований, на мой взгляд, самый сложный в жизни любого человека. Вот почему на эту тему не рекомендуют говорить со всеми подряд, а уж если говорить то только с теми, кто разделяет твои взгляды. А все остальные разговоры на эту тему обречены на конфликты, увы.

Это да. Поэтому эта история и такая противоречивая, даже в наши времена. Но тут автор просто приводит факты, ставя от лица героев два разных мировоззрения, две "правды", не становясь ни на чью сторону. И это тоже важный и хороший момент.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Эрик и Элеонора не стали исключением.

Но они хотя бы, узнав друг друга побольше и полюбив, наконец, научатся мирится с этой духовной "пропастью", что их разделяла раньше. Тем более, что в отличие от аббата и патера, Эрик не навязывает Элеоноре свою веру, считая ее единственно правой и, в конце концов, он сам придет к твоей идее, высказанной выше.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Мне история о жизни Гизли (не то, что не понравилась или понравилась) не до конца ясна. Как в итоге-то его жизнь закончилась? Стоило ли оно того?

Мне вот она тоже долго была не совсем понятна, по крайней мере, тем, зачем ее автор "вклинил" в сюжет, и чем она могла понравиться Эрику.
Потом поняла.
О том, чем закончилась история Гизли, Эрик еще скажет немного позже. Элеонора просто не дала ему ее досказать. Но уже в этом отрывке очень многое говорится не о мифологии и верованиях северных народов, а об их взгляде на жизнь, на "взаимоотношения между людьми", как сам Эрик многозначительно сказал.
Я вот, кстати, до этой истории (познакомилась я с ней очень давно) была, как Элеонора - о викингах знала только, что они воинственные народы Севера, что у них были боги Один и Тор. Для меня было в свое время открытием, что они такие мстительные. Итальянская вендетта отдыхает!
И это в истории Гизли стоит на первом месте. И это лежит в основе и этой истории. Эрик как достойный потомок своего народа, должен отомстить за себя. Это все время висит над ним дамокловым мечом, как над Элеонорой ее пресловутое чувство вины. И это еще усугубляется тем, что история Гизли, история о кровной мести, всегда была для него любимой. :roll:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Но опять же, каждый, на мой взгляд, имеет право на свою точку зрения. Каждый исходит из своего опыта. И чтобы я не считала, я не буду говорить, например, тяжелобольному человеку, что его вера в высшие сила - ерунда. Каждый находит в своей жизни опору как может и в чем может. И если ему так легче идти по жизни, почему бы и нет. Да и вообще, кроме меня полно людей, которые так любят объяснять, что и как правильно...

Конечно. Самое главное, чтобы от веры человека и его убеждений не страдали другие люди. И, конечно, нельзя навязывать, что правильно именно так, а не иначе.
Ari81 писал(а):Источник цитаты как по мне, зря Эрик в такой час начал этот рассказ о Гизли.

Да он и сам уж пожалел... :lol: Аж два раза за свой душевный порыв извинился. Рекорд для него! :lol:
Но Элеонора далеко не против ведь была. Этим он отвлек ее от душевных терзаний...
Ari81 писал(а):Источник цитаты Они измотаны, голодны, столько всего пережили. Еще и устраивать дебаты об истинном Боге - это уж чересчур для нервной системы Элеоноры

Он не хотел их устраивать. Просто сказал, как есть на душе. Элеонора сама в бочку полезла, еще и "лукавого" приплела... :roll:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Все хочется их уложить спать, чтобы отдохнули хорошенько

"Покой нам только снится!" (с) :mrgreen:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Хотя я осознаю, что этот разговор, конечно, был нужен для понимания и, наверное, дальнейшего развития характеров героев.

Конечно. И нам, читателям, он был ну просто ооочень необходим. 8)
Ari81 писал(а):Источник цитаты А еще не дает покоя фраза "И огонь разделил нас.". Звучит как некое предзнаменование или отсылка к прошлому?

