Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lena-meden
Мир кукол зовет...

Re: irashka: Страна Воображения-2.Фото-истории. 213 Месть.

Сообщение Lena-meden » 12 ноя 2021, 11:57

irashka писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Хоть это эта тема скорее в обсуждение,но,т.к. она касается этой истории,решила написать тут.
Реальнлсть такова,что она не спрашивает,как мы хотим жить
Мои обстоятельства резко изменились. Какое-то время не смогу уделять время хобби( во всяком случае полноценно). Но,историю хочу закончить,впрочем,этого уже все хотят.
Писать у меня возможность будет. Это точно!
Есть у меня предложение к читателям:
Допишу историю так( почти без картинок,только буду вставлять портреты тех участников событий,которых тут пока не было( чтоб было представление,как выглядит),остальное,надеюсь,сможет дорисовать ваша фантазия.
Как только вернусь "на круги своя",буду снимать нормальные истории.
Жду откликов.
Да,историю придётся сократить,так что,да,отступлю от реальности,слегка. :roll:
Жду откликов.

Я буду ждать развязки любой, какой ты её предоставишь. Уже много прочитала, поэтому очень болею за Раю❤ и конечно мне интересно, чем всё закончится.
Основное, чтобы тебя саму не напрягало это сильно и приносило радость, это же хобби! Я приму и рассказ без картинок, и картинки без рассказа)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 ноя 2021, 13:17

Lena-meden писал(а):Источник цитаты
Я буду ждать развязки любой, какой ты её предоставишь. Уже много прочитала, поэтому очень болею за Раю❤ и конечно мне интересно, чем всё закончится.
Основное, чтобы тебя саму не напрягало это сильно и приносило радость, это же хобби! Я приму и рассказ без картинок, и картинки без рассказа)

Спасибо большое за поддержку.
Оставшиеся фото( которые успела отснять) выложу,дальше будет больше текста,чем картинок.
П.с. у всех прошу прощения за опечатки. :oops:
Временно придётся всё делать с телефона. :roll:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 12 ноя 2021, 13:44

Поскорее бы узнать, что всё закончилось хорошо для бедняжки Раи :?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 ноя 2021, 22:40

taisia писал(а):Источник цитаты Поскорее бы узнать, что всё закончилось хорошо для бедняжки Раи :?

Очень постараюсь. :roll:
Скрытый контент: показать
Вообще,эта история оказалась очень полезной хотя бы для 1 человека и я этому рада. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 ноя 2021, 22:00

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
В ускоренном режиме. :oops:

В это время в другом городе. ( Волжск).
Квартира Тимофеевых.
Изображение
Фаина не ожидала встретить Татьяну в такой час. Да и разговор не предвещал ничего доброго. Татьяна зашла попрощаться,она заявила,что выходит замуж в другой город и заберёт сына с собой.
Фаина: Танечка,как же так?! А как же...?
Татьяна прервала её,хоть это и было не вежливо с её стороны. Но,молодая женщина говорила твёрдо и спокойно,без истерики: С Вашим сыном у меня всё кончено,Фаина Никандровна. И мало того,что не желаю его знать,но хочу оградить своего сына от его влияния. К тому же,Ваш сын сам разрушил наши отношения.
Фаина не стала спорить,обвинения Татьяны она считала вполне обоснованными: Да... Я понимаю ,Танюш,понимаю. Но,а мы? Мы с Мишей так привязались к Тимке,неужели ты лишишь нас возможности видеться с ним?( женщина говорила скорее жалобно и кротко).
Таня: Фаина Никандровна,я Вас не виню,но не хочу,чтоб Тимка знал ТАКОГО отца,понимаете. А если Вы будете видеться с ним,он его узнает. Дима не прочь усыновить его и его родители не против,как и мои. Впрочем. Именно они подсказали мне поговорить с Вами,мало ли.
Фаина: Миши нет дома... Он ещё не знает... Что тв будешь делать,ведь Тимка уже не совсем маленький и ,кое-что может помнить... и фото.
Таня: Фото я сожгу. Отовсюду удалю и начну жизнь с чистого листа,как буд-то ничего не было.
Фаина: Куда ж вы поедете? И... фото... Таня,пожалуйста. Не удаляй хотя бы наши с ним фото,скажи Тимке... что хотя бы соседская бабушка с ним иногда нянчилась и очень его любила.( у нее на глазах появились слёзы).
Таня,подумав,сказала: Хорошо,тем более,Вы с Михаилом Андреевичем мне ничего плохого не сделали. Но,куда мы поедем я Вам не скажу. Знаю,это вы посвлали за мной Эда. Только вот... вместо него приходил Валентин. Дв,на него я то же зла не держу. Одного не могу понять,как в вашей семье мог вырости такой как Эд? Прощайте.
Таня тут же вышла из квартиры соседей,прихватив с собой сумку. Вскоре они уехали в столицу республики. Но Фаина этого не знала.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 ноя 2021, 22:21

