Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

TanyaST: Жизнь в формате 1\6

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
TanyaST
Dolls, dolls, dolls

TanyaST: Жизнь в формате 1\6

Сообщение TanyaST » 23 мар 2013, 16:14

Давненько я хотела сделать тему о своих кукложителях, но отсутствие фотоаппарата сильно откладывало эту затею. Фотоаппарата так и нет, но есть добрые люди, которые иногда делятся своими техническими игрушками, поэтому, найдя немного свободного времени, я всё же решилась начать.
Куклами болею с детства. Болею без кавычек ибо то, что я зависима от кукол - чёткий диагноз, подтверждённый их количеством и скоростью покупки. Анамнез расписывать не буду, т.к. писала об этом (если будет интересно - здесь viewtopic.php?f=3&t=2988&p=1952307#p1952307). Просто хочу поделиться своей кукольной красотой...

Здесь можно ознакомиться со списком моих кукложителей viewtopic.php?f=14&t=40094&p=2720488#p2720488

Итак, две мои лапушки, оставшиеся от детских лет:

Мальвина первая. Вообще-то, конечно, она не Мальвина, а просто балеринка, но в детском саду таких кукол нарекли Мальвинами, так с тех пор и повелось. В группе у нас их было две: шикарная зелёная, похожая на мою, только с фиолетовыми цветами на юбке, и в красном - безрукая, но не менее желанная всеми девочками в группе. Заполучить на игровое время первую означало, что на этот момент ты - королева группы, и все ходят за тобой, мысленно представляя, как в подходящий момент вырвут из твоих цепких лапок красотулю и убегут в неизвестном направлении. Обладательница девочки в красном, соответственно, приравнивалась к лучшей подруге 1-ой, независимо от своего статуса.
Короче говоря, надоело мне всё это дело, и я-таки вытребовала у родителей свою Мальвину-балерину, вот она
Изображение

Ну, какой же ребёнок удержится от того, чтобы не принести в сад свою любимицу и не похвастать ею перед носом подружек? Печальный итог - отрванные ручки-ножки и море слёз :cry: . Но, к счастью, у меня были любимые бабушки-рукодельницы и, вуаля, моя лапка, как новенькая, жива до сих пор!

Конечно, всяких куколок у меня было пруд-пруди - наследство старшей сестры, и большинство кануло в лету. Поэтому следующий рассказик о Мальвине второй. Вот она-то настоящая Мальвина - по паспорту!
Уехала я как-то раз в детский санаторий в начале января. И получаю письмо от сестры, что, мол, жду тебя очень-очень, приезжай быстрей, ведь дома тебя ждёт удивительный рождественский подарок! Я вся в предвкушении, приезжаю и получаю... её старое перешитое платье. Печали не было предела, но вдруг сестрёнка разразилась смехом и позвала меня в другую комнату, где на стуле стояла коробочка, а в ней... моя прелесть! Была она когда-то такая (утащила чьё-то фото из интернета, своего, конечно, нет, т.к. в то время о фотоаппаратах и мечтать не могли)
Изображение
Но по-скольку я очень-очень её любила, волосики повылезали, костюм полинял, порвался, а однажды я его так "хорошо" погладила, что спалила часть панталончиков. Ну, и мордашка подстёрлась. В общем, до сегодняшнего дня дошли только туфельки в первозданном виде. И, если с пошивом нового костюма у меня особых проблем не возникло (кстати, новый он не полностью: корсетик оригинальный, хотя, в нём полностью заменены кружево и отделка нитками ), то с заменой волос пришлось поломать голову, т.к. никак не могла найти подходящие по цвету волосики. Но однажды мне пришла в голову светлая идея померить Мальвишке паричок от Лив, и удача! - практически идеально подошёл! Как раз в этот момент в продаже появился голубой Ливовский аутфит и парик. Дело встало только за покупкой. Ну, и личико, конечно, я своей лапке подновила. Теперь она выглядит так
Изображение
Изображение

Ну, что ж, начало положено, чему я очень рада. Надеюсь, что и кому-нибудь ещё будет любопытно. Следующий мой рассказ будет о самой, пока что, многочисленной куклосемейке - Барби.
Последний раз редактировалось TanyaST 26 окт 2013, 21:29, всего редактировалось 3 раза.

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклозависимость: а стоит ли бороться?