Я в этом предзнаменования не вижу. Скорее, тут дан акцент на то, что, вскочив, Элеонора как бы духовно отделятся от него, нарушается та духовная близость, которая только что была. И это дает ей самой понять, что, взбунтовав, она лишила себя возможности слышать и видеть его, дает ей понять, как ей на самом деле этого хочется. Ведь потом она все равно садится и даже придвигается к нему поближе. Мне кажется, для того, чтобы Элеонора почувствовала вот этот момент, и нужна была эта фраза с огнем.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 26 июн 2020, 13:40

Оленька, этот анекдот интересен для меня тем, что дает или не дает, как посмотреть, ответ на вопрос, есть ли проявление божественного в реальном мире. А в остальном, он конечно же есть сущая ерунда :wink: Да, я знаю Библию (мы ее изучали в универе, целый курс был, вел батюшка из местного собора, забавный был человек, помню, зазвонил мобильный, а тогда это была бооольшая редкость, ну он и начал нас гневно отчитывать, а потом порылся в своей рясе и опаньки - одна из самых дорогих на тот моделей телефонов явилась на свет Божий, а еще он был примечателен тем, что приезжал на пары на мерсе с водителем). Знаю, что Иисус не давал такого обещания.

Знаешь, я бы не назвала эту историю противоречивой, а вот очень интересной и актуальной, вот это для меня ближе :wink:

Насчет ненавязывания Эриком своей веры. Вот тут мне видится ситуация иначе. В те времена мужчина был выше женщины, считался умнее, как минимум. Поэтому слово мужчины всегда должно было иметь больший вес, чем слово женщины. Женщина должна была слушаться и подчиняться мужчине. К тому же Эрик, ну у меня складывается такое ощущение, рассказывая о своей религии, вольно или невольно подчеркивает несовершенство религии Элеоноры через поступки служителей ее веры, тем самым утверждая ее в правильности его религии. Ну мне это так видится, это, конечно же, не значит, что так и есть.

Знаешь, а вот тут (говоря про вендетту) ты мне прям открыла новый взгляд на ситуацию. Я ведь забыла об этом совсем :| Что есть еще жажда мщения, навязанная религией викингов, которая живет в Эрике :roll:
Я про викингов много что читала, самый сильный эффект был от повести "Свободный и раб" Лайфа Андерсона, там мало что про богов, но вот про жизнь и быт, и характер викингов довольно точно все описано. Потрясающая книга! Отчасти поэтому твоя история мне очень и очень нравится! И является одной из любимейших на форуме.
Очень будет интересно, как Эрик справится с этим чувством?

О, ну хорошо, что нет никакого знака. А то я уже начала подозревать, что по возвращении его могут сжечь на костре или еще что-нибудь такое :(

А насчет того, что Элеонора приплела лукавого, я тут вижу еще один момент, который мне близок, что есть время суток, когда человек наиболее уязвим, кто-то говорит, что ночью человека демоны искушают сильнее, кто-то видит в этом ослабление энергетической и умственной защиты, кто просто считает, что ночью надо спать, чтобы быть в ресурсе и не наговорить лишнего 8) Она отстаивает свою веру, на что тоже имеет право, как Эрик рассказывая истории, выбирает те, что ему важно рассказать Элеоноре (мог ведь детскую сказку рассказать, например, нет же начал иносказательные разговоры говорить :lol: ), тем самым продвигая свои убеждения. Конечно, он делает это не со злым умыслом, скорее ему хочется, ну мне так видится, чтобы она узнала его получше и приняла (не уверовала, а скорее допустила, что так тоже может быть) его веру, а через нее его самого.

В общем, это так мысли, это не для спора, просто так мне видится :wink:

Безумно хочется продолжение!!! Так как уж очень интересно, что же будет дальше 8)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 26 июн 2020, 19:20

Ari81 писал(а):Источник цитаты этот анекдот интересен для меня тем, что дает или не дает, как посмотреть, ответ на вопрос, есть ли проявление божественного в реальном мире.

Настя, ну, это, знаешь, как в анекдоте про динозавра: "Какова вероятность, что вы встретите на улице динозавра?" - "50%" - "Почему?" - "Ну, либо встречу, либо не встречу".
Та же логика. :roll:
Ari81 писал(а):Источник цитаты целый курс был, вел батюшка из местного собора, забавный был человек, помню, зазвонил мобильный, а тогда это была бооольшая редкость, ну он и начал нас гневно отчитывать, а потом порылся в своей рясе и опаньки - одна из самых дорогих на тот моделей телефонов явилась на свет Божий, а еще он был примечателен тем, что приезжал на пары на мерсе с водителем