Через некоторое время,на мобильный Фаины поступил звонок от младшего сына.
Изображение
Фаина обрадовалась: Алло,Валя? Ты приедешь на этих выходных?( ей хотелось моральной поддержки,тем более,кроме него мало кто мог так легко и хорошо утешить её,у Валентина это отлично получалось,благодаря его мягкому характеру).
Валентин: Подожди,мама... я должен кое-что сказать... ммм,нет,по телефону не выйдет. Я выезжаю к вам на ближайшей" газели".
Фаина: Что?! Что случилось?!
Валентин,испугавшись за маму,немного её успокоил: Мам,ничего страшного,все живы,просто есть новости другого рода... приеду,объясню.( в первый раз за долгое время,ему придётся её огорчить. А она думала,что с детством детей прошли все проблемы.).
Изображение
Однако,оказалось,что всё наоборот.
"Маленькие детки-маленькие бедки"...
Валентин,как мог шадяще ,объяснил матери ситуацию со свадьбой Эда. Но Фаина всё равно была в ужасе и совершенно не знала,что делать. Но решать проблемы было нужно. Она сначала возмутилась поведением жены старшего сына. Однако,Валентин её остановил:
Мам,подожди возмущаться! Мы пока ничего не знаем об этой девушке. Может быть всё не так.
Фаина: Как не так?
Валя: Мам,понимаешь,с тех пор как Эд вернулся из тюрьмы,он очень изменился...
Введя в курс последних поступков старшего брата,парень постарался объяснить ,что не стоит судить так строго о человеке,которого они даже не знают.
Фаина: Ну хорошо. Может девочка просто нервная . Или Эд снова поступил так,как с Таней и она испугалась что потеряет его?
Валентин: Не знаю,мама. Думаю,в первую очередь нужно с ней познакомиться и всё выяснить.
Фаина: Что же делать сейчас? И Миша ещё не приехал,он даже не успеет на свадьбу сына. :(
Валентин: Не знаю,утешит ли тебя это,мама,но если я соберусь жениться я так не поступлю,и точно для начала вас с папой позову и тётю Тому и т.п. Но сейчас надо думать не об этом.
Фаина: Если у неё родители,они вряд ли мечтали,что свадьба дочери "ляжет только на их плечи". Но,у нас не так много денег!
Валентин: Думаю,будет честно хотя бы пока частично возместить им. Ну и поговорить,что они обо всём этом думают?
Фаина: Верно.
Подумав,они собрались и отправились в наш посёлок.
Последний раз редактировалось irashka 28 мар 2023, 09:36, всего редактировалось 3 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 ноя 2021, 22:58

Эдуарда обстоятельства и родственники вынудили подчиниться,хотя это ему всё ужасно не нравилось.
В назначенный день,они с Раисой пошли встречать новых родственников: его мать и брата. Он успел предупредить Валентина,но не знал,что тот внёс свои коррективы в мировоззрение мамы.
Изображение
Раиса очень спокойно и даже приветливо встретила новую родню. Поздоровалась и упрекнула мужа,к всеобщему удивлению: Эд,а ты не говорил мне,что у тебя еще брат есть,почему?
Эд: Некогда было.
Раиса: Некогда?
Фаина с подозрерием: Почему ты не сказал,Эдь?!
Раиса: Ты же сказал,что ты-единственный сын?!
Валентин,тихонько и скорее для себя: Почему-то я не удивлён. :icon_e_confused:
Эд заскрежетал зубами.
Изображение
Потом Фаина чтоб понять,что за человек эта жена Эда,отвела Раю в сторону,под предлогом "познакомиться со снохой". Как ни странно,но Раиса быстро расположила к себе женщину,Фаина поняла,что Рая очень похожа на Таню ,Эд выбирает себе похожих девушек,а вот ценит ли? Может Валентин прав и Эдуард не очень то считается с чьим-то мнением,не слушает,а потом делает свои выводы,далёкие от истины? Во всяком случае,Фаине Рая показалась не похожей на истеричную особу.
Изображение
Эд же пытался подслушать их разговор.
Валентин: Да что ты всё рвёшься. Это женский разговор,он нас не касается.
Эд: Как же,вдруг взболтнёт чего лишнего?!
Валентин:Кто?! :shock:
Эд: Не важно. Моя жена. Она такая непредсказуемая,истеричка.
Валентин с сомнением: Да ну?! К тому же,я видел её на почте. По-моему она самая адекватная из работниц.
Эд,зло: Много ты знаешь.

Позже все четверо отправились знакомиться с роднёй Раисы.
И там Эдуарда ждал "облом",так как его близкие новую родню и подруг Раи одобрили,кроме Инны,она показалась им несклько легкомысленной. Вот только Эд пропустил момент,что Инна -то же родня. Так как она стояла в толпе подруг,к ним подходили знакомиться только Фаина и Валентин.
Последний раз редактировалось irashka 14 ноя 2021, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 14 ноя 2021, 20:46

Бедная Фаина осталась без внука :( Она мне нравится! Адекватная женщина... Выслушала Валентина о задвигах Эда.
Познакомилась с новой невесткой, с её роднёй. Теперь Эду будет сложно осуществить свой "адский" план. Может мать и остальных
родственников постесняется :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 ноя 2021, 20:52

taisia писал(а):Источник цитаты Бедная Фаина осталась без внука :( Она мне нравится! Адекватная женщина... Выслушала Валентина о задвигах Эда.
Познакомилась с новой невесткой, с её роднёй. Теперь Эду будет сложно осуществить свой "адский" план. Может мать и остальных
родственников постесняется :roll:

Спасибо от Фаины.
Да уж,ей сейчас ,пожалуй,не меньше чем снохе,нужна моральная поддержка. Сколько всего предстоит осознать и разрулить?! Тем более её поставили перед фактом о свадьбе сына буквально за 3( скорее за 2 полных) дня. К счастью,она успела понять,что Эд что-то "мутит воду". Так что,да,не всё теперь Эдику удастся. :roll: К счастью,с ней рядом Валентин. Он любит мать и вместе не пропадут.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 ноя 2021, 11:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
В один из дней перед свадьбой,Рая встретила у почты свою сводную сестру( по отцу)-Ишу( Аксинью). Они не были в достаточно близких отношентях со своей сестрой и почти не общались. Но,на этот раз ,Рая решила,что это особый случай и будет стыдно не пригласить её на свадьбу.
Изображение
Сводные сёстры неловко поздоровались.
Рая: У меня свадьба через три дня ,приходи.
Иша: Через три дня?!
Рая: Знаю,времени мало. Ну ,мне ничего не нужно,на счёт подарка можешь не беспокоиться,просто приходи. ( подумав,добавила) Я буду рада.
Иша,помолчав: Хорошо,хотя вряд ли я там буду "уместна",или как там у вас это звучит?
Рая: Ничего,родня будет с обеих сторон. А ты нам всё таки не чужой человек.
Иша,помолчав: Хорошо. Приду. У меня как раз выходной.
Рая: Отлично.

Гости прибывали.
Изображение
Из деревни приехали знакомые сестёр-две девушки.
Одна другой: Ларис,а мы туда идем?
Вторая: Не знаю,давай спросим?
Изображение
Впереди показалась какая-то женщина,явно местная. Девушки подбежали к ней спросить дорогу. Она им подсказала,к счастью для них она жила недалеко.
Изображение
Блондика: Как здорово,Джемма,мы теперь не заблудимся!
Шатенка: Ага,пошли,Лар!
Последний раз редактировалось irashka 28 мар 2023, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 ноя 2021, 19:58

Приехали и родственники сестрёр Фаталовых-Артемьевы.
Изображение
Тётя- Дарина Константиновна Артемьева.
Изображение
Дядя- Александр Иванович Артемьев.
Изображение
И их сын-Артём Артемьев,по совместительству двоюродный брат Раи и её сестёр.
Тётя Дара( как звали её близкие) быстро признакомилась и сдружилась с Фаиной. Они решили,что первую брачную ночь новобрачные должны провести одни. Фаина уговорила младшего сына уехать в гостиницу,а Эду с Раей уступить съемную квартиру.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 ноя 2021, 20:17

Свадьба проходила весело. Фотограф даже забыл о своей работе и на какое-то время погрузился в празднование. Однако некоторым гостям всё это было не по душе,а именно Артёму,который знал Эдуарда не с лучшей стороны и Ише,которая ,даже не зная,что думают другие,была солидарна с Артёмом.
Ни кто не знал,но Артём пригласил ,с разрешения сестры,на свадьбу одного человека-Льва Семёновича Петрова.
Изображение
Лев Семёнович-бывший военный,после службы поработал в МВД,как раз в том же отделении пррходили практику друзья -сокурсгики Артём и Вениамин. Лев Семёнович отнёсся к практикантам хорошо,по-отечески даже,много помогал и объяснял как надо работать. Молодые люди были ему очень благодарны. Но,позже,как только сменилось начальство,правила в отделении резко поменялись. Льву,как человеку "старой советской закалки" были не по нутру новые порядки: взяточничество,крышевание и прочее беззаконье,ему всего этого вполне хватило в 90-е. И он ушёл в отставку и на пенсию. Но,молодёжь,к его удивлению,его не забыла. Хоть он и был против,но поддался уговорам " посмотреть,что за человек -жених сестры,опытным взглядом". Теперь,сидя за столом на свадьбе и приглядываясь к жениху,Лев Семёнович был не в восторге от Эдуарда. Он его быстро "раскусил."
Как бы ни хотелось Эдуарду осуществить свой план,но ему помешали своими наставлениями мать и брат. Им,как нарочно,понравилась и невеста и вся её родня. Он хотел было покапризничать на тему "занюханного провинциального ресторана" ,но и тут Фаина его пристыдила:Ты ни копейки не внёс в этот праздник,а уже ведёшь себя по-барски,молчал бы! Мы и так теперь будем разбираться с её роднёй,чтоб как то выровнять затраты.
Он рассчитывал,что настроенная им против невесты родня,закатит скандал и опозорит невесту-его жену,а вышло всё наоборот. Как действовать дальше он не знал. Единственное,что придумал: Кидать объедки под стол и двигать их ногой в сторону жены. Когда гости разошлись,работницы ресторана-уборщицы удивлялись,какой "свин" жених,мало того,что сам свинячил,так еще и место не хватало к невесте подвигал объедки.
Но,одну "бомбу замедленного действия" Эд приготовил...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 ноя 2021, 21:00