Сообщение TanyaST » 24 мар 2013, 14:19

Свою первую Барби я купила в 15 лет на честно скопленные несколько стипендий в училище. Купила 1-ю попавшуюся, в обычном киоске (на дворе стоял 94-й год, в киосках тогда можно было нарваться на всё, что угодно), но, судя по всему, Барбейка оказалась абсолютно настоящей и уже 19 лет она со мной.
Изображение
Она также сильно любима, как и мои детские Мальвины, но, поскольку игры с ней проходили уже в гораздо более сознательном возрасте, до наших дней не дошли только её первозданные кудри, которые легко восстановились благодаря разнообразным полезным советам нашего форума. Несколько месяцев назад я, наконец-то, созрела до того, чтобы дать моей красавице её собственное имя. Назвала Мариной, согласно её морской тематике. Но почти 19 лет жизни под кодовым именем просто Барби дали о себе знать, и Марина не прижилась. Так и осталась моя старушка Барби, просто Барби.
Несколько лет назад рядом с ней появился Уилл Тёрнер. Просто встал рядом и ничего такого. И вот собралась я его продавать, как через какое-то время заметила, что как-то уж очень мило они с моей Барбеечкой наклонились друг к другу. В общем, продажу пришлось отменить - они стали моей первой парой.
Изображение
Изображение

Во времена студенчества и первых лет работы куклами я особо не интересовалась, если точнее, хватало тех, что имелись. И, если честно, даже и не припомню, с чего началась 2-я волна увлечения. Очевидно, поступив на службу и проработав некоторое количество времени, стали появляться свободные деньги, которые можно было потратить не просто на себя любимую, а вообще просто так. Вот и всплыла давняя детская любовь и несбывшиеся кукольные мечты. Но новый виток получился с уже куда бОльшими запросами, поэтому две моих следующих Барби были уже коллекционными: силкстоун Восхитительный твид и Pink hope. Силку я купила по незнанию: прорвало меня тогда на фарфоровых кукол и очень захотелось фарфоровую Барби. Продавец в магазине (скорее всего, такая же неосведомлённая, как и я) уверяла меня, что эта куколка и есть фарфоровая Барби. Ну, и я путём самовнушения вбила себе в голову, что Silkstone - это разновидность фарфора. Так у меня появилась Твидди. Потом, через какое-то время, я, конечно, поняла, что лопухнулась, но на симпатии к кукле это уже никак не отразилось. Ну, а несколько месяцев назад я-таки осуществила мечту и о фарфоровой Барби. Вот они, мои красавицы - Голди и Твидди:
Изображение
Pink hope я покупала уже более осмысленно: хотелось ещё одну коллекционку, и выбирала в магазине ту, что понравится больше. Выбор пал на эту. Долго она жила без имени, а когда я узнала, что такое молды, нарекла Ларой. В дальнейшем решила прикупить Барби бэйсик. Когда куколка приехала, выяснилось, что они одного молда с Pink hope, и что большинство Барби, которые мне нравятся - тоже Аны-Лары. В итоге их у меня 4, и они составляют самый настоящий гарем моего базового мужчины Хэнка - Лара, Анюта, Тереза, Лора:
Изображение

Ну, и остальные мои мателловские кукложители:
Феечки Блю и Сирена
Изображение

Деньрожденьская Топазик
Изображение

Арни в ожидании подружки
Изображение

Давняя длинноволосая мечта, пока без имени
Изображение

Красная шапочка со своим мужчиной
Изображение

И ещё одна моя куклопара Кристи и Джереми
Изображение
Изображение
Изображение

Но и это ещё не все мои мателловцы: небольшая часть пока ожидают приведения к должному виду, а часть обитает на других тематических этажах моего 4-хэтажного куклодомика :D .

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 26 мар 2013, 22:26

Поздравляю с открытием темы. Вот, зашла в гости) Читая историю жизни Ваших кукол вспомнила свою историю. Мне тетя подарила пупсика с кучей одежки. Представляете, что значит иностранный пупсик в 4 годика? С крутящимися ножкамии-ручками? Крутотень! Я ходила в детский садик. Положила все это добро в кабинку на верхнюю полочку. Была тогда маленькой наивной соплюшкей. Куколка ушла не попращавшись вместе со всем аутфитом уже через пару часов, пока я делала вместе со всеми зарядку и ходила в туалет. Вот такая печалька. Помню, плакала, ходила, взывала к совести 'сокамерников', но никто не признался. Это была и первая встреча с несправедливостью.

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 26 мар 2013, 22:28

Ой, а еще я помню мальвин-балерин! Помню, в детстве они казалась сказочными красотульками)

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 27 мар 2013, 07:29

Angelique Bonnet, да уж, детский сад - это огромная школа жизни :D , именно там получаешь максимальное количество опыта общения с самыми разными людьми - и плохими, и хорошими. Одно плохо: выводы ещё пока делать не умеешь. А вот если бы умели, скольких жизненных бед и трагедий избежали бы!

