Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Solymar: В стране кукольных чудес

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
solymar
Серьезно интересуюсь

Solymar: В стране кукольных чудес

Сообщение solymar » 27 май 2011, 20:16

История первая. Кто полюбит бабочку?

Сегодня, гуляя в парке, я познакомилась с очаровательным существом. А дело было так.
Шла я по аллее и вдруг заметила на одной из веток яркое пятно. Подошла поближе, чтобы рассмотреть, и обнаружила спящую бабочку.

Изображение

Я стояла, боясь пошевелиться, так сладко спала эта маленькая красавица. Чтобы не разбудить малышку, я навела на неё фотоаппарат и с помощью него хорошо рассмотрела и нарядное платьице, и крошечные туфельки, и шляпку с цветами и любопытный веснушчатый носик…

Изображение

Вдруг раздался щелчок, это под ногами хрустнула ветка, бабочка испуганно взлетела и скрылась из моих глаз. И откуда только взялась эта ветка?!!

Я шла дальше, а вокруг пела, смеялась, потягивалась от сна, хлопала крыльями, сорила лепестками яблонь, бурлила и кипела настоящая весна.

Изображение

- Не люблю, когда меня видят спящей. Прости, что улетела, - вдруг раздалось откуда-то сверху. Я подняла глаза. Моя знакомая бабочка!

Изображение

- Просто я не могу спать ночью – очень холодно, - пожаловалась она.
- И что же ты делаешь по ночам?
- Смотрю на звёзды. Они так сверкают, как солнце, когда отражается в пруду.

Изображение

- А это твой дом?
- Ты шутишь? – горько усмехнулась бабочка. – Это всего лишь кормушка для птиц. Люди любят птиц. Они им приносят зёрнышки и хлеб, насыпают в эту кормушку. Их любят…

Изображение

- А где же твой дом?
- У меня его просто нет. Иногда я прячусь от дождя и ветра тут, - бабочка перелетела через тропинку, опустившись на ветку рядом со скворечником.

Изображение

- Здесь живут старая ворчливая оса и пара муравьёв. Им не нравится, что я люблю цветы. Они считают это баловством. У осы в скворечнике маленький восковой кокон, а у муравьёв горка сухих травинок. Они говорят, что этого достаточно для жизни. А мне нравятся трепетные лепестки пионов, звонкие колокольчики ландышей и ещё я люблю бархатные листья лопухов – под ними так сладко спать!

Изображение

- Бедняжка, туго тебе без цветов приходится.
- Ничего, я разговариваю пока с теми, которые уже распустились.
Увидев моё удивлённое лицо, бабочка вновь замахала крылышками. Я еле-еле успевала за ней.

Изображение

- Вот он, мой самый большой и любимый друг. Ему нравится, когда я щекочу ему за ушком.
- А разве у цветов есть уши?
- Спрашиваешь, конечно, есть! Разве ты не знала?
Я только пожала плечами.
- Вот попробуй, наклонись к нему и шепни: «Я тебя люблю». Попробуй, попробуй!
Интересно, что подумает гуляющая рядом мамочка с ребёнком, увидев, как я перешёптываюсь с цветком. Она и так на меня косо смотрит.

Изображение

Но я наклоняюсь к цветку и шепчу ему заветные слова. Мне показалось или я слышала: «Я тоже».
- Вот видишь! – бабочка восторженно захлопала в ладоши и перелетела на клумбу с едва заметными синими цветами.

Изображение

- Знаешь, эти цветы очень музыкальные, им нравится, когда я им пою.
- Они умеют понимать музыку?
- Да, им нравятся колыбельные. Хочешь послушать, как я пою?
- Ещё спрашивает! Хочу, конечно!

Изображение

- А ещё я дружу с жёлтиками. Они тебе нравятся?
- Хм. Не знаю. Никогда о таких не слышала.
- - Не может быть! Жёлтиков все знают. Я видела, из них даже украшения плетут на голову!
Странная она какая-то. Что ещё за жёлтики? Ой, да это обычные одуванчики!!!

Изображение

- Они любят, когда я их обнимаю и глажу. А ещё им нравится играть со мной в прятки. Они просто закрывают свои головки, как будто я их не вижу! Чудаки, правда? – и она залилась беззаботным смехом.

Изображение

- Но больше всего я люблю сидеть около клумбы с пионами.
Последний раз редактировалось solymar 28 май 2011, 07:36, всего редактировалось 2 раза.

solymar
Серьезно интересуюсь

Re: Solymar. В стране кукольных чудес

Сообщение solymar » 27 май 2011, 20:18

И бабочка снова полетела. Интересно, она, наверное, считает, что с моим весом я тоже могу летать, как и она?

Изображение

Изображение

- Правда, пионы пока не расцвели. Зато рядом детская площадка, и я могу любоваться яркими шапочками детей. Они похожи на цветы, тоже разноцветные такие.

Изображение

- А однажды, когда я была здесь, меня щенок лизнул прямо в нос! – и она лукаво подмигнула мне.
- Вот скажи мне, - бабочка стала серьёзной, голосок её задрожал, а на глазах появились слёзы. – Почему всех любят, даже собак? Вот у тебя есть собака? Ты её любишь?

