Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

salutic: истории Отеля "Среди миров". Дракончики с. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

salutic: истории Отеля "Среди миров". Дракончики с. 20

Сообщение salutic » 10 июл 2013, 20:53

Добрый день!
На форуме уже есть одна тема об Отеле "Среди миров"...
Скрытый контент: показать
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=41292

Это потому, что в Отеле мы хозяйничаем вдвоем с pyshistay. Но дублирования историй в темах не будет, ведь даже на одни и те же события можно посмотреть с разных точек зрения. А если учесть, что у каждого персонажа есть жизнь и вне Отеля, то вторая тема просто необходима.

Сразу скажу, что в истории, размещенной в теме под спойлером, участвуют и мои куклы тоже (конечно же, фото и информация о них размещены не только с моего согласия, но и при моем неподсредственном участии).
Здесь я расскажу о своих персонажах (и немного о себе, как же без этого) подробнее, включая и нашу жизнь до создания Отеля "Среди миров". К счастью, персонажей не так уж и много (хотя, как и у всех, количество кукол неуклонно растет, что ни делай), поэтому надеюсь, что по очереди смогу коротко всех представить в первом сообщении, а в последующих рассказать о них подробнее.
На данный момент это несколько БЖД от 9,5 до 65 см, но недавно в Отель поселились два "монстрика" (и алчно посматриваю еще на кое-кого... да что там, на многих), а также в закромах у меня спрятана одна Барби, которая пока не вписана в историю, но, возможно, еще впишется. А с каждым днем на форуме у меня появляются новые хотелки, так что не исключаю появления и других форматов.

Итак, все началось с того, что в один прекрасный день я поняла, что мне обязательно нужно поселить у себя реалика (Fairyland Realpuki). С выбором проблем не возникло - конечно же, "позитивчик" Soso с его лучезарной улыбкой, на которую невозможно не ответить. С заказом тоже никаких сложностей - на "бейбиках" как раз собирался коллективный заказ. Конечно, будь я чуть поопытней - нашла бы возможность заказать и в своем городе, а так мой малыш ехал ко мне через Казань, но в тот момент я была еще толком не соприкоснулась с этим волнующим миром посредничества, "коллективок" и "вторички", не говоря уже о заказах непосредственно у фирм.
Начались недели томительного ожидания. И не прошло и половины срока, как я поняла, что в одиночку моему лапочке будет скучно. А поскольку планировался мальчик - нужна девочка. Девочка - значит Pupu (в Roro смущал яркий розовый мейк). Но на фирменном сайте Pupu были уже в солдауте... так я узнала, что такое "вторичка".

В итоге, моя Дженни появилась у меня самой первой. Оказалось, что она очень многогранна - не только удивительно нежная, но и любопытная, бесстрашная, а еще неожиданно практичная. Едва появившись, она тут же обзавелась одеждой, паричком (не забыв организовать второй для своего друга), биографией, кое-каким реквизитом для фотосъемки и даже домашними питомцами.
Изображение

Вдвоем с Дженни мы стали ждать ее друга, попутно снимая зарисовки о том, как Дженни ищет для них Дом. Эти зарисовки есть у Дженни в дайри, но, возможно, попозже я их перетащу и сюда (начала, первая часть на странице 5 - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=42140&p=2681551#p2681531). В ходе поисков Дженни успела побывать в самых разных местах, а я - бесповоротно в нее влюбиться.

И вот, наконец, приехал из Казани первый заказанный малыш. К счастью, он действительно оказался мальчиком и получил имя Фантик. А Дженни вдруг проявила себя с новой стороны, оказавшись еще и кокеткой, и в то же время заботливой подругой. Фантик, впрочем, охотно участвует в любых авантюрах (даже не знаю, кого из них назвать заводилой) и с не меньшим рвением заботится о Дженни. Так что теперь они почти всегда со мной и почти все делают вместе. Да посмотрите хоть вот на это:
Изображение

Дальше - больше. Во всех смыслах, ибо я, продолжая лазить по тематическим БЖД-ресурсам, неожиданно влюбилась в большого мальчика. Очень большого, по сравнению с 9,5-сантиметровыми Фантиком и Дженни.
На сайте фирмы мой герой фигурировал в неотразимом образе рыцаря в доспехах, и за одну его улыбку любая дама готова была бы пойти хоть на край света... Как и следовало ожидать, рыцарь оказался в солд-ауте, и я с месяц страдала, снова и снова рассматривая его промо-фотки и домашние фото в посвященной ему теме на форуме, и выискивая желанное название в продажной темке, но кто ж продаст такого красавца!
А потом неожиданно оказалось, что моего рыцаря все-таки можно заказать, правда, без доспехов, чуть дороже и только в определенные даты, но разве это помехи для настоящей любви?

Так у меня появился Генрих (Iplehouse Claude). Обожаю его. Фото и история есть в темке pyshistay (ссылка в самом начале, под спойлером), но и тут не обойдется без портрета.
Изображение

Очень долго я думала, что на этом и остановлюсь (разве что время от времени подумывала, что неплохо было бы со временем завести Генриху друга, а когда-нибудь в отдаленном будущем и даму сердца), пока не увидела ЕЕ в каком-то обзоре новостей, и тут же не поняла, кто это и как ЕЕ зовут. Несколько дней пыталась себя уговорить, что мне не нужна новая кукла, что она не впишется к уже существующим, что я не готова столько ждать... но однажды после работы вдруг села за компьютер и написала несколько страниц истории. На первом же листе в перспективе явственно замаячило знакомство с Генрихом... Теперь обратного пути не было, и я тут же оформила заказ. Ожидание оказалось действительно долгим - при заказе в конце ноября прошлого года кукла все еще едет ко мне, и ее только-только выпустили с таможни. Надеюсь,что уже скоро я открою заветную коробку и пойму, действительно ли это моя Санька или ... не знаю, что "или". Очень волнуюсь.