После свадьбы,родственники Фаталовых ночевали с сестрами. Инне не понравилось,что на празднике не она была "звездой",да и тот факт что её старшая сестра сидит в наряде невесты рядом с парнем её мечты ,совершенно выбил Инну "из колеи". Обсудив всё,она приняла предложение тёти Дары погостить у них немного. Хотя бы месяц. Начальница,которая праздновала там же,нехотя согласилась. К счастью,девочки-коллеги поддержали сестер и согласились подменить.
Артём знал Ишу и они разговорились,оказалось,что сошлись во мнении на счёт Эдуарда. А Лев Семёнович,поскольку нашёл квартиру поблизости,взялся проводить новую соседку.
Фаина с Валентином,переночевав в гостинице,отправилист в Волжск ,разруливать ситуацию со свадьбой. Единственное,что они могли сделать,это отдать несколько тысяч сейчас,сняв с карты. Но. Увы,Фаина поступила опрометчиво: отдала эти деньги Эду,чтоб он передал родне Раи. Последние этих денег никогда не видели,а он и не признался.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 ноя 2021, 10:40

Значит, всё-таки свадьба состоялась. Я всё надеялась, что что-то помешает этому безобразию. Омерзительному типу везёт, а так хочется, чтобы он получил по заслугам! Понравилась мама Тани, жалко её. Всем-то Эд успел нагадить! :evil:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 ноя 2021, 12:42

Djenje писал(а):Источник цитаты Значит, всё-таки свадьба состоялась. Я всё надеялась, что что-то помешает этому безобразию. Омерзительному типу везёт, а так хочется, чтобы он получил по заслугам! Понравилась мама Тани, жалко её. Всем-то Эд успел нагадить! :evil:

Ну,как сказать везёт. Эдику уже не повезло,что его родные узнали,а с этого момента у него всё пойдёт не по плану. :mrgreen: И,скажу по секрету,скорее именно свадьба поможет Раисе выкрутиться из этой дурацкой ситуации,так как благодаря множеству гостей об Эде уже многие знают и многие о нём не лучшего мнения. Эд же как раз рассчитывал на другое. :twisted:
Кстати,Фаина-не мама Тани,она -не родная мама Эда и родная Валентина.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 ноя 2021, 19:30

Кстати,Фаина-не мама Тани,она -не родная мама Эда и родная Валентина.

Ой, ну конечно! :oops: Я же только что про это прочитала, балбеска такая!
Очень хорошо, что планы Эда начинают разрушаться! :)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 16 ноя 2021, 19:46

Я рада, что Таня устроила свою личную жизнь. Жаль, что бабушка и внук теперь не будут общаться. Малыш все равно все узнает, а у Фаины рана в душе. Но Таню я понимаю и даже поддерживаю.
Как ни крути, правда всегда вылазит наружу. Невозможно скрыть, кто есть кто - все равно проявится. Вот так как с Раей. Все поняли, что она порядочная и смирная девушка. Меня вот Лев Семеныч заинтересовал... Может, ему есть что вспомнить о женихе..
Фаина замечательно подходит на роль мамы взрослых сыновей. А сначала мне эта кукла сама по себе не понравилась.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 ноя 2021, 21:04

Innette писал(а):Источник цитаты Я рада, что Таня устроила свою личную жизнь. Жаль, что бабушка и внук теперь не будут общаться. Малыш все равно все узнает, а у Фаины рана в душе. Но Таню я понимаю и даже поддерживаю.
Как ни крути, правда всегда вылазит наружу. Невозможно скрыть, кто есть кто - все равно проявится. Вот так как с Раей. Все поняли, что она порядочная и смирная девушка. Меня вот Лев Семеныч заинтересовал... Может, ему есть что вспомнить о женихе..
Фаина замечательно подходит на роль мамы взрослых сыновей. А сначала мне эта кукла сама по себе не понравилась.

Лев Семёнович не вспомнит о женихе,он с ним знаком не был,но в людях разбирается отлично,и будучи знаком с криминальным миром по долгу службы,легко вычислил,что Эд сидел в тюрьме. Но не вмешается,пока его не попросят. Ведь есть девушки,которые и с уголовниками переписываются. :roll:
Вот именно! Чем больше людей знает правду "в лицо",тем легче ей выйти наружу! С этим я согдасна на все 100 и еще 100 процентов. ( даже по собственному опыту).
Что будет с Таней,жизнь покажет. Хотя,я то же её понимаю и осудить не могу.
Спасибо,что наконец оценила Фаину. ( как подходящую куклу). :mrgreen: :wink:

Djenje писал(а):Источник цитаты
Ой, ну конечно! :oops: Я же только что про это прочитала, балбеска такая!
Очень хорошо, что планы Эда начинают разрушаться! :)

С кем не бывает. Да и,скорее я не совсем удачно и понятно написала. :oops:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 16 ноя 2021, 21:12

Сколько на свадьбу понаехало интересных родственников :shock: Хорошо, что планы Эда сорвались,
что ему не удалось устроить скандал! С нетерпением жду первую ночь .новобрачных... Очень волнуюсь за Раису....

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 ноя 2021, 21:33

taisia писал(а):Источник цитаты Сколько на свадьбу понаехало интересных родственников :shock: Хорошо, что планы Эда сорвались,
что ему не удалось устроить скандал! С нетерпением жду первую ночь .новобрачных... Очень волнуюсь за Раису....