Бабочка перелетела на пенёк. Но тут её ждал сюрприз. Пенёк был занят огромным, жирным пауком.

Изображение

- Улетай, улетай быстрее! – в ужасе закричала я.
- Ты что! Он же не настоящий. Я нисколечко его не боюсь! Вот совсем-совсем нисколечко. Я смелая!!!

Изображение

- Ты мне не ответила. Ты любишь свою собаку?
- У меня нет никакой собаки! У меня только кролик дома живёт.
- Ну, хорошо. Ты любишь своего кролика?
- Очень.
- Вот видишь! А меня никто не любит, только цветы.

Изображение

- Я ничья, - и она перелетела на соседний пенёк. Он был пустой, и бабочка принялась на нём кружиться. Пышная юбочка её платья кружилась вместе с ней, а прозрачные крылышки подпрыгивали и шуршали.

Изображение

- Я бы так хотела, чтобы меня хоть кто-нибудь любил. Чтобы, пока так холодно по ночам, взял меня к себе домой, где тепло и нет старой ворчливой осы и скучных муравьёв, чтобы приносил меня гулять в парк, чтобы пел мне колыбельную и целовал меня в ушко, чтобы гладил меня по волосам. Чтобы мне не надо было быть такой стойкой и смелой…

Изображение

Тут она снова поднялась в воздух. Я сегодня с ума сойду, бегая за этой бабочкой. По-моему, она летит к пруду.

Изображение

- А ты любишь смотреть на звёзды?
- Очень.
- А колыбельные ты петь умеешь?

Изображение

- Наверное. Последний раз я пела колыбельную своей дочке лет пять назад.

Изображение

- Скажи, а ты могла бы полюбить бабочку?

Я пожала плечами. В конце концов, почему бы и нет? Очень славная малышка. Только уж больно быстро летает.

Изображение

- Ты мне не ответила. Можешь ли ты полюбить бабочку? – немного замявшись, она повторила – Бабочку, меня, то есть, могла бы ты полюбить?

Не дожидаясь ответа, она всхлипнула и поднялась в воздух.

- Наверное, я слишком навязчивая. Я уже пять человек спрашивала, смогут ли они меня полюбить. Никто не хочет меня. А мне так одиноко в этом парке!
- Послушай!

Но она уже улетела. Что за ребёнок! Ищи теперь её по всему парку. Без её болтовни и мне стало не по себе. Как люди могли отказаться от такого сокровища? Даже сверкающая гладь пруда меня уже совсем не радовала, ведь я знала, что где-то плачет моя, нет, не так, МОЯ бабочка.

Изображение

На одном из деревьев висели забавные рожицы. Но разве они могли помочь МОЕЙ малышке не чувствовать себя одинокой?

Изображение

Где же мне её искать? Может быть, посмотреть у той яблони, где я её впервые встретила?

Так и есть, она здесь. Спит. Вся заплаканная.

Изображение

Интересно, она проснётся, если я положу её к себе на ладонь и отнесу домой?

Изображение

Я наклоняюсь к малышке и шепчу ей на ушко, как цветку: «Ты моя! И я тебя люблю!»
Последний раз редактировалось solymar 28 май 2011, 07:38, всего редактировалось 1 раз.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Re: Solymar - мои БЖД-истории

Сообщение mila mama » 27 май 2011, 20:22

solymar поздравляю с открытием чудесной темки!!!бабочка такие милая и трогательная!а рассказ очень нежный,даже на душе тепло стало... :P

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 27 май 2011, 23:38

Спасибо! Надеюсь, что продолжение будет.
Последний раз редактировалось solymar 28 май 2011, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 28 май 2011, 07:09

История вторая. Всё чудесатее и чудесатее…

Нани грустно – до каникул ещё целых три дня! Свернувшись калачиком в кресле, Нани читает любимую книжку.

Изображение

За окном серо и пасмурно, глаза у Нани сами собой закрываются…

Изображение

Изображение

(Далее текст Льюиса Кэрролла.)

Алиса сидела на берегу и маялась: делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое.

Изображение

Как вдруг совсем рядом появился белый кролик с розовыми глазками!

Изображение

Тут, разумеется, еще не было ничего такого необыкновенного; Алиса-то не так уж удивилась, даже когда услыхала, что Кролик сказал (а сказал он: "Ай-ай-ай! Я опаздываю!").

Изображение

Изображение

Алиса уныло расхаживала взад и вперед, пытаясь придумать, как ей выбраться из подземелья,

Изображение

Изображение

как вдруг наткнулась на маленький столик, на котором лежал крохотный ключик.

Изображение

Алиса очень обрадовалась: она подумала, что это ключ от какой-нибудь из дверей. Алиса вставила ключик в замочную скважину - и, о радость, он как раз подошел!
Алиса отворила дверцу: там был вход в узенький коридор, чуть пошире крысиного лаза. Она встала на коленки, заглянула в отверстие - и ахнула: коридор выходил в такой чудесный сад, каких вы, может быть, и не видывали.