Как вы думаете, сколько кукол можно поселить у себя за семь с половиной месяцев ожидания? Уж точно не одну. Но о них я расскажу в следующий раз.
Последний раз редактировалось salutic 23 авг 2021, 23:36, всего редактировалось 22 раза.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: salutic: истории об Отеле "Среди миров" и его жителях

Сообщение salutic » 17 июл 2013, 00:39

Моя Санька приехала!
Честно говоря, она приехала еще два дня назад, но в процессе и после распаковки я пережила несколько настолько сильных потрясений, что в себя пришла только сегодня.
Нам еще предстоит замена глаз, подбор одежды и срочный поиск силиконовой шапочки под парик, но как бы то ни было, моя Санька со мной.
Если ее спросить, кто она такая, она хитро улыбается и отвечает: "Люди называют нас эльфами", а зовут ее на самом деле Санни, Солнечная, но проще - Санька.
Изображение

Санькину историю я, думаю, еще расскажу, а пока я собиралась написать про появившихся у меня за время ожидания кукол. Хотя бы про первую из них.

Итак, пока я ждала Саньку, несколько страничек ее истории неожиданно разрослись до 25 страниц Ворда. Но еще в самом начале сюжета выяснилось, что сложно быть маленьким эльфом в человеческом мире, поэтому Санька умеет превращаться в человеческую девочку. И, так как большую часть истории Саньке предстояло провести именно в человеческом облике (она ужасно хочет поучиться в настоящей школе), то я начала искать подходящую куколку размера 1/4.
Не знаю уж, как оно так быстро все получилось, но уже через полтора месяца после заказа Саньки курьер привез мне Сашеньку (так ее зовет названная бабушка, имя Санька для ее недостаточно ласковое), Luts Pine.
Сашеньку я все время собираюсь одеть в шорты и футболки, но с этим не заладилось с самого начала, когда выяснилось, что приехавшие с ней родные кеды примерно в полтора раза больше ножки, и выглядит это, мягко говоря, странно. И вообще почему-то я в тот же день поменяла ей ножки на каблучные, и пока что свои любимые белые туфельки и кружевное платье она снимать отказывается, куда бы не ехала.
Фото и краткая история Сашеньки (без упоминания о Саньке), опять же есть в темке pyshistay (ссылка в первом сообщении, под спойлером), но здесь я покажу другое фото.
Изображение

Увидительно, но сегодня я обнаружила, что Сашенька тоже неуловимо изменилась после встречи с Санькой. И дело не только в смене парика (в нем она ходит уже около трех недель, а лицо изменилось только сегодня).
Покажу сразу оба образа Санни, хотя одновременно существовать им и не положено.
Изображение

Какую же роль в Санькиной истории играет Генрих? Он должен помочь Санни адаптироваться в человеческом мире, ведь ребенком быть и так непросто, а если у тебя нет семьи, только названная бабушка-пенсионерка, то еще сложнее. Кто-то ведь должен собрать документы для школы, ходить на родительские собрания, да и просто помочь с тяжелыми сумками, не говоря уже о том, что бабушкиной пенсии едва ли хватит на двоих. И Генрих с радостью помогает Саньке готовиться к школе. Но потом все ее знакомые дети разъехались на каникулы, а до начала учебного года еще уйма времени! И Генрих берет Саньку с собой в Отель "Среди миров".

Что же это за загадочное место? Отель создан магическим образом и находится в небольшом мире-между-мирами. Персонажи (бжд) из самых разных миров могут однажды открыть в своем мире самую обычную дверь - и попасть в Отель. Правда, для этого у них не должно быть злых намерений, угрожающих сотрудникам и гостям Отеля, магия Отеля не пропускает внутрь слишком опасных гостей. Второй способ - это воздушный коридор (полет, телепортация и т.д.), в этом случае они попадают на площадку перед Отелем и Дверью для них является входная дверь Отеля.
Однажды открывшись, дверь (или воздушный коридор) между Отелем и другим миром продолжает существовать, и через нее могут ходить между этими мирами и другие персонажи. А вот попасть из Отеля в мир, откуда еще нет двери, весьма затруднительно. Впрочем, если хорошенько поискать, возможно, и такая дверь найдется.

Отель "Среди миров" создал Эмрис (про него позже) при помощи магии, а управляет им Генрих при помощи Феи Отеля - магического существа, созданного вместе с Отелем. Фея - создание виртуальное, в некотором роде интерфейс Отеля, поэтому выглядеть она может очень по-разному, но предпочитает быть похожей на Дженни, только с розовыми волосами и крылышками.
Например, такой:
Изображение

Конечно, будучи однажды создан, Отель "Среди миров" зажил своей жизнью. В нем появились и продолжают появляться постояльцы и просто посетители, а иногда даже и новые сотрудники.
В следующий раз я расскажу о ком-нибудь из них.

pyshistay
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение pyshistay » 17 июл 2013, 19:57

С открытием темы тебя! :D Жду продолжения!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 19 июл 2013, 23:30

Сегодня расскажу об Эмрисе.

В темке у pyshistay мы написали, что он могущественный маг. Но это не вся правда, он - нечто большее, чем маг. В некоторых мирах его считают богом, но это, конечно, не так. Он - живое воплощение магии как стихии, что-то вроде духа магии. Состоящий практически из чистой магии, Эмрис все же предпочитает носить человеческий облик, потому что люди - самые что ни на есть магические существа в мире, они практически единственные, кто вырабатывает магическую энергию, даже те, кто сам не умеет ей пользоваться.
Долгое время обычный облик Эмриса был примерно таким, он много путешествовал и посещал самые разные миры:
Изображение

А потом произошла одна история, после которой он ведет практически жизнь отшельника, покидая свое жилище лишь тогда, когда его присутствие необходимо.
Свою историю Эмрис поведает сам.