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 07 апр 2013, 14:31

Нынешний мой рассказ о кукольных кошкожителях. Кошки - моя большая любовь, поэтому и в кукольном увлечении они нашли своё воплощение.
Вот всё кошачье семейство в сборе за исключением BJD-кисок, о которых речь будет идти позже, и LDD Чешира, который не поспел на общую фотосессию.
Изображение

Итак, 1-я моя куклокиса - это Catwalk Kitties Аника. Поскольку имена, данные производителями, я меняю крайне редко (только если кукле они совсем не подходят или совершенно глупо звучат), девушка так и осталась Аникой. Появилась она у меня во 2-ю волну куклохобби, т.е. около 5-ти лет назад, как раз тогда, когда их ещё можно было с лёгкостью купить в любом "Детском мире". Очень понравилась мне эта идея - кошечка в виде человека, с настоящими лапками. Мне повезло: т.к. куклы представляли для меня уже не столько игровой, сколько коллекционный интерес, её тельце сохранило первозданный вид и абсолютную целостность. Единственное моё упущение в том, что Аника долго сидела на деревянной лаченой полке, вследствие чего ножки сзади немного окрасились. Вот моя красавица со своим малышом:
Изображение

Этой осенью я увидела Барби Lounge Kitties и пропала! За довольно-таки серьёзные деньги приобрела Леопардочку и пребывала от неё в полном восторге! Поняв, что просто невозможно оставить её без компании, уже более осмысленно и без первоначального крышесноса нашла и купила её подружек - Белую Тигрицу и Чёрную кошку. Так образовалось моё 1-е кошачье Барби-трио: Лео, Тайгер и Наоми (ну, вы понимаете...) Отдельно их снять пока не получилось, но всё впереди!
А затем я стала выискивать, чего же ещё кошачьего могут нам предложить товарищи из Matell. Итог: 3 хэллоуиновских дамы пока без имён:
Изображение
Конечно, безумно хотелось бы приобрести в эту кошкобарбикомпанию кошачью Лабутинку, но финансы-финансы...

Не остались без внимания и Братц, тем более, что и до MGA дошли чудеса изобретения, и Братц-кошечки оказались шарнирными. Выбор пал на Мэган, как на наиболее естественную в плане кошачьей расцветки:
Изображение

Ну, а где Братц, там и Bratzillaz. Долго я думала, кого бы прикупить из этой серии и в какую куклокомпанию приписать. Сначала хотелось Ясмину, т.к. в коллекции не было на тот момент никого с необычным цветом волос. Потом Джейд, как очень яркую куклу. Затем выбор пал на Клоетту-Спеллетту, т.к. давно мечтаю о разноглазой кукле. В итоге, когда я посмотрела на всех девиц вживую, не захотелось ни одной из перечисленных выше: у Ясмины были какие-то кривые глаза, Джейд абсолютно не впечатлила живьём по-сравнению с промо-фото, а жуткий костюм и аксессуары Клоетты вообще "убили". Но вот я взглянула на Сашабеллу, на которую и внимания-то не обращала из-за смуглого цвета. Совсем мне тогда были не интересны загорелые куклы. Короче говоря, её кошачьи глазки сделали своё дело: девица куплена и ожидает полнейшего кошковоплощения! А некоторое время назад у неё нарисовался дружок - Монстрхаевский мальчик-пума. Неземная любовь, правда, пока под вопросом, т.к. где-то глубоко внутри ещё зудит давнее желание обзавестись Торалеей. Но пока вот так:
Изображение

Уж до чего же сильно моя мама не разделяет моё куклохобби, но устоять перед обаянием биготочки Катерины Мур не смогла даже она! Катюша мне попалась на e-bay по очень неплохой цене, да ещё и добралась до меня из Америки очень быстро и за пару дней до Нового года. Увидев мою новую кошачью красавицу, мама сказала. что вот такую куклу она бы с удовольствием мне подарила. Так мы и решили, что её денежный подарок будет в счёт покупки Катюни. Вот она, моя зайка:
ИзображениеИзображение

Сонечку-киску я увидела в магазине. Всё думала: ну, чего уж тут особенного - просто девочка в кавайном костюмчике, подобных у меня в кошкоколлекции уже полно. Но хотелка ныла и ныла, в итоге у меня появился ещё один новогодний подарок:
Изображение

Чешир... Мой долгожданный, выстраданный, почти безвестно пропавший, но всё же добравшийся до меня сквозь невзгоды и препятствия Чешир-р-р-р!!! Сколько же было волнений и переживаний по его поводу! Сначала мучения по поводу выбора рыжего или пурпурного, потом прямо из под носа увели рыжего, и стало ясно, что мне нужен только пурпурный. И два месяца ожидания... Бяка-продавец, несмотря на оплаченную приорити-посылку, отправил моего малыша 1-м классом со всеми вытекающими последствиями. Что ж, сам себя нагрел на хорошую сумму. После срока диспут мы с посредником выиграли, деньги вернули, а через некоторое время приехала моя прелесть! Теперь, конечно, пришла моя очередь возвращать деньги, но уж все почтовые расходы да комиссии за переводы туда-обратно мы с продавца вычли. Вот моё солнышко радуется своему новому дому:
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 01 май 2013, 13:09

Сегодня немного о моих чёрно-белых-лолитно-готичных кукол.