Изображение

Так или иначе, сидеть перед заветной дверцей было совершенно бесполезно, и Алиса вернулась к столику, смутно надеясь, что, может быть, там все-таки найдется другой ключ или, на худой конец, книжка: "УЧИСЬ СКЛАДЫВАТЬСЯ!" Ни того, ни другого она, правда, не нашла, зато обнаружила хорошенький пузырек, а на нем большими буквами было четко напечатано: "ВЫПЕЙ МЕНЯ!"

Изображение

Изображение

Изображение

- Ой, что же это со мной делается! - сказала Алиса.- Я, наверное, и правда складываюсь, как подзорная труба!

Изображение

Спорить с этим было трудно: к этому времени в ней осталось всего лишь четверть метра. Алиса так и сияла от радости, уверенная, что она теперь свободно может выйти в чудесный сад. Алиса побежала было в сад; но - такая незадача! - у самого выхода она вспомнила, что оставила ключик на столе, а подбежав опять к столику, обнаружила, что теперь ей никак до ключа не дотянуться.

Изображение

Тут она заметила, что под столом лежит стеклянный ларчик. Алиса открыла его - и там оказалось печенье, на котором изюминками была выложена красивая надпись: "СЪЕШЬ МЕНЯ!"

Изображение

Изображение

Изображение

- Ну и ладно, съем,- сказала Алиса.- Если я от него стану побольше, я смогу достать ключ, а если стану еще меньше, пролезу под дверь. Будь что будет - в сад я все равно заберусь! Больше или меньше? Больше или меньше? - озабоченно повторяла она, откусив кусочек печенья, и даже положила себе руку на макушку, чтобы следить за своими превращениями.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось solymar 28 май 2011, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 28 май 2011, 07:14

- Ой, всё чудесатее и чудесатее! - закричала Алиса. (Она была в таком изумлении, что ей уже не хватало обыкновенных слов, и она начала придумывать свои.) - Теперь из меня получается не то что подзорная труба, а целый телескоп! Прощайте, пяточки! (Это она взглянула на свои ноги, а они были уже где-то далеко-далеко внизу, того и гляди, совсем пропадут.) Бедные вы мои ножки, кто же теперь будет надевать на вас чулочки и туфли... Я-то уж сама никак не сумею обуваться!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кролик вскоре заметил Алису, вертевшуюся поблизости, и сердито
окликнул ее.
- Эй, Мэри-Энн! Ты что тут околачиваешься? - крикнул он.- Сию минуту беги домой и принеси мне веер и бальные перчатки! А ну пошевеливайся!
И он повелительно махнул лапкой, показывая, куда бежать.

Изображение

Алиса была так ошеломлена, что со всех ног кинулась исполнять приказание, даже не попытавшись объяснить Кролику, что он обознался.
"Он, наверное, принял меня за свою прислугу,- мелькало у нее в голове на бегу.- Вот удивится, когда увидит, как он ошибся! Но я уж, так и быть, лучше принесу ему перчатки с веером. Только вот где их найти?"
А перед ней уже стоял хорошенький маленький домик, на двери которого красовалась начищенная до блеска медная табличка с выгравированным именем владельца:
В-КРОЛИК

Изображение

Алиса взяла веер и перчатки и собиралась уже идти, как вдруг заметила на подзеркальнике какой-то пузырек.

Изображение

На этот раз на нем не было ярлыка с надписью: "ВЫПЕЙ МЕНЯ". Тем не менее Алиса смело вытащила пробку и поднесла пузырек к губам.
"Я уж знаю: стоит мне что-нибудь съесть или выпить,- думала она,- обязательно случится что-нибудь интересное. Сейчас мы и эту бутылочку проверим! Хорошо бы, она подействовала и я опять стала большая, а то прямо надоело быть такой козявкой!" Пузырек подействовал, и еще как! Не успела Алиса выпить и половины, как уперлась головой в потолок,

Изображение

и ей пришлось сильно наклониться, чтобы не сломать себе шею. Она поскорее поставила его обратно, приговаривая:
- Ой-ой, хватит, хватит! Ой, неужели я не перестану расти, я и так уже в дверь не пройду! И зачем я столько выпила? Надо было только капельку!
Увы, мысли были совершенно правильные, но несколько запоздалые: Алиса все росла и росла!

Изображение

В нескольких шагах от нее на ветке какого-то дерева сидел Чеширский Кот.
Кот тоже заметил Алису и только улыбнулся.
"На вид он не злой",- подумала Алиса.

Изображение

- Скажите, а кто тут кругом живет? - спросила она.
- В этой стороне- Кот помахал в воздухе правой лапой,- живет некто Шляпа. Форменная Шляпа! А в этой стороне,- и он помахал в воздухе левой лапой,- живет Очумелый Заяц. Очумел в марте. Навести кого хочешь. Оба ненормальные.
- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса.- Я ж... Я лучше к ним не пойду...

Изображение

- Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Изображение

Возле дома под деревом был накрыт к чаю стол; Шляпа и Заяц пили чай, а между ними помещалась на стуле Садовая Соня - хорошенький маленький зверек вроде белочки.

Изображение

Изображение

Еще она заметила, что, хотя стол был очень большой и весь уставлен посудой, вся троица теснилась в уголке, на самом краю.
- Мест нет! Мест нет! - дружно закричали Заяц и Шляпа, как только заметили Алису.