Когда-то давно я много путешествовал между мирами и в одном из них однажды встретил девочку... Волшебство в том мире было в чести и многие посвящали свою жизнь его изучению, но эта девочка - она дышала магией, как другие дышат воздухом. Еще в колыбели она замечала пролетающие мимо магические сущности и тянулась к ним, как к новой игрушке. Нарисованное ей солнце светило и грело по-настоящему, а птицы взлетали на ветки и начинали петь. Да что там говорить, если она не просто узнала меня с первого взгляда, но сумела позвать через обычное зеркало, чтобы поговорить о том, что она замечала, но не умела назвать.
Я полюбил этого ребенка. Бывало, мы подолгу разговаривали через зеркало. Родители уделяли недостаточно внимания ее образованию, и я старался компенсировать недостаток знаний, чтобы она ненароком не навредила себе или своей семье.
Однажды разговоров ей стало мало, и она ухитрилась открыть путь в Междумирье! Тут уже я был вынужден вмешаться, но единственным способом остановить ее стало прийти в ее мир самому. Я и сам не заметил, как она заставила меня стать ее проводником в самые невероятные места, от горных вершин до подводных садов. Время шло, девочка взрослела и обещала стать магом невероятной силы. Родители, между тем, продолжали ничего не замечать и искали ей жениха. В желающих недостатка не было: Сирена (так ее звали) была богатой наследницей и к тому же обещала вырасти настоящей красавицей... у нее были нежно-пепельного цвета волосы, необычные фиалковые глаза, светлая, будто светящаяся, кожа и серебристый смех. Если бы я не был тем, кто я есть - я и сам бы задумался о том, чтобы дождаться ее взросления.
А наши прогулки тем временем продолжались, и становились все дольше и все опаснее. Сирена доверяла мне безоглядно и не сомневалась, что я сумею защитить ее в любой ситуации. Так мы побывали в пещере горных троллей, на склоне вулкана и в логове дракона, где Сирена каким-то образом ухитрилась раздобыть драконью слезу. Из слезы она решила сделать невиданной силы артефакт, повелевающий силой льда, и каким-то образом уговорила меня ей в этом помочь...
...Артефакт и в самом деле оказался невиданной силы - с ним не сумел справиться даже я. Когда все закончилось, от дома Сирены практически ничего не осталось, а все, что уцелело, включая меня, оказалось помято, искорежено и заключено в огромную глыбу льда.
С тех пор эти отметины служат мне напоминанием о том, как слабы и хрупки люди перед мощью магических сил, и как уязвимы их человеческие миры. Но здесь, в этом маленьком мирке, где нет ничего, кроме скал и льда, я и моя магия безопасны для других.

И действительно, с тех пор Эмрис практически всегда носит шрамы и предпочитает окружать себя льдом, снегом и камнем.
Изображение

Как дух магии ухитрился стать таким ранимым? Это все влияние человеческой оболочки, которую он носил много-много веков и всей той боли, которую он видел, наблюдая за людьми и не имея права вмешаться, потому что это грозит миру бОльшими бедами.

Эмрис - лучший друг Генриха. Так сложилось, что они появились на свет в одном и том же мире, только Генрих значительно позднее, когда Эмрис уже "опекал" много миров, включая и тот, где родилась Сирена. Некоторое время назад Генрих перебрался в человеческий мир (он не все время проводит в Отеле "Среди миров", у него есть и другая жизнь, в Санкт-Петербурге), где и обнаружил, что Эмрис достаточно часто бывает на Земле. Да-да, это именно то время зимой, когда стоят трещащие морозы. Но его визиты необходимы, чтобы подправить магический баланс.

Изображение

Так или иначе, Генрих и Эмрис стали встречаться в каждое прибытие Эмриса на Землю, и крепко подружились. А когда однажды Генрих поделился с Эмрисом идеей Отеля - тот не замедлил воплотить идею в реальность. Сам Эмрис, правда, бывает в Отеле нечасто - там на его вкус чересчур тепло и уютно. Зато для Феи Отеля каждое его появление - праздник, ведь именно Эмрис ее создатель.

Ну и еще один портрет, руки pyshistay, уж очень он мне нравится.
Изображение

Ах да, Fairyland FeePle 65 Ital, Lord of the Ice.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 26 июл 2013, 01:12

Шла зима - иногда холод, иногда слякоть. Воспользовавшись погодой я набросала небольшой черновик зимних приключений Генриха и даже сделала пару фото мест событий, хотя в истории до этого момента пока не дошла.
В истории про Саньку, между тем, вовсю цвела сирень и летали яркие бабочки. Санька знакомилась с человеческим миром, а люди знакомились с ней. Вскоре у нее появилась первая подруга, а я начала понимать, что без нее образ не раскроется. Надо ли рассказывать, что было дальше?

Это Света Воробьева, по прозвищу Воробей (для близких друзей - Воробушек), Fairyland Minifee Soo.
Изображение

Света очень нетипичная девочка - она не любит привлекать к себе лишнего внимания, старается не огорчать родителей, и не расстается с книжками. В хорошую погоду во второй половине дня ее часто можно увидеть с книжкой во дворе. Собственно, там они с Санькой и познакомились. Позже, когда Санька пойдет в школу, они со Светой будут учиться в одном классе, а пока что они просто подруги не-разлей-вода. Света дает Саньке почитать книжки, которые нравятся ей самой, учит ее необходимым житейским премудростям (что делать, если разбила коленку, например) и поддерживает во всем, а у Саньки как раз есть очень-важное-дело... Вообще-то она собиралась делать его одна, но уж если Света решила кому помочь, и вообще что-то решила, то ее и бульдозером с пути не свернешь.