Изображение

Году в 2008-м я зашла в "Детский мир" и увидела совершенно невероятно красивую куклу, какой раньше не видела никогда. Гнущиеся ручки-ножки, удивительно красивый и необычный костюм, настоящие глазки и сильно потрясающая цена :shock: . Это была J-Doll Cresent Road, нынче просто Джей. Прошлым летом, когда 3-я волна кукломании накрыла меня, я узнала, что у Джей есть несколько подружек, и у нас появилась Hestia Изора

Изображение

Чуть позже поселилась и 3-я подружка - Pullip Lunatic Queen. Я долго притиралась к этой куколке, никак не могла воспринять её большую головушку. На фото пуллипки не казались ТАКИМИ большеголовыми как в жизни, и я не думала, что впечатления от куклы будут столь неоднозначными. Дело дошло даже до того, что я выставила её на продажу. И впервые прочувствовала на себе, что значит, когда кукле плохо: на меня смотрели грустные глаза из коробки, ни дома, ни на работе не оставляли мысли о том, что ужасно виновата перед куклой, тем более, что на продажу я её выставила без одежды, т.к. она очень подошла для другой куклы, запланированной на роль Червонной королевы. В общем, я извела себя по полной, а затем приняла окончательное решение оставить девочку у себя. Сейчас Луна дожидается своего образа и, надеюсь, скоро также сможет предстать перед зрителями.

А вот дамочка, в которую я влюбилась, даже не видя её живых фото. Приехала она позже Луны, поэтому большеголовость меня уже не смущала. Это моя вампирочка TangKou Мина. Она у меня девочка малообщительная, поэтому живёт на другой полке - охраняет диски с фильмами ужасов :twisted:. Когда Луночка будет готова, будут охранять вместе - этакая тёмная парочка.

Изображение
Изображение

Примерно в том же 2008-м у меня появилась Lollipop Pepe Пенелопа или просто Пенни. Выбирала между ней и блондинкой, но брюнетная солидарность взяла верх. Сейчас Пенни дружит с Зуки - Dynamite Girls Spooky Sooki Halloween. Её котейка, к сожалению, остался у бывшей хозяйки, но она - девушка добрая, приветила другого котика.
Изображение

Ну, конечно, же, как в готичной коллекции можно обойтись без монстрика? Правильно, никак. И я, увидев чёрно-белую Френки, не удержалась и поселила её у себя. Девушка весьма высокого мнения о себе, мало кого считает достойным общения, но вот согласилась попозировать со Штеффи-готкой. О последней я и не мечтала, т.к. и в голову не приходило, что наши магазины обратят внимание на подобных кукол, а покупать на ибее дешёвую куклу как-то очень дорого :D . Но любимый форум помог: увидела, что в теме Штеффи начали появляться сообщения о том, что Штеффи в машине завезли в Ашаны. Невероятно, но и в нашем Ашане девчонки появились!

Изображение

Ну, и в завершении моя безымянная пока гото-парочка. Барби с розовыми волосами я давно хотела. Эту увидела, но купить по началу не решилась: игровушка показалась дороговатой. Но через несколько дней шла мимо магазина в о-о-очень паршивом настроении и решила, что надо себя чем-то развеселить. Так и появилась у меня эта барышня. Её кавалер - китайский шарнирный товарищ - был куплен с целью тренировки по переделке страшненьких кукол в симпатичных. По-моему, я неплохо над ним потрудилась. Изначально выглядел так:
Изображение
Сейчас такой:
Изображение
И парочка вместе:
Изображение
Изображение

Костюмчики у них, конечно, временные, над образами ещё работать и работать.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 июн 2013, 11:27

Ему не плохо быть чёрнениким. :)

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 16 июн 2013, 17:17

Apolinariya, Я бы даже сказала, что ему гораздо лучше быть чёрненьким, чем тем бесцветным существом, которым он изначально был.

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Re: Жизнь в формате 1\6

Сообщение TanyaST » 06 авг 2013, 12:15

Эх, и давненько я не заглядывала в собственную тему! Много чего за это время изменилось: кто-то уехал, кто-то приехал, кто-то получил новое имя и образ, но главное, случились две вещи - во-первых, я, наконец-таки, после долгих поисков стала счастливой обладательницей отличного фотоаппарата, вследствие чего могу теперь чаще показывать своих кукложителей; а во-вторых, я окончательно перестала бороться со своей куклозависимостью, просто пообещав себе, что это не будет выходить за рамки, и, как итог, решила сменить название своей темы.

Ну что, пожалуй, покажу сегодня новых или преображённых мателловцев.
Для начала сообщаю, что моя ультрахайер девочка приобрела-таки имя: не мудрствуя лукаво назвала её Рапунцель :D .
У Терезы новое платье, выглядит она в нём, по-моему, сногсшибательно! Уже везде написала,что загорелым куклам безумно идёт голубой цвет - Тереза тому яркое подтверждение:

Изображение
Изображение

У некоторых моих девочек и мальчиков появились друзья и подруги.
Вот у Топазика образовался дружок Райан:

Изображение
Изображение

А у Арни подружка Рошель:

Изображение
Изображение

И уже давненько у меня жила вот эта парочка: Ракель fashion fever и её "китайский" друг. Они всё ждали преображения, т.к. фешенфиверское тело мне никогда не нравилось, а у мальчика тело было вообще дубовое и скрипучее. Теперь оба подвижны и собираются пожениться :D !