Ни кого не хочу обижать, но, к сожалению, реальность такова, что и в наши дни некоторые священники не отличаются праведностью, а иногда и вообще несут какую-то ахинею, и люди им верят (некоторые).
Я как-то на канале "Спас" наткнулась на передачу типа "Диалоги со священником" или что-то типа этого. Там сидел батюшка, достаточно "продвинутый", разговаривал на понятном аудитории сленге, очень живо, для привлечения в свои ряды разных слушателей тем, что он не занудствует, как принято считать... Так вот, я заинтересовалась, тем более, там обсуждалась тема про искусство, и этот батюшка на полном серьезе говорит что-то типа: "Вы посмотрите на мировое искусство! Оно же все от лукавого! Леонардо да Винчи, Врубель - это же сплошная бесовщина!" И люди молчат и слушают его, и внимают, и, может, засчет его уверенности и харизмы, начинают ему верить. Это один случай.
Второй случай, когда я у себя в школе хотела сделать новогодний праздник, а он приходился на католическое Рождество, и я решила, что там по сценарию будут "гости из стран Европы", которые будут рассказывать про свои культурные традиции. Мне позвонил папа одного мальчика (священник), и сказал, что они люди православные, и что в этой ереси его сын участвовать не будет.
Третий случай, когда во время Великого поста мой знакомый, подрабатывающий одно время в ресторане у Храма Христа Спасителя официантом, неоднократно видел упитанного такого батюшку, который заходил отведать мясных сытненьких блюд.
Четвертый случай, когда моего дедушку отпевали, у священника зазвонил мобильник, он прервал песнопение, вышел из помещения, поговорил, вернулся и начал дальше отпевать.

Может быть, "благодаря" таким священникам я, как это говорят, "невоцерковленная", хотя и крещеная, и в Бога верю. :roll:

Но у меня сейчас есть выбор. А у Элеоноры в ее времени выбора не было. Церковь считалась тогда первостепенной, отсюда и столько сомнений у бедной девушки...
Ari81 писал(а):Источник цитаты Знаешь, я бы не назвала эту историю противоречивой, а вот очень интересной и актуальной, вот это для меня ближе

Вот да. Я об этом как раз выше написала.
Противоречивой ее считаю потому, что она необычна взглядом на церковников. Так уж получается, что по сюжету, куда не посмотри, все зло от духовенства, а это, возможно, не всем читателям (зрителям) может понравиться.

Ari81 писал(а):Источник цитаты Насчет ненавязывания Эриком своей веры. Вот тут мне видится ситуация иначе. В те времена мужчина был выше женщины, считался умнее, как минимум. Поэтому слово мужчины всегда должно было иметь больший вес, чем слово женщины. Женщина должна была слушаться и подчиняться мужчине. К тому же Эрик, ну у меня складывается такое ощущение, рассказывая о своей религии, вольно или невольно подчеркивает несовершенство религии Элеоноры через поступки служителей ее веры, тем самым утверждая ее в правильности его религии. Ну мне это так видится, это, конечно же, не значит, что так и есть.

Если бы он был с ней одной веры - то да, считался бы "умнее". А так - мне кажется, нет.
Он ей просто дает понять через рассказы свое видение этого мира, которое отличается от ее видения. То, как Элеонора сможет это воспринять, это другой вопрос. Он не сильно задумывается над этим. Она его просит рассказать об Одине - он сам ее просьбе удивляется(!), но рассказывает. Она спрашивает про Иггдрасиль - он ей рассказывает. Только эту историю Эрик рассказывает по собственной инициативе, и в принципе, с религией она не связана.
А по поводу "несовершенства религии"... Ну, это уж Фулко с патером постарались, чтобы Эрик увидел это "несовершенство", а молчать об этом он тоже не может, особенно, когда слышит в свой адрес провоцирующие слова. Но мнения о том, что его вера "правильная" - он ей ни в коем случае не насаждает. А она, в свою очередь, так и не считает. :mrgreen:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я про викингов много что читала, самый сильный эффект был от повести "Свободный и раб" Лайфа Андерсона, там мало что про богов, но вот про жизнь и быт, и характер викингов довольно точно все описано.

Ой, а я не читала. Надо будет почитать обязательно. Заинтересовала. 8)
Ari81 писал(а):Источник цитаты Отчасти поэтому твоя история мне очень и очень нравится! И является одной из любимейших на форуме.

