Куклами болею с детства. Болею без кавычек ибо то, что я зависима от кукол - чёткий диагноз, подтверждённый их количеством и скоростью покупки. Анамнез расписывать не буду, т.к. писала об этом (если будет интересно - здесь viewtopic.php?f=3&t=2988&p=1952307#p1952307). Просто хочу поделиться своей кукольной красотой...
Здесь можно ознакомиться со списком моих кукложителей viewtopic.php?f=14&t=40094&p=2720488#p2720488
Итак, две мои лапушки, оставшиеся от детских лет:
Мальвина первая. Вообще-то, конечно, она не Мальвина, а просто балеринка, но в детском саду таких кукол нарекли Мальвинами, так с тех пор и повелось. В группе у нас их было две: шикарная зелёная, похожая на мою, только с фиолетовыми цветами на юбке, и в красном - безрукая, но не менее желанная всеми девочками в группе. Заполучить на игровое время первую означало, что на этот момент ты - королева группы, и все ходят за тобой, мысленно представляя, как в подходящий момент вырвут из твоих цепких лапок красотулю и убегут в неизвестном направлении. Обладательница девочки в красном, соответственно, приравнивалась к лучшей подруге 1-ой, независимо от своего статуса.
Короче говоря, надоело мне всё это дело, и я-таки вытребовала у родителей свою Мальвину-балерину, вот она

Ну, какой же ребёнок удержится от того, чтобы не принести в сад свою любимицу и не похвастать ею перед носом подружек? Печальный итог - отрванные ручки-ножки и море слёз

Конечно, всяких куколок у меня было пруд-пруди - наследство старшей сестры, и большинство кануло в лету. Поэтому следующий рассказик о Мальвине второй. Вот она-то настоящая Мальвина - по паспорту!
Уехала я как-то раз в детский санаторий в начале января. И получаю письмо от сестры, что, мол, жду тебя очень-очень, приезжай быстрей, ведь дома тебя ждёт удивительный рождественский подарок! Я вся в предвкушении, приезжаю и получаю... её старое перешитое платье. Печали не было предела, но вдруг сестрёнка разразилась смехом и позвала меня в другую комнату, где на стуле стояла коробочка, а в ней... моя прелесть! Была она когда-то такая (утащила чьё-то фото из интернета, своего, конечно, нет, т.к. в то время о фотоаппаратах и мечтать не могли)

Но по-скольку я очень-очень её любила, волосики повылезали, костюм полинял, порвался, а однажды я его так "хорошо" погладила, что спалила часть панталончиков. Ну, и мордашка подстёрлась. В общем, до сегодняшнего дня дошли только туфельки в первозданном виде. И, если с пошивом нового костюма у меня особых проблем не возникло (кстати, новый он не полностью: корсетик оригинальный, хотя, в нём полностью заменены кружево и отделка нитками ), то с заменой волос пришлось поломать голову, т.к. никак не могла найти подходящие по цвету волосики. Но однажды мне пришла в голову светлая идея померить Мальвишке паричок от Лив, и удача! - практически идеально подошёл! Как раз в этот момент в продаже появился голубой Ливовский аутфит и парик. Дело встало только за покупкой. Ну, и личико, конечно, я своей лапке подновила. Теперь она выглядит так

Ну, что ж, начало положено, чему я очень рада. Надеюсь, что и кому-нибудь ещё будет любопытно. Следующий мой рассказ будет о самой, пока что, многочисленной куклосемейке - Барби.