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И обе парочки вместе:

Изображение

Ну, и в завершении освещения моих мателловских новичков и преображённых представляю Эдварда:

Изображение

Этот потрясающий блестящий парень живёт у меня уже полгода, но пока не удостаивался фотосъёмок. В принципе, он парень-одиночка, но, судя по всему, соседство с Красной шапочкой не оставляет его равнодушным. Эта дама себе на уме, так что пока не ясно, кто выиграет битву за её сердце - Эдвард или её приятель - волк :D .
Ещё немного Эдварда:

Изображение
Изображение
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 08 авг 2013, 19:45

Добавляю сегодня моих куклокошек, ранее представленных, но так и незасветившихся.

Лео, Тайгер, Наоми:

Изображение

Лео:

Изображение
Изображение

Тайгер:

Изображение
Изображение

Наоми:

Изображение
Изображение

Также представленная, но не показанная Пуллип Луна:

Изображение
Изображение

А ещё мой любимый потеряшка :D хулиганил:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 10 авг 2013, 19:59

Ну, вот, с Барбями и всякими тематическими куклами более-менее разобрались-представились. Сегодня на очереди куколки от всяких разных производителей 1\6, которых у меня по 1-2 представителя.

Китайские пластмаски никогда не пользовались у меня успехом, но и у этой разновидности кукол есть своё немаленькое представительство в моей куклокомпании.
Ну, как можно было пройти мимо такой красотки?

Изображение
Изображение

Это Алина. Её чудесные глазки и великолепные кудри меня поразили в самое сердце! Правда, были некоторые проблемы с тельцем и мэйком, поэтому косую подводку на глазах я заменила на более достойную, а спичечноногое тельце - на шарнирное (тоже от пластмаски).

Бюджетных шарнирных мужчин не так много, поэтому вполне симпатичный кукел по имени "Kevin" сразу привлёк моё внимание в магазине, став Николаем и, по совместительству, мужем Алины.

Изображение
Изображение

А под этот Новый год у них и малышка появилась. Мои родные весьма скептически, мягко говоря, относятся к моему куклохобби, но вот сестрёнка, всё-таки, нашла компромиссный вариант: вроде и кукла, а вроде и незаметно :D . В общем, Клёпа с родителями:

Изображение
Изображение

и отдельно:

Изображение

Следующих мужчин вообще сложно назвать "пластмасками", т.к. для китайской кукольной промышленности эти кукелы - просто шедевры. Как я уже писала в соответствующей теме, никогда не думала, что поселю у себя близнецов, а тут удержаться было невозможно. Итак, Daniel'и Даня и Саня :

Изображение
Изображение

Даня (слева) - рубаха-парень, душа нараспашку и вообще отличный парень. Саня - рокер, и этим всё сказано.
Есть у меня ещё один Daniel, немного ООАК-нутый, но ещё не одетый, поэтому о нём позже.

Ну, и, конечно, у таких суперпарней есть подружки, причём, уже вполне себе фирменные:

Изображение
Изображение
Изображение

Подруга Сани - Tanya Таня, у Дани -Susy Сюзи (с именами не мучилась, т.к., как уже писала, хорошие фирменные имена не меняю).

Ну, и завершаю подборку китайских куколок чудненькой подделкой под Соню - моя Дюймовочка. Покупала её давно, в прошлую кукловолну. Собиралась сделать из неё Русалочку, но не сложилось, т.к. нашлась Русалочка настоящая, а малышка стала Дюймовочкой.

Изображение
Изображение
Изображение

А здесь со своим, так сказать, прототипом - настоящей Соней Kurhn Белая змея (Водяной дракон):

Изображение

И, собственно, сама Белая змея:

Изображение
Изображение
Изображение

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 10 авг 2013, 22:05

Лео, Тайгер и Наоми очень понравились! Что за наряды такие удивительные? Таки продавались? Это барби? Никогда таких не видела, расскажите)

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 11 авг 2013, 01:07

Angelique Bonnet, да, так и продавались. Это серия barbie lounge kitties. Их в серии только 3 куколки: сначала я купила Лео, а когда получила её, поняла, что очень хочу всех 3-х. Пришлось разориться. Они шарнирные, но со старыми шарнирами, не как у фашионисток. Разглядеть шарниры невозможно, т.к. костюмы зашиты на куклах аж даже вместе с сапогами, но на ощупь ясно их строение. А вообще эти куклы очень красивые. Вот статья о них http://barbieplanet.ru/catalogs/lounge-kitties-barbie.