Да,первая брачная ночь будет со своим "закидоном". :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 17 ноя 2021, 02:14

Ира, привет! Добралась до твоей темы, возобновила свое чтение аж... с 24 страницы, кажется. Прочла все на одном дыхании. И про психоделическую Оксану с ее планами на дочек (особенно идея со спидоносным наследником впечатлила :lol: ), и про забитую жизнью Тоню, хорошо, что она вовремя со старшей сестрой переговорила, та хоть ее приободрила на нужное решение, и про приключения Ярика... Теперь вот про Эдю зачиталась. :crazy:
Вообще, если окинуть "сверху" всю историю, то до смешного жалко преуспевающего бизнесмена Лещева, ну правда: лодырь-племянничек, жена партнера по бизнесу свою дочку то ему, то племяннику хочет впихнуть, да еще и со скоропостижной смертью обоих желательно, чтобы денежки пригреть, школьная любовь (а сейчас любимая женщина), которая, не успел он уехать, загадочным образом вышла замуж, да еще и свадьбу отгрохала, так что весь город гудел... :crazy: :lol: Это я глазами Лещева все обозрела, так сказать, в шутку, конечно. Ну, просто представила, если бы он реально узнал все планы насчет него и племянника и про свадьбу своей ненаглядной... Хорошо бы это произошло не в один момент, а то так и до корвалола недалеко, дяденька все ж не юный... :mrgreen:

Ну, понятное дело, мне, как и всем, очень жаль Раису. Но еще и страшно в принципе от того, что такие Эдики могут реально жить и чувствовать свою безнаказанность. Мне, конечно, кажется, что образ его несколько утрирован, чтобы уж совсем было понятно, что он такой Негодяй Негодяич. Но, к сожалению, знаю примеры таких Эдов и из реальной жизни (которые не стеснялись поднимать руку на свою маму, бабушку, дедушку (да еще как поднимать!.. :icon_e_sad: ), и в тюрьме сидели, а потом выходили и опять все сначала... А по улицам ходят вполне так интеллигентно... Вот, кстати, сосед такой как раз и был.
Что в истории с Раисой меня смущает... Гипноз - ладно, не буду спорить, я в этом не особо разбираюсь (просто читала активизацию читателей на тот момент), но, наверное, всяко бывает. Кстати, про "знаю, что люблю", тоже обратила внимание в рассказе, поэтому не зацепило... Я про другое. Ну как Раиса сама так много раз брала трубку с незнакомого номера и не замечала совпадений? Берт трубку - и падает, берет трубку - и опять ничего не помнит. Она же под гипнозом была только при ответе на вызов, правильно? Это уже какая-то... хм, недальновидность с ее стороны.
Инна, - да, раздражала всю дорогу (особенно довела до кипения в моменте с отпуском, - ну как так можно не любить сестру?!).
- Даже улыбнула ситуация с выбором нарядов к свадьбе, как реально невесте досталось какое-то самое горемычное платье, а сестры "в парче, да в шелках"... "Улыбнула" - потому что понимаешь, что вся эта свадьба фарс, и без любви, да и вообще не об этом печалиться Раисе надо, ни сейчас, ни потом...
Почему-то подозрение, что вся эта афера из-за квартиры, хоть бы Эдик у "чеховских" сестренок ее не оттяпал... :icon_e_confused: -
Но почему Зина, видя состояние сестры, видя, что с ней творится что-то неладное, лишний раз ее не сопровождала? Ведь работали в одном месте, жили в одном доме, мало ли что может на улице случиться! Инна, понятное дело, эгоистка махровая. Но Зина-то что проглядела сестру? Эх...

Жаль Татьяну (но, с другой стороны, Эд не мог в тюрьме прям вот настолько-настолько испортиться, наверняка предпосылки к г... характеру были уже и тогда, но неужели их было прям совсем не видно? Кстати, как Эдик сумел выйти из тюрьмы таким "красавчиком", нисколько не потрепавшись? Может, не случайно он такой злой на весь мир? 8) Шучу :mrgreen: )
Еще очень жаль Фаину, как бабушку. У самой, к сожалению, много знакомых, которые вкладывали частичку своей души во внуков, а потом этих внуков у них безжалостно отбирали (прям про "сжигание фотографий" очень трогательный момент, и хотя у Фаины осталась хоть какая-то надежда, что может быть, когда-нибудь... жизнь показывает, что часто внуки так и не возвращаются... :( )

Жду продолжения, хотя очень тревожно за первую брачную ночь. Блин, на фига Раиса повелась и устроила эту свадьбу... :think:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 ноя 2021, 10:43