Изображение

Изображение

- Места сколько хочешь! - возмутилась Алиса. И она уселась в свободное кресло на другом конце стола.
- Не хочешь ли торта? - любезно предложил Заяц.

Изображение

Алиса оглядела весь стол, но там ничего не было, кроме чайников и чайной посуды.
- Какого торта? Что-то я его не вижу,- сказала она.

Изображение
Последний раз редактировалось solymar 28 май 2011, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 28 май 2011, 07:19

- Ни за что сюда больше не вернусь! - повторяла Алиса, пробираясь между деревьями.- Ни за какие коврижки! Никогда с такими дураками чаю не пила!
И тут-то она заметила, что в одном дереве есть дверь и эта дверь открывается прямо в дерево.
Потом она прошла по тесному, как крысиный лаз, коридорчику, а потом... потом она, наконец, оказалась в чудесном саду, среди ярких, веселых цветов и прохладных фонтанов.

Изображение

У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их красной краской. Алиса не поверила своим глазам и решила подойти поближе, надеясь понять, что же там такое творится на самом деле.

Изображение

Изображение

Изображение

В это время Шестерка, то и дело тревожно озиравшийся, закричал:
- Королева! Королева!
Послышался мерный топот большой процессии, и Алиса тоже оглянулась - ей,
конечно, ужасно захотелось поглядеть на Королеву.

Изображение

Вскоре шествие показалось. Алиса узнала среди гостей Белого Кролика, хотя его было
трудно узнать: он улыбался всем и каждому, суетился и что-то без умолку
тараторил; Алису он не заметил.

Изображение

Далее шел Червонный Валет - он нес на алой бархатной подушке королевскую корону,

Изображение

Изображение

Изображение

- и, наконец, замыкали это грандиозное шествие ЧЕРВОННЫЙ КОРОЛЬ и ЧЕРВОННАЯ ДАМА, то есть КОРОЛЕВА.

Изображение

Наконец Деликатес заговорил:
- Быть может, вы никогда не живали подолгу на морской глубине...
- Не жила,- вставила Алиса.

Изображение

- ...и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками -
например, с Омарами, так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой
Кадрили.
- Даже не слыхала! - сказала Алиса.- А что же это за танец?

Изображение

- Слушай меня! - сказал Грифон.- Сначала вы выстраиваетесь в линию
на пляже, у самого прибоя...
- Да что ты говоришь, любезный друг! - перебил его Деликатес.- В две
линии! - всхлипнул он.- Ведь там черепахи, лососи, тюлени и мало ли кто еще!
Потом, предварительно расчистив в море приличную площадку от медуз...

Изображение

- Это обычно отнимает порядочно времени,- вставил Грифон.
- ...делаете два шага вперед - авансе! - продолжал Деликатес.
- За кавалеров у всех Морские Раки, чаще всего Омары!

Молчать! - крикнула Королева, багровея от ярости.
- Как же! - сказала Алиса.
- Отрубить ей голову! - завопила Королева во всю глотку.
Никто не пошевелился.
- Да кто вас боится! - сказала Алиса.
И при этих словах Алиса вскрикнула - полуиспуганно, полусердито... и вдруг оказалось, что она лежит на берегу…

Изображение

Изображение

Нани вздрогнула – к ней на колени запрыгнул щенок.

Изображение

Изображение

- Ой, а какой я забавный сон видела! - сказала Нани.

Изображение

И она принялась рассказывать всё, что сумела запомнить, про свои странные приключения - то есть все то, что вы только что прочитали.

Изображение

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 31 май 2011, 09:40

История третья. Улыбнуться в ответ (куколки от Дианы Эффнер)

Здорово, когда тебе кто-то улыбается. Но ещё прекраснее, когда и ты улыбаешься в ответ. Улыбка и смех так заразительны, что мы, не раздумывая долго, тоже начинаем улыбаться. Это как цепная реакция, которая делает нашу жизнь ярче.

Банально, но факт, когда все кругом хмурые, то и ты сама недолго будешь улыбаться, потому что, натыкаясь на стену серости и равнодушия, сама потихоньку начинаешь понимать, что настроение портится.

И как же замечательно, что есть друзья, всегда готовые поддержать тебя - пусть и не только в трудную – но и просто в грустную минуту, когда и улыбаться-то совсем не хочется. И, слава Богу, что есть друзья, которые и в радости тоже будут рядом.

Приехала на днях домой Лесечка – Олеся, длинноногая улыбашечка от Дианы Эффнер. Она такая позитивная девочка, что я не перестаю улыбаться, глядя на неё. Спешу показать вам фото, может быть, и у вас на душе станет немного теплее от этой улыбки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось solymar 31 май 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 31 май 2011, 09:48

Много чудесных фото :D
Хочется особо отметить Короля ( с красной подушечкой :lol: ) и фото девочки в "маминых" красных туфлях.
Спасибо за домашние фото БЖД блондиночки от Эштона Дрейка. :D

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 31 май 2011, 09:59

Хочется особо отметить Короля ( с красной подушечкой )

:D Вообще-то это Моцарт, но роль короля ему тоже удалась!