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 13 авг 2013, 19:17

И не подозревала я до прошлого августа, что существуют на свете куклы Integrity , но очень хотела стильную куклу с ярким макияжем и тёмными волосами. И попалась мне в объявлениях Fashion Royalty Kyori Dark Narcissus . "То, что нужно!" подумала я, и купила. Правда, нюд, но это неважно, т.к. она задумывалась как гламурно-готичная невеста и требовала соответствующего платья. Которого, к стыду своему я для Кьори до сих пор так и не сшила ибо попросту боюсь испортить задуманный шедевр :mrgreen: . А вот её будущего супружника Романа Rock Steady
Romain Perrin
я купила фулсетного, т.к. на тот момент и в этом образе он казался мне мужским совершенством в кукольном мире. В общем-то, я и сейчас так думаю, просто мой кукольный мир открыл для себя BJD, и тамошние мужчины, конечно, уже ни с кем не сравнятся по моему мнению.
Ну, в общем, вот они мои будущие гламурные супруги:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 14 авг 2013, 11:44

Обзаведясь парочкой кукол от Джейсона Ву, мне стало интересно, что ещё можно выбрать в примерно похожем стиле и качестве. И через некоторое время у меня поселилась необычайная Ингрид от Joe Tai. Некоторые считают этих кукол чересчур своеобразными, но мне эти лица очень нравятся - тонкие необычные черты, непохожие на всех остальных. Очень жаль, что автора этих чудесных красавиц уже нет...

Изображение
Изображение
Изображение

Не обошли стороной моё кукольное хобби и Момоко с Дженни: вот они - MomokoDoll Space Rendezvous Спайс и просто Дженни

Изображение

Если честно, Момошку мне сначала очень хотелось готичную, ту, что с синими волосами, но цена на неё та-а-а-ак кусалась! И я переключила своё внимание на другие варианты. Для начала, рассмотрев всех куколок, решила ограничить выбор коротковолосыми, т.к. кукол с короткими причёсками у меня на тот момент не было, а стрижки Момошек выглядели просто великолепно. Так и остановилась на космической красавице. И нисколько не жалею, тем более, что готичных красоток у меня теперь и так достаточно :mrgreen: . А Дженни не выбирала, она сама меня выбрала: просто улыбалась с фотографии в теме продаж :D ...

С детства я мечтала о кукле с гнущимися ручками и ножками. Осуществить свою мечту смогла только в прошлом году: сначала темнокожая Кристи Matell, потом Дженни и, конечно, не устояла перед обаянием милых больших глазок Лелии, тем более, учитывая цену... Выбрала озорную девчонку со странным, но очень красиым и необычным цветом волос:

Изображение

Ну, и если уж собирать 12-ти дюймовых кукол, то абсолютно невозможно обойти стороной Paradise dolls. У кого ещё такое реалистичное красивое тело? Я так и решила, что из одежды на моей Парадайз будут только обувь, чулки и бельё. Последним мы пока не обзавелись, но она и так прекрасна:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 14 авг 2013, 19:29

Решила сегодня добить окончательно тему кукол от разных производителей и авторов. Осталось немного :D .

Очень люблю диснеевский мультик про Русалочку - хэппи-энд и всё такое... Одно время в магазинах было прямо-таки засилье одноимённых кукол от разных компаний. И все мне не нравились, т.к. никакие они были не русалки, а обычные куклы с ногами в мешке :mrgreen: ! Но однажды я наткнулась на Русалочку от Simba - практически точную копию диснеевской, но главное, с настоящим русалочьим хвостом и даже механизмом для плаванья! Сейчас, правда, в связи с увлечением шарнирными куклами, иногда, нет-нет, да и пожалею, что нет у Ариэльки настоящих ножек.

Изображение
Изображение
Изображение

И, не уходя далеко от Simba - Штеффи-моделька:

Изображение

Фигурка у неё, конечно, мягко говоря, своеобразная, а мне ещё досталась девочка со странным разворотом торса, но всё равно моя Стася мне нравится!

Ездила я в 2008 году в Москву и обошла все возможные на тот момент московские кукольные выставки. И в музее под названием "Кукольный дом" экскурсовод увлечённо рассказывала о чудесных куклах производства Мадам Александр. Впечатление было огромным и, видимо, для закрепления ощущений меня занесло в "Детский мир" (в Нижнем в тот момент такого кукольного разнообразия ещё было не так много, как впрочем и сейчас, поскольку оно случилось очень ненадолго и после очередного финансового кризиса благополучно закончилось: самое невероятнофирменное, что можно найти в данный момент - это Монстр Хай, да и те находятся с трудом, ограниченным выбором и обалденной ценой). Ну, и собственно, на кого же я наткнулась в "ДМ"? Естественно, на малышек Мадам Александр. Вот она - моя лапочка Венди со своей козочкой

Изображение
Изображение
Изображение

А ещё выяснилось, что прелестницы Мадам Александр бывают шарнирными. Ну, как тут устоять?! Так у меня появилась Cissette Sapphire Symphony‎. Почему-то я тогда думала, что она - Cissy, а не Cissette, и так её и назвала - Цисси:

Изображение
Изображение
Изображение

Ну, вот, с отдельными фирменными куколками разобрались. Продолжение следует...