Пока Света ехала ко мне, я заказала для нее кофту с капюшоном и черные лосины, а заодно - школьный рюзак для Сашеньки и комплект джинсы-кофта-ботинки для еще Рару, о котором написано ниже... И что вы думаете? Не прошло и нескольких минут, как Света оказалась в Раркиных джинсах и с Сашенькиным рюкзаком. Кофта, правда, понравилась своя:))
Теперь так и ходит, не отдает ни джинсы, ни рюкзак :lol:
Изображение
Заказать, что ли, еще одни, все-таки для Рару? Или сначала эти примерить, а потом уж заказывать? :roll:

А вместе девочки смотрятся вот так (здесь Света еще в одежде, взятой напрокат у pyshistay):
Изображение

Ну и типичное домашнее фото с книжкой:
Изображение

Со Светой приехала эвентная голова в подарок от Фейриленда, которая сейчас отдана на мейк. Из нее я надеюсь сделать очень значимого для меня персонажа, в какой-то смысле альтер-эго. Но пока не знаю, что из этого получится... В любом случае, эта голова будет жить на том же теле, у минифи головы меняются очень легко, а между собой эти персонажи пересечься никак не могут.
Последний раз редактировалось salutic 29 июл 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 27 июл 2013, 01:58

А еще, помимо сочиняемых историй, жизнь в Отеле "Среди миров" уже вовсю кипела. И так случилось, что с эльфийкой Гиль (подробнее о ней pyshistay рассказала в своей теме) произошел... назовем это несчастным случаем, в результате которого ее жизнь висела на волоске. Конечно, Генрих не мог допустить гибели юной эльфийки, которую он уже как-то незаметно взял под свою опеку, и в отчаянии он обратился за помощью к Эмрису. Тот, конечно, откликнулся, но состояние Гиль уже не поддавалось лечению ни обычными, ни магическими средствами. Оставался единственный выход - изменить судьбу Гиль. Для этого Эмрис перенес ее в ледяной мир, где никто не может умереть, а поврежденные или больные ткани и органы постепенно восстанавливаются. В этом мире Гиль должна была пробыть до того, как вернется в нормальное состояние.

Но Гиль не была бы Гиль, если бы вылечить ее было так легко. Оказавшись в необитаемом мире, она впала в такое отчаяние, что пришлось изобретать ей собеседников. Сначала это был дух льда, но выяснилось, что Гиль не верит в духов, и потому общаться с ним она толком так и не стала (как можно не верить в духов, когда с одним из них разговариваешь? о, поверьте, Гиль и не такое умеет). Мне стало жалко Гиль, и я решила ввести еще одного персонажа, к тому же эльфа юношеского возраста, ведь должна же она общаться и с соплеменниками и сверстниками.

Совершенно неожиданно персонаж оказался очень живым и самостоятельным. Надо сказать, что у него был прототип в виде подростка-толкиниста, за которым я однажды наблюдала в Нескучном саду в один из четвергов, "выгуливая" младшего брата-нольдора, когда родители еще не разрешали ему одному ходить по Москве. Как и прототип, юноша-эльф стал магом, внешность его и история попадания в ледяной мир тоже были очевидны сразу, а вот с именем я мучилась достаточно долго. Но в этом случае меня всегда выручала одна давняя история...

Еще в студенчестве я ездила в гости к однокурснице в Ярославль. Обязательную туристическую программу (Кремль, набережная, кафе-мороженое) мы выполнили довольно быстро, и все остальное время просто гуляли по городу и ходили в гости к Таиным подругам. У одной из них на кухне висела деревянная птица с редким именем РаоРиоРух. Правда, при следующей встрече оказалось, что птицу зовут Роман Ойра-Ойра, и я долго мучилась вопросом, почему я услышала совершенно другое, ведь фамилия Ойра-Ойра мне хорошо знакома, и я не могла ее ни забыть ни не разобрать.
Так у меня (почти как у Пеппи Длинный Чулок) неожиданно появилось очень интересное имя, которое надо было срочно кому-нибудь дать. Впоследствии я много раз использовала его для персонажей компьютерных игр, а для альтернативных персонажей - многочисленные производные: Раори, Риору и т.д. В данном случае полный вариант имени звучал уж слишком явно не по эльфийски...

...поэтому эльф получил короткое имя Рару. Наверняка у него, как и у всех эльфов, есть полный вариант имени, занимающий в написании не меньше трех строк, но пока что надобности в нем не возникало.

Встретившись с Гиль, Рару вдруг произвел на нее примерно такое же по силе впечатление, как на меня в свое время его прототип, и Гиль наотрез отказалась с ним расставаться. Даже не хотела без него возвращаться обратно в Отель. Я бы и рада была пойти ей навстречу, но персонаж был даже до конца не прописан, не говоря уже о базе! Пришлось Рару пообещать Гиль, что он придет, как только это будет возможно, и использовать полученную паузу для восполнения пробелов в истории и поиска куклы. С поиском, впрочем, оказалось проще всего - заказав одновременно со Светой мужское тело минифи, я получила в подарок не только женскую, но и мужскую эвентную голову, которая просто идеально подходила под образ. Правда, эту голову тоже прислали без мейка (мейк в эвент не входил), но и это отлично вписывалось в его историю!