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 31 май 2011, 10:01

Очень милые куколки у Вас! :D

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 31 май 2011, 11:41

solymar отснято и рассказано просто великолепно,так интересно и живо!

solymar
Серьезно интересуюсь

БЖД истории. Девочка со спичками

Сообщение solymar » 12 июл 2011, 05:15

Текст исключительно Ганса Христиана Андерсена. В главной роли девочка БЖД Эстер (Leah от Fairyland). Во время съёмок ни одна девочка не пострадала.

Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был один из последних в году - канун Рождества. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая. Правда, из дому она вышла обутая, но много ли было проку в огромных старых туфлях?

Изображение

Изображение

Туфли эти прежде носила ее мать - вот какие они были большие,- и девочка потеряла их сегодня, когда бросилась бежать через дорогу, испугавшись двух карет, которые мчались во весь опор. Одной туфли она так и не нашла, другую утащил какой-то мальчишка, заявив, что из нее выйдет отличная люлька для его будущих ребят.

Изображение

Вот девочка и брела теперь босиком, и ножки ее покраснели и посинели от холода. В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке. За весь этот день она не продала ни одной спички, и ей не подали ни гроша. Она брела голодная и продрогшая и так измучилась, бедняжка!

Изображение

Снежинки садились на ее длинные белокурые локоны, красиво рассыпавшиеся по плечам, но она, право же, и не подозревала о том, что они красивы. Изо всех окон лился свет, на улице вкусно пахло жареным гусем - ведь был канун Рождества. Вот о чем она думала!

Изображение

Изображение

Наконец девочка нашла уголок за выступом дома. Тут она села и съежилась, поджав под себя ножки. Но ей стало еще холоднее, а вернуться домой она не смела: ей ведь не удалось продать ни одной спички, она не выручила ни гроша, а она знала, что за это отец прибьет ее; к тому же, думала она, дома тоже холодно; они живут на чердаке, где гуляет ветер, хотя самые большие щели в стенах и заткнуты соломой и тряпками.

Изображение

Ручонки ее совсем закоченели. Ах, как бы их согрел огонек маленькой спички! Если бы только она посмела вытащить спичку, чиркнуть ею о стену и погреть пальцы!

Изображение

Девочка робко вытянула одну спичку и... чирк! Как спичка вспыхнула, как ярко она загорелась! Девочка прикрыла ее рукой, и спичка стала гореть ровным светлым пламенем, точно крохотная свечечка.

Изображение

Удивительная свечка! Девочке почудилось, будто она сидит перед большой железной печью с блестящими медными шариками и заслонками. Как славно пылает в ней огонь, каким теплом от него веет! Но что это? Девочка протянула ноги к огню, чтобы погреть их, - и вдруг... пламя погасло, печка исчезла, а в руке у девочки осталась обгорелая спичка.

Изображение

Изображение

Изображение

Она чиркнула еще одной спичкой, спичка загорелась, засветилась, и когда ее отблеск упал на стену, стена стала прозрачной, как кисея.

Изображение

Девочка увидела перед собой комнату, а в ней стол, покрытый белоснежной скатертью и уставленный дорогим фарфором; на столе, распространяя чудесный аромат, стояло блюдо с жареным гусем, начиненным черносливом и яблоками!

Изображение

Изображение

Изображение

И всего чудеснее было то, что гусь вдруг спрыгнул со стола и, как был, с вилкой и ножом в спине, вперевалку заковылял по полу. Он шел прямо к бедной девочке, но... спичка погасла, и перед бедняжкой снова встала непроницаемая, холодная, сырая стена.

Изображение

solymar
Серьезно интересуюсь

Re: Solymar: В стране кукольных чудес

Сообщение solymar » 12 июл 2011, 05:17

Девочка зажгла еще одну спичку.

Изображение

Теперь она сидела перед роскошной рождественской елкой. Эта елка была гораздо выше и наряднее той, которую девочка увидела в сочельник, подойдя к дому одного богатого купца и заглянув в окно.

Изображение

Тысячи свечей горели на ее зеленых ветках, а разноцветные картинки, какими украшают витрины магазинов, смотрели на девочку.

Изображение

Изображение

Малютка протянула к ним руки, но... спичка погасла.

Изображение

Огоньки стали уходить все выше и выше и вскоре превратились в ясные звездочки. Одна из них покатилась по небу, оставив за собой длинный огненный след.

"Кто-то умер", - подумала девочка, потому что ее недавно умершая старая бабушка, которая одна во всем мире любила ее, не раз говорила ей: "Когда падает звездочка, чья-то душа отлетает к Богу".

Девочка снова чиркнула о стену спичкой и, когда все вокруг осветилось, увидела в этом сиянии свою старенькую бабушку, такую тихую и просветленную, такую добрую и ласковую.

Изображение

- Бабушка, - воскликнула девочка, - возьми, возьми меня к себе! Я знаю, что ты уйдешь, когда погаснет спичка, исчезнешь, как теплая печка, как вкусный жареный гусь и чудесная большая елка!

Изображение

И она торопливо чиркнула всеми спичками, оставшимися в пачке, - вот как ей хотелось удержать бабушку!

Изображение

И спички вспыхнули так ослепительно, что стало светлее, чем днем. Бабушка при жизни никогда не была такой красивой, такой величавой.