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 15 авг 2013, 02:11

ВАу!! Какое разнообразие кукол приятное!! :D Как же я люблю заглядывать в гости,где много фотографий и историй с ними!! :D :wink: Обязательно буду следить за продолжением!! :D Моя коллекция кукол размера 1:6 удивительно похожа на ваших!! :oops:

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 15 авг 2013, 11:28

Dalekaja, спасибо!
Моя коллекция кукол размера 1:6 удивительно похожа на ваших!!
она ещё неполностью здесь представлена: пока не хватает нефирменных и хендмэйдных куколок, фигурок и моих любимых БЖД-ешек. Так что будет ещё на что посмотреть. Жду в гости!

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 16 авг 2013, 19:16

Сегодня немного о фигурках Вообще-то я их не большой поклонник, но кое-что и у нас имеется :D .

Очень люблю аниме. Прошлым летом, наконец-то, ознакомилась с "Тетрадью смерти"... ОБОЖ-Ж-Ж-А-А-АЮ!!! Надо было кого-то прикупить под это дело. Сначала набрала всяких мелких неизвестно чьего производства, а потом увидела их - герои "Тетрадочки" от Medicom. С ума сойти, сколько они стоили и до сих пор стоят на и-бее. А мне возьми и попадись L и Lait по вменяемой цене :P . Но не тут-то было: то продавец исчезла с сайта и никак не могла прочитать моё письмо, то написала, что готова продать, и после моего ответа снова исчезла. Но с 3-й попытки получилось: через полгода ожидания парни у меня были!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Ещё у меня есть вот такая аниме-дама

Изображение
Изображение
Изображение

Уже не помню, как так получилось, что я до сих пор не знаю, кто она и откуда (аниме, игра :?: ). Покупала в Москве в 2008 на Горбушке, потому что понравилась и очень хотелось аниме-фигурку. Коробка была неудобная, и я от неё избавилась. Могу предположить, что надписи на ней были далеко не по-русски и даже не по-английски. Видимо, поэтому и не знаю кто эта незнакомка.

Ну и последний мой фигуристый герой - любимый Гарри Поттер. Фигурка Neca маленькая незамысловатая, высота всего-то сантиметров 15. Обожаю книги и фильмы об этом парнишке-волшебнике, но ничего более солидного на эту тему пока не приобрела. Сейчас задумала косплеить под это дело БЖД-шек.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 24 авг 2013, 14:49

Есть у меня ещё кучка всяких нефирменных и хенд-мейд куколок. У всех разные истории: у кого-то радостные, у кого-то грустные.

Куклы-некуклы, но любимые персонажи-подвески:

Изображение

Баба-Яга мне приглянулась в магазине. Просто так её купила, думала, повешу для красоты. А она потянула за собой ещё огромную кучу подобных кукленций. От большинства я уже избавилась, т.к. и не играла ими, да и куплены были в порыве кукольного шопоголизма. Но ещё двоих оставила, т.к. их специально выискивала по магазинам - конкретные образы эльфа и шута. Искала долго, упорно, поэтому они до сих пор составляют единую компанию.

Изображение
Изображение
Изображение

Мой любимый клоун :mrgreen: . Случайно наткнулась на него в игрушечном магазине. Понравился, купила, не жалею: дешёвенький, хорошо сделан, очень позитивный!

Изображение
Изображение

Всем известный шарнирный человечек из Икеи. Увидела у племянницы, загорелась, поехала, купила. Кстати, из таких человечков можно делать чудесных кукол. У меня есть на работе такой, как-нибудь обязательно покажу и расскажу его историю.

Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 24 авг 2013, 15:18

Немного хэнд-мейда своего и чужого.

Эту куклу мне подарила племянница, будучи ещё юной школьницей. Она, зная, как я люблю "Гарри Поттера" и кукол, решила сделать для меня волшебницу. Люблю эту куколку очень-очень! По секрету: голова у неё из яйца, тело - рулон из-под туалетной бумаги, стойка - стаканчик из-под йогурта, а волшебная палочка - из зубочистки :D .

Изображение
Изображение

Это сувенирные куклы. 1-ая - из Египта, весьма своеобразная, но не менее любимая, чем остальные, её мне привезла сестрёнка. Молодой человек с бубликами куплен в Москве. Очень колоритный персонаж, а бублики - хоть прямо сейчас на стол! 3-я девочка - с Кипра. Не совсем, конечно, хэнд-мейд, но где-то около. Подружкин подарок.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё одна Баба-Яга в моей коллекции. Куплена у местных нижегородских мастеров. Она - что-то вроде оберега. Сделана из глины.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну, а это уже моё околоискусство:

Изображение

Русалочка - китайская подделка под Барби переделана мною в целиком и полностью русалку, ножек у неё нет.