Привет,Оля! Рада тебя видеть! :D
Немного отвечу и поясню по ситуации.
Что ж,счастье для Лещёва,что он узнает ( очень скоро) только про Раису. :mrgreen: ( Если б еще проповедение и планы других узнал...) Одним словом сэкономит на валерьянке. :mrgreen:
Теперь про Раю и ко.
На почту кто только не звонит и вряд ли запоминают номера.( в нашем почтовом отделении давно убрали стационарные телефоны и бедные работники почты все работают со своих: оформляют посылки,принимают звонки,уточняют что-то. Фактически их номера гуляют по поселку. Считаю,то же не правильно,но факт). И то,что Рая берёт трубку,видя незнакомый номер-норма. К тому же,там был момент,что "подозрительные" номера она уже блокировала сразу.
Эдик.
К сожалению,списан полностью с одного моего знакомого,я б не сказала,что хорошего знакомого,напрашивается другое определение.( большая часть фраз,так сказать "авторская",то есть,сказано прообразом Эда,приведены слова почти дословно,кроме мата. Я мат терпеть не могу,а от него наслушалась на 1000 лет вперёд). :( . Действительно человек "сидел" и ненавидит всех "законников" и их родню заодно.
Инна-выросший очень избалованный ребёнок,с которым сначала очень уж нянчилась мама,потом переложила заботу на старшую дочь. Ещё и завещала Раисе заботиться о ней и о Зине. (Зина,правда тогда была совсем малышкой,так что не была избалована донельзя). Инна теперь всем и "припоминает",что она любимица мамы и все должны о ней заботиться и все всё уступать. С младшей правда заминка,но не на долго. :mrgreen:
Да,Зина бы ,может и с удовольствием сопровождала старшую сестру и да,они работают в одном месте,за то в разных отделах: Рая -оператором,а Зина- почтальонкой,рабочее время и обеденное у них совпадают не всегда.
Свадьба-фарс и не особо нужное действие. Тут я просто попыталась показать :
Во-первых,местный менталитет. Как всё не очень важное могут "раздуть до размеров слона".
Во-вторых,как,порой совершенно ненужное и вредное ,казалось бы,может сослужить человеку хорошую службу,а кажущееся благо-вред. Сейчас конечно о Рае. Эду-то всё это невыгдно.
А ещё,очень верны твои догадки на счёт квартиры. Тем более,она-единственное,что можно взять с этих трёх нищих сирот. :roll:

Татьяна очень молодая ещё и некоторые влюбляются "по уши",возможно в уме был нарисован образ "идеального Эдика" ,но она быстро пришла в себя ,благодаря его послетюремному поведению.
Фаина,совершив даже благородный поступок( усыновив Эдика),накосячила-избаловала его и жалела,так что,скорее пожинает плоды,как бабушку её жаль. Да. Увидит ли вновь внука-не известно.
Последний раз редактировалось irashka 28 мар 2023, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 ноя 2021, 15:32

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Частично с фото,частично без фото. :oops: Я тут в моменты свободы,чуток по снимала.

В первую брачную ночь молодые отправились в квартиру которую снимал Валентин.Не успели они отойти,как Эд,практически сращу начал ворчать,что на свадьбе была вся родня и что мать его теперь "убьёт" и вообще,"вечно она всю жизнь за ним следит и не даёт шагу шагнуть". Раиса же очень удивилась: Эд,но ты-не школьник уже,с чего это она должна тебя "убивать"?
Эд фыркнул,а потом завершил: Всё равно теперь она нам этого никогда не простит.
Раиса: Но она уже простила! Мы говорили с ней!
Эд,незадумываясь: Врёт! Вот погоди,она тебя ещё отравит!
Глаза Раи становились всё шире и шире: Эдик,ты чего несёшь?! Какая мать будет портить жизнь своему сыну?!
Эд: Ха,ты мою не знаешь,тем более,ты не хотела видеть её на свадьбе...
Раиса: Что?! Что ты такое новоришь?! Ты же знаешь,что всё было не так!
Эд,опомнился,что это вранье готовил для других,тут же высказал: Ну,это она так думает.
Раиса: Почему ты ей раньше не сказал или не объяснил.
Эду надоело прилумывать отговорки,тем более он себя не считал неправым,и потому раскричался,к счастью,был вечер и еа улицах редко попадались прохожие: Да ну её,надо было сразу ножом по горлу и в колодец! Всю дизнь мне портит!
Раиса на столько растерялась,что не знала,что сказать,она словно примёрзла к земле,хотя был август и ещё очень тепло. Тут ,испугавшись,что болтнул лишнего, её муж высказал тоном простым и лаже шутливым: Да ладно,чего ты встала,я шучу! Пошли давай,а то придётся ночевать на улице.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 ноя 2021, 16:08