Изображение

Она взяла девочку на руки, и, озаренные светом и радостью, обе они вознеслись высоко-высоко - туда, где нет ни голода, ни холода, ни страха, - они вознеслись к Богу.

Изображение

Изображение

Изображение

Морозным утром за выступом дома нашли девочку: на щечках ее играл румянец, на губах - улыбка, но она была мертва; она замерзла в канун Рождества.

Изображение

Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку.

Изображение

- Девочка хотела погреться, - говорили люди. И никто не знал, какие чудеса она видела, среди какой красоты они вместе с бабушкой встретили Рождественское Счастье.

Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 июл 2011, 05:35

Эх, спичкой не особо погреешься... но для некоторых лучше пусть так, зато вместе с любящей бабушкой. :cry:

Девочки все такие красивые и старательные, серьезные книжки читают! :D

solymar
Серьезно интересуюсь

Куклы Хелен Киш – Пеппи Длинныйчулок

Сообщение solymar » 12 июл 2011, 06:46

Приглашаю вас полюбоваться на моих малышек и более старших красавиц от Хелен Киш. Далее текст исключительно Астрид Линдгрен.

ПЕППИ ПОСЕЛЯЕТСЯ В ВИЛЛЕ "КУРИЦА
Глава первая. Как Пеппи поселилась в вилле "Курица"

На окраине одного маленького шведского городка вы увидите очень запущенный сад. А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в этом-то доме и живет Пеппи Длинныйчулок. Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы, и, честно говоря, это имеет даже свои преимущества - никто не гонит ее спать как раз в самый разгар игры, и никто не заставляет пить рыбий жир, когда хочется есть конфеты.

Изображение

Изображение

Пеппи Длинныйчулок отправлялась на утреннюю прогулку. Вот как она выглядела: волосы ее цвета морковки были заплетены в две тугие косички, торчавшие в разные стороны; нос походил на крошечную картофелину, да к тому же еще в крапинку - от веснушек; в большом широком рту сверкали белые зубы. На ней было синее платье, но так как синей материи у нее, видно, не хватило, она вшила в него кое-где красные лоскутки. На очень тонкие и худые ноги она натянула длинные чулки разных цветов: один - коричневый, а другой - черный. А огромные черные туфли, казалось, вот-вот свалятся. Папа купил их ей в Южной Африке на вырост, и Пеппи ни за что не хотела носить другие.

Изображение

Изображение

Изображение

Глава вторая. Как Пеппи ввязывается в драку

- Послушай, Пеппи,- вежливо спросил Томми,- а все-таки, почему у тебя такие здоровенные туфли?
- Ясное дело - для удобства. А для чего же еще? - проговорила Пеппи и легла. Она всегда спала, положив ноги на подушку, а голову под одеяло.

Изображение

Изображение

- В Гватемале так спят решительно все, и я считаю, что это единственно правильный и разумный способ спанья. Так куда удобней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Глава четвёртая. Как Пеппи идет в школу

- Меня зовут Пеппилотта - Виктуалина - Рольгардина, дочь капитана Эфроима Длинныйчулок, прежде Грозы Морей, а теперь негритянского короля. Вообще-то говоря, Пеппи - это мое уменьшительное имя. Папа считал, что Пеппилотту произносить слишком долго.

Изображение

- Ясно, - сказала учительница.- Тогда мы тоже будем звать тебя Пеппи.

Изображение

Изображение

Изображение

Глава пятая. Как Пеппи лезет в дупло

- Давайте здесь пить кофе! Я сейчас сбегаю на кухню.
Томми и Анника захлопали в ладоши и закричали: "Браво!" Через несколько минут Пеппи принесла дымящийся кофейник. Булочки она испекла еще накануне. Пеппи подошла к дубу и стала кидать вверх кофейные чашки. Томми и Анника попытались поймать их на лету. Но из трех чашек две ударились о ствол и разбились. Однако Пеппи ничуть не огорчилась, а тут же помчалась домой за другими чашками. Затем настала очередь булочек - они так и замелькали в воздухе, но тут уж опасаться было нечего. И в заключение на дерево вскарабкалась Пеппи с кофейником в руке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Глава девятая. Как Пеппи приглашают на чашку кофе

- Прошу к столу, - обратилась к гостям фру Сеттергрен.
- Чур, я первая! - крикнула Пеппи, и прежде чем почтенные дамы успели встать с кресел, она уже очутилась у стола.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не долго думая, она наложила себе на тарелку целую гору сластей, бросила в чашку семь кусков сахару, вылила в нее не менее половины кувшинчика сливок и, откинувшись на стуле, придвинула к себе всю свою добычу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

solymar
Серьезно интересуюсь

Куклы Хелен Киш – Пеппи Длинныйчулок

Сообщение solymar » 12 июл 2011, 06:49

ПЕППИ СОБИРАЕТСЯ В ПУТЬ

Глава первая. Как Пеппи отправляется за покупками

Изображение

Дети остановились у витрины кондитерской. Там уже собралась целая толпа ребят. все только слюнки глотали, с восхищением глядя на сласти, выставленные за стеклом: большие банки с красными, синими и зелеными леденцами, длинные ряды шоколадных
тортов, горы жевательной резинки и самое соблазнительное - коробки с засахаренными орехами. Малыши, не в силах оторвать глаз от этого великолепия, время от времени тяжело вздыхали: ведь у них не было ни единого эре.