Спасибо большое! :oops:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Очень будет интересно, как Эрик справится с этим чувством?

С большим трудом, но... справится.))
Ari81 писал(а):Источник цитаты я уже начала подозревать, что по возвращении его могут сжечь на костре или еще что-нибудь такое

Зная графа, он мог бы придумать для нерадивого раба все, что угодно...
Ari81 писал(а):Источник цитаты (мог ведь детскую сказку рассказать, например, нет же начал иносказательные разговоры говорить )

:lol: Так у них, поди, и детские сказки напичканы всякими троллями, а это сродни черту. Это было бы еще хуже. А история про Гизли просто к слову пришлась. :wink: Он-то вообще излагал идею сродни коэльевской из "Вероники", что каждый день надо проживать как последний, даже радуясь тому немногому, что имеешь. А она зацепилась за эту фразу о "единственной жизни" и вспылила. :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты А насчет того, что Элеонора приплела лукавого, я тут вижу еще один момент, который мне близок, что есть время суток, когда человек наиболее уязвим, кто-то говорит, что ночью человека демоны искушают сильнее, кто-то видит в этом ослабление энергетической и умственной защиты, кто просто считает, что ночью надо спать, чтобы быть в ресурсе и не наговорить лишнего

Да просто устала она физически и эмоционально, ей еще и видения всякие до этого мерещились, вот и "помянула не к ночи". :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Конечно, он делает это не со злым умыслом, скорее ему хочется, ну мне так видится, чтобы она узнала его получше и приняла (не уверовала, а скорее допустила, что так тоже может быть) его веру, а через нее его самого.

Конечно, не со злым, иначе я бы за эту историю не взялась :mrgreen: Полностью с тобой согласна!
Ari81 писал(а):Источник цитаты В общем, это так мысли, это не для спора, просто так мне видится

Настенька, спасибо большое за мысли! Конечно, оспаривать их не собираюсь, у каждого свой взгляд на ту или иную ситуацию. Мне очень важно, что ты о них говоришь.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Безумно хочется продолжение!!! Так как уж очень интересно, что же будет дальше

Оно скоро будет. Как только закончим с "аналитикой" стоп-кадров серии. А она, хоть и продолжительная, но интересная в плане обсуждения.
А продолжение, хоть небольшое, но скоро последует.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 июн 2020, 11:45

Alienor писал(а):Источник цитаты Элеонора задумывается о том, что "женщине подобает молиться и подавать милостыню, а не мчаться в бешеном галопе вместе с язычником".

Такая судьба точно не для Элеоноры)) Думаю, раньше она не задумывалась, потому что поступки не были по ее мнению такими уж плохими, а тут еще цепочка действий, ночь, которая всегда умножает страхи, вот под воздействием этого и вспомнила вдруг о наказании.
Alienor писал(а):Источник цитаты Элеонора вспоминает о статуэтке Одина, держа в руке хлеб.

Интересное наблюдение.
Alienor писал(а):Источник цитаты По этому моменту становится понятно, что он уже давно знал, фактически с самого рождения, что ему уготовлена несчастливая судьба, как и то, что он "родился под несчастливой звездой".

Вот не знаю, неужели это прям так уготовано, не нагнетает ли он? Не верится мне в это, не знаю почему :roll: В принципе время тяжелое, попасть в плен это конечно печально, но могло случится с каждым, если бы он так и погиб - это было бы печальной судьбой, но ему помогает Элеонора, постоянно идут моменты везения: он убежал из трактира, Элеонору удалось защитить, в пещере со всеми расправиться и при всех своих ранах он до сих пор жив и Элеонора задумывается, чтобы просить за него в своих молитвах. На мой взгляд - это не мало и надо выкинуть из головы все эти "родился под несчастливой звездой", все таки мысли материальны. А тут кто еще знает, чем все обернется. Его считают мертвым и он по сути свободен, а вот ждет Элеонору по возвращении домой... так что кто еще больше от судьбы получит. Опять же повторюсь - попасть в рабство - это печально, но вырваться из нее - не знак ли удачи? Как много людей вырывались из подземелий графа со святым отцом?
Alienor писал(а):Источник цитаты Что, заслышав его голос, она тут же забывает обо всех ужасах, которые ей только что померещились.

Это очень показательный момент, все таки успокаиваться от одного голоса человека - дорогого стоит.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»