Вот в этой - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=47730 -можно посмотреть, как создавались те или иные предметы интерьера, костюмы, декорации к истории и т.д.
В этой - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=52350 - можно ознакомиться с ее персонажами и посмотреть фото отдельных кадров, а также внеплановые фотосессии.
Данная тема посвящена непосредственно самой истории как конечному результату моих замыслов.
История эта придумана не мной. В ее основу лег исторический роман одной немецкой писательницы. В оригинале роман называется «Лесная графиня». Так я и решила озаглавить свою тему.
Почему именно эта история?
1) она в корне отличается от всех тех любовных историй, которыми изобилуют отделы «Лирическая проза» в книжных магазинах, хотя, безусловно, история любви там присутствует;
2) мне безумно понравились образы главных героев, с их внутренними противоречиями и конфликтами и преодолением препятствий извне, коих будет немало;
3) книга не изображает романтически-наигранный флер средних веков, более того, персонажи в ней мыслят и действуют настолько в духе той эпохи, что ты веришь автору от и до.
Хочу сразу же предупредить посетителей этой темы: история не из легких. Хоть она и рассказана и показана с помощью кукол, в ней много драматических, тяжелых событий, есть кровавые и, мягко говоря, нелицеприятные сцены. Так что, если у вас тонкая душевная организация, лучше ограничиться посещением двух моих предыдущих тем, там все относительно нейтрально и спокойно.
С чего все началось и во что все это вылилось.
Началось все с того, что года три назад я решила перечитать давно прочитанный мною и пылившийся на полке роман выше упомянутой писательницы. Как и в первый раз, история взволновала меня. Но только в этот раз события стали развиваться в несколько ином направлении.
Дело в том, что я на тот момент уже занималась куклотворчеством и любила захаживать в детские магазины в поисках характерных персонажей для своей коллекции или атрибутики для диорам. И, как уже рассказывала в предыдущих темах, на полке с куклами я увидела, на первый взгляд, обычного Кена с серьезным и грустным выражением лица, и под впечатлением от только что прочитанной книги увидела в нем ее главного героя.
Дальше следует небольшое лирическое отступление, косвенно, однако, связанное со всей этой историей. Примерно в этот же период я как-то раз услышала на домашней записи свой голос. Он мне ужасно не понравился, хотя мои близкие говорили мне, что голос у меня приятный. Я решила позаписывать себя на диктофон, - и потренировать речь, и поэкспериментировать с тембром, да и просто попривыкнуть к собственному голосу, такому, который слышат окружающие, а не тому, что слышится мне.
А на чем тренироваться? Читать стихи? Прозу? Статьи из газет? И тут мне опять на глаза попалась эта книга. Там, кстати, повествование ведется от лица главной героини. Поначалу думалось, что я запишу несколько первых страничек, но процесс меня увлекал, чем дальше, тем больше. К своему голосу я привыкла, слава богу)), но этим дело не ограничилось.
Мне стало мало только лишь начитывания текста. Хотелось как-то «раскрасить» его. И тут мне на помощь пришли саундтреки из моих любимых фильмов, которые я бережно собирала и слушала на досуге. Пришлось осваивать новую компьютерную программу , чтобы наложить на голос музыкальное сопровождение. Так, мною была записана полностью моя первая и единственная (пока) аудиокнига.
Ну, а пока я время от времени ее записывала и оформляла музыкально, в голову мне все чаще приходили дерзкие и шальные мысли: а почему бы не подобрать кукол под типажи прочитанной книги, тем более один из них и так уже сиротливо взирал на меня с рабочего стола? а почему бы не пошить им соответствующих костюмов? а почему бы не сделать диорамы в духе этой книги? И когда эти мысли стали получать воплощение, возник главный и самый дерзновенный вопрос: А почему бы не совместить аудиоряд с визуальным и сделать нечто, вроде мультфильма или кинофильма?..
Так получилось то, что сегодня я предоставляю на ваш суд.
Надеюсь на ваше снисхождение и понимание.
Добро пожаловать!