Изображение

Изображение

- Пеппи, давай зайдем сюда,- предложила Анника и нетерпеливо потянула Пеппи за платье.
- Да, мы сюда обязательно зайдем, - заявила Пеппи очень решительно. - Ну, смелей, вперед, за мной!

Изображение

Изображение

Изображение

- А теперь все за мной, у нас есть дела напротив!- скомандовала Пеппи и, перебежав через улицу, смело вошла в игрушечный магазин.
Дети двинулись за ней. В игрушечном магазине оказалось столько интересного, что у всех разбежались глаза: заводные поезда и машины разных моделей, маленькие и большие куклы в чудесных нарядах, игрушечная посуда и пистолеты с пистонами, оловянные солдатики, плюшевые собаки, слоны, книжные закладки и марионетки.
- Что вам угодно? - спросила продавщица.
- Все... Нам угодно, - повторила Пеппи и окинула любопытным взглядом полки. - Мы все страдаем от острой нехватки пистолетов с пистонами и отсутствия марионеток. Но я надеюсь, вы нам поможете.
И Пеппи вынула из кармана полную горсть золотых монет.
И тогда каждый из ребят получил право выбрать себе ту игрушку, о которой давно мечтал. Анника взяла себе великолепную куклу с золотыми локонами, одетую в нежно-розовое шелковое платье; а когда ей нажимали на живот, она говорила "Мама".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Глава вторая. Как Пеппи пишет письмо и идет в школу.

- Почему я не возьму себе это письмо сама? - переспросила Пеппи. - Что же; по-твоему, теперь я должна сама доставлять себе письма? Нет, это уж слишком. Каждый сам себе почтальон. А зачем же тогда бывают почты? Тогда уж проще их тут же все закрыть. В жизни я еще не слышала ничего подобного! Нет, дорогой, если ты так будешь относиться к своей работе, то никогда не станешь почтмейстером, это я тебе точно говорю.
Почтальон решил, что лучше с ней не связываться и сделать то, о чем она его просила. Он подошел к почтовому ящику, который висел рядом с калиткой, и опустил в него письмо. Не успело письмо упасть на дно ящика, как Пеппи с невероятной поспешностью его вытащила.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь действующие лица и исполнители. Вначале малыши – девчонки по 7,5 дюймов. Сама Пеппи (куколка 2007 года, молд Tulah).
Их у меня две, обе с обезьянками. Та, что одета, это Пеппи, а та, что пока без одежды – Лотта. Хотя полное имя у обеих одинаковое - Пеппилотта – Виктуалина - Рольгардина, ну, и так далее. Обезьянок зовут Господин Нильс (соответственно, номер 1 и 2).

Изображение

Аямэ, что в переводе с японского означает «Ирис» – куколка 2007 года, японочка, молд Zsu Zse

Изображение

Мисси (у неё нет пальчика на правой ручке, оттого и назвали так) и кудряшечка Стаси – молд Riley.

Изображение

Теперь старшенькие. Ия (молд Piper) (она выше, 14 дюймов) и Иви (молд Bethany, 12 дюймов) - куколки из коллекции 2010 года.

Изображение

А это Карина, куколка выпуска 96 года – в отличие от остальных, тело у неё мягкое, и виниловые только голова с грудной пластинкой, ну, и естественно – руки-ноги.

Изображение

Изображение

Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 июл 2011, 07:39

О, у Вас сказки оживают! :o

Интересные Кишики. :D Больше всего понравились Мисси и Ия. 8)

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 04 авг 2011, 17:14

Я очень рада ,что Вы открыли здесь свою тему . Читать и смотреть Ваши посты - одно удовольствие ! :D А сколько труда вложено в них , знает лишь тот ,кто хоть раз пытался сделать нечто подобное ! Жаль ,что Вы пишете здесь не часто .
Вы не хотели бы сюда перенести Ваши замечательные " Путевые заметки" ? Было бы гораздо удобнее найти Вас в одном месте :D
Welcome ! ( лучше поздно ,чем никогда :lol: )

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 04 авг 2011, 17:51

Вы не хотели бы сюда перенести Ваши замечательные " Путевые заметки" ?

А разве здесь можно про туризм? Я просто не в курсе...

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 04 авг 2011, 17:52

Мои путевые заметки слишком длинные, да и фотографий много. Наверное, такое здесь размещать нельзя! :D

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 04 авг 2011, 19:01

Почему нельзя ? :shock: Это же ваша тема . :D Не куклами " едиными сыты будем " :lol:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 04 авг 2011, 19:03

Вот здесь много своих тем у девочек http://forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=66

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 авг 2011, 10:07

solymar, спасибо за интересные истории :D

solymar
Серьезно интересуюсь

Скромное обаяние французской деревни (куклы Аннет Химштедт)

Сообщение solymar » 20 авг 2011, 03:58

Жак Превер

Пусть птица поёт у родного гнезда,
а ручей у родных камней.
Пусть не спит по ночам морская звезда,
если это нравится ей.
Пусть дитя без оглядки игрушки свои
разбивает,
и пускай молоко убегает, куда пожелает. (Жак Превер)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
**

Горицвет (Клод Руа)

Где растёт горицвет?
И в какой окрашен цвет?
Неужели он горит.
Как названье говорит?
И летят на огонёк
Бабочка и мотылёк?
Или мчится мошкара
От него, как от костра?

