кто отчаялся заранее. Признать неизбежность
опасного пути, когда все другие дороги отрезаны,
— это и есть истинная мудрость.(с) Толкиен
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наверное, мы не всегда видим то, что мы хотим.
Вместо пряника мы видим в итоге невкусную рухлять. Почему?..
Потому что мы покупаем то, что видим. А видим мы то, что хотим. Пробуем - а оказывается...
Лучше чем мы ждали? Или хуже?.. Кому как.
Я не могу сказать, что наш - наш кукольный мир - это серая и скучная, "невкусная" жизнь. У нас наоборот все солнечно и ярко, каждый день приключаются новые сюжеты: со мной, с ними, с одной из них. С нами...
Каждая из моих кукол - в какой-то степени мечтательница и фантазерка; Ниа видит в своем неподвижном окне двигающиеся фигуры, причем видит отчетливо и описывает мне каждое слово, каждый жест и каждый шаг людей в окне, их время суток и тому подобное.
Рейко - это несносный мальчуган, хамка, но в каком-то смысле прекрасная и порой ранимая, хоть и старается этого не показывать...
А Кин - Кин живет в своем мире, беззаботном и веселом, как весенний денек, пребывает в нем каждый день, но тем не менее, она не присваивает всему качества, которые хочет она.
У нас всегда поздняя весна с теплой и приятной погодой, но в любую секунду может дунуть ветерок... Ведь именно весна - самое переменчивое и загадочное время года.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"J-Doll Avenue Kleber" Рейко Аида Ран - Рей-Рейко-Ран-Рейко Аида
Рейко является каким-то мозговым центром, каким-то "клеем" нашего кукольного мира. Не будет ее - не будет никого. Позитивная, веселая, "крутая". Она как яркий осенний лист, падающий с полу сухого дерева: кружится, вертится, а потом падает на землю и отрубается... А потом ему - листу - поддаст пинка какой-нибудь милый и беззаботный ребенок, и лист опять закружится, закружится, закружится...
Она редко сидит на месте за исключением тех случаев, когда она спит.
Спячка - это вообще отдельная песня; Рейко может спать двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю без перерывов на обед.
Она не ценит свою внешнюю красоту; ей даже все равно на нее, и она утверждает, что таких как она - миллионы и миллионы... Я согласна, не одна джейка обладает таким забавным и неразгаданным характером. Но ведь все они по-своему разные даже внешне, не так ли?..
Рейко, не любя детей, порой сама ведет себя как ребенок: не знает что делает, или говорит не подумав, что обычно и бывает.
Она в шутку всем гадит, хочет обидеть ради того, чтобы увидеть реакцию, а ее принцип - "Не плачешь, значит не все так плохо". На самом деле, она может и философствовать, и утешать - и оба эти "занятия" она одинаково ненавидит. Она быстро уживается с другими кукложителями, порой излишне ветрена - один раз она полезла к моей "Соньке" Джу, а на следующий день открыто заявила, что ничего между ними быть не может и не должно. Один раз она бросила Ниа, но теперь снова за ней ухаживает, лезет к ней... целует. Но при этом они сохраняют статус друзей...
В отличии от маминой джуки Джун, Рей ненавидит учиться и все, что связано с учебой. Она ненавидит зануд и "ботанов", и лишь для малого количества человек и кукол может быть исключение.
Рейко Ран - "Изящная водяная лилия" (яп.)

"J-Doll Eplandi Katu" Ниэника - Ниа
Нежная. Добрая. Прекрасная... Лунная? Белая и светлая, добрая и нежная - и несмотря на эту кучу определений, которую я сейчас дала, я точно не знаю кто она и с какой планеты явилась. Она бывает и ревнива, и ранима, и чересчур смела. Она не депрессивна, но и не позитивна, в отличии от Рейко и Кин; она загадочная наивная одиночка, глаза которой отражают лунный свет или голубое зимнее небо. Она хранит в себе какую-то непостижимую тайну, которую в ближайшие несколько лет говорить не собирается.
Иногда она может и взболтнуть лишнего, иногда и промолчать в самый неподходящий момент... Она слишком многое знает, но я не знаю лишь одно: откуда? Кто давал ей пособия?.. И что хранит в себе эта девушка?.. Что она скрывает и почему?.. Может, у нее была какая-то особая биография?..
Ниа излучает какой-то особый, как будто лунный, свет. Так бросается в глаза... Она совсем не похожа на ее промку. Она не похожа ни на кого. Она - действительно особенная.
Но кто она, я так и не знаю...
Она любит фильмы, грустные песни. Она любит сказки без конца - без грустного и без счастливого - сказки, которые можно придумывать до бесконечности... Она терпелива и терпит интригу, обожает читать и читает любой формат книг: от мелких журнальчиков до гигантских, в разы больше ее, книг и энциклопедий. Она - то исключение у Рейко, которая та еще и любит... Но любит ли Ниа Рейко? Надолго ли эта "интрига жизни"?.. Тут невозможно предсказать даже весьма предсказуемое поведение Рей...
Ниэнинку - "подснежник" (эльф.). Автор немного поизвращался и получилось Ниэника

"Momoko Day-off delight" - Кино - Кин-Кинни-Кеда
Желанная и долгожданная. Та, по которой я, по словам Рей, "напускала столько слюней, что за людей если открыть окно страшно". Самая веселая и самая позитивная - она как зимняя звезда - сияет ярко-ярко, сияет до самого утра, долго-долго, а потом скрывается, чтобы отдохнуть и уступить место солнцу... Хотя разве она не похожа на маленькое солнышко?.. Веселая, яркая, хоть и не очень приметная. Темно-карие глаза и мягкие волосы цвета дерева идеально гармонируют, и пусть это не рыжая "веснушка", но яркости в ней хоть отбавляй.
Она может иногда совсем недолго грустить. Кинни обожает наш, пускай и не всегда приветливый, мир и всё хорошее. Хотя и по ее мнению, ничего плохого в жизни нет и что у природы нет плохой погоды. Она представилась как Мидори - "зеленая", но была моментально переименована в заранее придуманное для нее имя - Кин - "золотая". Кин мечтает иметь много-много друзей - и людей, и кукол, и мягких игрушек, и животных... Она хочет дружить со всем миром! Сейчас краснеет и говорит: "Да пряяяям...

Кин - "золотая" (яп.)

МЫ!