Рару живет в мире, где никогда не было людей. Эльфы не ведут там войны за территорию, хотя и вынуждены все время защищать свои границы от горных чудовищ, а свои семьи, животных и урожаи - от охотящихся драконов. Но все же ресурсы земли ограничены и эльфийские семьи не назовешь сильно плодовитыми (иначе, учитывая продолжительность жизни, катастрофа была бы неминуема). Не в каждой семье появляется ребенок, а если появляется, то становится правой рукой (а затем наследником) родителей, независимо от пола. Иногда случается так, что в семье появляется второй ребенок. В этом случае он не получает ничего (если только первый не погибнет), и у него всего лишь два пути - поступить на службу к правителю эльфов или посвятить свою жизнь наукам, естественным или магическим. Им приходится самим "пробиваться" в жизни и выбранному пути они обычно отдаются без остатка. Как правило, именно из этих вторых детей состоит личная гвардия правителя или правительницы, ведь у них за душой нет ничего, кроме того, что будет им даровано за верную службу.
И очень-очень редко эльфийки могут забеременеть третий раз в жизни. Это считается недоброй приметой, которая может принести несчастье всей семье. Чтобы отвести беду, родившегося ребенка в очень раннем возрасте забирают из дома и отдают в услужение одному из богов-покровителей эльфов, это аналог наших монастырей. Так было и с Рару, который был третьим сыном одной эльфийской четы. Так как с рождения было очевидно, что у ребенка магические способности, его отдали в служение Эмрису, который в этом мире считается богом-покровителем магии.

Воспитание Рару практически не отличалось от воспитания других учеников магической школы (в ней учатся все эльфы, у кого есть способности), за исключением того, что после занятий другие дети уходили домой, а он - в библиотеку или в школьный огород, ухаживать за целебными травами. Закончив школу, он, естественно, перешел в магическую академию. Здесь учеников было уже меньше, но зато учились они серьезнее. В основном это были те самые вторые сыновья и дочери, которым предстояло зарабатывать на жизнь исключительно своим магическим искусством, но встречались и наследники, обладающие выдающимися способностями. Надо сказать, что Эмрис, как и положено богу, наблюдал за миром откуда-то издалека и лишь его адепты верили, что ощущают иногда его незримое присутствие. Иногда такое чувствовал и Рару, но он всегда знал, что его жизнь принадлежит богу, и это великая честь и великий долг.

Шли годы. Рару закончил первую ступень академии (конечно, с отличием, он и в самом деле был способным мальчиком) и перешел на вторую, выбрав своей специализацией изготовление магических артефактов. Он был не слишком общительным, учеба волновала его гораздо больше, чем отношения со сверстниками, а свободное время он предпочитал проводить в библиотеке или лаборатории. Пожалуй, ему было свойственно честолюбие, которое также мешало ему влиться в компанию сверстников.

Однажды Рару решил, что он знает и умеет уже достаточно, чтобы сражаться на равных с боевыми магами, и попросился в отряд, направлявшийся сражаться с горными чудовищами. Ему было отказано, ведь отряд состоял из опытных магов, а отнюдь не студентов-старшекурсников. Но юноша решил, что его недооценивают, и на рассвете сбежал из академии, рассчитывая присоединиться к отряду уже в горах.

Путь занял больше времени, чем ожидалось, и Рару решил немного расчистить себе дорогу. Будь с ним кто-то из старших, они не дали бы ему это сделать, но советчиков не нашлось... и первым же заклинанием Рару обрушил на себя лавину снега и промерзших каменных глыб. Травмы, полученные им, были смертельны, но не убили его мгновенно, и привыкший искать помощи у своего божества, Рару обратился к Эмрису. Удивительно, но тот откликнулся на его зов и перенес его из-под лавины в тот самый ледяной мир, куда впоследствии попала и Гиль.

Пока тело Рару восстанавливается, оно кажется сделанным из снега, хотя лицо уже практически восстановилось. Уже прошло десять лет его пребывания в ледяном мире, но еще как минимум столько же он не сможет войти в так называемые "реальные" (в отличие от "магических") миры без риска растаять. А в свой родной мир он и вовсе не может вернуться, пока лавина не обнажит то место, где умирало его тело, ведь по законам перемещения между мирами при возвращении он снова окажется там, откуда уходил. И все же он жив, и теперь по законам его мира его жизнь дважды принадлежит Эмрису, хотя и крайне сомнительно, что он сможет когда-то вернуть этот долг. Впрочем, Эмрис ничего такого от него и не требует... Наоборот, он обеспечил Рару не только кровом и едой, но и лабораторией, и библиотекой. Многие пригодные для изготовления артефактов материалы тоже можно найти в ледяном мире, так что Рару может продолжать свое образование самостоятельно. Иногда Эмрис его навещает и всегда отвечает на его письма - раньше Рару о таком и мечтать не мог! Вблизи Эмрис оказался совсем не таким, как думал о нем Рару, хотя могуществом от него и правда веет за версту. Полный решимости однажды все же сделать что-то достойное, юноша занимается с удвоенной энергией, не забывая, впрочем, и о физкультуре, ведь он вовсе не хочет быть хилым и слабым, когда сможет вернуться к нормальной жизни...

...Такова его жизнь на момент встречи с Гиль. И эльфийка таки добилась своего - недавно Эмрис разрешил Рару переехать в Отель "Среди миров", ведь он расположен в "магическом" мире, и потому Рару может в нем практически полноценно существовать.

Изображение
Fairyland MiniFee Yder elf
Последний раз редактировалось salutic 16 янв 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 28 июл 2013, 00:22

Весной милая pyshistay заманила меня сюда, на форум, сказав, что здесь очень любят истории о куклах (и это оказалось правдой!). Я посмотрела - и подала заявку на регистрацию.
После короткой переписки с администрацией меня пообещали зарегистрировать, а пока что я принялась лазить по форуму, в основном по разделу "Наши куклы: профили и истории" и то и дело застревать в интересных темках.
Ждала регистрации, надо сказать, я довольно долго, почти месяц - были какие-то технические проблемы.
Конечно, за это время у меня появилось несколько "любимых" темок, которые я стала просматривать практически ежедневно, заинтересовавшись либо историями, либо самими куклами. И как-то так ненавязчиво у меня появились еще две куклы - сестрички Каверза и Аллюзия.