Изображение

Изображение

Изображение

Ярким светом горицвет
Согревает или нет?
Или жжёт он как крапива?
Он пахучий? Он красивый?
На какой цветок похож?
Может, это знает ёж?
Может, скажет нам сурок.
Где растёт такой цветок?
Или желтощёкий уж
Он в лесную лазил глушь?
Или рыжая лиса.
Изучившая леса?

Изображение

Изображение

Изображение

Кто же даст из них ответ —
Что такое горицвет?

Изображение

Изображение

И сказали звери, птицы:
«К нам и надо обратиться.
Это розовый цветок.
Он красив, он высок.
К сожаленью, не пахуч
И, конечно, не горюч.
Горицвет сродни гвоздичке,
Лепесточки как реснички.
Расцветает на лугах.
На болотах и в лесах». (Клод Руа)

Изображение

Изображение

**

Поль Верлен

Как волны цвета сердолика,
Ограды бороздят туман;
Зелёный, свежий океан
Благоухает земляникой.

Взмах крыльев, мельниц и ветвей
Прозрачен, их рисунок тонок;
Им длинноногий жеребёнок
Под стать подвижностью своей.

Изображение

В ленивой томности воскресной
Плывут стада овец, они
Кудрявым облакам сродни
Своею кротостью небесной...

Недавно колокольный звон
Пронёсся звуковой спиралью
Над млечной, дремлющею далью
И замер, ею поглощён. (Поль Верлен)

Изображение

**

Ренье

Люблю тебя, осень, твой пышный венец,
И золото листьев, и их багрянец —
Апрель развернул их в сияющий день,
И август под ними искал себе тень,
В осенние полдни, ноябрь, это ты
То медью, то золотом кроешь листы.
Идёшь ты по комьям изрытой земли,
И шаг твой стихает то здесь, то вдали.
Средь скучных туманов, тревог и забот
В тебе неостывшее лето живёт.
Под дымкой осенней твоей тишины
Я чую уснувшее сердце весны. (Ренье)

Изображение

**

Как нарисовать птицу (Жак Превер)

Сперва нарисуйте клетку
с настежь открытой дверцей,
затем нарисуйте что-нибудь
красивое и простое,
что-нибудь очень приятное
и нужное очень
для птицы;
затем
в саду или в роще
к дереву полотно прислоните,
за деревом этим спрячьтесь,
не двигайтесь
и молчите.
Иногда она прилетает быстро
и на жердочку в клетке садится.
иногда же проходят годы -
и нет
птицы.

Изображение

Не падайте духом,
ждите,
ждите, если надо, годы,
потому что срок ожиданья,
короткий он или длинный,
не имеет никакого значенья
для успеха вашей картины.
Когда же прилетит к вам птица
(если только она прилетит),
храните молчание,
ждите,
чтобы птица в клетку влетела;
и, когда она в клетку влетит,
тихо кистью дверцу заприте,
и, не коснувшись не перышка,
осторожненько клетку сотрите.

Изображение

Затем нарисуйте дерево,
выбрав лучшую ветку для птицы,
нарисуйте листву зеленую,
свежесть ветра и ласку солнца,
нарисуйте звон мошкары,
что в горячих лучах резвится,
и ждите,
ждите затем,
чтобы запела птица.

Изображение

Если она не поет -
это плохая примета,
это значит, что ваша картина
совсем никуда не годится;
но если птица поет -
это хороший признак,
признак, что вашей картиной
можете вы гордиться
и можете вашу подпись
поставить в углу картины
вырвав для этой цели
перо у поющей птицы. (Жак Превер)

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 авг 2011, 09:37

solymar, как я счастлива найти Вас здесь! Спасибище огромное за доставленное эстетическое наслаждение от прекрасных фото и шикарных текстов. Сказка про Бабочку соссоциировалась у меня с Маленьким принцем-трогательно до слез. Любимые с детства сказки ожили в Вашей прекрасной интерпритации.

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 20 авг 2011, 15:03

filtek писал(а):solymar, как я счастлива найти Вас здесь!

Рада знакомству! Надеюсь, встретимся и в реале.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 авг 2011, 15:57

Очень бы хотелось! Только я другими куколками увлекаюсь-винтажными немочками....думаю, это не помешает нашему общению? :roll:

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 20 авг 2011, 16:33

А я с детства мечтала о немецкой кукле. И мне её подарили, когда мы ездили к бабушке. Но бабушка не разрешила мне её забрать домой, так она навсегда и осталась дома у бабушки. Больше я такую ни разу не встречала нигде. :(

Давайте встретимся, скину координаты в личку

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 22 авг 2011, 17:10

solymar у вас очень красивая коллекция! И спасибо за замечательные фото. Я сейчас редко захожу на форум но ради таких тем как ваша стоит заглядывать почаще :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»