Придя в квартиру,Эд продолжил свои "сюрпризы". Он ,откуда-то из холодильника достал две бутялки вина и велел Рае выпить обе
. Рая: Но,наверное ,ты хотел сказать,что мы будем пить? Но,всё равно ж две бутылки не выпьем,по рюмке и ... Хотя,я так не пью,ну немного можно.
Эд,криво ухмыльнулся,затем повторил холодным тоном: Обе бутылки пить ,обе,ну не выбрасывать же их. Я ж покупал специально.
Раиса: Ты не понял,я вообще не пью,а ты хочешь раз-пей. Правда,ты не говорил,что так много пьёшь. :icon_e_confused:
Эд,продолжая напирать и злиться: Ну и жена мне досталась,тупица! Что с тебя взять,бабя все тупые! ( открывая первую бутылку) Вот сейчас открою и будешь пить!
Раисе вовсе не понравилось такое обращение,она резко вясказалась: Я не буду пить! Пей сам,если такой алкоголик!
Эд,же ,открыв,налил в стакан и приказал со злостью: Пей! А иначе я за себя не отвечаю!
Рая теперь не на шутку испугалась. Она решила схитрить,отпив немного,думала,остальное выплеснуть куда-нибудь. Но,как на зло в квартире не видно было ни каких комнатных растений. Муж продолжал напирать. Оскорбоял,угрожал,что опозорит всеми доступными способами и т.п. Но,потом ,поняв,что бесподезно,вновь воспользовался ключевым словом...
Он надеялся,что ,в случае чего отговорится ,мол невеста пьющая не пережила такую дозу. Но,Раю спасла соучайность- звонок от кого-то из родственников. Эд,выматерившись ,побежал отвечать. Рая не успела даже выпить второй бокал как очнулась от звонка. Тихонько пробравшись в ванную,вылила обе бутылки в раковину. К несчастью для Эда и к счастью для неё,разговор затеяла Фаина,спрашивала,как они устроились. А Рая,заметила старый заваренный чай. Его оставил Валентин,не думая,тогда,что всё резко изменится и попить самому не поидётся. Тихонько налив заварку в бутылки,она разбавила её водой из чайника. Когда Эд вернулся,она снова начала отпираться,"для вида". Но,теперь,взяв с него обещание,что он не будет её позорить,если она выпьет,она всё же выпила ,сколько смогла.
Однако. Два бокала её всё же подвели. Ей стало невыносимо плохо и она прилегла на одну кровать. Эд,решив,скрыть следы,ввоил остатки из бутылок. Оставил их рядом. Но,к сожалению для него Раиса позже пришла в себя. План лёгкой расправы не удался. К тому же,за то время,пока жена спала от двух бокалов вина. Эд додумался:"А что если и вправду непьюшая?! Мои б поверили и можно бяло бы навешать какой угодно(мат)-ерунды, а её куча родни запросто их "просветят",что всё не так. И кого начнут подозревать? ( мат в три этпжа),конечно меня! Придётся придумать что-то другое. Что же?"
Чуть позже он вновь восподьзовался ключевым словом и "стёр" воспоминание о вечере из головы Раисы. Не все,но он об этом не знал. И еще,Эд не знал,что в квартире была открыта форточка,а рядом сидели вездесущие соседки...
( которые позже сыграют свою роль в распутывании дела).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 ноя 2021, 16:28

На следующий день,молодые,как ни в чём ни бывало. Сидели за столом и пили чай. Эд,посомневавгись,что сделает себе хуже,не стал напоминать про вино,кто знает,а вдруг вспомнит? Незаметно выбросил бутылки в окно.
Раиса молчала. Эд,с усмешкой заметил: Прикольная первпя брачная ночь,без смвсла. И щачем нас только оставляли наедине.
Раиса,спокойно: А то ты не знаешь.
Эд: Ну конечно,они не учли,что я -старовер и поклоняюсь Перуну и другим... А нам нельзя спать с гулящими.
Раиса: Не спи,кто ж тебя заставляет? У меня только один вопрос: Зачем тебе надо быдо венчаться со мной? Раз ты -старовер. Тем более,неоязычники назявают себя родноверами,а не староверами.
Эд: Много ты знаешь, я ж из Сибири! А у нас там одни сплошнве староверы! Или старообрядцы,мы так себя называем. А в церковь пошёл,потому,что твоей родне приспичило. А нам-старообрядцам кула угодно можно! Хоть в мечеть,мне по( мат).
Рая: Ну -ну.( у неё начала появояться мысль,что надо бя как-то сбедать от него,вот только что-то мешает,как буд-то и любит и любовь прошла...).
Эд: Ну ты ж тут всех мужиков перебрала,а на что мне гулящая?
Рая: Это надо было уточнить до свадьбы.
Эд: Ну ты ж заставила меня жениться,ну не я же!( протянул он как-то по-кошачьи).
Раиса,усталоти сурово высказала: Успокойся,мне некогда было "мудиков перебирать",я всю юность потратила,чтоб сестрёр вырастить.

Раиса сама не знала,что именно она чувствует к мужу,что её держит. Ведь кроме чувства страха в перемешку с неприязнью ничего не было. Но,что не даёт нй от него уйти? Любовь,как считала Рая,если и была,то прошла. Но,почему так быстро,почему вообще она в него влюбилась,что в нём нашла?! На эти вопросы не было ответов. Она попвталась вспомнить,их время до свадьбы: что Эд говорил ей,чтоб уговорить выйти за него замуж,дарил ли цветы,угошал ли чем? Но,воспоминания были столь скудными,что вновь ни о чём ей не говорили. К тому же напрягло чувство пустоты и отсутствия воспоминаний. Как это?! Почему она ничего не может вспомнить?! Но,бял ли смысл спрашивать об этом мужа? Рая сама понимаоа,что не было. Единственняй человнк,кто всё знал,первым не был щаинтересован в её просвещении.
Сейчас Эд говорил какую-то чушь про язычников,она слушала его немного и не очень вникала.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 ноя 2021, 16:53

