Сегодня, гуляя в парке, я познакомилась с очаровательным существом. А дело было так.
Шла я по аллее и вдруг заметила на одной из веток яркое пятно. Подошла поближе, чтобы рассмотреть, и обнаружила спящую бабочку.

Я стояла, боясь пошевелиться, так сладко спала эта маленькая красавица. Чтобы не разбудить малышку, я навела на неё фотоаппарат и с помощью него хорошо рассмотрела и нарядное платьице, и крошечные туфельки, и шляпку с цветами и любопытный веснушчатый носик…

Вдруг раздался щелчок, это под ногами хрустнула ветка, бабочка испуганно взлетела и скрылась из моих глаз. И откуда только взялась эта ветка?!!
Я шла дальше, а вокруг пела, смеялась, потягивалась от сна, хлопала крыльями, сорила лепестками яблонь, бурлила и кипела настоящая весна.

- Не люблю, когда меня видят спящей. Прости, что улетела, - вдруг раздалось откуда-то сверху. Я подняла глаза. Моя знакомая бабочка!

- Просто я не могу спать ночью – очень холодно, - пожаловалась она.
- И что же ты делаешь по ночам?
- Смотрю на звёзды. Они так сверкают, как солнце, когда отражается в пруду.

- А это твой дом?
- Ты шутишь? – горько усмехнулась бабочка. – Это всего лишь кормушка для птиц. Люди любят птиц. Они им приносят зёрнышки и хлеб, насыпают в эту кормушку. Их любят…

- А где же твой дом?
- У меня его просто нет. Иногда я прячусь от дождя и ветра тут, - бабочка перелетела через тропинку, опустившись на ветку рядом со скворечником.

- Здесь живут старая ворчливая оса и пара муравьёв. Им не нравится, что я люблю цветы. Они считают это баловством. У осы в скворечнике маленький восковой кокон, а у муравьёв горка сухих травинок. Они говорят, что этого достаточно для жизни. А мне нравятся трепетные лепестки пионов, звонкие колокольчики ландышей и ещё я люблю бархатные листья лопухов – под ними так сладко спать!

- Бедняжка, туго тебе без цветов приходится.
- Ничего, я разговариваю пока с теми, которые уже распустились.
Увидев моё удивлённое лицо, бабочка вновь замахала крылышками. Я еле-еле успевала за ней.

- Вот он, мой самый большой и любимый друг. Ему нравится, когда я щекочу ему за ушком.
- А разве у цветов есть уши?
- Спрашиваешь, конечно, есть! Разве ты не знала?
Я только пожала плечами.
- Вот попробуй, наклонись к нему и шепни: «Я тебя люблю». Попробуй, попробуй!
Интересно, что подумает гуляющая рядом мамочка с ребёнком, увидев, как я перешёптываюсь с цветком. Она и так на меня косо смотрит.

Но я наклоняюсь к цветку и шепчу ему заветные слова. Мне показалось или я слышала: «Я тоже».
- Вот видишь! – бабочка восторженно захлопала в ладоши и перелетела на клумбу с едва заметными синими цветами.

- Знаешь, эти цветы очень музыкальные, им нравится, когда я им пою.
- Они умеют понимать музыку?
- Да, им нравятся колыбельные. Хочешь послушать, как я пою?
- Ещё спрашивает! Хочу, конечно!

- А ещё я дружу с жёлтиками. Они тебе нравятся?
- Хм. Не знаю. Никогда о таких не слышала.
- - Не может быть! Жёлтиков все знают. Я видела, из них даже украшения плетут на голову!
Странная она какая-то. Что ещё за жёлтики? Ой, да это обычные одуванчики!!!

- Они любят, когда я их обнимаю и глажу. А ещё им нравится играть со мной в прятки. Они просто закрывают свои головки, как будто я их не вижу! Чудаки, правда? – и она залилась беззаботным смехом.

- Но больше всего я люблю сидеть около клумбы с пионами.