Изображение

Конечно, эти куклы весьма далеки от бжд, они совсем другие... Но я, как и многие здесь, поддалась их очарованию.

Сестрички буквально сразу тоже попросились в Отель, и я сейчас продумываю для них легенду. Полноценными персонажами они, конечно, не будут (Отель все-таки в первую очередь для бжд), но вполне могут выполнять роль сотрудников Сервисной службы Отеля - убрать со столов, принести заказ в номер и все такое, кто-то ведь должен все это делать. Сестрички будут сказочными существами из легенд, воплощенными образами человеческой фантазии, которые заводятся в библиотеках (а в Отеле есть своя библиотека, правда, немного запущенная, но в данном случае это даже кстати), а свои имена берут из книжек, семья Каверзы и Аллюзии, например, для этих целей обычно использует орфографический словарь.

Генрих, правда, пока не знает, что в библиотеке Отеля появились непрошенные гости. Зато Фея, конечно, сразу их заметила и, после краткого знакомства предложила работу, на что сестрички сразу же согласились.

Характер их еще до конца не определился. Ясно, что они обе очень яркие и уверенные в себе, за словом в карман не полезут (ну, вы знаете их семейную реликвию, и хотя значения не всех слов им известны, но это мелочи) и живо интересуются всем, что происходит вокруг. Правда, иногда предпочитают остаться незамеченными, вот как сейчас... боятся, что Генрих не одобрит их присутствие.

Каверза из них двоих, конечно, заводила. Она очень любопытна и является живым фонтаном идей.
Изображение

Аллюзия более нежная и романтичная особа, обожает цветы и мечтает о неземной любви, о которой читала в книгах (на сей раз для разнообразия не в словаре).
Изображение

Пока что сестрички еще не раскрылись, но на следующей неделе муж отпустил меня на три дня в Финляндию, и там я, надеюсь, смогу с ними побольше пообщаться и, может быть, даже пофотографировать.
Сашенька в Финляндии, например, весной уже была, и ей очень понравилось, хотя было холодно и непривычно, кругом снег и лед, а около первых весенних цветов задержаться и пофотографировать не получилось. Зато она посмотрела панораму Хельсинки.
Изображение

Как знать, может быть, после поездки у меня даже прибавится кукол, если встречу кого-нибудь симпатичного. Честно говоря, засматриваюсь на Рошель, но мне не очень нравится ее родная раскраска, зато какие чудные ООАКи здесь на форуме... просто завораживающие! С другой стороны, я ни разу не художник, а с пересылкой заморачиваться очень не хочется. Буквально вчера покрутила в магазине две коробки со скарижскими Рошельками - и поставила обратно на полку, так и не решилась. Посмотрим, если где-то есть именно моя кукла, то она точно меня найдет.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 28 июл 2013, 22:33

Эта история произошла зимой, как можно увидеть по пейзажу в окне. Но мне она очень нравится, выложу ее и здесь:)

Генрих: Никогда раньше не ездил на поезде, оказывается, это так интересно! И так красиво за окном.
Изображение

Зимний пейзаж все-таки зачаровывает. И особенно здорово, что не сам пробираешься по снегу, а тебя кто-то везет.
Изображение

И полки удобные - есть, где вытянуть ноги. Наконец-то можно отдохнуть!
Изображение

Кажется, чего-то не хватает... О! вот оно!
Изображение

Вот тут-то бы насладиться долгожданным отдыхом, но не тут-то было.
Сашенька: И мне, и мне, и мне!
Изображение

Я тоже хочу!
Изображение

Придется залезть на стол... ой... Ничего себе, какая красота!
Изображение

Буду смотреть в окошко всю дорогу!
Изображение

Дженни: А я? Я тоже хочу посмотреть в окошко! Как бы туда забраться? Ой, придумала!
Изображение

Фантик: Дженни, я с тобой в окошко смотреть!
Изображение

Фантик и Дженни хором: Да ну, не так уж и интересно смотреть в окно. Мы лучше посмотрим, что в купе интересного есть.
Изображение

Через некоторое время.

Генрих: Так, а что это у нас на багажной полке?
Изображение

Фантик: Знаешь, а здесь, пожалуй, поинтереснее, чем у окна сидеть.
Изображение

Генрих: Там же высоко, слезайте немедленно!
Изображение

Генрих (про себя): Ох уж мне эти выдумщики, глаза да глаз за ними...
Изображение

Еще через некоторое время.

Генрих: А что у нас здесь? Лестница на верхнюю полку?
Изображение

Сашенька: На верхней полке должна спать я, потому что я легче!
Изображение

Ну пожалуйста...
Изображение

Фантик: А что вы все вокруг лестницы крутитесь? Я тоже хочу на лестницу залезть!
Изображение

Дженни: Фантик, подожди меня, я с тобой!
Изображение

Ой, и вправду занятно!
Изображение

Еще немного попозже...

Генрих: Чтобы я еще раз взял в поездку троих озорников...
Изображение

Сашенька, может, хотя бы ты хотя бы пять минут спокойно посидишь? Поздно ведь уже...
Изображение

Сашенька: Ой, ты устал, да? Давай тогда просто посидим и посмотрим в окно.
Изображение

Дженни: И мы, и мы тоже с вами посидим! Только возьми нас с собой в следующий раз!
Изображение

Доехали благополучно:)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 28 июл 2013, 23:18

Привет! Хорошо, что вы открыли отдельную темку! И хорошо, что здесь много фото Генриха.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 29 июл 2013, 15:10

Mansy, спасибо:)

Рада, что Вам нравится Генрих. Раз так, тогда немножко о нем...