Эд,усмехнулся: Чего,ты ещё скажи,что честная девушка?! :lol:
Раиса,бывшая только что в своих мыслях и силой выдернутая из них,хмуро ответила: Думай,что хочешь,я не собираюсь тебе ничего доказывать.
Эд: Хм?! А если бы я проверил?
Раиса,мрачно глядя в свою чашку и не меняя интонации,сказала: Мы ж -муж и жена.( хотя внутри сжалась от неприязни и брезгливости).
Эд,к счпстью для нее,отчего-то ей поверил: Так это ж отлично! Если ты-девственница,я сделаю из тебя ведьму! Как раз у тебя ещё есть потенциал! Ты будешь колдовать и зарабатывать на порче,сглазе и других "фишках".
Раиса,на этот раз с удивлением подняв глаза на мужа ,переспросила: Ты что,с дуба рухнул?! Какая порча?! Я знаю только один вид порчи- порча имущества,если какой-нибудь дурак,проедет мимо дороги и врежется в забор -это как раз тот случай! Какой на фиг сглаз?!
Эд,не слушая ее: Отлично,сейчас же начшу закупать колжовские книги ,магические рецепты... у тебя есть дома комп?
Раиса,зло усмехнулась: С этого и надо было начать. Нет у меня компа .
Эд,не обращая внимания: Свой принесу и всё закажу. Я ж спец в средневековой ирландской магии. И вообще я родом из Ирландии ,а там все колдуют...
Раиса,косо взглянув в его сторону,подумала:"Интересно,завтра к какой национальности он прилепится?.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 ноя 2021, 17:36

Тут же Эдуард начал убеждать жену,что ей срочно надо бросать работу на почте становиться ведьмой . "Сейчас к таким все идут",- убеждал он её. Раиса отговаривалась,что всё это чушь,но её слова пропускались мимо ушей. В конце-концов Рая высказала последний аргумент: Пока весь этот хлам собираешь,еще большой вопрос,кто б пришёл,а я работу и гарантированную зарплату терять не намеряна.
Эд: Ну,я ж говорил,что я всегда прав. Пока всё соберём и устроим,ты будешь работать на прежнем месте,я так и быть тебе это позволю. А потом,станешь ведьмой,ни куда не денешься. Конечно,за такое ,тебя сжечь надо бы,всегда во все века ведьм жгли на кострах, или отрубали головы и сыпали соль ,чтоб голова не приросла обратно,ана,так в Сибири с колдунами поступают. Но,пока главное денег по больше нагрести,а потом-(мат) с ним,что будет -то будет,сожгут тебя ,так сожгут.
Рая: Скорее тебя,ты ж собрался этим заниматься. А я -не хочу.
Эд: Да куда ты денешься? Всё будешь делать,как я скажу,я всегда прав!
Раиса,подумав: "Уж не едет ли у моего муженька крыша",ничего не сказала вслух.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 18 ноя 2021, 19:41

Уже , вроде бы, пора перестать удивляться мерзости Эда - так нет, он всё новые коленца выкидывает. Носит же земля такого мерзавца! Скорей бы уж правда выходила на поверхность!
А как долго может человек находиться под гипнозом?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 ноя 2021, 20:24

Djenje писал(а):Источник цитаты Уже , вроде бы, пора перестать удивляться мерзости Эда - так нет, он всё новые коленца выкидывает. Носит же земля такого мерзавца! Скорей бы уж правда выходила на поверхность!
А как долго может человек находиться под гипнозом?

Ну в этих эпизодах не только его мерзость показана,но и дурость.
Смотря какие "условия" ставит гипнотизёр. На долго-не на долго,зависит от необходимости ,на сколько сильно человек "увяз" . Могут погружать на более длительное время,могут на короткое.( от нескольких минут -...) Но,чем быстрее выведут-тем безопаснее для человека и для специалиста. Ещё зависит от самого человека,некоторые быстро впадают в состояние "сна",некоторые -вообще ни как.
Специалист то же ставит условие на своё усмотрение. Если его устраивает ,что пациент очнётся из-за постороннего шума-пациент очнётся. Но это правило вводится во время сеанса. Или человек очнётся "на счёт 3",да мало ли.
Ещё,скажу честно,нормальный гипнотизёр,который не враг себе,скорее всего,отговорит пациента от сеанса! Так как на самом деле,гипноз-крайне опасная затея,из него человек может выйти с серьёзными нарушениями психики. Он применяется крайне редко. Не стоит верить фильмам,в которых все врачи ,сплошь и рядом спокойно всех вводят в состояние гипноза.Врут сценаристы.Вряд ли врачи мечтают сидеть за убийство. :roll: Но, к Эду и его подельникам слово "норма" не подходит.

Прошу прощения. Но,думаю,кому-то может пригодиться мое предупреждение. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 ноя 2021, 20:41

На проводы родственников и друзей Эд Раю не отпустил.
Как она ни пыталась его уговорить,что Зине одной трудно всё прибрать. Но ни чего не вышло. В эти пару дней после свадьбы Рая постоянно чувствовала себя плохо,и вновь её начала мучить головная боль. А она уж думала,что всё прошло. Пока не было ни каких предположений,от чешо это может быть,Раиса удумала,что от утомления,но гораздо больше её беспокоили беспричинные "провалы" в памяти. Она знала,что ни чего "подходящего" не происходило в последнее время,головой она ни где не ударялась, но почему не помнит некоторве моменты,не знала. Но,есть ли смысл делиться этим с супругом? Она уже поняла,что его ни чем не проймёшь и ему вряд ли это нужно.

Пришло время возвращвться на работу. Отгулы кончились. И Велентин скоро должен бвл вернуться,а все вещи Раи бвли в их с сёстрами квартире. Посовещавшись,супруги решили жить в квартире сестёр,тем более у Раи своя комната и они,как она считала,ни кому не помешают.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»