Я Ира (обращайтесь ко мне на "ты", ну а я могу случайно "выкать"), мне 16.
Не стоит пока ещё ребёнку рассказывать о том, как он "заболел" куклами, правда же? Ведь я практически с куклами и не расставалась.
Мне нравится шить, но, к сожалению, с пошивом одежды человеческого размера у меня как-то не срослось. Чего-то для меня было слишком много (ткани, ага). Также мне более-менее удавались разные поделки. Только они были по большей части бесполезные. Так бы долго я сидела без дела, пока на просторах интернета не наткнулась на видео "как сделать кукле гитару". Всё. У меня в голове сразу щёлкнуло. Вот оно - то, чем можно заниматься! Это будет нужно мне и маленькой частичке меня в виде куклы!
Постепенно, изучая кукольное сообщество, я прониклась сильной симпатией к этим творениям массового искусства. Да, многие игровые куклы штампуются на заводах тысячами, эксклюзивные - сотнями, но ведь все они обретают жизнь благодаря нашему сознанию, как и многие формы искусства.
Куклы прекрасны. И они вдохновляют меня быть лучше.
Через фотографии я стремлюсь передать красоту куклы, места или же отношения куклы и окружающей среды (это не значит, что я придерживаюсь особых канонов в фотографии и не могу иногда подурачиться (; ). Фотографии я пока только учусь (методом проб и ошибок), используя непрофессиональный, но такой любимый мной ярко-розовый фотоаппарат. Критика, вопросы - всё, что угодно. Для того я и пишу здесь, чтобы получить обратную связь.
Право слово, не знаю, с чего начать. Есть кое-какой архив фотографий, но он скорее показывает некоторый рост моего навыка "вытащить куклу-расчесать-щёлк". Пусть пока будет этот безликий манекен, выбирающийся из темноты.