Оказалось, что Генрих очень любит путешествовать.
На поезде:
Изображение

На машине:
Изображение

Пешком:
Изображение

Хотел и на кораблике, но не сложилось...
Изображение

А недавно Фантик и Дженни рассказали ему о самолетах и волшебном месте Дьюти-Фри, где можно купить замечательные шоколадки доступного им веса.
Изображение

К шоколадкам Генрих более или менее равнодушен, а вот неиспробованное транспортное средство весьма ему интересно, и теперь я время от времени застаю его то за чтением путеводителей, то вообще за подбором авиабилетов.
Изображение

Нас с ним пригласили в гости Германию этим летом, Генрих готовился, но, к сожалению, в итоге поехать не удалось. Но... может быть, получится осенью?-))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 29 июл 2013, 15:20

Генрих завзятый путешественник!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 29 июл 2013, 21:36

Mansy, на самом деле самые завзятые путешественники - это Дженни и Фантик, они со мной везде (ведь очешник носить с собой легче, чем переноску с "мальчиком", где 65 см длины и несколько кг веса только сам мальчик:)) но я их не всегда фотографирую, а Генриха уж если взяла, то надо снимать, иначе обидно :lol:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 29 июл 2013, 22:00

Оу, какая темка появилась! Все, я тут :P

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 29 июл 2013, 22:11

Anmire, очень рада видеть:)) я не так стабильно пишу, как Вы, но я постараюсь:))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 29 июл 2013, 22:21

salutic, ничего, я терпеливая.

P.S. Мне "ты"кать :P

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 30 июл 2013, 12:56

Anmire, договорились, будем на "ты"-)))

А я собираю сумку в Финляндию... и тут...

- Ты же не собираешься ехать без меня?
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 июл 2013, 13:09

Это, по моему, даже не вопрос, а так... напоминание, на всякий случай :P

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 30 июл 2013, 13:11

Anmire писал(а):Это, по моему, даже не вопрос, а так... напоминание, на всякий случай :P

Это точно :lol:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 31 июл 2013, 22:59

Магазины Тампере не балуют разнообразием кукол. Зашла в самые крупные из расположенных прямо в городе - везде принципиально одна и та же картина: есть основные типы игровых кукол, правда, всего по несколько моделей. Модели монстриков, кстати, удивили, в одном из магазинов есть базовые Фрэнки и Клодин (Клодин бы купила, не будь у нее размазан один глаз) и куча базовых Робекк. Думаю, что не первые выпуски, конечно. В другом - несколько базовых Дракулор. Много дня фото, почти нет Скарижа (видела только одну или двух Фрэнки и много Эбби). Зато есть даже три пляжных Гулии с Побережья Черепов и одна Фрэнки страшные сказки. Почему–то практически все волосы черные, если бы пополам, то тоже бы подумала о покупке... В общем, никто пока мне в сердце не запал:) посмотрим, что будет в Хельсинки.

Вообще, поездка получается очень забавная, еще ни один пункт плана не выполнился без какого-нибудь "Ни хрена себе!"-)) Зато...
Некоторых вот хлебом не корми - дай посмотреть какую-нибудь панораму:)Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 01 авг 2013, 08:53

Ну, после такого фото можно сказать, что поездка удалась 100 % :mrgreen:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 01 авг 2013, 22:33

Anmire, панорама правда очень красивая:))

А мы тут выбираем, куда завтра пойти. Ребята спорят, никак не могут договориться :lol:
Изображение
Ну я-то знаю, куда мы пойдем, если не будет грозы, но вдруг будут предложения лучше:)

pyshistay
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение pyshistay » 02 авг 2013, 14:40

Ух ты, как у вас там здорово! И компания собралась большая. :) А еще фотографий?

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 02 авг 2013, 22:13

pyshistay, спасибо!
Сашенька передает тебе привет и предлагает в следующий раз ехать с нами:) если мне продлят визу, конечно, а то у меня один день недобора получается из-за того, что больше половины лета пришлось дома провести:)
Больше фоток будет уже дома, потому что мне с карточки фотоаппарата их никак не снять здесь, могу повесить только то, что снимала на телефон :oops:

Мы сегодня ездили в морскую крепость, и всем, кроме Фантика и Дженни (которым не разрешили вылезать из рюкзака из-за сильного ветра) очень понравилось.
Аллюзия решила, что нашла себя...
- Наверное, в прошлой жизни я жила где-то здесь, у северного моря. Я чувствую внутреннее родство с этими суровыми скалами и свинцовой водой, крики чаек и гусей будят во мне смутно знакомые чувства...
...
...но давай в следующий раз ты меня возьмешь на какое-нибудь теплое море?

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 авг 2013, 22:41

Ох, на теплое море все хотят :mrgreen:

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 02 авг 2013, 23:02

salutic, Боже мой, какие прекрасные куклы здесь живут!
Генрих украл моё сердце! Окончательно и бесповоротно. И как мне дальше жить? :lol:
История о знакомстве Сашеньки и Светы напомнила по духу и настроению повести и романы Крапивина... Ты не любитель Крапивина, часом?.. :roll:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 02 авг 2013, 23:50

Anmire, ну... Я планирую еще и поехать туда в августе:)) интересно, но Каверза (ч/б Фрэнки) гораздо хуже позирует на природе, она явно городская девушка:)

AlisaAfox, спасибо :oops: ммм... Ну, если у вас с мамой уже есть одна бжд от Иплхауса, то, как знать, может быть, и на более "взрослые" из линейки кто-то из вас решится. В крайнем случае, могу устроить вам свидание, когда ты в Питере будешь :oops:
Крапивина в детстве - очень, но подробностей не помню. Сейчас подумала, вспомнив всю историю, а ведь и правда похоже... Надо бы перечитать даже, может быть:) там только у него вроде все больше мальчики были, но я могла что-нибудь забыть.

