Всем здравствуйте и добро пожаловать!
Меня зовут Ольга. Ко мне, пожалуйста, сразу на «ты».
Кратко говорить я не умею, так что вступление обещает быть долгим

Сразу хочу выразить огромную благодарность и признательность пользователю Contessa. Любочка, без тебя я еще очень долго бы не собралась открыть свою темку! Спасибо

История
«Осознанно» я коллекционирую кукол с января 2010 г., то есть чуть больше двух лет. А неосознанно…наверное всю жизнь. Одна из кукол моей коллекции младше меня всего на год

Но если серьезно, то все началось году в 1993-ем, когда в нашей стране только появились Барби. Мое детство пришлось на начало 90-х, и мы жили очень бедно. Поэтому когда в России появились Барби – это была нереальная мечта, и я даже и не смела просить. У меня был журнал с наклейками-фотографиями настоящих маттеловских барби, и я мечтала, что когда вырасту, сама заработаю и куплю "настоящую барби". Так и случилось, моя детская мечта сбылась, даже многократно.
В общем, у меня было только две самых дешевых барбиобразных девочки российского и китайского производства и один мальчик также местного изготовления. «Китайская» девочка и российский мальчик так и не завоевали моего сердца, их я сразу после окончания школы убрала, а несколько лет назад подарила своей двоюродной сестре. А вот самая моя первая барбиобразная кировская куколка – Виктория – поселилась в моей душе с первого дня и навсегда. Сейчас она в моем кукломире – нечто вроде королевы-матери, пользуется самым большим уважением и имеет особые привилегии

И однажды мама сказала, что хочет подарить мне "настоящего" Кена (это, наверное, год 1994 плюс минус). И вот у меня была коробка с заветной надписью - Mattel. Это был Майкл, муж Виктории. Он до сих пор для меня является самым красивым Кеном и, конечно, самым любимым.
Моя коллекция
Я типичный игрун, все мои куклы имеют свои истории и связаны родственными / дружескими / рабочими отношениями. Они живут в особом кукломире: по сути, действие происходит недалеко от Голливуда, который в нашем мире находится во Франции. У меня есть представители всех рас и очень многих национальностей. Коллекция строится на двух принципах: 1) никто не должен быть один (поэтому у меня все имеют или в будущем получат пару) и 2) принцип гардеробного коммунизма (все мои девочки, да и мальчики очень любят наряжаться, так что вся одежда и аксессуары общие).
Условно коллекция делится на три части:
1) «Семья», это куклы формата 1/6, которые связаны кровными / супружескими узами. Семья формировалась на протяжении 18 лет вокруг моей «королевской четы» - Майкла и Виктории. Третья кукла появилась с моих первых «заработанных» денег – первой стипендии в универе. И на ее коробке тоже стояла эта волшебная красная звездочка – Маттел! Так постепенно семья нарастала.
2) Вторая часть – «Голливуд». Это портретные куклы и фигурки также формата 1/6 (Barbie, Sideshow, Hot Toys, Integrity Toys). Некоторые из них, конечно, не портретные, но сделаны по образу актеров или персонажей книг / фильмов.
3) «Большие куклы» – это Тоннеры и Мокси Тинз. Тоннеров открыла для себя относительно недавно, так что их совсем немного. Первый (Дэймон) появился у меня в мае 2011 г., и планировалось, что он будет один, просто для разнообразия коллекции. Но когда я прикоснулась к его гладкой «коже» и увидела супер-качественную одежду, то меня уже было не остановить. Тоннеры у меня тоже почти все портретные.
© Дорогие читатели моей темы, все истории, которые здесь опубликованы, и права на них принадлежат мне.