Изображение
Изображение

А вот и та самая грустная история - Пьеро и Ангел:

Изображение

Собраны они из советской Вероники. Веронику мне купила сестра в начале 90-х, когда Барби стоили невероятных денег, а от хочунемогу избаиться было сложно. Сестричка всё же решила меня осчастливить, и мы на рынке увидели эту куколку, которая на мой детский взгляд от Барби не отличалась, но стоила значительно дешевле. Я играла с ней долго, до достижения очень-очень сознательного возраста и до появления у меня настоящей Барби. Затем, Вероничка по наследству отошла племяннице, которая тоже хозяйствовала над дней продолжительное время. Поскольку она не очень-то увлекалась игрушками в целом, и куклами в частности, Вероника ко мне вернулась, и вернулась во вполне вменяемом состоянии. Однако, в порыве дикого творчества, вместо того, чтобы придать ей свежий вид и дать 2-ю жизнь, я сотворила с ней вот такую переделку, о которой теперь очень и очень жалею. Нет, конечно, этих 2-х кукол я люблю, но осознание того, что это была когда-то моя первая фешн-кукла, и она могла бы ей и остаться, весьма огорчает.
В общем, что же я сделала? У Пьеро перерисованная головка Вероники и её руки, туловище - из огромного киндер-сюрпризного яйца, ноги - соломинки для питья и ботинки из застывайки. У ангела голова и туловище из половинчатой Снегурочки (ног не было, сразу шла подставка), а ножки - от Вероники. Туловище Вероникино так и лежит в коробке.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, а это целиком и полностью сделанная мною куколка (только штанишки и очки от Дюймовочки): голова, ладошки, ботинки - из застывайки, тело мягконабивное, свитер, волосы, руки-ноги - вязаные.

Изображение
Изображение
Изображение

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 авг 2013, 15:20

Какая разнообразная коллекция!
А пластиковые мальвинки были и в моем детстве :D

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 24 авг 2013, 20:15

Какая разнообразная коллекция!
ещё немного до конца осталось: фарфорочки и BJD :D .

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 25 авг 2013, 15:54

Стала сегодня снимать своих фарфорок и вспомнила, что ещё не показала кое-кого.
Два крошечных пупсика из детства - Танюша и Алёша, такие лапочки!

Изображение
Изображение
Изображение

И малыш по мотивам Анны Геддес, подаренный мне любимой коллегой по работе:

Изображение
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 25 авг 2013, 16:23

А теперь фарфорочки. Ими я увлеклась во вторую волну куклособирательства. Прямо крышу от них сносило: в магазинах тогда появились куколки, далёкие от обычных китайских якобы фарфоровых кукол, к которым все привыкли - мягкое тельце, криво нарисованное личико, плохо сшитая одежда и хорошо, если есть подставка. Новенькие, конечно, тоже были далеки от коллекционных, но всё же: тельце полностью керамическое, очень и очень красивые костюмы, чудесные мордашки. В общем, затарилась я тогда ими будь здоров! Сейчас коллекция значительно поредела, уступив место куколкам из 3-й волны моей кукломании.

Вот сборные портреты моей фарфорово-керамической команды :D :

Изображение
Изображение

По-отдельности и поближе:
Детки, самую маленькую куколку в центре мне подарила мамочка:

Изображение

Барышни

Изображение

Невесты

Изображение

Разные дамочки (сувенирная девочка, дама эпохи и девочка из Дании, которую мне привезла сестра)

Изображение

Ангелочки

Изображение

Клоуны (самый большой - из Италии, тоже сестрёнкин подарок, а самого маленького отыскала у себя в закромах всё та же любимая коллега :D )

Изображение

А эти две куколки из детства. Строго говоря, они скорее статуэтки, у большой раскачивается головка и платье, у маленькой - только головка

Изображение
Изображение
Изображение

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 04 сен 2013, 22:35

У меня прибавление в Matell-семействе: на прошлой неделе приехали две давно желанные девочки - Hula Hair Teresa и репро Барби Solo in the spotlight. Ну, куда ж девчонкам без парней: пришлось достать из закромов ещё не обихоженных женихов: фашионистика Андрюху, кали-боя Блэйна и китайского гибридика под кодовым именем Алан.
Андрюхе досталась Тереза (имя будем менять, т.к. Тереза у нас уже есть). Репрку назвала Ванессой, она нежно дружит с Аланом. А Блэйн, которому тоже предстоит сменить имя, всё-таки, разбил гарем Хэнка и увёл у него Анюту, которая, как выяснилось, была Хэнку не женой, а младшей сестрёнкой. Ну, ничего себе, как они шифровались :mrgreen: !
Ну, и по случаю новых кукложителей очередная фотоссесия с участием фотошопа.

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 04 сен 2013, 22:42

На морском берегу:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 04 сен 2013, 22:42

Ничего себе,сколько у Вас появилось новинок! :D :D
Очень понравилась парадизочка. Такая миленькая девочка. Отчего же Вы не показали ее восхитительное тело?

И поздравляю с парнями из тетради смерти. Я смотрела фильм с одноименным названием. Очень понравился)

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 04 сен 2013, 22:49

Angelique Bonnet, спасибо!
Ну, Парадизку просто постеснялась фоткать голышом :oops: . Может, как-нибудь восполню пробел. Хотя, я не большой любитель кукол ню.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»