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 03 авг 2013, 00:10

salutic, cвидание - это замечательно! Тем более, я ещё не разу не была на полноценной кукловстрече)
У Крапивина есть очень даже взрослые рассказы. Например, "Голубятня на жёлтой поляне". В общем, кое-что вполне можно прочитать или перечитать, я всегда с огромным удовольствием возращаюсь к его книгам)
У Крапивина были и девчонки, но речь по большей части шла именно о мальчиках, это правда)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 04 авг 2013, 18:40

AlisaAfox, значит, у вас (с куклами) все еще впереди:)

Скачала себе для начала "Мальчика со шпагой", насколько я помню, это одно из самых известных его произведений:) читала в маршрутке по дороге домой, нашла много параллелей не только со своими задумками, но и местами с творчеством знакомых... значит, и вправду сильно влияют книги, раз потом оно так раз! - и вылезает:)
Вернулась домой, разбираю фотографии. Вот всегда так - делаешь миллион дублей, потому что знаешь, что большинство будет нерезкими или с неудачным светом... а потом выбираешь каждого ракурса по одной и как-то мало получается. Заказала в "Юлмарте" еще одну карточку и заодно новый шнур питания для фотоаппарата, а то у нас все остальные потерялись, и получилось, что к телевизору и зарядке для фотоаппарата один и тот же шнур:)

Беру свои слова назад, у Каверзы тоже есть пара удачных фото на природе, значит, к ней просто приспособиться надо. И еще одна засада, которая вечно обнаруживается с фотками - только просматривая их дома на компе, замечаешь некоторые досадные недочеты, которые разрушают весь вид. То волосы торчат в разные стороны (это я уже более-менее приноровилась замечать), то беспорядок в одежде, а у монстриков все портят короткие юбки, вечно как удачный ракурс для лица, так на фото оказывается видно, что не надо:( придется это специально контролировать и/или какие-то штаны изобретать, в штанах проще.

Ну и, раз я уже здесь, маленький тизер:)
Изображение

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 08 авг 2013, 00:19

Нежданно-негаданно муж отпустил меня на несколько дней в Финляндию - чисто поразвлекаться, ну и попытаться в последний момент "отбыть" там полагающееся количество дней для беспроблемного продления визы (одного дня, правда, в итоге все равно не хватило, но вдруг "прокатит" ::))

Ехать, правда, сказал как можно быстрее, чтобы вернуться к выходным. Хорошо, что придумали интернет и организационные вопросы несложной поездки можно решить буквально за час. И вот я уже собираю вещи, как вдруг (это фото здесь уже было, повторяю для полноты истории):

- Ты же не собираешься ехать без меня?
Изображение

Хм. Видимо, теперь уже нет 8) И мы поехали.

Ехали на маршрутке, довольно долго, в конце пути кое-кто не выдержал и пошел смотреть в окошко под честное слово, что будет вести себя тихо.
Изображение

Совсем тихо, правда, не получилось, ведь долго сидеть без движения так утомительно! Да и в эльфийском облике оказалось гораздо удобнее - можно использовать шторку как гамак.
Изображение

Изображение

Но все когда-нибудь кончается, кончилась и дорога - мы приехали в Тампере. В большинстве интересных мне музеев я там побывала, поэтому всерьез думала о том, чтобы в этот раз ограничиться парком развлечений, но на улице шел дождь, и я все же отправилась в музей, посмотреть на Терракотовую армию (не всю, конечно, но там было восемь с половиной солдат и несколько лошадей, а также масса статуэток поменьше, уменьшенная копия колесницы и миниатюрные макеты о процессе создания скульптур, кстати, у них был вполне себе настоящий конвеер)
В том же музее несколько залов было посвящено игрушкам и несколько обуви (в том числе потрясающий зал со станками, использовавшимися для производва обуви, каждый для своей операции, а всего их, наверное, около двух десятков), несколько - природе Финляндии, ну и еще всяко разно. Переноску пришлось, как это водится в музеях, оставить в камере хранения, поэтому Сашеньке посмотреть музей не удалось.

Зато, когда мы вышли из музея, светило яркое солнце и было так жарко, что я забежала в камеру хранения переодеться и отправилась дальше налегке. Но радость моя продолжалась недолго, ибо к моменту, когда мы дошли до парка развлечений, солнце уже снова скрылось. До конца работы аттракционов оставалось всего несколько часов, поэтому полный билет я брать не стала, решив, что просто покажу Сашеньке парк.
И мы пошли смотреть.
Изображение

- А мы на башню поднимемся?
Изображение

- Поднимемся, конечно. Сашенька, а что у тебя в рюкзаке?
- Только самое необходимое - меламиновая губка и две конфеты.
Изображение

- Это ты нас, что ли, конфетами назвала?
Изображение

Изображение

- Нет, ну по правде, конфеты тоже есть. Хотя очень хотелось съесть их по дороге, чтобы не растаяли.
Изображение

- А мы прямо сейчас на башню пойдем? Она такая высокая!
Изображение

- Да, в путеводителе написано - самая высокая в Скандинавии или что-то в этом роде. Но мы туда пойдем чуть-чуть попозже, когда парк посмотрим.

- А на аттракционы пойдем? Я их слышу, они где-то там!
Изображение

- Это ты вот на этот аттракцион хочешь? Нет, не сегодня.
Изображение

- Жаль! Ну ладно, тогда пойдем скорее смотреть парк!
Изображение

*Продолжение следует*
Последний раз редактировалось salutic 10 авг 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 08 авг 2013, 09:01

Потрясающая поездка! Очень, очень, очень жду продолжения! А какие "конфетки" из рюкзачка показались - я валяюсь просто :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»